Стручковая фасоль с курицей. Пошаговый рецепт с фото
Такое сочетание, как стручковая фасоль с курицей можно встретить во многих блюдах, начиная от супов и заканчивая запечённой курицей в духовке и салатами. Сегодня я хочу показать вам один из просты способов приготовления тушеной стручковой фасоли с куриным филе на сковороде. Для придания блюду большей палитры вкуса советую использовать помимо стручковой фасоли и другие овощи, которые дополнят блюдо новым вкусом.
Советую обратить внимание на такие овощи, как помидоры, сладкий и острый перец, горошек, кукурузу, кабачки, баклажаны, брокколи, цветную капусту. Интересной на вкус получится тушеная стручковая фасоль с добавлением грибов. Невероятно вкусной получится тушеная стручковая фасоль с курицей в томатном, сливочном, сметанном, кисло-сладком соусе.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить стручковую фасоль с курицей с добавлением томатного соуса пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр.,
- Стручковая фасоль — 300 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Болгарский перец — 1 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Специи к курице — щепотка,
- Кетчуп или томатный соус — 2 ст. ложки,
- Подсолнечное масло.
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление стручковой фасоли с курицей. Стручки спаржевой фасоли помойте. Срежьте у нее концы с обеих сторон. Сложите в кастрюлю. Посолите. Залейте ее водой так, чтобы она покрывала фасоль. Отварите на протяжении 3-4 минут. Слейте воду. Остудите фасоль. Измельчите ее брусочками.
Куриное филе можно взять из куриной грудки или срезать с окорочка. Курицу перед нарезкой обязательно следует ополоснуть и обсушить. Нарежьте ее средними по величине кусочками.
Болгарский перец, как и предыдущие продукты, ополосните. Вырежьте плодоножку. Разрежьте на две части. Нарежьте кубиками.
Очистите лук и морковь. Для тушения стручковой фасоли с курицей лук нарежьте кубиками.
Морковку в свою очередь нарежьте половинками кружочков, кружочками или соломкой. Ее можно даже по желанию и натереть на терке.
Приступим к непосредственному тушению стручковой фасоли с куриным филе. На сковороду выложите измельченные лук с морковью. Влейте подсолнечное масло. Поставьте ее на плиту.
Помешивая, потушите морковь с луком около 3-4 минут.
Выложите нарезанное куриное филе.
Обжарьте курицу с овощами еще 5 минут. Куриное филе должно стать белым.
Выложите стручковую фасоль.
Добавьте в сковороду со стручковой фасолью с мясом кетчуп или томатный соус.
Чтобы сделать тушеную стручковую фасоль с курицей еще более вкусной, добавьте специи. Я использовала специи к курице. Посолите по вкусу блюдо.
Если вы любите острые блюда, тогда можете добавить в таком случает немного порошка красного перца или нарезанные мелкими кубиками острый стручковый перец. Осталось добавить в сковороду к остальным ингредиентам измельченный сладкий болгарский перец.
Перемешайте. Стручковую фасоль с курицей на сковороде тушите на медленном огне при периодическом помешивании около 5-7 минут.
Готовое блюдо переложите на тарелку. Овощное рагу с мясом подавайте горячим, как полноценное второе блюдо. Дополнительно его можно посыпать зеленью укропа, кинзы, петрушки, базилика или любых других пряных трав. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной стручковой фасоли с курицей на сковороде вам понравился и пригодится. А если у вас еще осталась стручковая фасоль, то рекомендую ее законсервировать. Очень вкусной получается спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму.
Стручковая фасоль с курицей. ФотоБуду очень признательна, если вы поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях или оставите свой комментарий. Кнопки социальных сетей расположены сразу же под статьей. Спасибо!!!!
Стручковая фасоль с курицей -пошаговый рецепт с фото
Описание
Стручковая фасоль с курицей — это простое, сытное и вкусное блюдо на второе! На гарнир к стручковой фасоли можно приготовить спагетти, картошку пюре или отварной рис. Но, если хотите, стручковую фасоль с курицей можно подать и как самостоятельное блюдо. Отличная горячая закуска, которую не стыдно даже к праздничному столу подать!
В свежем виде стручковой фасоли сейчас нет. Но зато есть в замороженном виде, которой мы запаслись летом. Кроме замороженной стручковой фасоли для этого блюда можно использовать и консервированную.
Мясо со стручковой фасолью сочетается любое — курица, свинина, кролик, говядина. Быстро и вкусно, конечно, получается из курицы. Вот и я сегодня отдала предпочтение куриным крылышкам.
Ингредиенты:
- куриные крылышки — 600 гр. (6 шт.),
- пол средней луковицы,
- томатный соус — 150 мл.,
- стручковая фасоль замороженная — 300 гр.,
- раст. мало — 2 ст. ложки,
- пара зубчиков чеснока,
- специи для курицы — по вкусу,
- соль — 1 ч. ложка,
- спагетти на гарнир — 250 гр.
Как приготовить:
Стручковую фасоль достать из морозилки и дать ей немного оттаять.
А я тем временем займусь курицей — вернее куриными крылышками. На нашем столе куриные крылышки редкий гость, но всё же он бывает. Мы больше отдаем предпочтение куриному филе (это если говорить о покупной курице).
1. Итак, каждое куриное крыло хорошо промыть, обсушить и разрезать на три части.
2. Самую маленькую часть выбрасываем или отдаем на обед вечно голодному питомцу))) Он смирно выждал свою заслуженную порцию)))
3. Остальные части куриных крыльев отправляем в небольшую миску и сдабриваем специями и солью. Хорошенько перемешиваем и оставляем на пол часа, чтоб специи впитались в мясо.
4. После этого, в сковороду наливаем раст. масло и заполняем куриным мясом.
5. Жарим мясо на сильном огне, с двух сторон, до румяной корочки.
6. Затем к мясу добавляем нарезанный лук, перемешиваем и продолжаем жарить около 2 минут. Огонь при этом сбавляем.
7. Сочное куриное мясо получается, если тушить его в томатном соусе. У меня сегодня домашний томат.
8. Он густой, поэтому я добавляю немного воды.
9. Накрываем сковороду крышкой и забываем про мясо на 20 минут.
10. Спустя время добавляем к мясу стручковую фасоль. Если фасоль вы не успели достать из морозилки, это тоже ничего страшного. Отправляйте ее в сковороду в замороженном виде. Под воздействием горячего пара она быстро начнет приходить в чувства.
11. Минут 5 потушите мясо с фасолью и добавьте измельченный чеснок. На этом этапе попробуйте блюдо на вкус. Если есть необходимость, добавьте соли.
12. Потушите стручковую фасоль с курицей и чесноком, под закрытой крышкой, еще 5 минут и блюдо готово.
На гарнир я отварила вермишель. Подаем стручковую фасоль с курицей к столу в горячем виде!
Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоВам уже немного надоела курица, но в холодильнике все равно всегда лежит парочка филе, потому что оно быстро готовится? Это правильно – заменить куриное филе тяжело, а вот поднадоевший вкус всегда можно облагородить, добавив в блюдо что-то новенькое и необычное.
Сегодня эту роль у нас будет выполнять молодая фасоль. Пока ее зерна находятся внутри стручков в виде маленьких мягких горошин, стручок тоже съедобен и имеет необычный мягкий вкус, которому тяжело найти аналог среди других продуктов.
В паре с морковкой и луком молодая фасоль составит интересную компанию курочке и послужит хорошим гарниром к мясу.
Ингредиенты
- куриное филе — 400 г
- стручковая фасоль – 300 г
- репчатый лук – 2 шт
- морковь – 2 шт
- соль
- универсальная приправа для овощей
Общее время приготовления – 1 час. Количество порций – 3.
Приготовление
1. Репчатый лук необходимо очистить от кожуры и нашинковать мелкими кубиками.
2. Морковь очищаем от кожуры и разрезаем её на четвертинки. Также можно придать ей форму кубиков, так она скорее протушится.
3. Для приготовления блюда лучше использовать охлаждённое мясо. Его нужно нарезать на куски не более 2 – 3 см.
4. Стручковую фасоль обмываем и отрываем от неё хвостики. Её можно использовать целой или поломать на части по 2 – 3 см.
5. Разогреваем сковородку, смазываем её маслом и первым прожариваем лук. Как только он пожелтеет, нужно добавить морковь и курицу. Через 5 минут прожарки все ингредиенты нужно посолить и добавить приправу для овощей.
6. Когда все составляющие размякнут, нужно ввести стручковую фасоль. В блюдо добавить 50-100 мл воды и накрыть крышкой. Тушить в течение 5 – 10 минут.
7. Курица должна размякнуть, а фасоль должна остаться жесткой.
8. Готовое блюдо переложить на тарелку для подачи, украсить зеленью.
Хозяйке на заметку
1. Хорошо замороженную стручковую фасоль легко разламывать на части просто руками, а свежую лучше резать кулинарными ножницами, иначе стручки деформируются, сплюснутся и утратят эстетичный вид. И хвостики тоже легче удалять таким же способом. Нож, даже острый, подходит для этого в меньшей степени – он тянет за собой волокна оболочки.2. Вместо универсальной приправы можно взять грибную. Она сочетается и с курятиной, и со всем набором овощей, входящих в блюдо. Осторожно: магазинные приправы бывают подсоленными, поэтому дозировку соли, указанную в рецептуре, нужно будет уменьшить.
3. Чем толще днище и стенки жаровни, тем более правильным получается режим тушения. Надо поставить такую сковороду на конфорку с самым низким уровнем пламени, и продукты станут пропариваться постепенно и равномерно, отчего улучшится их вкус. Причем время тепловой обработки не придется увеличивать.
4. Все мясные блюда с овощами подпадают под определение «рагу», а к нему не подают салаты. Зато хозяйку не затруднит выбор соуса: подойдут практически любые, за исключением экзотических и сладких. На стол ставят все, что нравится, из этого списка: хрен, обычную и французскую горчицу, ткемали, айоли, сабайон или разведенную томатным соусом аджику.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Смотрите ещё: Тушеная птица
Стручковая фасоль с курицей по пошаговому 🍗 рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, сковорода, варочная плита, ложка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Филе | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Перец болгарский | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Стручковая фасоль | 0,5 кг |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Пошаговое приготовление
- Для приготовления нам понадобится одно куриное филе. Промываем его, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем филе крупными кубиками. В целом, нарезать курицу можно, как угодно, но по нашему опыту, салат получается вкуснее, когда в нем крупные кусочки мяса.
- Промываем два болгарских перца, удаляем плодоножки и семена, нарезаем тонкими полосками. Рекомендуем использовать болгарские перцы разного цвета, чтобы готовое блюдо получилось красивое и аппетитное.
- Очищаем одну луковицу, промываем, нарезаем мелкими кубиками. При желании, курицу можно нарезать полукольцами. Очищаем два зубчика чеснока, промываем, нарезаем мелко. Если не хотите ощущать в готовом салате горечь чеснока, удалите из каждого зубчика сердцевину.
- Отправляем на огонь сковороду и высыпаем в нее 500 г замороженной стручковой фасоли. Заметьте, что никакого жира в сковороду наливать не нужно. Добавляем 1 стакан воды и, помешивая, ждем, когда она выпарится.
- Достаем из сковороды фасоль на отдельную тарелку.
- В эту же сковороду отправляем нарезанное филе, обжариваем его до золотистого цвета. Если обжаривать мясо на сильном огне, постоянно помешивая, тогда оно не успеет пустить свой сок и останется очень сочным.
- Убираем со сковороды обжаренное мясо, моем ее и снова отправляем на огонь. Даем нагреться, высыпаем лук, обжариваем до золотистого цвета.
- К луку высыпаем болгарский перец.
- Прогреваем овощи вместе еще пару минут и добавляем к ним мясо со стручковой фасолью.
- Перемешиваем, прогреваем буквально 1-2 минуты, добавляем чеснок.
- Вместо соли добавляем соевый соус. Мы использовали пять столовых ложек, вы можете положить больше или меньше по своему вкусу.
- Что касаемо специй – теплый салат и без них получается очень вкусным. Каждый ингредиент имеет приятный вкус, который не обязательно подчеркивать дополнительными приправами. Но, конечно же, можно добавить молотый перец, кориандр, паприку, зелень. Мы рекомендуем попробовать на вкус вначале салат по классическому рецепту. Если он не удовлетворит полностью ваш вкус, добавите специи. После добавления соевого соуса перемешиваем ингредиенты и снимаем сковороду с огня. Можем подавать к столу. Для этого сервировочное блюдо застилаем листьями салата, насыпаем фасоль с курицей и подаем еще теплым.
Видеорецепт
Придерживаясь вышеизложенной пошаговой инструкции, у вас обязательно получится сделать теплый салат из стручковой фасоли с курицей. Но если вы хотите понаблюдать за процессом приготовления, послушать рекомендации повара, посмотрите этот видеорецепт. Вы поймете, как нарезать продукты, что получится в результате.
Обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом, вы не пожалеете. Фасоль с курицей получается очень вкусной, сочной. Она обязательно понравится не только вашей семье, но и гостям. Напишите в комментариях ваши впечатления о салате, все ли вам понравилось, использовали ли специи дополнительно?
Жареная курица с зелёной фасолью на гриле рецепт
Поделиться с друзьями:Если на гриле одновременно пожарить куриное филе и овощи, получится полноценный вкусный обед всего за полчаса. Разделите решётку гриля на две зоны: для курицы и для овощей, соорудив на ней лоток из фольги. Натрите куриное филе пряностями, традиционными для средиземноморской кухни и быстро обжарьте его на гриле. Так мясо получится не только вкусным и ароматным, но и сочным внутри. В лотке из фольги обжарьте стручковую фасоль с помидорами черри. Посыпьте готовые овощи и курицу греческим сыром фета и наслаждайтесь вкусным блюдом в греческом стиле, на которое вы потратили совсем немного времени и усилий.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 420, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 46 г., углеводы 15 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриные грудки без кожи и костей (по 200 – 250 гр. каждая)
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. сушёного орегано
- 550 гр. зелёной стручковой фасоли, обрезанной
- 2 ст. помидоров черри
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 ст. л. оливкового масла и дополнительно для смазывания гриля
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1/4 ст. нарубленного свежего укропа
- 0,5 ст. раскрошенного сыра фета (60 – 100 гр.)
Приготовление блюда по рецепту:
- Накройте одну сторону гриля большим листом фольги. Сверните края фольги, чтобы получился лоток с бортиками, и отложите для овощей. Разогрейте гриль до умеренного жара.
- Натрите курицу чесночным порошком и орегано, щедро посыпьте солью и перцем. В большой миске смешайте зелёную фасоль, помидоры, чеснок и оливковое масло. Добавьте 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца.
- Смажьте решетку гриля оливковым маслом. Положите на решётку курицу и жарьте, перевернув в середине жарки, до готовности и отметин от решётки, примерно 15 минут. Затем переложите курицу на тарелку.
- Тем временем выложите овощную смесь на противень из фольги и жарьте, периодически помешивая, до готовности и лёгкого обугливания в некоторых местах, 10-12 минут. Выложите овощи в миску, добавьте уксус и укроп. Посолите, поперчите и перемешайте.
- Разложите курицу и овощи по тарелкам. Посыпьте овощи сыром. Сбрызните оливковым маслом.
Куриная грудка со стручковой фасолью ⋆ Простые рецепты с фото
6
Приготовил : Наталья Польщак
11.05.2017 Время приготовления: 20 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Быстрый, вкусный, легкий и здоровый ужин – это не вымысел, а реальность. Рецепт блюда, как приготовить курицу со стручковой фасолью, очень простой и легкий, а на сам процесс уйдет не более получаса.
Как приготовить «Курица со стручковой фасолью»
1
Куриные грудки вымойте и измельчите кубиками небольшого размера. Натрите грудки солью и перцем.
2
Хорошо разогрейте вок с кунжутным маслом, выложите курицу и обжарьте около 9 минут, затем переложите курицу в тарелку.
3
Вымойте стручковую фасоль и выложите ее в вок, готовьте 2-4 минуты.
4
В отдельной миске смешайте куриный бульон с соевым соусом и пастой чили, добавьте 2 столовые ложки свежего натертого имбиря, измельченный зубчик чеснока.
5
Влейте приготовленную смесь в вок к фасоли, перемешайте и готовьте до мягкости фасоли.
6
В самом конце верните в сковороду ранее обжаренные кусочки курицы, по вкусу посолите и поперчите. Готовьте пару минут.
7
Подавайте блюдо с гарниром из риса или самостоятельно с зеленым луком.
Стручковая фасоль с курицей в томатном соусе
Стручковую фасоль достать из морозилки и дать ей немного оттаять.
А я тем временем займусь курицей — вернее куриными крылышками. На нашем столе куриные крылышки редкий гость, но всё же он бывает. Мы больше отдаем предпочтение куриному филе (это если говорить о покупной курице).
1. Итак, каждое куриное крыло хорошо промыть, обсушить и разрезать на три части.
2. Самую маленькую часть выбрасываем или отдаем на обед вечно голодному питомцу))) Он смирно выждал свою заслуженную порцию)))
3. Остальные части куриных крыльев отправляем в небольшую миску и сдабриваем специями и солью. Хорошенько перемешиваем и оставляем на пол часа, чтоб специи впитались в мясо.
4. После этого, в сковороду наливаем раст. масло и заполняем куриным мясом.
5. Жарим мясо на сильном огне, с двух сторон, до румяной корочки.
6. Затем к мясу добавляем нарезанный лук, перемешиваем и продолжаем жарить около 2 минут. Огонь при этом сбавляем.
7. Сочное куриное мясо получается, если тушить его в томатном соусе. У меня сегодня домашний томат.
8. Он густой, поэтому я добавляю немного воды.
9. Накрываем сковороду крышкой и забываем про мясо на 20 минут.
10. Спустя время добавляем к мясу стручковую фасоль. Если фасоль вы не успели достать из морозилки, это тоже ничего страшного. Отправляйте ее в сковороду в замороженном виде. Под воздействием горячего пара она быстро начнет приходить в чувства.
11. Минут 5 потушите мясо с фасолью и добавьте измельченный чеснок. На этом этапе попробуйте блюдо на вкус. Если есть необходимость, добавьте соли.
12. Потушите стручковую фасоль с курицей и чесноком, под закрытой крышкой, еще 5 минут и блюдо готово.
На гарнир я отварила вермишель. Подаем стручковую фасоль с курицей к столу в горячем виде!
Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!
Курица с зеленой фасолью – приготовление
Куриное филе промыть, нарезать кусочками средних размеров, обжарить на сковороде на растительном масле до золотистой корочки, затем переложить мясо без жира в кастрюлю для тушения. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами или кубиками. Помидоры нарезать кубиками. Зелень петрушки и кинзы мелко нарезать. На растительном масле, в котором жарилось филе, обжарить лук до золотистого цвета, добавить помидоры и еще жарить несколько минут, затем добавить нарезанную зелень, перемешать и сложить в кастрюлю для тушения. Стручки зеленой фасоли нарезать кусочками 3-4см, залить небольшим количеством воды, отварить до готовности. Готовность стручковой фасоли можно определить при помощи ложки: стручок должен легко разламываться ложкой. Готовую стручковую фасоль откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю к курице и овощам. В кастрюлю добавить мясной бульон или воду так, чтобы жидкость слегка покрывала продукты и тушить при слабом кипении в течение 10-15 минут. Диета для беременных…
- ‹ Предыдущий рецепт
- 633 из 832
- Следующий рецепт ›
Пошаговая инструкция для блюда «Курица с фасолью»:
С куриной грудки снять кожу, удалить лишние пленки и жир, отделить мясо от кости. Если вы используете уже куриное филе, тогда достаточно просто помыть, слегка обсушить мясо и нарезать некрупными кусочками.
На панели команд в мультиварке (у меня модель Dexdmc-60), установить режим «Выпечка», дать чаше немного прогреться, смазать дно несколькими ложками подсолнечного или оливкового масла. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и крупно нарезать. Добавить в чашу мультиварки подготовленные лук и курицу. Время приготовления – минут 15, конечно время может измениться, достаточно только того, чтоб куриное филе побелело сверху. Сразу же добавляем острый красный перец щепотку или две, можно добавить еще карри, черный молотый перец либо любую другую любимую приправу для мяса.
Морковь моем, очищаем и нарезаем тонкими кусочками, как вам больше нравится. Чеснок очищаем и мелко режем либо пропускаем через пресс.
Добавляем подготовленные морковь и чеснок, все перемешиваем, так же добавляем хмели-сунели и соль. Еще раз перемешиваем.
Добавляем пол стакана воды, устанавливаем режим «Тушение», и готовим еще 20 минут.
Добавляем стручковую фасоль. Все перемешать и продолжать готовить на этом же режиме 20 минут.Возможно, время приготовления может измениться из-за количества продуктом, поэтому учтите этот нюанс и убедитесь, что фасоль стала мягкая, т.е. приготовленная. Идеальным считается, когда по окончанию приготовления вся жидкость испаряется, и остаются только тушеные овощи и мясо.
Стручковая фасоль с курицей готовы! Подавать это ароматное, аппетитное и такое нежное блюдо к столу горячим.
Фасоль с мясом порадуют еще и тех, кто следит за потребляемыми калориями, поскольку это блюдо содержит их совсем немного.
Рецепт стручковой фасоли, как вы убедились, очень прост, а конечный результат вас должен приятно и ароматно удивить. Приятного аппетита!
Блюдо «Курица с фасолью» готовила Надежда.
Салат со сладким перцем
Эта ароматная и легкая закуска состоит практически из одних овощей. Поэтому она получается не только вкусной, но и очень полезной. Перед тем как заняться приготовлением данного блюда, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. Чтобы сделать такой салат, вам понадобится:
- 300 граммов куриного филе.
- Сладкий болгарский перец.
- Репчатая луковица.
- Полкило стручковой фасоли.
- По паре столовых ложек бальзамического уксуса и постного масла.
- Соль, специи и свежая зелень.
Готовится салат, в состав которого входит стручковая фасоль с куриной грудкой, по довольно простой технологии. Промытое и обсушенное мясо режут примерно одинаковыми полосками и обжаривают в разогретом постном масле. Как только оно будет готово, его перекладывают в чистую тарелку, а в освободившуюся сковородку отправляют полукольца лука, полоски сладкого перца и предварительно отваренную фасоль. Все это обжаривают в течение пяти минут, а затем соединяют с куриным мясом. Готовый салат заправляют соусом, состоящим из постного масла, бальзамического уксуса, соли и специй. Все аккуратно перемешивают и украшают веточками свежей зелени.
Инструкции приготовления
Блюдо наполовину состоит из зелёной стручковой фасоли, которая богата клетчаткой и витаминами. Употребляя её, беременные женщины справляются с гормональными перепадами и анемией. А также фасоль улучшает работу почек. В состав блюда также входит диетическая куриная грудка, которая богата белками. Но главное, что блюдо получается вкусным!
Для приготовления стручковой фасоли с куриной грудкой нам понадобятся продукты, указанные в списке.
А еще, чтобы приготовить куриное филе со стручковой фасолью, нам понадобятся также данные продукты.
Куриную грудку нарезаем соломкой.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь нарезаем тонкой соломкой.
Помидоры нарезаем кубиками, перец – соломкой.
Лук и морковь жарим на оливковом масле.
Помидор и перец также жарим на оливковом масле. Овощи не нужно пережаривать. Достаточно, чтобы они стали мягкими. В конце жарки добавляем томатную пасту.
Нагреваем сковороду и обжариваем на масле куриную грудку.
Когда грудка слегка зарумянится и изменит цвет, солим, перчим и посыпаем по вкусу приправой.
Фасоль также обжариваем.
Все овощи соединяем и перемешиваем, солим, перчим и выдавливаем через пресс чеснок.
Стручковая фасоль с куриной грудкой готовы!
www.iamcook.ru
Похожие рецепты:
- Салат из стручковой фасоли рецепт
- Рецепт салат из красной фасоли
- Харчо на курином бульоне рецепт
- Карри курица рецепт
- Лобио салат из красной фасоли классический рецепт
- Рецепт салат из консервированной фасоли
Курица с фасолью, шпинатом и помидорами пошаговый рецепт с фото
Курица с фасолью, шпинатом и помидорами – простое, вкусное и полезное блюдо на каждый день. По этому рецепту курица готовится очень просто и быстро. Блюдо идеально подойдет для легкого ужина или обеда.
Фасоль и шпинат можно добавить как замороженные, так и свежие. По желанию можно добавить и другие овощи. Рекомендую подавать с отварным рисом.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Стручковая фасоль — 400 г
- Шпинат — 1 пучок
- Помидоры черри — 10 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
Как приготовить куриное филе со стручковой фасолью и шпинатом
Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки.
В сотейнике разогрейте масло, выложите курицу и обжаривайте в течение 5-7 минут.
К обжаренной курице добавьте фасоль, не размораживая. Готовьте 5-7 минут.
Большой пучок шпината промойте, обсушите и нарежьте на тонкие полоски.
Помидоры нарежьте пополам.
К курице с фасолью добавьте шпинат, помидоры, перемешайте и готовьте 3-5 минут.
Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец и готовьте еще несколько минут.
Для подачи рекомендую подавать отварной рис.
Приятного аппетита!
Курица и стручковая фасоль с гремолатой
Гремолата, состоящая из части приправы и части гарнира, изготавливается из комбинации петрушки, цедры лимона и чеснока и чаще всего используется для окончательного придания вкуса. Он придает этому блюду из курицы и зеленого пива яркую пикантную нотку. Нажмите на «Советы по рецептам» ниже, чтобы узнать, как заранее приготовить это блюдо, что сделает его идеальным ужином в будние дни.
Ингредиенты
Стоимость рецепта: $ 7,99
- 1 1/4 фунтов половинок куриной грудки без кожи и костей
- 2 ложки оливкового масла
- 4 большой лук-шалот, тонко нарезанный крест-накрест (около 1 стакана)
- 2 зубчики чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 3/4 стручковая фасоль фунта
- 2 чашки Swanson® Organic Chicken Stock
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/4 чашка нарезанной свежей петрушки
- 1 чайная ложка тертой цедры лимона
Инструкция
Подсказки
- Prep Ahead Meal: Смесь гремолаты в этом рецепте (см. Шаг 4) можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 дня (вы можете хранить ее немного дольше, но петрушка может тусклый цвет) .Зеленые бобы, однако, можно мыть и обрезать за 3 дня и хранить в закрывающемся пакете размером с галлон в холодильнике. Если вы сделаете и то, и другое заранее, ваша подготовка к обеду будет намного короче!
Шаг 1
Приправьте курицу по желанию. Нагрейте половину масла в 12-дюймовой сковороде на сильном огне. Добавьте курицу и готовьте 6 минут или пока не подрумянится с обеих сторон. Снимите курицу со сковороды.
Шаг 2
Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте лук-шалот и готовьте в течение 3 минут или до получения нежной хрустящей корочки, периодически помешивая. Добавьте , половину чеснока и варите, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте муку, варите и перемешивайте 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте зеленую фасоль и бульон в сковороду и нагрейте до кипения, помешивая, чтобы соскрести подрумяненные кусочки со дна сковороды.Варить 3 минуты или пока бульон не уменьшится вдвое. Добавьте лимонный сок. Верните курицу в сковороду. Готовьте 3 минуты или пока курица не прожарится. Приправить по вкусу.
Шаг 4
В небольшой миске перемешать петрушку, цедру лимона и оставшийся чеснок. Перед подачей посыпьте курицу смесью петрушки.
Отзывы
Божественный цыпленок с зеленой фасолью Рецепт
Легко и вкусно.Всей семье понравилось. Единственное изменение, которое я сделал, — это использовать нежирный сливочный сыр вместо жирных сливок. Вкусные и отличные остатки. Спасибо.
приготовили это вчера вечером на ужин с фаршированными помидорами. буду делать это снова! вместо сливок использовали греческий йогурт; и посыпать свежемолотым сыром моцарелла пармезаном. так хорошо !!!
Вкусный и нежный цыпленок и стручковая фасоль, но очень мало соуса (это могла быть моя вина, потому что я добавил 3 тонны молока + 1 тонну кукурузного крахмала для жирных сливок, но я сомневаюсь в этом).Подается с пастой в форме бабочки, заправленной оливковым маслом и приправами.
Это восхитительный способ использовать эти свежие летние зеленые бобы. Я сделал это дважды в первый раз, как написано. Во второй раз я добавила 1/2 стакана куриного бульона при обжаривании курицы, что сделало ее более влажной и ароматной. Кроме того, в конце концов, соус стал слишком жидким. В следующий раз, думаю, добавлю всего несколько столовых ложек бульона.
Отличный базовый рецепт, открытый для дополнений. Я добавил банку нарезанных кубиками помидоров, несколько итальянских трав, свежие зеленые бобы и подал их с макаронами из цельнозерновой муки.
Это потребовало нескольких штрихов, и это было здорово! Сначала не хватало соли и перца. Во-вторых, я добавил немного куриного бульона вместе со стручковой фасолью. Когда бобы были приготовлены, я снял крышку, позволил бульону приготовиться, затем добавил сливки и сыр пармезан. Я использовал тертый пармезан, потому что считаю, что у него лучший вкус. Я подал его как есть, но он был бы отличным с двойным соусом с рисом.
Простая, но сытная еда. Легко и быстро, когда у вас мало времени.Я подумал, что нужно больше чеснока, поэтому добавил примерно 1 чайную ложку. чесночный порошок. Добавил еще немного нарезанной свежей моркови. Подается с рисом. Чудесно!
Это отличное блюдо для тех беспокойных дней, когда вам нужно что-то быстрое. У меня не было свежих или замороженных зеленых бобов, поэтому я использовал консервированные, и они все равно были хорошими. Мне понравилось, что все было под рукой. Я приготовил его из пропаренного риса, и моей семье он очень понравился, включая моих двух двухлетних детей. Я дал ему четыре звезды, потому что казалось, что в нем чего-то не хватает.Я сделаю это снова, но в следующий раз попытаюсь добавить к этому свой собственный штрих. Спасибо за рецепт!
Это так хорошо, что мой муж облизывает тарелку. Я готовил несколько раз и теперь добавляю куриный бульон с маслом, чтобы курица оставалась влажной. Иногда добавляю грибы, но точно удваиваю соус. Это великолепно!
Довольно хорошо, не восхитительно, но неплохо, немного суховато. Я добавил 4 куска бекона, пару чайных ложек хереса и куриный бульон, но он все еще был сухим. Я также использовал 1/3 стакана сыра вместо 1/4.Я добавила еще и грибы. В следующий раз я добавлю еще куриного бульона и / или сливок и, возможно, немного перца.
Жаркое с курицей и зеленой фасолью (со сладким соусом чи) Вирусный рецепт
Лучшее жаркое из куриных и зеленых бобов, которое когда-либо существовало, просто аппетитно. Это невероятно вкусно. Сочные кусочки хрустящей курицы и зеленой фасоли покрыты сладким соусом чили. Прочтите отзывы множества пользователей Pinterest, которые сделали это ЗДЕСЬ . Если вы хотите узнать, как приготовить эту сладкую курицу с чили, продолжайте читать.Надеюсь, он станет любимцем вашей семьи. Если вам нравится этот рецепт, то я знаю, что вам понравится мой супербыстрый и легкий Teriyaki Crispy Baked Chicken Legs .
Так хорошо! Ярко, сладко и остро! Буду делать это часто! ~ Сэм Р.
Отличный рецепт. Убедитесь, что вы используете сладкий соус чили, а не пасту чили. Обязательно сделаю еще раз! ~ Бен Х.
Отличный материал! Ароматный.~ Rich H.
Так хорошо! Я обязательно сделаю это снова. ~ Корриэлла.
Если вам нравится этот рецепт жареной хрустящей курицы, попробуйте мой или мой перуанский жареный рис!
Вы когда-нибудь замечали, насколько мягкими являются сладкие перцы в китайской еде на вынос? Что ж, вот как я люблю свой перец, и вот как я приготовила их в жареной курице и зеленой фасоли. Мой придирчивый ребенок любит этот рецепт курицы с зеленой фасолью, и он даже не ест овощей.Вероятно, вкус сладкого чили и хрустящей курицы делает его подходящим для детей.
Как появился этот рецепт? Ну, у меня было немного курицы и стручковой фасоли, которые мне нужно было использовать. И я хотел использовать сладкий соус чили по-другому, кроме как в качестве соуса для макания.
Я предпочитаю использовать для этого свежие стручковые бобы, но в крайнем случае я предпочитаю использовать пакет замороженных на пару стручков. И они отлично работают. На фото ниже изображены свежие зеленые бобы, а на других фото — замороженные, приготовленные на пару.
Я не видел много рецептов жарки, приготовленных таким образом, поэтому, немного поразмыслив, я придумал простой и недорогой способ использовать курицу и стручковую фасоль. Просто подавайте его с любимым рисом, и у вас будет восхитительная еда.
Что вам нужно, чтобы приготовить жареный цыпленок с зеленой фасолью
Если вы с нетерпением ждете этого, ингредиенты, которые вам понадобятся, включают следующие:
- Куриные бедра без костей без кожи (нарезанные кубиками)
- Кукурузный крахмал
- Болгарский перец
- Свежая зеленая фасоль (обрезанная, промытая и нарезанная на 2-дюймовые кусочки, или вы можете использовать пакет с паровой или консервированной зеленой фасолью — см. Примечание)
- Чеснок гвоздика (измельченная)
- Имбирь (по желанию)
- Растительное или оливковое масло
- Чесночный порошок (для придания вкуса)
- Измельченный красный перец (добавьте еще, если хотите, чтобы он был очень острым)
- Кунжутное масло
- Тайский соус чили хорошего качества (можно приготовить в домашних условиях)
Как только вы соберете все эти ингредиенты, можно начинать Эд готовит это блюдо.Если вам нравятся острые блюда, вы можете добавить немного тайского перца чили, чтобы немного разогреться.
Фрай с курицей и зеленой фасолью — что любить?
- Подходит для детей
- Ароматизирует
- Хрустящая курица привет ???
- Недорого. Очень хороший жареный картофель с курицей и зеленой фасолью, которым можно накормить 3-4 человека менее чем за 20 долларов.
- Быстрое и легкое приготовление
- Ужин менее чем за 30 минут
Как приготовить
В большую миску добавьте нарезанную кубиками курицу и столовую ложку масла.Добавьте чеснок, ½ чайной ложки соли и перца и вотрите в курицу. Добавьте кукурузный крахмал. Смешайте, пока все кусочки курицы не будут покрыты кукурузным крахмалом.
- В большой сковороде или воке на среднем огне добавьте 3 столовые ложки растительного масла до блеска. Работая небольшими порциями, добавьте курицу. Не переполняйте кастрюлю. Вам придется так часто переворачивать, чтобы курица могла готовиться равномерно. Если сковорода кажется сухой, при необходимости добавьте масла. Когда курица будет готова, отложите ее в сторону и готовьте вторую партию до хрустящей корочки или до желаемой текстуры.
Добавьте сладкий перец и обжарьте до мягкости или желаемой нежности. Как только вы получите желаемую консистенцию, добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. Добавьте в сковороду курицу, стручковую фасоль, сладкий соус чили, кунжутное масло, имбирь и измельченный красный перец. Перемешайте, пока курица и стручковая фасоль не будут покрыты соусом чили. Подавать немедленно.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить жареный цыпленок с хрустящей корочкой, вы можете приготовить его на этой неделе.
Советы повара для успешного приготовления этого рецепта
Вы хотите убедиться, что этот рецепт жарки курицы и зеленой фасоли успешно приготовлен? Без проблем. Есть несколько советов, которые могут вам помочь. Эти советы включают следующее:
- Используйте для этого свежие, замороженные, пакет с вареной стручковой фасолью или консервированную стручковую фасоль.
- Используйте сладкий соус чили вашего любимого магазина или мой рецепт тайского сладкого чили
- Если вы используете свежие зеленые бобы, их приготовление займет больше времени, если их не обжарить.Узнайте, как правильно приготовить стручковую фасоль , здесь.
- Используйте курицу комнатной температуры. Очистите (это спорный вопрос, но решать вам) и промокните курицу бумажными полотенцами. Пожалуйста, не готовьте курицу, пока не промокнете ее насухо.
- Я предлагаю вам использовать куриные бедра, потому что они обладают сочным вкусом и не высыхают при высоких температурах.
- Для получения хрустящей курицы не забывайте переворачивать курицу во время приготовления, пока она не станет золотисто-коричневой.
- Если вы используете консервированную зеленую фасоль, добавьте ее за несколько минут до того, как будет готово жаркое (готовьте, пока она не прогреется).
- Для замороженной зеленой фасоли, дайте ей сначала разморозиться и аккуратно промокните бумажными полотенцами, прежде чем добавлять ее в смесь. жарить. Варите стручковую фасоль, пока она не прогреется.
- Пакет с замороженной зеленой фасолью, приготовленной на пару, следует либо разогреть в микроволновой печи, либо дать ей оттаять внутри пакета. Достаньте их из пакета и осторожно промокните бумажным полотенцем. Добавьте стручковую фасоль после того, как вы добавите сладкий соус чили, и готовьте фасоль, пока она не прогреется.
- Мне нравится готовить болгарский перец, пока он не станет мягким, но не стесняйтесь готовить до желаемой нежности.
Что подавать с курицей и зеленой фасолью
Если вы собираетесь приготовить жаркое с курицей и зеленой фасолью, перемешайте, можно использовать следующие варианты:
Курица и зеленая фасоль, перемешивая,
апреляЭтот хрустящий сладкий цыпленок с чили и стручковая фасоль невероятно легкий и вкусный!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Ужин, обед
Кухня Азиатская, американская азиатская, азиатская
Порции на 4 человека
Калорийность 616 ккал
Ингредиенты
x3
Курица
- 2 фунта куриных бедер без костей без кожи, нарезанные кубиками
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- ¼ чашки растительного масла плюс 2 столовые ложки или более по мере необходимости
Овощи
- 2 нарезанных болгарских перца
- 1 чашка вареной зелени фасоль в пакете См. примечания ниже
- ½ столовой ложки измельченного зубчика чеснока
- ¼ чайной ложки имбиря (по желанию)
Приправы
- 1 чайная ложка чесночного порошка (добавить больше по вкусу)
- 1 чайная ложка измельченного красного перца
- & frac18; кунжутного масла
- 1 ¼ чашки сладкого соуса чили
Примечания
- Для приготовления используйте либо свежие, замороженные, пакет с тушеной зеленой фасолью, либо консервированную стручковую фасоль.Если вы используете свежие, не забудьте обрезать концы.
- Используйте сладкий соус чили вашего любимого магазина или мой рецепт тайского сладкого чили
- Если вы используете свежие зеленые бобы, их приготовление займет больше времени, если их не обжарить. Узнайте, как правильно приготовить стручковую фасоль , здесь.
- Используйте курицу комнатной температуры. Очистите курицу (это спорно, но решать вам) и промокните курицу бумажными полотенцами. Пожалуйста, не готовьте курицу, пока не промокнете ее насухо.
- Я предлагаю вам использовать куриные бедра, потому что они обладают сочным вкусом и не высыхают при высоких температурах.
- Для получения хрустящей курицы не забывайте переворачивать курицу во время приготовления, пока она не станет золотисто-коричневой.
- Если вы используете консервированную зеленую фасоль, добавьте ее за несколько минут до того, как будет готово жаркое (готовьте, пока она не прогреется).
- Для замороженной зеленой фасоли сначала дайте ей разморозиться и аккуратно промокните ее бумажными полотенцами, прежде чем добавлять ее в смесь. жарить.Варите стручковую фасоль, пока она не прогреется.
- Пакет с замороженной зеленой фасолью, приготовленной на пару, следует либо разогреть в микроволновой печи, либо дать ей оттаять внутри пакета. Достаньте их из пакета и осторожно промокните бумажным полотенцем. Добавьте стручковую фасоль после того, как вы добавите сладкий соус чили, и готовьте фасоль, пока она не прогреется.
- Мне нравится готовить болгарский перец, пока он не станет мягким, но не стесняйтесь готовить до желаемой нежности.
- . Если вам не нравится зеленая фасоль, откажитесь от нее и замените ее любимыми овощами. Подписывайтесь на Whisk it Real Gud в Instagram.
Питание
Калорийность: 616 ккалУглеводы: 53 г Белки: 46 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 215 мг Натрий: 1014 мг Калий: 825 мг Волокно: 4 г Сахар: 9 гр. , жареный цыпленок с хрустящей корочкой, хрустящий цыпленок со сладким чили, жареный цыпленок со сладким чили
Попробуйте разные варианты и посмотрите, что нравится вашей семье больше всего.Если вы сделаете это жаркое с курицей и зеленой фасолью, дайте мне знать в комментариях. Не забудьте подписаться!
Вам также может понравиться:
Терияки, запеченные куриные ножки
Panda Express Beef Sweet Chili Stir Fry
Азиатский салат из огурцов
Кисло-сладкий цыпленок
Sweet Chili Chicken Stir Fry Bulgogi
легкий маринад для курицы)Предварительный просмотр в новой вкладке
Жареный стир с курицей и зеленой фасолью (Whole30 — Paleo)
Это жаркое из зеленой фасоли, курицы и имбиря невероятно легко приготовить.Он содержит на менее 10 ингредиентов и может быть приготовлен за за 30 минут , что делает его идеальным для быстрого и легкого приема пищи в будние дни. Это Whole30, Paleo, без злаков, без глютена и очень вкусно!
Зеленая фасоль — одно из моих любимых добавок в жаркое. Они слегка обугливаются и придают смеси овощей и курицы приятный хруст. Хотя простой трехкомпонентный соус не обладает особенным вкусом, именно добавление белого перца и большого количества имбиря действительно оживляет блюдо.Вы можете наслаждаться этим легким обжариванием отдельно или с рисом из цветной капусты, чтобы поглотить излишки соуса, которые вы не захотите тратить зря.
Этот жареный картофель с курицей и зеленой фасолью хранится в холодильнике несколько дней, поэтому я всегда стараюсь разогреть на следующий день, остатки такие же вкусные!
Ищу другие ложные рецепты на вынос:
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!
Жаркое из зеленой фасоли, лука и курицы
Каждый последний укусЭто жаркое из зеленой фасоли, курицы и имбиря невероятно легко приготовить.Он содержит менее 10 ингредиентов и может быть приготовлен менее чем за 30 минут, что делает его идеальным для быстрого и легкого приема пищи в будние дни.
Время приготовления 8 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 23 минуты
Диеты без молочных продуктов, без глютена, без злаков, палео, легальная диета с особыми углеводами, Whole30
Порций 2
Калорий 580 ккал
Курица
- 1,5 фунта куриных грудок, нарезанных мелкими кубиками
- 1 столовая ложка кокосовых аминов
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка пищевой соды
Stir Fry Sauce
- 3 столовые ложки меда (или 2 столовые ложки меда)
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 столовые ложки кокосовых аминов
Stir Fry
- 1 1/2 столовой ложки кунжутного масла
- 12 унций (350 граммов) зеленой фасоли, порезанной и разрезанной пополам
- 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- столовые ложки мелко нарезанного кубиками имбиря
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/2 чайной ложки белого перца (или черного перца)
- 1 чайная ложка семян белого кунжута
В миске смешайте нарезанную кубиками курицу с кокосовыми аминокислотами, яблочным уксусом и пищевой содой и оставьте на несколько минут.
В блендере или нутрибулете смешайте ингредиенты для соуса и перемешайте до получения однородной массы. Отложите в сторону.
Нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в воке или большой сковороде на сильном огне. Когда он станет горячим, добавьте курицу и готовьте 4-5 минут, пока он не станет золотистым со всех сторон. Переложите курицу на тарелку и отложите.
Добавьте оставшиеся 1/2 столовые ложки кунжутного масла в вок. Когда масло нагреется, добавьте стручковые бобы и готовьте 3 минуты, пока они не начнут обугливаться.Уменьшите огонь до среднего, добавьте измельченный имбирь, чеснок и лук и варите еще 3 минуты.
Верните курицу в вок вместе с нарезанным зеленым луком, соусом и белым перцем и оставьте вариться на 3-4 минуты, пока лук не станет мягким. Перед подачей посыпать кунжутом.
калорий: 580 ккал, углеводов: 25 г, белков: 77 г, жиров: 20 г, натрия: 1550 мг, сахара: 9 г,
Лимонный куриный лист Рецепт ужина
Подготовка 5 минут
Готовка 25 минут
Всего 30 минут
Этот ужин с лимонным куриным листом и зеленой фасолью наполнен свежими травами и ярким цитрусовым ароматом.Это наша любимая супер-легкая еда в будние дни, которую можно приготовить за 30 минут для быстрого ужина!
Если вам нравится этот легкий рецепт курицы, ознакомьтесь с некоторыми другими легкими рецептами куриной грудки: Лучший рецепт запеченной курицы, Легкие куриные сувлаки и сливочный куриный пармезан.
Ужин на курином листе с лимоном
Победитель Победитель, ЛЕГКИЙ куриный ужин! Этот легкий куриный ужин на листовой сковороде очень легко приготовить. Вы даже можете приготовить еду заранее и поставить в духовку, когда будете готовы запечь.Курица очень сочная, а стручковая фасоль обладает восхитительным жареным вкусом. Мы добавляем все это в лимон и ароматные свежие травы для идеального здорового ужина в будние дни.
Если приготовить как есть, это идеальный обед с низким содержанием углеводов. Вы можете использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой, это не обязательно должна быть стручковая фасоль. У меня есть список дополнительных овощей, которые вы можете попробовать! Все ингредиенты для этого рецепта курицы в листовой сковороде у меня всегда под рукой. Это делает этот рецепт рок-звездой в нашем доме!
Необходимые ингредиенты
- куриные грудки или бедра
- масло сливочное
- оливковое масло
- лимонов
- свежий розмарин
- тимьян свежий
- чеснок
- соль
- перец
- стручковая фасоль
Я рекомендую использовать куриные грудки или бедра без костей, потому что они готовятся быстрее, чем куриные грудки на костях.Если вы используете курицу на косточке, курицу придется готовить дольше, и вы можете пережарить за это время овощи.
На фотографиях вы увидите, что я использовал куриные грудки без кожи, а в видео я использовал кожу на кусочках курицы. В любом случае все в порядке, это абсолютно личное предпочтение. Вы можете использовать светлое или темное мясо, с кожей или без кожи. Но эти хрустящие кусочки жареной куриной кожи сверху — мои любимые.
Какие еще овощи я могу использовать?
Вы можете использовать так много других овощей — варианты безграничны! Если это более крупный овощ, например цуккини или лук, я рекомендую нарезать его крупными кусочками для более равномерного приготовления.Ниже представлены некоторые из наших любимых овощных вариантов:
- картофель
- сладкий картофель
- брокколи
- капуста цветная
- морковь
- пастернак
- брюссельская капуста
- спаржа
- кабачки (могут стать водянистыми)
- кабачки летние (могут стать водянистыми)
Как приготовить ужин с курицей и лимоном на сковороде
Этот рецепт состоит всего из 4 простых шагов, которые нужно выполнить, пока ужин не будет готов:
- Разогрейте духовку до 400 ° F и смешайте растопленное сливочное масло, оливковое масло, лимонный сок, розмарин, тимьян, чеснок, соль и перец.
- Перемешайте курицу и стручковую фасоль в масляной смеси и выложите курицу и стручковую фасоль ровным слоем на большой противень.
- Нарежьте лимон тонкими ломтиками и выложите поверх курицы и стручковой фасоли для дополнительного вкуса лимона!
- Жарить 25 минут, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 ° F. Подавать немедленно!
Могу ли я заранее приготовить эту курицу в листовой сковороде?
Да! Вы можете приготовить это блюдо за 48 часов (если ваша курица, проданная по дате, выходит за рамки этого временного окна) и плотно обернуть его фольгой или сарановой пленкой на противне.Храните в холодильнике до 2 дней. Затем запекайте, как указано. Возможно, вам понадобится еще 5-10 минут для приготовления, так как сковорода и овощи также будут холодными.
Можно заморозить?
Да, за некоторыми исключениями. Я считаю, что лучше всего добавить в овощи ломтики лимона. Так что я смешиваю масляную смесь и добавляю к ней курицу в безопасном для замораживания пакете с застежкой-молнией. Убедитесь, что вы выпустили весь воздух и закрыли его. Затем вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев.
Когда вы будете готовы приготовить, разморозьте всю упаковку в холодильнике в течение 2 дней, прежде чем вы будете готовы ее готовить.Затем добавьте в соус свежие овощи, разложите их на противне и добавьте сверху несколько кусочков свежего лимона. И запекать как указано в рецепте!
Советы по приготовлению лучшего цыпленка на листе!
- Используйте пергаментную бумагу для легкой очистки! Если вы не хотите тратить много времени на мытье сковороды, используйте фольгу или пергаментную бумагу для облегчения очистки.
- Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица не пережарилась! Приготовленные куриные грудки становятся очень жесткими, очень быстро.Вставьте в курицу термометр, чтобы убедиться, что она будет идеально приготовленной и очень сочной.
- Если вы заранее готовите этот рецепт курицы в листовой сковороде, убедитесь, что вы плотно обернули его фольгой или сарановой пленкой для хранения в холодильнике. Вы не хотите, чтобы он высыхал, пока он вас ждет.
- Используйте свои любимые СВЕЖИЕ травы. Я рекомендую использовать свежий розмарин и тимьян. Однако я знаю, что розмарин — любимая трава не всех, поэтому вы также можете попробовать использовать только тимьян.Многие читатели также использовали сушеную итальянскую приправу и полюбили это блюдо.
- Не используйте лимонный сок в банках / бутылках. Свежий лимон намного ароматнее, а кислота действительно привносит что-то в это блюдо. Использование лимонного сока в бутылках не придаст ему того вкуса, который вы ищете. Вкус станет более тусклым.
Я знаю, что вам понравится этот простой ужин с лимонным куриным листом на сковороде, так как он был одним из наших любимых на протяжении многих лет! Оно невероятно ароматное и готово всего за 30 минут.Приготовьте его с любимыми овощами вашей семьи и наблюдайте, как он исчезнет!
Выход: 4 порции.
Ужин на курином листе с лимоном
Ужин из куриного листа с лимоном и зеленой фасолью наполнен свежими травами и ярким цитрусовым ароматом. Это наша любимая супер-легкая еда в будние дни, которую можно приготовить за 30 минут для быстрого ужина!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 1 фунт, кусочки курицы с кожей (или куриные грудки без кожи без костей)
- 1 палочка сливочного масла, топленого
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 лимона, разделенных
- 2 столовые ложки свежего розмарина
- 2 столовые ложки свежего тимьяна
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1⁄2 чайной ложки свежемолотого перца
- 1 фунт зеленой фасоли с обрезанными концами
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 ° F.
- В большой миске смешайте сливочное масло, оливковое масло, сок 2 лимонов, розмарин, тимьян, чеснок, соль и перец.
- Перемешайте курицу и стручковую фасоль в масляной смеси.
- Выложите курицу и стручковую фасоль на большой противень с бортиком. Распределить ровным слоем.
- Нарежьте оставшийся лимон тонкими ломтиками и выложите поверх курицы и стручковой фасоли.
- Жарить 25 минут — пока курица не достигнет внутренней температуры 165 ° F.
- Подавать немедленно!
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 575 Всего жиров: 44 г Насыщенные жиры: 19 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 193 мг Натрий: 816 мг Углеводы: 16 г Волокно: 6 г Сахар: 6 г Белки: 33 г
Хотите сохранить этот рецепт?
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.
Жареный цыпленок с зеленой фасолью и артишоками Рецепт
Вдохновленный «Везувием» из английского кулинарного писателя Найджеллы Лоусон, шеф-повар Арт Смит создал свой собственный вариант, добавив в смесь острого чоризо и стручковой фасоли вместе с белым вином и бульоном, чтобы птица получилась сочнее.
Обслуживает 4
Состав
- 1 (3 1/2 фунта) целой курицы, разрезанной на 8 частей
- 1 ст.сушеный орегано
- 1 ст. кошерная соль, плюс еще по вкусу
- 1 ч. молотый черный перец, плюс еще по вкусу
- 1/2 ч. Л. измельченные хлопья красного перца (по желанию)
- 4 крупно нарезанных лука-шалота
- 8 зубчиков чеснока, измельченного
- 3 ст. оливковое масло
- 3/4 стакана белого вина
- 3/4 стакана куриного бульона
- 450 г свежей свинины чоризо или куриной колбасы
- 2 стакана свежей зеленой фасоли
- 1 стакан замороженных сердечек артишока
- 1 лимон, нарезанный кружочками толщиной 1/4
- 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
Проезд
Время активности: 20 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Разогрейте духовку до 400 °.Приправьте курицу орегано, солью, черным перцем и измельченным красным перцем (если используете). Положите курицу, лук и чеснок в большую жаровню и сбрызните оливковым маслом. Жарьте, пока курица не подрумянится, около 30 минут. Добавьте в сковороду вино, куриный бульон и колбасу и запекайте еще 10 минут. Переверните сосиски и добавьте стручковую фасоль, сердечки артишока и дольки лимона, убедившись, что овощи частично погружены в воду. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, еще около 10 минут. Приправить солью и перцем.Украсить петрушкой и подавать.
Варианты
Жареный цыпленок с фасолью и провансальскими травами
Вместо орегано приправьте курицу 2 ст. прованские травы. Замените стручковую фасоль 1 стаканом фасоли, добавленной в жаровню через 5 минут после сердцевины артишока.
Интерпретация в китайском стиле с Бок Чой и Имбирем
Вместо орегано, чеснока и оливкового масла приправьте курицу 4 зубчиками свежего пюре чеснока, 3 ст.свежий тертый имбирь, 1/2 стакана соуса хойсин и сбрызнуть 3 ст. рапсовое масло. Оставьте колбасу, а вместо куриного бульона и белого вина используйте 1 стакан рисового вина. Замените сердца артишока, стручковую фасоль, петрушку и лимон 2 чашками нарезанного бок-чой.
Цыпленок по-луизиански с окра и сладкой кукурузой
Вместо орегано и соли натрите курицу 2 ст. креольская приправа. Замените чоризо колбасой Андуй. Вместо зеленой фасоли и сердца артишока добавьте 1/4 стакана нарезанных помидоров, 1/2 стакана нарезанной бамии (свежей или замороженной), 1 стакан кукурузных зерен (свежих или замороженных) и 1 стакан нарезанного кубиками болгарского перца.
Еще рецепты куриного ужина
Рецепт горячего цыпленка с зеленой фасолью и мангольдом
Этот теплый цыпленок с зеленой фасолью и мангольдом представляет собой салат из жареной курицы с летними овощами, включая фасоль, помидоры и мангольд с прекрасным лимонным винегретом. Здоров, насколько это возможно. Тем не менее, все еще очень приятно.
По материалам Найджела Слейтера | Тендер | Ten Speed Press, 2011
Этот теплый цыпленок с зеленой фасолью и мангольдом — простой летний рецепт в будние дни.Никакой суетливости. Никакого притворства. Просто честные ингредиенты, приготовленные таким образом, чтобы не скрывать красоты лета. — Найджел Слейтер
Теплый цыпленок с зеленой фасолью и мангольдом
- Краткий обзор
- (1)
- 25 Месяцев
- 35 млн
- На 2 порции
Состав USMetric
Проезд
Сделайте лимонный винегрет
В банке с завинчивающейся крышкой смешайте лук-шалот, щепотку соли, лимонный сок, оливковое масло и мяту.Закройте банку крышкой и встряхните, чтобы все перемешалось.
Приготовьте куриный салат
Разогрейте гриль, сковороду или сковороду на среднем или сильном огне. Доведите кастрюлю с водой до кипения.
Смажьте курицу маслом, приправьте солью и черным перцем и посыпьте розмарином. Поджарьте или обжарьте курицу, переворачивая по мере необходимости, примерно 15 минут, в зависимости от толщины, до полной готовности.
Переложите курицу на тарелку, слегка накройте фольгой или перевернутой миской или тарелкой и дайте ей отдохнуть.
Нарежьте стебли мангольда на кусочки длиной около 1 дюйма, удалите и оставьте листья. Отварить стебли мангольда и фасоль в кипящей воде до мягкости 2-3 минуты. Опустите листья мангольда в кипящую воду примерно на 30 секунд, пока они не станут мягкими. Слейте все жидкости и ненадолго промойте под прохладной проточной водой.Промокните овощи насухо.
Перелейте заправку в миску и при желании добавьте стебли стручковой фасоли, листьев и стеблей мангольда, помидоров и настурций. Разделите салат на 2 тарелки или сервировочные тарелки. Нарежьте курицу толстыми ломтиками (примерно по 4 на куриную грудку) и выложите на салат. Сразу сожрать. Первоначально опубликовано 25 июля 2011 г.
Обзоры тестировщиков рецептов
Мне понравился этот рецепт.Это была рабочая ночь, и я всегда старался приготовить ужин как можно быстрее, поэтому я решил просто варить бобы и мангольд вместе, и, честно говоря, я не заметил разницы в изменении цвета или вкуса. Что мне понравилось в этом рецепте, так это то, что к нему на самом деле не нужен гарнир, хотя я приготовил немного грязного риса, который подошел очень хорошо.
Заправка была восхитительной, и в следующий раз я удвою ее, так как нам всем она очень понравилась. Детям тоже очень понравилось, что меня удивило.
Я хочу попробовать повторить этот рецепт, но вместо куриной грудки сделайте это с лососем. Что-то мне подсказывает, что жирность лосося добавит этому рецепту еще один уровень.
Найджел Слейтер прекрасно пишет, и его слова побуждают меня попробовать рецепт, который от менее талантливого писателя в противном случае мог бы показаться скучным. Этот рецепт отлично подходит для быстрого и здорового обеда или легкого ужина. Очень свежие ароматы.
ПОДРОБНЕЕ ОТЗЫВОВ ТЕСТЕРОВ
Рецепт горячего цыпленка с зеленой фасолью и мангольдом © 2009 Nigel Slater.Фото © 2011 Джонатан Ловкин. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria .