Ленивые драники с фаршем: Ленивые колдуны (драники с фаршем)

Содержание

Драники с фаршем

Те, кто любит картошку, не останутся равнодушными к картофельным драникам с фаршем, которые получаются очень питательными и сытными, и прекрасно подходят для семейного обеда или ужина. В Белоруссии это блюдо называют «колдуны» и каждая хозяйка готовит его по-своему. Мы же подобрали для вас самые удачные рецепты драников с мясным фаршем, которые не требуют больших затрат времени и сил.

Рецепт драников с фаршем

Ингредиенты:

  • фарш (говядина + свинина) – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление

Картошку почистите, натрите на мелкой терке, добавьте к ней яйца, муку, соль, перец и тщательно все перемешайте. С лука снимите шкурку и мелко нашинкуйте его, после чего соедините с мясным фаршем, приправьте солью и перцем.

Растительное масло разогрейте на сковороде, выкладывайте картофельную массу как на оладьи (примерно 1,5 ст.

ложки), сверху положите небольшую лепешку из фарша, поверх нее еще 1 ст. ложку картофельного теста. Жарьте драники с одной стороны до образования румяной корочки, после чего переверните их на другую сторону, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте блюдо минут 5-6. Подавайте драники в горячем виде со сметаной.

Драники с фаршем в духовке

Для тех, кто не любит жареное, мы расскажем, как приготовить драники с фаршем в духовке.

Ингредиенты:

  • фарш – 200 г;
  • картошка – 800-900 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • специи для фарша и соль – по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы.

Приготовление

Снимите с картофеля кожуру и натрите его на мелкой терке. Отожмите лишнюю жидкость, добавьте к картошке соль, яйцо, специи и натертый на мелкой терке сыр. Смешайте все хорошенько. Возьмите форму для кексов, смажьте растительным маслом, выложите сначала слой картофельной массы, затем немного фарша, смешанного с солью и специями, и потом снова картофельный слой.

Накройте форму фольгой и поставьте драники в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. После этого убавьте жар до 150 градусов, снимите фольгу и готовьте блюдо еще минут 15-20 до появления румянца. Аккуратно достаньте драники из формы и ешьте горячими со сметаной.

Драники с куриным фаршем

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 350 г;
  • картошка – 10 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Лук и чеснок почистите и порежьте мелко. С картофеля снимите шкурку, помойте его и натрите на мелкой терке. Соедините с луком, чесноком и куриным фаршем, тщательно все перемешайте, посолите и добавьте к массе просеянную муку. Снова все хорошо смешайте. Разогрейте на сковороде растительное масло и, выкладывая столовой ложкой картофельно-мясную массу, жарьте драники с двух сторон до румяности. Затем переложите их на противень и отправьте в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут.

Подавайте блюдо с грибным или томатным соусом.

Драники с фаршем или ленивые цеппелины

Если драники считаются блюдом украинской и белорусской кухни, то ленивые цеппелины – это национальное блюдо Литвы, хотя готовится оно практически также как драники.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • фарш – 300 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Картофель очистите и натрите на мелкой терке, добавьте к нему крахмал и соль. Фарш смешайте с измельченным луком и чесноком, приправьте специями и солью. Растительное масло разогрейте на сковородке, ложкой выкладывайте картофельную массу, сверху положите немного фарша, а затем снова картофельную массу. Жарьте ленивые цеппелины с двух сторон до готовности.

 

Статьи по теме:

Зразы с печенью

Зразы – традиционное блюдо в польской, литовской, белорусской и украинской кулинарных традициях Представляет собой котлету или мясной рулетик с начинкой. И сегодня расскажем, как приготовить восхитительные зразы с печенью.

Картофельные драники — рецепт

Картофельные драники — популярное блюдо белорусской кухни, которое появилось в XIX веке. Их обычно подают со сметаной, любым соусом или просто со сливочным маслом. Давайте рассмотрим несколько оригинальных рецептиков этой вкусности.

Мясные зразы с яйцом

Зразы — это популярное блюдо русской, белорусской, украинской кухни. Представляет собой простую котлету с начинкой. И сейчас мы вам расскажем, как вкусно и оригинально сделать мясные зразы с яйцом. Такое кушанье понравится вашим близким и друзьям.

Рецепт драников из картошки с луком

Драники — это один из ярких примеров идеального использования картофеля в качестве основного ингредиента блюда. Главная их особенность – это быстрота, легкость их приготовления. То есть, они не требуют много хлопот, однако всегда получаются очень вкусными и достаточно сытными.

Драники картофельные с фаршем – 8 рецептов (с фото)

Летом мы всегда стараемся обогатить наше меню максимальным количеством овощей. Но и мясо не забываем! Картофельные драники с фаршем, жареные на сковороде или запеченные в духовке – блюдо всем знакомое, любимое не одним поколением. Классические драники мы уже с вами жарили, пришло время разнообразить рецепт, сделав его сытнее, вкуснее и интереснее.

Мясную начинку можно сделать простой, а можно включить фантазию и приготовить с изюминкой. Даже банальное добавление приправ, способно изменить вкус блюда в лучшую сторону. Добавляйте сыр, грибы, морковь, совмещайте картошку с кабачками, и в любом случае «будет вам счастье». А если еще и со сметанкой подать, то вообще голову можно потерять. Румяные оладушки прижились во многих славянских странах. Названия разные – деруны, колдуны, и другие. А суть одна: зажаренный тертый картофель с хрустящей корочкой и сытной начинкой из мясного фарша.

Меню

  • 1 Драники с фаршем из картофеля на сковороде – классический рецепт
  • 2 Картофельные драники с мясным фаршем, сыром и грибами в духовке
  • 3 Вкусные драники с куриным фаршем и грибами
  • 4 Ленивые драники без яиц и муки на крупной терке
  • 5 Ленивые драники из картофеля с фаршем вперемешку – простой рецепт
  • 6 Кабачково-картофельные драники с начинкой из фарша
  • 7 Пышные картофельные драники с фаршем, сыром и морковью внутри
  • 8 Видео-рецепт: ленивый драник в духовке

Драники с фаршем из картофеля на сковороде – классический рецепт

Помимо традиционных основных продуктов, в рецепт добавлены приправы, которые можно исключить, если пожелаете.

Возьмите:

  • Картошка – 1 кг.
  • Фарш, мясной (свинина, курица) – 300- 400 гр.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Мука – 3-4 столовые ложки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сушеный чеснок – чайная ложка.
  • Паприка – столько же.
  • Хмели-сунели – ½ чайной ложки.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Прокрутите через мясорубку мясо, превратив в фарш, добавив в процессе порезанную на части среднюю луковку.

Посолите, заправьте молотым перцем, паприкой, сушеным чесноком, хмели-сунели. Хорошо вымесите массу.

Натрите очищенные клубни на терке с мелкими ячейками, посолите. Оставьте пускать сок.

Спустя 10-15 минут слейте лишний сок.

Подсыпьте муку. Кладите по ложке, вымешивая каждую порцию. В итоге тесто получится довольно жидким, как на оладьи. Не забивайте массу мукой, иначе она перебьет вкус картошки.

Плесните на сковородку немного масла, раскалите его. Выложите ложкой картофельные лепешки. соблюдайте некоторое расстояние, поскольку готовые драники получатся шире.

Сверху положите небольшой блинчик из фарша.

Залейте начинку тестом.

Прикройте сковородку крышкой. Жарьте на умеренном огне по появления румяной корочки.

Переверните, продолжайте жарить, пока с другой стороны не появится красивая поджаристость. Приятного аппетита!

Картофельные драники с мясным фаршем, сыром и грибами в духовке

Классный вариант приготовления любимого блюда. Драники из духовки получаются пышными, с бесподобной начинкой, запеченные под сыром и сметаной.

Берем:

  • Картошка – 6-7 клубней.
  • Грибы (шампиньоны)- 3-4 шт. (150 гр.).
  • Свиной фарш – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Средняя луковица.
  • Сыр, твердый – 70 гр.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Сушеный чеснок – ½ маленькой ложки.
  • Соль, молотый перец.
  • Растительное масло для жарки – 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Покрошите шампиньоны мелкими кубиками.
  2. Заправьте фарш солью и перцем, перемешайте.
  3. Крупно порежьте луковицу, натрите или с помощью блендера превратите в пюре. добавьте к луку яйцо, сушеный чеснок, ложечку соли, молотый перец. Взбейте по однородного состояния.
  4. Почистите картофельные клубни. Натрите на мелкой терке.
  5. Отожмите жидкость. Влейте луковую смесь. Старательно перемешайте тесто.
  6. Разогрейте на сковородке масло. Выложите нижние лепешки из картофельного теста. Разровняйте их.
  7. В середину каждой лепешки положите ложку фарша, немного придавите.
  8. Сверху уложите понемногу грибочков.
  9. Накройте картофельным тестом, полностью прикрыв начинку.
  10. Прожарьте драники снизу в течение 4-5 минут.
  11. Переверните, продолжайте обжаривать еще 4 минутки.
  12. Переместите заготовки в жаропрочную форму, смажьте сметаной, выложите горкой сырную стружку. Оставшиеся шампиньоны разложите между драниками.
  13. Поставьте в духовку, прогретую до 170 о С. Время запекания 20 минут.

Вкусные драники с куриным фаршем и грибами

Перед вами известно блюдо ресторанного уровня с интригующим названием «Драники от лесника». Это настоящие белорусские драники, но с грибами. Дары леса берите любые: подберезовики, опята, белые.

Понадобится:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Картошка – 10 клубней.
  • Грибы – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сметана – 4 столовые ложки.
  • Лук – 2 головки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложки.
  • Соль, карри, копченая паприка – по щепотке.

Как сделать:

  1. Порубите куриное мясо маленькими кубиками, выложите на сковороду. Обжарьте на большом огне буквально пару минут.
  2. Приправьте паприкой, карри, солью и перцем. Добавьте сметану. Тушите на тихом огне.
  3. Нашинкуйте полукольцами лук. Обжарьте в масле на отдельной сковороде.
  4. Добавьте, порезанные мелкими кубиком грибы. Готовьте до легкой румяности.
  5. Переложите грибы курице, размешайте. Потушите еще 10 минут.
  6. Натрите картошку на мелкой терке. Добавьте муку, соду, вбейте яйцо. Сделайте замес картофельного теста.
  7. Выложите тесто на сковородку, сформировав небольшую лепешку.
    Пожарьте с нижней стороны.
  8. Переверните, выложите куриную начинку, посыпьте тертым в крошку сыром.
  9. Сложите лепешку пополам, накрыв начинку. Обжарьте с двух сторон.

Ленивые драники без яиц и муки на крупной терке

В составе рецепта нет яиц и традиционной муки, но это не означает, что лепешки развалятся. Драники получатся сытными, «нажористыми» и очень пышными.

Возьмите:

  • Картошка, очищенная – 500 гр.
  • Мясной фарш (любой) – 200 гр.
  • Крупная луковица – ½ головки.
  • Картофельный крахмал – большая ложка с горкой.
  • Соль, черный перец, приправы для фарша.

Пошаговый рецепт:

Натрите картофельные клубни на крупной терке.

Очень мелко, практически в кашицу, потрите половинку луковицы, отправьте в миску с картошкой.

Размешайте. Хорошенько отожмите от лишней жидкости.

Засыпьте крахмал, тщательно перемешайте.

Добавьте фарш. Вновь старательно перемешайте.

Разогрейте на сковородке масло. Выложите ложкой заготовки драников. С помощью лопатки придайте форму лепешек. Много не выкладывайте, чтобы они быстрее прожарились.

Обжарьте сначала снизу до появления красивой корочки, после переверните и прожарьте другую сторону.

Выложите на бумажное полотенце, подождите, пока впитается масло, затем переложите на тарелку.

Приятного аппетита!

Ленивые драники из картофеля с фаршем вперемешку – простой рецепт

Еще один рецепт, в котором фарш жарится вперемешку с картофельной массой.

Состав:

  • Фарш – 100 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Крупная луковка.
  • Яйца – 3-5 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Кефир – 3 столовые ложки.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Масло – 100 мл.
  • Перец, соль – по щепотке.

Приготовление:

  1. Натрите картофель крупной стружкой.
  2. Потрите лук, но уже на мелкой терке. Раздавите прессом чесночные зубчики.
  3. Соедините подготовленные овощи в единой посудине, вбейте яйца, добавьте фарш.
  4. Погасите соду уксусом, добавьте вместе с кефиром в емкость с фаршем. Приправьте специями.
  5. Разогрейте на сковороде немного масла. При помощи ложки выложите овальные или круглые заготовки драников.
  6. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. При подаче полейте сметаной.

Кабачково-картофельные драники с начинкой из фарша

Оладьи из кабачков давно сыскали популярность у народа. Два овоща удивительным образом удачно дополняют друг друга. Драники получатся потрясающими – вкусными и пышными.

Потребуется:

  • Кабачки, картошка – по 0,5 кг.
  • Свиной фарш – 300 гр.
  • Манка – 120-150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 3 головки.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Укроп – пучок.
  • Масло, черный перец, соль.

Технология приготовления:

  1. Пропустите свинину через мясорубку.
  2. Одну луковку натрите на мелкой терке, раздавите прессом чеснок. Отправьте в фарш. Перемешайте.
  3. Потрите очищенные кабачки на терке с крупными ячейками. Чуть присолите, дайте постоять минут 20. После слейте выделенный сок, немного отожмите.
  4. Натрите на мелкой терке клубни картофеля и оставшийся лук. Отожмите, удалив лишнюю жидкость.
  5. Слитый сок не выливайте, дайте постоять 10 минут, чтобы крахмал осел на дно.
  6. Соедините обе овощные массы, вбейте яйца, добавьте измельченную в крошку зелень.
  7.  Посолите, поперчите, перемесите массу.
  8. Забросьте манку, вновь размешайте. Разбавьте массу крахмалом, осевшим из картофельного сока, чтобы драники не разваливались и держали форму.
  9. Выложите в разогретое масло по ложке овощного теста, разровняйте. Сверху положите примерно чайную ложку фарша. Накройте овощной массой.
  10. Жарьте до румяности с обеих сторон. Мощность огня отрегулируйте по ситуации.
  11. Выложите на противень, отправьте в духовку. Запекайте при 200 о С в течение четверти часа.

Пышные картофельные драники с фаршем, сыром и морковью внутри

Берем:

  • Картошка – 4 клубня.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Яйца – парочка.
  • Соль.

Для начинки:

  • Фарш – 250 гр.
  • Твердый сыр- 50-100 гр.
  • Морковка.
  • Луковка – ½ головки.
  • Соль, перец, масло.

Как сделать:

  1. Нашинкуйте лук кубиками, потрите морковку крупной стружкой. Обжарьте до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш. Продолжайте обжаривать на сильном огне, часто помешивая, разбивая на мелкие фракции.
  3. Крупно потрите кусок твердого сыра.
  4. Почистите картофельные клубни, натрите на крупной терке. Подсолите, подержите несколько минут, хорошенько отожмите.
  5. Вбейте яйца, засыпьте муку, перемешайте.
  6. Разогрейте на сковородке масло. Выложите блинчик из картофельного теста, равный по диаметру размеру сковороды.
  7. Обжарьте, затем переверните. На одну половину лепешки выложите обжаренный фарш. Посыпьте сырной стружкой.
  8. Сверните, чтобы начинка оказалась внутри драника.
  9. Пожарьте снизу, затем переверните и прожарьте другую сторону.

Видео-рецепт: ленивый драник в духовке

Не зря говорят, что большому куску и рот радуется. А здесь огромный драник, да еще и запеченный в сливках. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные драники из картошки с фаршем.

Легкие ленивые веганские блины без подвоха

1427 просмотров

Урожайность: 2 порции Сложность: Легко Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут

Эти легкие ленивые веганские блины идеально подходят для позднего завтрака, и их можно быстро приготовить, если вы встали с постели слишком поздно. Этот рецепт практически невозможно испортить, и я знаю это по личному опыту, много раз готовя его в полусне.

По этому рецепту получается 4 больших блина.

Распечатать

Ингредиенты

0/8 Ингредиенты

Изменить количество порций

    Сухой
  • 1 стакан муки (цельнозерновой или универсальной, не имеет значения)
  • 1 столовая ложка разрыхлителя (см. примечания по замене)
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка порошка корицы
  • Влажный
  • 1 стакан немолочного молока
  • 2 ст.л. кленового сиропа или сиропа агавы (не меда)
  • 2 ст.л. кокосового масла
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
Инструкции

0/5 Инструкции

  • Шаг 1 Просейте муку в миску, затем добавьте все остальные сухие ингредиенты и перемешайте. Смешайте все влажные ингредиенты вместе в другой миске. Влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и взбить до однородной консистенции. Он не должен быть очень тонким, некоторые комочки в порядке и исчезнут при приготовлении. Дайте тесту постоять 5 минут, пока вы готовите себе вкусную чашку чая.
  • Шаг 2 На этом этапе вы можете добавить что-нибудь в тесто, например, нарезанные бананы или ягоды, если хотите.
  • Шаг 3 Распылите немного масла на сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне, например, буквально 5 капель масла, поскольку в тесте есть масло.
  • Шаг 4 Когда на верхней стороне блина появятся маленькие дырочки, его можно перевернуть. Готовьте еще 30-60 секунд и снимите со сковороды.
  • Шаг 5 Подавайте с чем угодно!
Примечания

Если у вас нет разрыхлителя, замените 1 столовую ложку разрыхлителя ¾ чайной ложки пищевой соды и 1½ чайной ложки яблочного уксуса. Пищевая сода идет с сухими ингредиентами, а уксус с влажными.

Теги
#мука  #немолочное молоко  

Блинчики с мясной начинкой по рецепту Джейми Оливера • Маленькая порция…

12 апреля 2022

Знаменитый Джейми Оливер! Первый рецепт Naked Chef в этом блоге, возможно, не последний 🙄. Я из старого поколения поклонников Джейми, слежу за ним с подросткового возраста. Я думаю, что у меня есть большинство его книг на моих полках. Даже если моя кулинария сильно изменилась за последние несколько лет, я часто возвращаюсь к его книгам, чтобы перекусить. Вот классика дома с годами: блины с мясной начинкой, также называемые блинами Шер Пинг! В любом случае, с друзьями, со своей второй половинкой, наедине перед телевизором, с листьями салата, эти китайские блины — хит, поверьте мне!

Итак, для этого рецепта вам понадобится некоторое время, но оно того стоит. Лично я бы порекомендовал вам удвоить партию и заморозить некоторые из них для ленивых вечеров.

Рецепт этих блинчиков с мясной начинкой можно найти в кулинарной книге Джейми «Америка». В этой книге есть несколько необычных рецептов, с некоторыми неожиданными ингредиентами (аллигатор??), но многие рецепты действительно вкусные (особенно мне запомнилась Джамбалайя…🤤). Вы можете мне доверять, попробуйте этот рецепт, вам понравится!

Количество порций: 8 блинов (минимум 2 блина на человека)

Тесто
  • 450 г муки
  • 225 мл воды
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 щепотка соли
Начинка
  • 400 г фарш из свинины
  • 1 горсть очищенной и натертой белокочанной капусты
  • 1 небольшой пучок кинзы (стебли и листья)
  • 3 см имбиря, очищенного и натертого на терке
  • 4 мелко нарезанных зеленых лука
  • 2 головки тертого чеснока
  • Соль и перец
Тесто
  • В чаше миксера или в миске, если вы хотите приготовить тесто вручную, смешайте все ингредиенты вместе, пока не получите шар теста.

  • Вам не нужно слишком долго месить тесто. Ровно столько, чтобы получилось гладкое и однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2 часа.

Начинка и формовка
  • Смешайте все ингредиенты для начинки, отложите в сторону.

  • Разделить тесто на 8 равных частей.

  • На рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатайте каждый шарик теста в диск диаметром 12 см. Положите большую столовую ложку начинки на середину диска и сложите тесто поверх начинки, чтобы закрыть блин. Будьте осторожны, блинчик должен быть запечатан, прежде чем снова его раскатать, чтобы получился блин толщиной 2,5 см.

  • Повторите этот процесс с 7 другими кусочками теста и положите их на посыпанную мукой поверхность.

  • Чтобы приготовить их, нагрейте немного подсолнечного масла (не оливкового!) в большой сковороде. Выложите блины запечатанной стороной вниз на сковороду. Вы можете приготовить 3 или 4 блина за раз. Придавить блины лопаткой и жарить не менее 5 минут с каждой стороны. Проверьте цвет блинов, они легко подгорают. Не стесняйтесь уменьшать огонь, если необходимо, чтобы они приготовились внутри.

  • Блинчики подавайте с соевым соусом, соусом ширача и дольками лайма. Дома мы едим их руками и зеленым салатом!

В прошлый раз, когда я делал эти блины, я положил все ингредиенты начинки в кухонный комбайн, кроме мяса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *