Яблочное повидло с корицей — пошаговый рецепт с фото
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Русская
Предпочтение
Это любят дети
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 28 февраля 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Яблоки 1000 г
Сахар 500 г
Вода 150 мл
Корица 1/2 ч. л.
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Мария Кащенко
Автор рецепта
Яблочное повидло — это что-то из детства. Бабушка варила очень много варенья, а повидло было редким гостем в её погребе. Поэтому каждый раз, когда бабуля доставала яблочное повидло к горячим оладушкам, для меня был настоящий праздник!) Так что этот вкус родом из детства — вкус тепла и уюта.
Инструкция
1
Яблоки помыть, удалить сердцевины и плодоножки. Обрезать все тёмные и гнилые места. Нарезать на дольки.
2
Добавить в кастрюлю воду, накрыть крышкой и томить яблоки до размягчения.
Периодически помешивать. Время зависит от ваших яблок, у меня ушло 20 минут.3
Пробить яблоки блендером до однородности.
4
Всыпать сахар и, помешивая, варить ещё минут 40. Сахара можно взять больше, если планируете хранить повидло долго. Я же делаю несколько баночек и храню в холоде.
5
Добавить корицу (можно больше, ориентируйтесь на свой вкус), перемешать и варить ещё минут 10.
6
Разлить повидло по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Готово!
Результат
Вкусное, в меру сладкое с ароматом корицы яблочное повидло будет прекрасным дополнением к вашим завтракам!
Категории рецепта
Рецепты простых и вкусных блюд Рецепты из простых продуктов на каждый день Рецепты с фруктами Блюда из яблок Рецепты заготовок Салат с яблоками Кухни мира — рецепты Варенья и джемы Варенье из яблок Это любят дети Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты Яблочный спас Рецепты завтраков для детей Фруктовые десерты Яблоки на Хэллоуин Детские блюда на Новый год Десерты на Новый год
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Яблочное повидло рецепт на зиму с фото
23/10/2013
Яблочное повидло – самое «повидловое» повидло в мире. Самое универсальное. Густое, сладкое яблочное пюре и само по себе удовольствие. Но все же его миссия в другом – быть начинкой для пончиков, пирожков, рогаликов, круассанов, бриошей, пирогов и песочных тартов.
Густая консистенция яблочного повидла («хоть ножом режь!») – это заслуга пектина – природного желирующего компонента яблока. Но дело не только в пектине, да и не во всех яблочных сортах его достаточно. Чтобы уж совсем наверняка, в повидло добавляют много сахара, долго уваривают до карамельного цвета, и после этого оно становится еще гуще и плотней.
«Однако много сахара вредно!» – скажете вы, и будете правы. Мы попробуем пойти другим путем: приготовим яблочное повидло на зиму по современному рецепту, с минимальным количеством сахара, но с использованием желирующей добавки.
Время приготовления: около полутора часов. Выход: 0,5 л банка.
Ингредиенты
- яблоки твердые — 1 кг
- сахар — 300 г
- желирующая добавка — 1 упаковка
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Смешиваем сахар с желирующей добавкой.
Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
Яблоки промываем, удаляем червоточины, лежалости и прочие небезупречности. Это замечание актуально, так как яблочное повидло часто готовят из дешевых сезонных сортов, а то и падалицы.
Разрезаем плоды на 4 части и вычищаем, выбрасываем сердцевину.
Четвертинки яблок укладываем на плоскую поверхность близко друг к другу.
Печем яблоки в микроволновой печи на полной мощности около 7 минут, пока они не пустят сок и не станут мягкими.
При помощи ложки отделяем мякоть от кожицы. Кожицу выбрасываем – она больше не понадобится.
Блендером измельчаем мякоть яблок в пюре. Если нет блендера, можно протереть мякоть через сито или прокрутить через мясорубку.
Добавляем к яблочному пюре сахар.
Перемешиваем массу и ставим ее увариваться на маленький огонь.
Когда яблочное повидло загустеет и выпарится, а цвет его станет напоминать карамель, выключаем огонь.
Раскладываем повидло по стерилизованным банкам и укупориваем крышками. Укутываем банки в одеяло, перевернув их вверх дном. В таком виде повидло должно остыть, после чего его можно считать готовым.
Яблочное повидло получается очень нежным, слегка прозрачным, янтарного цвета. И таким домашним, таким родным.
ЯблокиСладкие заготовки
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
500+ джем картинки | Скачать бесплатные картинки на Unsplash
500+ Jam Pictures | Download Free Images on Unsplash- A photoPhotos 2k
- A stack of photosCollections 5.2k
- A group of peopleUsers 620
breakfast
ketchup
cutlery
food and drink
Unsplash logoUnsplash+
In collaboration with Monika Grabkowska
Unsplash+
Unlock
milkhoney
Юлия Хлебникова
Изображения и изображения едыложка варенья
–––– –––– –––– – –––– ––––– –– ––– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
Malik Skydsgaard
concertporridgestrawberries
Markus Avila
cremebruleefoodiedessert
Barbara Chowaniec
food photographyhomemade jamautumn breakfast
Maria Petersson
jönköpingsverigelingonberries
Unsplash logoUnsplash+
In collaboration with Monika Grabkowska
Unsplash+
Unlock
breadbakingchallah bread
Jonathan Pielmayer
jellytoastbokeh
Barbara Chowaniec
food photographerfood_photographyfood photo
Paréj Richárd
budapestmagyarországjar
Ana Tavares
Brown backgroundsketchupwedding cake
Mateusz Feliksik
polskachrzanówapricot
Логотип UnsplashUnsplash+
В сотрудничестве с Моникой Грабковской
Unsplash+
Unlock
food presentationnutritionchallah
Calum Lewis
breakfastheyshamunited kingdom
Nicolás Flor
mermeladaHd orange wallpapersfruta
micheile henderson
brunchFruits images & picturespancake
Fernando Andrade
peachesmarmalademermelade
Keri Sidney
растениеHd красные обоипроизводить
Логотип UnsplashUnsplash+
В сотрудничестве с Томасом Франке
Unsplash+
Unlock
spoonfulstrawberry jamfood and drink
Marian Hearne
irelanddublincitrus fruit
milkhoney
cremebruleefoodiedessert
food photographyhomemade jamautumn breakfast
breadbakingchallah bread
budapestmagyarországjar
Brown backgroundsketchupwedding cake
breakfastheyshamunited kingdom
персикимармеладмермелад
ложкаклубничный джемеда и напитки
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
Food images & picturesspoonspoon of jam
concertporridgestrawberries
jönköpingsverigelingonberries
jellytoastbokeh
food photographerfood_photographyfood photo
polskachrzanówapricot
food presentationnutritionchallah
mermeladaHd orange wallpapersfruta
brunchFruits images & picturespancake
Related collections
JAM
378 Фотографии · Куратор Кристина КазакуJAM
76 Фотографии · Куратор Cain HemmJAM
97 Photoswral.еда фотографиядомашнее вареньеосенний завтрак
выпечка хлебахала
польскачшанувабрикос
завтракхейшам Великобритания
персикимармеладмермелад
Food images & picturesspoonspoon of jam
cremebruleefoodiedessert
food photographerfood_photographyfood photo
food presentationnutritionchallah
mermeladaHd orange wallpapersfruta
plantHd red wallpapersproduce
irelanddublincitrus fruit
–––– –––– –––– – – ––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
концерткашаклубника
jönköpingsverigelingonberries
jellytoastbokeh
Budapestmagyarországjar
Связанные коллекции
Jam
378 Фотографии · Куратор Cristina CazacuJAM
76 ФОТОГРАФИЯ · Куратор Cain HemmJAM166.
brunchFruits images & imagespancake
ложкаклубничный джемеда и напитки
Просматривайте премиум-изображения на iStock | Скидка 20% на iStock
Логотип UnsplashСделайте что-нибудь потрясающее
Photo Jam
ИЗМЕНИТЕ СПОСОБ СЪЕМКИ, ИЗМЕНИТЕ СПОСОБ ВИДЕНИЯ
Что такое JAM?
Используя метод Сократа, обратную связь от коллег и положительную критику, Photo Jam представляет собой уникальный урок фотографии.
Получите отзыв о своей фотографии. Узнайте, что вы делаете правильно и куда двигаться дальше.
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
познакомьтесь с МОЛЛИ
Молли Шлахтер, фотограф, педагог, создательница Photo Jam.
Опытная, квалифицированная и опытная Молли знает толк и хочет поделиться.
Узнать больше.
«Встречи легкие, веселые и познавательные. Я забираю у группы много вдохновения, и я надеюсь, что некоторые из моих работ могут сделать то же самое для других. Спасибо, Молли, за фотоджемы».
— Шон Томлинсон, Саратога-Спрингс, Нью-Йорк
«Мне очень понравилось смотреть Photo Jam. Сообщество, которое вы собрали, интересное, поддерживающее и талантливое. Спасибо, что сделали это возможным!»
-Марси Бейатте, Торонто, Онтарио, Канада
«Меня поразило, насколько он великолепен.»
— Рич Сильвер, Монток, Нью-Йорк
«Я всегда чему-то учусь, и было забавно видеть, как мои снимки становятся более значимыми благодаря тому, что ими делятся.
Спасибо, Photo Jam.»— Брайан Биллингс, Нью-Йорк, NY
«Когда вы берете в руки камеру, вы видите красоту вокруг себя. Photo Jam поможет вам увидеть эту красоту по-новому и увлекательно! Энтузиазм Джаммеров заразителен!»
— Пол Рой, Ланкастер, Пенсильвания
«Фотоджем действительно дал мне всплеск интереса, вдохновения и мотивации взглянуть на мой мир через другую призму… в прямом и переносном смысле.»
– Сара Деврис, Астория, Нью-Йорк
«Я чувствую, что мы должны получить здесь некоторые кредиты колледжа.»
— Джон Касерес, Филадельфия, Пенсильвания
«Фотоджем был своего рода уроком исцеления.