Ленивые голубцы запеченные в духовке: Ленивые голубцы в духовке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Ленивые голубцы в духовке — пошаговый рецепт с фото

Блюда из фарша птицы

Подготовка

30 минут

 

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Простой рецепт самых вкусных ленивых голубцов в сметанно-томатном соусе для тех, кто любит голубцы, но хочет избежать трудоемкого процесса приготовления классического варианта. А еще далеко не все любят капустный лист, предпочитая просто выесть саму начинку. Предлагаем приготовить это вкуснейшее сочное блюдо по нашему рецепту!

Как приготовить «Ленивые голубцы в духовке»

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупную терку. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью до легкой золотистости лука и мягкости моркови. Полученную зажарку разделите на две части: первая часть пойдет в фарш, вторая — в соус.

Шаг 2

Рис отварите до готовности. Готового отварного риса должно быть 1 стакан емкостью 250 мл.

Шаг 3

Для голубцов нам понадобится примерно 400 г капусты + 150-200 г для укладки на низ формы, в которой будем запекать ленивые голубцы. Для добавления капусты в фарш нужно ее очень мелко нарезать, а лучше всего — перебить в блендере.

Шаг 4

В глубокую миску кладем фарш, половину обжареного лука с морковью, перебитую в блендере капусту, яйцо, рис, соль, щепотку перца. Хорошо вымешиваем руками.

Шаг 5

Во вторую часть зажарки добавляем томатный соус, тушим пару минут на сковороде.

Шаг 6

Туда же добавляем сметану, перемешиваем.

Шаг 7

Туда же нужно влить 1.5 стакана воды, добавить пропущенный через пресс чеснок, щепотку соли, сухую сладкую паприку, щепотку перца, 2 лавровых листочка. Перемешайте, попробуйте на вкус. Если требуется, добавьте немного сахара. Тушите на маленьком огне 4-5 минут.

Шаг 8

Нарежьте капусту, как на фото, уложите на дно формы для запекания. Так голубцы не подгорят, а капуста пропитанная соусом получается ну уж очень вкусной!

Шаг 9

Мокрыми руками сформируйте круглые голубчики, уложите в форму. Залейте соусом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Шаг 10

Ленивые голубцы в духовке под сметанно-томатным соусом готовы. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы в духовке, пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких …

легко Ленивые вареники из творога от Елены Бон (Мои фирменные)

Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое …

легко Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая …

легко Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого …

средне Классические голубцы с фаршем

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! …

средне Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на …

Рецепты голубцов с фото

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего …

Коллекция рецептов ленивых голубцов на сайте Гастроном.ру

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. …

Рецепты блюд в духовке

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно готовить самые разные …

средне Голубцы в томатном соусе, запеченые в духовке

Голубцы в томатном соусе, запеченые в духовке, когда как не осенью вспомнить о них. …

легко Голубцы из молодой капусты в духовке

Голубцы из молодой капусты – совсем не то, что из зрелого, выдержанного овоща. Они даже пахнут по …

легко Пшенная каша с тыквой в духовке

Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской …

средне Голубцы с грибами в духовке

Приготовить такие голубцы с грибами в духовке стоит хотя бы ради того, чтобы сломать привычные …

легко Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами …

легко Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая …

Ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать ленивые голубцы в сметанном соусе в духовке? Начните с приготовления соуса. Подготовьте для него необходимые продукты. Сметана подойдет любой жирности. Специи и ароматные травы выбирайте по желанию и вкусу.

  • Шаг 2:

    Предварительно вымытую и очищенную морковь измельчите на крупной терке.

  • Шаг 3:

    Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 4:

    Болгарский перец помойте, освободите от семян и зеленой части. Нарежьте перец мелкими кубиками.

  • Шаг 5:

    На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные морковь и лук. Обжарьте овощи, периодически помешивая, 5-7 минут.

  • Шаг 6:

    Выложите на сковороду болгарский перец, перемешайте.

  • Шаг 7:

    Готовьте овощи еще 3 минуты, не забывая помешивать для равномерности процесса.

  • Шаг 8:

    Присыпьте овощи мукой, перемешайте.

  • Шаг 9:

    Добавьте на сковороду сметану.

  • Шаг 10:

    Влейте горячую воду, хорошо перемешайте. Соус посолите, доведите до кипения. На умеренном огне проварите соус 3-4 минуты.

  • Шаг 11:

    Добавьте специи и ароматные травы, перемешайте. Сметанный соус для запекания ленивых голубцов готов.

  • Шаг 12:

    Параллельно с соусом сделайте голубцы. Мясной фарш можно взять из свинины или говядины. Удачным выбором будет смешанный вариант. Рис подойдет как длиннозерный, так и круглый.

  • Шаг 13:

    Капусту мелко нашинкуйте.

  • Шаг 14:

    Опустите капусту в кипящую воду. Бланшируйте при умеренном кипении 2-3 минуты, чтобы капуста стала мягче.

  • Шаг 15:

    Откиньте капусту на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Дайте капусте остыть.

  • Шаг 16:

    Рис хорошо промойте, отварите в кипящей воде до готовности. Откиньте на сито, дайте воде стечь.

  • Шаг 17:

    Предварительно очищенный и помытый репчатый лук измельчите на мелкой терке.

  • Шаг 18:

    В подходящей по размеру миске соедините фарш, подготовленные капусту и рис, репчатый лук. Вбейте яйцо, посолите, добавьте черный молотый перец.

  • Шаг 19:

    Все хорошо перемешайте до равномерного распределения всех компонентов фарша.

  • Шаг 20:

    Сформируйте из фарша голубцы желаемого размера в виде котлеток продолговатой формы.

  • Шаг 21:

    На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сформированные голубцы. Обжарьте голубцы на огне чуть выше среднего до образования румяной корочки.

  • Шаг 22:

    Переверните ленивые голубцы на другую сторону и так же дождитесь зарумянивания. Образовавшаяся корочка сохранит мясные соки, и голубцы получатся более сочными и вкусными.

  • Шаг 23:

    Выложите обжаренные голубцы в форму для запекания.

  • Шаг 24:

    Залейте голубцы сметанным соусом.

  • Шаг 25:

    Поставьте форму в заранее разогретую до 180С духовку на 30-35 минут. Время приготовления может отличаться, так как зависит от индивидуальных особенностей работы каждой духовки.

  • Шаг 26:

    Подавайте ленивые голубцы горячими. Приятного аппетита!

  • Ленивые голубцы в духовке — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    300 г80 г
    80 г40 мл
    Филе индейки
    500 г
    Рис Басмати
    150 г
    1 шт.по вкусу
    по вкусу350 мл
    1 ст. л.1 ст. л.
    6 ст. л.  

    Описание рецепта — Ленивые голубцы в духовке:

    Не секрет, что сочная и хрустящая белокочанная капуста отлично подходит для приготовления овощных салатов, а настоящий наваристый борщ без капусты вообще не приготовишь. Вторые блюда из белокочанной капусты не менее популярны- запеканки, рагу, котлеты, голубцы… Этот перечень можно продолжать и продолжать. Запечённые в духовке ленивые голубцы из индюшиного фарша (подойдёт любой другой не жирный фарш), ароматного риса басмати и нашинкованной капусты получаются сочными, ароматными, имеют яркий вкус, да и выглядят весьма аппетитно! К тому же, их не нужно предварительно обжаривать! Такие голубцы не нуждаются в сложном гарнире- подавайте их на обед как самостоятельное блюдо, а дополнительно можно предложить свежие овощи, зелень, сметанный или томатный соус по желанию.

    Ленивые голубцы в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 10,94 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    117

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления ленивых голубцов в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: белокочанная капуста, индюшиное филе, рис (я использовала басмати), морковь, репчатый лук, куриное яйцо, панировочные сухари, майонез, томатная паста, вода, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.

    Шаг 2:

    Тонко шинкуем белокочанную капусту, затем шинковку поперечно измельчаем. У нас получится такая капустная “сечка”, то есть мелко нарезанная капуста. Пропускать через мясорубку или пользоваться кухонным комбайном (или другим измельчителем) не рекомендуется, так как капуста даст много сока, да и в самих голубцах нам нужна не капустная “каша”, а именно капуста мелкими кусочками.
    Итак, капуста подготовлена.

    Шаг 3:

    Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на мелкой тёрке. Обжариваем лук и морковь на оливковом или подсолнечном рафинированном масле до мягкости и лёгкого золотистого цвета.

    Шаг 4:

    Филе индейки
    500 г

    Индюшиное филе нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.

