Легкое приготовление блюд: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

7 легких летних блюд, которые можно приготовить всего за 20 минут

Летом меньше всего хочется проводить время на кухне: во-первых, там жарко. Во-вторых, время сложносочиненных салатов, наваристых супов и запеченных уток в яблоках еще наступит – в наших широтах целых пять (как минимум) месяцев холодов.

Редакция сайта

Теги:

Здоровье

Похудение

рецепты

Питание

Лайфхаки

Мы составили для тебя меню с нескучными и легкими летними блюдами. На приготовление каждого из них уйдет не больше 20 минут!

Черная паста с кальмарами и базиликом

Не верьте тем, кто говорит, что от макарон толстеют. Это смотря какие макароны! Например, черная паста сделана из твердых сортов пшеницы – а значит, содержит сложные (или, как их еще называют, медленные) углеводы, которые помогут тебе оставаться бодрой весь день (или весь матч).

Добавь к пасте помидоры черри, кальмары, орегано, лук, лимон, базилик и пармезан – и получи настоящее итальянское блюдо. Всего 82 кКал на 100 граммов – почти диетическое.

Куриная грудка в пряных травах с кус-кусом

Это в 2008 году куриная грудка была синонимом унылой диеты, от которой хочется одновременно и худеть, и плакать от скуки. Сегодня даже люди, далекие от ЗОЖ и кулинарных мастер-классов, поняли: куриную грудку можно готовить по-разному хоть каждый день. Например, так: разрезать куриную грудку пополам, смешать с чесноком, перцем, тимьяном и розмарином, приготовить кус-кус и соус из пасты карри, того же розмарина, тимьяна, шпината и шалфея. Можно приготовить грудку на пару. «Между дном дуршлага и кипящей водой в кастрюле должно оставаться расстояние минимум 2-3 см, чтобы продукт готовился именно благодаря испарению воды и не соприкасался с кипятком», – говорит су-шеф Равиль Тазутдинов, придумавший это блюдо.

Бризоль из трески с жасминовым рисом

Вы знали, что черный, белый, зеленый, розовый и красный перцы различаются не только по шкале остроты, но и по вкусу? Мы вот в дорогой редакции – нет. Но теперь знаем, что к белой рыбе больше подходит белый же перец – он мягче черного или красного и менее ароматен, поэтому не перебивает, а подчеркивает вкус трески. Филе рыбы нужно обвалять в соли и перце, затем в яйцах и панировочных сухарях. 204 кКал на 100 граммов готового блюда: немало, но даже диетологи говорят, что хотя бы один выходной от правильного питания в неделю должен быть.

Куриные бедра с киноа

«И где искать киноа?» – подумала ты, представив себе карту предстоящих матчей, а заодно карту своего района, который придется обежать в поисках нужного гарнира. Спокойно, без паники. Киноа, курицу, лук, томаты и петрушку с лавровым листом можно найти в любом современном магазине. Все, что от тебя потребуется, – 20 минут времени и острый нож: курицу и лук нужно будет порезать на маленькие сантиметровые кусочки и обжарить в оливковом масле.

Лобио

Лобио только кажется сложным блюдом, которое не удастся без наставлений со стороны родственников из Тбилиси. На самом деле нет ничего невозможного, если у тебя есть фоторецепт. Итак, берем телефон. Проверяем, есть ли у нас планы на вечер: если есть, отменяем или, наоборот, смело подтверждаем – ведь в лобио есть чеснок. Чеснок смело давим, режем на мелкие кусочки, затем прокручиваем в мясорубке орехи, измельчаем кинзу, лук, перчик чили и базилик. Достаем фасоль, сковородку и песни группы «Мгзавреби» – почти готово! Это блюдо готовится всего 15 минут.

Рагу из индейки с овощами и рисом

Приготовить его быстро и без ошибок сможет даже новичок (да, даже тот, кто на кухне не делал ничего сложнее отрывания хвостиков от клубники). Основа рагу – длиннозерный пропаренный рис. Его нужно смешать с индейкой, луком полукольцами, морковью и чесноком, добавить зеленый горошек и шафран – получится и необычно, и легко: 104 калории на 100-граммовую порцию.

Свинина с огурцами, маринованными по-китайски

У этого не самого диетического на первый взгляд блюда необычный вкус и вполне «зожный» гарнир: огурцы, смешанные с чесноком, уксусом и кунжутным маслом. Несмотря на солидный список ингредиентов – от устричного соуса до коричневого сахара, готовится оно быстро: мясо поджаривается на сильном огне 3-4 минуты. Лайфхак от шефа Василия Емельяненко: «Крупно нарубленный чеснок в «битых» огурцах играет роль заправки, он отдает свой вкус и аромат — стряхните его с огурцов перед подачей, иначе будет слишком остро».

Фото: Shutterstock

Готовим на электрогриле: 15 простых рецептов вкусных блюд – их можно приготовить дома на гриле

Говорят, электрогриль подходит только для стейков или бургеров. Но это миф, а с разными насадками можно приготовить шаурму, оладьи и даже десерт. А рыба, овощи и мясо получаются вкусными, как на мангале, и без огромного количества масла, как на сковороде.

Как готовить на электрогриле

  • Всегда держите гриль в чистоте.
  • Не начинайте готовить сразу как включили гриль — дайте ему разогреться.
  • Не используйте слишком много масла.

Мы собрали рецепты приготовления блюд, которые удивят ваших близких.

Вам пригодится

Электрогриль Tefal Optigrill+ GC712D34

Смотреть товар

Электрогриль Redmond SteakMaster RGM-M801

Смотреть товар

Электрогриль Redmond RGM-M816P SteakMaster

Смотреть товар

Салат из свинины и овощей

Не отделяя кожуры, нарежьте баклажан (1шт.) кружочками, шампиньоны (200 г) пластинами. После того как вы разогрели гриль, выпекайте их поочередно в течение 5 минут. Кусок запеченной вкусной свинины (200 г) нарежьте полосками и смешайте со свежими овощами и зеленью. Добавьте порезанный полукольцами лук и залейте салат заправкой: смесью оливкового масла и соевого соуса.

Шашлык из курицы на шпажках

Промойте филе курицы (600 г) и нарежьте кусочками средней крупности. Замаринуйте мясо в майонезе и луковых кольцах, добавьте паприку и соль по вкусу. Спустя 2 часа можно насаживать курицу и лук на деревянные шпажки. На разогретом гриле обжарьте куриное мясо с каждой стороны по 4 минуты. Подавайте с овощами и зеленью.

Сочные куриные ножки

Важный момент в приготовлении этого простого и очень вкусного блюда — пропитать курицу маринадом и выдержать нужную температуру. С помощью специального сенсора в Tefal Optigrill+ GC712D34 вы всегда сможете наблюдать степень запекания ножек.

Промойте куриные ножки (500 г) и обсушите бумажными полотенцами. В глубокой тарелке замаринуйте мясо с любыми специями. Поливаем ножки оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Укладываем мясо в электрогриль и запекаем в течение 30 минут, не забывая его переворачивать. Электрогриль Redmond SteakMaster RGM-M801 оснащен специальными каналами для вывода лишних жира и масла, так что мясо получится сочным, но не жирным.

Мексиканская кесадилья с курицей на 2 порции

Кесадилья на гриле с курицей и овощами — мексиканское вкусное блюдо. Куриное филе (200 г) нарезайте тонкими продолговатыми слайсами, овощи — кубиками, и смешайте с кукурузой (100 г). Обжарьте на растительном масле овощную смесь и приступайте к жарке курицы до ароматной корочки. Залейте курицу томатной пастой и смешайте с ранее заготовленной овощной смесью. Выложите начинку на тортилью, посыпьте сыром. Свободную часть тортильи соедините вместе, получив полукруги. Обжаривайте кесадильи на гриле не больше 4 минут.

Любимая шаурма

На электрическом гриле шаурма получается сочной и хрустящей.

Промойте куриное филе (250 г), разрежьте пополам и запекайте на гриле в течение 5 минут. Натрите белокочанную капусту, морковь, нарежьте помидоры, огурцы и красный лук. Для домашнего соуса смешайте майонез, кетчуп, а также гранулированный чеснок и перец по вкусу. Расстелите лист лаваша и смажьте его тонким слоем соуса. Выложите начинку и сверните лаваш в рулет.

Жарьте шаурму около 4–5 минут.

Полезные овощи на гриле

Нарежьте кабачки (2 шт.), баклажаны (2 шт.) ровными кружочками толщиной 1 см. Картофель (1 кг) и шампиньоны (200 г) нарежьте слайсами не менее 0,5 см. Подготовьте маринад из оливкового масла, измельченного чеснока и соли. Перемешайте полученный соус с овощами и обжарьте на разогретом электрическом гриле в течение 3 минут. Выложите румяные овощи на тарелку и подавайте с любимым соусом.

Баклажаны в электрогриле

Баклажаны на гриле — вкусный и низкокалорийный гарнир на каждый день. На электрогриле они получаются хрустящими и не такими жирными, как на сковороде.

Нарежьте баклажаны (3 шт.) кружочками толщиной 1 см. Идеальный маринад состоит из смеси оливкового масла, мелко порезанного чеснока, соли и перца. Вставляем в электрический гриль рифленые пластины и ставим разогреваться до 230 градусов. На разогретом гриле баклажаны запекаются за 5 минут. Подавайте баклажаны с мелко порубленной зеленью.

Пита с начинкой из феты, помидоров и зелени

Приготовьте вкусное блюдо с нежным сыром и сочными помидорами.

В емкости смешайте натертый сыр (100 г), фету (50 г) и порубленную зелень. По желанию можно добавить немного майонеза для более нежной консистенции. Выложите начинку на половине круга, поверх положите тонкие слайсы помидоров (2 шт.). Закройте питу и положите в разогретый электрогриль на 2–3 минуты. Подавайте со свежей зеленью и томатами.

Рыба на гриле

Низкокалорийную рыбу лучше всего готовить на гриле: так она получится не жирной, но поджаренной. Это может быть как белая рыба, так и красные стейки семги, тунца, кеты.

Разморозьте стейки из трески, промойте и просушите бумажными полотенцами. Поперчите, посолите рыбу или воспользуйтесь готовыми специями, в них уже содержится соль. Разогрейте электрогриль и жарьте рыбу в течение 7 минут. Важно не пересушить стейки — для этого во многих моделях электрогрилей есть специальный режим для рыбы. Например, у Redmond RGM-M816P SteakMaster.

Шашлычок из морепродуктов

Морепродукты на гриле — отличный низкокалорийный вариант на ужин.

Промойте размороженные морепродукты (1 кг креветок, 1 кг гребешков) от остатков льда и сложите в глубокую тару. Для ароматного маринада смешайте вустерширский соус, растопленное сливочное масло (100 г), лимонный сок, чесночный порошок и паприку. Залейте жидкость в тару и маринуйте морепродукты в течение часа. Решетку гриля смажьте небольшим количеством растительного масла, а рыбу нашпигуйте на заранее смоченные деревянные шпажки. На разогретый гриль выложите шашлычки и жарьте около 10 минут, не закрывая крышку. Электрогриль DeLonghi CGH920D оснащен панелью управления, вы сможете выставить нужную температуру и поддерживать ее во время всего приготовления.

Французский слоеный десерт на электрогриле

Да, на электрогриле можно приготовить и вкусный десерт.

Пока размораживается тесто (слоеное бездрожжевое, 200 г), приступите к крему. Разбейте яйцо, отделяя белок от желтка. Желток перемешайте с сахаром в кастрюле, помешивая на слабом огне до полного растворения сахара. Добавьте мягкий творожный сыр (200 г), помешивая его венчиком до однородности массы. Постепенно засыпайте муку, затем добавьте ванилин. Спустя 4 минуты выключите огонь и оставьте крем отдыхать. Раскатайте размороженное тесто, разрежьте на 3 одинаковые полоски и выложите на разогретый электрогриль. Остывший корж покройте первым слоем крема, поверх положите 6 ягод клубники, они должны как бы утопать в кремовой массе. Ту же самую процедуру проделайте со вторым коржом. После чего положите последний кусочек теста. Украсьте его ягодами клубники и пудрой. Десерт готов!

Дрожжевые оладьи на электрогриле

Оладьи на электрогриле получаются мягкими и вкусными, а готовятся очень быстро.

В теплое молоко (1 стакан) добавьте дрожжи и сахар (3 ч. л), влейте яйцо и перемешивайте до однородной консистенции. Добавьте муку (2 стакана) и тщательно перемешайте венчиком. Добавьте в смесь растительное масло (3 ст. л). Тесто должно быть густое и тягучее. На разогретые панели гриля выложите тесто в форме круга. На один оладушек приходится две столовые ложки теста. Выпекайте в закрытом аэрогриле 3–4 минуты. Подавайте оладьи со сметаной, джемом и ягодами.

Бельгийские вафли без молока

Бельгийские вафли в электрическом гриле готовятся просто и быстро со специальной насадкой Tefal XA723812. Она позволяет приготовить десерты, а также несладкие закуски и завтраки.

Растопите сливочное масло (100 г), а яйца (2 шт.) и сахар (1 ст. л.) размешайте венчиком до однородной массы. Залейте масло и тщательно перемешайте. Добавьте муку, соль и разрыхлитель. В каждую форму выложите тесто по 1–3 ст. л. За счет антипригарного покрытия десерт не прилипнет к поверхностям. Горячие вафли рекомендуем подавать с мороженым.

Вам пригодится

Электрогриль DeLonghi CGH920D

Смотреть товар

Насадка для вафель Tefal XA723812

Смотреть товар

Электрогриль Kitfort КТ-1658

Смотреть товар

Хрустящие хот-доги

Прекрасно подойдут для загородной вечеринки. Электрогриль Kitfort КТ-1658 совмещает в себе сразу 2 прибора: гриль и барбекю. Готовьте хот-доги как дома, так и на улице. В разогретом электрогриле обжарьте сосиски и хлеб. Нарежьте лук кольцами и обжарьте на сковороде до золотистой хрустящей корочки в небольшом количестве оливкового масла. Положите сосиску в хлеб, добавив любимый соус и обжаренный лук.

Быстрый завтрак из лаваша с сыром и карбонадом

Порежьте карбонад (250 г), натрите сыр пармезан или любой твердый сыр (80 г). Разрежьте лаваш на длинные и широкие полоски по 20 сантиметров. Выложите начинку и сверните лаваш в треугольники. Смажьте его с двух сторон яйцом и выпекайте на электрогриле в течение 4 минут на средней мощности.

Печеные персики с маскарпоне

Подойдут для легкого завтрака или нежирного десерта. Чтобы снизить количество сахара, откажитесь от сиропа: собственной сладости фрукта будет достаточно.

Разогрейте гриль до средней температуры. Порежьте персики пополам и смажьте каждую сторону оливковым маслом. Положите фрукты на гриль срезанной частью вниз и жарьте на гриле, не закрывая крышку, в течение 1 минуты. Переверните персики, добавьте кленовый сироп и жарьте еще 1 минуту. Для соуса смешайте 1 столовую ложку маскарпоне с 3 столовыми ложками ванильного йогурта. Подавайте фрукты теплыми, украсьте десерт листиками свежей мяты.

Посмотреть все электрогрили и выбрать свой

Выбрать

Любите делиться своим мнением о технике? Тогда напишите обзор товара в «Эльдоблоге» и получите до 1000 бонусов на новые покупки!

Sandra’s Easy Cooking

Taco Biscuit Skillet Bice не только вкусны, но и очень просты в приготовлении, а также доставляют удовольствие. После того, как я приготовил укусы на сковороде с печеньем и моцареллой, я захотел…

Подробнее о Укусах на сковороде с тако-бисквитом

Укусы из сковороды с печеньем и моцареллой — новое семейное лакомство. Вот таким замечательным и быстрым способом можно приготовить печенье, начинив его сыром. Вы можете …

Подробнее о Бисквит и Моцарелла Skillet Bites

  По моему скромному мнению, ужин на День Благодарения — это не индейка, а, наоборот, для меня это все о гарнирах на День Благодарения. Кто согласен? Я опубликую или поделюсь своим …

Подробнее о гарнирах ко Дню Благодарения

Имбирное печенье — самое популярное печенье во время новогодних праздников в моем доме. Жаль, что я никогда не писал в своем блоге. Дело в том, что я …

Подробнее о имбирных пряниках

Что может быть лучше для начала праздничного бранча, чем запеканка на завтрак?! Я много раз готовила эту замечательную запеканку для завтрака с разными видами хлеба и мяса. Это всегда …

Подробнее о запеканке для завтрака

Хотя я не ел южно-английский гороховый салат, особенно в детстве, после переезда в США я съел его довольно много. Сначала я познакомился с этим …

Подробнее о Южно-английском гороховом салате 

Рецепты тыквы теперь повсюду, когда наступила осень. Каждый год я стараюсь делиться в своем блоге несколькими рецептами на тыквенную тематику, и на этот раз я приготовила эти …

Подробнее о тыквенных батончиках без выпечки

Я обожаю сэндвичи, поэтому эти итальянские суб-вдохновленные ползунки — мой джем. Честно говоря, у меня в блоге много слайдеров и бутербродов, и я люблю их все…

Подробнее о слайдерах в итальянском стиле

с медово-лаймовым винегретом Салат из пряной кукурузы на гриле, такой как этот, является одним из основных продуктов в моей семье. Обожаю, обожаю кукурузу! Это один из тех салатов, для которых можно использовать что угодно…

Подробнее о Салат с пряной кукурузой на гриле

    Запеченные кабачки и говяжьи лодочки — старый, но полезный рецепт. Мы можем фаршировать кабачки множеством разных ингредиентов, от курицы до овощей, но мы всегда приходим …

Подробнее о запеченных кабачках и говяжьих лодочках

В моем доме эти шашлычки из говядины по-гречески являются одним из основных продуктов. Ваш летний ужин будет полноценным, если вы подадите их с лавашом и салатом. Я люблю делать это …

Подробнее о шашлыках из говядины в греческом стиле

Рулетики из свиного стейка со сливочным сыром, среди прочего, являются удобной едой, которую я могу есть по крайней мере три раза в неделю. Мои дети в восторге от него, как …

Подробнее о Рулетики из свинины со сливочным сыром

Развлекаться — не моя сильная сторона, потому что я ценю свой покой. Видите ли, я тоже интроверт по натуре, поэтому я давно перестал заставлять себя посещать общественные мероприятия…

Подробнее о Ночных тарелках для кино

Собери свою собственную доску для бургеров — слайдер — идеальная еда для любого спортивного мероприятия. Неважно, один человек у вас дома или пятеро; …

Подробнее о Создайте свою собственную доску для бургеров

Простая кулинария с Sandy

 

Супер легкий десерт на любой день недели или для особого случая! Я надеюсь, что вы можете дать ему попробовать !!!

Ингредиенты:

  • 700 г СЕРВОЙ СЕРЕ
  • 180 г сахарный сахар
  • 3 яйца
  • ½ стакана нарезанного орехов
  • ¾ СТАЧЕСКИ 14 унций сгущенного молока с сахаром (со вкусом дульсе де лече)

Для приготовления корочки:

  • 2 упаковки печенья с ореховым вкусом (230 г)
  • 1 пачка сливочного масла (90 г)

Разогрейте духовку до 320ºF

Хорошо перемешайте печенье. (Вы получите консистенцию муки) 

Растопить сливочное масло.

Смажьте форму сливочным маслом или жиром.

Смешайте муку для печенья с растопленным сливочным маслом. Прижмите эту смесь ко дну кастрюли. И отложить.

Для начинки:

В блендере или миксере добавьте сливочный сыр, сахар, яйца, ¼ чашки измельченных орехов, сметану, ореховый экстракт и кукурузный крахмал; смешать или смешать на низкой скорости в течение 1 минуты. Затем перемешайте или взбейте на высокой скорости еще 3 минуты.

Вылейте смесь сливочного сыра в форму на корж. Разровняйте его ровным слоем и выпекайте при температуре 320ºF в течение 1 часа.

Через 1 час выключите духовку, но оставьте чизкейк в духовке еще на 30 минут.

Выньте чизкейк из духовки и дайте ему остыть, прежде чем украшать его.

Для украшения:

В небольшую сковороду добавьте сгущенное молоко с сахаром и ¼ чашки измельченных орехов, хорошо перемешайте и прогрейте в течение 2–3 минут, если вы считаете, что смесь слишком густая. , не стесняйтесь добавить одну или две столовые ложки воды или молока, чтобы разбавить его. Готовьте на слабом огне в течение 2 минут или пока дульсе де лече не станет мягче и жиже.

Ложкой или вылейте смесь Dulce de Leche на поверхность чизкейка, посыпьте еще измельченными орехами и готово.

Наслаждайтесь!!!

Ореховый чизкейк с Дульсе де Лече

 

Супер полезный обед или ужин на любой день недели! Я надеюсь, вам понравится!!!

Ингредиенты:

  • 1 фунт говяжьего говяжьего фарша
  • ¼ Ссырочный рис
  • 1 столовые ложки куриного аромата. чашка с кинзой
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 чашки мини-фузилли
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Красный молотый перец (по желанию)

Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.

Для приготовления фрикаделек:

Нарежьте один маленький помидор. Измельчите половину небольшой луковицы. Мелко нарезанная полстакана кинзы.

Смешать мясной фарш с натертыми помидорами, нашинкованным луком и половиной нарезанной кинзы, приправить одной столовой ложкой бульонной приправы со вкусом курицы и четвертью чашки сырого риса. Смешайте все ингредиенты, пока все хорошо не соединится с мясом. И сделайте фрикадельки, сделайте их любого размера.

Для приготовления фрикаделек:

На среднем огне в большой сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла первого отжима, когда масло нагреется, добавьте фрикадельки и готовьте их на первой стороне в течение 4 минут. (Не двигайте их постоянно, просто дайте им обжариться с первой стороны 4 минуты)

Затем переверните и готовьте еще 4 минуты.

Добавьте одну чашку воды или бульона в сковороду с фрикадельками и добавьте оставшуюся часть кинзы, приправьте одной чайной ложкой бульонной приправы со вкусом курицы, накройте крышкой и варите 5 минут.

Добавьте еще одну чашку воды или бульона и добавьте 2 чашки предварительно приготовленных овощей, снова накройте крышкой и варите 5 минут, чтобы фрикадельки приготовились.

Снимите фрикадельки со сковороды. (просто отложите их в сторону.) Добавьте пасту в сковороду и перемешайте с овощами, приправьте молотым красным перцем, черным перцем и солью по вкусу. Готовьте в течение минуты или двух, пока хорошо не прогреется. Затем подавайте.

Подавайте фрикадельки с макаронами и наслаждайтесь!

Полезные фрикадельки и макароны

 

Вот еще один отличный рецепт, чтобы накормить толпу!!

Ингредиенты:

  • 5,5 говяжьих ребер
  • 3,3 фунта. Короткие ребра говядины без костей (ребра в стиле кантри)
  • 10 Guajillo Chilis
  • 10 Анчо Чилис
  • 3 Томаты
  • 1 ONION
  • 1 Темное пиво (1,2 LT)
  • 5 кубиков говяжьего Bouillon
  • 9006
  • . (около 15 зубчиков чеснока)
  • 1 ст. ложка тмина
  • 1 ст. ложка орегано
  • 1 ст.

    2.- В блендер добавить нарезанный кубиками лук, 12 зубчиков чеснока, 3 кубика бульонной приправы для говядины, пол столовой ложки сухого орегано, пол столовой ложки цельного тмина, пол столовой ложки цельного черного перца, уксус , 500 мл темного пива и соль по вкусу. Смешайте на высокой скорости. Вылейте эту смесь на мясо и маринуйте его не менее 3 часов.

    Когда вы будете готовы к приготовлению мяса (минимум через 3 часа)

    3.-Нагрейте сковороду, добавьте немного масла и, когда сковорода нагреется, добавьте мясо (только мясо, без жидкости). Обжарьте мясо до коричневого цвета со всех сторон (это займет около 3-4 минут с каждой стороны).

    4.- У сухого перца чили удалите стебли, семена и прожилки. Поместите сухой перец чили в горячую воду на 15 минут, чтобы он увлажнился.

    5.- Через 15 минут поместите перец чили в блендер, добавьте помидоры, 3 зубчика чеснока, 2 приправы для говяжьего бульона, приправьте ½ ч. л. орегано, ½ ч.л. тмина и ½ ч.л. пиво посолить и смешать на высокой скорости, пока не получится мягкий соус.

    4.- После того, как мясо подрумянится со всех сторон, полейте мясо красным соусом чили, добавьте еще 2 стакана воды, перемешайте, накройте крышкой и продолжайте готовить на среднем огне, пока мясо не станет мягким. , это займет около 2 ½ часов.

    5.- Когда мясо будет готово, подавайте со свежей кинзой, луком и теплыми лепешками или с салатом из риса и макарон! Наслаждаться!

    Острая пища

     

    Супер простой и вкусный рецепт на любой день недели!

    Ингредиенты:

    • 600 г куриной грудью
    • 2 яйца
    • ½ стакана All Pacle Mulce
    • 90 G Сол.

    1).- Приправьте муку солью и перцем

    2).- Приправьте яйца солью, перцем и небольшим количеством буйволиного соуса.

    3).- Нарежьте курицу на небольшие кусочки

    4). — Обмакните кусочки курицы в яичную смесь.

    5).- Переложите кусочки курицы в мучную смесь

    6).- Сбрызните кусочки курицы кулинарным спреем

    7).- Готовьте кусочки курицы во фритюрнице около 15 минут при температуре 380ºF.

    8).- В кастрюлю добавить сливочное масло и соус и варить на медленном огне, пока не закипит. полить соусом и готовить еще 2 минуты, затем подавать.

    острый

    Всем привет! Вот вам супер простой, полезный и вкусный рецепт! Я надеюсь, вам понравится!! https://youtu.be/_oycpuh-yvy

    Ингредиенты:


    • 1 фунт куриной грудью
    • 2 Minceed Cloves
    • Zest One Lime
    • 9009 2 TBS
    • Zest One Lime
    • 9009 2 TBS
    • Zest One Live Lime
    • 9009 2 TBS
    • Zest One Lime
    • 9009 2 TBS
    • LIME
    • 7070707070. 707070707070707070. 900.7. оливковое масло первого отжима
    • 2 ст. л. дижонской горчицы
    • Соль и черный перец по вкусу!!

    Приготовление маринада:

    В небольшой миске соединим сок лайма с цедрой лайма, также добавим оливковое масло вместе с измельченным чесноком и дижонской горчицей, приправим солью и черным перцем по вкусу, еще раз перемешаем, попробуем вкус и добавьте больше соли и перца, если необходимо, затем отложите в сторону.

    Подготовьте курицу: 

    Небольшим ножом сделайте три небольших надреза на каждой куриной грудке,

    Надрезы должны быть около 2 дюймов в длину и около четверти дюйма в глубину, достаточно больших и глубоких, чтобы маринад может очень хорошо пропитать мясо. Положите куриную грудку в большую миску.

    Замариновать курицу:

    Добавьте четыре столовые ложки маринада на куриную грудку и перемешайте, пока вся грудка не будет хорошо пропитана им. Замаринуйте курицу на 15 минут перед приготовлением

    Приготовьте курицу:

    Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте немного оливкового масла первого отжима и обжарьте курицу примерно по 4 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета на все стороны. Если у вас остался маринад, добавьте его к курице, пока она готовится.

    Подавать с салатом и готово!!

    Цыпленок с лаймом

     Вот вкусный мексиканский рецепт, которым можно наслаждаться с семьей в любой день недели. Надеюсь, вы сможете попробовать. (Я готовлю это для всей семьи, поэтому использую много мяса, не стесняйтесь уменьшать количество ингредиентов, чтобы адаптировать его по своему вкусу.) рульки (на семью из 15+ человек)

Ингредиенты для приготовления маринада:

  • 2 сорта пива (1,2 мл каждая)
  • 1 Большой лук
  • 10 большие зубчики чеснока
  • ½ столовой столовой. TBSP соус Maggi
  • 2-3 ​​кубики говяжьей приправы Bouillon

.0070

  • 6-8 garlic cloves
  • 6-9 sprigs of fresh rosemary
  • 2 oranges
  • To serve the Tacos:

    • Chopped Onion
    • Chopped Cilantro
    • Lime Wedges
    • Salsa

    Добавьте в блендер все ингредиенты для приготовления маринада. Смешайте их на сильном огне и, как только соус будет готов, полейте соусом свиные рульки.

    Ножом проткните каждую свиную рульку несколько раз, чтобы маринад попал и внутрь мяса рульки.

    Накройте свиные рульки алюминиевой фольгой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа. Если у вас есть больше времени, маринуйте их дольше. (за ночь будет еще лучше!)

    Я буду готовить свои рульки в пароварке, но если вы предпочитаете, вы можете поджарить их или запечь.

    Наполните пароварку достаточным количеством воды, чуть ниже решетки пароварки. Положите слой свиной рульки в пароварку поверх решетки для варки, затем приправьте их соусом магги и соевым соусом, поверх рульки добавьте несколько кусочков лука, несколько зубчиков чеснока и две или три веточки свежего розмарина. . Затем добавьте еще один слой свиной рульки и приправьте их большим количеством соуса магги, соевым соусом, также добавьте больше лука, больше чеснока и розмарина, продолжайте повторять этот шаг, пока все рульки не будут в пароварке, и они хорошо приправлены соусом. магги и соевый соус. Добавьте сверху сок двух апельсинов, затем накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 2 часов или пока мясо не станет очень нежным.

    Вы поймете, что свиная рулька готова, когда мясо начнет отставать от костей.

    Вы можете подать их с гарниром из риса и бобов, пико де гальо и сальсы. Или вы можете подать их в тако, как я!

    Подавайте мясо в кукурузных лепешках, посыпав их нарезанным луком и кинзой и посыпав вашей любимой сальсой.

    И все!

    Наслаждайтесь!!

    Тако


    Очень простая и вкусная паста, которая идеально подходит для любого особого случая или любого дня недели. Надеюсь, вам понравится!

    Ingredients

    • 400 g fettuccine

    • 700 g shrimp

    • 1 cup Parmesan cheese

    • 1 ½  — 2 cups milk 

    • 1 cup sour cream

    • 1 лук

    • 2 лавровых листа

    • 3 зубчика чеснока

    • 3-4 перца чипотле в адобо (больше по вкусу)

    • 0003

    • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима

    • ½ кубика креветочного бульона

    Очистите, удалите жилки и промойте креветки холодной водой. Отложите их в сторону, пока не будете готовы их использовать!

    Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Варить до состояния Al Dente, затем слить воду и промыть холодной водой. Отложите это.

    Приготовьте соус чипотле.

    В блендер добавить молоко, сметану и перец чипотле. (перец чипотле по вкусу, поэтому не стесняйтесь добавлять столько перцев в адобо, сколько хотите). Приправьте ½ кубика бульона из креветок и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте еще чипотле, соли или перца.

    Приправьте креветки солью и перцем по вкусу, а также добавьте две столовые ложки соуса чипотле, перемешайте, пока креветки хорошо не приправятся, и отложите их в сторону.

    Измельчите лук, а также зубчики чеснока. В большой кастрюле разогрейте две столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима и, как только масло нагреется, обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок, готовьте в течение двух минут, часто помешивая.

    Через две минуты добавьте креветки и продолжайте готовить на сильном огне еще две минуты. (креветки не приготовятся полностью) через две минуты достаньте креветки из кастрюли. В ту же кастрюлю добавьте соус чипотле, а также еще одну чашку молока или воды, перемешайте и варите на среднем огне, пока не закипит.

    После того, как соус закипит, добавьте полстакана сыра пармезан, перемешайте и продолжайте готовить еще 2 минуты. Затем добавьте пасту, перемешайте, чтобы паста была хорошо покрыта соусом, затем добавьте еще ¼ чашки сыра пармезан, а также добавьте креветки, перемешайте, пока все хорошо не смешается, затем накройте кастрюлю соусом. крышку и продолжайте готовить на сильном огне еще 2 минуты или пока креветки не будут хорошо приготовлены, а паста хорошо прогреется. Как только это будет сделано. Потом можно подавать.

    Добавьте еще сыра пармезан и свежей кинзы.

    И подавать с чесночным хлебом. Наслаждаться!

    Мексиканская еда


    Здесь у вас есть еще один отличный десерт, который идеально подходит для любого особого случая.


    Ингредиенты:


    • 1 8IN PRED GRAHAM CRUS шоколад

    • ½ стакана сливочного масла

    • 1 ч.л. кофейного порошка

    • 1 cup sugar

    • 4 large eggs

    • ¾ cup unsweetened cocoa powder 

    • ¼ cup water

    For Garnish:

    • ½ cup heavy cream

    • ⅔ чашка полусладкой шоколадной крошки

    • 1 чашка красных ягод (черника, клубника, малина)

    Разогрейте духовку до 350ºF

    Предварительно выпекайте корж при 350ºF в течение 5 минут!

    Мы порежем масло на кусочки и просто отложим их на минуту.

    Мы также нарежем кусочками горький шоколад и тоже отложим их на минуту.

    Теперь растопим масло на пароварке, а там вместе с маслом расплавим и кусочки шоколада. Это займет около 5 минут на среднем огне.

    Когда масло и шоколад растают, снимите их с плиты и ненадолго отложите в сторону.

    Добавьте чайную ложку порошка растворимого кофе в ¼ стакана горячей воды, хорошо перемешайте, а теперь вылейте кофейную смесь на сахарный песок и просто размешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте растопленный горький шоколад в сахарную смесь, а затем добавьте какао-порошок, перемешайте, пока все хорошо не смешается. Добавьте яйца, перемешайте до получения очень мягкого и однородного теста.

    Вылейте тесто в подготовленную и предварительно выпеченную форму для пирога и выпекайте при температуре 350ºF в течение примерно 35–40 минут или до тех пор, пока центр пирога не станет красивым и твердым.

    Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем украшать его.

    В кастрюле на среднем огне разогрейте полстакана густых сливок и, как только они станут горячими, снимите их с плиты. Вылейте горячие густые сливки на шоколадную стружку и перемешайте, пока стружка не растает.

    Растопленную шоколадную стружку вылить на поверхность пирога, разровнять ровным слоем и украсить пирог свежими красными ягодами или любыми ягодами на ваш вкус!



    Десерты

    Вот вам еще один Блюдо в азиатском стиле, вкусные кисло-сладкие фрикадельки Шрирача, они идеально подходит как закуска или как основное блюдо! Я надеюсь, они тебе нравятся!

    Ингредиенты для Фрикадельки

    • 1 фунт мясного фарша
    • 1 яйцо
    • ½ чашки нарезанной зелени Лук репчатый (+ еще для украшения)
    • ½ чашки панировочных сухарей
    • ½ ст. л. измельченного чеснока
    • ½ столовой ложки рубленого имбиря
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • Семена кунжута (для украшение)

    Для соуса:

    • ⅔ чашки Хойсин Соус
    • ¼–¾ стакана соуса Шрирача
    • ¼ стакана рисового уксуса
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • ½ ч.л. измельченного чеснока
    • ½ ч.л. измельченного имбиря

    Приготовление фрикаделек:

    В миске смешайте мясо с яйцом, нарезанный зеленый лук, панировочные сухари, фарш чеснок и измельченный имбирь, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать до все ингредиенты хорошо объединены, и как только все хорошо смешано затем вы можете сделать фрикадельки, и вы можете сделать их любого размера, который вы хотите, просто возьмите немного мясной смеси и руками сформируйте из нее красивую и круглая фрикаделька. Как только они будут готовы, дайте им отдохнуть не менее 10 минут. минут до их приготовления.

    Сделать соус:

    В миске смешайте все ингредиенты для соуса. И в зависимости от того, насколько острой вы хотите, вы можете добавьте больше или меньше соуса Шрирача, я добавил ¼ чашки плюс 3 столовые ложки Шрирача, а соус у них был совсем не острый. Так что не стесняйтесь добавлять столько или так мало, как вы хотите. Раз все хорошо соединили, теперь будем разогревать совсем немного.

    В большом воке или сковородка , мы добавим чайную ложку масла, и там будем готовить соус на на сильном огне в течение 3 минут или пока не начнет кипеть, как только закипит, снять его из котелка с выпуклым днищем, и просто отложите его в сторону.

    В том же воке разогреть еще немного масла и обжарить фрикадельки по несколько минут с каждой стороны, пока они все подрумянены и хорошо приготовлены. (это займет около 15 минут)  (вы Можно накрыть их крышкой, чтобы ускорить процесс приготовления.

    Как только фрикадельки будут подрумянится со всех сторон, теперь добавьте соус обратно в вок, перемешайте, чтобы все фрикадельки будут хорошо покрыты соусом. Снова накрыть крышкой и продолжайте готовить еще 3 минуты или пока фрикадельки не будут хорошо приготовлены.

    Как только они закончатся, теперь вы можете служить им.

    Полейте их соусом t шапка остается в воке и украшается нарезанным зеленым луком и кунжутом семена. Из них получится отличная закуска, а также вкусное основное блюдо. блюдо!

    Наслаждаться!


    Кисло-сладкие фрикадельки Шрирача

    У вас есть очень простой рецепт вкусного Мраморного бананового торта, надеюсь, он вам понравится! Он идеален круглый год.

    Наслаждайтесь


    Ингредиенты:

    • 2 ¼ стакана муки общего назначения
    • 1 ¼ стакана коричневого сахара
    • ½ стакана простого йогурта
    • 4 столовые ложки несоленого масла
    • 3 спелых банана
    • 1 большое яйцо
    • ¾ чашки полусладкой шоколадной крошки (+ еще немного для украшения)
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • ¼ ч.л. соли
    • 8 x 8 в форме для выпечки (смазанной маслом и посыпанной мукой)


    Разогрейте духовку до 350ºF


    Смешайте муку с разрыхлителем и солью, хорошо перемешайте и отложите в сторону.


    Размять банан до получения мягкого пюре. Отложите.


    Растопите полусладкие шоколадные чипсы , их можно растопить в микроволновой печи или на плите. (В микроволновой печи это займет около 90 секунд, перемешивая их каждые 30 секунд.) Как только они растают, отложите их в сторону.


    С помощью электрического миксера на средней скорости смешайте коричневый сахар с маслом, пока не получите кремообразную зернистую пасту, это займет около 2-3 минут. Затем добавьте одно яйцо и перемешивайте еще 30 секунд, пока яйцо не будет хорошо взбито с остальными ингредиентами. После этого добавьте йогурт и пюре из бананов, перемешивайте еще 30 секунд, пока все хорошо не смешается.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *