Как приготовить вешенки — рецепты приготовления на любой вкус: ТОП-10 самых удачных
Как приготовить вешенки? Предлагаем подборку самых удачных способов приготовления вешенки, классные сочетания вкусов, проверенные временем рецепты.
Как приготовить вешенки — рецепты приготовления на любой вкус: ТОП-10 самых удачных
Грибные котлеты из вешенок
Грибной паштет из вешенок
Отбивные из вешенок
Вешенки жареные с картошкой
Вешенки жареные
Маринованные вешенки
Паштет с вешенками и черемшой
Салат с вешенками и черемшой
Салат с жареными вешенками и консервированной кукурузой
Салат с вешенками и зеленым горошком
Большая распространенность и доступность вешенок сделали их довольно популярными. Самой вкусной и распространенной вешенкой является вешенка обыкновенная.
- Вешенки содержат в себе большое количество полезных белков, жиров, углеводов, минералов (железо, йод, калий, кальций) и витаминов (В, С, Е, D2).
- Они оказывают положительное влияние на организм человека и обладают лекарственными свойствами.
- Потребление вешенок снижает уровень холестерина в крови человека, способствует выведению из организма тяжелых и радиоактивных металлов, а также оказывает анти бактерицидное действие.
Все съедобные вешенки относятся к 4 категории. Потребляются вешенки лишь в молодом возрасте, готовить их рекомендуется после предварительного 10-ти минутного отваривания. Используются вешенки в приготовлении первых и вторых блюд, разнообразных салатов и закусок, молодые вешенки идеально подходят для маринования и засолки.
Еще по теме:
- Съедобные вешенки — как выглядят, где растут, фото
Грибные котлеты из вешенок
Соотношение ингредиентов
:- Свежие вешенки — 1 кг
- Лук — 4 шт
- Сало свиное — 250 г
- Картофель -1 -2 шт
- Яйцо — 2 шт
- Манная крупа — 1 ст.
- Чеснок — 1 головка
- Масло подсолнечное рафинированное
- Соль, черный перец по вкусу
Приготовление
Шаг 1.
Вешенки предварительно отварить и перемолоть на мясорубку, вместе с луком, картофелем, чесноком и салом. Для приготовления грибных котлет можно использовать также и другие виды лесных грибов.
Шаг 2.
Перемолотую массу перемешать с яйцом, манной крупой, посолить и поперчить по вкусу. Готовый фарш оставить на 2 часа в холодильнике, если использовать трубчатые виды грибов (белые, подберезовики, маслята), то фарш оставить на 10-12 часов, для того, чтобы котлеты держали форму.
Шаг 3.
После того, как готовый фарш выстоялся, из него формируются котлеты и жарятся на сковородке.
Грибной паштет из вешенок
Соотношение ингредиентов:
- свежие вешенки — 2 кг
- морковь – 0,5 кг
- лук – 0,5 кг
- масло подсолнечное рафинированное
- соль, красный перец по вкусу
Приготовление
Шаг 1.
Вешенки предварительно перебрать, перемыть, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10 – 15 минут. После чего отвар слить, а грибы перемыть чистой холодной водой и дать стечь. Для приготовления грибного паштета можно использовать любые другие виды лесных грибов.
Отварные грибы обжарить на сковородке до образования румяной корочки, посолить по вкусу. При количестве грибов более 1,5 кг, грибы необходимо обжаривать последовательно равными порциями.
Шаг 2.
Лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупную терку. Измельченную морковь и лук пропассеровать на отдельной сковородке.
Шаг 3.
Обжаренные грибы и пассированный лук с морковью перемолоть на мясорубке, посолить и поперчить по вкусу. Грибной паштет можно потреблять намазывая на ломоть хлеба, можно использовать как начинку для пирожков и блинов.
Также грибной паштет можно консервировать. Для этого готовый паштет необходимо разложить по банкам и простерилизовать банки 25 – 30 минут, после чего банки закатать крышками.
Отбивные из вешенок
Соотношение ингредиентов:
- Вешенки — 1 кг
- Яйцо — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Масло растительное рафинированное для жарки
Приготовление
Шаг 1.
Вешенки нарезать на куски размером как для отбивных из мяса и отварить в подсоленной воде 10 минут.
Шаг 2.
Отваренные вешенки слегка отбить молоточком для отбивных. Яйца взбить в сосуде, посолить и слегка поперчить. В другой сосуд насыпать пшеничную муку.
Шаг 3.
Отбитые куски вешенок сначала обмакнуть во взбитые яйца, а затем обвалять с обеих сторон в муке. Далее обжарить на разогретой сковородке с обеих сторон до появления румяной корочки.
Вешенки жареные с картошкой
Соотношение ингредиентов:
- Свежие вешенки — 0,6 кг
- Картофель — 0,8 кг
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 1-2 зубка
- Растительное масло для обжаривания
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Шаг 1.
Свежие вешенки перебрать, перемыть, нарезать на удлиненными кусочками (вдоль пластинок) и отварить в подсоленной воде 10 – 15 минут.
Шаг 2.
Картофель нарезать меленькими кусочками. Лук нарезать полукольцами.
Шаг 3.
Отварные грибы жарить на сковородке около 10 – 15 минут, после чего добавить картофель и жарить дальше. Еще через 10 минут добавить нарезанный лук, посолить и поперчить по вкусу и жарить до полной готовности. В самом конце добавить измельченный чеснок.
Вешенки жареные
Соотношение ингредиентов:
Свежие вешенки — 1 кг
Репчатый лук — 2 шт.
Чеснок – 1-2 зубка. по желанию
Растительное масло для обжаривания
Соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Шаг 1.
Свежие вешенки перебрать, перемыть, нарезать на удлиненными кусочками (вдоль пластинок) и отварить в подсоленной воде 10 – 15 минут.
Шаг 2.
Отварные грибы жарить на сковородке вместе с нарезанным полукольцами луком до полной готовности. Лук добавлять в сковородку лучше не сразу, а через 10 минут после начала жарки вешенок. За 10 минут до готовности посолить и поперчить по вкусу. По желанию в самом конце можно добавить измельченный чеснок.
Маринованные вешенки
Соотношение ингредиентов:
- вешенки — 1 кг
- лук — 1 шт
- уксус — 5 ст. л.
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- черный перец, гвоздика по 5 шт.
Приготовление
Шаг 1.
Для маринования пригодны лишь молодые тугие вешенки обычные (Pleurotus ostreatus), окраска пластинок в которых еще не начала приобретать желтовато-коричневый оттенок. Грибы перебираются, большие нарезаются кубиками, меньшие оставляют целыми, у более старых вырезаются и выбрасываются одеревеневшие ножки и участки у основания.
Шаг 2.
Перебранные и нарезанные грибы отваривают, перемывают и ставят мариновать в эмалированной или из нержавеющей стали кастрюле. В маринад добавляется соль, сахар, уксус, так чтобы маринад был кисловатый, черный перец горошек, гвоздика, разрезанная на четыре части луковица, и выдерживаются на огне до тех пор, пока грибы не начнут оседать на дно (около 1 часа). Затем грибы раскладываются по банкам и стерилизуются 20 – 25 минут, простерилизованные банки закатывают крышками.
Паштет с вешенками и черемшой
Соотношение ингредиентов:
- вешенки — 800 г
- грецкие орехи – 1 стакан
- черемша — 1 пучок
- лук — 1 шт
- мука-2 ст. ложки
- масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- соль, красный перец по вкусу
Приготовление
Шаг 1.
Вешенки перебрать, помыть, нарезать на кусочки и отварить 10 минут. Отваренные вешенки и нарезанный соломкой лук слегка обжарить на сковородке, после чего посолить и поперчить по вкусу, добавить две ложки муки, хорошо перемешать, пожарить грибы с мукой около 5 минут, затем добавить 2 столовые ложки воды, накрыть сковородку крышкой и тушить 10 минут.
Шаг 2.
Грецкие орехи чуточку обжарить на сухой сковородке. Черемшу перебрать, помыть, просушить и мелко нарезать.
Шаг 3.
Готовые грибы, орехи и измельченную черемшу перемолоть на мясорубке.
Шаг 4.
Перемолотую массу хорошо перемешать, попробовать на соль, при необходимости подсолить по вкусу. Паштет можно потреблять намазывая на ломтик хлеба или с блинами.
Салат с вешенками и черемшой
Соотношение ингредиентов:
- свежие вешенки — 800 г
- черемша — 2 пучка
- яйца — 3 шт
- масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- соль, красный перец по вкусу
- майонез
Приготовление
Шаг 1.
Вешенки перебрать, помыть, нарезать на полоски вдоль пластинок и отварить в подсоленной воде 10 минут. Отваренные вешенки хорошо обжарить (до сухой коричневой корки) на сковородке, посолить и поперчить по вкусу. Обжаренные грибы оставить охлаждаться.
Шаг 2.
Яйца отварить, охладить, и нарезать кубиками. Черемшу помыть, перебрать, дать ей стечь и мелко нарезать.
Шаг 3.
Нарезанную черемшу, яйца и охлажденные зажаренные вешенки перемешать в большой салатнице и заправить майонезом. Заправленный салат разложить по тарелкам и украсить зеленью.
Салат с жареными вешенками и консервированной кукурузой
Соотношение ингредиентов:
- Вешенки — 400 г
- Яйцо — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Соленый огурец — 2 шт.
- Лук репчатый 0,5 — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 200 мл.
- Майонез для заправки
- Масло для обжаривания грибов
Приготовление
Шаг 1.
Вешенки нарезать соломкой и отварить в подсоленной воде в течение 10 – 15 минут. Также отварить до готовности картофель и яйца, и охладить.
Шаг 2.
Отваренные вешенки обжарить на сковородке до готовности, посолить по вкусу и охладить.
Шаг 3.
Отварной картофель, соленый огурец, яйца и репчатый лук нарезать кубиками и высыпать в салатницу. Далее добавить обжаренные и охлажденные грибы, консервированную кукурузу и заправить салат майонезом. По желанию можно салат поперчить, а также добавить измельченную зелень.
Салат с вешенками и зеленым горошком
Соотношение ингредиентов:
- вешенки — 800 г
- маринованный зеленый горошек 0,5 л
- картофель 2 – 3 шт
- Лук репчатый салатный — 1 шт
- соленый огурец — 2 шт
- масло оливковое
- масло подсолнечное рафинированное
- соль, красный перец по вкусу
- зелень
Приготовление
Шаг 1.
Свежие вешенки перебрать, перемыть, порезать полосками вдоль пластинок и отварить в подсоленной воде 10 минут. Отваренные вешенки обжарить в сковородке на подсолнечном рафинированном масле до хрустящей корочки, посолить и поперчить по вкусу Картофель отварить в кастрюле и охладить.
Шаг 2.
Зеленый горошек засыпать к салатнице. Отварной и охлажденный картофель, салатный лук и соленые огрики порезать кубиками и добавить в салатницу, туда же добавить обжаренные и охлажденные вешенки. Заправить салат оливковым маслом, при необходимости подсолить по вкусу, добавить зелень
А как готовите вы? Если у вас есть проверенные рецепты приготовления — поделитесь в комментариях!
Какой гриб по вашему мнению самый вкусный?
Загрузка …
Друзья! Если вам понравилась статья на сайте «Свой домик в деревне»- поделитесь в социальных сетях, (кнопочки — под статьей)! |
Грибы вешенки вареные с обжаренными луком и морковкой — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Грибы вешенки вареные с обжаренными луком и морковкой»:
- Вешенки свежие — 300 гр.
- (Вода для варки)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка (по вкусу) — 2 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Зелень (для украшения) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Грибы вешенки вареные с обжаренными луком и морковкой» (на 100 грамм):
Калории: 91.6 ккал.
Белки: 2.1 гр.
Жиры: 6.3 гр.
Углеводы: 7.1 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Грибы вешенки вареные с обжаренными луком и морковкой»
- Выложить в сковородку нарезанные лук и морковь. Жарить 5 минут.
- В это время отварить вешенки. Слить воду.
- Выложить вешенки в сковородку. Перемешать. Жарить еще 10 минут.
- Добавить соль, перец по вкусу.
- Выдавить чеснок. Перемешать.
- Закрыть крышку, убавить огонь и тушить в течении 15 минут.
- Перед подачей украсить зеленью.
Вода для варки грибов не входит в калорийность, так как грибы практически ничего не впитают при варке.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Грибы вешенки вареные с обжаренными луком и морковкой»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вешенки свежие | 300 гр | 300 | 7.5 | 0.9 | 19.5 | 114 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0. 26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
петрушка | 2 гр | 2 | 0.07 | 0.01 | 0.15 | 0.94 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 492 | 10.1 | 31.1 | 34.7 | 450.9 | |
1 порция | 164 | 3.4 | 10.4 | 11.6 | 150.3 | |
100 грамм | 100 | 2.1 | 6.3 | 7.1 | 91.6 |
Вторые блюда
Праздник
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Жареные устричные грибы с карри — Рынок неудачников
Это как цыпленок!
Это блюдо может быть вдохновлено жареным цыпленком и приготовлено из вешенок Смолхолда, но оно на 100% вегетарианское (и гарантированно даст конкуренцию любым куриным палочкам).
Печать
- Автор: Misfits Market
Для жареных грибов:
- 1 ракушка (8 унций) Синие вешенки Smallhold
- 1½ стакана муки общего назначения
- 1½ чайной ложки порошка карри
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ⅔ стакана воды
- Нейтральное масло (например, рапсовое или растительное) для заполнения стенок большой кастрюли на 2 дюйма для жарки
- Украшение: соль в хлопьях, кинза и дольки лайма
Для соуса:
- ½ стакана греческого йогурта
- 2 столовые ложки сока лайма
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
border-color secondary-color.background-color»/>
- Удалите у грибов одревесневшие ножки, если они есть, а затем руками разделите более крупные грибы на кусочки одинакового размера.
- В средней миске смешайте муку и все специи. Переложите ½ стакана приправленной пряностями мучной смеси в другую миску среднего размера и смешайте с водой до получения однородной массы.
- Обмакните каждый кусочек гриба в кляре, затем обваляйте в сухой смеси. Повторите этот процесс, чтобы дважды покрыть грибы тестом и сухой смесью. Повторите то же самое с оставшимися грибами и отложите в сторону.
- Нагрейте масло на среднем огне. Как только масло заблестит, осторожно бросьте ⅓ грибов в кастрюлю. Обжаривайте 3-4 минуты, переворачивая в середине, пока грибы не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Переложите приготовленные грибы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же посолите. Продолжайте с оставшимися двумя партиями грибов.
- Для соуса для макания смешайте йогурт и сок лайма, посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите жареные грибы на сервировочное блюдо и украсьте кинзой. Подавайте вместе с соусом для макания и дольками лайма и наслаждайтесь!
Мы любим партнерские отношения, когда мы можем спасти продукты, в которых нет ничего плохого, от выбрасывания, как, например, с нашими таинственными ящиками для грибов от Smallhold. Это постоянно меняющийся ассортимент органических грибов для гурманов, отбираемых вручную фермами Смоллхолда из их небывалых урожаев еженедельно. (Большие урожаи случаются, когда фермер собирает обильный урожай, поэтому каждую неделю у него может оставаться слишком много желтых вешенок или, например, изобилие львиной гривы.) полный любых грибов с возможной смесью желтых и синих вешенок, львиной гривы, шиитаке и / или королевских трубчатых грибов.
Нравится? Подробнее:
Лимонный ригатони Альфредо с грибами и горошком
Пирог с курицей, грибами и зеленой фасолью на сковороде
Суп с курицей и грибами и лапшой
Рецепт с вешенками (веганский)
Опубликовано: от Gus · Этот пост содержит партнерские ссылки, и я получу компенсацию, если вы совершите покупку после перехода по моим ссылкам.
147 акции
ВНФГФ
Вы купили вешенки, которые выглядели так круто в супермаркете, и теперь вы понятия не имеете, как их приготовить, но знаете, что там скрываются фантастические ароматы. Давайте сделаем именно это! Этот рецепт вешенок во фритюрнице обеспечивает насыщенный вкус и невероятную хрустящую мясистую текстуру. Это делается менее чем за 30 минут с менее чем 5 минутами активного времени.
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Этот рецепт голубых вешенок станет вкусным гарниром или закуской в осенний сезон, когда они находятся на пике популярности.
Перейти к:- 🧾 Ингредиенты
- 🔪 Инструкции
- 🍶 Заменители
- 📖 Вариант
- 🍽 Оборудование
- 🥡 Хранение
- 💡 Совет
- 🥢 Как подавать
- ❓ Часто задаваемые вопросы
- 🍄 Еще рецепты грибов
- 📋 Рецепт
- 🌡️ Пищевая безопасность
- 💬 Отзывы и комментарии
🧾 Ингредиенты
Соберите несколько основных ингредиентов, чтобы приготовить жареные вешенки.
- Вешенки — мы использовали королевские вешенки, так как они имеют тенденцию обезвоживаться и теряют около 40% своего размера при приготовлении. Выбирайте крупные вешенки, чтобы получить большие порции.
- Тамари — добавляет в блюдо умами.
- Чесночный порошок — добавит насыщенности и остроты аромату грибов.
- Оливковое масло экстра-класса — помогает придать грибам более золотистый оттенок. Можно пропустить, если без масла.
- Кленовый сироп — добавляет сладости и мягкости.
- Бальзамический уксус — добавление кислотности вашим блюдам является обязательным; это помогает сбалансировать вкусы.
- Копченая паприка — Нам нравится копченость и глубина, которые она придает блюду.
Соль и перец.
Количество смотрите в карточке рецепта.
🔪 Инструкции
Этот веганский рецепт вешенки состоит из трех простых шагов.
- Приготовление маринада.
- Ненадолго замариновать вешенки.
- Обжаривание вешенок на воздухе.
Протрите вешенки влажной тканью или влажным бумажным полотенцем.
Смешайте все ингредиенты для маринада, включая все специи.
Маринуйте вешенки на мелкой сковороде в течение 15 минут.
Подсказка : если у вас нет времени, вы можете просто тщательно смазать маринадом, пропитывая все грибные нити. Маринование в течение 10 минут улучшит вкус вешенок.
Разрежьте пергаментную бумагу, чтобы она поместилась в корзину аэрофритюрницы, и положите грибы в один слой. Вы также можете использовать масляный спрей, чтобы предотвратить их прилипание.
Обжаривание на воздухе при 350 ºF (175 ºC), при необходимости один раз перевернув.
Совет : не переполняйте корзину фритюрницы, иначе грибы станут мягкими. У каждой вешенки должно быть место для передышки.
Переложите все грибы на сервировочную тарелку и украсьте свежей нарезанной петрушкой.
Эти жареные на воздухе вешенки вкусны сами по себе, так что вам не понадобится соус для макания.
🍶 Заменители
- Вешенки — Хотя мы разработали этот рецепт для вешенок, мы успешно использовали те же принципы и маринад для шампиньонов кремини и шиитаке. См. примечание ниже.
- Соус тамари — мы выбрали тамари, чтобы сохранить рецепт без глютена; Вы также можете использовать жидкости или кокосовые аминокислоты. Вы можете просто использовать соевый соус с низким содержанием натрия, если не возражаете против безглютенового рецепта.
- Бальзамический уксус — вместо него используйте яблочный уксус, сок лайма или лимона.
- Кленовый сироп — можно использовать другой жидкий липкий подсластитель, например, сироп агавы или финиковую пасту. Вы также можете использовать коричневый или кокосовый сахар.
- Чесночный порошок — используйте измельченный чеснок или луковый порошок.
- Оливковое масло — Вы можете использовать растопленное веганское масло или отказаться от масляного компонента, если придерживаетесь безмасляной диеты.
- Петрушка свежая присутствует здесь для украшения и добавления травяной ноты, так что вы можете пропустить его или использовать зеленый лук вместо него.
- Паприка — Нам нравится использовать копченую паприку, но вместо нее вы можете использовать сладкую или острую паприку.
Совет : если вы используете этот рецепт с грибами с более твердой поверхностью, например шампиньонами, увеличьте время маринования до 15 минут.
📖 Вариант
Вместо аэрогриля вы можете приготовить жареные вешенки по тем же принципам. Просто застелите противень пергаментной бумагой и запекайте в предварительно разогретой духовке при той же температуре в течение 15 минут, один раз перевернув грибы.
🍽 Оборудование
- Маленькая миска – смешайте все ингредиенты для маринада.
- Неглубокий контейнер — для маринования вешенок.
- Фритюрница — Вы также можете использовать обычную духовку для запекания грибов.
🥡 Хранение
Храните жареные вешенки в герметичном контейнере без бисфенола-А в холодильнике до 3 дней.
💡 Совет
Если вы предпочитаете, чтобы вешенки были более сухими и хрустящими, переверните их наполовину во время приготовления во фритюрнице.
🥢 Как подавать
- Закуска — прямо перед едой. Они полны умами. Ваши гости будут поражены!
- Гарнир — обжаренные на воздухе грибы станут отличным гарниром к тарелке ароматного риса жасмин на пару на застолье в азиатском стиле.
❓ Часто задаваемые вопросы
Как чистить вешенки?
Вам понадобится миска с холодной водой и мягкая щетка, если они слишком грязные. Окуните грибы в воду и соскребите щеткой всю грязь или остатки. Промойте их чистой водой, а затем отложите в сторону, чтобы они высохли.
Если они относительно чистые, вы можете просто аккуратно протереть их бумажным полотенцем. Вешенки готовы к употреблению, как только они высохнут.
Нужно ли варить вешенки?
Нет, но они должны быть приготовлены для лучшего вкуса и текстуры. Вешенки на самом деле очень нежные и могут стать слизистыми, если их готовить слишком долго или при слишком высокой температуре. Вы даже можете просто обжарить их на оливковом масле с небольшим количеством чеснока, пока они не станут мягкими.
Чем полезны голубые устрицы?
Голубые устрицы полезны, потому что они богаты цинком и витамином B12.
Цинк необходим для здоровой иммунной системы, а витамин B12 важен для образования эритроцитов и выработки энергии. Голубые устрицы являются хорошим источником белка, омега-3 жирных кислот и селена. Селен является антиоксидантом, который помогает защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. Итак, в целом, голубые устрицы — это питательный продукт, который приносит пользу для здоровья.
🍄 Еще рецепты с грибами
Я любитель грибов, поэтому мы используем их в разных рецептах. В том числе пуговица, портобелла, кремини, пиоппини и белые грибы.
Мы довольно часто готовим эти фаршированные грибы портобелла в качестве легкого основного блюда или закуски, и мы используем аналогичный набор ингредиентов, чтобы приготовить на гриле эти фаршированные травами грибы пиоппини.
Сушеные грибы шиитаке и белые грибы используются для приготовления веганского соуса, жаркого с орехами и начинки для макарон или равиоли, роталлини из баклажанов или праздничного фаршированного лука. Это потому, что они имеют более сильный и решительный вкус.
Если у вас есть смесь грибов, попробуйте ризотто с грибами или блинчики с мясом.
Шампиньоны отлично подходят для пиццы или грибного карри, так как они лучше сохраняют свою текстуру в грибном рагу.
⭐ Если вы попробуете этот рецепт грибов во фритюрнице , дайте нам знать! 💬 Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить нас @ourplantbasedworld в Instagram. Ваше здоровье!
📋 Рецепт
Фритюрница Вешенки Рецепт
Гас
Эти вкусные, полезные веганские вешенки, приготовленные во фритюрнице, понравятся всем членам вашей семьи! Всего 5 минут на руки.
5 из 16 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Время отдыха 15 минут es & Dressings, Гарнир
Азиатская кухня- Inspired, Healthy
Порции 2 порции
Калории 139 ккал
(партнерская ссылка)
Instant-Pot + Air Fryer (партнерская ссылка)
(партнерская ссылка)
Миска (партнерская ссылка)
(партнерская ссылка)
мерные ложки (партнерская ссылка)
- ▢ ½ фунта вешенки
- ▢ 1 столовая ложка кленового сиропа или сиропа агавы, коричневый сахар
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима. Пропустить, если не содержит масла.
- ▢ ½ столовой ложки бальзамического уксуса или яблочного уксуса
- ▢ 1 чайная ложка соуса тамари или соевого соуса
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка или лукового порошка
- ▢ ▢ ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ▢ ⅛ чайной ложки паприки по желанию
- ▢ ⅛ чайной ложки кошерной соли по желанию. Пропустите, если не используете тамари с низким содержанием натрия или соевый соус.
Для украшения:
- ▢ 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев петрушки
Смешать. Поместите чесночный порошок, бальзамический уксус, кленовый сироп, оливковое масло, тамари, паприку, соль и перец в большую миску и перемешайте.
Мариновать. В неглубокую кастрюлю положите вешенки и сбрызните их маринадом. Оставьте мариноваться на 10 минут.
Фритюрница. Поместите грибы в один слой на аэрогриль, при необходимости перевернув один раз, до мягкости и карамелизации, около 15 минут при 350 ºF (175 ºC), по 7–8 минут с каждой стороны.
Гарнир. Переложите на сервировочное блюдо и по желанию посыпьте рубленой петрушкой.
Подавайте немедленно.
Калорийность: 139 ккалУглеводы: 16 г Белки: 4 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Натрий: 338 мг Калий: 536 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 9 г Витамин А: 224I UVВитамин C: 3 мгКальций: 21 мгЖелезо: 2 мг
Вы готовили этот рецепт?Tag @ ourplantbasedworld в Instagram и пометьте его хэштегом #ourplantbasedworld, чтобы мы могли видеть, что готовится!!
Пищевая ценность
Фритюрница Вешенки Рецепт
Количество на порцию
Калории
139
% дневной нормы*
Насыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
9000 2Мононенасыщенные жиры
Натрий
Калий
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Белок
Витамин А
Витамин С
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
Получите нашу копию любимых соков!
адрес электронной почты. . .
Спасибо! Следите за обновлениями в своем почтовом ящике.
🌡️ Пищевая безопасность
- Готовить при минимальной температуре 165 °F (74 °C)
- Не используйте для приготовления пищи ту же посуду, которой ранее касались сырое мясо
- Мойте руки после прикосновения к сырому мясу
- Не оставляйте продукты при комнатной температуре на длительное время
- Никогда не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра
- Используйте масла с высокой температурой дымления, чтобы избежать вредных соединений
- Всегда обеспечивайте хорошую вентиляцию при использовании газовой плиты
См. дополнительные рекомендации на сайте USDA.gov.
Отказ от ответственности за питание
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.