Повидло фото: 79 рецептов повидла с фото на Повар.ру

Содержание

Яблочное повидло с корицей — пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

Это любят дети

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Яблоки 1000 г

Сахар 500 г

Вода 150 мл

Корица 1/2 ч. л.

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Мария Кащенко

Автор рецепта

Яблочное повидло — это что-то из детства. Бабушка варила очень много варенья, а повидло было редким гостем в её погребе. Поэтому каждый раз, когда бабуля доставала яблочное повидло к горячим оладушкам, для меня был настоящий праздник!) Так что этот вкус родом из детства — вкус тепла и уюта.

Инструкция

1

Яблоки помыть, удалить сердцевины и плодоножки. Обрезать все тёмные и гнилые места. Нарезать на дольки.

2

Добавить в кастрюлю воду, накрыть крышкой и томить яблоки до размягчения.

Периодически помешивать. Время зависит от ваших яблок, у меня ушло 20 минут.

3

Пробить яблоки блендером до однородности.

4

Всыпать сахар и, помешивая, варить ещё минут 40. Сахара можно взять больше, если планируете хранить повидло долго. Я же делаю несколько баночек и храню в холоде.

5

Добавить корицу (можно больше, ориентируйтесь на свой вкус), перемешать и варить ещё минут 10.

6

Разлить повидло по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Готово!

Результат

Вкусное, в меру сладкое с ароматом корицы яблочное повидло будет прекрасным дополнением к вашим завтракам!

Категории рецепта

Рецепты простых и вкусных блюд Рецепты из простых продуктов на каждый день Рецепты с фруктами Блюда из яблок Рецепты заготовок Салат с яблоками Кухни мира — рецепты Варенья и джемы Варенье из яблок Это любят дети Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты Яблочный спас Рецепты завтраков для детей Фруктовые десерты Яблоки на Хэллоуин Детские блюда на Новый год Десерты на Новый год

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Кащенко

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Яблочное повидло рецепт на зиму с фото

23/10/2013

Яблочное повидло – самое «повидловое» повидло в мире. Самое универсальное. Густое, сладкое яблочное пюре и само по себе удовольствие. Но все же его миссия в другом – быть начинкой для пончиков, пирожков, рогаликов, круассанов, бриошей, пирогов и песочных тартов.

Густая консистенция яблочного повидла («хоть ножом режь!») – это заслуга пектина – природного желирующего компонента яблока. Но дело не только в пектине, да и не во всех яблочных сортах его достаточно. Чтобы уж совсем наверняка, в повидло добавляют много сахара, долго уваривают до карамельного цвета, и после этого оно становится еще гуще и плотней.

«Однако много сахара вредно!» – скажете вы, и будете правы. Мы попробуем пойти другим путем: приготовим яблочное повидло на зиму по современному рецепту, с минимальным количеством сахара, но с использованием желирующей добавки.

Время приготовления: около полутора часов. Выход: 0,5 л банка.

Ингредиенты

  • яблоки  твердые — 1 кг
  • сахар — 300 г
  • желирующая добавка — 1 упаковка

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Смешиваем сахар с желирующей добавкой.

    Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.

  2. Яблоки промываем, удаляем червоточины, лежалости и прочие небезупречности. Это замечание актуально, так как яблочное повидло часто готовят из дешевых сезонных сортов, а то и падалицы.

    Разрезаем плоды на 4 части и вычищаем, выбрасываем сердцевину.

  3. Четвертинки яблок укладываем на плоскую поверхность близко друг к другу.

  4. Печем яблоки в микроволновой печи на полной мощности около 7 минут, пока они не пустят сок и не станут мягкими.

  5. При помощи ложки отделяем мякоть от кожицы. Кожицу выбрасываем – она больше не понадобится.

  6. Блендером измельчаем мякоть яблок в пюре. Если нет блендера, можно протереть мякоть через сито или прокрутить через мясорубку.

  7. Добавляем к яблочному пюре сахар.

  8. Перемешиваем массу и ставим ее увариваться на маленький огонь.

  9. Когда яблочное повидло загустеет и выпарится, а цвет его станет напоминать карамель, выключаем огонь.

  10. Раскладываем повидло по стерилизованным банкам и укупориваем крышками. Укутываем банки в одеяло, перевернув их вверх дном. В таком виде повидло должно остыть, после чего его можно считать готовым.

Яблочное повидло получается очень нежным, слегка прозрачным, янтарного цвета. И таким домашним, таким родным.

ЯблокиСладкие заготовки

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

500+ джем картинки | Скачать бесплатные картинки на Unsplash

500+ Jam Pictures | Download Free Images on Unsplash
  • A photoPhotos 2k
  • A stack of photosCollections 5.2k
  • A group of peopleUsers 620

breakfast

ketchup

cutlery

food and drink

Unsplash logo

Unsplash+

In collaboration with Monika Grabkowska

Unsplash+

Unlock

milkhoney

Юлия Хлебникова

Изображения и изображения едыложка варенья

–––– –––– –––– – –––– ––––– –– ––– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Malik Skydsgaard

concertporridgestrawberries

Markus Avila

cremebruleefoodiedessert

Barbara Chowaniec

food photographyhomemade jamautumn breakfast

Maria Petersson

jönköpingsverigelingonberries

Unsplash logo

Unsplash+

In collaboration with Monika Grabkowska

Unsplash+

Unlock

breadbakingchallah bread

Jonathan Pielmayer

jellytoastbokeh

Barbara Chowaniec

food photographerfood_photographyfood photo

Paréj Richárd

budapestmagyarországjar

Ana Tavares

Brown backgroundsketchupwedding cake

Mateusz Feliksik

polskachrzanówapricot

Логотип Unsplash

Unsplash+

В сотрудничестве с Моникой Грабковской

Unsplash+

Unlock

food presentationnutritionchallah

Calum Lewis

breakfastheyshamunited kingdom

Nicolás Flor

mermeladaHd orange wallpapersfruta

micheile henderson

brunchFruits images & picturespancake

Fernando Andrade

peachesmarmalademermelade

Keri Sidney

растениеHd красные обоипроизводить

Логотип Unsplash

Unsplash+

В сотрудничестве с Томасом Франке

Unsplash+

Unlock

spoonfulstrawberry jamfood and drink

Marian Hearne

irelanddublincitrus fruit

milkhoney

cremebruleefoodiedessert

food photographyhomemade jamautumn breakfast

breadbakingchallah bread

budapestmagyarországjar

Brown backgroundsketchupwedding cake

breakfastheyshamunited kingdom

персикимармеладмермелад

ложкаклубничный джемеда и напитки

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Food images & picturesspoonspoon of jam

concertporridgestrawberries

jönköpingsverigelingonberries

jellytoastbokeh

food photographerfood_photographyfood photo

polskachrzanówapricot

food presentationnutritionchallah

mermeladaHd orange wallpapersfruta

brunchFruits images & picturespancake

Related collections

JAM

378 Фотографии · Куратор Кристина Казаку

JAM

76 Фотографии · Куратор Cain Hemm

JAM

97 Photoswral.

еда фотографиядомашнее вареньеосенний завтрак

выпечка хлебахала

польскачшанувабрикос

завтракхейшам Великобритания

персикимармеладмермелад

Food images & picturesspoonspoon of jam

cremebruleefoodiedessert

food photographerfood_photographyfood photo

food presentationnutritionchallah

mermeladaHd orange wallpapersfruta

plantHd red wallpapersproduce

irelanddublincitrus fruit

–––– –––– –––– – – ––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

концерткашаклубника

jönköpingsverigelingonberries

jellytoastbokeh

Budapestmagyarországjar

Связанные коллекции

Jam

378 Фотографии · Куратор Cristina Cazacu

JAM

76 ФОТОГРАФИЯ · Куратор Cain Hemm

JAM166.

brunchFruits images & imagespancake

ложкаклубничный джемеда и напитки

Просматривайте премиум-изображения на iStock | Скидка 20% на iStock

Логотип Unsplash

Сделайте что-нибудь потрясающее

Photo Jam

ИЗМЕНИТЕ СПОСОБ СЪЕМКИ, ИЗМЕНИТЕ СПОСОБ ВИДЕНИЯ

Что такое JAM?

Используя метод Сократа, обратную связь от коллег и положительную критику, Photo Jam представляет собой уникальный урок фотографии.

Получите отзыв о своей фотографии. Узнайте, что вы делаете правильно и куда двигаться дальше.

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

познакомьтесь с МОЛЛИ

Молли Шлахтер, фотограф, педагог, создательница Photo Jam.

Опытная, квалифицированная и опытная Молли знает толк и хочет поделиться.

Узнать больше.

  • «Встречи легкие, веселые и познавательные. Я забираю у группы много вдохновения, и я надеюсь, что некоторые из моих работ могут сделать то же самое для других. Спасибо, Молли, за фотоджемы».

    — Шон Томлинсон, Саратога-Спрингс, Нью-Йорк

  • «Мне очень понравилось смотреть Photo Jam. Сообщество, которое вы собрали, интересное, поддерживающее и талантливое. Спасибо, что сделали это возможным!»

    -Марси Бейатте, Торонто, Онтарио, Канада

  • «Меня поразило, насколько он великолепен.»

    — Рич Сильвер, Монток, Нью-Йорк

  • «Я всегда чему-то учусь, и было забавно видеть, как мои снимки становятся более значимыми благодаря тому, что ими делятся.

    Спасибо, Photo Jam.»

    — Брайан Биллингс, Нью-Йорк, NY

  • «Когда вы берете в руки камеру, вы видите красоту вокруг себя. Photo Jam поможет вам увидеть эту красоту по-новому и увлекательно! Энтузиазм Джаммеров заразителен!»

    — Пол Рой, Ланкастер, Пенсильвания

  • «Фотоджем действительно дал мне всплеск интереса, вдохновения и мотивации взглянуть на мой мир через другую призму… в прямом и переносном смысле.»

    – Сара Деврис, Астория, Нью-Йорк

  • «Я чувствую, что мы должны получить здесь некоторые кредиты колледжа.»

    — Джон Касерес, Филадельфия, Пенсильвания

  • «Фотоджем был своего рода уроком исцеления.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *