Ленивые голубцы в виде запеканки: Запеканка «Ленивые голубцы», пошаговый рецепт на 2360 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Запеканка «Ленивые голубцы», пошаговый рецепт на 2360 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Националь

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусная запеканка не оставит равнодушным ни одного гостя!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

590

кКал

25%

Белки31 г
Жиры21 г
Углеводы70 г

% от дневной нормы

8 %

4 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные:

капуста белокочанная

300 г

куриный фарш

500 г

лук репчатый

1 шт.

рис «Отборный» ТМ «Националь»

280 г
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

оливковое масло Extra Virgin

по вкусу

Соус:

1 стакан

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

сметана

1 стакан

томатная паста

2 ст. л.
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

зелень

50 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления запеканки.


Приготовьте основу для запеканки. Измельчите лук и нашинкуйте капусту. В сковороду налейте немного оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета.


Пока жарится лук, отварите рис «Отборный» ТМ «Националь» до полуготовности.


В глубокой емкости соедините рис, лук, куриный фарш, капусту. Добавьте специи по вкусу и все хорошо перемешайте. Форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите в нее основу для запеканки и хорошо утрамбуйте, выравнивая поверхность.


Приготовьте соус. Измельчите лук, натрите на терке морковь. Обжарьте на оливковом масле до мягкости моркови.


Готовую поджарку выложите ровным слоем на основу запеканки.


В отдельной емкости смешайте сметану, воду, томатную пасту и специи.


Залейте запеканку соусом и поставьте в заранее разогретую до 180°C духовку. Запекайте 50 минут.


Готовую запеканку немного остудите, нарежьте на порции, подавайте на стол, украсив зеленью. Для подачи сделайте соус из сметаны и оставшейся зеленью. Приятного аппетита!

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

риснациональиз капустызапеканкаавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеканка «Ленивые голубцы» — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блюда из фарша птицы

1

13 627

Подготовка

25 минут

 

Приготовление

50 минут

 

Рецепт на:

6 порций

   

Одна порция

299 ккал

 

Описание

Ленивые голубцы в виде запеканки в духовке — простое и очень вкусное блюдо.

Такая запеканка готовится из обычных доступных продуктов, по этому рецепту получается сочной, нежной. Полноценное второе блюдо, которое подавать вкуснее всего со сметаной и картофельным пюре.
Такой вариант идеально подходит для тех, кто не любит возиться с капустой или вообще эту самую капусту в голубцах недолюбливает. Здесь капуста в измельченном виде добавляется в сам фарш, что дает дополнительную сочность, и выкладывается на дно формы.

Ингредиенты

Основное

Фарш куриный

500 г

Капуста белокочанная

300 г

Рис (отварной)

1 стак.

Лук репчатый

1 шт

Морковь

1 шт

Соус томатный

1 ст. л.

Сметана

1 ст. л.

Чеснок

2 зуб.

Соль

1/2 ст. л.

Смесь перцев

2 щепот.

Соус

Соус томатный

4 ст. л.

Сметана

4 ст. л.

Вода

2 стак.

Паприка сладкая

1/2 ч. л.

Смесь перцев

по вкусу

Соль

1 щепот.

Сахар

по вкусу

Капуста белокочанная (на дно посуды)

150-200 г

Шаг 1

Рис заранее отварите и остудите. Мясо пропустите через мясорубку или превратите в фарш с помощью блендера.

Шаг 2

Мелко нарезанный лук обжарьте до легкой золотинки, добавьте к нему морковь натертую на крупной терке и обжаривайте все вместе до мягкости моркови.

Шаг 3

Капусту нужно очень мелко нарезать или, как я делаю всегда, загрузить в чашу блендера и измельчить.

Шаг 4

Измельченную капусту добавьте в миску с рисом и фаршем.

Шаг 5

Теперь в миску добавляем остывшую зажарку, по столовой ложке сметаны и томатного соуса, выдавленный чеснок, соль, перец.


Хорошо перемешиваем руками.

Шаг 6

На дно формы для запекания выкладываем нарезанную капусту. Количество капусты зависит от вашей формы.

Шаг 7

На капусту выкладывайте весь фарш, разровняйте поверхность.

Шаг 8

Сделайте соус.
Смешайте сметану с томатным соусом, добавьте паприку, по щепотке перца, соли и сахара, перемешайте. Попробуйте на вкус. Если соус кисловат, нужно добавить еще немного сахара. Соус должен быть вкусным, тогда и блюдо будет вкусным. Далее добавьте небольшое количество теплой воды, перемешайте в однородное состояние, а потом долейте всю оставшуюся воду и еще раз все перемешайте.
Сделайте небольшие углубления на слое фарша обратной стороной ложки или вилки. Нам нужно чтобы соус проник внутрь и сделал запеканку еще вкуснее и сочнее.
Залейте соусом и отправьте в разогретую духовку на 45-50 минут, запекайте при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Запеканка «Ленивые голубцы» подается горячей и непременно со сметаной, можно еще к ней зелень добавить.

Это очень вкусно!

Рейтинг: 4.8 (5)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (1)

Показать

Лучшая запеканка из ленивых капустных рулетиков

55 акции

Вы поклонник голубцов , но у вас нет времени или сил, чтобы свернуть каждый лист капусты в отдельности? Попробуйте эту запеканку из ленивых голубцов, также известную как запеканка из голубцов без начинки, чтобы приготовить вкусный и легкий вариант классического семейного любимого блюда. Получается около 6-8 порций ленивых голубцов и можно подать на ужин, обед или на праздничный стол!

Вместо капустных листьев с мясным фаршем и рисовой начинкой в ​​этой запеканке капуста, говяжий фарш и рис выкладываются слоями в форму для запекания. Просто смешайте все ингредиенты вместе с вашими любимыми приправами для голубцов, полейте томатным соусом и запекайте, пока все не будет готово.

«Забудьте об утомительном катании капусты — попробуйте приготовить эту легкую ленивую запеканку из капустных голубцов!»

Связанные: Жареная брюссельская капуста и спаржа с острым соусом

Как приготовить запеканку из ленивых голубцов

В этом рецепте голубцов без начинки я использую зеленую капусту, нежирный говяжий фарш, морковь и такие ингредиенты, как рис, томатный соус и приправы — но без всей работы по индивидуальному сворачиванию каждого капустного листа.

Результат просто отличный – запеканка из капусты получается идеально сочной и нежной, без плавающей жидкости или слишком сухих ингредиентов. Он просто тает во рту!

Для быстрой подготовки я просто выкладываю все в форму для выпечки и запекаю. Это такая легкая еда / ужин в будний день, или вы можете упаковать его на следующий день в свой ланч-бокс.

Здесь, на картинке ниже, я показываю точные ингредиенты, которые я использовал для этой запеканки из риса, говядины и капусты:

Чтобы приготовить эту запеканку из голубцов:

  • Начните с быстрого отваривания риса. Рис промыть и варить в воде до закипания, затем снять с огня и промыть холодной водой через дуршлаг. Отложите. Частично приготовленный рис обеспечит его достаточное размягчение во время запекания в духовке.
  • Затем продолжайте обжаривать в глубокой сковороде (на среднем огне) нарезанные лук, чеснок и морковь до мягкости. Затем добавьте говяжий фарш вместе с приправами, такими как черный перец, паприка и соль. Только пока не перестанет краснеть.
  • Затем добавьте в ту же сковороду частично приготовленный рис, томатный соус и кетчуп (для более насыщенного вкуса). Перемешать и снять кастрюлю с огня.
Сначала приготовьте овощи с говяжьим фаршем. Добавьте в сковороду рис, томатный соус и кетчуп.
  • Разогрейте духовку до 350°F.
  • Затем на дно формы для запекания (размером 9×13 дюймов) выложите 1/3 нашинкованной капусты, а затем половину смеси говяжьего фарша и риса. Повторите слои с оставшейся капустой, говяжьей смесью и добавьте еще капусты сверху.
Соберите запеканку для голубцов.
  • Залейте водой (или бульоном) приготовленную запеканку (около 1 чашки), накройте крышкой и запекайте в течение 45 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту. Снимите фольгу, перемешайте и запекайте запеканку еще 15 минут, чтобы она подрумянилась. Топ. В это время можно натереть немного сыра, если хотите. Но и без сыра вкусно.
  • Общее время приготовления около 1 часа.
  • Запеканку из капусты подавать горячей с добавлением томатного соуса или сметаны. Украсить свеженарезанной петрушкой и укропом. Ужин подан!