    Шаг 5:

    Добавляем в индюшиный фарш измельчённую капусту.

    Шаг 6:

    Рис Басмати
    150 г

    Сюда же закладываем промытый до прозрачной воды сырой рис басмати.

    Шаг 7:

    В миску с индюшиным фаршем, капустой и рисом перекладываем обжаренные лук и морковь вместе с тем маслом, на котором овощи обжаривались.

    Шаг 8:

    1 шт.
    по вкусу
    по вкусу

    Вбиваем в фарш для ленивых голубцов одно куриное яйцо, всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

    Шаг 9:

    Перемешиваем фарш и отставляем его на время приготовления соуса в сторону.

    Шаг 10:

    350 мл
    1 ст. л.
    1 ст. л.
    по вкусу
    по вкусу

    Для соуса, в котором будут запекаться ленивые голубцы, необходимо смешать горячую кипячённую воду, томатную пасту, майонез (или сметану), соль и чёрный молотый перец.

    Шаг 11:

    Из фарша смоченными в воде руками формируем овальные котлеты, обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях и выкладываем в один слой в форму для запекания, оставляя между заготовками (будущими ленивыми голубцами) расстояние.

    Шаг 12:

    Заливаем подготовленные ленивые голубцы соусом, накрываем форму фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

    Шаг 13:

    Через 40 минут фольгу снимаем, а голубцы готовим в духовке при той же температуре ещё 10 минут, до полного впитывания соуса.
    Ленивые голубцы, приготовленные в духовке, готовы!

    Шаг 14:

    Подавайте ленивые голубцы к столу в горячем виде в качестве второго блюда со свежими овощами и различными соусами!
    Приятного аппетита!

    рецепт с фото пошагового приготовления

    Ленивые голубцы в духовке, рецепт с фото которых я вам сегодня предлагаю, блюдо очень простое – по сравнению с классическим вариантом голубцов. Если вам нравится сочетание мясного фарша, риса и капусты, но пугает необходимость «потрошить» кочан – этот вариант для вас. В нашей семье этот вариант прижился именно благодаря тому, что я ленюсь слишком часто возиться с классикой «жанра».

    Для этого рецепта вам нужно будет нашинковать и немного перетереть капусту, а затем смешать ее с готовым фаршем – покупным или домашним, и отварным рисом. Пикантный вкус блюду придаст томатно-сметаный соус и зелень. Любите поострее? Приправьте подливку перцем чили или используйте вместо соуса кетчуп для барбекю или шашлыка.

    Информация о рецепте

    • Кухня:Домашняя
    • Тип блюда:горячее
    • Порции:4-6
    • 1 ч 50 мин

    Ингредиенты:

    • 500 свиного фарша
    • 2/3 ст. риса
    • 1 луковица
    • 350-400 г свежей капусты
    • соль, черный молотый перец
    • 150 г сметаны
    • 4 ст. ложки томатного соуса или кетчупа
    • зелень

    Как приготовить в духовке ленивые голубцы:

    Первый этап в процессе приготовления ленивых голубцов в соусе в духовке – подготовка фарша. Вы можете сделать его из свежей свинины в тот же день, или заранее достать из морозильной камеры готовый фарш. Я обычно достаю его с утра, часов в 10-11, если планирую делать голубцы на ужин.

    Второй этап – варка риса. Для голубцов ленивых запеченных в духовке я предпочитаю белый круглозернистый лист, типа краснодарского. Переберите крупу, хорошенько промойте в ледяной воде, варите в полутора стаканах кипящей воды 10 минут. Выключите плиту, плотно накройте кастрюлю крышкой, оставьте на 10 минут. Затем перемешайте рис и дайте остыть при комнатной температуре.

    Третий этап – нарезка овощей. В последнее время я использую для нарезки капусты шинковку Бернера, а именно – мелкую терку, которая режет кочан не только вдоль, но и поперек. В результате получаются мелкие прямоугольные кусочки. Вы можете воспользоваться обычным ножом или традиционной теркой с крупными отверстиями. Если капуста жесткая, можете немного перетереть ее с солью, чтобы лист стал помягче и сочнее. Лук очистите от шелухи, мелко порубите.

    Сложите в большую миску фарш, остывший рис, измельченную капусту и лук. Приправьте массу солью и черным молотым перцем.

    Тщательно вымешайте до гомогенного состояния. Если фарш получится слишком густым, немного разбавьте его водой.

    Налейте 2-3 столовые ложки растительного масла на дно глубокой формы – стеклянной или металлической. Подготовьте мисочку с водой – для смачивания рук. Влажными руками наберите порцию фарша и сформируйте продолговатый голубец толщиной 3-4 см. Выложите в форму. Таким же образом используйте весь фарш.

    Сделайте соус-подливку для голубцов. Соедините в мисочке или салатнице сметану и кетчуп, мелко нарезанную зелень (у меня была петрушка). Перемешайте.

    Разведите соус небольшим количеством воды, залейте голубцы сверху. Разогрейте духовку до 200-210 градусов, прикройте форму фольгой и готовьте 45 минут.

    Совет

    : Если вы любите голубцы с капустой с большим количеством жидкости, приготовьте в полтора раза больше соуса, и отделите третью часть. Эту часть, в свою очередь, разведите 1 стаканом воды и влейте на дно формы перед тем, как укладывать в нее голубцы.

    Когда истечет указанное время, снимите фольгу и запекайте голубцы еще 20-25 минут, чтобы верх подрумянился.

    Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Желающим предложите свежую сметану. Приятного аппетита!

    P. S. А самый ленивый вариант голубцов приготовить еще проще: возьмите прямоугольную форму, смажьте ее маслом, присыпьте панировочными сухарями. На дно выложите слой фарша, смешанного с луком и отварным рисом, сверху распределите тонко нашинкованную капусту с тертой на крупной терке морковью. Залейте томатно-сметанным соусом. Готовое блюдо нарежьте прямоугольными кусками и подайте на стол. В результате у вас получится что-то вроде этого:

    P. P. S. Хотите попробовать еще какое-нибудь блюда из фарша с овощами? Приготовьте  болгарский перец половинками, фаршированный мясом и рисом.

    Ленивые голубцы в духовке — Пошаговый рецепт с фото

    Голубцы с мясом и рисом являются распространенным и любимым блюдом многих семей. Но что если не хватает времени на то, чтобы закручивать каждый голубец в лист капусты, но отведать это блюдо очень хочется. В этом случае вам придет на помощь рецепт ленивых голубцов в духовке. Все основные ингредиенты для приготовления классических голубцов здесь присутствуют, значит, любимый и знакомый вкус вы ощутите. Отличный рецепт для занятых хозяек!

    Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов в духовке:

    Рецепт приготовления ленивых голубцов в духовке:

    Перед приготовлением ленивых голубцов следует поставить варить рис, т.к. это займет больше всего времени. Для этого промытый рис положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости. Затем воду слить, а рис оставить до остывания.

    Репчатый лук и морковь очистить и промыть. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

    Капусту нарезать небольшими кусочками, немного помять руками, чтобы она стала сочнее.

    Лук с морковью обжарить на сковороде в растительном масле до мягкости, затем снять с огня и остудить.

    К мясному фаршу добавить капусту, отварной рис, зажарку из лука и моркови, вбить куриные яйца.

    Тщательно перемешать все руками до однородности, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

    Мокрыми ладонями сформировать ленивые голубцы в виде овальных котлет.

    Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложить голубцы, обжаривать на умеренном огне.

    Когда они зарумянятся с одной стороны, аккуратно перевернуть и обжарить с другой. Доводить голубцы до готовности нет необходимости, т.к. они ещё будут запекаться в духовке.

    Пока ленивые голубцы жарятся, можно заняться подготовкой соуса. Для этого к томатному соку добавить сметану, ароматные травы и чеснок, пропущенный через пресс.

    Тщательно перемешать сметано-томатный соус ложкой до однородного состояния.

    Обжаренные голубцы выложить в огнеупорную форму (можно в несколько слоев).

    Залить ленивые голубцы подготовленным соусом.

    Поставить форму в духовку и запекать голубцы в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут.

    Подавать блюдо к столу горячим, с гарниром или свежими овощами.

    Ленивые голубцы, запеченные  в духовке, готовы!

    Как приготовить ленивые голубцы в духовке

    В мою кулинарную книгу


    Признаться, эти ленивые голубцы в духовке я готовила впервые. До этого на моей памяти были только обычные, классические голубцы. Кстати, их рецепт ЗДЕСЬ. Как оказалось, ленивые голубцы – это гораздо быстрее и проще: не нужно распаривать капусту, снимать с нее листья, заворачивать в них начинку. Именно эти манипуляции отнимают львиную долю времени при приготовлении голубцов. Безусловно, классические голубцы очень вкусны, но не всегда есть время и желание затрачивать столько сил для приготовления любимого блюда. И вот тогда наступает очередь ленивых голубцов в духовке.

    Попробовав готовить и классические голубцы и ленивые голубцы в духовке могу сделать небольшой сравнительный анализ. Вкус и внешний вид обоих блюд на высоте. Конечно, есть небольшие различия во вкусах, но они не в чью-то пользу, поскольку голубцы есть голубцы и они просто не могут быть не вкусными. Ленивые голубцы по времени готовятся раза в два быстрее классических.

    А еще ленивые голубцы в духовке способны удивить своим изумительным внешним видом. Это аккуратные котлетки, запеченные в соусе. По сути это та же начинка для голубцов, но еще и с капустой в своем составе. И если вы из тех едоков, которые, прежде чем расправиться с голубцом, снимают с него капусту, то этот тем более для вам. Капуста в ленивых голубцах хоть и присутствует, но при этом практически не ощущается. Она придает фаршу сочности, добавляет пикантные нотки, но совершенно не портит вкус блюда, а только делает его еще лучше.

    Для приготовления ленивых голубцов в духовке можно использовать как противень (это в случае приготовления большого количества ленивых голубцов), так и жаровню или форму для запекания. В первом случае ленивые голубцы выкладываются в один слой и заливаются соусом. В случае с жаровней ленивые голубцы помещаются в нее слоями и также заливаются соусом. Оба способа запекания ленивых голубцов в духовке справедливы. Ленивые голубцы отлично держат форму и поэтому они останутся целыми и аккуратными во время запекания с добавлением соуса.

    Ингредиенты:

    • 500 г фарша (свинина или говядина)
    • 0,3 стакана риса
    • 1 крупная луковица
    • 2 горсти нашинкованной капусты
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 столовая ложка муки
    • 3 столовые ложки панировочных сухарей
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 чайная ложка соли в фарш и 1 чайная ложка соли в соус
    • молотый черный перец (щепотка в фарш и столько же в соус)
    • лавровый лист
    • подсолнечное масло

    Ленивые голубцы в духовке, пошаговый рецепт

    В качестве мяса для приготовления этих ленивых голубцов я использовала свинину, примерно 500 г. Треть стакана риса следует отварить в течение 15 минут в двух частях воды. То есть на одну треть стакана риса приходится две трети стакана воды.

    Соединяем фарш с отваренным до полуготовности рисом в миске или кастрюле.


    Мелко шинкуем капусту (в общей сложности две горсти), затем отправляем ее в кастрюлю и заливаем водой. Отвариваем капусту 10 минут с момента закипания воды, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.


    Добавляем капусту в миску с фаршем и рисом.


    Добавляем в фарш соль (чайную ложку с горкой), молотый перец. Замешиваем фарш. Здесь следует обратить внимание на то, что качество замеса фарша очень важно. Следует уделить этому процессу не менее 3-х минут и замешивать фарш следует руками.


    Смачиваем в воде руки и набираем порции фарша. Формируем из него продолговатые котлетки, которые панируем в сухарях.


    Обжариваем ленивые голубцы на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. По 2-3 минуты с каждой стороны, до “румяных бочков”.


    Готовим соус для ленивых голубцов. В 500 мл воды разводим две столовые ложки томатной пасты, столовую ложку муки, столько же сахара и чайную ложку соли. Еще добавляем молотый черный перец и лавровый лист. Хорошенько все размешиваем, “разбиваем” мучные комочки.


    Я решила запекать свои ленивые голубцы на небольшом противне, поэтому разложила их на нем.


    Заливаем ленивые голубцы подготовленным томатным соусом и отправляем в духовку на 45 минут. Готовим голубцы при температуре 180 градусов.


    За время приготовления ленивых голубцов в духовке они запеклись, распарились и частично впитали в себя вкусный томатный соус, остатки которого слегка загустели (для этой цели мы добавляли в него муку).


    Подаем ленивые голубцы, приготовленные в духовке, порционно, полив их томатным соусом. Приятного аппетита!

    Как приготовить голубцы без фарша (Мамины ленивые голубцы)

    Голубцы без фарша — это классические голубцы со вкусом, но с огромным ярлыком к ужину!

    Эти старомодные голубцы похожи на мамины, только листья не вареные и не скрученные! Эти голубцов без фарша на украинском языке называются голубцов , и этот рецепт капусты несложно приготовить! Нет ничего проще, чем смешать для запекания сырой рис, мясо, томатный соус и капусту!

    Ищете еще польские или русские рецепты? Вот настоящий польский рецепт вареников или попробуйте наш классический рецепт голубцов! А если вы любите огурцы, то обязательно попробуйте эти домашние польские соленья с укропом!

    Голубцы vs.Голубцы без фарша

    Голубцы без фарша — это все вкусы голубцов за вычетом начинки и проката с начинкой! Правильно, не варить капустные листья, не парить рис или даже возиться с мясом! Все ложится в форму для запекания в сыром виде и запекается в духовке с тем ароматным голубцом, который вы так любите! Это похоже на безглютеновую, низкоуглеводную версию традиционных голубцов, но сытно и похоже на то, как мама готовит! Назовите это ленивыми голубцами, потому что это их название!

    Запеканка из голубцов

    Это рецепт ленивых голубцов моей тещи.Это самая простая ленивая версия, которую я полюбил. Нет необходимости предварительно готовить рис или что-либо обжаривать! Все буквально бросают в форму для запекания (запеканку) и запекают до нежности, супер ЛЕГКОЕ блюдо на одну сковороду! Говоря о сковороде, эта дымящаяся аппетитная капустная мука — гениальный способ легко накормить толпу! И остатки так же хороши!

    Не поймите меня неправильно, я тоже люблю легкие голубцы, но это не так просто, как этот вариант голубцов без фарша. Если вы ищете минимальный подготовительный ужин, чтобы удовлетворить эту тягу к голубцам, то это обязательно нужно попробовать!

    Вопросы и ответы

    Сможете ли вы наверстать упущенное?

    Эти голубцы без фарша готовятся очень быстро.А так как это блюдо на одной сковороде состоит из сырых ингредиентов и специй, я не рекомендую готовить его заранее.

    Что такое ленивые голубцы?

    Голубцы — это простой способ приготовить голубцы, но с большими ярлыками. Не фаршированные голубцы не требуют скручивания или кипячения капустных листьев. Капуста, скорее, приготовлена ​​вместе со всеми ингредиентами в неформальной обстановке, но при этом обладает всеми ароматами голубцов.

    Как долго варить голубцы без фарша?

    Запеченные в духовке голубцы без фарша: смешайте все ингредиенты в большом противне.Выпекайте в предварительно нагретой температуре 370 ° F в течение 2 часов.

    Как приготовить голубцы без фарша на плите: , чтобы сделать голубцы на плите, поджарить свиной фарш с луком. Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите на медленном огне 60-75 минут, периодически помешивая.

    Можно сделать это на плите?

    Чтобы приготовить блюдо из голубцов, просто обжарьте свиной фарш с луком. Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите на медленном огне 60-75 минут, периодически помешивая.Подавать голубцы без фарша с ложкой сметаны и свежего укропа.

    Как хранить голубцы:

    Охлаждение на срок до 5 дней. Заморозьте остатки.

    заморозить:

    Поместите полностью приготовленные и охлажденные голубцы в пакет для заморозки и храните в замороженном виде до 3 месяцев.

    Для разогрева: разморозить в течение ночи и разогреть на сковороде до полного испарения жидкости.

    Что подавать с голубцами?

    Голубцы лучше всего со сметаной и гарниром из свежего укропа. Поскольку ленивые голубцы уже заправлены томатным соусом, лучше использовать соус на основе молочных продуктов, а не кетчуп.

    Сколько стоит этот рецепт?

    Наша семья из 8 человек ела эту запеканку дважды, оставив 2 порции, всего обслуживая 18 человек (с остатками).

    Ингредиенты для голубцов:
    • 2 фунта нарезанной капусты (1 кочан)
    • 2 фунта фарша из свинины, говядины, курицы или индейки.
    • 1 стакан сырого белого риса (рис с жасмином или басмати, но для более здорового коричневого риса).
    • 2 моркови, соленые
    • 1 лук, нарезанный кубиками
    • 12 унций (что составляет 1 1/2 стакана) любого томатного соуса, разбавленного 2 стаканами воды (используйте консервированные томатные продукты или свой любимый соус для спагетти!)

    Специи:

    • 3 лавровых листа
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1 столовая ложка соли
    • 1/2 ч.л. перца
    • 1/2 столовой ложки чесночной соли

    Как приготовить голубцы в запеканке с начинкой — пошаговое фото:

    1.Выложите капусту, фарш, сырой рис, морковь и лук в большую одноразовую форму для запекания.

    2. Добавьте разбавленный томатный соус, оливковое масло и специи. Все тщательно перемешать.

    3. Выпекайте в духовке при 400 ° F в течение 30 минут, затем уменьшите температуру до 350 ° F и продолжайте выпекать еще два часа.

    Советы для голубцов:

    1. Поменяйте мясо на фарш из индейки или говядины.
    2. Для более здоровых голубцов выбирайте постное мясо и цельнозерновые продукты, например коричневый рис.
    3. Этот рецепт предназначен для сырого риса для пропаренного риса. Отрегулируйте жидкость и время приготовления в соответствии с инструкциями на упаковке.
    4. Заморозьте остатки и разогрейте на сковороде!
    5. Готовьте на плите в кастрюле на 6 литров, если у вас нет большой формы для выпечки!

    Более простых рецептов ужина:

    Голубцы без фарша

    Голубцы без фарша — это классические голубцы со вкусом, но с огромным ярлыком к ужину! Мама называет их в Украине ленивыми голубцами.Этот рецепт капусты так легко приготовить, ведь вы смешиваете сырой рис, мясо, томатный соус и капусту вместе для запекания!

    Самый простой рецепт ленивых голубцов:
    • 2 фунта тертой капусты (1 кочан)

    • 2 фунта свинины

    • 1 стакан сырого риса (жасмин)

    • 2 моркови (с соломкой)

    • 1 лук (нарезанный кубиками)

    • 12 унций (1 1/2 стакана томатного соуса), разбавленный 2 стаканами воды

    • 3 лавровых листа

    • 1/4 стакана оливкового масла

    • 1 столовая ложка соли

    • 1/2 чайной ложки перца

    • 1/2 столовой ложки чесночной соли

    Как приготовить голубцы без фарша Рецепт:
    • Это большая форма для выпечки, которую я использую для этой запеканки.Costco имеет такой же размер в одноразовых кастрюлях с фольгой.
    • калорий: этот рецепт обслужил 8 человек 2 приема пищи подряд с оставшимися 2 порциями, что составляет 18 порций всего .

    Порция: 1 порцияКалорийность: 219 ккалУглеводы: 13 г Белки: 10 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 36 мг Натрий: 723 мг Калий: 336 мг Волокно: 2 г Сахар: 3 г Витамин A: 1269IU Витамин C: 1 мг Кальций

    Новинка Будьте отмечены здесь!

    Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

    Запеканка из голубцов | The Kitchen Magpie

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

    Запеканка из голубцов

    Запеканка из голубцов идеально подходит для таких людей, как я, без времени и без терпения. Признаюсь, возможно, я смогу скопировать идеальные голубцы моей бабушки, но это не моя страсть. Я бы предпочел отточить свой метод приготовления идеальных кексов с куполообразной крышкой, чем голубцов.

    Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ домашние голубцы. Любите, любите, любите их. Это одно из моих любимых традиционных украинских блюд, но я не люблю их готовить.Моя мама и я оба мучились из-за того, что мы просто не можем сделать их такими маленькими, плотными и компактными, как их делала моя бабушка Марион. Она делала самые однородные голубцы идеальной формы, которые я когда-либо видел. Они были такие маленькие, на два укуса. Идеального размера и, хоть убей, мне никогда не удавалось сделать их так, как она.

    Тем не менее, я люблю аромат. Я люблю томатный суп и сок, который впитывает белый рис, а капуста придает особый аромат.Я готовлю себе еду; свинину и говядину также обжаривают и добавляют в смесь. Это запеканка «все в одном», и вы, несомненно, сможете изменить тип мяса. Попробуйте фарш из индейки или курицы, если вам так нравится.

    Как приготовить запеканку из голубцов

    В этой запеканке замечательно то, что на подготовку к духовке уходит так мало времени. На его выпечку может уйти до часа, но это означает, что вы можете поставить его в духовку и заняться теми безумными вещами, которые жизнь припасла для вас по вечерам после школы / работы.

    • Положите бекон, говяжий фарш и свиной фарш в большую сковороду.
    • Обжаривайте до тех пор, пока говядина и свинина не станут розовыми. Слейте жир.
    • Вмешайте томатный сок и суп.
    • Равномерно выложите капусту на дно формы 9 × 13. Сверху посыпать рисом, а сверху выложить говяжью смесь.
    • Накройте крышкой и запекайте в духовке 90 минут при температуре 350 ° С, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается. Снимите, дайте постоять пару минут, затем подавайте!

    Я уверен, что это можно сделать и в мультиварке, но думаю, что капуста будет мягче, чем мне нравится.Это то, что есть, когда вы используете мультиварку, вы иногда жертвуете текстурой, чтобы получить легкую еду.

    Это отлично замораживается, и, как я уже сказал, если вы делаете один, почему бы не сделать два и не заморозить один, когда вам действительно что-то нужно срочно? После приготовления заморозьте, а затем просто разогрейте.

    Всем удачи!

    Любовь,

    Карлинн

    ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к Доске РЕЦЕПТОВ УЖИНА и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

    Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

    Научитесь готовить, как кухонная сорока

    Стол в прериях

    Ужины, пикники и светские мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

    Узнать больше

    • Положите бекон, говяжий фарш и свиной фарш в большую сковороду.

    • Поджаривайте до тех пор, пока говядина и свинина не перестанут быть розовыми. Слейте жир.

    • Взбейте томатный сок и суп.

    • Равномерно распределите капусту по дну формы 9×13.Сверху посыпать рисом, а сверху выложить говяжью смесь. Накрыть крышкой и запекать в духовке 90 минут при температуре 350, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается.

    • Снимите, дайте постоять пару минут, затем подавайте!

    калорий: 390 ккал, углеводы: 16 г, белок: 26 г, жиры: 23 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 90 мг, натрий: 236 мг, калий: 668 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин A: 300 МЕ, витамин C: 40,8 мг, кальций: 56 мг, железо: 2.6 мг

    Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

    Сделал этот рецепт?

    Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

    Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

    Голубцы без фарша — iFOODreal.com

    Голубцы без фарша сделаны с использованием традиционных ингредиентов и яркого вкуса классических голубцов. В этом рецепте ужина, потраченном на небольшую долю времени и усилий, комфорт сочетается с удобством!

    Как жители Восточной Европы, мы очень любим капусту! капуста жареная, салат из савойской капусты и даже ирландская солонина и капуста Instant Pot — нам все это нравится!

    Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

    ПРИКОЛИ ЭТО!

    Простые голубцы

    Вам понравятся эти голубцы без фарша, потому что, хотя традиционные роллы стоят ожидания, иногда у нас просто нет времени или сил на ужин в будний день.Я из Украины и никогда не приезжаю!

    Для старомодных голубцов обычно нужно заранее отварить капусту, затем свернуть и запечь. Вместо этого для этих ленивых голубцов я люблю нарезать капусту крупными квадратными кусками и приготовить с коричневым рисом и мясом в ароматном томатном соусе в одной кастрюле. Я так люблю более легкие блюда из голубцов, что даже поделилась запеканкой из голубцов и голубцами быстрого приготовления!

    Сочетание нежной капусты, фарша, лука, чеснока, риса и сочного соуса создает восхитительное сочетание блюд и является хорошей альтернативой таким блюдам, как болоньезе быстрого приготовления, запеканка из курицы и риса и энчиладас на сковороде — все они сытные, здоровый и полезный!

    Я чередую его с другими сытными блюдами — например, с куриной лебедой в одном горшочке, запеканкой из фарша из лебеды из индейки и буррито с курицей Instant Pot.

    Таким образом, когда вы подаете блюдо, оно имеет слои за слоем ароматов, сердечную успокаивающую ностальгию, а также питательные вещества всех полезных ингредиентов.

    По сути, я деконструировал рецепт своей бабушки. И он может легко служить толпе. И нам это нравится!

    Хотите больше капустного вдохновения? Если вы хотите полегче, попробуйте эту тушеную капусту с яблоками. Если хотите чего-нибудь теплого и успокаивающего, попробуйте этот украинский борщ!

    Ингредиенты для голубцов без фарша

    • Лук и чеснок: Нарезанный лук и измельченный чеснок.
    • Мясо: Нежирный фарш из индейки, но вы можете использовать свиной или говяжий фарш.
    • Капуста: Крупно нарезанная. Поскольку они не фаршированные, вы можете использовать различные виды капусты, такие как зеленая, красная или даже савойская капуста.
    • Рис: Сырой коричневый рис. Однако можно также использовать белый рис или остатки вареного коричневого риса, что сэкономит много времени.
    • Жидкости: Масло, томатный соус с низким содержанием натрия, банка нарезанных кубиками помидоров, бульон с низким содержанием натрия (или вода), мед или кленовый сироп, уксус.(аналогично приготовлению лучшего мясного соуса)
    • Травы: Сушеный орегано, тимьян, лавровый лист.
    • Приправы: Соль и перец.
    • Гарнир: Свежий укроп или петрушка или зеленый лук, йогурт / сметана.

    Как приготовить голубцы без фарша

    • Соте из овощей: Разогрейте глубокую сковороду с антипригарным покрытием или голландскую духовку на 5-6 литров. Взбейте масло, чтобы оно покрылось слоем, и добавьте лук и чеснок, время от времени помешивая.
    • Приготовить мясо и рис: В кастрюлю добавить индейку, рис, орегано, тимьян, соль и перец и продолжить готовку. Разломите мясо деревянной ложкой на куски. Теперь обжаривание риса сокращает время его приготовления.
    • Все соединить: Добавить бульон, томатный соус, уксус, кленовый сироп и капусту. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
    • Готовить в течение часа: После закипания накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне. Как бы ни было заманчиво открыть крышку, чтобы проверить, НЕ ДАЙТЕ! Нет, пока это не будет полностью сделано.
    • Порция: Подавать теплым со свежим укропом и йогуртом или сметаной для наиболее аутентичного вкуса. Сверху острый соус, если захочется в тот вечер.

    Советы и варианты

    • Еще травы: Как всегда, приправьте по своему вкусу. Если вам нравится вкус тимьяна и орегано с фаршем из индейки, обязательно добавьте еще немного. Моя бабушка просто использовала соль и перец.
    • Больше мяса: Если вам нравится более мясной укус и вы хотите добавить больше мяса, не стесняйтесь добавить еще 1 фунт.
    • Замены: Если вы ищете вариант без мяса, попробуйте заменить фарш из индейки грибами и / или темпе. В качестве альтернативы, если вы ищете вариант с красным мясом, попробуйте вместо этого использовать говяжий фарш и говяжий бульон. Свинина также добавляет приятный аромат. Замените нарезанные кубиками помидоры свежими. Учтите, что они должны быть сочными! Добавьте еще немного бульона и даже немного томатной пасты для цвета.
    • Квашеная капуста: Замените часть капусты квашеной капустой, но разрежьте соль пополам и затем приправьте по вкусу.Это может даже не понадобиться.
    • Белый рис: Если вы используете белый рис, время приготовления составит примерно 30 минут.
    • Предварительно приготовленный рис: Если вы используете предварительно приготовленный коричневый рис, сократите время приготовления, используйте 3 стакана вареного риса и уменьшите количество жидкости до 1 стакана. Варить 30 минут.
    • Сырой рис: Если рис не до конца готов, добавьте 1/4 воды, накройте крышкой и готовьте еще 5-10 минут.
    • Слишком много? Когда я говорю, что этот рецепт накормит голодную толпу, я имею в виду именно это! Это дает около 14 чашек еды.Если вам не нужно так много, сократите рецепт пополам и оставьте то же время приготовления.

    Хранение, замораживание и разогрев

    Магазин: У вас будут остатки на несколько дней! Наслаждайтесь в течение 4 дней, храня в холодильнике в герметичном контейнере. Запеканка из голубцов со временем становится лучше, как борщ.

    Заморозка: После полной готовности заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Если у вас осталась тонна остатков, было бы разумно заморозить по отдельности и вынуть только то, что вам нужно.

    Разогреть: Разогреть в холодильнике на ночь и снова разогреть в микроволновой печи. Вы также можете использовать кастрюлю с брызгами воды или бульона и варить под крышкой в ​​течение 10 минут.

    Более простые рецепты ужинов

    РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

    • 1 крупная нарезанная луковица
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 фунт фарша из индейки экстра постного мяса
    • 1 стакан коричневого риса сырого
    • 3 фунта крупно нарезанной капусты
    • банка томатного соуса на 28 унций с низким содержанием натрия
    • Банка 14 унций нарезанных кубиками помидоров с низким содержанием натрия
    • 2 стакана воды или любого бульона с низким содержанием натрия *
    • 1 столовая ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 столовая ложка уксуса
    • 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
    • 1 чайная ложка соли
    • Перец черный молотый по вкусу
    • 3 лавровых листа
    • Свежий укроп, петрушка, зеленый лук и йогурт / сметана для сервировки
    • Разогрейте большую и очень глубокую сковороду с антипригарным покрытием или 5-6 литровую голландскую духовку на средне-сильном огне и перемешайте масло для покрытия.Добавьте лук и чеснок; варить 5 минут, периодически помешивая.

    • Добавьте индейку, рис, орегано, тимьян, соль и перец; варить еще 10 минут, разбивая на мелкие кусочки и часто помешивая.

    • Добавить бульон, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, уксус, кленовый сироп, капусту, лавровый лист и хорошо перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 60-70 минут. Не открывайте!

    • После проверьте, готов ли рис, а если нет (мой был), добавьте 1/4 стакана воды, накройте крышкой и варите еще 5-10 минут.

    • Подавать теплым с греческим йогуртом и зеленью.

    Хранить: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
    Заморозить: полностью приготовить, полностью остудить и заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь. Разогрейте в микроволновой печи или духовке при 375 F в течение 10 минут.
    • Мясо: Не стесняйтесь добавить еще 1 фунт фарша из индейки. Также отлично подойдут говяжий и свиной фарш!
    • Квашеная капуста: Вы можете заменить часть свежей капусты квашеной капустой, но разрезать ее пополам, а затем при необходимости приправить по вкусу.
    • Бульон: Я использовал воду + бульонные кубики с низким содержанием натрия. Использование бульона даст больше аромата, но вода вполне подойдет.
    • Белый рис: При использовании белого риса время приготовления составит около 30 минут. Проверить и при необходимости готовить дольше.
    • Приготовленный коричневый рис: Если у вас остались остатки коричневого риса или вы хотите сократить время приготовления, используйте 3 стакана вареного коричневого риса, уменьшите количество жидкости до 1 стакана и готовьте 30 минут. Проверьте и варите дольше, если капуста не стала нежной.
    • Емкость для приготовления пищи: Важно найти большую глубокую сковороду или голландскую духовку на 5-6 литров с плотно закрывающейся крышкой. В противном случае рис будет готовиться дольше.
    • Не подглядывать: Как бы вы ни искали, открытие крышки и проверка состояния запеканки замедлит процесс приготовления.
    • Слишком много? По этому рецепту получается около 14 чашек еды. Если нет большой сковороды или обслуживают всего несколько человек, сократите рецепт пополам и, скорее всего, придерживайтесь того же времени приготовления.

    Порция: 2,25 чашки | Калории: 352 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 25 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 715 мг | Калий: 736 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 241 МЕ | Витамин C: 85 мг | Кальций: 115 мг | Железо: 2 мг

    Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

    Легкий рецепт запеканки из голубцов

    БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРЫХ ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ

    ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

    Эта публикация может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

    Придет ли когда-нибудь весна ?! Я больше не могу терпеть этот снег. Я готов делать весенние салаты и спаржу и, может быть, даже начинаю думать о мороженом. Вместо этого на земле лежит еще один фут снега. Сегодня я готовлю свою легкую ленивую запеканку из голубцов, чтобы утешить себя, так как в апреле я стараюсь не валяться в зимней погоде.

    Запеканка из ленивых голубцов с рисом из цветной капусты

    Традиционные рецепты запеканок из голубцов без фарша могут быть почти обедами с низким содержанием углеводов. Основные ингредиенты — капуста, говядина, какой-то томатный соус и, к сожалению, рис. Конечно, рис не с низким содержанием углеводов.

    Для этого есть простое решение! Используйте рис с цветной капустой. Я люблю использовать его вместо обычного при приготовлении рецептов с низким содержанием углеводов.

    На самом деле жареный рис с цветной капустой с низким содержанием углеводов — один из моих любимых гарниров!

    Ингредиенты для запеканки из голубцов с низким содержанием углеводов настолько просты, насколько это возможно:

    • Масло авокадо
    • Чеснок
    • Говяжий фарш
    • Морская соль
    • Перец
    • Цветная капуста
    • Итальянская приправа
    • Капуста
    • Соус Маринара
    • Сыр Моцарелла

    Я использовал соус маринара, чтобы сделать этот простой рецепт запеканки из голубцов очень быстрым.Просто ищите один без добавления сахара. В противном случае вы можете приготовить собственный соус, если у вас есть рецепт, который вам нравится.

    И, это легко сделать эту запеканку из голубцов палео, одобренную целиком 30 и не содержащую молочных продуктов. Просто откажитесь от сыра! Он используется только поверх, так что вы можете легко пропустить его, если хотите.

    В нашей семье сыр хорошо переносится, поэтому мы любим добавлять его для еще большего сырного вкуса. Тебе решать!

    Лучшая запеканка из голубцов Легкий путь

    Хотите знать, почему я считаю эту запеканку лучшей из голубцов на свете? Потому что легче не становится.Для этого требуется гораздо меньше времени на подготовку, чем для большинства других. Вот почему:

    • Цветную капусту предварительно не готовить. Рис с цветной капустой готовить отдельно не нужно. Готовится прямо внутри запеканки.
    • Капуста без предварительного приготовления. То же самое и с капустой! Он будет готовить вместе с чем-то еще.
    • Без наслоения. В некоторых рецептах голубцов без фарша есть говядина, капуста и рис. Вы, конечно, можете, если хотите, но я стараюсь быстро и легко.Просто смешайте все вместе. На вкус так же вкусно, без суеты и лишнего времени!

    Эй, я не зря назвал эту запеканку из голубцов ленивыми . Если вы не хотите делать настоящие голубцы, вы, вероятно, не хотите, чтобы ваша запеканка была сложной.

    Как приготовить запеканку из голубцов с низким содержанием углеводов

    Процесс приготовления запеканки из голубцов очень прост.

    Единственное, что вам нужно сделать заранее, — это поджарить мясо.Нагрейте немного масла в сотейнике, добавьте немного чеснока в течение минуты, затем обжарьте им говяжий фарш. Приправляя этим солью и перцем.

    Весь процесс с говядиной занимает около десяти минут и является самой длинной частью. При необходимости слейте воду.

    Затем просто вылейте все остальное в форму для запекания и перемешайте. Цветная капуста, рис, капуста, итальянская приправа, говяжий фарш и соус маринара. Все это входит в вашу легкую запеканку из голубцов!

    И рис с цветной капустой делает эту запеканку из голубцов без начинок с низким содержанием углеводов.Ура! При содержании 9 граммов чистых углеводов на порцию он отлично подходит для низкоуглеводных диет и по-прежнему применим даже для кето. Углеводы поступают только из цветной капусты, капусты и соуса маринара.

    Выпекать около получаса при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока капуста не станет нежной и хрустящей.

    Если вы используете сыр, добавьте его поверх запеканки из голубцов. В противном случае можно просто продолжать выпечку без него. Выпекайте еще 15 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета, а капуста полностью не пропарится.

    Время приготовления может немного отличаться в зависимости от того, насколько крупно вы нарезаете капусту, и даже от типа формы для запекания, которую вы используете. Просто проверьте, есть ли хрустящая нежность примерно через 30 минут, а затем убедитесь, что в конце все готово.

    Если не готово, запекать можно дольше. И, если сыр начинает подрумяниваться до того, как все остальное будет сделано, вы можете накрыть его крышкой и продолжить выпекание, чтобы сыр не подгорел.

    Что делать с оставшейся незаполненной запеканкой из голубцов

    Этот простой рецепт запеканки из голубцов делает большую порцию! Вы, конечно, можете разрезать его пополам и запечь в форме для запекания 8 × 8, если хотите.Но если вы похожи на меня, вы сделаете больше, чтобы у вас остались остатки.

    Все остатки запеканки из голубцов легко хранить. Вы можете хранить его в холодильнике несколько дней.

    Если вы хотите хранить его дольше, вы можете заморозить запеканку из голубцов без фарша. Если вы это сделаете, обязательно заморозьте его после выпечки. Процесс приготовления будет препятствовать действию ферментов цветной капусты и капусты, поэтому они не испортятся при замораживании.

    Для разогрева из холодильника подойдет либо микроволновая печь, либо духовка на 350.Из морозильника можно либо сначала разморозить, а потом поставить в духовку, либо нагреть от заморозки. При нагревании замороженной запеканки лучше накрыть ее, чтобы верх не подгорел, потому что это займет некоторое время.

    Вот и все! Его легко приготовить, в нем используются обычные ингредиенты, он хорошо хранится, и — с низким содержанием углеводов. Это лучшая запеканка из голубцов в моей книге.

    • Сковорода для саоте — Большая площадь поверхности делает эту сковороду идеальной для приготовления курицы, жарки мяса или измельчения говяжьего фарша для этой запеканки из голубцов с низким содержанием углеводов.
    • Мясорубка — Я постоянно использую этот инструмент. Это позволяет быстро и легко измельчить говяжий фарш.
    • Стеклянная форма для выпечки 9 × 13 ″ — Эта форма для выпечки стандартного размера идеально подходит для листовых пирогов, жареного цыпленка и запеканок.

    Читатель Любимые рецепты

    Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

    Легкий рецепт запеканки из голубцов с низким содержанием углеводов

    Этот легкий рецепт запеканки из голубцов без риса можно быстро приготовить из обычных ингредиентов.Рис с цветной капустой делает ее полезной, низкоуглеводной и вкусной. Это лучшая запеканка из голубцов!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час

    Порций 12 порций (по 1 чашке)

    Видео с рецептом

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

    Ингредиенты

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

    Инструкции

    Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

    1. Нагрейте масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте около минуты, пока он не станет ароматным.

    2. Увеличьте нагрев до средне-сильного.Добавьте говяжий фарш. Приправить морской солью и черным перцем. Готовьте, разламывая лопаткой, примерно 10 минут до коричневого цвета. При необходимости слейте воду.

    3. Тем временем разогрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).

    4. В стеклянной форме для запекания 9×13 дюймов (23×33 см) перемешайте рисовую цветную капусту, нарезанную капусту и итальянскую приправу.

    5. Когда говяжий фарш будет готов, добавьте его. Добавьте соус маринара.

    6. Выпекайте около 30 минут, пока капуста не станет хрустящей и нежной.

    7. Сверху с измельченной моцареллой, если используется. (Если нет, просто продолжайте выпекать без него.) Продолжайте запекать около 15 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым, а капуста полностью не пропарится.

    Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

    Примечания к рецепту

    Размер порции: 1 чашка

    Видео, показывающее, как приготовить запеканку из голубцов:

    Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепт — находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить запеканку из голубцов!

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

    Калорий 346

    Жиры 22 г

    Белки 25 г

    Всего углеводов 12 г

    Чистые углеводы

    Клетчатка 3 г

    Сахар 6 ​​г

    Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

    Рецепт запеканки из голубцов в сливках Рецепт запеканки из голубцов без начинок

    Вы когда-нибудь мечтали сделать голубцы без фарша, потому что это просто так много работы? Традиционные голубцы делают невероятно просто благодаря сливочному изюминку в этом кремовом рецепте запеканки из капусты без начинок.

    Мистер Савви на самом деле родился и провел первые десять лет своей жизни в Германии. Таким образом, он не новичок в голубцах, и это один из его любимых ужинов.

    Мне нравится показывать, как сильно я забочусь о ком-то через кулинарию, поэтому я, конечно же, решил приготовить голубцы, которые он любил.

    Ему понравились те, что я приготовил, но он был немного разочарован, так как сказал, что привык, что их готовят со сливочно-томатным соусом.

    Мне они тоже очень понравились, и я бы хотел, чтобы они появлялись чаще, но на их создание уходит целая вечность, и они довольно неприятны.Итак, было несложно собрать этот кремовый рецепт голубцов без фарша.

    Вы получаете все сливочные, пикантные вкусы традиционных голубцов, но с гораздо меньшим количеством времени, суеты и беспорядка. Подпишите меня на то, что по сути является деконструированным голубцом!

    Можно ли заморозить запеканку из голубцов?

    Да, рецепты запеканки из голубцов можно заморозить. Я предлагаю полностью приготовить запеканку, как указано в рецепте, но сыр можно оставить.

    Если заморозить запеканку из капусты без предварительной обработки, текстура капусты может ухудшиться и стать очень водянистой.Когда все будет готово, разогрейте, накрыв крышкой, от замороженной или размороженной до горячего и пузырящегося, положив сыр на последние 10-15 минут.

    Какой рис для голубцов?

    На самом деле, вы можете использовать любой вид риса. Мы предпочитаем использовать белый рис.

    Я использовал стандартный длиннозерный белый рис, а также рис с жасмином.

    Если вам сложно приготовить белый рис, обязательно ознакомьтесь с моими советами по приготовлению белого риса.

    Можно ли приготовить запеканку из голубцов с низким содержанием углеводов?

    Да, эту запеканку легко сделать низкоуглеводной.Вы можете полностью отказаться от риса или заменить его рисом с цветной капустой.

    Что идет с запеканкой из голубцов?

    Самое замечательное в этой запеканке то, что это действительно универсальное блюдо. Однако, если вы ищете идеи, что подавать с голубцами, вот несколько советов.

    Вот как приготовить мой рецепт сливочного голубца без фарша.

    Инструкции

    1. Коричневый говяжий фарш на среднем или сильном огне с луком в большой глубокой сковороде или в голландской духовке.Тем временем начните нарезать капусту небольшими полосками или кусочками. См. Примечания о размере нарезки.
    2. Как только мясо подрумянится, слейте жир и включите средний огонь.
    3. Добавьте к мясу чеснок, соль, перец, перец, томатный соус и сливки, перемешивая до однородности. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и тушите около 10 минут. Разогрейте духовку до 375 ° F.
    4. Пока смесь кипит, при необходимости закончите нарезать капусту. Обрызгайте подходящую для запекания форму размером 9 x 13 антипригарным спреем.Если вы хотите, чтобы капуста была тщательно приготовлена ​​и размягчена, ознакомьтесь с примечаниями. Выложите в блюдо треть нарезанной капусты ровным слоем.
    5. После того, как мясная смесь закипела в течение 10 минут, выключите огонь и добавьте 2 стакана вареного белого риса. Выложите половину мясной смеси на капусту в форме для запекания и равномерно распределите. Посыпьте еще ⅓ капусты ровным слоем. Намажьте другую половину мясной смеси на капусту, а затем посыпьте ее последней третью сверху.
    6. Плотно накройте запеканку фольгой и запекайте в разогретой духовке 45 минут. Через 45 минут откройте запеканку, посыпьте сверху сыром и при желании добавьте столовую ложку несоленого сливочного масла. Застелить фольгой и выпекать еще 20 минут.
    7. Выньте из духовки и дайте запеканке постоять 10-15 минут, накрыв крышкой, затем подавайте на стол.
    8. Остатки можно хранить закрытыми в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или накройте духовкой.После приготовления запеканку также можно заморозить. Я не рекомендую замораживать перед приготовлением, так как капуста может стать водянистой и ухудшить текстуру.

    Банкноты

    Я делаю эту запеканку так, как написано, потому что нам нравится, чтобы капуста оставалась хрустящей. Если вы хотите тщательно прожаренную / мягкую капусту, я рекомендую нарезать капусту с меньшей стороны и / или слегка обжарить ее на сливочном и / или оливковом масле в большой сковороде на среднем огне в течение примерно 10 минут, пока мясная смесь кипит.Если вы сделаете это, запеканку нужно будет запекать только накрытой около 30 минут или пока она не станет горячей и пузырящейся.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:
    Выход: 9 Размер порции: 1/9 рецепта
    Количество на порцию: Калорийность: 358 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 96 мг Натрий: 680 мг Углеводы: 23 г Волокно: 4 г Сахар: 7 г Белки: 32 г

    Информация о питании может быть неточной.Информация о питании рассчитывается и предоставляется Nutritionix автоматически. Точная информация о питании зависит от конкретных ингредиентов, брендов и количеств, которые вы используете.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Лучшие голубцы без фарша — Curbing Carbs

    Голубцы без фарша , которые можно приготовить в одной кастрюле и получить восхитительный вкус! Сэкономьте время, пропустив катание, и просто бросьте все в одну кастрюлю с помощью этого простого рецепта!

    Голубцы без фарша — это простой способ вдвое быстрее насладиться традиционным вкусом голубцов.В этом рецепте не нужно сворачивать капустные листья и ничего запекать.

    Просто добавьте все в кастрюлю и готовьте на плите. Поверьте, мы не будем жертвовать вкусом здесь!

    Самые традиционные рецепты голубцов основаны на польском блюде под названием Голумпки. Обычно в нем используется смесь говяжьего фарша с рисом и луком, которую обваливают в вареных капустных листьях.

    Конечно, мы не будем использовать рис с этим вариантом кето. Но не беспокойтесь, потому что вы его даже не пропустите.Этот рецепт просто хорош!

    Как сделать голубцы без фарша

    Состав

    • 1/2 фунта говяжьего фарша
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 нарезанной луковицы
    • 1 нарезанный кочан
    • 2 банки (14,5 унции) нарезанных кубиками помидоров
    • 1 банка (8 унций) томатного соуса
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка белого уксуса
    • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
    • 1/2 стакана воды

    Инструкции:

    1. Начните с приправы и обжаривания говяжьего фарша в большой кастрюле или голландской духовке с измельченным чесноком и нарезанным луком. Обязательно покрошите говядину, пока поджариваете ее. Слейте излишки смазки.

    2. Когда говяжий фарш готов, слейте излишки масла и снова добавьте его в кастрюлю на среднем или сильном огне.

    3. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и накройте крышкой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть около 30 минут.

    Можно ли заморозить голубцы без фарша?

    Невыполненные голубцы можно заморозить, однако при повторном нагревании капуста, скорее всего, станет мягкой. Вместо этого я рекомендую хранить остатки еды в холодильнике. Голубцы без фарша можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.

    Что подавать с голубцами без фарша

    Голубцы без фарша можно подавать с рисом из цветной капусты, жареными овощами или салатом. Я обычно наслаждаюсь этим блюдом само по себе, так как в нем есть все, что нужно для полноценного обеда.

    Советы и варианты рецептов

    • Добавьте чашку вареного риса с цветной капустой или обычного риса, если вас не беспокоят углеводы.
    • Замените говяжий фарш фаршем из индейки, свинины или вегетарианской говяжьей крошкой.
    • Добавьте разные приправы. Я люблю добавлять приправы соль и иногда немного корицы.

    Больше рецептов комфортной еды:

    Доходность: 6 порций

    Время подготовки: 5 минут

    Время готовки: 40 минут

    Общее время: 45 минут

    Голубцы без фарша в одной кастрюле.Этот рецепт — лучшая еда для комфорта!

    Состав

    • 1 1/2 фунта говяжьего фарша
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 крупной луковицы, нарезанной
    • 1 небольшой кочан, нарезанный
    • 2 банки (14,5 унции) нарезанных кубиками помидоров
    • 1 банка томатного соуса
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1/2 стакана воды
    • 1 чайная ложка уксуса
    • 1 чайная ложка вустерширского соуса

    Инструкции

    1. Приправить и обжарить говяжий фарш с луком и измельченным чесноком в большой кастрюле или в голландской духовке на средне-сильном огне.Обязательно раскрошите говяжий фарш во время его приготовления.
    2. Когда говяжий фарш готов, слейте излишки масла.
    3. Добавьте говядину обратно в кастрюлю на среднем или сильном огне.
    4. Добавьте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю с говядиной и все перемешайте.
    5. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Варить 30 минут или пока капуста не станет мягкой, время от времени помешивая.
    6. Не стесняйтесь изменять приправы по вкусу, добавляя больше, если хотите.Наслаждаться!

    Информация о питании:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 331 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 101 мг Натрий: 601 мг Углеводы: 5 г Чистые углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 32 г

    Вся информация о питании и расчеты предоставлены в качестве любезности. Пищевая ценность является приблизительной. Возможны отклонения из-за выбора продукта или бренда.Вы не должны полагаться на эту информацию для получения медицинской консультации.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Кей страстно любит вести здоровый образ жизни с низким содержанием углеводов. Она любит легкую пищу с низким содержанием углеводов, которая также подходит для семейного отдыха!

    Запеканка из квашеной капусты

    Об этом рецепте

    В отличие от выпечки торта или печенья, при изготовлении запеканки измерения не должны быть точными, и возможны замены.Запеканки — это такие вещи, которые после того, как вы их сделали, вдохновляетесь и думаете: «В следующий раз я добавлю то или это или сделаю что-то немного по-другому». Если вы хотите приготовить голубцы, но у вас нет настроения делать их или у вас мало времени, ленивые голубцы — ответ. У вас будет такой же прекрасный вкус, как и у голубцов, но вы используете этот метод быстрого приготовления. В этой версии мы добавили квашеную капусту в голубцы, потому что кажется, наша семья просто любит квашеную капусту, так почему бы не добавить ее в рецепты, ведь, как вы знаете, этот ингредиент поднимет блюдо на новый уровень вкуса!

    Советы бабушки по приготовлению запеканки из квашеной капусты и голубцов Рецепт:

    1.Мы использовали замороженную капусту, поэтому по этому рецепту мы не готовили ее перед тем, как нашинковать. Замораживание капусты делает ее нежной, поэтому вы можете использовать ее в голубцах, не доводя ее до кипения. Длительное время запекания в духовке сделает капусту более тщательной.

    2. Если вы не используете замороженную капусту, мы рекомендуем ее измельчить, затем отварить в кастрюле с водой в течение 10-15 минут до размягчения, прежде чем положить в запеканку.

    3. Мы используем собственные консервированные помидоры.Вы можете купить большую банку или две маленькие банки тушеных помидоров или использовать в рецепте что-то вроде томатного соуса Хантс. Мы добавили томатную пасту в тушеные помидоры, чтобы они загустели. Если вы в конечном итоге используете томатный соус, добавлять томатную пасту не нужно.

    4. Покупайте томатную пасту в тубах, а не в маленьких банках. Тубы с томатной пастой хранятся в холодильнике надолго, и вам будет проще использовать то, что вам нужно в рецепте.

    5.На фотографиях этого рецепта вы видите, что лук нарезан кружочками, а не кубиками. При создании этого рецепта «голосок в моей голове», который, скорее всего, был бы моей мамой, которая говорила, что надо нарезать кубиками, а не нарезать ломтиками. Когда пришло время собирать, я понял, что, нарезав лук кубиками, было бы неплохо перемешать приготовленный лук с предварительно приготовленным рисом, поэтому в приведенных ниже инструкциях по рецепту говорится, что нужно нарезать кубиками, а не ломтиками, хотя на фотографиях изображены луковые круги.

    Несмотря на то, что мы привыкли видеть рост плесени на продуктах питания, поскольку это естественное явление, обнаружение плесени на продуктах может вызывать беспокойство.Однако употреблять плесень не рекомендуется, поскольку она может содержать микотоксины, которые могут нанести вред вашему здоровью. Так что лучше выбросить его, особенно если у вас уже есть аллергия. Когда вы смотрите на свою еду перед тем, как ее купить, обязательно обратите внимание на то, что лучше всего подходит перед датой, и тщательно проверьте еду на предмет плесени. Если у вас есть плесень, растущая на поверхности в вашем доме, вы захотите узнать, как удалить плесень из своего дома безопасно и эффективно, но если это действительно далеко, вам придется обратиться к профессионалам.


    Состав

    (Печать)

    на 8 порций

    4 стакана вареного риса

    1 чайная ложка соли

    1 чайная ложка перца

    2 столовые ложки сливочного масла

    1/2 большого белого лука, нарезанного кубиками

    1 маленькая капуста, 2 стакана измельченных, замороженных и размороженных

    2 стакана квашеной капусты

    2 стакана тушеных помидоров

    2 столовые ложки томатной пасты

    Указания

    1.Вам понадобится форма для запекания, пригодная для запекания. Выберите размер, который выдержит приготовленное количество.

    2. Сначала приготовьте рис. Отложите в сторону. Мы использовали рис басмати, вы можете использовать любой рис, который вам нравится.

    3. Лук нарезать кубиками.

    4. В небольшой сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и жарить до готовности. Заткнись.

    5. Нарезать капусту мелкими кусочками. Держите кусочки очень маленькими.

    6. Отмерьте 4 стакана риса в большую миску.Добавьте соль и перец и перемешайте.

    7. Добавьте приготовленный лук и нашинкованную капусту в рисовую смесь и перемешайте до однородного состояния.

    8. Отмерьте 2 стакана тушеных помидоров в высокую мерную чашку. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты. Взболтайте ручным погружным блендером до однородной массы.

    9. Вылейте половину томатного соуса на дно жаростойкой формы.

    10. Сделайте слой капустно-рисовой смеси.

    11. Сделайте слой квашеной капусты, используя всю квашеную капусту.

    12. Используйте оставшуюся рисовую смесь для верхнего слоя и полейте оставшейся частью томатного соуса. Деревянной ложкой равномерно распределите томатный соус.

    13. Накройте и поместите в предварительно разогретую духовку на среднюю решетку. Выпекайте 45 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту, затем выключите духовку до 325 градусов по Фаренгейту и выпекайте еще 30 минут. Длительное запекание сделает капусту красивой и нежной.

    14. Достаньте из духовки и сразу же подавайте на стол. Если вы готовитесь приготовить позже, дайте остыть в течение 30 минут, прежде чем поставить в холодильник.Никогда не оставляйте пищу для охлаждения более чем на 2 часа, так как в ней начнут формироваться бактерии.

    15. Для разогрева установите духовку на 350 градусов по Фаренгейту. Сверху сбрызните примерно 1/4 стакана воды, чтобы добавить влаги, накройте крышкой и разогрейте 25-35 минут. Перед подачей убедитесь, что еда полностью нагрелась. Время будет варьироваться в зависимости от духовки и высоты. Великолепен сам по себе или можно подавать со сметаной.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Вернитесь к рецепту запеканки из квашеной капусты или посмотрите другие рецепты на бабушкиной кухне

    Когда вы наводите порядок на кухне после приготовления еды, рекомендуется очистить все, что вы использовали, от разделочной доски до ножей, которыми вы нарезали еду, и ложки, которую вы используете, чтобы помешивать сковороду или кастрюлю. и сама кастрюля или сковорода.Поместить их в посудомоечную машину — это простой способ их мыть, но вы должны быть уверены, что у вас лучшая посудомоечная машина, новейшая и современная. Старые посудомоечные машины могут быть очень неэффективными, и им будет сложно избавиться от всей пищи на посуде и кастрюлях.

    Вы также можете использовать специальное моющее средство для посудомоечных машин, которое облегчит вашу жизнь. Было бы неплохо найти лучшее моющее средство для жира, а если вы найдете полностью натуральное, то еще лучше.Мы всегда хотим заботиться об окружающей среде при любой возможности.

    Какие виды капусты можно использовать? Обычно мы чередуем савойскую капусту и обычную капусту, когда делаем рецепты голубцов. Савойская капуста — это круглая капуста с отчетливыми морщинистыми листьями и мягким разнообразием капусты. Обычная капуста также имеет круглую форму с гладкими зелеными листьями. Есть также пурпурная капуста, опять же круглой формы, красочная и прекрасная для таких вещей, как салат из капусты и маринование.Фиолетовая капуста не является предпочтительным выбором для таких вещей, как голубцы, потому что фиолетовый цвет может проникнуть в другие ингредиенты при приготовлении. Капуста наппа — рассыпчатая капуста с прямыми открытыми листьями, она также подойдет для голубцов. У нее более мягкий и нежный вкус, чем у зеленой капусты.

    Какая разница в рисе? Рис — один из основных экономичных продуктов, которые можно использовать во многих блюдах. Он универсален, может использоваться как со сладкими, так и с солеными блюдами. Белый рис может быть длиннозернистым, средним или короткозернистым. Аборио — это короткозернистый рис, а басмати, жасмин и Дункара — это давно выращенный белый рис. Каждый рис обладает уникальным вкусом и ароматом. Белый рис лишен внешней шелухи, слоя отрубей и зародышей. Коричневый рис — это цельный рис, у которого удалена только внешняя оболочка. Он также бывает короткозернистый, средне- и длиннозерный. Он имеет более жевательную консистенцию и предлагает больше натуральной клетчатки для нашей пищеварительной системы. Белый рис переваривается быстрее, чем коричневый, а это значит, что коричневый рис оставит чувство сытости после еды, чем белый рис.Есть также черный и красный рис с глубоким землистым вкусом и хорошим содержанием клетчатки. Часто можно встретить рисовые смеси с добавлением красного и черного риса. Имейте в виду, что коричневый, красный и черный рис готовятся дольше, чем белый.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *