Торт из песочного теста с заварным кремом: Песочный торт с заварным кремом

Содержание

Торт из песочного теста с заварным кремом и ягодами рецепт с фото пошагово

1. И для начала, в чашу с мукой всыпаю сахарную пудру, ложу сливочное масло и добавляю желтки. Далее всё перемешиваю крючками миксера, до крупной крошки, примерно две три минуты. При приготовлении песочного теста, очень важно, чтобы все продукты: масло и желтки, были холодные. Ну вот такая крошка получилась, не обязательно крошку вмешивать, чтобы она была вся однородная. Затем рукой вымешиваю, собираю тесто, как бы собираю в один комок.

Друзья, долго не вымешивайте тесто, потому что, если вы будете долго вымешивать песочного тесто, возникнет клейковина, в результате чего, тесто будет грубое. Ну вот тесто я собрал в ком, обратите внимание, что оно неоднородно. Убираю в холодильник, минимум на 30 минут. А пока тесто охлаждается, на пергаменте, я вычерчиваю круг 25 сантиметров, чтобы проще было раскатывать тесто.

2. Ну вот такой круг получился. Переворачиваю пергамент таким образом, чтобы не испачкать тесто.
Тесто охладилось, делю его на две половины, одну половину убираю опять в холодильник, вторую я начинаю раскатывать, по диаметру этого круга. При раскатке теста, старайтесь сильно с ним, не контактировать, чтобы оно лишний раз не нагревалось. Также для удобства, периодически обсыпайте поверхность теста мукой. Друзья обратите внимание, что при раскатке, тесто должно выходить, за пределы расчерченного круга.

Ну вот тесто я раскатал, затем прикладываю дно от формы 25 сантиметров и прорезаю острым ножом. Обрезки теста, которые получились при выравнивании, я убираю сразу в сторону. Само же дно от формы, я снимаю при помощи ножа. Корж я хорошо накалываю вилкой, чтобы во время выпекания, не появились пузыри. Ну вот корж наколол, перекладываю на противень, затем убираю в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Ну вот такой корж получился.

3. Друзья ориентируетесь, всегда по своей духовке, потому что ваш корж может испечься раньше, либо чуть позже, всегда смотрите, на его внешний вид.
Далее перекладываю корж, при помощи доски на решётку и оставляю остывать, при комнатной температуре. Со вторым коржом, проделываю те же самые манипуляции. Из обрезков, которые получились от двух коржей, я также раскатываю пласт и накалываю вилкой. Убираю в духовку при температуре также 200 градусов на 15 минут.

Для песочного торта, приготовил белково-заварной крем. Кстати друзья, кто хочет посмотреть рецепт белкового заварного крема, пройдите по ссылке и вы увидите. Поверхность для сборки я смазываю, белковым кремом, это для того, чтобы первый корж нижний, не скользил во время сборки самого торта. Нижний корж я сразу пропитываю, ягодным сиропом. Вы можете использовать джем, либо варенье из ягод. Далее широкой кисточкой, равномерно распределяю ягодный сироп по коржу и наношу белково-заварной крем, при помощи лопатки.

4. Друзья, при нанесении крема на торт, старайтесь его как бы вдавливать, потому что поверхность на корже, после того как вы нанесли ягодный сироп, она имеет скользкую с текстуру. Далее равномерно распределяю крем, по поверхности коржа, таким образом, чтобы не было пустых мест. Из коржа, который был сформирован, при помощи обрезков, я делаю крошку и этой крошкой, посыпаю крем. Как только песочный корж обсыпал, беру молотые грецкие орешки и обсыпаю всё, по краю торта.

Крошки которые упали с торта, я осторожно, лопаткой обратно, собираю. Затем на последний корж, я наношу белковый заварной крем, при помощи лопатки. Оставшимся ягодным сиропом, я пропитываю песочную крошку. И далее, очень осторожно, последний корж с белково-заварным кремом я переворачиваю таким образом, чтобы крем оказался, внутри самого торта.

Начинку которая вышла за границы торта, я вправляю обратно при помощи лопатки. Далее я наношу финишный слой, белкового заварного крема, при помощи лопатки, либо шпателя. Если у вас нет, ни лопатки, ни шпателя, финишный слой крема, можно нанести, при помощи ножа, либо другого подручного средства, которое вам будет удобен.

5. Также помните, что при формировании торта, при его сборке и коржи, и крем должны быть холодные. По этому торту, хочу добавить, что это очень старый рецепт, который ещё мне знаком с детства, он очень-очень вкусный. Всегда все дети, любят песочное тесто, поэтому мне запомнился, этот торт с большой ностальгией.

И несмотря на то, что сейчас, очень много современных тортов, но всё же именно вот этот торт, (я его просто), очень сильно люблю, за то, что здесь очень интересные коржи песочные и белково-заварной крем, который не встретишь, в современных рецептах Давайте сейчас я разрежу торт и покажу, какой внутри он получился. После того, как вы собрали торт, советую его продержать в холодильнике, минимум хотя бы 2 часа. Тогда торт не будет у вас, так сильно крошится.

Я уже не могу просто выдержать и хочу сейчас разрезать кусочек и попробовать какой на вкус. Друзья посмотрите какая красивая, яркая текстура получилась. Уже просто хочется попробовать, какой на вкус. Посмотрите какой он аппетитный, по вкусу просто великолепный! Коржи сочные таят во рту, белково-заварной крем джемовая прослойка, это просто, очень-очень вкусный торт, который я советую приготовить.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Пирог песочный «Тарт» с заварным кремом и персиками

Пирог песочный «Тарт» с заварным кремом и персиками – вкусный пирог с шоколадной начинкой и медовыми персиками в духовке. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить тарт из песочного теста с начинкой легко и без особых хлопот. Простой шоколадный заварной крем, ломтики персиков и хрустящее песочное тесто. Каждый кусочек этого сказочного лакомства просто тает во рту!

Настоящая изюминка этого рецепта – в шоколаде. Корж из песочного теста смазывается изнутри темным шоколадом, что придает тарту особый шарм. Только представьте: рассыпчатый корж с тонким слоем шоколада, заварной начинкой и персиками. Потрясающий десерт с целой симфонией вкусов и ароматов. Волшебство на вашей кухне, которым хочется поделиться со своими близкими!

Как приготовить сладкое песочное тесто для тарта? Можно сделать классическое песочное тесто из самых простых ингредиентов по нашему рецепту. Такой базовое тесто идеально подходит для всех песочных пирогов и тартов. А если вы ищете тесто без яиц и воды, то посмотрите этот рецепт песочного теста на сметане. Такое тесто можно сделать заранее и хранить в холодильнике.

Песочный пирог «Тарт» с заварным кремом и персиками – сладкое волшебство! Этот удивительный десерт покорит сердца всех сладкоежек и любителей необычных сладостей. Нежная начинка из шоколадного заварного крема отлично сочетается с ломтиками медовых персиков. Персиковый сироп еще больше подчеркнет богатый вкус этих фруктов. Настоящая любовь с первого кусочка!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Классическое сладкое песочное тесто приготовить по рецепту. Испечь из охлажденного теста корж по рецепту в круглой форме диаметром 20 см. Дать полностью остыть.

Совет. Классическое песочное тесто можно заменить песочным тестом на сметане без яиц, песочным тестом с орехами или песочным тестом с кукурузной мукой.

Шаг 2

Внутреннюю часть охлажденного коржа смазать растопленным шоколадом. Убрать в холодильник.

Совет. Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 3

Шоколадный заварной крем приготовить по рецепту, остудить до комнатной температуры.

Совет. Заварной крем можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Шаг 4

Охлажденный заварной крем тщательно перемешать миксером.

Где купить миксер с 2 парами венчиков?

Миксер с 2 парами венчиков можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Незаменим для приготовления пирогов, тортов, печенья, блинов, взбитых сливок и многого другого
  • 2 пары венчиков: для взбивания и для густого теста
  • 5 скоростей
  • Отличный результат каждый раз
  • Компактный прибор – идеально для первого миксера
  • Хорошо работает с любой посудой: из стекла, металла, пластика или керамики
  • Нержавеющая сталь и пищевой пластик

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 5

Персики помыть, удалить косточки, нарезать дольками.

Совет. Если вам не нравятся кожура у персиков, ее можно легко удалить. Для этого необходимо поместить плоды в миску с кипящей водой на 1-2 минуты, а затем очистить персики от кожуры.

Совет. Как легко и быстро вынуть косточку у персика? Сначала нужно разрезать плод вдоль пополам до косточки, затем провернуть одну половинку вокруг своей оси.

Шаг 6

В сотейник влить абрикосовый сок, всыпать сахар, перемешать.

Шаг 7

Поставить сотейник на огонь, довести до кипения. Уварить до получения сиропа.

Шаг 8

Шоколадный заварной крем выложить на корж и разровнять.

Совет. Распределять заварной крем по коржу проще и удобнее кондитерским шпателем.

Шаг 9

Сверху на крем выложить нарезанные персики.

Шаг 10

Слегка охлажденный сироп равномерно нанести на фрукты.

Совет. Сироп проще наносить на персики с помощью силиконовой кондитерской кисти.

Шаг 11

Готовый пирог посыпать крупно нарезанными фисташками. Пирог песочный «Тарт» с заварным кремом и персиками нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Совет. Вместо фисташек можно использовать тыквенные семечки.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог песочный «Тарт» с заварным кремом и персиками

Ингредиенты:

для коржа

для начинки

  • Крем заварной шоколадный – 1 порция (400 г)
  • Шоколад темный растопленный – 1/2 плитки (45 г)
  • Персики – 4 шт. (500 г)

для сиропа

  • Сахар – 1/2 ст. (100 г)
  • Сок персиковый – 4 ст. л. (60 г)

дополнительно

  • Фисташки крупно нарезанные

Способ приготовления:

Корж

  1. Классическое сладкое песочное тесто приготовить по рецепту. Испечь из охлажденного теста корж по рецепту в круглой форме диаметром 20 см. Дать полностью остыть.

Начинка

  1. Шоколадный заварной крем приготовить по рецепту.
  2. Внутреннюю часть охлажденного коржа смазать растопленным шоколадом. Убрать в холодильник.
  3. Персики помыть, удалить косточки, нарезать дольками.

Сироп

  1. В сотейнике смешать абрикосовый сок с сахаром, поставить на огонь, довести до кипения. Уварить до получения густого сиропа.

Сборка

  1. Шоколадный заварной крем выложить на корж и разровнять. Сверху на крем выложить нарезанные персики. Сироп равномерно нанести на фрукты.
  2. Готовый пирог посыпать крупно нарезанными фисташками.

Пасхальный торт. Пошаговый рецепт с фото

Помимо пасхи на пасхальном столе обязательно должны присутствовать и другие сладости. Как вариант можно испечь пирог, пирожки, печенье, кекс, пряники или пасхальный торт. Пасхальный торт в праздник светлой пасхи должен быть какой-то особый, не похожий на тот, который мы едим каждый день.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию пасхальный торт, который будет состоять из песочных коржей с безе и вареньем, пропитанных заварным кремом. А прослойка торта тоже будет не менее интересной и будет состоять из печенья и сгущенки.

Такой калейдоскоп вкусов непременно подарит вам незабываемые ощущения после дегустации этого вкуснейшего пасхального торта.

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки,
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • ¾ стакан сахарной пудры,
  • 200 гр. сливочного масла,
  • 6 желтков,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 1 банка сливового варенья

Безе:

  • 6 белков,
  • щепотка соли,
  • 1,5 стакана сахарной пудры,
  • 1 ст. ложки картофельного крахмала,
  • 150 гр. миндальных хлопьев

Масса пудинга:

  • 350 гр. сливочного масла,
  • 0,8 л. молока,
  • 2 пачки сливочного пудинга,
  • 1 столовая ложка картофельной муки,
  • 3 желтка,
  • 2-3 ст. ложки сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,

Кроме того:

  • Печенье галетное — 300 гр.,
  • Вареная сгущенка — 400 гр.

Пасхальный торт – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление пасхального торта. Готовим песочное тесто для пирога. Всыпьте в миску муку, разрыхлитель, соль, сахарную пудру. Добавьте размягченное сливочное масло, желтки и сметану. Замесите руками все ингредиенты до получения однородного теста. Готовое тесто разделите на две части.

Тесто отправьте в морозильник на 3-4 часа. Раскатайте тесто тонким слоем и выложите на противень. Проколите его вилкой. На песочное тесто сверху выложите ровный слой повидла.

Приготовьте безе. Выложите яичные белки в миску. Посолите и взбейте до загустения. Постепенно всыпьте во взбитые белки сахарную пудру. Наконец, смешайте все с картофельным крахмалом. Готовое безе разделите пополам. Выложите его на слой варенья сверху. Посыпьте все миндальными хлопьями.

Выпекайте два готовых песочных коржа последовательно около 35 минут при 180 ° C. Готовые топы остудите. Готовим массу для пудинга. Сварите заварной крем для торта из молока, сахара, желтков, крахмала и массы для пудинга. Дайте крему остыть. Затем натрите в него сливочное масло. Перемешайте. В массу можно добавлять любой спиртосодержащий напиток.

Начинаем формировать наш пасхальный торт. На корж песочного теста с безе и вареньем выложите заварной крем. На него выложите печенье. Далее слой печенья смажьте вареной сгущенкой.

Выложите еще раз слой печенья. Смажьте этот слой пасхального торта заварным кремом. Выложите сверху второй песочный корж с вареньем и безе. Поставьте готовый пасхальный торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки и полного охлаждения. Буду рада, если этот рецепт пасхального торта вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить пасхальный кекс.

Песочный торт: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Выложите продукты из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.

В большой миске взбивайте ручным миксером размягченное масло пару минут, пока оно не станет бледным и воздушным. Добавьте сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт), после чего взбивайте еще 5 минут.

Добавьте одно яйцо, сметану, соль и перемешивайте до однородной массы. Далее добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем – добавляйте постепенно, по 3–4 столовых ложки за раз, продолжая месить.

У вас должно получиться довольно мягкое нелипкое песочное тесто. Отделите от него 2/3, разделите на 3 равные части, скруглите каждую в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

К оставшейся 1/3 части теста добавьте какао-порошок, а затем вымешивайте, пока не получите гладкий коричневый цвет. Снова скруглите шар, заверните в пищевую пленку и положите этот кусочек в морозилку на 40–60 минут – для застывания.

Вернемся к охлажденному ванильному тесту: берите его из холодильника по одному шарику, раскатывайте холодный кусок в прямоугольник толщиной 2 мм прямо на листе пергаментной бумаги. Обрежьте неровные края, чтобы получился белее-менее ровный прямоугольник. Края не выбрасывайте – мы ими воспользуемся позже.

Теперь возьмите 1/3 фруктового или ягодного джема и равномерно распределите по слою теста. Смело используйте любое повидло, которое вам нравится. Я использую кислое яблочное варенье, потому что выпечка в этом рецепте уже довольно сладкая. Единственная требование – ваше варенье должно быть густым, чтобы оно не протекало при выпекании.

Затем посыпьте поверх слоя варенья 1/3 часть орехов (смесь грецких орехов пополам с миндалем в моем случае) – немного порежьте их перед добавлением.

Наконец, возьмите кусок замороженного теста с какао и натрите третью часть от него слоем поверх орехов, используя обычную крупную овощную терку. Первый корж-сэндвич готов – теперь поместите его на противень вместе с куском пергаментной бумаги, после чего отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 200 гр. C.

Повторите весь процесс с двумя оставшимися кусками теста, выпекайте их так же. Отложите их, чтобы они полностью остыли. Что касается обрезанных краев теста, соедините их в шарик, раскатайте тонким слоем, а затем запекайте 7–10 минут, пока не получите золотисто-коричневую поверхность. Подождите, пока слой остынет, а затем мелко его покрошите, чтобы использовать для украшения торта.

Теперь перейдем к приготовлению крема: в небольшой кастрюльке смешайте кукурузный крахмал с половиной молока, размешивайте, пока не исчезнут комочки. Добавьте сладкую сгущенку, оставшееся молоко и щепотку соли, еще раз перемешайте и поставьте на средний огонь.

Постоянно перемешивая смесь, нагревайте, пока она не загустеет, как обычный заварной крем. Затем накройте пищевой пленкой и отставьте, чтобы он мог полностью остыть.

Тем временем хорошо охладите жирные сливки (заодно охладите в холодильнике миску и насадку «венчик» для миксера). Взбивайте их ручным блендером, пока не получите мягкие пики (замечу, что традиционный рецепт требует использования сливочного масла для этого крема, но я предпочитаю заменить его взбитыми жирными сливками или сыром маскарпоне, что делает крем более легким и воздушным).

Смешайте взбитые сливки с остывшим заварным кремом с помощью лопатки – крем готов!

Все, что остается сделать, – это собрать торт, обильно покрывая слои кремом, затем смазать его сверху и с боков.

Наконец, украсьте ваш песочный торт, посыпав верхний слой крошкой коржей, смешанной с измельченными орехами.

Вот последний и самый сложный шаг: оставьте «Подмосковные вечера» в холодильнике минимум на 5–7 часов, а лучше на ночь, чтобы он застыл и пропитался.
После этого разрежьте прямоугольный пирог на квадратные кусочки и наслаждайтесь своим произведением с чашкой черного кофе.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Виктория Дрей.

Нежный песочный торт с белковым кремом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Нежный песочный торт с белковым кремом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Елена Титаренко порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов111

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

1,5 стаканов

Куриное яйцо

2 штуки

Гашеная сода

¼ чайные ложки

Пшеничная мука

3,5 стакана

Варенье

1 стакан

Ванилин

на кончике ножа

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Для теста смешать мягкий маргарин или сливочное масло, желтки двух яиц, стакан сахара.

2Добавить муку, соду и ванилин и перетереть до образования мелкой крошки.

3Выложить половину теста в форму, слегка примять и выложить стакан любого варенья без косточек.

4Покрыть оставшимся тестом и поставить в духовку.

5Как только подрумянится, вынуть торт из духовки и покрыть взбитым белковым кремом.

6Для крема взбить два яичных белка с половиной стакана сахара.

7Уменьшить огонь и держать торт в духовке, пока не подрумянится белковый крем.

Совет к рецептуТорт получается песочным, очень нежным и рассыпчатым. Он вкусен как теплый, так и холодный.

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

0

Получилось довольно быстро и вкусно. Делала половину порции, на сливочном масле, в белки добавила щепотку соли, чтоб не затвердели. Готовила первый раз и сразу на стол к нежданным гостям, получилось очень вкусно.

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно спасибо за рецепт

ОтветитьПожаловаться

0

Не могу похвалить рецепт — не указазан режим выпечки: ни времени, ни температуры. Не указан точный вес продуктов. Для опытного кулинара слишком примитивный, а начинающий кондитер просто не приготовит такой торт, если посмотрит Ваше видео пр взбивание белков…

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Вишневый пирог на песочном тесте с заварным кремом

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 150 г
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Яйцо (крупное) – 1 шт.
  • Сливочное масло – 90 г

Для крема:

  • Молоко – 250 г
  • Сахар – 60 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кукурузный крахмал – 30 г

Для вишневого слоя:

  • Вишня (замороженная) – 300 г
  • Сахар – 60 г
  • Желатин (быстрорастворимый) – 7 г
  • Вода (для желатина) – 35 г

Приготовление пирога:

  1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и щепоткой соли 3-4 минуты. Добавить яйцо и муку. Быстро замесить мягкое тесто, завернуть его в пакет или пищевую пленку и отправить в морозилку на 15 минут.
  2. Тесто раскатать на пергаменте, посыпая мукой при необходимости, переместить в форму (диаметр формы 21 см) и сделать бортики, высотой около 3,5 см. Наколоть тесто вилкой по всей площади.
  3. Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Корж должен полностью пропечься.
  4. Для заварного крема: смешать яйцо с сахаром, кукурузным крахмалом, добавить теплое молоко. Заваривать крем на умеренном огне, постоянно помешивая. После появления первых пузырей воздуха проварить 30-60 секунд, чтобы крахмал заварился. Снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, перемешать до однородности. Накрыть пищевой пленкой в контакт и дать остыть.
  5. Вишню смешать с сахаром, дать закипеть, снять с огня и дать немного остыть. Быстрорастворимый желатин залить водой и дать набухнуть. К горячей (но ни в коем случае не кипящей вишне) добавить набухший желатин, перемешать и дать остыть до комнатной температуры.
  6. На основу из песочного теста выложить заварной крем, сверху вишню комнатной температуры. Поставить пирог в холодильник на 2 часа, чтобы желе застыло.

Приятного аппетита!

👌 Летний тарт с заварным кремом и малиной

Сегодняшний мой рецепт будет очень летним, ярким, красочным, сочным, ароматным и неимоверно вкусным – мы будем готовить с вами лёгкий десертный тарт с малиной и заварным кремом!
 
Для того, чтобы приготовить вкусный тарт с малиной и заварным кремом, нам с вами понадобится:
 
Для приготовления песочного рубленого теста:
 
  • мука пшеничная – 130 г
  • масло сливочное (максимально холодное) – 115 г
  • сахарный песок – 35 г

  • соль – маленькая щепотка


 
Для приготовления заварного крема:
 

 
Для оформления:
 

 
Сколько понадобится времени: где-то минут 40 – не более
 
Необходимый инвентарь: большая блендерная чаша для приготовления рубленого теста для тарта, разъёмная форма диаметром 18 см, посуда для микроволновки, в которой предлагаю приготовить заварной крем
 
Уровень сложности приготовления этого изумительно яркого и очень вкусного десерта: после ознакомления с описанием и детальными пошаговыми фото вы убедитесь, насколько это легко и просто  
 
Ход предлагаемых действий во время приготовления тарта с заварным кремом и малиной:
 
Сначала приготовим рубленое песочное тесто, из которого мы будем формировать основу для будущего тарта.
 
Для этого нарезаем и выкладываем в блендерную чашу 115 г непременно холодного сливочного масла.
 

 
Пускаем необходимое количество муки.
 

 
Добавляем 35 г сахара и щепоточку соли.
 

 
После нажатия кнопки блендера и где-то минуты его работы тесто будет выглядеть таким образом.
 

 
Мы его выкладываем на силиконовый коврик и собираем в кучу.
 

 
Затем сразу же распределяем тесто пальцами поверх покрытой бумагой для выпекания разъёмной формы, непременно формируя достаточно высокий бортик – основу для тарта, и тот час же отправляем в морозильную камеру на 15 минут – такой приём позволит избежать деформирования песочной корзинки во время пребывания в духовке. Кстати – не забываем её включить на разогрев до 200 градусов.
 

 
Пока форма с тестом охлаждается, у нас есть время приготовить заварной крем, использовав супербыстрый и простой рецепт в микроволновой печи, о котором я рассказывала вам в своём предыдущем топике.
 
Чтобы снова подробно на этом не останавливаться, отмечу лишь, что для этого нам необходимо просто соединить все указанные ингредиенты с помощью венчика и по минуте отправлять полученную массу в микроволновую печь, каждый раз тщательно перемешивая после сигнала. Уже после третьего подхода крем загустеет. Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем и остужаем – наш крем готов.
 

 
Как только мы закончили с кремом, сразу же отправляем форму с охлаждённой основой в разогретую духовку. Время выпекания – 10-15 минут.
 
Готовую основу аккуратно освобождаем от формы и полностью остужаем.
 

 
А затем выкладываем в неё заварной крем.
 

 
Равномерно распределяем по всей площади корзинки.
 

 
Теперь осталась, пожалуй, самая приятная и захватывающая часть всего процесса – принимаемся за малину.
 

 
Щедро выкладываем её по кругу – чем больше, тем вкуснее и, конечно же, красочней!
 

 
Сверху декорируем веточкой свежей мяты.
 

 
Готовый тарт нужно убрать на время в холодильник, чтобы крем чуток застыл и не так вытекал во время нарезания на порционные кусочки.
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Torta della nonna (Бабушкин пирог с заварным кремом)

Кто не помнит, как в середине восьмидесятых — начале девяностых ходили с родителями в ресторан? Самый долгожданный момент: тележка с десертами! И среди очень высоких гор профитролей, соблазненных тирамису и панна котта, в итоге победил… Бабушкин пирог с заварным кремом . Обладая приятным и оригинальным вкусом, заварной пирог всегда нужен! Вечная классика, это идеальный торт после воскресного обеда, которым мы хотим, чтобы вы насладились в лучшем виде, приготовив восхитительное ароматное песочное тесто и божественный заварной крем.Существует как минимум два варианта пирога: открытый, с основой и кремом, непосредственно украшенный кедровыми орешками и сахарной пудрой, и закрытый, с двойным слоем песочного теста и заварным кремом посередине. Мы сделали выбор в пользу последнего. Мы надеемся, что ваш выбор в корзине десертов Giallozafferano будет приводить вас сюда хотя бы время от времени!

Чтобы приготовить пирог с заварным кремом , начните с песочного теста: в миксер поместите муку и холодное масло из холодильника, нарезанные небольшими кусочками 1, затем включите миксер, чтобы получилась песочная смесь: это займет несколько моменты.Переложите песчаную смесь на кондитерскую доску, создайте таз в центре, налейте сахар 2 и добавьте яйца в середину 3.

Натереть цедру 1 лимона (желательно необработанного) 4 и ненадолго перемешать ингредиенты, 5 ровно столько, чтобы уплотнить песочное печенье и придать ему форму буханки, слегка разгладить и накрыть полиэтиленовой пленкой 6. Положить песочное тесто в холодильник, чтобы затвердеть примерно на 30 минут.

Тем временем приготовьте заварной крем: поместите молоко 7 в небольшую кастрюлю, очистите 1 лимон овощечисткой, следя за тем, чтобы не очистить горькую белую часть 8; добавить кожуру в молоко и нагреть на слабом огне (она должна почти закипеть) 9.

В миске расколоть 3 целых яйца и желток, высыпать 10 штук сахара, затем перемешать ингредиенты.Когда сахар впитается, всыпать муку и кукурузный крахмал, просеянный через сито 12; хорошо перемешать.

Тем временем удалите цедру лимона с молока 13 и снимите кастрюлю с огня, чтобы немного разбавить взбитые яйца с сахаром и сухие ингредиенты небольшим количеством горячего молока 14. Хорошо перемешайте, затем снова поставьте кастрюлю с молоком. на плиту и влить смесь с яйцами 15.

Продолжайте готовить медленно, взбивая сливки венчиком, так как они имеют тенденцию загустевать (16-17), это займет около 10-15 минут.Когда все будет готово, переложите его в низкую широкую форму для запекания 18

и сразу же накрыть полиэтиленовой пленкой 19. Дать остыть до комнатной температуры. Тем временем возьмите песочное тесто, слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и разложите, пока он не образует диск толщиной 1/10 дюйма (2-3 миллиметра) толщиной 20 (вы можете поместить песочное тесто между двумя листами бумаги для выпечки, чтобы свернуть его. это легче). Сливочное масло и мука на сковороде диаметром 10 дюймов (26 см); раскатать песочное тесто на скалке и развернуть на противне 21.

Сделайте приклеивание дна и краев, нажав пальцами 22, и удалите излишки теста, которые вы будете использовать для изготовления верхней оболочки. Проткните дно зубцами вилки и налейте заварной крем, который за это время остынет 23. Раскатайте оставшееся песочное тесто и раскатайте диск над сковородой, чтобы накрыть его 24.

С помощью скалки на сковороде можно удалить лишние края (оставшееся тесто можно заморозить и использовать в другой раз!) 25; проткните поверхность 26, затем распределите кедровые орехи 27.

Пирог с заварным кремом готов к выпечке! Готовьте в статической духовке, предварительно разогретой до 160 ° C, в течение 50 минут на нижней полке; после этого переместите его на среднюю полку духовки и готовьте при температуре 180 ° C в течение 10 минут. Если вы заметили, что во время готовки поверхность слишком темнеет, можно накрыть ее алюминиевой фольгой. Выпеките пирог 29 и дайте ему полностью остыть, прежде чем посыпать его сахарной пудрой, а затем подайте в качестве вкусной закуски или десерта в конце вашего обеда 30!

Рецепт торта с клубникой и заварным кремом

Торт с клубникой и заварным кремом — это богатый и красивый десерт , свежая и ароматная альтернатива классическому пирогу с клубникой .Это похоже на сундук с песочным тестом , содержащий мягкую и ароматную начинку из заварного крема и свежей клубники. Крошки из песочного теста, слегка разбухшие во время приготовления, придадут пирогу хрусткости , что приятно контрастирует с тающим сердцем . Идеально подходит для любого случая, от ужина с друзьями до дня рождения , этот торт простой и очень легкий. Его также можно приготовить накануне и хранить в холодильнике до тех пор, пока оно не будет запекаться.Итак, давайте узнаем, как его приготовить, шаг за шагом следуя нашему рецепту.

Как приготовить крошечный торт с клубникой и заварным кремом

Приготовьте песочное тесто. В большую миску насыпьте муку типа 00, сахарный песок, яйцо, нарезанное кубиками холодное масло из холодильника, разрыхлитель, ваниль и мелкую соль (1).

Начните быстро замешивать кончиками пальцев (2), чтобы ингредиенты уплотнились и получилась грубая и рассыпчатая смесь.

Работайте еще несколько минут, пока не получите очень мягкое песочное тесто (3).

Смажьте и посыпьте мукой форму и распределите половину крошек внутри, слегка придавив их, чтобы сформировать основу (4) с краями высотой 2–3 см.

Залейте заварной крем и хорошенько разложите ложкой (5).

Клубнику вымыть, обсушить и нарезать кубиками; распределите их по заварному крему (6).

Посыпьте поверхность оставшейся крошкой, которая должна полностью покрыть клубнику и основание (7).

Выпекать пирог при 180 ° C и варить около часа.По истечении времени приготовления достаньте его из духовки и дайте коржу полностью остыть. Достаньте из формы, переложите на сервировочную тарелку и подавайте (8).

Наконечники

— Мы рекомендуем использовать форму диаметром 20 сантиметров , предпочтительно откидную и со съемным дном , это упростит извлечение торта и предотвратит его поломку. Если вы предпочитаете, вместо масла и муки, вы можете выстелить его листом пергаментной бумаги.

— Обязательно используйте холодных ингредиентов , особенно сливочное масло. Работать ими нужно быстро и кончиками пальцев, чтобы тесто при нагревании не превратилось в компактную и не рассыпчатую массу.

— Заполните основу очень холодным заварным кремом и, если возможно, дайте пирогу постоять в холодильнике в течение нескольких часов перед тем, как разрезать его, даже лучше на следующий день. Конечный результат будет еще компактнее.

— Вы можете настроить этого десерта по своему желанию с некоторыми вариациями.Вы можете наполнить крошечный торт нежным лимонным кремом , кремом маскарпоне или взбитыми сливками . С другой стороны, если вы хотите сделать его легким, вы можете приготовить начинку на основе сыра рикотта или простого греческого йогурта .

— Вы также можете добавить к клубнике другие красных фруктов , такие как малина, вишня и смородина; или вы можете заменить их сезонными фруктами, которые вам нравятся больше всего.

Как хранить крошку с клубникой и заварным кремом

Крошку с клубникой и заварным кремом можно хранить в холодильнике в специальной герметичной таре 2-3 дня; его также можно заморозить как в сыром, так и в приготовленном виде.

Веганский итальянский пирог с заварным кремом (Torta della Nonna)

Diesen Beitrag gibt es auch auf: Deutsch

Этот веганский Итальянский пирог с заварным кремом также называется Торта делла Нонна по-итальянски — это восхитительный пирог , сделанный из песочного теста и заварного крема . Традиционный рецепт явно не веганский: в песочном тесте есть масло, а заварной крем сделан из яиц и коровьего молока. Итак, Я сделал свою собственную веганскую версию , и результат просто потрясающий!

Как приготовить веганское песочное тесто?

Все, что вам нужно сделать, это положить муки, сахара, соли и разрыхлителя в миску, добавить воды и кокосового масла , быстро замесить , завернуть тесто в пищевую пленку и охладить в холодильник на 1 час .

Помните: чем больше вы замешиваете тесто, тем больше образуется клейковина, и тесто становится твердым ! Мы хотим, чтобы наше песочное тесто было мягким и рассыпчатым , чтобы не замешивал его слишком сильно !

Как приготовить заварной соус?

Положите кокосовое молоко, миндальное молоко, кукурузный крахмал, сахар, соль, ванильные бобы и куркуму в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до однородной массы. Затем вылейте смесь в кастрюлю и тушите на слабом огне , пока сливки не станут густыми и глянцевыми .Вылейте сливки в стеклянную миску и поставьте на ледяную баню , чтобы заварной крем мог быстро остыть.

Краткое примечание: Важно дать заварному крему полностью остыть перед заполнением торта . В противном случае верх торта сломается.

Как приготовить пирог?

Сборка пирога проста, но для того, чтобы все прошло гладко, обязательно скрутите тесто после того, как оно было охлаждено в холодильнике в течение 1 часа . То же самое и с заварным кремом, наполняйте пирог только тогда, когда он полностью остыл.

Когда и тесто, и заварной крем будут готовы к употреблению, приступайте к сборке торта. Достаньте пирожных из холодильника и разделите на 2 части . Один немного больше другого. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте большой кусок в круг толщиной 2–3 мм, достаточно большой, чтобы покрыть дно и стороны формы для торта. Поместите его в форму для торта и прижмите кончиками пальцев, чтобы он приклеился к нему.

Наполните ракушку для торта заварным кремом и разровняйте верх.Раскатайте второе тесто так, чтобы оно было достаточно большим, чтобы покрыть верх. Обрежьте излишки теста по краям. Et voilá наш Torta della Nonna готов к выпечке!

Миндальные хлопья или кедровые орехи?

Традиционный рецепт требует кедровых орехов , но я не нашел ни одного, поэтому использовал миндальные хлопья. Вы можете использовать тот, который вам больше нравится .

Если вы попробуете этот веганский итальянский пирог с заварным кремом, дайте мне знать! Вы можете оставить комментарий , оценить рецепт , и не забудьте отметить фото #vegaliciously в Instagram ! Приятного аппетита!


Веганский пирог с заварным кремом — Torta della Nonna

Этот веганский итальянский пирог с заварным кремом — восхитительный пирог из песочного теста и заварного крема.

Курс: десерт

Кухня: итальянская

Ключевое слово: торт, заварной крем, пирог, торта делла нонна

Количество порций: 8

Автор: Карло Као

Ингредиенты

Заварной крем
  • 7 молочных сливок (кокосовое молоко
    • 7 2 чашки))
    • 2 дл миндального молока ((чашки))
    • 160 г сахара ((5 унций))
    • 70 г кукурузного крахмала ((2 ½ унции))
    • 1 щепотка порошка куркумы
    • 1 щепотка соли
    • ½ чайной ложки ванильного порошка
    • 1 лимонная цедра
    Песочное тесто
    • 400 г муки (14 унций)
    • 160 г коричневого сахара ((5 ½ унций))
    • 1 щепотка соль
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 150 мл кокосового масла ((стакана))
    • 100 мл воды ((стакана))
    Топпинг
    • 1 горсть миндальных хлопьев

    Инструкции

    Заварной крем
    • Добавить молоко, сахар, кукурузный крахмал, куркуму, соль, ванильный порошок. Дер и цедру лимона пересыпать в кухонный комбайн или блендер и перемешивать в течение нескольких секунд.

    • Положите смесь в кастрюлю и тушите на слабом огне, постоянно помешивая.

    • Когда крем станет более густым и глянцевым, перелейте его в стеклянную емкость и дайте ему полностью остыть.

    Песочное тесто
    • Насыпьте в миску муку, сахар, соль и разрыхлитель.

    • Добавьте масло и воду и немного вымесите руками, пока тесто не станет однородным.

    • Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

    Раскатать, наполнить, выпекать
    • Разогрейте духовку до 170 ° C (340 ° F).

    • Положите форму для торта Ø 23 см (9 дюймов) бумагой для выпечки.

    • Вынуть песочное тесто из холодильника и разделить на 2 части в соотношении ⅓ — ⅔.

    • Раскатайте большой кусок на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 3 мм, достаточно большой, чтобы выровнять дно и стороны формы для торта.

    • Выложите заварной крем на тесто и разровняйте.

    • Раскатайте оставшееся тесто и выложите на заварной крем. Слегка прижмите край.

    • Острым ножом срежьте лишнее тесто.

    • Посыпьте торт миндальной стружкой или кедровыми орехами.

    • Выпекайте пирог в середине духовки в течение 45-50 минут.

    • Дайте ему полностью остыть перед подачей на стол.

    • Приятного аппетита!

    Если у вас Pinterest , не стесняйтесь прикрепить следующую картинку и подписаться на меня, щелкнув здесь 😌

    Фундук, ванильный крем и малина

    Я люблю готовить, потому что это одно из тех занятий, где творчество и наука сосуществовать.

    Я уже цитировал Дарио Брессанини и его блог La scienza in cucina, но я ничего не сказал о его книге La Scienza della Pasticceria (Наука кондитерских изделий).

    Кондитерская — это определенно область кулинарии, где наука проявляется более явно. Причины, по которым бисквит поднимается в духовке (без выпечки) или заварной крем загустевает при нагревании, связаны с специфическими химическими и физическими процессами .

    Например, давайте попробуем проанализировать яичного желтка , основного ингредиента заварного крема, который я приготовлю по этому рецепту.

    Яичный желток состоит из воды, белков и жиров, и одна из его основных функций — желировать ; при повышении температуры его белки действительно начинают свертываться.

    Яичный желток должен начать коагулировать при 65 ° C, а при 70 ° C он станет полностью твердым. Добавление сахара, крахмала (например, муки или кукурузного крахмала) и присутствие воды и жира в молоке повышают температуру коагуляции, позволяя довести заварной крем до кипения.

    Эта высокая температура необходима для деактивации фермента яичного желтка, который в противном случае превратил бы заварной крем в жидкое состояние после охлаждения.

    Чтобы претворить в жизнь эти идеи, я решил приготовить ванильный крем , который будет начинкой из песочного теста, сдобренный фундуком и цедрой лимона .

    Рецепт песочного теста Джанлука Фусто , кондитер и автор множества книг. Он включен в последний выпуск итальянского журнала Jamie Magazine (май 2016 г.).
    Песочное тесто и заварной крем — идеальная основа для всех сезонных фруктов. Я выбрал малины , собранной прямо в моем саду.Насколько приятно собирать плоды, которые вы выращивали и о которых заботились?

    [спойлер, в рецепт я добавил еще одну химическую деталь в приготовлении заварного крема]

    ЛЕСНОЙ ОРЕХ, КОРОБКА, ВАНИЛЬНЫЙ КРЕСТ И МАЛИНА

    для формы для выпечки пирогов около 24 см

    для песочного теста :
    100 г сливочного масла при комнатной температуре
    85 г сахарной пудры
    30 г ореховой муки (я молотый фундук Piemonte IGT)
    1 маленькое яйцо
    220 г муки
    лимонная цедра
    щепотка соли

    для заварного крема :
    500 мл молока
    120 г яичных желтков (около 6)
    1/2 стручка ванили
    120 г сахарной пудры
    20 г рисовой муки
    20 г кукурузного крахмала

    для отделки :
    200 г малины

    1.Перво-наперво: песочное печенье .

    В настольном миксере или в миске деревянной ложкой смешайте размягченное масло с сахарной пудрой, а затем добавьте муку из лесных орехов и яйцо.

    Затем добавьте муку, цедру лимона и соль, пока не получите красивую смесь.

    Поместите смесь между двумя листами бумаги для выпечки толщиной 2 см. Дайте ему постоять в холодильнике примерно 3-4 часа.

    2. Приготовим заварной крем .

    Нагрейте молоко.

    В миску добавить яичные желтки, семена половинки стручка ванили; затем добавьте сахар и хорошо перемешайте. Когда вы добавляете сахар в яичные желтки, важно сразу же перемешать, иначе сахар будет притягивать воду, содержащуюся в желтках, и образуются неприятные комочки.

    Добавьте рисовую муку и кукурузный крахмал и хорошо перемешайте.

    Как только молоко закипит, снимите его с огня и добавьте к смеси желтков.

    Поставьте заварной крем на слабый огонь и продолжайте помешивать.

    Снимите с огня, как только он закипит, и поместите его в широкую миску, чтобы он быстрее остыл, и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корка.

    Дайте ему постоять в холодильнике примерно 2 часа.

    3. Выпекаем песочное тесто.

    Разогрейте духовку до 175 ° C.

    Форму для выпечки пирогов смазать маслом и мукой.

    Раскатайте тесто и накройте форму. Вилкой на основании проделать дырочки, накрыть бумагой для выпечки и добавить нут.Поместите в морозильную камеру примерно на 5 минут.

    Выпекать 20 минут, а затем удалить бумагу для выпечки с нутом; продолжайте выпекать, пока песочное печенье не станет красивым и золотистым.

    Дайте остыть.

    4. Объединим элементы.

    Налить в приготовленный пирог ванильный крем и посыпать малиной.

    Перед подачей поставить в холодильник минимум на пару часов.

    Наслаждайтесь!

    Название рецепта

    Песочное тесто из лесных орехов, ванильный крем и малина

    Дата публикации

    Средний рейтинг

    Связанные

    Этот пост также доступен на: Итальянский

    Кондитерские изделия плюс заварной крем не должны быть вкусными

    Когда я был ребенком, вид пирога с заварным кремом в витрине пекарни меня немного не впечатлил.Визуально он не выдерживал возвышающихся тортов и вздымающихся пирожных с кремовой начинкой. Он сидел скромно, не крича о своих достоинствах, и ждал, когда его обнаружат. Став взрослым, я был удивлен, обнаружив, что люблю их и регулярно испытываю к ним тягу.

    Некоторые десерты выглядят потрясающе, но оказываются почти полностью состоящими из воздуха и сахара. С другой стороны, пирог с заварным кремом кажется излишним. Целое больше, чем сумма его частей.Кондитерские изделия с заварным кремом не должны быть такими вкусными.

    Его простота означает, что при приготовлении заварного пирога негде спрятаться. Выпечка должна быть хрустящей, чтобы текстурно контрастировал с кремовой начинкой. Заварной крем должен быть гладким и затвердевшим, но не эластичным. Сделать хороший пирог с заварным кремом несложно, но это требует осторожности и терпения.

    Это рецепт, который знает наизусть каждый французский повар.Во Франции его называют просто флан. Существует дихотомия между пирогом с заварным кремом и фланом. Первый нужно выпекать медленно при низкой температуре, чтобы получился пирог с заварным кремом, а не яичница-болтунья. Французский флан имеет характерную почерневшую верхнюю часть, чего я добиваюсь, если запекать пирог с заварным кремом с очень холодной температуры, когда он идет в горячую духовку. В любом случае, лучше всего его дать полностью остыть перед заправкой.

    Этот рецепт очень универсален, в него можно добавить ароматизаторы, такие как мускатный орех или цедра апельсина.В то время как в моей версии есть упаковка для песочного теста, знаменитые португальские мини-пироги с заварным кремом — это слоеное тесто. Очень важно, чтобы в тесте не было дырок, иначе жидкая начинка вытечет наружу.

    FRENCH CUSTARD FLAN

    На шесть человек

    Состав

    Для сладкого теста:
    200 г простой муки, плюс дополнительно для присыпки
    100 г холодного масла, нарезанного мелкими кубиками
    50 г сахарной пудры
    1 яичный желток
    1 чайная ложка холодной воды, при необходимости

    Для заварного крема:
    3 яичных желтка
    2 яйца
    120 г сахарной пудры
    50 г кукурузного крахмала
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    400 мл молока
    250 мл сливок

    Метод

    1 Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия с помощью вентилятора или аналогичного устройства.Смажьте жиром 20-сантиметровую форму для торта с неплотным дном (я использую форму для сэндвичей, но вы можете использовать форму для торта глубиной не менее 2,5 см).

    2 Чтобы приготовить тесто, просейте муку в миску. Добавьте нарезанное кубиками масло и втирайте в муку кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Добавьте сахарную пудру. Вмешайте яичный желток, затем добавьте воды, чтобы смесь превратилась в плотное тесто. Сформируйте плоский диск. Обернуть пищевой пленкой и охладить тесто в течение 20 минут.

    3 Раскатайте тесто до толщины 2 мм на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности и используйте, чтобы выстелить смазанную маслом форму для выпечки. Слегка проколите основу теста вилкой.

    4 Чтобы выпекать тесто вслепую, накройте тесто пергаментной бумагой и засыпьте фасолью (или сырым рисом). Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут или пока тесто не станет светло-золотистого цвета.Отложите, чтобы полностью остыть.

    5 Для заварного крема. В большой миске взбейте яйца, сахар, кукурузный крахмал и ванильный экстракт до загустения и бледности.

    6 В средней кастрюле с толстым дном нагрейте молоко и сливки, снимая смесь с огня, как только она достигнет точки кипения.

    7 Добавьте небольшое количество горячей жидкости (при взбивании) в яичную смесь, чтобы она темперировалась.Затем равномерной струей смешайте оставшееся горячее молоко и сливки с яичной смесью.

    8 Слейте излишки пены, выливая смесь обратно в вымытую и вымытую кастрюлю. Продолжайте готовить смесь на среднем или сильном огне, непрерывно помешивая деревянной ложкой не менее пяти минут, пока заварной крем не загустеет. После приготовления переложите заварной крем в чистую миску, накройте поверхность пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование корки, и дайте остыть, прежде чем помещать миску в холодильник, по крайней мере, на один час, чтобы заварной крем остыл.

    9 Когда он полностью остынет, вылейте заварной крем в оболочку для теста.

    10 Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия, используйте вентилятор или аналог и выпекайте пирог с начинкой на верхней полке духовки примерно 40 минут или до тех пор, пока сверху не образуется глубокая золотистая корочка. Подавать холодным.

    Вариант:

    Чтобы приготовить версию без корочки, уберите тесто и просто вылейте заварной крем в форму для выпечки с подкладкой.

    Пирожное с заварным кремом

    Заварной крем

    Идеальный рецепт заварного торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Торты заварные «Лебеди»

    В этом рецепте мы покажем вам, как можно превратить обычные эклеры в сказочных лебедей.Ингредиенты Мука — 300 г Вода — 0,5 л Соль — 1 щепотка Масло сливочное — 160 г Яйца — 6-8 шт. Жирные сливки — 400 г Заварной крем (из 0,5 л молока) Способ приготовления Готовим продукты …

    Торт Пасхальный с заварным кремом

    Вкусный, слегка влажный кулич на заварном тесте по адаптированному рецепту из кулинарной книги 1927 года. Ингредиенты Мука — 350 г Сливки (10-20%) — 200 мл Желтки яичные — 6 шт. Сливочное масло (мягкое) — 100 г Сахар — 100 г Соль — ½ чайной ложки.Сухие быстродействующие дрожжи — …

    Торт с заварным кремом

    Идеальный рецепт торта с заварным кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Заварные рулетики — Торт

    Идеальные заварные рулетики — рецепт торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Торт заварной крем-штрейзель

    Идеальный рецепт торта с заварным кремом и штрейзелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

    Торт Эклер с заварным кремом

    Торт «Эклер» с заварным кремом — любимое угощение к чаю! Ингредиенты Мука — 150-160 г (1 стакан) Вода — 200-250 мл Масло сливочное — 80-100 г Яйца — 4-5 шт. Соль — 1 щепотка Молоко — 400 мл Сахар — 200 г (1 стакан) Яйца — 4-5 шт. Мука — 50 г Сливочное масло — 100 г […] Подробнее …

    Пирог с вишневым кремом

    Лето — пора печь пирожки с ягодами или фруктами.Вот рецепт торта с вишней и заварным кремом. Необычайно нежное, в меру сладкое, вкусное и элегантное. Приготовление: 2 часа Порции: 10 ингредиентов Куриное яйцо — 4 штуки Сахар — 230 г …

    Яблочный пюре и заварной крем

    Рецепт идеального яблочного пюре и заварного крема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Торт из ревеня с заварным кремом

    Идеальный торт из ревеня с заварным кремом рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

    Торт из ревеня и заварного крема

    Идеальный рецепт торта из ревеня и заварного крема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Торт Мирабель с заварным кремом

    Рецепт идеального торта мирабель с заварным кремом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Торты с клубничным кремом

    Клубничный крем Заварной крем — простой, вкусный и яркий десерт со свежими ягодами.Для коржей готовится заварное тесто на растительном масле. Ингредиенты Масло растительное рафинированное (любое) — 70 мл Мука — 160 г Вода — 200 мл Яйца — 2-3 шт. Соль — 1 щепотка соломы …

    Профитроли (заварные пирожные)

    Профитроли — маленькие лепешки из заварного теста. Я рекомендую проверенный рецепт заварного крема. В качестве начинки используется восхитительный нежный крем на основе кондитерских сливок, яиц и меда. Обязательно попробуйте этот рецепт! Количество порций: 6 Готовка: 50 минут Ингредиенты для приготовления…

    Торт «Карпатка» с заварным кремом

    Торт «Карпатка» на основе заварного теста. Воздушный и нежный заварной крем по вкусу напоминает пломбир. Это вкусно! Ингредиенты Мука — 150 г Сливочное масло — 100 г Вода — 200 мл Яйца — 4 шт. Соль — 0,5 чайной ложки. Для крема: Молоко — 600 мл, Яйца — 2 шт. Шуга …

    Заварной крем

    Идеальный рецепт заварного крема с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

    Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом

    Простой и бюджетный рецепт бисквитного шоколадного торта с заварным кремом. Продукты, лежащие в основе такого красивого и вкусного лакомства, самые доступные. Сочный пропитанный молоком шоколадный бисквит прекрасно дополнен заварным кремом, похожим на …

    Пирог с заварным кремом и маком

    Идеальный рецепт торта с заварным кремом и маком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

    Рецепт пирогов с заварным кремом — BBC Food

  • Чтобы приготовить тесто, перемешайте муку и молотый миндаль в большой миске, затем добавьте масло и втирайте кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Добавьте сахар.

  • Разбейте яйцо и втирайте его в смесь пальцами, соединяя вместе, чтобы получилось мягкое тесто.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте из него шар.Прижать пальцами к диску и обернуть пищевой пленкой. Оставить охлаждаться в холодильнике на 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 200C / 400F / газа 6.

  • Раскатайте сладкое тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности.

  • Используя рифленый нож размером 11 см / 4 ½ дюйма, вырежьте двенадцать дисков и выровняйте формы для кексов по кругу для выпечки. Тесто должно на несколько миллиметров перекрывать верх формочки, чтобы при желании можно было обжать края.

  • Для заварного крема нагрейте молоко в кастрюле и взбейте яичные желтки и сахар в отдельной миске до бледно-кремовой консистенции.

  • Влейте молоко в смесь яичных желтков и хорошо перемешайте, чтобы образовались маленькие пузырьки.

  • Перелейте заварную смесь в кувшин с выступом, затем наполните каждый из коробок для торта.

  • Посыпьте небольшую щепотку молотого мускатного ореха в середину каждого торта.

  • Выпекайте пироги в духовке около 25 минут — возможно, вам придется снизить температуру до 180 ° C / 350 ° F / газ 4 на последние 10 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *