Грог безалкогольный: Безалкогольный грог рецепт с фото

Безалкогольный грог – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Этот горячий напиток со специями готовят сейчас зимними вечерами скорее для развлечения и особенной атмосферы рождественских праздников. Но первоначально грог был средством для спасения матросов от болезней в затяжных плаваниях. Свое название грог получил по имени его создателя, британского вице-адмирала Эдварда Вернона с прозвищем «Олд Грог» (Old Grog). Основу грога составлял ром, разбавленный водой или крепким чаем с лимоном. Это означает, что традиционный грог может быть только алкогольным, мы же предлагаем Вам альтернативный вариант грога. Он не содержит в себе алкоголя, только чай и специи, его можно будет пить даже детям.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Британская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Черный чай15 г
Цветочный мед80 г
Лимон20 г
Гвоздика1 г
Корица2 ч. л. = 8 г
Бадьян (звездочка)2 шт. = 3 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чай со специями и медом бодрит и согревает, его можно пить даже во время простуды, а чтобы сделать его еще полезнее – добавьте 1 ч.л. куркумы. Куркума обладает очищающими и противовоспалительными свойствами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сотейник для приготовления безалкогольного грога и чашки или стаканы для его подачи.

Шаг 1

В сотейник влейте 4 стакана воды, накройте крышкой поставьте на огонь. Когда вода закимит, добавьте 2 ст.л. чая без ароматических добавок, четверть лимона, бадьян, гвоздику и корицу.

Шаг 2

Оставьте на 10-15 минут для пропаривания и затем процедите через сито или марлю. Разлейте безалкогольный грог в чашки или стаканы, остудите до 30 градусов и добавьте мед, но не ранее, иначе сладкий продукт потеряет полезные свойства.

произвести впечатление

Подавайте грог теплым к десертам или как самостоятельное угощение.

Безалкогольный грог с яблоком для уютных осенних вечеров, рецепты с фото

Грог обычно готовится на основе рома. Но что делать тем, кто алкоголь не употребляет, а напиток попробовать хочется? Есть отличное решение – это безалкогольный грог на основе чая.
 
Грог похож на глинтвейн, но у них есть некоторая разница в приготовлении. Да и классический глинтвейн готовится с красным вином, а грог — с ромом. За счет специй грог имеет хороший разогревающий эффект и выраженный корично-имбирный аромат.
 
Предлагаю всем самостоятельно приготовить этот согревающий напиток и через него почувствовать приятный вкус осенних вечеров.
 
Сложность приготовления: очень простая
 
Время приготовления: 10-30 минут
 
Ингредиенты:

  • Чай – 15-20 г

  • Корица – 1 ч. л.

  • Имбирь – 1 ч.

    л.

  • Мед – 4-5 ст. л.

  • Гвоздика – 3-6 шт.

  • Вода (кипяток) – 1 л

  • Мята – 4-8 листочков

  • Яблоки – 1-2 шт.

Ход приготовления:

Кладем в кастрюльку или чайничек, в котором будете заваривать напиток, 15-20 грамм черного чая. Если ваш чай очень сильно заваривается, то количество стоит снизить. Вместо простого чая можно использовать травяной. От этого наш напиток станет еще лучше, насыщеннее и ароматнее.

Кладем туда же 5-6 штучек высушенных гвоздичек. 

Теперь берем молотую корицу. Нам потребуется неполная чайная ложка.

Затем возьмем свежий корень имбиря. Чистим его от кожуры и нарезаем кружочками. Нам понадобится 4-5 тоненьких среза. Также имбирь можно потереть на терке. В этом случае нам нужно добавить одну десертную ложку сырья.



Но если у вас нет свежего имбиря, можно взять и сухой, в количестве примерно половины чайной ложки. Высушенный имбирь гораздо концентрированнее, поэтому его потребуется меньше.

Заливаем все кипятком и даем настояться в течение 20-30 минут.

Затем процеживаем раствор через ситечко и разливаем по кружкам.
 
Берем яблоко. Если яблоки у вас небольшие, то можно взять две или три штуки. Нарезаем яблочки кубиком или пластинками, хоть как, от способа нарезки здесь ничего не зависит. Кладем яблоки в кружки. Вместо яблока можно взять лимон или апельсин.

Затем кладем в каждую кружку пару листочков мяты. А чтобы грог был сладкий, добавляем по чайной ложке меда. Все перемешиваем.
 
Приятного вечера, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 9917
  • 1
  • 4
  • 0 (005) Безалкогольный грог с яблоком для уютных осенних вечеров
Ольга Чазова 00 01, 2 октября 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Безалкогольный Gløgg

22 декабря 2019 г.

отправил Хейли

0 Комментарии

Перейти к рецепту

Глёгг — это традиционный скандинавский глинтвейн (или, в данном случае, сок), который чаще всего подают во время праздников. Этот теплый, пряный напиток по этому рецепту подходит для всех возрастов, так как мы используем сок в качестве основы.

Вы готовы к самому уютному зимнему напитку?

Приготовьте порцию этого теплого пряного глёгга.

Идеальный напиток для зимнего солнцестояния, Рождества, Нового года или любой холодной зимней ночи.

Рецепт, которым я делюсь, представляет собой безалкогольную версию напитка.

В Норвегии безалкогольный глегг так же распространен, как и , как глегг, приготовленный с вином. Таким образом, все — и дети, и взрослые — могут наслаждаться этим.

Что такое Глёгг?

Gløgg (норвежский) или glögg (шведский) — традиционный скандинавский глинтвейн, подслащенный и подаваемый теплым.

Может быть приготовлен с алкоголем или без него:

Алкогольная версия обычно готовится из смеси красного вина, портвейна и некоторых спиртных напитков, таких как бурбон и/или ром.

Безалкогольная версия имеет основу из сока. В эстетических целях сок должен быть темным. Но есть широкий спектр различных соков, которые будут работать здесь — от виноградного сока до сока черной смородины до комбинации винограда / яблока / граната / груши.

Происхождение слова происходит от шведского слова glödga, что означает сжигать или измельчать.

О безалкогольном глёгге

Для безалкогольной версии глегга сок размешивается с вкусными специями (душистый перец, мускатный орех и корица), апельсиновой цедрой и свежим имбирем. Специи процеживают, добавляют изюм и миндаль.

Мне нравится эта безалкогольная версия, потому что ее могут пить все члены семьи !

Совет по экономии денег : Купите палочки мускатного ореха, душистого перца и корицы оптом.

Хотите больше норвежских и скандинавских рецептов?

  • Сладкий суп (sot suppe)
  • Картофельные клецки (клуб)
  • Рецепт фрикаделек от моей норвежской бабушки
  • Шведские фрикадельки
  • Открытые бутерброды
  • Лепешка (лепешка)
  • Лефсе (специальное оборудование не требуется!)
  • Норвежский сливочный пудинг (роммегро)
  • Норвежский рисовый пудинг (рисгрот)
  • Кринглер миндальный
  • Крумкаке
  • Печенье Горо
  • Печенье Крингла
  • Печенье с перцем
  • Печенье Фаттигманд
  • Скандинавская доска для закусок
  • Норвежский яичный кофе

Налейте стакан глёгга, соберитесь у костра и наслаждайтесь компанией. Это не может быть намного уютнее, чем это!

Спасибо Янне, моему норвежскому другу, который предоставил информацию для этого поста.

Ингредиенты

  • Контейнер сока на 32 унции (см.
    примечания выше)
  • Кожура одного органического апельсина
  • 5 целых гвоздик
  • 7 целых ягод душистого перца
  • 2 палочки корицы
  • 4 целых стручка кардамона
  • 1 стручок имбиря, очищенный
  • 2 толстых дольки апельсина (остатки апельсина оставить для украшения)
  • 1/2 чашки измельченного миндаля
  • 1/2 стакана изюма

Инструкции

  1. Положите гвоздику, ягоды душистого перца и кардамон на разделочную доску и раздавите тыльной стороной ножа.
  2. Поместите все ингредиенты в чайник с толстым дном. Нагрейте до слабого кипения. Дать постоять 15-20 минут, чтобы ароматы смешались.
  3. Выключить огонь, процедить специи и добавить миндаль и изюм. Подавать теплым с нарезанными апельсинами для украшения.

« Предыдущий пост Клюквенный соус с орехами пекан

Следующий пост » 12 лучших рецептов десятилетия

оставайтесь на связи Получайте новые сообщения по электронной почте

Кофейный грог, безалкогольный рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Я пью кофе, но чем меньше он похож на кофе, тем больше он мне нравится. Этот кофе идеально подходит для зимы, когда он сидит у камина. Время приготовления зависит от того, сколько времени требуется вашему кофейнику, чтобы заварить кофе. Это действительно сладко, как написано, не стесняйтесь изменять количество сахара по своему вкусу. PS. Здесь действительно нужны большие кружки».0003

Скачать фото Бэби Като

Через:
14 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 3 чашки кофе
  • 1 2 стакан жирных сливок
  • 1 чашка коричневого сахара
  • 2 ложки размягченного сливочного масла
  • 1 4 чайная ложка молотой гвоздики
  • 1 4 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 4 чайная ложка корицы
  • 1 большая апельсиновая цедра, разломанная на 6 частей
  • 1 цедра большого лимона, разломанная на 6 частей

направления

  • Поместите по кусочку каждой кожуры в чашки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *