Легкое слоеное тесто: Слоеное тесто. Легкий способ, пошаговый рецепт на 1714 ккал, фото, ингредиенты

Быстрое слоеное тесто пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления быстрого слоеного теста нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не менее 72%), вода, куриное яйцо (у меня крупное, чистым весом около 55 граммов), уксус столовый (9%) и мелкая соль. Маргарин или спред вместо натурального сливочного масла у себя на кухне я не использую!

Шаг 2

В стакан емкостью 250 миллилитров (обычный граненый) разбиваем сырое куриное яйцо (из холодильника), добавляем к нему столовую ложку уксуса и щепотку соли.

Шаг 3

Все хорошенько разбалтываем вилкой, чтобы разбить структуру яйца.

Шаг 4

Затем доливаем в яичную смесь 150 миллилитров ледяной (очень холодной) воды.

Можете ориентироваться по объему стакана — доливайте столько воды, чтобы до кромки осталось буквально 5 миллиметров. Снова все тщательно перемешиваем вилкой и ставим стакан в холодильник.

Шаг 5

Замешивать такое слоеное тесто можно как в посуде (мне больше нравится именно в миске), так и на рабочей поверхности. Просеиваем в подходящую по объему посуду 570 граммов пшеничной муки высшего сорта, чтобы разрыхлить ее и убрать возможный мусор.

Шаг 6

Затем нарезаем прямо в муку 400 граммов сливочного масла, которое должно быть не просто из холодильника, а прямо из морозилки. Некоторые хозяюшки предпочитают измельчать масло на крупной терке, но мне больше нравится рубить его ножом. Сразу скажу, что в кухонном комбайне быстрое слоеное тесто я не делаю, поэтому за результата не отвечаю.

Шаг 7

Сначала нарезаем масло довольно крупно, после чего стараемся порубить его как можно мельче. По величине кусочки масла желательно чтобы были не больше фундука.

Шаг 8

После этого руками (между большим и средним пальцами) перетираем масло с пшеничной мукой в крошку, стараясь делать это довольно быстро — нельзя давать маслу сильно нагреваться.

Шаг 9

Минут за 10 (если постараться, можно и быстрее) сливочное масло с пшеничной мукой превратятся вот в такую маслянисную крошку. Внешне она будет выглядеть не как крошка, а как мелкие растертые кусочки масла в муке.

Шаг 10

Разгребаем крошку в стороны и наливаем в углубление жидкую составляющую будущего теста из шага 4, которую мы ставили в холодильник.

Шаг 11

Ложкой или вилкой быстро все перемешиваем, чтобы вся влага впиталась в муку.

Шаг 12

Затем перекладываем содержимое миски на рабочую поверхность. Видите, до теста еще кажется далеко, но это вовсе не так.

Шаг 13

Работаем быстро и четко, не давая маслу перегреваться от тепла рук. Ладонями быстро собираем крупную крошку в шар. Долго не месите, не старайтесь добиться гладкости и однородности — тут они не просто не нужны, а противопоказаны! Если перемесить такое слоеное тесто, изделия из него не получатся слоистыми. Если вы чувствуете, что тесто ну никак не хочет склеиваться, подлейте еще немного ледяной воды. Я всегда использую Лидскую муку, поэтому знаю, сколько ее нужно для каждого конкретного рецепта, а вы ориентируйтесь на свою. Как только крошка собралась в ком, сформуйте из него прямоугольник или колбаску, чтобы было удобно его нарезать на части и работать дальше.

Отправляем тесто в холодильник часа на полтора, чтобы масло в его составе застыло и прослоило тесто. Из указанного количества продуктов у меня получается 1 килограмм 190 граммов слоеного теста быстрого приготовления.

Шаг 14

Что можно испечь из такого теста? Все то же самое, что и из классического слоеного бездрожжевого: слойки, пирожки, тарты, пирожные, торты. К примеру, на фото готовые коржи для торта Наполеон, рецептом которого я делилась с вами не так давно.

Шаг 15

В готовом виде тесто получается слоистым, хрустящим и рассыпчатым. Только помните, что слоеное тесто не терпит низких температур при выпечке, иначе масло в составе попросту вытечет, не успев сделать изделия именно слоеными. Таким образом, выпечка из слоеного бездрожжевого теста готовится при температуре, которая не должна быть ниже 210-220°С (это минимум!).

Шаг 16

Надеюсь, что этот рецепт быстрого слоеного теста вам пригодится, вы обязательно приготовите его у себя дома, а затем удачно используете в разнообразной выпечке. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Простые рецепты из слоеного теста

Почему слоеное тесто получается жестким, как это исправить и что вкусного приготовить — узнайте в материале УНИАН.

Слоеное тесто — что приготовить в духовке / depositphotos.com

Слоеное тесто — любимчик многих хозяек, ведь замешивать его и печь разные вкусности очень просто. Оно достаточно универсально — из него можно сделать сладкую и несладкую выпечку на дрожжах или без них. УНИАН расскажет, как допечь слоеное тесто и поделится лучшими рецептами.

Ранее мы говорили о том, как сделать идеальное песочное тесто для пирога или печенья.

Вкусное и легкое слоеное тесто — главные секреты

Прежде, чем начинать разбираться в тонкостях приготовления выпечки из слоеного теста, нужно понимать, что оно делится на дрожжевое и бездрожжевое. Каждого из них касаются нюансы, приведенные ниже:

Видео дня

  • мука — берите муку высшего сорта и несколько раз просеивайте;
  • соль и лимонная кислота — строго придерживайтесь рецептуры, малое количество этих ингредиентов приведет к расслаиванию теста, а излишек — к ухудшению вкуса;
  • вода и молоко — жидкость должна быть холодной, но не ледяной, можно молоко и воду смешивать;
  • масло и маргарин — прохладные, но не замерзшие, чем больше их — тем пышнее тесто;
  • противень — ничем смазывать не нужно, можно ополоснуть водой или застелить пергаментом.

Также важно правильно раскатывать тесто — ни в коем случае нельзя выходить за края, чтобы не нарушить структуру теста. Чем больше раз вы его раскатаете, тем больше у вас получится слоев. Тесто нужно раскатывать только от себя и после каждого раза складывать вчетверо и прятать в холодильник на 30 минут.

Читайте также:

Полезный лайфхак: перед тем, как ставить тесто в духовку, проколите его в нескольких местах ножом или вилкой — так будет выходить пар, а поверхность теста останется ровной (без пузырей).

Слоеное тесто с уксусом за 15 минут

  • Масло сливочное или маргарин — 200 г
  • Вода — 300 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 550-600 г
  • Уксус (9%) — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

В глубокую емкость вылить воду, добавить уксус, следом — соль и яйцо. Перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Выложить его на стол, посыпанный мукой, разделить на две части. Первую часть раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, смазать его половиной сливочного масла.

Раскатать вторую половину теста, уложить его сверху на первую, смазать оставшимся количеством масла. Свернуть тесто в рулет, а затем в «улитку». Обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 2 часа. Достать тесто, надавить на него, снова раскатать и использовать для приготовления выпечки или же свернуть в конверт и убрать в морозилку.

Слоеное тесто — рецепт дрожжевого

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи сухие — 7 г или дрожжи свежие — 20 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 80 г
  • Маргарин или сливочное масло — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 щепотка или ванильный сахар — 1 ч. л

Растворить дрожжи в теплом молоке, масло (маргарин) размягчить, муку просеять. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром (ванилином), к дрожжам добавить масло или маргарин. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30 минут, затем обмять и убрать в холодильник на 1 час.

Масло (маргарин) раскатать между двумя листами пергаментной бумаги в пласт, убрать в холодильник, чтобы тесто и масло были одной температуры. Дрожжевое слоеное тесто раскатать в пласт, сверху выложить маргарин (масло), накрыть его краями теста, раскатать. Сложить в конверт, убрать в холодильник на 20 минут. Повторить действия с раскаткой и охлаждением еще два раза, затем использовать тесто для выпечки.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Самая вкусная морковь по-корейски на зиму: 3 лучших рецепта
  • Фаршированный перец на зиму: рецепты для запасливых хозяек
  • Как жесткое мясо сделать мягким: советы шеф-повара

Легкое слоеное тесто | Pampas

Pampas Легкое слоеное тесто — отличная альтернатива традиционному слоеному тесту с пониженным содержанием жира.

Обладая таким же великолепным вкусом, оно содержит на 25 % меньше жира, чем слоеное тесто Pampas, и не содержит искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов.

Найти этот продукт по адресу:

Подробнее

Слоеное тесто Pampas Light — отличный вариант для тех, кто ищет более легкую, но вкусную альтернативу традиционному слоеному тесту.

В нем на 25 % меньше жира, чем в слоеном тесте Pampas, и оно идеально подходит для приготовления вкуснейших рецептов, таких как яблочные пироги и штрудели.

С Pampas вы всегда будете получать идеальную качественную выпечку.

Pampas Expert Советы и подсказки: Чтобы сделать решетку: Нарежьте полоски теста. С помощью плоской разделочной доски сформируйте решетку, сплетя полоски. Это позволяет избежать того, чтобы делать это прямо на пироге, который может быть грязным. Расположите решетку на доске над собранным пирогом и, начиная с одного края бортика, постепенно стягивайте доску, затем обрезайте.

Показан в:

СЛОЙКА

Рецепты

Яблочный пирог произвольной формы

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 45 минут

Порции: 4

Пирожные Капрезе

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 15 минут

Порции: 4

Ингредиенты: пшеничная мука, вода, маргарин [растительные масла, вода, соль, эмульгаторы (471, 322 из сои), антиоксидант (307b) и натуральный краситель (160a)], соль, пищевая кислота (330).

Содержит пшеницу и сою, как указано жирным шрифтом.

Вес упаковки: 1 кг

Листов: 6 замороженных листов

Порций в упаковке: 20

Размер порции: 50 г

Без искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов.

Подходит для вегетарианцев.

На 25 % меньше жира, чем стандартное слоеное тесто Pampas.

Чтобы разделить листы замороженного теста, просто просуньте нож между листами теста.

Для размораживания листов теста — дайте им оттаять в течение 10-15 минут при комнатной температуре. После оттаивания повторно не замораживать.

Хранить в замороженном виде при температуре не выше -18°C.

Этот продукт производится в Австралии из местных и импортных ингредиентов.

avg Qty на порцию

% di* (за порцию)

AVG QTY на 100G

Энергия

avg QTY на порцию: 640KJ

% DI* (PER SERVING): 7 %

% DI* (PER SERVING): 7 %

. Среднее количество на 100 г: 1270 кДж

Белок

Среднее количество на порцию: 3,3 г

% DI* (на порцию) :7%

avg Qty на 100 г: 6,5 г

Жир, общая

avg Qty на порцию: 5,6 г

% di* (на порцию): 8 %

avg qty на 100g: 11,2 г

FAL FAL FAL , насыщенные

avg qty of per here: 4. 0g

% di* (за порцию): 17 %

avg qty на 100 г: 7,9 г

CARBOHAHYDRATE

AVG Q DI* (на порцию): 7%

Среднее количество на 100 г: 44,1 г

Carbohydrate, sugars

Avg Qty Per Serving :1.1g

% DI* (Per Serving) :1%

Avg Qty Per 100g:2.1g

Sodium

Avg Qty Per Serving :175mg

% DI* (на порцию) :8%

Среднее количество на 100 г:350 мг

*Процентное дневное потребление основано на средней диете 8700 кДж. Ваше ежедневное потребление может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в энергии.

Полезная альтернатива слоеному тесту {Простой рецепт}

* Иногда мы используем партнерские ссылки, поэтому мы можем получать комиссию бесплатно для вас, если вы совершаете покупку по ссылке. Проверьте наше раскрытие для получения дополнительной информации.

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Слоеное тесто. Да, это вкусно, это может быть Чисто, если вы сделаете это из цельнозерновой муки, это хорошо. Итак… почему я использую здоровую альтернативу слоеному тесту? Это хороший вопрос, и хотя поначалу мне было немного стыдно признаться в этом, ответ заключается в том, что мы назовем «проблемой времени». На это у меня нет времени, а слоеное тесто — это то, что нужно сделать. Или мне лень это делать. Либо, либо… Я использую эту альтернативу слоеному тесту, и она вкусная.

См. также: Выпечка из цельнозерновой муки

Получите БЕСПЛАТНУЮ Шпаргалку «18 идей для еды» здесь!

Я не использую кондитерские изделия для приготовления пищи, но мне нравится иметь при себе пару рецептов кондитерских изделий на тот случай, когда подойдет только масляное тесто.

Я называю это полезным слоеным тестом альтернатива не потому, что рецепт действительно отличается от традиционного слоеного теста, а потому, что я не придерживаюсь «правил» раскатывания, складывания, охлаждения и повторения.

Приготовление слоеного теста «настоящим» способом — это настоящий навык, я пробовал раньше, но честно? У меня дом, полный детей, работа, которую нужно сделать, работа по дому, кто знает, сколько лифтов и т. д., и если у вас тоже есть время, чтобы испечь слоеное тесто без ярлыков, я в восторге!

Итак, я не готовлю слоеное тесто настоящим способом. Но… это не значит, что я покупаю его, и это не значит, что мы обходимся без него. О, нет. Это означает, что у меня есть обходной путь… и это все!

Есть ли здоровая альтернатива слоеному тесту?

С точки зрения настоящих пищевых ингредиентов, не так уж много полезной альтернативы слоеному тесту, так как рецепт является одним из тех супер старых, которые появились еще до появления сильно обработанных продуктов. Так что ингредиенты все хорошие.

Одна вещь: не ожидайте того же «подъема», который вы получите от купленного в магазине слоеного теста. С этим рецептом вы получите хрустящее, маслянистое тесто, рассыпчатое и более воздушное, чем мое другое песочное тесто из цельнозерновой муки.

Получите БЕСПЛАТНУЮ Шпаргалку по 18 идеям еды здесь!

Многих из нас, возможно, не удивит, что слоеное тесто родом из Франции, где оно называется паштет-фелье. Он был изобретен в 1645 году Клавдием Геле, учеником кондитера, и с тех пор мир ему благодарен. Но есть ли способ легко вписать это в нашу занятую жизнь сегодня, не покупая его с полки? Действительно есть!

Чем эта здоровая альтернатива слоеному тесту полезнее?

Хорошо, к мелочам.

Слоеное тесто, купленное в магазине, чаще всего содержит шортенинг вместо сливочного масла, что хотя и подразумевает, что это твердый жир, на самом деле «шортенинг» редко относится к сливочному маслу и тесно связан с маргарином, который был изгнан из этого дома на целую вечность. много времени. Итак, во-первых, мы используем настоящее масло, желательно травяного откорма.

Во-вторых, мы переключаем муку. Я использую цельнозерновую муку, гречневую муку или муку однозернянки, чтобы сделать это слоеное тесто.

Я считаю, что цельнозерновая мука может быть более плотной, чем белая мука, поэтому ваше слоеное тесто не будет таким «легким» и воздушным, как то, которое вы можете купить в магазине, но знаете что? Нам это очень нравится, и мы полностью привыкли к «новой» текстуре этого вида выпечки.

Получите БЕСПЛАТНУЮ Шпаргалку по 18 идеям еды здесь!

Наконец, помимо того, что ингредиенты немного изменены, я также делаю это быстрее 🙂 поверьте мне, я пробовал, это то, что ваше масло должно быть холодным. Я говорю о морозильной камере.

Поэтому я часто кладу целый кусок масла в морозилку и оставляю его там до тех пор, пока оно мне не понадобится.

Масло тает с безумной скоростью, так что через несколько минут его будет легко разрезать на крошечные кусочки, но вы также можете натереть замороженное масло, а не кубиками, и, честно говоря, это хороший способ сделать это в любом случае.

После того, как я приготовил основное грубое тесто, оно помещается в морозильную камеру (завернутое) на 10 минут, чтобы снова быстро охладить масло, пока я убираюсь и ищу, где выложить тесто.

И это самое страшное для меня. Я знаю, я слышу вздохи и резкое всасывание воздуха при мысли о том, чтобы не переворачиваться, не складываться и не остывать много раз, но вот так. Я этого не делаю 🙂

больше полезных рецептов выпечки

  • Старомодные даты печенья
  • Яблочные свитки
  • Чистое питание торт на день рождения
  • Mini Blackes , однозернянка, гречневая крупа
  • 1¾ ч. л. разрыхлителя
  • ¾ стакана сливочного масла ледяной, нарезанный очень мелкими кубиками или натертый на терке
  • 4–5 ст. л. ледяная вода
  • 1 щепотка морской соли мелкого помола

Инструкции

  • Положите несколько кубиков льда в миску и добавьте немного холодной воды, чтобы она была под рукой, когда вы будете готовы ее использовать
  • Смешайте приготовленное масло и смешать с мукой, разрыхлителем и солью. Не перемешайте, просто смешайте
  • Добавляя по 1 столовой ложке, добавляйте воду, перемешивая после каждой добавленной столовой ложки
  • Если у вас получилось грубое тесто, заверните его и поместите в морозильную камеру на 10 минут или около того. охладить перед раскатыванием
  • Раскатывание теста. Найдите большую рабочую поверхность и посыпьте ее мукой, чтобы тесто не прилипало. С помощью скалки немного раскатайте тесто. У вас будут видны масляные шарики. Каждый раз, когда ваше тесто становится толщиной около ¼ дюйма, сложите его втрое (как конверт) и снова раскатайте. Делайте это до тех пор, пока в тесте не останется маслянистых шариков. Примечание. Если ваше тесто стало теплым и непригодным для работы, вы можете использовать морозильную камеру, чтобы снова охладить тесто в течение нескольких минут. Старайтесь не прикасаться к тесту руками, использование мастихина для складывания теста поможет сохранить тесто в рабочем состоянии
  • Используйте тесто сразу или заверните его и положите в морозилку до тех пор, пока оно вам не понадобится. Он может храниться в морозильной камере до месяца

Рецепт полезного слоеного теста

Булавка для печати

Вариант полезного слоеного теста

Слоеное тесто. Да, это вкусно, это может быть Чисто, если вы сделаете это из цельнозерновой муки, это хорошо. Итак… почему я использую здоровую альтернативу слоеному тесту? Это хороший вопрос, и хотя поначалу мне было немного стыдно признаться в этом, ответ заключается в том, что мы назовем «проблемой времени». На это у меня нет времени, а слоеное тесто — это то, что нужно сделать. Или мне лень это делать. Либо, либо… Я использую эту альтернативу слоеному тесту, и она вкусная.

Курс выпекание

Cuisine Clean Eating

Ключевое слоеное тесто

Серва 6 человек

  • 1¼ чашки муки .
  • 4–5 ст. л. Ледяная вода
  • 1 щепотка Морская соль Мелко помолотая
  • 1¾ ч. л. Разрыхлитель
  • Положите несколько кубиков льда в миску и добавьте немного холодной воды, чтобы она всегда была под рукой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *