Легкое приготовление блюд: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Как приготовить рамен: 2 классических рецепта

Рамен или рамэн — популярное по всему миру японское блюдо. В его основе — насыщенный бульон, лапша и самые разные добавки: мясо, яйца, овощи и зелень. Сегодня мы раскроем секреты приготовления идеального рамена дома и поделимся нашими любимыми рецептами.

Разновидностей рамена — сотни: почти в каждом регионе Японии существует свой вариант этого блюда. Но всё же есть несколько главных общих правил, по которым его готовят.

Бульон

Основой бульона для рамена могут быть кости животных и птиц (свинина, курица, говядина), свежая рыба или более лёгкие ингредиенты — морские водоросли, сушёные морепродукты, овощи, грибы. В бульон добавляют различные ароматные приправы: лук, чеснок, имбирь или сушёные грибы.

Традиционно бульоны различают ещё и по вкусам:

  1. Сио — бульон с солью. Светлый и почти полупрозрачный.
  2. Сёю — бульон с японским соевым соусом.
    В зависимости от того, что ещё в него добавлено, может быть светло-коричневым или тёмным и насыщенным.
  3. Мисо — бульон с пастой мисо. Самый насыщенный и молодой вариант бульона, который был придуман в 1960-х на севере острова Хоккайдо, где холода требовали более плотного и согревающего вкуса. Но его популярность распространилась по всей стране.

Большинство видов лапши для рамена делается из четырёх основных компонентов: пшеничной муки, соли, обычной воды и воды кансуй. Кансуй — это щелочная минеральная вода, которая придаёт лапше характерный желтоватый оттенок. Но часто используют и рисовую, гречневую или яичную лапшу.

Добавки

Добавки в рамен просто необходимы. Это могут быть простые овощи и приправы, мясо и соусы, которые готовят заранее. Например, в Японии популярна свинина тясю (приготовленная в особом соусе), соленья, ферментированные побеги бамбука, грибы шиитаки, зелёный лук, шпинат, китайская капуста, нори, варёные яйца.

Многое из этого списка сложно найти у нас в магазинах, поэтому мы расскажем, как приготовить максимально аутентичный рамен из доступных в России продуктов.

629 calories

Рамен с курицей

Если сварить бульон заранее, то приготовление блюда займёт всего 20 минут.

Рамен с курицей

Ингредиенты

Курица (филе)

300 г

Курица (голени)

2-3 шт.

Лапша

375 г

Яйца

4 шт.

Шпинат

100 г

Морковь

1 шт.

Лук (репчатый)

1 шт.

Лук (зелёный)

4 пера

Чеснок

3 зубчика

Водоросли (нори)

1 лист

Соус (соевый)

4 ст. л.

Масло (кунжутное)

2 ч. л.

Сахар

1 ч. л.

Имбирь

4 см

Перец (чили сушёный)

щепотка

Кунжут

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Приготовьте бульон: выложите куриные голени в кастрюлю, добавьте крупно нарезанную морковь и лук, залейте водой (около 1,5 литра) и варите всё около часа. Процедите бульон.
  2. Добавьте в бульон соевый соус, мелко нарезанный имбирь, чеснок и чили. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте ещё 5 минут. Попробуйте бульон и при необходимости добавьте либо сахар, либо ещё соевого соуса.
  3. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.
  4. Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте в сковороде на кунжутном масле.
  5. Сварите яйца в мешочек. Для этого положите их в кастрюлю с холодной водой, поставьте её на огонь, доведите до кипения и варите ещё 4 минуты.
  6. Разложите лапшу по четырём тарелками и залейте её бульоном. В каждую тарелку выложите кусочки жареного куриного филе, по две половинки яйца и горсть шпината. Сверху посыпьте нарезанным зелёным луком, мелко нарезанным нори и кунжутом.

387 calories

Рамен с овощами

Этот рамен можно сделать и веганским, заменив яйца на жареный тофу.

Рамен с овощами

Ингредиенты

Лапша (гнёзда)

2 шт.

Баклажаны

1 шт.

Капуста (бок чой)

250 г

Грибы

150 г

Яйца

2 шт.

Лук (зелёный)

2 пера

Перец (чили красный)

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Паста (мисо)

2 ст. л.

Соус (соевый)

3 ч. л.

Сахар

1 ч. л.

Имбирь

15 г

Кунжут

10 г

Анис (звёздочка)

1 шт.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте грибы дольками, а баклажан кубиками, выложите их на противень, сбрызните растительным маслом и посолите. Отправьте в духовку и запекайте 15—18 минут.
  3. В это время разрежьте бок чой пополам, разделите на белое основание и зелень. Белую часть нарежьте кубиками. Очистите имбирь и мелко его нарежьте или натрите. Измельчите чеснок.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Добавьте белую часть бок чой и жарьте 2-3 минуты. Уберите со сковороды бок чой и выложите чеснок и имбирь — готовьте их около минуты.
  5. Приготовьте мисо бульон. Смешайте мисо пасту, соевый соус и сахар. Доведите до кипения 750 мл воды, добавьте полученную смесь и звёздочку аниса. Ещё раз доведите бульон до кипения.
  6. В кипящий бульон выложите гнёзда лапши и зелень бок чой. Накройте крышкой и готовьте 5—7 минут.
  7. В это время сварите яйца в мешочек. Для этого положите их в кастрюлю с холодной водой, поставьте её на огонь, доведите до кипения и варите ещё 4 минуты.
  8. Готовые яйца разрежьте пополам, нарежьте лук. Перец чили разрежьте вдоль, чайной ложкой удалите все семена и нарежьте сам перец.
  9. Разложите лапшу в две миски, залейте бульоном, добавьте бок чой, грибы, баклажан и половинки яиц. Каждую тарелку украсьте зелёным луком, чили и кунжутом.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

принципы диеты и список продуктов

 

Запоры, геморрой — с неприятными и болезненными симптомами этих распространенных заболеваний кишечника сталкивался хотя бы раз каждый. Регулярные и длительные нарушения стула (отсутствие опорожнения кишечника более трех дней) ведут к образованию геморроя и трещин прямой кишки. Воспалившиеся геморроидальные узлы и анальные трещины кровоточат, вызывают новые и еще большие проблемы. Замкнутый круг. Предотвратить и значительно облегчить течение болезни поможет правильно подобранная диета и сбалансированное питание при геморрое и запорах.

Известно, что чрезмерное потребление белковой пищи с недостаточным количеством потребляемой жидкости при разных стадиях геморроя и запорах приводит к возникновению каловых пробок. Затвердевшие каловые массы не только нарушают кровообращение в сосудах заднего прохода, увеличивая тем самым геморройные узлы, но и в ряде случаев приводят к их воспалению, кровотечению и инфицированию. Именно поэтому у людей, страдающих геморроем, соблюдение диеты становится одним из важнейших факторов терапии болезни не только на стадии обострения и в послеоперационный период, но и в целях профилактики и ремиссии заболевания.

Таким образом, грамотно составленный рацион должен в обязательном порядке включать большое количество воды и продукты с высоким содержанием клетчатки, стимулирующей работу кишечника и обладающей легким слабительным эффектом.

«Алан Клиник» является специализированной клиникой по лечению геморроя – у нас вы можете пройти комплексное обследование и лечение за 1-3 визита к проктологу, а также бесплатное постлечебное наблюдение проктолога в течение 12 месяцев.

Что можно при геморрое и запорах

Составляя меню на каждый день, необходимо ориентироваться на продукты, которые быстро усваиваются и тем самым стимулируют моторную активность толстой кишки, нормализуя стабильную работу пищеварительного тракта. К ним относятся:

  • Крупы — ячневая, гречневая, овсяная, перловая. Допускается приготовление каш на воде или молоке с добавлением небольшого количества сливочного масла.
  • Растительная клетчатка — овощи (тыква, свекла, морковь, цветная капуста. помидоры, огурцы), фрукты (сладкие яблоки, сливы, абрикосы, персики. бананы, груши, кизил, сухофрукты), свежая зелень, морская капуста, ягоды. Овощи рекомендуется употреблять не менее 1 раза в день в сыром виде, а так же готовить на пару, запекать или использовать для приготовления супов. Нужно понимать, что именно овощной рацион является основой питания при геморрое и запорах, так как способствует двигательной функции кишечника.
  • Мясо — диетическая индейка и курица. Очищенную от кожи и жира птицу можно употреблять в отварном, запеченном или приготовленном на пару виде. Допускается приготовление запеканок, котлет, фаршированных овощами блюд при условии, что они не обжариваются в масле.
  • Рыба — судак, треска, щука, минтай. Список рыбных продуктов может быть расширен любыми нежирными сортами, приготовленными в фольге, на пару или в духовке.
  • Растительные масла — тыквенное, льняное, кедровое, облепиховое. Включая в ежедневный рацион на неделю эти масла, вы помогаете защитить слизистую оболочку примой кишки, оказать обволакивающий эффект и усилить ее моторную функцию.
  • Кисломолочные продукты — кефир, йогурты, ряженка, простокваша. Употребление разрешенных молочных продуктов, обогащенных бифидум- и лактобактериями, позволяет нормализовать микрофлору кишечника и избежать запоров.
  • Хлебо-булочные изделия — допускается употребление только подсохшего хлеба из твердых сортов злаков без добавления дрожжей.
  • Напитки — некрепкий травяной чай, домашние соки и морсы из ягод.

Что нельзя при геморрое и запорах

Что можно употреблять в пищу при лечении геморроя и запоров мы выяснили, теперь поговорим о том, какие продукты категорически запрещены в период обострения заболеваний и после операции по удалению геморроя. К запрещенным продуктам относятся:

  • острые, жирные и пряные продукты,
  • жареные блюда, в том числе гриль,
  • разнообразные соусы и заправки,
  • консервированные, копченые, вяленые и маринованные продукты,
  • наваристые мясные супы,
  • спиртные напитки,
  • редька, репа, капуста, лук, чеснок, редис, бобовые, картофель,
  • виноград, хурма, айва,
  • макаронные изделия, рис, манка,
  • крепкий чай, кофе, кисель, шоколад, сладкое, муссы и желе,
  • свежий хлеб, кондитерские изделия из дрожжевого теста, с большим количеством сливок и крема.

Все эти продукты раздражают слизистую кишечника, способствуют повышенному газообразованию и возникновению запоров.

Важно! Ежедневный рацион на неделю для мужчин и женщин составляется, исходя из дробного питания. Основное сбалансированное питание небольшими порциями и легкие перекусы между ними позволяют наладить регулярную дефекацию и сокращают период восстановления после острого проявления симптоматики заболевания. Щадящая диета назначается до достижения стадии ремиссии, когда уйдет воспаление, начнут заживать трещины и прекратятся кровотечения.

Автор

Волков Владимир Анатольевич

Главный врач клиники. Врач высшей категории.

Врач проктолог, хирург, эндоскопист.

Член Российского общества колоректальных хирургов (РОКХ).


Easy Cooking with Sandy

 

Очень простой и вкусный полезный коктейль, который поможет улучшить работу пищеварительной системы, улучшить состояние кожи, снабдить организм большим количеством витаминов, антиоксидантов и клетчатки. , это идеальное дополнение к здоровому питанию. Надеюсь, вы сможете попробовать!

  • 1 чашка папайи
  • 2 апельсина (очищенных и разрезанных на четвертинки)
  • + вода

Поместите все ингредиенты в блендер и хорошо перемешайте.

Наслаждайтесь!

Коктейль из папайи

Всем привет! Сегодняшний рецепт — ремейк одного из моих старых видео. (старое видео было удалено) Надеюсь вам понравится!

Ингредиенты

  • 1 фунт средних креветок (очищенных, очищенных от кожицы)
  • 1 чашка муки
  • 1 ½ чашки сухих панировочных сухарей
  • ½ чашки тертого кокоса
  • ½ стакана кокосового молока
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. молотого красного перца
  • 1 яйцо
  • + растительное масло для жарки

В большой миске смешайте яйцо, кокосовое молоко, 3 столовые ложки муки, приправьте эту смесь солью, молотым черным перцем и молотым красным перцем по вкусу, хорошо перемешайте до получения получить гладкое тесто.

Если тесто получилось слишком густым, добавьте 3-4 столовые ложки воды, чтобы немного разбавить его.)

В другой миске смешайте оставшуюся муку с солью и молотым черным перцем по вкусу.

В другой миске смешайте сухие панировочные сухари с кокосовой стружкой.

Обваляйте креветки в мучной смеси со всех сторон, встряхните, чтобы удалить излишки муки, затем окуните их в тесто с кокосовым молоком, убедитесь, что они хорошо пропитаны тестом, снова встряхните, чтобы удалить излишки теста, затем переложите их к смеси панировочных сухарей и обваляйте их в смеси панировочных сухарей со всех сторон. Придавите креветки панировочными сухарями и кокосовой смесью. Продолжайте повторять эти шаги, пока не закончите.

Охладите их не менее 10 минут перед жаркой. (я предпочитаю хранить их в холодильнике в течение часа, чтобы кокос остался на креветках! но и 10 минут вполне достаточно!) 180ºС). Обжаривайте креветки примерно 2-3 минуты или пока они не будут приготовлены и не станут золотисто-коричневыми со всех сторон. Переверните их только один раз, пока они готовятся. (Креветки готовятся довольно быстро, поэтому не готовьте их!) 

После того, как они будут приготовлены, выньте их из масла и положите на бумажные полотенца.

Подавайте с вашим любимым соусом!

Кокосовые креветки

 

Очень простой коктейль, который можно приготовить, когда нет времени на полноценный завтрак!

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 2 ст. банан

Смешайте все в блендере, добавьте лед, если хотите, затем подавайте и посыпьте какао-порошком. Наслаждаться!!

Кофейный банановый шейк

 

Вот вам еще одно очень простое и вкусное блюдо в китайском стиле, оно также более полезно для здоровья, так что вы можете есть его, не беспокоясь! Наслаждаться! Жареная говядина и брокколи!

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьего стейка (нарезанного тонкими полосками)
  • 3 чашки соцветий брокколи
  • 1 морковь, нарезанная соломкой
  • 2-3 ст. л. кунжутного масла
  • 3-4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. кукурузный крахмал
  • ½ стакана говяжьего бульона
  • ½ стакана воды
  • 1 зубчик чеснока
  • Сухой перец чили де Арбол по вкусу
  • 3 нарезанных зеленых луковицы
  • 1 ч. л. молотого красного перца
  • 2 ч. л. соли
  • 9 0007 ¼ ч.л. молотого имбиря

Смешайте две столовые ложки кукурузного крахмала с половиной чашки говяжьего бульона, перемешайте, пока кукурузный крахмал хорошо не растворится, и отставьте в сторону.

Говядину нарезать тонкими полосками. Приправьте полоски говядины небольшим количеством кунжутного масла и половиной столовой ложки соевого соуса, щепоткой молотого красного перца, щепоткой молотого имбиря, а также солью и молотым черным перцем по вкусу.

Разогрейте вок, добавьте одну чайную ложку кунжутного масла, готовьте говядину в течение 5 минут или до полной готовности. Снимите вок с огня. Отложите.

В тот же вок добавьте еще немного кунжутного масла, затем добавьте измельченный чеснок и молотый имбирь, добавьте брокколи и морковь, приправьте оставшейся солью, красным молотым красным перцем и молотым имбирем, а также добавить полстакана воды и варить овощи до готовности. (если вы хотите действительно мягкие овощи, готовьте их около 8 минут, если вы хотите, чтобы ваши овощи были хрустящими, готовьте их около 5 минут). Когда овощи будут готовы, добавьте весь перец чили де арбол.

Положите полоски говядины обратно в вок, перемешайте с овощами, затем добавьте смесь кукурузного крахмала, еще раз перемешайте, затем приправьте одной или двумя столовыми ложками соевого соуса и еще раз перемешайте, попробуйте на вкус и добавьте еще сои соус при необходимости.

Украсить нарезанным зеленым луком и семенами кунжута и все. Наслаждаться!!

Жаркое из говядины и брокколи


Вот вам более полезная версия жареного риса с креветками. Надеюсь, вы сможете его попробовать!


Ингредиенты:

  •  2 чашки вареного риса (ВАРЕННОГО В ПОДСОЛЕННОЙ ВОДЕ) 0008
  • 1 чашка вареного зеленого горошка
  • 3 нарезанных зеленого лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ч. л. молотый имбирь (или свежий имбирь)
  • ½ стакана нарезанной моркови
  • 2 ст. кунжутное масло
  • ⅓ чашки соевого соуса
  • 1 яйцо
  • черный перец

Очистите, очистите и удалите жилки с креветок.

Приправьте креветки щепоткой молотого имбиря и черного перца, семенами кунжута, чайной ложкой сои, перемешайте, пока все креветки не будут хорошо приправлены.

Разогрейте большую сковороду или вок и готовьте креветки в течение 4 минут или до готовности. Достаньте креветки из вока.

В тот же вок добавьте еще одну столовую ложку кунжутного масла и готовьте чеснок в течение одной минуты, затем добавьте свежий имбирь или молотый имбирь, перемешайте, добавьте морковь и зеленый лук, готовьте в течение одной минуты . Затем добавьте одно яйцо (при необходимости добавьте больше кунжутного масла), взбейте яйцо и готовьте, пока яйцо не будет хорошо приготовлено.

 Затем выньте все из вока и добавьте еще одну столовую ложку кунжутного масла, добавьте рис и готовьте белый рис в масле в течение одной минуты, затем добавьте две столовые ложки соевого соуса, еще раз перемешайте, затем добавьте креветки и яичную смесь обратно в вок с рисом, перемешайте, добавьте горох и остальную часть лука и продолжайте жарить, помешивая, еще минуту, затем попробуйте на вкус, при необходимости добавьте еще соевого соуса. Вот и все. Как только вы довольны вкусом, вы можете подавать его.

Наслаждайтесь!

Здоровый жареный рис с креветками


 

Здесь у вас есть идеальный рецепт, чтобы начать 2023 год с правильной ноги на более здоровой диете. от курортного сезона, также это улучшит внешний вид вашей кожи, увлажнит ваше тело и снизит аппетит. Я надеюсь тебе понравится!!

Зеленый сок Детокс!

Ингредиенты:

  • 1 лайм
  • 1 кактус
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 чашка свежего ананаса

Выжмите сок из всех ингредиентов в соковыжималке и наслаждайтесь! Смотрите рецепт —> https://youtu. be/3YEjSutSzgU

По понедельникам будет новый рецепт полезных напитков, по четвергам – новый рецепт, а также два раза в день я буду делиться своими советами и рекомендациями по приготовлению и украшению тортов. месяц!

Оставайтесь с нами!!

Полезные рецепты

 

Супер легкий десерт на любой день недели или для особого случая! Я надеюсь, что вы можете дать ему попробовать !!!

Ингредиенты:

  • 700 г сливочного сыра
  • 180 г сахарного песка
  • 3 яйца
  • ½ стакана измельченных орехов
  • ¾ стакана сметаны
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • ½ ч.л. экстракта орехов
  • 1 банка 14 унций сгущенного молока с сахаром (со вкусом дульсе де лече)

Для коржа:

  • 2 упаковки орехового печенья (230 г)
  • 1 пачка сливочного масла (90 г)

Разогрейте духовку до 320 ºF

Хорошо перемешайте печенье. (Вы получите консистенцию муки) 

Растопить сливочное масло.

Смажьте форму сливочным маслом или жиром.

Смешайте муку для печенья с растопленным сливочным маслом. Прижмите эту смесь ко дну кастрюли. И отложить.

Для приготовления начинки:

В блендер или миксер добавить сливочный сыр, сахар, яйца, ¼ стакана измельченных орехов, сметану, ореховый экстракт и кукурузный крахмал; смешать или смешать на низкой скорости в течение 1 минуты. Затем перемешайте или взбейте на высокой скорости еще 3 минуты.

Вылейте смесь сливочного сыра в форму на корж. Разровняйте его ровным слоем и выпекайте при температуре 320ºF в течение 1 часа.

Через 1 час выключите духовку, но оставьте чизкейк в духовке еще на 30 минут.

Достаньте чизкейк из духовки и дайте ему остыть, прежде чем украшать его.

Для украшения:

В небольшую сковороду добавьте сгущенное молоко с сахаром и ¼ чашки измельченных орехов, хорошо перемешайте и прогрейте в течение 2–3 минут, если вы считаете, что смесь слишком густая. , не стесняйтесь добавить одну или две столовые ложки воды или молока, чтобы разбавить его. Готовьте на слабом огне в течение 2 минут или пока дульсе де лече не станет мягче и жиже.

Ложкой или вылейте смесь Dulce de Leche на поверхность чизкейка, посыпьте еще измельченными орехами и готово.

Наслаждайтесь!!!

Ореховый чизкейк с Дульсе де Лече

 

Супер полезный обед или ужин на любой день недели! Я надеюсь тебе понравится!!!

Ингредиенты:

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • ¼ чашки сырого риса
  • 1 ст.
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 лавровых листа
  • ½ чашка кинзы
  • 1 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 чашки мини-фузилли
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Красный молотый перец (по желанию)

Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.

Для приготовления фрикаделек:

Нарежьте один маленький помидор. Измельчите половину небольшой луковицы. Мелко нарезанная полстакана кинзы.

Смешать мясной фарш с натертыми помидорами, нашинкованным луком и половиной нарезанной кинзы, приправить одной столовой ложкой бульонной приправы со вкусом курицы и четвертью чашки сырого риса. Смешайте все ингредиенты, пока все хорошо не соединится с мясом. И сделайте фрикадельки, сделайте их любого размера.

Для приготовления фрикаделек:

На среднем огне в большой сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла первого отжима, когда масло нагреется, добавьте фрикадельки и готовьте их на первой стороне в течение 4 минут. (Не двигайте их постоянно, просто дайте им обжариться в течение 4 минут с первой стороны)

Затем переверните и готовьте еще 4 минуты.

Добавьте одну чашку воды или бульона в сковороду с фрикадельками и добавьте остальную часть кинзы, приправьте одной чайной ложкой бульонной приправы со вкусом курицы, накройте крышкой и варите 5 минут.

Добавьте еще одну чашку воды или бульона и добавьте 2 чашки предварительно приготовленных овощей, снова накройте крышкой и варите 5 минут, чтобы фрикадельки приготовились.

Снимите фрикадельки со сковороды. (просто отложите их в сторону.) Добавьте пасту в сковороду и перемешайте с овощами, приправьте молотым красным перцем, черным перцем и солью по вкусу. Готовьте в течение минуты или двух, пока хорошо не прогреется. Затем подавайте.

Подавайте фрикадельки с макаронами и наслаждайтесь!

Полезные фрикадельки и макароны

 

Вот еще один отличный рецепт, чтобы накормить толпу!!

Ингредиенты:

  • 5,5 говяжьих ребер
  • 3,3 фунта. Говяжьи ребра без костей (ребрышки по-деревенски)
  • 10 перец чили гуахильо
  • 10 перец чили анчо
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 1 темное пиво (1,2 л)
  • 90 007 5 кубиков говяжьего бульона
  • 1 головка зубчиков чеснока (около 15 зубчиков чеснока)
  • 1 ст. л. тмина
  • 1 ст.л. орегано
  • 1 ст.л. цельного черного перца
  • 3 лавровых листа
  • Соль по вкусу
  • 4 ст.л. уксуса
  • 90 013

    1.- Нарежьте все мясо кусками.

    2.- В блендер добавить нарезанный кубиками лук, 12 зубчиков чеснока, 3 кубика бульонной приправы для говядины, пол столовой ложки сухого орегано, пол столовой ложки цельного тмина, пол столовой ложки цельного черного перца, уксус , 500 мл темного пива и соль по вкусу. Смешайте на высокой скорости. Вылейте эту смесь на мясо и маринуйте его не менее 3 часов.

    Когда вы будете готовы к приготовлению мяса (минимум через 3 часа)

    3.-Нагрейте сковороду, добавьте немного масла и, когда сковорода нагреется, добавьте мясо (только мясо, без жидкости). Обжарьте мясо до коричневого цвета со всех сторон (это займет около 3-4 минут с каждой стороны).

    4.- У сухого перца чили удалите стебли, семена и прожилки. Поместите сухой перец чили в горячую воду на 15 минут, чтобы он увлажнился.

    5.- Через 15 минут поместите чили в блендер, добавьте помидоры, 3 зубчика чеснока, 2 приправы для говяжьего бульона, приправьте ½ ч.л. орегано, ½ ч.л. тмина и ½ ч.л. пиво посолить и смешать на высокой скорости, пока не получится мягкий соус.

    4.- После того, как мясо подрумянится со всех сторон, полейте мясо красным соусом чили, добавьте еще 2 стакана воды, перемешайте, накройте крышкой и продолжайте готовить на среднем огне, пока мясо не станет мягким. , это займет около 2 ½ часов.

    5.- Когда мясо будет готово, подавайте со свежей кинзой, луком и теплыми лепешками или с салатом из риса и макарон! Наслаждаться!

    Острая пища

     

    Супер простой и вкусный рецепт на любой день недели!

    Ингредиенты:

    • 600 г куриной грудки
    • 2 яйца
    • ½ стакана муки общего назначения
    • 90 г соленого сливочного масла
    • 2 стакана s соус из буйволиного молока
    • Соль и перец по вкусу
    • Кулинарный спрей (по желанию)

    1). — Приправьте муку солью и перцем

    2).- Приправьте яйца солью, перцем и небольшим количеством буйволиного соуса.

    3).- Нарежьте курицу на небольшие кусочки

    4).- Обмакните кусочки курицы в яичную смесь.

    5).- Переложите кусочки курицы в мучную смесь

    6).- Сбрызните кусочки курицы кулинарным спреем

    7).- Готовьте кусочки курицы во фритюрнице около 15 минут при температуре 380ºF.

    8).- В кастрюлю добавить сливочное масло и соус и варить на медленном огне, пока не закипит. полить соусом и готовить еще 2 минуты, затем подавать.

    острый

    Предыдущие сообщения Для дома

    Easycooking

    Финики, пропитанные медом, и морковный пирог

    Одним из первых тортов, которые я успешно испекла, а затем продолжала печь снова и снова по многочисленным просьбам, был торт с финиками. Он был и остается любимым тортом моей мамы. Я также помню, что у меня был торт с финиками и морковь в доме моих друзей, и до сих пор я помню, как это было вкусно. Когда-то я делала очень похожий на вкус торт, и это тоже замечательный рецепт.

    Когда я увидела этот рецепт на YouTube, я сразу же записала рецепт, решив попробовать его в ближайшее время. Самое запоминающееся было замачивание фиников в меду. Сочетание фиников, моркови и грецких орехов — это что-то неотразимое, если вы спросите меня: ) Глазурь из сливочного сыра (необязательно, но настоятельно рекомендуется) поднимает простой торт на ступеньку выше и делает его необычным. Попробуйте.


    Финики и морковный пирог, пропитанные медом

    Рецепт предоставлен Кулинарным классом Махимы

    Ингредиенты

    Мука/майда — 150 г

    Разрыхлитель — 1 ч. л.

    Сода — 1/2 ч. л.

    Соль — 1/4 ч. л.

    Масло для жарки (I использованных рисовых отрубей) — 1/2 стакана

    Коричневый сахар — 1/2 стакана

    Яйца — 2 шт.

    Ваниль — 1/2 ч.л. 4 моркови — 1 1/2 чашки

    Грецкий орех — 1/4 чашки

    Для глазури

    Сливочное масло — 50 г

    Сахарная пудра — 3/4 стакана

    Сливочный сыр — 35 г

    Способ приготовления

    Замочите нарезанные финики в меду минимум на час.

    Смажьте жиром и выровняйте 8-дюймовую круглую форму для выпечки. Разогрейте духовку до 180°C.

    Просейте муку, разрыхлитель, разрыхлитель, соду, корицу и соль.

    В чашу миксера добавьте коричневый сахар и масло и взбивайте минут

    Добавьте яйца и ваниль и взбивайте еще две минуты

    Добавьте замоченные финики с медом и тертой морковью и снова взбейте.

    Теперь порциями добавляйте муку и хорошо взбивайте, пока не получится однородное тесто. Добавьте грецкие орехи.

    Вылейте тесто в подготовленную форму и несколько раз постучите по нему. №

    Выпекайте 35-40 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.

    Полностью остудить торт.

    Приготовление глазури

    Хорошо взбивайте масло в течение минуты.

    Добавить сахарную пудру и хорошо взбить.

    Теперь добавьте сливочный сыр и взбивайте до однородности.

    Равномерно нанесите глазурь на остывший торт и украсьте тертой морковью и грецкими орехами.


    Пошаговая иллюстрация 90 024

    Замочите нарезанные финики в меду минимум на час.

    Смажьте жиром и выровняйте 8-дюймовую круглую форму для выпечки. Разогрейте духовку до 180°C.

    Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, порошок корицы и соль.

    В чашу миксера добавьте коричневый сахар 

    и масло и взбивайте в течение минуты.

    Добавьте яйца и ваниль и взбивайте еще две минуты.

    Добавить замоченные финики с медом и

    натертую морковь и еще раз взбить.

    Теперь порциями добавляйте муку и хорошо взбивайте, пока не получите однородное тесто.

    Всыпьте грецкие орехи.

    Вылейте тесто в подготовленную форму и несколько раз постучите по нему. №

    Выпекать 35-40 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.

    Полностью остудить торт.


    Сделать глазурь

    Хорошо взбить масло в течение минуты.

    Добавить сахарную пудру и хорошо взбить.

    Теперь добавьте сливочный сыр и

    ваниль,

    взбейте до однородности.

    Равномерно нанести глазурь на остывший торт и украсить тертой морковью и грецкими орехами.

    Домашний белый хлеб | Сэндвич Хлеб

    Выпечка буханки домашнего хлеба всегда была для меня мечтой. Хотя я часто пекла булочки, булочки и другую дрожжевую выпечку, выпечка буханки оставалась мечтой, потому что это требовало особого мастерства, по крайней мере, я так думала.


    Приготовление хлеба с нуля само по себе является восхитительным процессом. Смешивание ингредиентов, замешивание теста, ожидание его расстойки, формирование буханки теста и ожидание второго подъема. выпечка и радость видеть, как она высоко поднимается в духовке. Должна сказать, что ожидание полного остывания хлеба — самая мучительная часть 🙂

    Несколько лет назад я посетила мастер-класс по выпечке хлеба в Эрнакуламе, Джимол из Eva’s Bakes , и ожидал, что это будет сложное занятие, наполненное методами, научным жаргоном и т. д. Это была очень неформальная сессия, на которой все мы месили тесто для хлеба в течение 15 минут, даже не осознавая этого, и смогли сформировать (и съесть!) столько хлеба. !На протяжении всего процесса замешивания и в течение всего дня Джемоль давал нам столько советов, которые дают вам идеальную буханку хлеба каждый раз, независимо от того, какой рецепт вы используете. Рецепт был второстепенным, успех заключался в том, как мы обращались с тестом. и насколько свежими были ингредиенты.

    Всякий раз, когда кто-то публиковал рецепт хлеба и упоминал об этом, я раздражался и думал, что, может быть, они просто не хотят делиться рецептом. Но поверьте мне, после многих лет выпечки хлеба я могу сказать то же самое.

    В Интернете доступно так много рецептов (я поделюсь ссылками на пару ниже), вам просто нужно выбрать один, получить свежие ингредиенты и начать печь.

    Сегодня я поделюсь рецептом, которому следую уже некоторое время. Я решил поделиться им, потому что он дает мне стабильные результаты каждый раз. работает как шарм. Итак, приступим к выпечке 🙂

    Домашний белый хлеб | Хлеб для бутербродов

    Рецепт предоставлен компанией Merryboosters

    Ингредиенты

    Мука майда / Универсальная мука* — 357 г / 2 3/4 стакана

    Теплый вода — 210 мл / 1 стакан — 2 ст.л.

    Быстрорастворимые дрожжи — 1 ч. л.

    Соль — 1 ч. л.

    Масло — 42 г / 3 ст. л.

    Сахар — 3 ст. л. сп (необязательно)

    Способ

    При ручном замесе

    Добавьте все ингредиенты в большую миску и начните месить, пока тесто не соберется в ком.

    После того, как вы сформируете из него шар, переложите его на стол и начните месить, используя метод растягивания и вытягивания.

    Месить в течение 10-12 минут или пока тесто не станет гладким и не пройдет тест оконным стеклом — Если вы оторвете кусок теста рукой, разгладите его и растянете, он не должен порваться.

    При замесе с помощью стационарного миксера

    Добавьте жидкие ингредиенты в чашу стационарного миксера, а затем сухие.

    Используя насадку-крюк для теста, начните замешивать тесто (в течение 7 минут).

    Проверьте тесто, если оно прошло тест оконным стеклом, или месите еще 2 минуты.

    Слегка смажьте миску маслом, поместите туда тесто, оберните пищевой пленкой или плотной крышкой и дайте тесту удвоиться (около 1–1,5 часа).

    При замесе в хлебопечке

    Добавьте в чашу хлебопечки влажные ингредиенты, а затем сухие.

    Используйте режим цикла теста и нажмите «Старт».

    Машина начнет замес и в конце цикла замеса начнет первый подъем.

    Машина подаст звуковой сигнал, как только закончится первый подъем, и вы сможете вынуть тесто и продолжить остальные этапы.

    Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 8/4 дюйма и держите ее наготове.**

    После того, как тесто поднимется и хорошо расстоится, дегазируйте тесто, пробивая его.

    Сформируйте тесто, предварительно раскатав его в тонкий прямоугольник (ширина должна быть такой же или меньше ширины формы для выпечки хлеба).

    Плотно сверните рулет и положите его (швом вниз) в смазанную маслом форму для выпечки хлеба.

    Нанесите немного воды или молока поверх теста и дайте ему подойти для второго подъема (около 30-45 минут) или пока тесто не достигнет края формы.

    Разогрейте духовку до 180°С.

    Выпекайте буханку в течение 35–40 минут или до тех пор, пока верх хлеба не станет золотисто-коричневым и при постукивании он не будет издавать глухой звук.

    После того, как вы достанете хлеб из духовки, сразу же равномерно смажьте его растопленным сливочным маслом и накройте полотенцем. Это поможет удержать пар внутри, что приведет к мягкой корочке.

    Примерно через 5-7 минут выньте хлеб из формы и дайте ему полностью остыть на решетке. Неплотно накройте полотенцем.

    Полностью охладите в течение не менее 4 часов (лучше оставить на ночь) перед нарезкой.

    Пошаговая иллюстрация

    При замесе в хлебопечке (  я использую Kenwood BM450 )

    Добавьте влажные ингредиенты в чашу хлебопечки, а затем сухие.

    Запуск с водой

    сахар

    дрожжи

    сливочное масло

    мука

    соль

    сухое молоко

    Используйте режим цикла теста и нажмите «Старт».

    Машина начнет замес и в конце цикла замеса начнет первый подъем.

    Машина подаст звуковой сигнал, как только закончится первый подъем, и вы сможете вынуть тесто и продолжить остальные этапы.

    Смажьте форму для выпечки диаметром 8/4 дюйма сливочным маслом и держите ее наготове.**

    После того, как тесто поднимется и хорошо расстоится, дегазируйте тесто, пробивая его.

    Сформируйте тесто, предварительно раскатав его в тонкий прямоугольник (ширина должна быть такой же или меньше ширины формы для выпечки хлеба).

    Плотно сверните рулет и положите его (швом вниз) в смазанную маслом форму для выпечки хлеба.

    Нанесите немного воды или молока поверх теста и дайте ему подойти для второго подъема (около 30-45 минут) 

    или пока тесто не достигнет края формы.

    Разогрейте духовку до 180°С.

    Выпекайте буханку в течение 35–40 минут или до тех пор, пока верх хлеба не станет золотисто-коричневым и при постукивании он не будет издавать глухой звук.

    После того, как вы достанете хлеб из духовки, сразу же равномерно смажьте его растопленным сливочным маслом и накройте полотенцем.

    Помогает удерживать пар внутри, что приводит к мягкой корке.

    Примерно через 5-7 минут выньте хлеб из формы и дайте ему полностью остыть на решетке. Неплотно накройте полотенцем.

    Полностью охладите в течение не менее 4 часов (лучше оставить на ночь) перед нарезкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *