Котлеты простые: Котлеты по ГОСТу рецепт с фото пошагово

Котлеты по ГОСТу рецепт с фото пошагово

Котлеты по ГОСТу

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать котлеты по ГОСТу? Приготовьте ингредиенты по списку. Белый хлеб или батон положите в миску. Залейте водой, чтобы он разбух. Можно хлеб или батон предварительно подсушить в духовке и измельчить его в крошку, стандарты предусматривают оба эти варианта.

  2. Шаг 2:

    Добавьте в миску с хлебом мясной фарш, приготовленный самостоятельно или приобретенный готовый у проверенного производителя, соль и черный молотый перец, вымешайте массу.

  3. Шаг 3:

    Мешайте фарш для котлет довольно-таки долго, потому что это влияет на плотность и качество готовых котлет, что предусмотрено в требованиях. По ГОСТу репчатый лук в состав котлет не входит, поскольку считается, что блюда с луком портятся быстрее, но если вам кажутся котлеты без лука невкусными, то можно добавить луковицу.

  4. Шаг 4:

    Смоченными в холодной воде руками формируйте котлеты, по весу: 50, 75 или 100 грамм. Панируйте заготовки котлет в муке или панировочных сухарях со всех сторон.

  5. Шаг 5:

    На сковороду налейте растительное масло. Разогрейте его. Обжарьте котлеты на среднем огне около 10 минут с каждой стороны, до румяной корочки.

  6. Шаг 6:

    Затем, если у сковороды съемная ручка (если нет, то котлеты переложите на смазанный маслом противень), отправьте ее с котлетами в духовку, разогретую до 200 градусов, еще на 20 минут. Котлеты по ГОСТу готовы. Конечно, котлеты получатся намного вкуснее чем такое блюдо из столовой. Подавайте котлеты к столу, по желанию с гарниром или свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Говядина на сковороде рецепты с видео

Котлеты из свинины пошагово

Жареная свинина рецепты с видео

Мясные котлеты

Мясо на ужин пошагово

Старинные рецепты

Второе из свинины с фото пошагово

Второе из говядины

Котлеты из свинины и говядины фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Белый хлеб — 266 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Свинина, Белый хлеб, Вода, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Простые котлеты из мяса и овощей, пошаговый рецепт на 1247 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в молоке

Если соус выкипит раньше времени, не бойтесь добавить теплого молока.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на ребрышках с шалфеем, апельсинами и репкой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с мятой и орехами

Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная свинина с чесноком и травами

Вместо свежих трав можно использовать сухие.

Юлия Высоцкая

Реклама

Анастасия

Приготовление

1 час

Рецепт на:

5 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

249

кКал

10%

Белки12 г
Жиры17 г
Углеводы12 г

% от дневной нормы

3 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриный фарш

300 г

картофель

2 шт.

морковь

1 шт.
1 щепотка

лук репчатый

1 шт.

томатная паста

30 г

сметана

2 ст. л.
1 стакан

растительное масло

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Очищаем 2 сырые картофелины среднего размера, моем, натираем на крупной терке. 1 морковь очищаем, моем, натираем на мелкой терке. Соединяем натертые морковь и картофель, хорошо отжимаем руками из них сок.


В 300 г фарша добавляем отжатые от сока картофель с морковью, солим, добавляем специи по вкусу. Перемешиваем до однородной массы. Формируем котлеты. Из этого количества ингредиентов получается 10 штук.


Обжариваем на сковородке с двух сторон, чтобы получилась корочка. До готовности жарить не надо.


Мелко нарезаем лук. Обжариваем его отдельно.


В стакан воды добавляем 30 г томатной пасты или кетчупа. Хорошо перемешиваем. Выливаем на сковороду с обжаренным луком, туда же — 2 ст. ложки сметаны, соль, специи по вкусу.


Выкладываем в получившийся соус наши обжаренные котлеты. Накрываем крышкой и тушим 30 минут на медленном огне.


Подавать с любым гарниром, хорошо подойдет картофельное пюре или макароны. Идеально со свежими сезонными овощами. Мой ребенок любит кушать эти котлеты с макаронами. Приятного аппетита. Рецепт очень простой как в приготовлении, так и по ингредиентам.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

мясобелорусская кухняобеджаритьварить, тушитьнарезатьсмешиватькотлетыкартофельморковьмясной фаршужин

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Хрустящие куриные котлеты {Готовы через 30 минут!}

Хрустящие куриные котлеты — это восхитительный способ насладиться куриными грудками! Цыпленок в панировке с легким панировочным покрытием из панировочных сухарей и обжаривается на сковороде до хрустящей корочки и сочности !

Подавайте эти котлеты отдельно, с медово-горчичным соусом или в булочках для гамбургеров, чтобы получить идеальный рецепт сэндвича с курицей!

Что такое куриная котлета?

Куриная котлета представляет собой тонкий кусок куриной грудки. Котлеты можно купить, но их легко приготовить и из целых куриных грудок. Так как куриные котлеты тоньше и в целом более ровные, они готовятся быстро и равномерно!

Для приготовьте куриные котлеты, разрежьте куриную грудку поперек пополам (изображение ниже), а затем отбейте ее до толщины около 1/4″ молотком для мяса. Вот и все!

Быстрое приготовление курицы Замораживание курицы на 20-30 минут перед нарезкой позволяет легко нарезать ломтиками, шинковать или нарезать кубиками по ЛЮБОМУ рецепту!

Затем его можно нарезать для обжаривания, а также быстро приготовить котлеты или даже филе. Больше никаких разочаровывающих попыток, нож разрезает курицу насквозь, как ничто, когда она слегка заморожена!

Как приготовить куриные котлеты

Этот простой рецепт куриных котлет прост как 1, 2, 3 и готовится менее чем за 30 минут!

  1. Разрежьте слегка подмороженные грудки вдоль пополам, затем отбейте мясорубкой или молотком до толщины примерно 1/4″.
  2. Обваляйте кусочки курицы сначала во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях (по рецепту ниже).
  3. Обжарить в масле до золотистого цвета и хрустящей корочки!

Подавайте с вашими любимыми соусами для макания в качестве вкусной закуски или основного блюда.

Добавьте ломтик лимона на гарнир, чтобы украсить их для взрослых в комнате, или подавайте их с соусом из буйволиного молока или медово-горчичной заправкой. Для похожей версии, запеченной, а не жареной, попробуйте эту хрустящую курицу в корочке из пармезана.

Масло для жарки

Масло для жарки я предпочитаю растительное. У него высокая точка дымления, и жарка на сковороде обычно происходит быстро. Растительное масло может иметь неприятный запах, если оно горячее слишком долго, поэтому предварительно разогрейте масло непосредственно перед приготовлением.

Рафинированное арахисовое масло также является отличным выбором (и оно также идеально подходит для жарки во фритюре).

Что подавать с куриными котлетами

Вопрос действительно должен звучать так: «Что , а не подавать?» С этими котлетами связано столько чудесных вещей, что трудно выбрать лишь несколько.

  • Подавайте печеную кукурузу в початках с картофельным пюре с чесноком и просто наблюдайте, как дети моют свои тарелки!
  • Или сделайте проще и приготовьте салат на ночь, так что все, что вам нужно сделать, это приготовить курицу на следующий день! Супер вкусно, да еще и время экономит!
  • Превратите их в бутерброды со свежим салатом, помидорами и майонезом.

Приготовьте множество закусок для вечеринки или даже ужина и приготовьте всеобщие любимцы! Добавьте эти вкусные, хрустящие куриные котлетки в смесь, и они первыми исчезнут с тарелки!

Вкусные куриные блюда в панировке

  • Жареная курица – все вкусы жареной во фритюре курицы!
  • Нежные куриные крылышки с имбирем и медом и чесноком – приготовлено с нуля
  • Easy Chicken Parmesan – запеченный с томатным соусом и сыром!
  • Цыпленок в хрустящей корочке с пармезаном – ароматный и хрустящий
  • Куриные котлеты из дорито – всего 4 простых ингредиента!

5 из 51 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Куриные котлеты с хрустящей корочкой

Курица в панировке, обжаренная на сковороде с панко и пармезаном, всегда будет верным хитом!

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 10 минут

Cook Time 4 minutes

Freeze Chicken 20 minutes

Total Time 34 minutes

Servings 4 servings

  • ▢ 2 large chicken breasts
  • ▢ 1 ¼ cups panko bread crumbs
  • ▢ ¼ cup parmesan cheese grated
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ ⅓ стакана растительного масла
  • Заморозьте куриные грудки примерно на 20 минут.

  • Разрезать куриные грудки пополам по горизонтали и отбить до толщины ¼ дюйма.

  • Смешать панировочные сухари панко, сыр пармезан и чесночный порошок в небольшой неглубокой тарелке.

  • Взбить яйцо в отдельной миске. Обмакнуть курицу в яйцо

  • Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне Аккуратно добавьте курицу и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны или пока курица не приобретет золотисто-коричневый цвет и не достигнет 165°F

5 из 51 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 402 | Углеводы: 14 г | Белок: 30 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 385 мг | Калий: 479 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 142 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 120 мг | Железо: 2 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Блюдо из курицы, основное блюдо

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будни!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Телефон

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

последние и лучшие

Легкий рецепт куриных котлет в панировке

Перейти к рецепту

Этот рецепт куриных котлет в панировке по простому рецепту является любимым блюдом всей семьи. Это тонкие котлеты с вкусной панировкой, а затем обжаренные на сковороде за считанные минуты, так что это также быстрый ужин. Если вы ищете вкусный ужин в будний день, попробуйте этот рецепт сочного куриного шницеля. Вам понадобится всего несколько ингредиентов!

Вам также может понравиться этот популярный рецепт свиных отбивных по-римски!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу политики.

Этот рецепт простых куриных котлет в панировке регулярно входит в мой план питания, потому что моя семья любит его. Иногда я даже использую тонкие свиные отбивные, потому что это простой рецепт, который подходит практически ко всему.

Вам нужно всего 4 ингредиента, и вы можете изменить его по-разному, добавляя различные соусы, и я покажу вам это ниже. Но сам по себе этот рецепт куриного шницеля прост и вкусен и идеально подходит для ужина в будний день.

Мы ели наши котлеты с этим милым лимонный рис с травами , который очень легко приготовить.

Ингредиенты рецепта, которые я использовал.

Для приготовления этих куриных котлет в панировке вам понадобится всего несколько простых ингредиентов – без муки. Я использовал тонко нарезанных куриной грудки без костей и кожи, панировочные сухари с приправами, тертый сыр пармезан, яйцо, оливковое масло, сливочное масло, соль и черный перец.

Я предпочитаю оливковое масло, но вы также можете использовать растительное масло. В этом блюде я использую и масло, и масло, потому что масло имеет более высокая температура дымообразования , которая не дает маслу гореть, но масло добавляет аромат.

Если вы не можете найти тонкие ломтики, вот как можно использовать обычную куриную грудку.

Сначала я предлагаю вам разрезать их пополам, как бублик. Затем положите более тонкие котлеты в пакет по одной.

Отбейте более тонкие кусочки курицы с помощью молотка для мяса или тяжелой сковороды, пока они не станут толщиной примерно ¼–⅓ дюйма. Старайтесь, чтобы все кусочки были одинаковой толщины, чтобы они приготовились равномерно.

А для панировочных сухарей можно использовать простые хлебные крошки или даже панировочные сухари. Ниже то, что было у меня под рукой. Панировочные сухари Панко сделают их очень хрустящими.

Как приготовить куриные котлеты в панировке.
  1. Выложите предварительно нарезанные тонкими ломтиками куриные котлеты на тарелку и приправьте солью и перцем.
  2. Возьмите 2 большие неглубокие миски (или тарелку для пирога и неглубокую тарелку). В одну миску взбить яйцо, а в другую положить панировочные сухари и сыр пармезан. Обязательно перемешайте сыр и панировочные сухари.
  3. Возьмите кусок сырой курицы и окуните в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Панируйте с двух сторон, выкладывайте на тарелку и продолжайте панировать все кусочки. Выбросьте остатки яичной смеси и панировочных сухарей.
  4. Достаньте большую сковороду и нагрейте ее до умеренно высокой температуры. Добавьте в сковороду как оливковое, так и сливочное масло.
  5. Когда масло нагреется, положите в сковороду несколько кусочков котлет в панировке. Вероятно, вам придется жарить партиями. Убавьте огонь до среднего и жарьте с обеих сторон, пока не появится золотистая корочка. Это займет всего 3-4 минуты, так как они очень тонкие. (Время приготовления зависит от толщины котлет.)
  6. Переложите курицу на противень. Этот шаг только в том случае, если у вас более толстые котлеты. Поместите котлеты в разогретую до 350°F духовку и запекайте в течение 10 минут, чтобы они пропеклись. Опять же, это нужно делать только в том случае, если у вас более толстые куски. Если у вас такие же тонкие, как у меня, вам не нужно этого делать.
  7. Подавать немедленно. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. (Пожалуйста, прокрутите вниз, чтобы просмотреть и распечатать карту рецептов.)

Чтобы сделать это во фритюрнице.

Если вы хотите свести жарку к минимуму, попробуйте фритюрницу. Разогрейте фритюрницу до 380°F. Сбрызните корзину кулинарным спреем с антипригарным покрытием и запекайте 13-15 минут. Переверните в середине жарки.

Вкусные способы изменить этот рецепт.

Прежде всего, вы можете изменить этот рецепт, используя тонкие бескостные свиные отбивные И/ИЛИ вы можете использовать панировочные сухари панко. Панко придаст ему более хрустящую текстуру.

Другие варианты использования этих котлет в панировке — попробовать один из этих простых и вкусных соусов или идей для ужина:

  • Цыпленок с пармезаном – После готовности полейте соусом маринара и сыром моцарелла и запекайте, пока сыр не расплавится.
  • Lemon Chicken Piccata – используйте этот рецепт соуса с лимонным маслом и добавьте пару чайных ложек каперсов. Перед подачей полейте котлеты в панировке.
  • Лимонный дижонский соус . Используйте этот лимонный дижонский соус и добавьте несколько дольок лимона, чтобы немного украсить его.
  • Соус из печеного перца — Попробуйте этот соус из жареного красного перца .
  • Подавайте вместе с чесночным айоли или другими соусами для макания .
  • Сделайте его начинкой для салата или съешьте как бутерброд.

Что подавать к этому куриному обеду.

Выше я давала идеи, как изменить этот рецепт, но сам по себе он простой и вкусный. Я обычно подаю его с пряным жареным картофелем или этим легким лимонным рисом с травами .

Эти немецкие жареные картофелины с беконом тоже подойдут, и это просто. У меня есть более 70 рецептов гарниров , чтобы проверить, если вы заинтересованы. Честно говоря, иногда я использую купленный в магазине (Knorr) рис или пакеты с лапшой , если я тороплюсь.

Что ж, надеюсь, вы попробуете эти простые куриные котлетки в панировке в насыщенный будний вечер. Вы удивитесь, насколько легко их сделать. Простая еда иногда бывает самой вкусной!

А затем попробуйте один из рецептов соуса выше. Они тоже очень легкие и вкусные и придадут этому блюду другой вкус.

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта куриных грудок, предпочтительно нарезанных тонкими ломтиками
  • ¾ чашки панировочных сухарей с приправами
  • ½ чашки сыра пармезан
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Инструкции

    1. Положите на тарелку тонкие кусочки куриной грудки и приправьте солью и перцем.
    2. Взбейте яйцо в большой неглубокой миске, а затем используйте другую большую неглубокую миску, чтобы положить панировочные сухари и сыр пармезан. Обязательно перемешайте сыр и панировочные сухари.
    3. Если вы используете тонко нарезанные предварительно нарезанные куриные котлеты, возьмите кусок и обмакните его в яйце, а затем в панировочных сухарях и обваляйте в панировочных сухарях с обеих сторон. Выложите на тарелку и продолжайте панировать все кусочки.
    4. Если у вас обычные куриные грудки без костей, попробуйте разрезать их пополам, как рогалик. Возьмите кусочки и по одному положите в мешочек и разотрите мясным молотком или тяжелой сковородой. Вы хотите, чтобы они были ¼-⅓ дюйма толщиной.
    5. Достаньте большую сковороду и нагрейте ее до умеренно высокой температуры. Добавьте в сковороду как оливковое, так и сливочное масло.
    6. Когда масло нагреется, положите в сковороду несколько кусочков курицы в панировке. Вероятно, вам придется делать это партиями. Убавьте огонь до среднего и обжарьте курицу с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Это займет всего пару минут, так как они очень тонкие.
    7. Если у вас более толстые котлеты, вы можете запечь их, чтобы курица не прожарилась. Просто поместите их в противень и выпекайте около 10 минут в духовке при температуре 350 ° F. Это нужно делать только в том случае, если у вас есть более толстые куски. Если у вас такие же тонкие, как у меня, вам не нужно этого делать.
    8. Немедленно подавайте курицу.

Примечания

Другие способы подачи этой курицы.

  • Цыпленок с пармезаном – после готовности полейте соусом маринара и сыром моцарелла и запекайте, пока сыр не расплавится.
  • Пикката с курицей. Используйте этот соус с лимонным маслом рецепт и добавьте немного каперсов. Перед подачей полейте котлеты в панировке.
  • Лимонный дижонский соус — используйте этот лимонный дижонский соус , чтобы немного приукрасить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *