Запеканка из картошки с курицей и беконом – пошаговый фоторецепт
Главная → Запеканки → Запеканка из картошки с курицей и беконом
Раздел: Запеканки
Кухня: Русская
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Печать рецепта
Слоеная запеканка, очень вкусная и очень сытная. И очень просто приготовленная.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- На конфорке установить огонь между средним и сильным. Когда масло (1-2 ст. ложки) раскалилось, быстро подрумяниь тонкие полоски бекона. Засыпать нашинкованный лук, помешивая, жарить вместе 4-5 минут. Переложить на тарелку. Перевести огонь на сильный и добавить 1-2 ложки масла.
- Филе курицы нарезать поперек волокон ломтиками не толще 7-8 мм. Обжарить в раскаленном масле, чтобы не пересушить – жарить сторону не дольше 50 секунд.
- Картошка для запеканки должна быть нарезана тонко. Для этого очень удобна шинковка для капусты.
- Форму для этой запеканки лучше взять с высокими стенками. Промазать всю внутренность сливочным маслом. Нижний слой – куриное филе, посыпанное солью и перцем.
- Укрыть тонким слоем картофельных ломтиков, рассыпать часть бекона и лука.
- Выложить такой же слой картошки, поджаренные ломтики шампиньонов.
- И еще несколько – сколько получится — слоев картошки, посыпанной луком с беконом. Последний – картошка и зелень. Остается приготовить заливку, для чего взбить слегка яйца и молоко, добавив соли и мускатного ореха.
- Залить запеканку и запекать при температуре 190-200°. Через 35-40 минут начинать периодически пробовать на готовность. Для чего протыкать запеканку до самого низа тонкой палочкой, которая в готовый мягкий картофель входит почти без сопротивления, мягко.
При желании можно еще натереть сыр и посыпать запеканку, минут за 10-12 до готовности.
Поделиться:
Теги: запеканки, запеканка с картофелем
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Комментарии
(0)Добавить комментарий
Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой, рецепт с фото пошагово и видео
Ingredients
- картофель — (очищенный) 800 гр.
- куриная грудка — 500 гр.
- сыр твердый — 200 гр.
- сметана 15% — 250 гр.
- яйца куриные — 2 шт.
- помидоры — (небольшие) 3 шт.
- итальянские травы — 0.5 ч. л
- паприка сладкая — 0.5 ч. л
- масло растительное — (для смазывания формы) 1 ст.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
1Нарезать небольшими кубиками куриную грудку Посолить и поперчить по вкусу, приправить любыми специями (у меня сладкая паприка и итальянские травы) и все хорошо перемешать Нарезать картошку такими же небольшими кубиками и посолить по вкусу Соединить курицу с картошкой и хорошо перемешать Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить в нее курицу с картошкой ровным слоем В отдельной миске смешать яйца и сметану Добавить в смесь натертый на средней терке сыр и все хорошо перемешать Равномерно покрыть сырной смесью курицу с картошкой Сверху сырной смеси слегка вдавливая уложить тонкие кружочки помидоров Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 190 С духовку примерно на 1 час.
2
За 15 мин до готовности фольгу снять и дать сыру запечься до желаемой румяности.
3
Учитывайте особенности своей духовки Готовую запеканку посыпать укропом Нарезать запеканку на порции и можно подавать
Интересные рецепты Смотреть все
Видео-рецептыЛегкие блюдаЛёгкие рецептыФото рецепты
29 ноября, 2022 По Анастасия Пулина
Запеканка из запеченного картофеля с курицей на толпу
Перейти к рецептуТем из вас, кто предпочитает здоровое питание, следует немедленно закрыть эту запеканку из запеченного картофеля с заправкой и курицей (и перейти к моему рецепту салата из киноа).
Для тех из вас, кто жаждет липкой, сырной, курицы, бекона, запеченной картофельной запеканки с начинкой и не заботится о том, что может быть миллион прилипших к вашим ребрам (и, возможно, вашим бедрам) калорий в этом идеальном блюде для комфортной еды, возможно, вы захотите продолжить чтение.
И если вы хотите, чтобы блюдо, которое всегда будет нравиться людям и которое будет готово за 45 минут, может накормить целую толпу, то эта запеканка из запеченного картофеля с грузом () – то, что вам нужно. !
Иногда самые простые блюда становятся лучшими. Когда мы направляемся в хижину на выходные, у меня прохладный свежий горный воздух, прекрасный вид на озеро и освежающий запах сосен, доносимый легким бризом.
Я действительно не хочу слишком много думать о том, как я буду кормить от 8 до 18 человек (в зависимости от того, кто сможет уйти в эти выходные). И эта запеканка из печеного картофеля с курицей — простое решение.
Так что самые легкие блюда я оставляю на те пятницы, когда мы туда направляемся. Я, конечно, стараюсь сделать что-то теплое и уютное, но я определенно не хочу работать у плиты, когда доберусь туда. Я хочу открыть бутылку хорошего вина, положить ноги на перила палубы, сделать долгий глубокий вдох, понежиться в лучах заката и просто быть .
Запеканка из печеного картофеля с начинкой – это так просто!
Запеканка из запеченного картофеля с курицей на помощь! В этом блюде, наполненном нежным молодым картофелем, острой сметаной, клейким сыром, пикантной курицей, острым зеленым луком, небольшим количеством нежной брокколи и хрустящим копченым беконом (не забудьте про бекон), найдется что-то, что понравится каждому ( кроме тех, кто на диете, и в этом случае вам может понадобиться один из них).
Ломтик бекона готовится на сковороде. Закрыть.Он собирается с минимальными усилиями, наполняет салон аппетитными ароматами и оставляет всех с почти неприятно полными животами (почти). (Это также отличная еда, которую можно приготовить заранее! Идеально подходит для заморозки, а затем берите ее с собой, когда отправляетесь в поход или направляетесь на север в хижину. Просто приготовьте ее в этих одноразовых кастрюлях, и уборка станет легкой задачей! заранее еду!)
Ингредиенты, используемые в запеканке из печеного картофеля с курицей
- Маленькая картошка. Этот нежный картофель является основой запеканки. (Полный рецепт см. ниже.)
- Заранее приготовленная курица-гриль. Просто нарежьте этого «плохого мальчика», и курица готова.
- Бекон – Конечно!
- Брокколи. Использование замороженных продуктов упрощает процесс. Только не забудьте разморозить и выдавить всю воду.
- Зеленый лук – придает пикантность общему вкусу.
- Куриный бульон – основа сливочного соуса.
- Сметана — Без сметаны толком не грузится, не так ли?
- Измельченный сыр чеддер. Лучше всего натереть его самостоятельно, но предварительно измельченный сыр тоже подойдет.
- Паприка – отличная универсальная приправа практически для любого блюда.
- Перец – По вкусу.
- Соль – По вкусу.
Взгляните на видео-руководство (полное описание смотрите здесь)
Простой способ собрать эту запеканку
Это тоже классный двухэтапный процесс. Сначала отварите молодой картофель до готовности, затем выложите его в один слой в большую форму для запекания. Разбейте каждую картофелину дном стакана, чтобы они были частично раздавлены, но все же наполовину целыми.
Затем смешайте все остальное вместе в большой миске и потушите картофель, чтобы получить всю удивительную красоту, которую могут предложить сметана, сыр, курица, брокколи и бекон. (Примечание о брокколи: брокколи лучше отварить, если вы используете свежую. А если вы используете замороженную, разморозьте ее и отожмите как можно больше воды.)
Теперь добавьте сверху немного больше бекона (конечно) и зеленого лука и поставить в духовку. И через двадцать пять минут у вас будет стол, полный семьи и друзей, умоляющих вас о секундах. Жизнь слишком коротка, чтобы не тратить время на то, чтобы насладиться этими «моментами отдыха». Возьмите все это! (P.S. Я запустил кулинарное шоу на YouTube. Смотрите его здесь!)
Готовите ли вы курицу перед тем, как положить ее в запеканку?
Этот рецепт требует использования вареной курицы при сборке запеканки. Есть несколько рецептов, которые специально разработаны для использования сырой курицы (например, этот рецепт с курицей и рисом).
Тем не менее, я предпочитаю использовать в этом рецепте вареную курицу, потому что картофель также уже приготовлен, поэтому время и температура гарантируют, что все будет идеально подогрето и прожарено одновременно.
Как приготовить запеканку из печеного картофеля с курицей
- Приготовьте молодой картофель, чтобы он стал мягким, и раздавите каждую картофелину на дне формы для запекания.
- В большой миске смешайте измельченную курицу, приготовленный бекон, подогретую брокколи и зеленый лук.
- Посыпьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Выложите эту смесь поверх картофеля и равномерно распределите.
- В небольшой миске смешайте куриный бульон, сметану, 1 1/2 чашки тертого сыра, паприку, перец и соль, пока они хорошо не смешаются. Выложите эту смесь поверх куриной смеси.
- Накрыть крышкой и выпекать. (Полное описание рецепта приведено ниже.)
Вы ищете другие запеканки Comfort Food? Посмотрите мою запеканку из куриных спагетти. Это семейный фаворит!
Нужен быстрый и легкий (и очень вкусный) коктейль? Попробуйте этот темный и бурный напиток. Тебе это понравится!
Если вам нужно больше идей для запеканки, вот еще несколько!
- Макароны с чизбургером
- Куриные макароны с чили и сыром
- Паста с вялеными томатами и беконом
Нужна дополнительная еда? Вот мои фавориты Instant Pot!
- Бургеры Sous Vide
- Ребрышки на кости
- Мясной рулет быстрого приготовления
А ТЕПЕРЬ доступна… моя авторизованная праздничная кулинарная книга Instant Pot, если вы ищете способ сделать приготовление пищи на праздник намного проще и вкуснее !
Некоторые предметы, используемые для этого:
Прозрачные формы для выпечки
Одноразовые противни (если вы хотите приготовить заранее и взять с собой)
Мое вино для расслабления!
Ингредиенты
- 2 фунта молодого картофеля, приблизительно 15-20 картофелин
- 1 Целая предварительно приготовленная курица-гриль, мясо удалено и измельчено
- 1 фунт бекона, нарезанный поперек на кусочки толщиной 1/2 дюйма
- 1 пакет на 12 унций Замороженная брокколи, подогретая в микроволновой печи или на плите
- 1 пучок зеленого лука, нарезанный поперек, белые и зеленые части
- 1/2 стакана куриного бульона
- 2 стакана сметаны
- 2 чашки тертого сыра чеддер
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки соли
Инструкции
- Пока готовится картофель, обжарьте кусочки бекона в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, примерно 5-7 минут. Выньте бекон шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Зарезервируйте жир от бекона.
- Включите духовку на 375 градусов. Отварите картофель в большой кастрюле в сильно подсоленной воде до полной готовности и мягкости, примерно 20 минут. Осушать. Смазать большой 9Форма для выпечки «x13» со сливочным маслом или овощным спреем. Выложите приготовленный картофель в форму для запекания в один слой. Между картофелинами должно быть небольшое расстояние. Используя дно стакана для питья, слегка надавите на каждую картофелину, разбивая ее примерно наполовину. Дно формы для запекания должно быть полностью покрыто, когда весь картофель будет раздавлен. Сбрызните картофель 2-3 столовыми ложками отложенного жира от бекона.
- Пока картофель варится, смешайте измельченную курицу, приготовленный бекон (кроме 2 столовых ложек для украшения сверху), нагретую брокколи и зеленый лук (кроме 2 столовых ложек для украшения сверху). Посыпьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Выложите эту смесь поверх картофеля и равномерно распределите.
- В небольшой миске смешайте куриный бульон, сметану, 1 1/2 чашки тертого сыра, паприку, перец и соль, пока они хорошо не смешаются. Выложите эту смесь поверх куриной смеси.
- Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 20 минут до полного прогрева. Снимите фольгу и посыпьте оставшимся беконом, сыром и зеленым луком, затем запекайте еще 5-10 минут, чтобы сыр полностью расплавился и подрумянился. Достаньте из духовки и разложите по сервировочным тарелкам.
- Поделиться2.5K
- Tweet
Запеканка из курицы и картофеля без молока
Легкий ужин в будний день, приготовленный вместе, чтобы создать сливочный, пикантный ужин в одном блюде! Эта запеканка из курицы и картофеля станет отличным решением для занятых будней. Вся семья полюбит это сытное и ароматное блюдо!
У меня есть рекламные отношения с рекламой в этом посте. Ознакомьтесь с моим отказом от ответственности здесь
Вы можете пропустить молочные продукты в этом сытном ужине в будний день… и вы все равно будете впечатлены! Эта запеканка из курицы и картофеля готовится без классики вроде сметаны и куриного супа.
Тем не менее, он сочетает в себе классическое удобство курицы и картофеля со сливочным вкусом, насыщенным белком.
Приготовленная на основе соуса альфредо из кокосового молока и приправленная небольшим количеством дополнительного пунша, эта запеканка для буднего дня использует продукты, которые у вас уже есть под рукой!
Как сертифицированный тренер по питанию, мой дом любит это блюдо, потому что оно:
- Безмолочное, безглютеновое, палео и цельное30 одобрено
- ·Сливочная комфортная еда
- Простота приготовления
- Использует остатки
Необходимые ингредиенты
В этом рецепте можно не использовать сметану! Эта безмолочная запеканка из курицы и картофеля может показаться, что в ней нужно миллион вещей, но на самом деле она довольно быстро готовится, когда у вас есть остатки.
Оставшийся цыпленок : Мы чаще всего используем жареного цыпленка, так как я готовлю целую курицу каждую неделю, чтобы упростить прием пищи. Знайте, что то, как приправлена ваша курица, повлияет на вкус запеканки.
Мини-картофель : чем мельче вы его нарежете, тем быстрее приготовится блюдо и тем вкуснее оно будет!
Безмолочный соус альфредо : вам нужна полная партия моего соуса альфредо на кокосовом молоке, на приготовление которого уходит всего 12 минут. Вы можете хранить соус альфредо в холодильнике и приготовить его за несколько дней до этого, только сначала разогрейте его!
Брокколи или цветная капуста : я приготовила с обоими этими овощами, и каждый из них имеет прекрасный вкус. Только не забудьте нарезать их мелко, чтобы они полностью приготовились!
Нарезанный бекон : у нас обычно есть немного бекона в холодильнике после воскресного завтрака. И это определенно то, что вы можете сделать заранее. Однако знайте, что купленные в магазине биты тоже работают!
Приправы : вам понадобится смесь свежего зеленого лука, хлопьев красного перца, соли и пищевых дрожжей. В некотором смысле они необязательны, но вместе они составляют лучшую комбинацию вкусов !
Безмолочный тертый сыр : Начинка запеканки с курицей и картофелем в конце зависит от вас! Дети, как правило, любят сырность, но это не имеет решающего значения для рецепта. Если вы все же пойдете на это, вы можете использовать либо сыр чеддер, либо моцареллу, оба вкусные.
Как приготовить
- Выложите на дно формы для запекания картофель и овощи.
- Налейте одну чашку соуса альфредо из кокосового молока.
- Добавьте сверху курицу и бекон.
- Вылейте оставшуюся часть соуса и утрамбуйте.
- Добавьте приправы.
- Накройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
Пошаговые фотографии
Выложите овощи и картофель слоями в форму для запекания.Полейте соусом альфредо.Добавьте курицу и бекон.Добавьте оставшиеся ингредиенты и запекайте.Важные советы преподавателям
Если вы плохо нарежете брокколи или мини-картофель, они получатся твердыми и сырыми. Обязательно нарежьте картофель почти кубиками (по крайней мере, на четверть!) И мелко нарежьте брокколи.
Любая приправа к курице изменит вкус запеканки из курицы и картофеля.
Если вы используете соус альфредо, хранившийся в холодильнике, обязательно слегка подогрейте его, прежде чем наливать. Это для того, чтобы он сыпался равномерно.
Если вы собираетесь добавить сверху тертый сыр без содержания молока, не добавляйте его до последних пятнадцати минут приготовления. Вы можете использовать либо сыр чеддер, либо моцареллу, оба вкусны.
Время приготовления зависит от того, насколько мелко вы нарезаете овощи и курицу, а также от размера используемой формы для запекания.
Как приготовить заранее
Вы определенно можете приготовить эту запеканку с курицей и картофелем заранее (узнайте больше об упрощении приготовления пищи)!
Приготовьте запеканку целиком и храните ее закрытой в холодильнике.
Перед приготовлением дайте ему постоять при комнатной температуре в течение тридцати минут, прежде чем ставить его в духовку. Не забудьте проверить на полпути, может понадобиться ⅛ стакана воды или куриного бульона, если картофель не размягчается (для этого можно использовать порошок костного бульона).
Часто задаваемые вопросы о запеканке с курицей и картофелем
Можно ли заморозить запеканку?
Если вы выложите запеканку из курицы и картофеля слоями в форму для запекания из фольги, вы определенно сможете ее заморозить. Дайте ему полностью оттаять перед выпечкой и знайте, что вам, возможно, придется добавить к нему ⅛ стакана воды, так как соус альфредо загустеет.
Нужно ли накрывать куриную запеканку при выпечке?
Вы должны накрыть эту запеканку крышкой во время выпекания в течение первых 45 минут, чтобы все овощи прожарились. Скрытый огонь быстрее приготовит блюдо. После того, как овощи станут в основном мягкими, откройте запеканку и дайте верхней части зарумяниться.
Какая форма для запекания лучше?
Если вы замораживаете куриную запеканку с картофелем, вам, очевидно, придется использовать форму для запекания из фольги. Однако, если вы готовите его накануне вечером или днем, лучше всего подойдет стеклянная форма для запекания.
Что с этим подавать
Хотя запеканка из курицы и картофеля сама по себе является блюдом, она также очень вкусна, если ее подать с любым из следующих гарниров:
- Салат из засахаренного ореха пекан и шпината
- Жареный кунжутный корневой овощи
- Косачатые брюссельские капусты
Другие рецепты ужина без молочных продуктов. Цыпленок терияки в мультиварке
5 из 22 голосов
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 15 мин
Время приготовления 1 час
Сидя 15 мин
Всего 1 часа 15 мин
Ужин
КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ
4
Калории 445 KCAL 9000
. 1 форма для запекания 8×8
- 2 чашки нарезанного вареного цыпленка
- 2 чашки мелко нарезанного картофеля
- 1 ⅓ чашки соуса Альфредо с кокосовым молоком
- 2,5 чашки мелко нарезанной брокколи или цветной капусты
- 1 чашка Жареный бекон, мелко нарезанный, около 8 ломтиков
- 1,5 ст. , для начинки
Разогреть до 375 по Фаренгейту.
Выложите картофель и брокколи на дно формы для запекания 8×8.
Залить 1 стаканом соуса и перемешать. Добавьте курицу и бекон в форму для запекания и полейте остатками соуса. Похлопайте его.
Посыпать зеленым луком, солью и хлопьями перца.
Накрыть оловянной фольгой.
Выпекать 45 минут.
Снимите фольгу и запекайте без крышки еще 15 минут.
Достаньте из духовки и дайте постоять 10–15 минут перед подачей на стол.
Если вы плохо нарежете брокколи или мини-картофель, они останутся твердыми и сырыми. Обязательно нарежьте картофель почти кубиками (по крайней мере, на четверть!) И мелко нарежьте брокколи.
Если вы используете соус альфредо, который хранился в холодильнике, обязательно слегка подогрейте его и добавьте 1 столовую ложку воды, прежде чем поливать. Это для того, чтобы он сыпался равномерно. К сожалению, в пищевой разбивке используется купленный в магазине альфредо.
Если вы собираетесь добавить тертый сыр без содержания молока сверху, не добавляйте его до последних пятнадцати минут приготовления. Жарьте всего 90 секунд, если вам нравится золотисто-коричневый сыр!
Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, насколько мелко вы нарезаете овощи и курицу, а также от размера используемой формы для запекания.
Подается на четыре большие порции или на пять порций с гарниром.
Пищевая ценность является приблизительной с использованием онлайн-калькуляторов. Please verify using your own data»
Calories: 445kcalCarbohydrates: 13gProtein: 32gFat: 28gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 6gMonounsaturated Fat: 10gTrans Fat: 0.04gCholesterol: 135mgSodium: 1401mgPotassium: 660mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 456IUVitamin C: 54mgCalcium: 44mgIron: 2 мг
Ключевое слово запеканка, куриный ужин, безмолочный
Пробовали ли вы этот рецепт? Поставьте оценку и оставьте комментарий ниже. Упомяните @fitasamamabear или отметьте #fitasamamabear!
Шелби, она же Мама Медведица
фитасамамамедведь
Познакомьтесь с Шелби — сертифицированным тренером по силовой подготовке, которая последние 10 лет обучает женщин достигать поставленных целей.