Обратите внимание: этот пост может содержать партнерские ссылки, и я могу получать небольшую комиссию от соответствующих продаж. Дополнительную информацию см. в моей политике отказа от ответственности .

Запеченные ленивые голубцы из духовки готовы к подаче.

Замена ингредиентов

Говяжий фарш – можно заменить или смешать с фаршем из индейки или свинины.

Капуста – можно заменить или смешать с красной/черной капустой.

Рис – Я использовал белый рис Жасмин, но белый рис Басмати также подойдет. Или вы можете смешать его с коричневым рисом для более полезной версии. Если вы хотите запеканку из голубцов без риса, то вместо нее используйте рисовую цветную капусту.

Томатный соус – Я использовал 15 унций несоленого консервированного томатного соуса. Если у вас закончился томатный соус, замените его, смешав 1 часть томатной пасты и 1 часть воды. Другие варианты использования: консервированные помидоры, нарезанные кубиками, томатный суп, соус для пасты, томатный сок или свежие помидоры и кетчуп. Или, может быть, домашний соус для барбекю без сахара.

Если вы предпочитаете более ароматный, добавьте немного кайенского перца, чили или сладкого болгарского перца.

Хранение Запеканка из ленивых голубцов

Так же, как и традиционные голубцы, эта запеканка из голубцов без начинки хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней (до 5-6 дней).

Его можно легко разогреть в духовке или на плите, добавив немного воды и накрыв крышкой, чтобы внутри образовался пар.

Для более длительного хранения – замораживание до 3 месяцев. Капустную запеканку можно заморозить как до, так и после запекания.

Что подавать с запеканкой из голубцов без начинки

Есть много способов насладиться этой запеканкой из голубцов без начинки. Подойдет любой тип постного гарнира, начиная от легкого салата из капусты (для чего-то сливочного и хрустящего) или добавляя немного кислинки с салатом из квашеной капусты из свеклы (винегрет), салатом из ферментированной моркови или простой квашеной капустой из красной капусты.

Если вашей семье понравилась эта запеканка из ленивых голубцов, оцените ее на 5 звезд или оставьте комментарий под карточкой с рецептом. Это очень полезно для меня и читателей. Спасибо!

Другие рецепты обеда или ужина с капустой

  • Полезный суп из красной капусты | Кисло-сладкий
  • Здоровые фаршированные голубцы
  • Салат с креветками и капустой
  • Капустные оладьи (жареные или запеченные)
  • Сливочный салат из нута и капусты (веганский)
Подавайте «лазиоле» из голубцов с посыпкой свеженарезанная зелень.

Другие рецепты запеканок, которые стоит попробовать

  • Полезная запеканка из мускатной тыквы со сладким картофелем
  • Картофельная запеканка (GF, V Casserole)

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить запеканку из голубцов заранее?

Да, можно. Вы можете собрать запеканку из голубцов и хранить ее накрытой в холодильнике до готовности к выпечке (до 2 дней).

Можно ли замораживать запеканку из голубцов?

Да, его можно заморозить до или после выпечки. Просто не забудьте хорошо накрыть его и заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным разогревом.

Запеканка из голубцов и ленивые голубцы — одно и то же?

Да, это одно и то же. Ленивые голубцы — это просто более быстрая версия голубцов, так как в них нет начинки. Его также иногда называют нефаршированными голубцами. Оба варианта вкусные и сытные.

Закрепите его на потом! Распечатать рецепт

Лучшая запеканка из ленивых голубцов

Эта запеканка из ленивых голубцов состоит из слоев нашинкованной капусты, приправленного говяжьего фарша и риса в форме для запекания, которые просто смешиваются с классическими приправами для голубцов, томатным соусом и запекаются до готовности мягкий и сочный. Рецепт запеканки из капустных рулетов для ленивых готовится быстро и хорошо хранится в течение нескольких дней!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Всего времени 1 час 15 минут

Курс: ужин, обед, основной курс

Кухня: чистое питание, безмолочная, без глютена

порции: 6 человек

Калории: 315 ккал

Автор: HealthyTasteflife

.
  • 775 г нашинкованной капусты — ~ 27 унций
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 чашка риса Жасмин
  • 1 банка томатного соуса — 15 унций
  • 2 ст.
  • 2 Средняя морковь — нарезанная
  • 4 зубчика чеснока — ручья
  • 2 ст.
  • 1,5 чайной ложки морской соли – уменьшите или добавьте по вкусу
  • Приготовление риса
    Приготовление на плите
    • Разогрейте духовку до 350°F.

      Затем продолжайте обжаривать в глубокой сковороде (на среднем огне) нарезанные лук, чеснок и морковь до мягкости.

    • Затем добавьте говяжий фарш вместе с приправами, такими как черный перец, паприка и соль. Только пока не перестанет краснеть.

    • Затем добавьте в ту же сковороду частично приготовленный рис, томатный соус и кетчуп (для более насыщенного вкуса). Перемешать и снять кастрюлю с огня.

    Соберите запеканку и запеките в духовке
    • Затем на дно формы для запекания (размером 9×13 дюймов) выложите 1/3 нашинкованной капусты, затем половину говяжьего фарша и риса. смесь.

    • Повторите выкладывание оставшейся капустой, говяжьей смесью и завершите выкладыванием капусты сверху.

    • Залейте подготовленную запеканку водой (или бульоном), накройте крышкой и запекайте 45 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту.

      Снимите фольгу, перемешайте и запекайте запеканку еще 15 минут, чтобы поверхность зарумянилась.

    • В это время вы можете натереть немного сыра, если хотите. Но и без сыра вкусно.

      Общее время приготовления около 1 часа.

      Украсить свежей петрушкой и укропом. Ужин подан!

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @HealthyTasteOfLife или тег #healthytasteoflife!

    Порция: 2 чашки | Калории: 315 ккал

    Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

    ©HealthyTasteOfLife. Контент и фотографии защищены авторским правом и требуют предварительного разрешения на использование. Копирование и/или вставка полных рецептов на другие веб-сайты и в любые социальные сети строго запрещено. Распространение и использование ссылки этого рецепта приветствуется и приветствуется !

    55 акции

    Запеканка из капустных рулетиков без начинки — потратьте копейки

    Запеканка из капустных рулетиков без начинки — это настоящая еда для комфорта.

    Ничто так не заставляет меня думать о детстве и семье, как голубцы.

    Выросшие с бабушкой и дедушкой из Польши, они появлялись на каждом мероприятии, от Рождества до Пасхи, от свадьбы до крещения!

    В те дни, когда у меня нет времени на приготовление голубцов, я так рада, что у меня есть более быстрая версия этого старого любимого блюда, которое по-прежнему обеспечивает тот вкус, который я ожидаю от оригинального блюда!

    ©SpendWithPennies. com

    Я уверен, что большинству из вас раньше нравились домашние голубцы. Они вкусные и действительно комфортная еда (не говоря уже о бюджетных).

    Когда у меня просто нет времени возиться с варкой/заморозкой листьев капусты и приготовлением голубцов, я перехожу к этой простой ленивой запеканке из голубцов.

    Этот рецепт состоит из нескольких шагов, но его очень легко приготовить! Вы быстро приготовите мясной соус, а пока он будет кипеть, вы сможете размягчить капусту на сковороде. После размягчения просто выложите слоями и запеките.

    Для слоя мясного соуса я использую смесь говяжьего и свиного фарша, потому что я считаю, что это дает лучший вкус. Подойдет любой мясной фарш, я даже добавила фарш из индейки, если это все, что у меня есть под рукой. Если вы используете фарш из индейки, я бы посоветовал добавить кубик говяжьего бульона, чтобы придать дополнительный аромат.

    Мне нравятся помидоры с крупными кусочками в этом рецепте, но если вы предпочитаете более мягкий соус, можно просто заменить помидоры другой банкой томатного соуса. Не забудьте удалить лавровый лист из соуса, прежде чем мешать рис, хотя он добавляет приятный вкус, его нельзя есть! Традиционно используется длиннозернистый рис, но вы также можете заменить его коричневым рисом. Еще один вкусный вариант — заменить длиннозерный рис цветной капустой с меньшим содержанием углеводов и включить в еду больше овощей!

    Капусту можно приготовить заранее, нарезав на кусочки толщиной ½ дюйма и поместив в холодильник в пакете с застежкой-молнией. Таким образом, капуста будет храниться не менее недели, и ее очень удобно иметь под рукой (а также ее можно добавлять в овощные супы и жаркое).

    Еще одна особенность этой запеканки из голубцов заключается в том, что ее можно приготовить накануне вечером (или утром), а затем просто запечь перед подачей на стол. Это делает его идеальной едой для гостей и насыщенных школьных вечеров!

    Этот рецепт прекрасно замораживает, поэтому, если у вас пустые гнезда или небольшая семья, его можно разделить на 4 порции и заморозить на будущее — идеальное блюдо готово и ждет вас! №

    Ваша семья обязательно полюбит эту запеканку из капусты без начинки, а вам понравится, насколько она проста! Домашнее, «безобразное», сытное и полезное — новое определение 4-H! Он быстро станет семейным фаворитом!

    4,88 из 132 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Запеканка из голубцов без начинки

    Запеканка из голубцов без начинки — это настоящий деликатес. Ничто не заставляет меня думать о моем детстве и семье больше, чем голубцы.

    Сохранить Штырь Печать

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 25 минут

    Всего времени 45 минут

    порции 8 порций

    9 «x13» Блюдо из кассероли

    • ▢ 1 фунт ненормального говядины
    • ▢ ½ фунта заземляющая свинка
    • 0202020202020202020202 ▢ 1 луковица, нарезанная кубиками

    • ▢ 3 зубчики чеснока измельчали ​​
    • ▢ 1 стакана томатного соуса
    • ▢ 1 CAN Томатный суп
    • ▢ 28 унций на кубиках помидоров 1 банка с жидкостью
    • ▢ 2 Tomproons Tomate Paste
    • ▢ 3 TableSpo nables. 1 чайная ложка сушеного укропа
    • ▢ соль и перец по вкусу
    • ▢ 1 лавровый лист
    • ▢ 2 ½ чашки вареного риса (коричневого или белого)
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 1 нарезанный кочан капусты, (ок. 8 шт.) чашки)
    • Разогрейте духовку до 350°F. Смазать маслом сковороду 9×13.

    • Подрумяньте говяжий фарш, свиной фарш, лук и чеснок, пока не останется розового цвета. Слейте любой жир.

    • Добавьте томатный соус, томатный суп, консервированные помидоры, томатную пасту, петрушку, укроп, соль, перец и лавровый лист. Тушите под крышкой 10 минут. Удалите лавровый лист и вмешайте рис.

    • Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте капусту и готовьте, пока она не станет нежно-хрустящей.

    • Положите половину капусты в кастрюлю. Сверху выложите половину смеси говядина/рис. Повторите слои, заканчивая говядиной/рисом. №

    • Выпекать без крышки 25–30 минут или до появления пузырей.

    Храните остатки в холодильнике в закрытом виде до 4 дней.

    Такая запеканка хранится в морозилке 3 месяца.

    Чтобы испечь из замороженного, разморозьте на ночь в холодильнике и выпекайте в соответствии с указаниями в оригинальном рецепте.

     

    4,88 из 132 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Калорийность: 320 | Углеводы: 34 г | Белок: 21 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 548 мг | Калий: 1055 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 700 МЕ | Витамин С: 62,1 мг | Кальций: 110 мг | Железо: 4 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Запеканка для блюда

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *