Курица начиненная рисом: Курица, фаршированная рисом, в духовке, рецепт с фото

Содержание

Курица, фаршированная рисом, в духовке, рецепт с фото

Курица, запеченная в духовке целиком, уже давно занимает центральное место на праздничном столе и званом ужине. Если ее правильно приготовить, то мясо будет сочным, с румяной корочкой. А если нафаршировать, получится блюдо два-в-одном, сразу и горячее, и гарнир.

Один из самых вкусных рецептов — курица в духовке, фаршированная рисом. За счет предварительного маринования мясо выходит сочным и нежным, даже в области грудки. А рисовая начинка пропитывается соками, получается рассыпчатой и ароматной. Для успешного результата нужно знать пару хитростей приготовления, с которыми я сегодня поделюсь в пошаговом рецепте. Курица в духовке с рисом станет вашим коронным блюдом!

Общее время: 2 часа 30 минут / Приготовление: 2 часа / Выход: 6 порций

Ингредиенты

Для основы:

  •  курица – целая тушка (2300 г)
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • смесь молотых перцев – 3 щеп.
  • карри – 1 ч. л.

Для начинки:

  • длиннорезнистый рис – 1 ст. неполный
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для запекания рекомендую выбирать крупную курицу-бройлера, чтобы мясо сохранило сочность. Птицу нужно вымыть и обсушить. И не забудьте срезать железу в области хвостика, которая дает при запекании неприятный запах. Подготовленную курицу следует замариновать — можно натереть солью и перцем, смазать сметаной с чесноком или любым другим маринадом, который вам нравится. В этот раз я использовала соево-горчичный маринад без соли, соединила в глубокой миске: соевый соус, горчицу, карри, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Натерла ароматной смесью тушку со всех сторон, оставила мариноваться на 30-40 минут.

  2. Пока маринуется птица, есть время приготовить начинку. Я очистила морковь и лук. Измельчила их кубиком, а затем пассировала на растительном масле до готовности — овощи должны стать мягкими и лишь немного подрумяниться. Не допускайте подгорания лука, иначе он будет горчить!

  3. Рисовую крупу тщательно промыла в холодной воде. Вода должна стать прозрачной, а лишний крахмал вымыться, тогда рисинки не будут склеиваться. Рис я отварила до полуготовности в подсоленной воде — примерно 10 минут, он должен получиться аль-денте, ни в коем случае не перевариться. Затем промыла его в холодной воде, чтобы рис был более рассыпчатым. Соединила с овощами, перемешала, посолила и поперчила по вкусу. Начинка готова.

  4. Нафаршировала курицу при помощи столовой ложки. Не слишком плотно, так как рис пропарится и увеличится в размерах. Отверстие в области шеи рекомендую скрепить шпажкой, тогда начинка не будет вываливаться.

  5. Чтобы рис с овощами остался внутри тушки, куриную кожу нужно зашить крупными стежками или закрепить деревянными шажками. Ножки я зафиксировала ниткой, уложив их крест-накрест.

  6. Подготовленную курицу накрыла сверху фольгой, чтобы мясо не подгорело при длительном запекании, а осталось сочным. Отправила фаршированную курочку в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа. Первые полчаса о ней можно забыть, а потом следует поливать жиром, который вытопится при запекании.

  7. За 30 минут до готовности я убрала фольгу, завернула в нее края крыльев и ножек, чтобы не подгорали. Продолжая поливать вытопившимся жиром, довела курочку до румяности. Точное время приготовления зависит от размера курицы и может варьироваться от 1,5-2 часов. Проверить готовность мяса можно при помощи деревянной шпажки — если глубоко проткнуть область бедра или грудки, то должен проливаться светлый сок.

  8. Вот такая курица-красавица получилась, румяная и сочная одновременно. Начинка рассыпчатая и нежная. Когда освоите базовый рецепт, то можете смело экспериментировать — фаршировать курицу рисом и зеленым горошком, болгарским перцем, спаржей и прочими овощами, добавлять зелень и специи, регулировать остроту.

Подавать блюдо следует горячим. Можно дополнить соусом, овощами или легким салатом. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

Рис с курицей в духовке

Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке

Аппетитную курицу с рисом можно приготовить в фольге в духовке. Так блюдо выйдет более сочным и ароматным. Попробуйте интересный рецепт для домашнего обеда или ужина.

Время готовки:  1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

  • Куриные голени промываем. Для блюда можно использовать и другие части курицы. Выбираем по своему вкусу.

  • Противень обмазываем сливочным маслом. Выкладываем на него промытый рис и просыпаем его заранее обжаренным измельченным луком.

  • Чистим морковь и нарезаем ее тонкими кружочками. Выкладываем их ровным слоем на рис с луком.

  • Курицу обмазываем солью, паприкой и приправой. Кладем мясо в противень к остальным ингредиентам. Вливаем воду, которая должна полностью закрыть крупу.

  • Плотно закрываем противень фольгой и ставим его на 1 час. Выпекаем при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности открываем фольгу, чтобы курица подрумянилась.

  • Готовое блюдо достаем из духовки и подаем к столу горячим. Приятного аппетита!


Как вкусно запечь курицу с рисом на противне в духовке?

К сытному домашнему обеду можно приготовить в духовке курицу с рисом. Крупа под сочным мясом и специями выйдет наваристой и ароматной, что обязательно оценят ваши домашние или гости.

Время готовки:  1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 8 шт.
  • Рис – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соус соевый – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Чистим овощи от кожуры. Морковь пропускаем через крупную терку, лук можно нарезать мелкими кубиками.
  2. В противень высыпаем рис, добавляем к нему любые подходящие специи и заливаем продукт водой.
  3. Опускаем к ингредиентам лук и морковь. Распределяем их ровным слоем по крупе.
  4. Куриные бедра обмазываем сметаной, солим и кладем в противень к остальным продуктам. Наливаем соевый соус, добавляем зубчики чеснока и ставим блюдо в духовку.
  5. Выпекаем блюдо 50 минут при температуре 180 градусов. После подаем ароматное блюдо к столу. Готово!

Сочная курица целиком, фаршированная рисом в духовке

Фаршированная рисом курица – универсальное блюдо с готовым сочным гарниром. Такой вариант хорош для большого семейного обеда или ужина. Также рецепт подходит для праздничного меню.

Время готовки:  2 часа

Время приготовления:1 час 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Рис – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л.
  • Кориандр – 1 щепотка.
  • Карри – 1 щепотка.
  • Зира – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сперва приготовим маринад. Для этого в глубокой тарелке смешаем растительное масло, розмарин, паприку, соль и измельченный чеснок.
  2. Хорошенько промываем курицу, затем тщательно обмазываем ее маринадом. Оставляем на время в холодильнике.
  3. Измельчаем репчатый лук и натираем морковь.
  4. Пассируем овощи в сковороде 2-3 минуты.
  5. промываем рис под холодной водой и отправляем его к овощам.
  6. Отдельно смешиваем соль, смесь перцев, зиру, карри и кориандр. Размешиваем и отправляем специи в сковороду.
  7. Заливаем содержимое водой и тушим под крышкой, примерно, 20 минут, пока рис не будет готов.
  8. Готовый пряный рис выкладываем на тарелку и даем ему остыть.
  9. Начиняем замаринованную курицу подготовленной начинкой.
  10. Связываем ножки фаршированной курицы. Также можно использовать зубочистки.
  11. Выпекаем блюдо 1,5 часа при температуре 180 градусов. Периодически открываем духовку и поливаем курицу ее же соком.
  12. Когда продукт хорошо подрумянится, его можно выкладывать на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт курицы с рисом, запеченной в рукаве в духовке

Курица, запеченная в рукаве с рисом, выходит сочной и ароматной. Крупа также порадует вас своим наваристым видом и ярким вкусом благодаря мясному соку. Подавать такое блюдо можно к домашнему ужину или по случаю праздника.

Время готовки:  1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 700 гр.
  • Рис – 250 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе режем на небольшие кусочки и маринуем в сметане с солью, смесью перцев и карри. Ставим заготовку в холодильник на 30 минут.
  2. Отвариваем рис до полуготовности и смешиваем его с тертой морковью и измельченным луком. Можно немного посолить.
  3. В рукав кладем маринованное мясо и рис с морковью.
  4. Завязываем рукав с обеих сторон и кладем его на противень.
  5. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности рукав можно немного разрезать.
  6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и по желанию украшаем зеленью. Можно подавать к столу!

Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом и овощами в духовке

Для аппетитного обеда или ужина можно приготовить курицу с овощами и рисом. Блюдо запекается в духовке и от этого получается еще более сочным и ароматным. Универсальное решение для сытного горячего и гарнира.

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фасоль спаржевая – 200 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе режем на небольшие кусочки. Добавляем к нему соль, специи и сметану.
  2. Размешиваем мясо с маринадом и даем ему немного настояться.
  3. Чистим морковь и режем ее небольшими брусочками.
  4. Спаржевую фасоль разламываем руками на кусочки поменьше.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем спаржу и морковь. Добавляем соль и лавровые листья. Готовим около 10 минут.
  6. Промываем рис в холодной воде и выкладываем его в форму для выпекания.
  7. На крупу равномерно раскладываем овощи. Заливаем содержимое кипяченой водой.
  8. Далее кладем замаринованную курицу. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
  9. Готовое блюдо достаем из духовки и подаем к столу горячим. Приятного аппетита!

Аппетитная курица с рисом и капустой в духовке

Аппетитную курицу в духовке можно приготовить с рисом и капустой. Оригинальное сочетание придаст блюду насыщенный вкус и аромат. Также блюдо хорошо тем, что вы получите сразу и горячее, и гарнир.

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Рис – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом.
  2. Сразу же измельчаем капусту и добавляем ее к моркови.
  3. Измельчаем курицу и также отправляем ее в сковороду. Солим и посыпаем специями. Готовим, пока мясо не поменяет цвет.
  4. Всыпаем в сковороду промытый рис.
  5. Заливаем его водой и тушим 15-20 минут под крышкой.
  6. Раскладываем полученную массу по горшочкам, заливаем водой и ставим в духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
  7. Готовое блюдо подаем к столу в горшочках. Приятного аппетита!

Как вкусно запечь курицу с рисом и грибами в духовке?

Курица, запеченная с аппетитной начинкой, — отличный вариант горячего для праздничного стола. Попробуйте рецепт с рисом и грибами для вашего меню.

Время готовки:  1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Рис – 120 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной небольшой посуде смешиваем растительное масло, соль и паприку.
  2. Далее промываем курицу, сушим ее и тщательно натираем приготовленной смесью.
    Чистим лук и режем его любым удобным способом, но не слишком крупно.
  3. Грибы моем и нарезаем кубиками.
  4. Рис промываем и отдельно отвариваем в кастрюле до полуготовности.
  5. В сковороде обжариваем лук до золотистого оттенка.
  6. Отдельно обжариваем шампиньоны.
  7. Лук и грибы соединяем. Добавляем к ним рис и ставим сковороду с содержимым на слабый огонь.
  8. Размешиваем начинку, солим ее по вкусу и готовим 3-4 минуты.
  9. Фаршируем курицу начинкой из риса и грибов. Отверстие закрываем зубочисткой.
  10. Связываем ноги курицы ниткой или кусочком, отрезанным от рукава.
  11. Подготовленный продукт отправляем в рукав, завязываем и кладем на противень.
  12. Выпекаем блюдо не менее 1 часа при температуре 200 градусов.
  13. Горячую румяную курицу с начинкой выкладываем на большую тарелку и подаем к столу. Готово!

Простой и вкусный рецепт курицы с рисом в горшочке в духовке

Блюда в горшочках всегда подкупают своей интересной подачей. Приготовьте таким способом аппетитную курицу с рисом по простому домашнему рецепту. Удивите родных оригинальным обедом!

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный – 2 шт.
  • Рис – 300 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Окорочка промываем под водой, затем мясо аккуратно отделяем от косточек и режем на небольшие кусочки. Лук и морковь очищаем от кожуры.
  2. Измельчаем морковь с луком. Пассируем продукты в растительном масле на сковороде. Примерно, 3-5 минут.
  3. Далее кладем к овощам мясо. Посыпаем продукты солью и специями, размешиваем и тушим 10-15 минут.
  4. Равномерно раскладываем поджарку по горшочкам.
  5. Сверху распределяем заранее промытый под холодной водой рис.
  6. Добавляем немного соли по вкусу и вливаем в каждый горшочек воду так, чтобы она была на 1,5 см выше риса. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовую курицу с рисом можно подавать к столу в горшочках. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления риса с гречкой и курицей

Интересное решение для домашнего обеда – курица, запеченная в духовке с крупами. Рис и гречка прекрасно сочетаются друг с другом в сытном блюде, также они получаются особенно ароматными и наваристыми благодаря мясным сокам.

Время готовки:  1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Рис – 120 гр.
  • Гречка – 120 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Курицу разделываем на сегменты, которые после промываем в холодной воде и обтираем бумажным полотенцем.
  2. Готовим маринад. Для этого соединяем сметану с майонезом и добавляем к ним соль, специи, измельченный чеснок.
  3. Смешиваем крупы между собой и тщательно промываем их в холодной воде. Добавляем к ним специи и выкладываем продукт в форму для выпекания.
  4. Рис и гречкой заливаем водой. Сверху выкладываем курицу, хорошо промазанную маринадом. Выпекаем блюдо 1 час при температуре 180 градусов.
  5. Горячую курицу с рисом и гречкой выкладываем на тарелки и угощаем домашних. Готово!

Сочная куриная голень с рисом, запеченная в духовке

Порадовать родных аппетитным и ярким обедом – легко! Попробуйте рецепт запеченной куриной голени с рисом в духовке. Простое в приготовлении блюдо порадует вас своим сочным и насыщенным вкусом.

Время готовки:  1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 5 шт.
  • Рис – 450 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриную голень и рис промываем под водой. Овощи очищаем от кожуры.
  2. Голени тщательно натираем солью и специями. Оставляем продукт на время.
  3. Приступаем к нарезке овощей. Морковь делим на небольшую соломку, лук – кубиками.
  4. Овощи обжариваем на сковороде в растительном масле до их мягкости. Примерно, на это уйдет 5 минут.
  5. Овощи сразу выкладываем на противень равномерным слоем.
  6. Далее распределяем промытый рис.
  7. Посыпаем крупу солью и специями по вкусу.
  8. Сверху выкладываем голени и зубчики чеснока.
  9. Кипятим воду и вливаем ее в противень.
  10. Вода должна полностью покрывать рис.
  11. Накрываем блюдо фольгой и ставим его в духовку на 1 час. Готовим при температуре 180 градусов.
  12. Готовую курицу с рисом по вкусу посыпаем свежей зеленью.
  13. Сочное и ароматное блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!

Курица фаршированная рисом — рецепты с черносливом, грибами, яблоками и сухофруктами

Курица фаршированная рисом никогда не надоест. Все потому, что мясо и начинка, обладая нежным и нейтральным вкусом, образуют идеальную пару для сочетания с приправами, грибами, овощами и сухофруктами, способствуя приготовлению десятков потрясающе вкусных и очень полезных вариаций, которые можно подавать к столу хоть каждый день.

Как фаршировать курицу рисом в духовке?

Запеченная курица фаршированная рисом должна получиться мягкой, сочной и ароматной, если предварительно замариновать ее. Для этого тушку необходимо натереть специями снаружи и внутри, оставив на час. Рис предварительно отварите — в таком состоянии, он хорошо впитает мясные соки и ароматы. Далее, тушку начиняют, закрепляют брюшко и ножки ниткой, и запекают в духовке при 180 градусах час.

  1. Курица запеченная фаршированная рисом станет украшением стола, только при правильно выбранных компонентах. Бройлеры изначально имеют мягкое, в меру жирное мясо и сочные окорочка.
  2. Излишки жира на тушке необходимо срезать. В противном случае, рис активно впитает жир, из-за чего блюдо станет калорийным.
  3. Готовность курицы следует проверять по бедру — это самое толстое место тушки, которое готовится дольше.

Фаршированная курица в духовке целиком с рисом

Курица фаршированная рисом в духовке целиком — прекрасный способ подать к столу и горячее, и сытный гарнир. При этом не потребуется многочисленных компонентов: щепоти пряностей хватит для того, чтобы еда получилась вкусной, ароматной и запоминающийся. В данном случае, соево-горчичный маринад и карри придадут блюду азиатский колорит.

Ингредиенты:

  • курица — 2,3 кг;
  • рис — 200 г;
  • горчица — 10 г;
  • соевый соус — 60 мл;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • карри — 10 г.

Приготовление

  1. Замаринуйте курицу в соевом соусе, чесноке и горчице 30 минут.
  2. Рис отварите и приправьте карри.
  3. Начините курицу рисом.
  4. Курица целая фаршированная рисом выпекается под фольгой 2 часа при 180 градусах, поливаясь вытопившимся жиром.

Курица без костей, фаршированная рисом

Разнообразить приготовление курицы фаршированной рисом можно не только начинкой, но и техникой разделки. Особой популярностью пользуется фаршированная тушка без костей, демонстрирующая мастерство хозяйки и аккуратные порционные кусочки, поскольку птица легко режется. В этом случае, кожу фаршируют, а из мяса и костей варят бульон.

Ингредиенты:

  • курица — 1,8 кг;
  • рис — 250 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • мед — 10 г;
  • сок лимона — 20 мл.

Приготовление

  1. Снимите с курицу кожицу и замаринуйте ее в масле, меде, соке на 15 минут.
  2. Рис отварите и обжарьте с луком и морковью.
  3. Зашейте кожицу наполовину нитками и начините.
  4. Курица фаршированная рисом запекается при 200 градусах час под фольгой.

Курица, фаршированная рисом и грибами

Курица в духовке фаршированная рисом и грибами — самый эффективный вариант для встречи большого количества гостей. Вкусно, относительно быстро, финансово доступно и главное — очень питательно. Особенно учитывая, что рис с грибами представляет отдельное блюдо, которое в данном рецепте, используется как сытный и ароматный фарш.

Ингредиенты:

  • курица — 1,5 кг;
  • уксус — 10 г;
  • масло — 60 мл;
  • паприка — 5 г;
  • горчица — 10 г;
  • рис — 120 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Соедините уксус с маслом, паприкой и горчицей.
  2. Натрите тушку смесью и отставьте.
  3. Сварите рис, обжарьте грибы с луком.
  4. Начините тушку.
  5. Курица фаршированная рисом выпекается под фольгой 90 минут при 180 градусах.

Курица, фаршированная рисом и яблоками

Курица фаршированная рисом и яблоками в духовке представляет изысканное сочетание мяса с фруктами. Традиционно, фруктово-крупяной начинкой фаршируют гуся, но курица — предпочтительнее. Она мягче, нейтральней вкусом, прекрасно сочетается с фаршем в кисло-сладком соусе, а от яблочного сока быстро становится нежной, поэтому не маринуется предварительно.

Ингредиенты:

  • курица — 1,5 кг;
  • отварной рис — 250 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • веточка розмарина — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.

Приготовление

  1. Перемешайте рис с яблоками, чесноком.
  2. Начините тушку фаршем, смажьте маслом и посыпьте розмарином.
  3. Запекайте при 190 градусах 40 минут.

Курица, фаршированная рисом в духовке в рукаве

Курица в рукаве фаршированная рисом всегда удается на славу. Рукав герметичен, поэтому блюдо не подгорает и готовится в собственном соку, получаясь нежным и пропаренным. При таком способе запекания лучше выбрать начинку, которая под воздействиями соков не превратится в кашу, а сохранит рассыпчатость, например, белый рис.

Ингредиенты:

  • курица — 2,5 кг;
  • отварной бурый рис -300 г;
  • арахис — 50 г;
  • масло — 40 мл;
  • лук — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • майонез — 40 г.

Приготовление

  1. Замаринуйте курицу в майонезе на 30 минут.
  2. Обжарьте рис с луком и орехами в масле.
  3. Начините курицу смесью и поместите в рукав, вместе с ломтиками лука и моркови.
  4. Курица фаршированная бурым рисом выпекается 50 минут при 180 градусах.

Курица, фаршированная рисом и черносливом в духовке

Курица фаршированная рисом и черносливом в духовке – классика поваренных книг. Выразительный чернослив изнутри пропитывает куриное мясо терпким, слегка копченым ароматом и обогащает рисовый фарш пикантной кисло-сладостью. Чтобы соблюсти вкусовой баланс и не переусердствовать с «кислинкой» в фарш добавляют сухофрукты, например, изюм.

Ингредиенты:

  • курица — 2,2 кг;
  • отварной рис — 125 г;
  • чернослив — 60 г;
  • изюм — 20 г;
  • сок апельсина — 60 мл;
  • мед — 10 г;
  • масло — 40 мл;
  • черный молотый перец — 5 г.

Приготовление

  1. Замаринуйте курицу в масле, меде и соке на 40 минут.
  2. Перемешайте рис с черносливом и изюмом.
  3. Нафаршируйте курицу смесью.
  4. Курица фаршированная рисом и сухофруктами выпекается в духовке под фольгой при 180 градусах 80 минут.

Курица, фаршированная рисом и овощами

Курица фаршированная рисом и овощами в духовке — образец правильного питания. Куриное мясо насыщает белком, рис — углеводами, овощи — витаминами и клетчаткой. Хотя выбор последних велик, лучше использовать морковь, перец, лук и зеленый горошек. Они прекрасно сочетаются с рисом, и выглядят очень аппетитно, совпадая по размеру с зернами.

Ингредиенты:

  • курица — 1,5 кг;
  • замороженная овощная смесь — 200 г;
  • отварной рис — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сыр — 50 г.

Приготовление

  1. Смешайте масло с чесноком и натрите курицу под кожей.
  2. Овощи обжарьте и перемешайте с рисом и тертым сыром.
  3. Начините курицу.
  4. Выпекайте под фольгой при 190 градусах час.

Курица, фаршированная рисом и ананасами в духовке

Простенький рецепт курицы фаршированной рисом легко можно превратить в экзотическое блюдо, если добавить ананасы. Помимо того, что начинка приобретает кисло-сладкий вкус, сок, выделяющийся во время выпекания, выполняет роль маринада, размягчая мясо. В результате — оно получается нежным, мягким и очень вкусным даже в холодном виде.

Ингредиенты:

  • курица — 2 кг;
  • ананасы — 250 г;
  • отварной рис — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • специи для курицы — 10 г.

Приготовление

  1. Лук обжарьте, перемешайте с рисом и ананасами.
  2. Смажьте тушку маслом и специями, начините и выпекайте при 180 градусах 80 минут.

Курица фаршированная рисом с потрохами

Курица целиком фаршированная рисом и потрохами — самобытное блюдо, в котором удачно обыгрывается тема использования субпродуктов. Последние, добавляют блюду текстурного и вкусового разнообразия. Лучше всего готовить из домашней, не потрошенной птицы, так как для магазинной потроха придется покупать отдельно.

Ингредиенты:

  • тушка — 2 кг;
  • потроха (печень, сердце, желудок) — 350 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • отварной рис — 100 г;
  • майонез — 40 г.

Приготовление

  1. Потроха отварите, измельчите и обжарьте с луком.
  2. Перемешайте с рисом и яйцами.
  3. Начините курицу фаршем, смажьте майонезом и выпекайте под фольгой 2 часа при 200 градусах.

 

Курица, фаршированная рисом и грибами

Курицу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
В миске соединить майонез (или 2-3 столовых ложки оливкового масла), чеснок, соль и свежемолотый перец.

Совет. Свежемолотый перец можно заменить 1-2 чайными ложками сушеной паприки.

Хорошо перемешать и натереть получившейся смесью курицу внутри и снаружи.

Положить курицу в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 3 часа (или убрать в холодильник на ночь).
Приготовить начинку.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или ломтиками.
Куриные потрошка вымыть в холодной воде (можно подержать в холодной воде около получаса, слить воду и хорошо обсушить) и нарезать кубиками.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить грибы, немного посолить и обжаривать около 5-7 минут, пока из грибов не испарится вся жидкость.

Выложить грибы в миску.
В сковороду добавить растительное масло и немного сливочного.
Выложить лук, немного посолить и поперчить.
Обжаривать лук на медленном огне до мягкости, периодически помешивая.

Выложить лук к грибам.
В сковороду, где жарился лук, выложить потрошка и быстро обжарить на среднем огне до полуготовности, около 30-60 секунд. Посолить.

Переложить потрошка к луку с грибами.
В сковороду выложить промытый рис и слегка обжарить его, около 2-3 минут.

К рису влить куриный или овощной бульон, или около 2 стаканов воды.

Готовить рис до испарения жидкости и до полуготовности.

Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить к рису грибы, лук и потрошка.

Перемешать начинку.

Начинить курицу получившейся рисовой начинкой (не начинять слишком плотно) и скрепить отверстие зубочистками.

Обвязать курицу кулинарной нитью, чтобы придать ей компактную форму и выложить в смазанную маслом форму для запекания (на дно формы можно положить оставшуюся начинку).

Запекать курицу 1,2-1,5 часа в заранее разогретой до 180°C духовке.
Готовую курицу вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять около 10 минут.
При подаче, рисовую начинку выложить в центр блюда, вокруг разложить кусочки курицы и украсить блюдо свежими овощами и зеленью.

Совет. Курицу для подачи удобно разделать на следующие части: крылья, голени, бедрышки и грудку (грудку отделить от кости и разрезать на несколько порционных кусочков).

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Курица с рисом в духовке (всегда рассыпчатый рис)

Курица с рисом в духовке — очень простое, вкусное и ленивое блюдо. Курица с рисом готовится быстро и просто, а рис всегда получается рассыпчатым. И мясо, и рис готовятся одновременно — и в этом главное преимущество этого блюда.
Курицу с рисом в духовке можно назвать ленивым пловом по-домашнему. Хотя, конечно, это не узбекский плов, но наши занятые домохозяйки оценят это блюдо за его простоту. Вкус готового блюда будет зависеть от специй, которые вы добавите, поэтому каждый раз можно получать новый вкус.
Курица с рисом — это вкусный и быстрый обед или ужин для всей семьи!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Рецепт опубликован: 2018 г
Апдейт: 2020 г

Ингредиенты

рис длиннозерный (типа Басмати)300 г
вода600 мл
курица (голени, бедра)600 г
аджика / или приправа для курицы1 ч.л.
лук1 шт
морковь1-2 шт
приправа для плова / или другая приправа (на ваш вкус)1 ч.л. (по вкусу)
чеснок (по желанию)3-5 зубчиков
растительное + сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Куриные голени или бедра натираем солью, перцем и любыми специями, которые вы любите. Можно натереть приправой для курицы, а я добавлю ложечку грузинской аджики.
Пусть курица немного пропитается специями, а мы в это время обжарим овощи.

В сковороду наливаем растительное масло. Можно добавить кусочек сливочного.
Выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем 1-2 минуты.
Добавляем морковь, нарезанную кубиками.
И обжариваем еще 2-3 минуты.
Солим и перчим по вкусу.
И перекладываем в глубокую форму для запекания.
Можно запекать в глубокой сковороде или толстостенной кастрюле для запекания.
Немного посыпаем овощи приправой для плова или для риса или любой смесью сушеных трав.

Сверху равномерно распределяем хорошо промытый рис.
Я промыла рис в нескольких водах, пока вода не стала прозрачной и откинула на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Вливаем воду.
И добавляем солим по вкусу.

В той же сковороде, где обжаривали лук с морковью, разогреваем немного масла и обжариваем до золотистой корочки курицу. Курицу можно не обжаривать – это по вашему желанию.

Выкладываем курицу на рис.
Сверху еще посыпаем приправой для плова. Можно посыпать приправой для курицы или риса.
Кладем несколько зубчиков чеснока. Чеснок можно не чистить.

Форму затягиваем фольгой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. И запекаем 1 час.

Наша курица с рисом готова! Курочка получается сочной и вкусной, а рис рассыпчатым!
Приготовьте это блюдо для вашей семьи и порадуйте любимых вкусным ужином! А я желаю вам приятного аппетита и всего самого доброго!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и вкусной курочки с рисом!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Курица, фаршированная рисом и овощами

Курица получилась бесподобная! Начинка совершено не сухая, нежная и приятная на вкус.

Ингредиенты

курица или бройлерный цыпленок1,5 кг
растительное масло
соль
свежемолотый перец
овощи (замороженные)200-250 г
лук репчатый1 шт
сыр (типа Российского)50 г
майонез2-3 ст.л.
чеснок2 зубчика
сливочное масло40-50 г
зелень петрушки и укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Сложный

Кол-во порций

6-8

Кожу отложить в сторону и приготовить начинку.

Для начинки.
Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
К луку добавить куриный фарш и обжарить его 10 минут. Посолить и поперчить.

Обжаренный фарш переложить в блендер и еще раз измельчить.
Рис промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой (на 1 стакан риса 2 стакана воды) и довести до кипения.
Убавить огонь, посолить и варить, рис, на медленном огне 8 минут.
В сковороде разогреть 1-2 столовых ложки растительного масла, положить замороженные овощи и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.

В сковороду, к горячим овощам, положить кусочек (40-50 г) сливочного масла и соединить рис с овощами. Перемешать.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Соединить пропущенный через мясорубку фарш, рис с овощами и сливочным маслом, сыр, зелень, добавить 2-3 столовых ложки майонеза и чеснок (майонез и чеснок можно не добавлять). Начинку хорошо перемешать, досолить и поперчить по вкусу.

Куриную кожу (не забывая о крылышках и ножках) внутри натереть солью и перцем и наполнить начинкой.

Совет. Курицу не нужно слишком туго набивать начинкой, иначе кожа может лопнуть при запекании.

Зашить отверстие, через которое наполняли кожу начинкой или скрепить края зубочистками.

Сверху курицу натереть солью и перцем, смазать растительным маслом и связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму).
Противень застелить фольгой, и смазать фольгу маслом.
На фольгу уложить курицу.

Запекать в нагретой до 180-190°С духовке 35-40 минут, периодически поливая выделяющимся соком.
За 5 минут до готовности можно немного увеличить температуру, чтобы курица зарумянилась (не увеличивайте температуру слишком резко, чтобы кожа не лопнула).
Готовую курицу вынуть из духовки, снять нитки, вынуть зубочистки и оставить на 20 минут.

Подавать можно, как в горячем, так и в холодном виде.

Поделись рецептом с друзьями!

Жареный цыпленок с масляной начинкой и рисовой начинкой

У этого жареного цыпленка с бабочкой хрустящая и золотистая кожица, сочное мясо и рисовая начинка, приготовленная вместе с цыпленком. Это идеальный рецепт для праздников или любого особого случая, поскольку у него потрясающая презентация, его можно приготовить заранее, а основное блюдо и гарнир готовятся одновременно.

Чучело птицы — отличная идея, правда? Я знаю, что в нем есть очарование одного блюда, в котором одновременно готовятся белок и крахмал.Однако я полностью согласен с Элтоном Брауном, что начинка — зло :). (Его шоу «Роман с птицей» — одно из самых популярных видео и рецептов в Food Network.)

Вот проблемы с начинкой птицы.

№1. Для того, чтобы фарш полностью прожарился, вам нужно готовить ее НАМНОГО дольше, чем настоящую птицу, так что в итоге вы получите мягкое, сухое и эластичное мясо.

№2. Количество фарша, которое умещается внутри птицы, ничтожно, так что вам либо придется сделать побольше фарша, иначе половина вашей семьи / гостей останется очень грустной, потому что начинки не хватило на всех.

Благодаря этому рецепту курица не только готовится быстрее и становится более равномерно хрустящей и золотистой, но и добавляется к ней восхитительная рисовая начинка без каких-либо вышеупомянутых проблем.

Так как птица просто лежит поверх начинки, вы можете получить намного больше фарша, чем если бы вы запихивали ее внутрь полости. Что наиболее важно, так как рис непосредственно разложен на противне и получает много тепла духовки вместо того, чтобы быть защищенным птицей, начинка готовится полностью, как только курица готовится.

Так что же в итоге? Влажный, сочный цыпленок с золотистой хрустящей кожицей и восхитительной рисовой начинкой готовится намного быстрее, чем традиционная жареная птица. Я возьму это!

Состав:

  • целая курица (4-5 фунтов)
  • рис (частично приготовленный или оставшийся рис) В этом рецепте я обычно использую длиннозерный белый рис, но вы также можете использовать коричневый рис.
  • Масло или масло столовая
  • лук
  • морковь
  • сельдерей
  • чеснок
  • соль, перец, сухие травы и приправы по вкусу
  • тертый сыр, по желанию
  • свежие травы (петрушка, тимьян или любые другие травы, которые вам нравится, например, розмарин, укроп, чеснок и т. д.)

Видео жареного цыпленка с рисовой начинкой с маслом

Как приготовить бабочки или отпустить курицу :

Чтобы поймать цыпленка в виде бабочки или спэтчкока, нужно просто вырезать позвоночник и раскрыть его. Он чем-то напоминает бабочку, поэтому его так и называют.

Зачем вам делать этот, казалось бы, дополнительный шаг или готовить целую курицу?

  • Разложив курицу таким образом, она раскроется в один слой, курица будет готовиться быстрее и более равномерно.
  • Курицу гораздо легче разделить / нарезать, если ее приготовить таким способом.

Сделать это тоже довольно просто, особенно если у вас есть хорошие кухонные ножницы / ножницы. Кухонные ножницы делают эту работу очень простой. Разрежьте куриную основу с одной стороны, затем разрежьте по другой стороне. Сохраните хребет в морозильной камере, чтобы позже приготовить домашний куриный бульон.

Откройте курицу и сделайте небольшой надрез прямо на верхней части куриной грудки, чтобы она еще больше раскрылась и легла ровно.

Приготовление рисовой начинки:

Частично обжарьте рис до готовности на 3/4. (Остатки риса тоже подойдут.) (Я использую 3 / 4-1 стакана риса, добавляю 1 / 2-3 / 4 чайных ложки соли и 1 1/2 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите до кипения и варите на медленном огне. пока большая часть воды не впитается.)

В сковороде разогрейте немного масла или сливочного масла. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Приправить солью, перцем и другими сухими травами и приправами по вкусу. Готовьте, пока все овощи не станут мягкими.Добавьте к рису овощи.

Если вы используете тертый сыр, слегка охладите рис и овощи перед добавлением риса. Если вы добавите его в горячем виде, сыр растает одним большим комком, а не равномерно диспергируется в рисе. Добавьте больше сухих трав и приправ по вкусу, а также свежих. Если нужно, добавьте соль.

Другие варианты рисовой начинки:

Вместо белого риса можно использовать коричневый рис. Сначала приготовьте это. Вот простой рецепт приготовления коричневого риса.

Вы также можете изменить вкус риса, используя различные варианты овощей. Летом используйте помидоры, перец, шпинат и т. Д. Осенью я люблю добавлять тыкву, тыкву, грибы. Перед добавлением в рис обжарьте все овощи, пока они не станут мягкими.

Сборка рисовой начинки и курицы с маслом

Обильно приправить курицу солью и перцем с обеих сторон. Также можно добавить травы и специи по вкусу.На этом этапе вы можете поместить курицу в миску, плотно накрыть ее и хранить в холодильнике до готовности. Вы также можете подготовить рис и хранить его в холодильнике. Это действительно отличный вариант, если вы приготовите его на праздник или даже на обычный ужин. Чем дольше курица будет мариноваться и в соковыжималке, тем ароматнее она будет.

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Насыпьте рис на подготовленный противень, придав ему овальную форму. Посмотрите на свою птицу и сделайте из риса подстилку для отдыха.Если ваша птица будет меньше, у вас может остаться немного риса. Если ваша курица весит добрых 5 фунтов, вы сможете уместить всю начинку под ней. (Просто учтите, что из 1 чашки сырого риса хватит на 4 порции. Если вы возьмете птицу меньшего размера, у вас будет меньше риса, чтобы подавать на стороне.)

Выложите курицу с маслом поверх риса. Курица должна полностью покрыть рис. Если по краям торчит немного риса, ничего страшного.

Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте около 1 часа, пока мгновенный термометр не покажет 165 градусов в куриной грудке и 175 градусов в самой толстой части бедра.Курица очень легко пережаривается, поэтому я бы начал проверять ее через 45 минут после того, как вы положили ее в духовку.

Дайте курице постоять примерно 15 минут, прежде чем нарезать ее. Подавать с рисом и украсить зеленью.

Курицу намного легче разделывать, когда ее смазывают маслом, и она очень сочная.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат

Описание

У этого жареного цыпленка с маслом хрустящая золотистая кожица, сочное мясо и рисовая начинка, приготовленная вместе с цыпленком.Это идеальный рецепт для праздников или любого особого случая, поскольку у него потрясающая презентация, его можно приготовить заранее, а основное блюдо и гарнир готовятся одновременно.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 целая курица (4–5 фунтов)
  • 3/4 — 1 стакан сырого риса
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 морковь, тертая
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 2–4 измельченных зубчика чеснока
  • соль, перец
  • сухие травы и специи по вкусу
  • 1/2 — 1 чашка тертого сыра, по желанию
  • зелени, измельченной (петрушка, тимьян, укроп, чеснок и др.))

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Вырежьте у курицы позвоночник кухонными ножницами или ножницами. Обильно приправить курицу солью и перцем. Также можно приправить сушеной зеленью и другими приправами по вкусу.
  3. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке, слегка недоварив его. Ваш рис должен быть приготовлен на 90%.
  4. Пока рис варится, в сковороде нагрейте масло или сливочное масло.Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Приправить солью, перцем и другими сухими травами и приправами по вкусу. Варить на среднем огне около 5 минут, пока все овощи не станут мягкими.
  5. Когда рис приготовится, слейте воду и добавьте к нему овощи. Смешайте, чтобы соединиться. Слегка остудите, а затем добавьте тертый сыр, если используете. Добавьте часть свежей зелени и перемешайте.
  6. Выложите рис на большом противне с бортиком, придав ему овальную форму. Выложите курицу с маслом поверх риса.Курица должна полностью покрыть рис.
  7. Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте около 1 часа, пока ваш мгновенный термометр не покажет 165 градусов в куриной грудке и 175 градусов в самой толстой части бедра. Дайте курице отдохнуть примерно 15 минут, прежде чем нарезать ее. Подавать с рисом, украсив рис свежей зеленью.

Банкноты

Инструкции по приготовлению курицы и риса заранее:

Курицу можно бабочки, приправить солью, перцем и другими приправами и хранить в холодильнике не более суток.Рис и овощи также можно приготовить и перемешать за день заранее, также сохранив их в холодильнике.

Все, что вам нужно сделать в день, когда вы будете подавать курицу и рис, — это вынуть их из холодильника, пока вы предварительно разогреваете духовку, чтобы курица немного остыла до комнатной температуры, сложить рис и курицу на противне. и запекать в духовке.

Этот рецепт был первоначально опубликован 11 марта 2014 года.Я добавил видео, чтобы было еще проще следовать рецепту, и разъяснил инструкции, хотя рецепт все тот же.

Фаршированный рис цыпленка

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения фаршированный рис цыпленка

рис фаршированный цыпленком, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения фаршированный рис цыпленка | Depositphotos® Куриные грудки на гриле, фаршированные овощами, фаршированный перцем, куриный фарш, фаршированный куриным фаршем, фаршированный перец с мясом и булгуром, куриное филе, фаршированное шпинатом, фарш из перца, куриный фарш, фаршированный куриным филе, запеченный цыпленок, фаршированный рисом на рождественский ужин, фарш из перца, куриный фарш, блины с курицей, рисом и солеными огурцами с курицей, рисом и солеными огурцами, вязаные пакеты с сыром Фаршированный перец с фаршем из курицы Продовольственные товары Блины с курицей, рисом и солеными огурцами накануне Нового года Крупный план запеченной тыквы Pattypan, фаршированной рисом, жареным куриным мясом, хрустящим жареным беконом, красным болгарским перцем и подается с листьями шпината и петрушкой на черной тарелке с вилкой и ножом, макро-блины с курицей, рисом и солеными огурцами на деревянном столе.Блинчики с курицей, рисом и солеными огурцами накануне New YeChicken, фаршированные рисом, блины с курицей, рисом и солеными огурцами, накануне New YeStuffed Chicken Cordon Bleu Голубцы с начинкой из перца, фарш из курицыБелл перец, фаршированный мясом Голубцы с рисом и мясом Фаршированные мясом голубцы Фаршированные куриные грудкиВкусные фаршированные перцы Запеченная курица с рисом на рождественский ужин Голубцы с начинкойТажин из курицыПерцы фаршированные мясом Фаршированные перцы с куриным фаршем Голубцы с начинкойКурица, фаршированная овощами, фаршированные перцем с куриным фаршем, фаршированные куриным фаршем, фаршированные перцем,Голубцы с начинкойСамгетан Фаршированные перцы с куриным фаршем Запеченная курица, фаршированная рисом, на рождественский ужин рис на рождественский ужин, голубцы, фаршированные перцем, куриный фарш, тушение самгетанга, вкусные фаршированные перцы, фаршированные жареные кабачки крупным планом, желтые перцы, фаршированные мясом, запеченная курица, фаршированная рисом, на рождественский ужин

Жареный цыпленок с начинкой из клейкого риса (Lo Mai Kai)

Размещено wiffy в 14 декабря 2009 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:


Жареный цыпленок Восток встречается с Западом с начинкой из клейкого риса

Еще раз на Рождество я решил запечь курицу, а не индейку.Это проще, дешевле, быстрее, и я могу добавить свое предвзятое мнение, сочнее и вкуснее, чем индейка. Большого цыпленка более чем достаточно для двоих, а с запланированными остатками я могу приготовить куриный салат и куриный макаронный суп из куриных костей — это как минимум 3 приема пищи в 1 для нас двоих! Итак, я буду экспериментировать с несколькими вариантами жареного цыпленка, начиная с этого и заканчивая Рождеством. Этот конкретный рецепт взят из нашего местного развлекательного журнала «8 дней» и написан шеф-поваром Уиллином Лоу из ресторана Wild Rocket.Что мне нравится в этом рецепте, так это его мягкость. Вместо того, чтобы запекать курицу с картофелем и овощами, с которыми все знакомы, основным углеводным компонентом жареной курицы является начинка из клейкого риса (или более известная как lo mai kai в нашем регионе). По словам шеф-повара Уиллина: «Это похоже на перевернутый lo mai kai с рисом внутри курицы. Пока курица жарится, рис впитывает весь сок ».


Обратите внимание, что в рецепте вареная порция риса намного больше, чем нужно для фарша.Если вам нужно ровно столько риса, сколько нужно для начинки, половину ингредиентов для (A). На мой взгляд, поскольку приготовить рис — это немного трудоемко, приготовить больше не составит большого труда. Что касается остатков, вы можете разогреть их в течение следующих нескольких дней как самостоятельную еду, чтобы после этого большого рождественского застолья вы могли расслабиться в течение следующих нескольких дней и не беспокоиться о еде или приготовлении пищи. Чтобы имитировать процесс наполнения риса в полости курицы, я помещаю оставшийся рис в жаростойкую форму, сбрызгиваю парой столовых ложек куриного бульона, накрываю алюминиевой фольгой (вы не хотите, чтобы верхушка сушилась. наружу), а затем нагреваю в духовке около 8 минут или до тепла.Выньте блюдо, ложкой равномерно перемешайте рис, и в результате получится влажный и нежный рис, очень похожий на рис в куриной начинке. Би сказал мне, что это lo mai kai , даже те, которые я разогревал, было лучшим, что он когда-либо ел!

Ингредиенты
(для приготовления 1 жареного цыпленка, 4 порции)

Рецепт из журнала 8days (выпуск 948, 18 декабря 2008 г.) от шеф-повара Уиллина Лоу, с небольшими изменениями исходного рецепта.

(A) Клейкий рис (для начинки)
— 2 стакана клейкого риса
— 10 сушеных грибов шиитаке, замоченных в воде и нарезанных тонкими ломтиками (оставьте воду)
— 10-15 жареных каштанов, нарезанных кубиками (или замените их сушеные каштаны), нарезанные кубиками
— 2 столовые ложки жареного арахиса
— 1 столовая ложка сушеных креветок (хай пчела)
— 1 столовая ложка растительного масла
— 1/4 стакана рисового вина
— 1 столовая ложка светлого соевого соуса
— 1 столовая ложка темного соевого соуса
— 2 чайные ложки кунжутного масла
— 1/4 чайной ложки соли
— 1/2 чайной ложки перца
— 1 1/3 стакана куриного бульона

(B) Жареный цыпленок
— 1 целая курица, шея и ножки удалены, внутренность пуста
— 2 столовые ложки растопленного сливочного масла (я нагреваю масло в микроволновой печи около минуты)
— 1/4 стакана оливкового масла
— 1 сок лимона
— веточки розмарина и тимьяна (по 2 штуки)
— морская соль и свежий черный перец
— 1 лавровый лист

Необходимые инструменты
— кисточка для кондитерских изделий (для чистки и наметки курицы)
— большой жаростойкий противень для запекания цыплят
— кухонная ветка для фермы (опция)

Указания
Начинка из клейкого риса
1.Промойте рис и замочите в воде на ночь, затем снова промойте, пока вода не станет прозрачной. Процедить и отложить.
2. Грибы обжарить на растительном масле до появления аромата. Добавьте вино, сою, кунжутное масло, соль, перец и снимите с огня. Добавьте рис, каштаны, арахис и креветки. Бросать.
3. Добавьте бульон и верните в печь. Доведите до кипения, перемешайте, затем убавьте огонь. Накрыть крышкой и варить 20 минут, затем снять с огня. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
4. Сбрызните немного воды, используемой для замачивания грибов, непосредственно перед начинкой, чтобы рис не засох в духовке.

Жареная курица
5. Смажьте курицу топленым маслом, маслом и лимонным соком. Приправить розмарином, тимьяном, солью и перцем.
6. Положите в полость дольку лимона, лавровый лист, 1 розмарин, 1 тимьян и заполните полость начинкой из клейкого риса.
7. Если вы хотите связать курицу (это выглядит лучше, но это необязательно), свяжите две голени вместе кухонным шпагатом. Жарить при 220С в течение получаса, достать птицу и полить ее соком. Верните птицу, запекайте при 200 ° C еще от 20 до 30 минут, пока курица не будет приготовлена ​​(вы можете полить еще раз, если хотите).
8. Вынуть из духовки и украсить клюквой, обжаренными грибами шиитаке, каштанами, рукколой и розмарином.

Совет по приготовлению
Из остатков сока на противне для жарения и из куриных костей можно приготовить лучший куриный бульон. Но учтите, что клейкая рисовая начинка впитает все соки в полости, поэтому вам могут понадобиться 2 куриные тушки (вместо 1) для приготовления куриного бульона. Вы можете заморозить кости и тушу, пока у вас не будет достаточно бульона.

Жареный цыпленок с начинкой из жареного риса и маслом лука | Мин Цай

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Легкое удобное питание
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Мясной рулет из индейки
Популярные рецепты
Кубинская курица со сладким перцем и желтым рисом
Лучший суп из брокколи и чеддера
Бутерброды с салатом из нута
Лимонные батончики из холодильника
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *