Как приготовить рамен: 2 классических рецепта
Рамен или рамэн — популярное по всему миру японское блюдо. В его основе — насыщенный бульон, лапша и самые разные добавки: мясо, яйца, овощи и зелень. Сегодня мы раскроем секреты приготовления идеального рамена дома и поделимся нашими любимыми рецептами.
Разновидностей рамена — сотни: почти в каждом регионе Японии существует свой вариант этого блюда. Но всё же есть несколько главных общих правил, по которым его готовят.
Бульон
Основой бульона для рамена могут быть кости животных и птиц (свинина, курица, говядина), свежая рыба или более лёгкие ингредиенты — морские водоросли, сушёные морепродукты, овощи, грибы. В бульон добавляют различные ароматные приправы: лук, чеснок, имбирь или сушёные грибы.
Традиционно бульоны различают ещё и по вкусам:
- Сио — бульон с солью. Светлый и почти полупрозрачный.
- Сёю — бульон с японским соевым соусом.
- Мисо — бульон с пастой мисо. Самый насыщенный и молодой вариант бульона, который был придуман в 1960-х на севере острова Хоккайдо, где холода требовали более плотного и согревающего вкуса. Но его популярность распространилась по всей стране.
Большинство видов лапши для рамена делается из четырёх основных компонентов: пшеничной муки, соли, обычной воды и воды кансуй. Кансуй — это щелочная минеральная вода, которая придаёт лапше характерный желтоватый оттенок. Но часто используют и рисовую, гречневую или яичную лапшу.
Добавки
Добавки в рамен просто необходимы. Это могут быть простые овощи и приправы, мясо и соусы, которые готовят заранее. Например, в Японии популярна свинина тясю (приготовленная в особом соусе), соленья, ферментированные побеги бамбука, грибы шиитаки, зелёный лук, шпинат, китайская капуста, нори, варёные яйца.
Многое из этого списка сложно найти у нас в магазинах, поэтому мы расскажем, как приготовить максимально аутентичный рамен из доступных в России продуктов.
629 calories
Рамен с курицей
Если сварить бульон заранее, то приготовление блюда займёт всего 20 минут.
Рамен с курицей
Ингредиенты
Курица (филе)
300 г
Курица (голени)
2-3 шт.
Лапша
375 г
Яйца
4 шт.
Шпинат
100 г
Морковь
1 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Лук (зелёный)
4 пера
Чеснок
3 зубчика
Водоросли (нори)
1 лист
Соус (соевый)
4 ст. л.
Масло (кунжутное)
2 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Имбирь
4 см
Перец (чили сушёный)
щепотка
Кунжут
по вкусу
Процесс приготовления
- Приготовьте бульон: выложите куриные голени в кастрюлю, добавьте крупно нарезанную морковь и лук, залейте водой (около 1,5 литра) и варите всё около часа. Процедите бульон.
- Добавьте в бульон соевый соус, мелко нарезанный имбирь, чеснок и чили. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте ещё 5 минут. Попробуйте бульон и при необходимости добавьте либо сахар, либо ещё соевого соуса.
- Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте в сковороде на кунжутном масле.
- Сварите яйца в мешочек. Для этого положите их в кастрюлю с холодной водой, поставьте её на огонь, доведите до кипения и варите ещё 4 минуты.
- Разложите лапшу по четырём тарелками и залейте её бульоном. В каждую тарелку выложите кусочки жареного куриного филе, по две половинки яйца и горсть шпината. Сверху посыпьте нарезанным зелёным луком, мелко нарезанным нори и кунжутом.
387 calories
Рамен с овощами
Этот рамен можно сделать и веганским, заменив яйца на жареный тофу.
Рамен с овощами
Ингредиенты
Лапша (гнёзда)
2 шт.
Баклажаны
1 шт.
Капуста (бок чой)
250 г
Грибы
150 г
Яйца
2 шт.
Лук (зелёный)
2 пера
Перец (чили красный)
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Паста (мисо)
2 ст. л.
Соус (соевый)
3 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Имбирь
15 г
Кунжут
10 г
Анис (звёздочка)
1 шт.
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Нарежьте грибы дольками, а баклажан кубиками, выложите их на противень, сбрызните растительным маслом и посолите. Отправьте в духовку и запекайте 15—18 минут.
- В это время разрежьте бок чой пополам, разделите на белое основание и зелень. Белую часть нарежьте кубиками. Очистите имбирь и мелко его нарежьте или натрите. Измельчите чеснок.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Добавьте белую часть бок чой и жарьте 2-3 минуты. Уберите со сковороды бок чой и выложите чеснок и имбирь — готовьте их около минуты.
- Приготовьте мисо бульон. Смешайте мисо пасту, соевый соус и сахар. Доведите до кипения 750 мл воды, добавьте полученную смесь и звёздочку аниса. Ещё раз доведите бульон до кипения.
- В кипящий бульон выложите гнёзда лапши и зелень бок чой. Накройте крышкой и готовьте 5—7 минут.
- В это время сварите яйца в мешочек. Для этого положите их в кастрюлю с холодной водой, поставьте её на огонь, доведите до кипения и варите ещё 4 минуты.
- Готовые яйца разрежьте пополам, нарежьте лук. Перец чили разрежьте вдоль, чайной ложкой удалите все семена и нарежьте сам перец.
- Разложите лапшу в две миски, залейте бульоном, добавьте бок чой, грибы, баклажан и половинки яиц. Каждую тарелку украсьте зелёным луком, чили и кунжутом.
Подпишись на The Challenger!
Поделиться
принципы диеты и список продуктов
Запоры, геморрой — с неприятными и болезненными симптомами этих распространенных заболеваний кишечника сталкивался хотя бы раз каждый. Регулярные и длительные нарушения стула (отсутствие опорожнения кишечника более трех дней) ведут к образованию геморроя и трещин прямой кишки. Воспалившиеся геморроидальные узлы и анальные трещины кровоточат, вызывают новые и еще большие проблемы. Замкнутый круг. Предотвратить и значительно облегчить течение болезни поможет правильно подобранная диета и сбалансированное питание при геморрое и запорах.
Известно, что чрезмерное потребление белковой пищи с недостаточным количеством потребляемой жидкости при разных стадиях геморроя и запорах приводит к возникновению каловых пробок. Затвердевшие каловые массы не только нарушают кровообращение в сосудах заднего прохода, увеличивая тем самым геморройные узлы, но и в ряде случаев приводят к их воспалению, кровотечению и инфицированию. Именно поэтому у людей, страдающих геморроем, соблюдение диеты становится одним из важнейших факторов терапии болезни не только на стадии обострения и в послеоперационный период, но и в целях профилактики и ремиссии заболевания.
Таким образом, грамотно составленный рацион должен в обязательном порядке включать большое количество воды и продукты с высоким содержанием клетчатки, стимулирующей работу кишечника и обладающей легким слабительным эффектом.
«Алан Клиник» является специализированной клиникой по лечению геморроя – у нас вы можете пройти комплексное обследование и лечение за 1-3 визита к проктологу, а также бесплатное постлечебное наблюдение проктолога в течение 12 месяцев.
Что можно при геморрое и запорах
Составляя меню на каждый день, необходимо ориентироваться на продукты, которые быстро усваиваются и тем самым стимулируют моторную активность толстой кишки, нормализуя стабильную работу пищеварительного тракта. К ним относятся:
- Крупы — ячневая, гречневая, овсяная, перловая. Допускается приготовление каш на воде или молоке с добавлением небольшого количества сливочного масла.
- Растительная клетчатка — овощи (тыква, свекла, морковь, цветная капуста. помидоры, огурцы), фрукты (сладкие яблоки, сливы, абрикосы, персики. бананы, груши, кизил, сухофрукты), свежая зелень, морская капуста, ягоды. Овощи рекомендуется употреблять не менее 1 раза в день в сыром виде, а так же готовить на пару, запекать или использовать для приготовления супов. Нужно понимать, что именно овощной рацион является основой питания при геморрое и запорах, так как способствует двигательной функции кишечника.
- Мясо — диетическая индейка и курица. Очищенную от кожи и жира птицу можно употреблять в отварном, запеченном или приготовленном на пару виде. Допускается приготовление запеканок, котлет, фаршированных овощами блюд при условии, что они не обжариваются в масле.
- Рыба — судак, треска, щука, минтай. Список рыбных продуктов может быть расширен любыми нежирными сортами, приготовленными в фольге, на пару или в духовке.
- Растительные масла — тыквенное, льняное, кедровое, облепиховое. Включая в ежедневный рацион на неделю эти масла, вы помогаете защитить слизистую оболочку примой кишки, оказать обволакивающий эффект и усилить ее моторную функцию.
- Кисломолочные продукты — кефир, йогурты, ряженка, простокваша. Употребление разрешенных молочных продуктов, обогащенных бифидум- и лактобактериями, позволяет нормализовать микрофлору кишечника и избежать запоров.
- Хлебо-булочные изделия — допускается употребление только подсохшего хлеба из твердых сортов злаков без добавления дрожжей.
- Напитки — некрепкий травяной чай, домашние соки и морсы из ягод.
Что нельзя при геморрое и запорах
Что можно употреблять в пищу при лечении геморроя и запоров мы выяснили, теперь поговорим о том, какие продукты категорически запрещены в период обострения заболеваний и после операции по удалению геморроя. К запрещенным продуктам относятся:
- острые, жирные и пряные продукты,
- жареные блюда, в том числе гриль,
- разнообразные соусы и заправки,
- консервированные, копченые, вяленые и маринованные продукты,
- наваристые мясные супы,
- спиртные напитки,
- редька, репа, капуста, лук, чеснок, редис, бобовые, картофель,
- виноград, хурма, айва,
- макаронные изделия, рис, манка,
- крепкий чай, кофе, кисель, шоколад, сладкое, муссы и желе,
- свежий хлеб, кондитерские изделия из дрожжевого теста, с большим количеством сливок и крема.
Все эти продукты раздражают слизистую кишечника, способствуют повышенному газообразованию и возникновению запоров.
Важно! Ежедневный рацион на неделю для мужчин и женщин составляется, исходя из дробного питания. Основное сбалансированное питание небольшими порциями и легкие перекусы между ними позволяют наладить регулярную дефекацию и сокращают период восстановления после острого проявления симптоматики заболевания. Щадящая диета назначается до достижения стадии ремиссии, когда уйдет воспаление, начнут заживать трещины и прекратятся кровотечения.
Автор
Волков Владимир Анатольевич
Главный врач клиники. Врач высшей категории.
Врач проктолог, хирург, эндоскопист.
Член Российского общества колоректальных хирургов (РОКХ).
Easy Cooking with Sandy
Очень простой и вкусный полезный коктейль, который поможет улучшить работу пищеварительной системы, улучшить состояние кожи, снабдить организм большим количеством витаминов, антиоксидантов и клетчатки. , это идеальное дополнение к здоровому питанию. Надеюсь, вы сможете попробовать!
- 1 чашка папайи
- 2 апельсина (очищенных и разрезанных на четвертинки)
- + вода
Наслаждайтесь!
Коктейль из папайи
Всем привет! Сегодняшний рецепт — ремейк одного из моих старых видео. (старое видео было удалено) Надеюсь вам понравится!
Ингредиенты
- 1 фунт средних креветок (очищенных, очищенных от кожицы)
- 1 чашка муки
- 1 ½ чашки сухих панировочных сухарей
- ½ чашки тертого кокоса
- ½ стакана кокосового молока
- ½ ч. л. соли
- ½ ч.л. черного перца
- 1 ч.л. молотого красного перца
- 1 яйцо
- + растительное масло для жарки
В большой миске смешайте яйцо, кокосовое молоко, 3 столовые ложки муки, приправьте эту смесь солью, молотым черным перцем и молотым красным перцем по вкусу, хорошо перемешайте до получения получить гладкое тесто.
Если тесто получилось слишком густым, добавьте 3-4 столовые ложки воды, чтобы немного разбавить его.)В другой миске смешайте оставшуюся муку с солью и молотым черным перцем по вкусу.
В другой миске смешайте сухие панировочные сухари с кокосовой стружкой.
Обваляйте креветки в мучной смеси со всех сторон, встряхните, чтобы удалить излишки муки, затем окуните их в тесто с кокосовым молоком, убедитесь, что они хорошо пропитаны тестом, снова встряхните, чтобы удалить излишки теста, затем переложите их к смеси панировочных сухарей и обваляйте их в смеси панировочных сухарей со всех сторон. Придавите креветки панировочными сухарями и кокосовой смесью. Продолжайте повторять эти шаги, пока не закончите.
Охладите их не менее 10 минут перед жаркой. (я предпочитаю хранить их в холодильнике в течение часа, чтобы кокос остался на креветках! но и 10 минут вполне достаточно!) 180ºС). Обжаривайте креветки примерно 2-3 минуты или пока они не будут приготовлены и не станут золотисто-коричневыми со всех сторон. Переверните их только один раз, пока они готовятся. (Креветки готовятся довольно быстро, поэтому не готовьте их!)
После того, как они будут приготовлены, выньте их из масла и положите на бумажные полотенца.
Подавайте с вашим любимым соусом!
Кокосовые креветки
Очень простой коктейль, который можно приготовить, когда нет времени на полноценный завтрак!
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 2 ст. банан
Смешайте все в блендере, добавьте лед, если хотите, затем подавайте и посыпьте какао-порошком. Наслаждаться!!
Кофейный банановый шейк
Вот вам еще одно очень простое и вкусное блюдо в китайском стиле, оно также более полезно для здоровья, так что вы можете есть его, не беспокоясь! Наслаждаться! Жареная говядина и брокколи!
Ингредиенты:
- 600 г говяжьего стейка (нарезанного тонкими полосками)
- 3 чашки соцветий брокколи
- 1 морковь, нарезанная соломкой
- 2-3 ст. л. кунжутного масла
- 3-4 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. кукурузный крахмал
- ½ стакана говяжьего бульона
- ½ стакана воды
- 1 зубчик чеснока
- Сухой перец чили де Арбол по вкусу
- 3 нарезанных зеленых луковицы
- 1 ч. л. молотого красного перца
- 2 ч. л. соли 9 0007 ¼ ч.л. молотого имбиря
Смешайте две столовые ложки кукурузного крахмала с половиной чашки говяжьего бульона, перемешайте, пока кукурузный крахмал хорошо не растворится, и отставьте в сторону.
Говядину нарезать тонкими полосками. Приправьте полоски говядины небольшим количеством кунжутного масла и половиной столовой ложки соевого соуса, щепоткой молотого красного перца, щепоткой молотого имбиря, а также солью и молотым черным перцем по вкусу.
Разогрейте вок, добавьте одну чайную ложку кунжутного масла, готовьте говядину в течение 5 минут или до полной готовности. Снимите вок с огня. Отложите.
В тот же вок добавьте еще немного кунжутного масла, затем добавьте измельченный чеснок и молотый имбирь, добавьте брокколи и морковь, приправьте оставшейся солью, красным молотым красным перцем и молотым имбирем, а также добавить полстакана воды и варить овощи до готовности. (если вы хотите действительно мягкие овощи, готовьте их около 8 минут, если вы хотите, чтобы ваши овощи были хрустящими, готовьте их около 5 минут). Когда овощи будут готовы, добавьте весь перец чили де арбол.
Положите полоски говядины обратно в вок, перемешайте с овощами, затем добавьте смесь кукурузного крахмала, еще раз перемешайте, затем приправьте одной или двумя столовыми ложками соевого соуса и еще раз перемешайте, попробуйте на вкус и добавьте еще сои соус при необходимости.
Украсить нарезанным зеленым луком и семенами кунжута и все. Наслаждаться!!
Жаркое из говядины и брокколи
Вот вам более полезная версия жареного риса с креветками. Надеюсь, вы сможете его попробовать!
Ингредиенты:
- 2 чашки вареного риса (ВАРЕННОГО В ПОДСОЛЕННОЙ ВОДЕ) 0008
- 1 чашка вареного зеленого горошка
- 3 нарезанных зеленого лука
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 ч. л. молотый имбирь (или свежий имбирь)
- ½ стакана нарезанной моркови
- 2 ст. кунжутное масло
- ⅓ чашки соевого соуса
- 1 яйцо
- черный перец
Очистите, очистите и удалите жилки с креветок.
Приправьте креветки щепоткой молотого имбиря и черного перца, семенами кунжута, чайной ложкой сои, перемешайте, пока все креветки не будут хорошо приправлены.
Разогрейте большую сковороду или вок и готовьте креветки в течение 4 минут или до готовности. Достаньте креветки из вока.
В тот же вок добавьте еще одну столовую ложку кунжутного масла и готовьте чеснок в течение одной минуты, затем добавьте свежий имбирь или молотый имбирь, перемешайте, добавьте морковь и зеленый лук, готовьте в течение одной минуты . Затем добавьте одно яйцо (при необходимости добавьте больше кунжутного масла), взбейте яйцо и готовьте, пока яйцо не будет хорошо приготовлено.
Затем выньте все из вока и добавьте еще одну столовую ложку кунжутного масла, добавьте рис и готовьте белый рис в масле в течение одной минуты, затем добавьте две столовые ложки соевого соуса, еще раз перемешайте, затем добавьте креветки и яичную смесь обратно в вок с рисом, перемешайте, добавьте горох и остальную часть лука и продолжайте жарить, помешивая, еще минуту, затем попробуйте на вкус, при необходимости добавьте еще соевого соуса. Вот и все. Как только вы довольны вкусом, вы можете подавать его.
Наслаждайтесь!
Здоровый жареный рис с креветками
Здесь у вас есть идеальный рецепт, чтобы начать 2023 год с правильной ноги на более здоровой диете. от курортного сезона, также это улучшит внешний вид вашей кожи, увлажнит ваше тело и снизит аппетит. Я надеюсь тебе понравится!!
Зеленый сок Детокс!
Ингредиенты:
- 1 лайм
- 1 кактус
- 1 стебель сельдерея
- 1 чашка свежего ананаса
Выжмите сок из всех ингредиентов в соковыжималке и наслаждайтесь! Смотрите рецепт —> https://youtu. be/3YEjSutSzgU
По понедельникам будет новый рецепт полезных напитков, по четвергам – новый рецепт, а также два раза в день я буду делиться своими советами и рекомендациями по приготовлению и украшению тортов. месяц!
Оставайтесь с нами!!
Полезные рецепты
Супер легкий десерт на любой день недели или для особого случая! Я надеюсь, что вы можете дать ему попробовать !!!
Ингредиенты:
- 700 г сливочного сыра
- 180 г сахарного песка
- 3 яйца
- ½ стакана измельченных орехов
- ¾ стакана сметаны
- 3 ст.л. кукурузного крахмала
- ½ ч.л. экстракта орехов
- 1 банка 14 унций сгущенного молока с сахаром (со вкусом дульсе де лече)
Для коржа:
- 2 упаковки орехового печенья (230 г)
- 1 пачка сливочного масла (90 г)
Разогрейте духовку до 320 ºF
Хорошо перемешайте печенье. (Вы получите консистенцию муки)
Растопить сливочное масло.
Смажьте форму сливочным маслом или жиром.
Смешайте муку для печенья с растопленным сливочным маслом. Прижмите эту смесь ко дну кастрюли. И отложить.
Для приготовления начинки:
В блендер или миксер добавить сливочный сыр, сахар, яйца, ¼ стакана измельченных орехов, сметану, ореховый экстракт и кукурузный крахмал; смешать или смешать на низкой скорости в течение 1 минуты. Затем перемешайте или взбейте на высокой скорости еще 3 минуты.
Вылейте смесь сливочного сыра в форму на корж. Разровняйте его ровным слоем и выпекайте при температуре 320ºF в течение 1 часа.
Через 1 час выключите духовку, но оставьте чизкейк в духовке еще на 30 минут.
Достаньте чизкейк из духовки и дайте ему остыть, прежде чем украшать его.
Для украшения:
В небольшую сковороду добавьте сгущенное молоко с сахаром и ¼ чашки измельченных орехов, хорошо перемешайте и прогрейте в течение 2–3 минут, если вы считаете, что смесь слишком густая. , не стесняйтесь добавить одну или две столовые ложки воды или молока, чтобы разбавить его. Готовьте на слабом огне в течение 2 минут или пока дульсе де лече не станет мягче и жиже.
Ложкой или вылейте смесь Dulce de Leche на поверхность чизкейка, посыпьте еще измельченными орехами и готово.
Наслаждайтесь!!!
Ореховый чизкейк с Дульсе де Лече
Супер полезный обед или ужин на любой день недели! Я надеюсь тебе понравится!!!
Ингредиенты:
- 1 фунт говяжьего фарша
- ¼ чашки сырого риса
- 1 ст.
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 лавровых листа
- ½ чашка кинзы
- 1 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
- 2 чашки мини-фузилли
- Соль и черный перец по вкусу
- Красный молотый перец (по желанию)
Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
Для приготовления фрикаделек:
Нарежьте один маленький помидор. Измельчите половину небольшой луковицы. Мелко нарезанная полстакана кинзы.
Смешать мясной фарш с натертыми помидорами, нашинкованным луком и половиной нарезанной кинзы, приправить одной столовой ложкой бульонной приправы со вкусом курицы и четвертью чашки сырого риса. Смешайте все ингредиенты, пока все хорошо не соединится с мясом. И сделайте фрикадельки, сделайте их любого размера.
Для приготовления фрикаделек:
На среднем огне в большой сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла первого отжима, когда масло нагреется, добавьте фрикадельки и готовьте их на первой стороне в течение 4 минут. (Не двигайте их постоянно, просто дайте им обжариться в течение 4 минут с первой стороны)
Затем переверните и готовьте еще 4 минуты.
Добавьте одну чашку воды или бульона в сковороду с фрикадельками и добавьте остальную часть кинзы, приправьте одной чайной ложкой бульонной приправы со вкусом курицы, накройте крышкой и варите 5 минут.
Добавьте еще одну чашку воды или бульона и добавьте 2 чашки предварительно приготовленных овощей, снова накройте крышкой и варите 5 минут, чтобы фрикадельки приготовились.
Снимите фрикадельки со сковороды. (просто отложите их в сторону.) Добавьте пасту в сковороду и перемешайте с овощами, приправьте молотым красным перцем, черным перцем и солью по вкусу. Готовьте в течение минуты или двух, пока хорошо не прогреется. Затем подавайте.
Подавайте фрикадельки с макаронами и наслаждайтесь!
Полезные фрикадельки и макароны
Вот еще один отличный рецепт, чтобы накормить толпу!!
Ингредиенты:
- 5,5 говяжьих ребер
- 3,3 фунта. Говяжьи ребра без костей (ребрышки по-деревенски)
- 10 перец чили гуахильо
- 10 перец чили анчо
- 3 помидора
- 1 луковица
- 1 темное пиво (1,2 л) 90 007 5 кубиков говяжьего бульона
- 1 головка зубчиков чеснока (около 15 зубчиков чеснока)
- 1 ст. л. тмина
- 1 ст.л. орегано
- 1 ст.л. цельного черного перца
- 3 лавровых листа
- Соль по вкусу
- 4 ст.л. уксуса 90 013
- 600 г куриной грудки
- 2 яйца
- ½ стакана муки общего назначения
- 90 г соленого сливочного масла
- 2 стакана s соус из буйволиного молока
- Соль и перец по вкусу
- Кулинарный спрей (по желанию)
1.- Нарежьте все мясо кусками.
2.- В блендер добавить нарезанный кубиками лук, 12 зубчиков чеснока, 3 кубика бульонной приправы для говядины, пол столовой ложки сухого орегано, пол столовой ложки цельного тмина, пол столовой ложки цельного черного перца, уксус , 500 мл темного пива и соль по вкусу. Смешайте на высокой скорости. Вылейте эту смесь на мясо и маринуйте его не менее 3 часов.
Когда вы будете готовы к приготовлению мяса (минимум через 3 часа)
3.-Нагрейте сковороду, добавьте немного масла и, когда сковорода нагреется, добавьте мясо (только мясо, без жидкости). Обжарьте мясо до коричневого цвета со всех сторон (это займет около 3-4 минут с каждой стороны).
4.- У сухого перца чили удалите стебли, семена и прожилки. Поместите сухой перец чили в горячую воду на 15 минут, чтобы он увлажнился.
5.- Через 15 минут поместите чили в блендер, добавьте помидоры, 3 зубчика чеснока, 2 приправы для говяжьего бульона, приправьте ½ ч.л. орегано, ½ ч.л. тмина и ½ ч.л. пиво посолить и смешать на высокой скорости, пока не получится мягкий соус.
4.- После того, как мясо подрумянится со всех сторон, полейте мясо красным соусом чили, добавьте еще 2 стакана воды, перемешайте, накройте крышкой и продолжайте готовить на среднем огне, пока мясо не станет мягким. , это займет около 2 ½ часов.
5.- Когда мясо будет готово, подавайте со свежей кинзой, луком и теплыми лепешками или с салатом из риса и макарон! Наслаждаться!
Острая пища
Супер простой и вкусный рецепт на любой день недели!
Ингредиенты:
1). — Приправьте муку солью и перцем
2).- Приправьте яйца солью, перцем и небольшим количеством буйволиного соуса.
3).- Нарежьте курицу на небольшие кусочки
4).- Обмакните кусочки курицы в яичную смесь.
5).- Переложите кусочки курицы в мучную смесь
6).- Сбрызните кусочки курицы кулинарным спреем
7).- Готовьте кусочки курицы во фритюрнице около 15 минут при температуре 380ºF.
8).- В кастрюлю добавить сливочное масло и соус и варить на медленном огне, пока не закипит. полить соусом и готовить еще 2 минуты, затем подавать.
острый
Предыдущие сообщения Для дома
Easycooking
Финики, пропитанные медом, и морковный пирог
Одним из первых тортов, которые я успешно испекла, а затем продолжала печь снова и снова по многочисленным просьбам, был торт с финиками. Он был и остается любимым тортом моей мамы. Я также помню, что у меня был торт с финиками и морковь в доме моих друзей, и до сих пор я помню, как это было вкусно. Когда-то я делала очень похожий на вкус торт, и это тоже замечательный рецепт.
Когда я увидела этот рецепт на YouTube, я сразу же записала рецепт, решив попробовать его в ближайшее время. Самое запоминающееся было замачивание фиников в меду. Сочетание фиников, моркови и грецких орехов — это что-то неотразимое, если вы спросите меня: ) Глазурь из сливочного сыра (необязательно, но настоятельно рекомендуется) поднимает простой торт на ступеньку выше и делает его необычным. Попробуйте.
Финики и морковный пирог, пропитанные медом
Рецепт предоставлен Кулинарным классом Махимы
Ингредиенты
Мука/майда — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Масло для жарки (I использованных рисовых отрубей) — 1/2 стакана
Коричневый сахар — 1/2 стакана
Яйца — 2 шт.
Ваниль — 1/2 ч.л. 4 моркови — 1 1/2 чашки
Грецкий орех — 1/4 чашки
Для глазури
Сливочное масло — 50 г
Сахарная пудра — 3/4 стакана
Сливочный сыр — 35 г
Способ приготовления
Замочите нарезанные финики в меду минимум на час.
Смажьте жиром и выровняйте 8-дюймовую круглую форму для выпечки. Разогрейте духовку до 180°C.
Просейте муку, разрыхлитель, разрыхлитель, соду, корицу и соль.
В чашу миксера добавьте коричневый сахар и масло и взбивайте минут
Добавьте яйца и ваниль и взбивайте еще две минуты
Добавьте замоченные финики с медом и тертой морковью и снова взбейте.
Теперь порциями добавляйте муку и хорошо взбивайте, пока не получится однородное тесто. Добавьте грецкие орехи.
Вылейте тесто в подготовленную форму и несколько раз постучите по нему. №
Выпекайте 35-40 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.
Полностью остудить торт.
Приготовление глазури
Хорошо взбивайте масло в течение минуты.
Добавить сахарную пудру и хорошо взбить.
Теперь добавьте сливочный сыр и взбивайте до однородности.
Равномерно нанесите глазурь на остывший торт и украсьте тертой морковью и грецкими орехами.
Пошаговая иллюстрация 90 024
Замочите нарезанные финики в меду минимум на час.
Смажьте жиром и выровняйте 8-дюймовую круглую форму для выпечки. Разогрейте духовку до 180°C.
Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, порошок корицы и соль.
В чашу миксера добавьте коричневый сахар
и масло и взбивайте в течение минуты.
Добавьте яйца и ваниль и взбивайте еще две минуты.
Добавить замоченные финики с медом и
натертую морковь и еще раз взбить.
Теперь порциями добавляйте муку и хорошо взбивайте, пока не получите однородное тесто.
Всыпьте грецкие орехи.
Вылейте тесто в подготовленную форму и несколько раз постучите по нему. №
Выпекать 35-40 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.
Полностью остудить торт.
Сделать глазурь
Хорошо взбить масло в течение минуты.
Добавить сахарную пудру и хорошо взбить.
Теперь добавьте сливочный сыр и
ваниль,
взбейте до однородности.
Равномерно нанести глазурь на остывший торт и украсить тертой морковью и грецкими орехами.
Домашний белый хлеб | Сэндвич Хлеб
Выпечка буханки домашнего хлеба всегда была для меня мечтой. Хотя я часто пекла булочки, булочки и другую дрожжевую выпечку, выпечка буханки оставалась мечтой, потому что это требовало особого мастерства, по крайней мере, я так думала.
Приготовление хлеба с нуля само по себе является восхитительным процессом. Смешивание ингредиентов, замешивание теста, ожидание его расстойки, формирование буханки теста и ожидание второго подъема. выпечка и радость видеть, как она высоко поднимается в духовке. Должна сказать, что ожидание полного остывания хлеба — самая мучительная часть 🙂
Несколько лет назад я посетила мастер-класс по выпечке хлеба в Эрнакуламе, Джимол из Eva’s Bakes , и ожидал, что это будет сложное занятие, наполненное методами, научным жаргоном и т. д. Это была очень неформальная сессия, на которой все мы месили тесто для хлеба в течение 15 минут, даже не осознавая этого, и смогли сформировать (и съесть!) столько хлеба. !На протяжении всего процесса замешивания и в течение всего дня Джемоль давал нам столько советов, которые дают вам идеальную буханку хлеба каждый раз, независимо от того, какой рецепт вы используете. Рецепт был второстепенным, успех заключался в том, как мы обращались с тестом. и насколько свежими были ингредиенты.
Всякий раз, когда кто-то публиковал рецепт хлеба и упоминал об этом, я раздражался и думал, что, может быть, они просто не хотят делиться рецептом. Но поверьте мне, после многих лет выпечки хлеба я могу сказать то же самое.
В Интернете доступно так много рецептов (я поделюсь ссылками на пару ниже), вам просто нужно выбрать один, получить свежие ингредиенты и начать печь.
Сегодня я поделюсь рецептом, которому следую уже некоторое время. Я решил поделиться им, потому что он дает мне стабильные результаты каждый раз. работает как шарм. Итак, приступим к выпечке 🙂
Домашний белый хлеб | Хлеб для бутербродов
Рецепт предоставлен компанией Merryboosters
Ингредиенты
Мука майда / Универсальная мука* — 357 г / 2 3/4 стакана
Теплый вода — 210 мл / 1 стакан — 2 ст.л.
Быстрорастворимые дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло — 42 г / 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л. сп (необязательно)
Способ
При ручном замесе
Добавьте все ингредиенты в большую миску и начните месить, пока тесто не соберется в ком.
После того, как вы сформируете из него шар, переложите его на стол и начните месить, используя метод растягивания и вытягивания.
Месить в течение 10-12 минут или пока тесто не станет гладким и не пройдет тест оконным стеклом — Если вы оторвете кусок теста рукой, разгладите его и растянете, он не должен порваться.
При замесе с помощью стационарного миксера
Добавьте жидкие ингредиенты в чашу стационарного миксера, а затем сухие.
Используя насадку-крюк для теста, начните замешивать тесто (в течение 7 минут).
Проверьте тесто, если оно прошло тест оконным стеклом, или месите еще 2 минуты.
Слегка смажьте миску маслом, поместите туда тесто, оберните пищевой пленкой или плотной крышкой и дайте тесту удвоиться (около 1–1,5 часа).
При замесе в хлебопечке
Добавьте в чашу хлебопечки влажные ингредиенты, а затем сухие.
Используйте режим цикла теста и нажмите «Старт».
Машина начнет замес и в конце цикла замеса начнет первый подъем.
Машина подаст звуковой сигнал, как только закончится первый подъем, и вы сможете вынуть тесто и продолжить остальные этапы.
Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 8/4 дюйма и держите ее наготове.**
После того, как тесто поднимется и хорошо расстоится, дегазируйте тесто, пробивая его.
Сформируйте тесто, предварительно раскатав его в тонкий прямоугольник (ширина должна быть такой же или меньше ширины формы для выпечки хлеба).
Плотно сверните рулет и положите его (швом вниз) в смазанную маслом форму для выпечки хлеба.
Нанесите немного воды или молока поверх теста и дайте ему подойти для второго подъема (около 30-45 минут) или пока тесто не достигнет края формы.
Разогрейте духовку до 180°С.
Выпекайте буханку в течение 35–40 минут или до тех пор, пока верх хлеба не станет золотисто-коричневым и при постукивании он не будет издавать глухой звук.
После того, как вы достанете хлеб из духовки, сразу же равномерно смажьте его растопленным сливочным маслом и накройте полотенцем. Это поможет удержать пар внутри, что приведет к мягкой корочке.
Примерно через 5-7 минут выньте хлеб из формы и дайте ему полностью остыть на решетке. Неплотно накройте полотенцем.
Полностью охладите в течение не менее 4 часов (лучше оставить на ночь) перед нарезкой.
Пошаговая иллюстрация
При замесе в хлебопечке ( я использую Kenwood BM450 )
Добавьте влажные ингредиенты в чашу хлебопечки, а затем сухие.
Запуск с водой
сахар
дрожжи
сливочное масло
мука
соль
сухое молоко
Используйте режим цикла теста и нажмите «Старт».
Машина начнет замес и в конце цикла замеса начнет первый подъем.
Машина подаст звуковой сигнал, как только закончится первый подъем, и вы сможете вынуть тесто и продолжить остальные этапы.
Смажьте форму для выпечки диаметром 8/4 дюйма сливочным маслом и держите ее наготове.**
После того, как тесто поднимется и хорошо расстоится, дегазируйте тесто, пробивая его.
Сформируйте тесто, предварительно раскатав его в тонкий прямоугольник (ширина должна быть такой же или меньше ширины формы для выпечки хлеба).
Плотно сверните рулет и положите его (швом вниз) в смазанную маслом форму для выпечки хлеба.
Нанесите немного воды или молока поверх теста и дайте ему подойти для второго подъема (около 30-45 минут)
или пока тесто не достигнет края формы.
Разогрейте духовку до 180°С.
Выпекайте буханку в течение 35–40 минут или до тех пор, пока верх хлеба не станет золотисто-коричневым и при постукивании он не будет издавать глухой звук.
После того, как вы достанете хлеб из духовки, сразу же равномерно смажьте его растопленным сливочным маслом и накройте полотенцем.
Помогает удерживать пар внутри, что приводит к мягкой корке.
Примерно через 5-7 минут выньте хлеб из формы и дайте ему полностью остыть на решетке. Неплотно накройте полотенцем.
Полностью охладите в течение не менее 4 часов (лучше оставить на ночь) перед нарезкой.