Овощи с курицей в мультиварке: Курица с овощами в мультиварке

Курица с овощами в мультиварке

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Куриные голени очистить от кожуры, натереть солью, перцем и специей «Хмели-сунели». Оставить мариноваться 10 минут.

  • 2.

    Пока голени маринуются, картофель очистить и нарезать крупными кубиками.

    Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью в масле в течении 5 минут на среднем огне.

  • 3.

    В чашу мультиварки выложить голени, картофель и зажарку. Залить все водой, закрыть крышку и включить режим «Тушение». Установить время — 40 минут.

  • Калории

    317 ккал.

  • Белки

    19 г

  • Жиры

    21 г

  • Углеводы

    13 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    9%

    224.3 мл

  • Пищевые волокна

    9.

    1%

    2.744 г

  • Общие сахара

    1.684 г

  • Кальций, Ca

    4. 7%

    46.75 мг

  • Железо, Fe

    22.8%

    3.

    197 мг

  • Магний, Mg

    9.8%

    39.06 мг

  • Фосфор, P

    23. 4%

    187.6 мг

  • Калий, K

    16.9%

    591.

    2 мг

  • Натрий, Na

    4.9%

    117.9 мг

  • Цинк, Zn

    13. 4%

    2.017 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.6%

    11. 16 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.8%

    0.11 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14. 2%

    0.227 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    29.7%

    5. 345 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.3%

    0.546 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11. 4%

    22.75 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    47.7%

    0. 477 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.1%

    169.2 мкг

  • Витамин A, IU

    119%

    3174 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4. 2%

    0.424 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.8%

    0. 09 мкг

  • Витамин D

    0.9%

    1.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7. 488

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.2%

    7.289 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8. 902

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29%

    3.192 г

  • Трансжирные кислоты

    234. 8%

    7.045

  • Холестерин

    27.6%

    82. 8 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Приготовьте на ужин сочную курочку с морковью и луком. Получается очень вкусно и, что не менее важно, еще и полезно. За неимением мультиварки это блюдо можно приготовить в обычной духовке.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Курица с овощами
  • Курица в мультиварке
  • Мультиварка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Курица с овощами в мультиварке: рецепт запеченной в рукаве курицы

Рецепт курицы, запеченной с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное ассорти – 0,8 кг
  • картофель – 3 клубня
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • тыква – 300 гр
  • шампиньоны – 6 шт.

Для маринада:

  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соевый соус – 3-4 ст.л.
  • приправа для курицы – 1 ч.л.

Если говорить о мясе, стоит заметить, что самым распространенным на данный момент является курятина. В последние годы отечественное птицеводство переживает ощутимый подъем и, благодаря этому, в магазинах всегда хороший выбор свежей курицы по приемлемой (конечно, если сравнивать со свининой и говядиной) цене. Замечательный вкус блюд с куриным мясом тоже играет не последнюю роль. Например, мои домочадцы так и млеют, когда в обеденном меню значится курица с овощами в мультиварке, причем она не просто тушится или жарится, а запекается в рукаве.

Интересно? А ведь и правда получается очень аппетитно и ярко. Давайте рассмотрим рецепт запеченной курицы в мультиварке поподробнее! Это блюдо получилось настолько вкусным, что им хочется делиться, поэтому я и советую всем читателям vmultivarkah. ru собрать нужные продукты и тоже приготовить курицу запеченную в мультиварке в рукаве.

Куриное мясо таким образом можно готовить с любыми овощами, которые найдутся дома. Просмотрев сегодня все свои овощные лотки, я нашла картофель, морковь, лук, тыкву и шампиньоны. Отличный набор, тыква с курицей прекрасно сочетаются, да и остальное тоже! Но также отлично в этот ансамбль впишутся кабачки, цветная капуста и сладкий болгарский перец, которые можно использовать в сезон.

Способ приготовления

  1. Итак, все необходимые для запекания продукты подготовлены, значит, самое время начинать.
  2. Первым делом курицу ополаскиваю, даю возможность стечь воде и нарезаю ее на порционные куски.
  3. Прежде чем приступить к запеканию, мясо я натираю специями (натертым на мелкой терке чесноком и приправой для курицы), заливаю соевым соусом, хорошенько перемешиваю и оставляю мариноваться на полчаса.
  4. Пока курица маринуется, подготовлю овощи. Предварительно их очистив, нарезаю ломтиками подходящего размера. Процесс запекания будет длиться около получаса, поэтому от этого и отталкиваюсь при нарезке овощей, дабы все они за это время приготовились, но, в тоже время, сохранили свою форму.

    Картофель нарезаю ломтиками, морковь кружочками толщиной примерно 1см, тыкву кубиками 3х3см, а лук и шампиньоны делю на четвертинки (в следующий раз грибы оставлю целыми).

  5. С овощами разобралась, и курочка уже замариновалась. В большой миске смешиваю нарезанные овощи и курицу, чтобы они все, так сказать, подружились между собой и каждому кусочку достался пикантный маринад.
  6. Теперь все это перекладываю в рукав для запекания, стараясь равномерно распределить по всей площади рукава, и завязываю его с обеих сторон. Помещаю рукав в чашу мультиварки, закрываю крышку и оставляю запекаться на 30-35 минут, выставив режим “выпечка” с температурой 150 градусов.
  7. Через 20 минут крышку мультиварки открываю и осторожно, воспользовавшись щипцами, чтобы не обжечься, переворачиваю рукав с содержимым на другую сторону. Сверху делаю частые проколы, крышку закрываю и довожу блюдо до готовности в течение оставшихся 15 минут.

    Возможно, ваша мультиварка не столь мощная, как моя (Philips HD 3077/40), и необходимости переворачивать рукав не будет, но иметь в виду этот нюанс стоит.

  8. Как только мультиварка просигналит о готовности, рукав извлекаю из чаши и перекладываю его содержимое на большое блюдо.

Все, ароматную и весьма аппетитную курицу, запеченную с овощами в мультиварке можно подавать к столу. С таким блюдом любой обед или ужин будет не только вкусным, но и праздничным. А учитывая то, что курица в мультиварке в рукаве готовится всего за полчаса, то такому блюду и вовсе нет цены, когда времени в запасе совсем мало.

Загрузка…

Курица и овощи по-домашнему в мультиварке

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Курица и овощи в мультиварке по-домашнему. Хорошо приправленная курица, зеленая фасоль, красный картофель и морковь готовятся вместе в мультиварке. Настоящая еда из одной кастрюли, которая подходит для всей семьи, имеет потрясающий вкус и ее так легко приготовить.

Прикрепите этот рецепт на потом!

Получите рецепт быстрого приготовления с курицей и овощами по-домашнему здесь

Перейти к рецепту

Курица и овощи по-домашнему в мультиварке

За последние несколько дней я делала это два раза на ужин, потому что это так просто и очень вкусно. Мой сын воскликнул, что мне нужно чаще делать эту вареную морковь. Я очень ценю это блюдо из одной кастрюли, потому что в нем есть белок (курица), крахмал (красный картофель) и овощи (фасоль и морковь) в одном блюде. Приправа тоже очень вкусная. Это мой новый любимый рецепт здорового ужина в будний день. Я люблю это!

Прикрепите этот рецепт на потом!

Еще больше полезных рецептов, которые вам понравятся…

Рыбные тако в медленноварке/быстрого приготовления

Фасоль и рис Санта-Фе быстрого приготовления в кастрюле или мультиварке

Паста Primavera быстрого приготовления

Курица в медленноварке или в кастрюле быстрого приготовления и Ячменный суп

Суп минестроне из индейки в медленноварке

Прикрепите этот рецепт на потом!

Какую мультиварку вы использовали?

Чтобы приготовить курицу и овощи по-домашнему в мультиварке, я использовал свою 6-литровую овальную мультиварку Kitchenaid. * Мне нравится эта мультиварка (вы можете увидеть, как я рассказываю об этом в видео здесь). Готовит медленно и равномерно. Мне нравится выбор средней температуры, потому что большинство мультиварок, которые я видел, имеют возможность готовить только на низкой или высокой температуре. Если вы собираетесь купить только одну мультиварку, я рекомендую именно ее

Распечатать


★★★★★

4.5 из 13 отзывов

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 4-6 часов при низкой температуре
  • Общее время: 32 минуты
  • Выход: 4 большие порции 1x

Описание

Хорошо приправленная курица, зеленая фасоль, красный картофель и морковь готовятся вместе в мультиварке. Настоящая еда из одной кастрюли, которая подходит для всей семьи, имеет потрясающий вкус и ее так легко приготовить.


  • 1 3/4 фунта сырых размороженных куриных грудок без костей и кожи или куриных бедрышек без костей и кожи
  • 1/2 фунта молодой моркови (более толстой) или целой очищенной моркови
  • 1 фунт свежей зеленой фасоли
  • 1 1/2 фунта красного картофеля
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 ч.л. измельченного розмарина
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. лукового порошка
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Подготовьте курицу, срезав лишний жир, а затем нарезав курицу на небольшие кусочки. Добавьте курицу в медленноварку.
  2. Подготовьте овощи. Промойте зеленую фасоль и обрежьте кончики. Разрежьте их пополам. Вымойте картофель и разрежьте красный картофель пополам (для более твердого) или на четвертинки (для мягкого). Добавьте все овощи в мультиварку.
  3. Посыпать солью, розмарином, чесночным порошком, луковым порошком, перцем, паприкой и оливковым маслом. Используйте большую ложку, чтобы смешать все вместе и распределить приправы.
  4. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 4-6 часов. Снимите крышку, перемешайте, разложите по тарелкам и наслаждайтесь!

Примечания

Я использовал 6-литровую овальную мультиварку Kitchenaid. Размер порции: 9 шт.0011 1/4 рецепта

  • Калории: 467
  • Сахар: 7 г
  • Натрий: 560 мг
  • Жир: 12 г
  • Углеводы: 41 г
  • Белок: 45 г
  • Пришлите мне бесплатные рецепты

    Понравился этот рецепт домашней курицы с овощами в медленноварке? Получайте все мои новые рецепты на свой почтовый ящик, подписавшись ниже.

    *Карен Петерсен является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

    Курица и овощи в мультиварке + ВИДЕО

    Автор: Автор Shannon Epstein

    Опубликовано  — Последнее обновление:

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    veggies — рецепт здорового питания в одном горшочке который использует домашний соус. Вы также можете приготовить этот рецепт с низким содержанием углеводов, палео, цельные 30 в Instant Pot.

    Обновлено 2021 

    Вдохновением для этого рецепта приготовления курицы и овощей в мультиварке послужила жареная курица. Конечно, приготовленное в мультиварке или мультиварке, это не настоящее жаркое. При приготовлении этого куриного рецепта не используется горячее масло, вок или сковорода. Сказав это, я думаю, что некоторые вкусы жаркого стир-фрай здесь в здоровой версии. Дайте мне знать, что вы думаете!

    до (медленноварка)

    Все о соусе

    Звездой этого рецепта является домашний соус терияки. Соус делает то, что я называю Trifecta : низкоуглеводный, палео-совместимый и цельный30. Whole30 и палео означают, что в них нет добавленного сахара. Я обещаю вам, вы не пропустите это. Я почти добавил мед (палео) или подсластитель из монаха (с низким содержанием углеводов), но, попробовав соус, решил, что он не нужен. Как всегда, я рекомендую вам попробовать соус, прежде чем добавлять его в прибор, и подправить по мере необходимости.

    после (медленная плита)

    Какой кусок курицы использовать

    Для курицы вам понадобится курица без костей и без кожи. Будете ли вы использовать куриные грудки или куриные бедра, зависит от вас. То, что вы видите здесь, это куриные грудки. Я знаю, что может показаться, что соуса недостаточно, чтобы приготовить еду до того, как она начнет готовиться. Поверьте, соуса более чем достаточно. Вся еда будет , а не должны быть полностью погружены в жидкость. Это нормально. После этого будет много жидкости.

    Сгущение соуса

    Хотя я рекомендовал сгущать домашний соус, у вас нет . Я делал это много раз без добавления загустителя суспензии. Если вы все же загустите соус, это можно сделать прямо в мультиварке или скороварке (Instant Pot). Я почти всегда использую в качестве загустителя суспензию крахмала аррорута и воды. Вы можете сделать суспензию настолько густой, насколько хотите. Я использую соотношение вода/крахмал 1:1, обычно 2 столовые ложки крахмала аррорута смешивают с 2 столовыми ложками воды.

    С чем подавать

    Рис из цветной капусты — очевидный выбор, чтобы сохранить этот рецепт с курицей терияки и овощами с низким содержанием углеводов, палео и целиком30. Если вас это не беспокоит, то я предлагаю обычный коричневый рис, белый рис или даже макароны. Не забудьте полить блюдо соусом из мультиварки или мультиварки перед подачей на стол.

    Другие рецепты на вынос, которые могут вам понравиться:

    Брокколи и говядина

    Цыпленок с кешью

    Перечный стейк

    Говядина «Стир-фрай»

    900 10 Для приготовления этого рецепта я использовала мультиварку на 6 литров или кастрюлю быстрого приготовления.

     

    Печать

    Курица и овощи в мультиварке

    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    • Автор: Шеннон Эпштейн
    • Время подготовки: 5 минут
    • color»> Время приготовления: 4 часа
    • Общее время: 4 часа 5 минут
    • Выход: 4 порции 1x
    • 2 фунта куриных грудок или бедер без костей, нарезанных полосками толщиной 1/2 дюйма
    • 2 болгарских перца, нарезанных
    • 1 луковица среднего размера, нарезанная
    • 2 моркови среднего размера, нарезанные
    • 1 небольшая головка брокколи, разделенная на соцветия
    • 1 столовая ложка кунжутного масла (для быстрого приготовления)

    СОУС

    • 1/2 стакана кокосовых аминокислот (или соевого соуса с низким содержанием натрия, если он не палео или цельный30)
    • 1/4 стакана воды
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 столовая ложка молотого имбиря
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1/4 ч.л. перца
    • 1 столовая ложка крахмальной муки из аррорута и 1 столовая ложка воды (для загустения)

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

    Мультиварка

    1. Добавьте все ингредиенты , кроме брокколи , в мультиварку. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
    2. Готовьте ВЫСОКАЯ 2–3 часа или НИЗКАЯ 4–6 часов.
    3. Добавьте брокколи и готовьте еще 30 минут.

    Кастрюля быстрого приготовления

    1. Включите скороварку и выберите Соте . Когда нагреется, добавьте масло, лук и сладкий перец и готовьте 3-5 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Выключите скороварку.
    2. Добавьте курицу, кокосовые аминокислоты, воду, рисовый уксус, болгарский перец, лук, морковь, имбирь, соль и перец в медленноварку. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
    3. Закройте крышку и закройте клапан. Установить высокое давление и готовить 5 минут . Давление быстрого сброса.
    4. Включите IP и выберите sauté . Смешайте крахмальную муку аррорута и воду. Перемешайте смесь в кастрюле быстрого приготовления вместе с брокколи. Готовьте 5–10 минут или пока брокколи не станет мягкой, а соус не загустеет по вашему вкусу.

    Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю деньги, если вы совершаете покупку по одной из ссылок. Подробнее о моей политике раскрытия информации см. здесь: https://fitslowcookerqueen.com/about/disclosure-policy/.

    [adthrive-in-post-video-player video-id=”QbyFvlbc” upload-date=”2021-11-24T02:40:20.000Z” name=”Slow Cooker Chicken & Veggies” description=»Slow Cooker Курица и овощи — это полезный рецепт, в котором используется домашний соус. Вы также можете приготовить этот рецепт с низким содержанием углеводов, палео, цельные 30 в Instant Pot».

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *