Курица с овощами в мультиварке
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций1.
Куриные голени очистить от кожуры, натереть солью, перцем и специей «Хмели-сунели». Оставить мариноваться 10 минут.
2.
Пока голени маринуются, картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
3.
В чашу мультиварки выложить голени, картофель и зажарку. Залить все водой, закрыть крышку и включить режим «Тушение». Установить время — 40 минут.
Калории
317 ккал.
Белки
19 г
Жиры
21 г
Углеводы
13 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9%
224.3 мл
Пищевые волокна
9.
1%2.744 г
Общие сахара
1.684 г
Кальций, Ca
4. 7%
46.75 мг
Железо, Fe
22.8%
3.
197 мгМагний, Mg
9.8%
39.06 мг
Фосфор, P
23. 4%
Калий, K
16.9%
591.
2 мгНатрий, Na
4.9%
Цинк, Zn
13. 4%
2.017 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
18.6%
11. 16 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.8%
0.11 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14. 2%
0.227 мг
Витамин РР (ниацин)
29.7%
5. 345 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
27.3%
0.546 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
11. 4%
22.75 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
47.7%
0. 477 мкг
Витамин А, RAE
21.1%
169.2 мкг
Витамин A, IU
119%
3174 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4. 2%
0.424 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.8%
0. 09 мкг
Витамин D
0.9%
1.8 МЕ
Витамин K (филохинон)
7. 488
Насыщенные жирные кислоты
29.2%
7.289 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8. 902
Полиненасыщенные жирные кислоты
29%
3.192 г
Трансжирные кислоты
234. 8%
7.045
Холестерин
27.6%
82. 8 мг
Сохранить pdf. Распечатать
Приготовьте на ужин сочную курочку с морковью и луком. Получается очень вкусно и, что не менее важно, еще и полезно. За неимением мультиварки это блюдо можно приготовить в обычной духовке.
Искать еще
- Вторые блюда
- Русская кухня
- Курица с овощами
- Курица в мультиварке
- Мультиварка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 45 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Курица с овощами в мультиварке: рецепт запеченной в рукаве курицы
Рецепт курицы, запеченной с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- куриное ассорти – 0,8 кг
- картофель – 3 клубня
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- тыква – 300 гр
- шампиньоны – 6 шт.
Для маринада:
- чеснок – 2-3 зубчика
- соевый соус – 3-4 ст.л.
- приправа для курицы – 1 ч.л.
Если говорить о мясе, стоит заметить, что самым распространенным на данный момент является курятина. В последние годы отечественное птицеводство переживает ощутимый подъем и, благодаря этому, в магазинах всегда хороший выбор свежей курицы по приемлемой (конечно, если сравнивать со свининой и говядиной) цене. Замечательный вкус блюд с куриным мясом тоже играет не последнюю роль. Например, мои домочадцы так и млеют, когда в обеденном меню значится курица с овощами в мультиварке, причем она не просто тушится или жарится, а запекается в рукаве.
Интересно? А ведь и правда получается очень аппетитно и ярко. Давайте рассмотрим рецепт запеченной курицы в мультиварке поподробнее! Это блюдо получилось настолько вкусным, что им хочется делиться, поэтому я и советую всем читателям vmultivarkah. ru собрать нужные продукты и тоже приготовить курицу запеченную в мультиварке в рукаве.
Куриное мясо таким образом можно готовить с любыми овощами, которые найдутся дома. Просмотрев сегодня все свои овощные лотки, я нашла картофель, морковь, лук, тыкву и шампиньоны. Отличный набор, тыква с курицей прекрасно сочетаются, да и остальное тоже! Но также отлично в этот ансамбль впишутся кабачки, цветная капуста и сладкий болгарский перец, которые можно использовать в сезон.
Способ приготовления
- Итак, все необходимые для запекания продукты подготовлены, значит, самое время начинать.
- Первым делом курицу ополаскиваю, даю возможность стечь воде и нарезаю ее на порционные куски.
- Прежде чем приступить к запеканию, мясо я натираю специями (натертым на мелкой терке чесноком и приправой для курицы), заливаю соевым соусом, хорошенько перемешиваю и оставляю мариноваться на полчаса.
- Пока курица маринуется, подготовлю овощи. Предварительно их очистив, нарезаю ломтиками подходящего размера. Процесс запекания будет длиться около получаса, поэтому от этого и отталкиваюсь при нарезке овощей, дабы все они за это время приготовились, но, в тоже время, сохранили свою форму.
Картофель нарезаю ломтиками, морковь кружочками толщиной примерно 1см, тыкву кубиками 3х3см, а лук и шампиньоны делю на четвертинки (в следующий раз грибы оставлю целыми).
- С овощами разобралась, и курочка уже замариновалась. В большой миске смешиваю нарезанные овощи и курицу, чтобы они все, так сказать, подружились между собой и каждому кусочку достался пикантный маринад.
- Теперь все это перекладываю в рукав для запекания, стараясь равномерно распределить по всей площади рукава, и завязываю его с обеих сторон. Помещаю рукав в чашу мультиварки, закрываю крышку и оставляю запекаться на 30-35 минут, выставив режим “выпечка” с температурой 150 градусов.
- Через 20 минут крышку мультиварки открываю и осторожно, воспользовавшись щипцами, чтобы не обжечься, переворачиваю рукав с содержимым на другую сторону. Сверху делаю частые проколы, крышку закрываю и довожу блюдо до готовности в течение оставшихся 15 минут.
Возможно, ваша мультиварка не столь мощная, как моя (Philips HD 3077/40), и необходимости переворачивать рукав не будет, но иметь в виду этот нюанс стоит.
- Как только мультиварка просигналит о готовности, рукав извлекаю из чаши и перекладываю его содержимое на большое блюдо.
Все, ароматную и весьма аппетитную курицу, запеченную с овощами в мультиварке можно подавать к столу. С таким блюдом любой обед или ужин будет не только вкусным, но и праздничным. А учитывая то, что курица в мультиварке в рукаве готовится всего за полчаса, то такому блюду и вовсе нет цены, когда времени в запасе совсем мало.
Загрузка…
Курица и овощи по-домашнему в мультиварке
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Курица и овощи в мультиварке по-домашнему. Хорошо приправленная курица, зеленая фасоль, красный картофель и морковь готовятся вместе в мультиварке. Настоящая еда из одной кастрюли, которая подходит для всей семьи, имеет потрясающий вкус и ее так легко приготовить.
Прикрепите этот рецепт на потом!
Получите рецепт быстрого приготовления с курицей и овощами по-домашнему здесь
Перейти к рецепту
Курица и овощи по-домашнему в мультиварке
За последние несколько дней я делала это два раза на ужин, потому что это так просто и очень вкусно. Мой сын воскликнул, что мне нужно чаще делать эту вареную морковь. Я очень ценю это блюдо из одной кастрюли, потому что в нем есть белок (курица), крахмал (красный картофель) и овощи (фасоль и морковь) в одном блюде. Приправа тоже очень вкусная. Это мой новый любимый рецепт здорового ужина в будний день. Я люблю это!
Прикрепите этот рецепт на потом!
Еще больше полезных рецептов, которые вам понравятся…
Рыбные тако в медленноварке/быстрого приготовления
Фасоль и рис Санта-Фе быстрого приготовления в кастрюле или мультиварке
Паста Primavera быстрого приготовления
Курица в медленноварке или в кастрюле быстрого приготовления и Ячменный суп
Суп минестроне из индейки в медленноварке
Прикрепите этот рецепт на потом!
Какую мультиварку вы использовали?
Чтобы приготовить курицу и овощи по-домашнему в мультиварке, я использовал свою 6-литровую овальную мультиварку Kitchenaid. * Мне нравится эта мультиварка (вы можете увидеть, как я рассказываю об этом в видео здесь). Готовит медленно и равномерно. Мне нравится выбор средней температуры, потому что большинство мультиварок, которые я видел, имеют возможность готовить только на низкой или высокой температуре. Если вы собираетесь купить только одну мультиварку, я рекомендую именно ее
Распечатать★★★★★
4.5 из 13 отзывов
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 4-6 часов при низкой температуре
- Общее время: 32 минуты
- Выход: 4 большие порции 1x
Описание
Хорошо приправленная курица, зеленая фасоль, красный картофель и морковь готовятся вместе в мультиварке. Настоящая еда из одной кастрюли, которая подходит для всей семьи, имеет потрясающий вкус и ее так легко приготовить.
- 1 3/4 фунта сырых размороженных куриных грудок без костей и кожи или куриных бедрышек без костей и кожи
- 1/2 фунта молодой моркови (более толстой) или целой очищенной моркови
- 1 фунт свежей зеленой фасоли
- 1 1/2 фунта красного картофеля
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 ч.л. измельченного розмарина
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. лукового порошка
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/2 ч.л. паприки
- 2 столовые ложки оливкового масла
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Подготовьте курицу, срезав лишний жир, а затем нарезав курицу на небольшие кусочки. Добавьте курицу в медленноварку.
- Подготовьте овощи. Промойте зеленую фасоль и обрежьте кончики. Разрежьте их пополам. Вымойте картофель и разрежьте красный картофель пополам (для более твердого) или на четвертинки (для мягкого). Добавьте все овощи в мультиварку.
- Посыпать солью, розмарином, чесночным порошком, луковым порошком, перцем, паприкой и оливковым маслом. Используйте большую ложку, чтобы смешать все вместе и распределить приправы.
- Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 4-6 часов. Снимите крышку, перемешайте, разложите по тарелкам и наслаждайтесь!
Примечания
Я использовал 6-литровую овальную мультиварку Kitchenaid. Размер порции: 9 шт.0011 1/4 рецепта Понравился этот рецепт домашней курицы с овощами в медленноварке? Получайте все мои новые рецепты на свой почтовый ящик, подписавшись ниже. *Карен Петерсен является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Автор: Автор Shannon Epstein Опубликовано — Последнее обновление: Перейти к рецепту·Распечатать рецепт veggies — рецепт здорового питания в одном горшочке который использует домашний соус. Вы также можете приготовить этот рецепт с низким содержанием углеводов, палео, цельные 30 в Instant Pot. Обновлено 2021 Вдохновением для этого рецепта приготовления курицы и овощей в мультиварке послужила жареная курица. Конечно, приготовленное в мультиварке или мультиварке, это не настоящее жаркое. При приготовлении этого куриного рецепта не используется горячее масло, вок или сковорода. Сказав это, я думаю, что некоторые вкусы жаркого стир-фрай здесь в здоровой версии. Дайте мне знать, что вы думаете! до (медленноварка) Звездой этого рецепта является домашний соус терияки. Соус делает то, что я называю Trifecta : низкоуглеводный, палео-совместимый и цельный30. Whole30 и палео означают, что в них нет добавленного сахара. Я обещаю вам, вы не пропустите это. Я почти добавил мед (палео) или подсластитель из монаха (с низким содержанием углеводов), но, попробовав соус, решил, что он не нужен. Как всегда, я рекомендую вам попробовать соус, прежде чем добавлять его в прибор, и подправить по мере необходимости. после (медленная плита) Для курицы вам понадобится курица без костей и без кожи. Будете ли вы использовать куриные грудки или куриные бедра, зависит от вас. То, что вы видите здесь, это куриные грудки. Я знаю, что может показаться, что соуса недостаточно, чтобы приготовить еду до того, как она начнет готовиться. Поверьте, соуса более чем достаточно. Вся еда будет , а не должны быть полностью погружены в жидкость. Это нормально. После этого будет много жидкости. Хотя я рекомендовал сгущать домашний соус, у вас нет . Я делал это много раз без добавления загустителя суспензии. Если вы все же загустите соус, это можно сделать прямо в мультиварке или скороварке (Instant Pot). Я почти всегда использую в качестве загустителя суспензию крахмала аррорута и воды. Вы можете сделать суспензию настолько густой, насколько хотите. Я использую соотношение вода/крахмал 1:1, обычно 2 столовые ложки крахмала аррорута смешивают с 2 столовыми ложками воды. Рис из цветной капусты — очевидный выбор, чтобы сохранить этот рецепт с курицей терияки и овощами с низким содержанием углеводов, палео и целиком30. Если вас это не беспокоит, то я предлагаю обычный коричневый рис, белый рис или даже макароны. Не забудьте полить блюдо соусом из мультиварки или мультиварки перед подачей на стол. Другие рецепты на вынос, которые могут вам понравиться: Брокколи и говядина Цыпленок с кешью Перечный стейк Говядина «Стир-фрай» 900 10 Для приготовления этого рецепта я использовала мультиварку на 6 литров или кастрюлю быстрого приготовления. Пришлите мне бесплатные рецепты
Курица и овощи в мультиварке + ВИДЕО
Все о соусе
Какой кусок курицы использовать
Сгущение соуса
С чем подавать
Печать
Курица и овощи в мультиварке
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Шеннон Эпштейн
- Время подготовки: 5 минут
- color»> Время приготовления: 4 часа
- Общее время: 4 часа 5 минут
- Выход: 4 порции 1x
- 2 фунта куриных грудок или бедер без костей, нарезанных полосками толщиной 1/2 дюйма
- 2 болгарских перца, нарезанных
- 1 луковица среднего размера, нарезанная
- 2 моркови среднего размера, нарезанные
- 1 небольшая головка брокколи, разделенная на соцветия
- 1 столовая ложка кунжутного масла (для быстрого приготовления)
СОУС
- 1/2 стакана кокосовых аминокислот (или соевого соуса с низким содержанием натрия, если он не палео или цельный30)
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка молотого имбиря
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч.л. перца
- 1 столовая ложка крахмальной муки из аррорута и 1 столовая ложка воды (для загустения)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Мультиварка
- Добавьте все ингредиенты , кроме брокколи , в мультиварку. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
- Готовьте ВЫСОКАЯ 2–3 часа или НИЗКАЯ 4–6 часов.
- Добавьте брокколи и готовьте еще 30 минут.
Кастрюля быстрого приготовления
- Включите скороварку и выберите Соте . Когда нагреется, добавьте масло, лук и сладкий перец и готовьте 3-5 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Выключите скороварку.
- Добавьте курицу, кокосовые аминокислоты, воду, рисовый уксус, болгарский перец, лук, морковь, имбирь, соль и перец в медленноварку. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
- Закройте крышку и закройте клапан. Установить высокое давление и готовить 5 минут . Давление быстрого сброса.
- Включите IP и выберите sauté . Смешайте крахмальную муку аррорута и воду. Перемешайте смесь в кастрюле быстрого приготовления вместе с брокколи. Готовьте 5–10 минут или пока брокколи не станет мягкой, а соус не загустеет по вашему вкусу.
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю деньги, если вы совершаете покупку по одной из ссылок. Подробнее о моей политике раскрытия информации см. здесь: https://fitslowcookerqueen.com/about/disclosure-policy/.
[adthrive-in-post-video-player video-id=”QbyFvlbc” upload-date=”2021-11-24T02:40:20.000Z” name=”Slow Cooker Chicken & Veggies” description=»Slow Cooker Курица и овощи — это полезный рецепт, в котором используется домашний соус. Вы также можете приготовить этот рецепт с низким содержанием углеводов, палео, цельные 30 в Instant Pot».