Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром и сливками
Опубликовано 06.06.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Чтобы приготовить вкусное блюдо для своей семьи, для гостей и близких, порой достаточно использовать минимальный набор продуктов. Сегодня предлагаю приготовить цветную капусту, но не простую, а запеченную в духовке с сыром и сливками. Мой подробный рецепт с фото поможет вам с приготовлением этого ароматнейшего и очень вкусного блюда. Цветная капуста продается почти круглый год, поэтому ее купить будет несложно, главное — выбирайте свежий экземпляр с белоснежным цветом. Такая капуста очень нежная и вкусная. Запекая цветную капусту в духовке, вы можете сразу рассчитывать на большую компанию, просто используйте большую форму. Если хотите подавать такое блюдо индивидуально каждому, то подойдут даже керамические горшочки или кокотницы. Идею я вам предложила, а как готовить решать вам.
Ингредиенты:
— 500 грамм цветной капусты,
— 70 грамм твердого сыра,
— 180 грамм сливок,
— 1 чайн. л. сливочного масла,
— по вкусу соль, а также черный перец.
Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия, бланшируем в чуть соленой воде около 5-ти минут. Потом сливаем кипяток, а капусте даем немного остыть. Капуста уже полуготова, но мы еще ее будем запекать в духовке. Если ее заранее не бланшировать, то готовить в духовке ее придётся в два раза дольше.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, потом выкладываем соцветия цветной капусты. Можно выложить даже с небольшой горкой.
Для соуса-заливки будем использовать сливки и яйца: взболтаем в глубокой тарелочке куриные яйца со сливками, добавим немного соли. Сильно взбивать нет необходимости, можно слегка перемешать или ложкой, или вилкой.
В сливки добавим сыр, натертый на терке. Сыр в процессе запекания расплавится и соединит всё блюдо в единую композицию.
Заливаем капусту соусом и ставим в духовку на 15-20 минут, а температуру выставляем на среднюю мощность, примерно 180°.
Вот и запеклась капуста, получилась румяная корочка, как и хотелось.
Накрываем стол и в горячем виде подаем цветную капусту. Получилось очень удачное сочетание капусты со сливками и сыром. Всем советуем готовить таким же образом.
Bon Appetite!
Смотрите еще, как приготовить цветную капусту вкусно и просто.
namenu.ru
Цветная капуста в сырном соусе. Рецепт с пошаговыми фото
Рецептов приготовления цветной капусты не так уж много, и сегодня покажу один из них. Цветная капуста в сырном соусе — простая и очень вкусная запеканка, к тому же достаточно быстро готовится.
[simg][/simg]
Цветную капусту для этого блюда можно использовать как свежую, так и замороженную. Готовится одинаково, разница только во времени отваривания, ну и во вкусе немного. Сегодня будем готовить замороженную капусту.
Ингредиенты:
[sli]
- 2 пакета по 400г замороженной цветной капусты или 1 свежий кочан весом около1 кг
- 80 г сливочного масла (50 г для соуса + 10 г для смазывания формы + 20 г покрошить сверху)
- 1,5 стакана молока
- 2 ст.л. муки с небольшой горкой
- 130-150 г натертого сыра
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- 1/4 ч. л. карри
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
- соль по вкусу
[/sli]
Приготовление:
В широкой кастрюле доводим до кипения 2 литра воды, подсаливаем и высыпаем мороженую капусту.
После повторного закипания держим кастрюлю на огне одну минуту, сливаем воду и остужаем капусту. Если капусту варить дольше, то она станет чересчур мягкая и при дальнейшем приготовлении превратится в кашу. После остывания крупные соцветия разобрать на более мелкие.
Если вы используете свежую цветную капусту, то сначала ее надо разобрать на небольшие соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и после повторного закипания варить не более 4-5 минут, чтобы капуста осталась недоваренной.
Теперь приготовим сырный соус. Для начала сыр натираем на крупной терке.
Затем в небольшой кастрюльке на маленьком огне растапливаем 50 г сливочного масла и добавляем 2 ст. л. муки с небольшой горкой, примерно вот такой:
Масло тщательно перемешиваем с мукой.
Небольшими порциями вливаем молоко, все время помешивая венчиком, чтобы не осталось комочков.
Когда вольем все молоко, получим вот такой достаточно жидкий соус:
Доводим до кипения и добавляем натертый сыр.
Мешаем до тех пор, пока сыр полностью расплавится и добавляем карри, перец и соль по вкусу.
Перемешиваем и получаем вот такой соус:
По сути, мы приготовили соус бешамель с сыром. Этот соус, с сыром или без него, идеально подходит для большинства запеканок, в том числе и для нашей запеканки из цветной капусты в сырном соусе.
Выливаем соус в кастрюлю с цветной капустой и осторожно перемешиваем. Можно и по-другому — сначала выложить капусту в форму для запекания, а потом сверху залить соусом. Делала и так, и так, большой разницы не увидела. Здесь главное, чтобы капуста не была переварена.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Ложкой выкладываем капусту в форму и сверху слегка присыпаем сухарями. Сверху распределяем оставшееся сливочное масло, натерев его на крупной терке. Если считаете, что масла в блюде и так достаточно, можно пропустить этот шаг.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем капусту минут 35-40 до румяной корочки.
Цветная капуста в сырном соусе готова. Особенно она вкусна, пока еще теплая.
Если такая запеканка кажется вам недостаточно сытной, попробуйте приготовить капустную запеканку с курицей. Вместо обычной капусты в ней можно использовать цветную.
На сегодня с вами прощаюсь. Всем удачного дня и хорошего настроения. Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Забавное видео о том, как собаки реагируют на фокус:
Заходите и на эти «вкусные» странички:
prosto-i-vkusno.com
Цветная капуста под сырным соусом в духовке
Цветная капуста, запеченная в духовке под сырным соусом, получается очень вкусной, аппетитной и нежной. Это блюдо можно подать и в качестве основного, и в качестве дополнения к мясу или рыбе. Цветную капусту можно использовать свежую или замороженную. Уверена, запеченная цветная капуста с аппетитной сырной корочкой и тонким ароматом чеснока многим придётся по вкусу, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления цветной капусты под сырным соусом (на 2 порции) потребуется:
цветная капуста — 200 г;
молоко — 100 мл;
творожный (или сливочный) сыр — 50 г;
сыр твёрдых сортов — 50 г;
масло сливочное — 20 г + для смазывания формы;
чеснок — 1 зубчик;
мука — 1 ст. л. без горки;
соль — по вкусу.
Этапы приготовления
В сковороде растопить 20 грамм сливочного масла.
В растопленное масло выложить пропущенный через пресс чеснок и обжарить, помешивая, в течение 1 минуты на среднем огне.
Затем добавить муку и обжарить, помешивая. Мука впитает всё масло и приобретёт карамельный цвет.
Должна получиться однородная масса. Затем выложить в сковороду сливочный (или творожный) сыр.
Перемешать, сыр расплавится. На мелкой тёрке натереть сыр твёрдых сортов, добавить в сковороду, перемешать получившийся соус.
Томить сырный соус на медленном огне до полного растворения сыра (примерно, 3 минуты), посолить по вкусу.
Затем снять сырный соус с огня и выложить в него цветную капусту, разобранную на соцветия. Я готовила с замороженной цветной капустой и предварительно её не размораживала (если готовите со свежей цветной капустой — её не нужно предварительно отваривать). Перемешать капусту с соусом и выложить в жаропрочную форму. Я дно и бока формы предварительно смазала сливочным маслом.
Запекать цветную капусту под сырным соусом в разогретой духовке минут 25-30 при температуре 180 градусов. Цветная капуста покроется аппетитной золотистой корочкой. Подавать это наивкуснейшее блюдо лучше в горячем виде.Приятного аппетита!
rutxt.ru
Цветная капуста в сливочном соусе. Цветная капуста запеченная с сыром и сливками
Рецептов приготовления цветной капусты не так уж много, и сегодня покажу один из них. — простая и очень вкусная запеканка, к тому же достаточно быстро готовится.
Цветную капусту для этого блюда можно использовать как свежую, так и замороженную. Готовится одинаково, разница только во времени отваривания, ну и во вкусе немного. Сегодня будем готовить замороженную капусту.
- 2 пакета по 400г замороженной цветной капусты или 1 свежий кочан весом около1 кг
- 80 г сливочного масла (50 г для соуса + 10 г для смазывания формы + 20 г покрошить сверху)
- 1,5 стакана молока
- 2 ст.л. муки с небольшой горкой
- 130-150 г натертого сыра
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- 1/4 ч. л. карри
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
- соль по вкусу
Приготовление:
В широкой кастрюле доводим до кипения 2 литра воды, подсаливаем и высыпаем мороженую капусту.
После повторного закипания держим кастрюлю на огне одну минуту, сливаем воду и остужаем капусту. Если капусту варить дольше, то она станет чересчур мягкая и при дальнейшем приготовлении превратится в кашу. После остывания крупные соцветия разобрать на более мелкие.
Если вы используете свежую цветную капусту, то сначала ее надо разобрать на небольшие соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и после повторного закипания варить не более 4-5 минут, чтобы капуста осталась недоваренной.
Теперь приготовим сырный соус. Для начала сыр натираем на крупной терке.
Затем в небольшой кастрюльке на маленьком огне растапливаем 50 г сливочного масла и добавляем 2 ст. л. муки с небольшой горкой, примерно вот такой:
Масло тщательно перемешиваем с мукой.
Небольшими порциями вливаем молоко, все время помешивая венчиком, чтобы не осталось комочков.
Когда вольем все молоко, получим вот такой достаточно жидкий соус:
Доводим до кипения и добавляем натертый сыр.
Мешаем до тех пор, пока сыр полностью расплавится и добавляем карри, перец и соль по вкусу.
Перемешиваем и получаем вот такой соус:
По сути, мы приготовили с сыром. Этот соус, с сыром или без него, идеально подходит для большинства запеканок, в том числе и для нашей запеканки из цветной капусты в сырном соусе.
Выливаем соус в кастрюлю с цветной капустой и осторожно перемешиваем. Можно и по-другому — сначала выложить капусту в форму для запекания, а потом сверху залить соусом. Делала и так, и так, большой разницы не увидела. Здесь главное, чтобы капуста не была переварена.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Ложкой выкладываем капусту в форму и сверху слегка присыпаем сухарями. Сверху распределяем оставшееся сливочное масло, натерев его на крупной терке. Если считаете, что масла в блюде и так достаточно, можно пропустить этот шаг.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем капусту минут 35-40 до румяной корочки.
Цветная капуста в сырном соусе готова. Особенно она вкусна, пока еще теплая.
Если такая запеканка кажется вам недостаточно сытной, попробуйте приготовить . Вместо обычной капусты в ней можно использовать цветную.
На сегодня с вами прощаюсь. Всем удачного дня и хорошего настроения. Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Забавное видео о том, как собаки реагируют на фокус:
Из цветной капусты можно приготовить великое множество разнообразных блюд. Обычно цветная капуста в сливочном соусе подается как полноценный завтрак или легкий ужин . Особой популярностью это блюдо пользуется у людей, придерживающихся здорового питания или вегетарианцев.
Исследования химического состава данного продукта показали, что в цветной капусте присутствуют белки и углеводы, а также высокое содержание минеральных солей. Аминокислоты и азотистые соединения легко усваиваются нашим организмом и положительно влияют на обменные процессы.
Доказано, что целлюлоза помогает мягкому очищению кишечника, поэтому цветная капуста является спасением для тех, кто страдает запорами.
Соцветия этого овоща содержат необходимые вещества для уменьшения в крови сахара, а антиоксиданты и хлорофилл обладают уникальным противораковым эффектом.
Энергетическая ценность цветной капусты составляет 30 ккал на 100 граммов . А вот каково соотношение белков, углеводов и жиров:
Как видно, цветная капуста – поистине диетический продукт ! Также она содержит моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, ПНЖК – полиненасыщенные жирные кислоты, золу, крахмал, воду, органические кислоты, пищевые волокна, натрий, калий, фосфор, магний, кальций, медь, марганец, фтор, селен, цинк, железо.
Существуют и противопоказания к употреблению блюд из цветной капусты. К примеру, этот овощ не рекомендуется употреблять при повышенной кислотности желу
sdushor44.ru
Цветная капуста в сливочном соусе: способы приготовления блюда
Осень – это время, когда можно ежедневно баловать себя свежими фруктами и овощами. А учитывая уникальные свойства некоторых из них, такой шанс глупо не использовать. Есть много очень полезных овощных блюд, которые кроме всего прочего подкупают простотой своего приготовления. К ним, без сомнения, относится цветная капуста в сливочном соусе. Известны десятки самых разных рецептов, которые описывают технику создания этих кулинарных шедевров. В подтверждение сказанного можно рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.
Классический способ
Обычно цветная капуста в сливочном соусе используется в качестве полноценного завтрака или легкого ужина. Особенно ее уважают вегетарианцы и любители здорового питания. Для приготовления потребуется минимальный набор ингредиентов: 600 грамм капусты цветной, 20 грамм муки, 1 лимон, соль, 300 миллилитров сливок, немного сахара и 30 грамм масла сливочного.
Делается цветная капуста в сливочном соусе предельно просто:
- Сначала основной продукт надо обработать. Для этого его следует очистить от листьев и на несколько минут опустить в кастрюлю, заполненную водой с уксусом и солью. Эта процедура необходима для того, чтобы удалить возможных насекомых.
- Для работы потребуются отдельные соцветия, поэтому кочан надо аккуратно разобрать. Это можно сделать руками.
- Затем капусту нужно отварить в кастрюле с кипящей соленой водой.
- После этого соцветия необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы могла стечь вся вода.
- Для приготовления соуса сначала на сухой сковороде надо обжарить муку.
- Постепенно добавить сливки и размешать так, чтобы не было комков.
- Добавить сахар, масло, соль и небольшой кусочек лимона (в самом конце его нужно будет удалить). Массу прокипятить, постоянно помешивая.
- После добавления 3 чайных ложечек лимонного сока соус можно считать полностью готовым. Останется только полить им отварную капусту.
Блюдо получается очень нежным, а небольшая кислинка в соусе придает ему особую пикантность.
Оригинальное дополнение
По сути цветная капуста в сливочном соусе – это всего лишь кусочки отварного овоща, политые специально приготовленной для этого массой. Именно состав смеси придает блюду неповторимый вкус. Его можно корректировать по своему желанию. Любители острых блюд могут взять на вооружение вариант, для которого необходимо: 500 грамм замороженной или 1 кочан свежей цветной капусты и совсем немного соли.
Для соуса понадобится: 400 миллилитров сливок (15 %), свежий огурчик, соль, немного зелени (базилик, укроп), 3 зубка чеснока, а также молотый перец (черный и красный).
Работа проходит в четыре этапа:
- Сначала капусту в течение всего 7 минут надо отварить в слегка подсоленной воде. Предварительно ее можно разобрать на соцветия, но это допустимо сделать и потом.
- Слить воду и остудить капусту.
- Для приготовления соуса первым делом надо выдавить через пресс чеснок, мелко порезать огурец и порубить зелень. После этого все ингредиенты нужно хорошенько перемешать.
- Приготовленной смесью полить остывшие соцветия капусты.
Острый соус придаст пресному овощу приятный вкус и оригинальный аромат.
Рецепт для мультиварки
Имея в наличии нужную технику, можно приготовить любое блюдо. Для современных хозяек это не проблема. Сегодня почти в каждом доме есть, например, мультиварка. С ее помощью очень просто делается сочная и ароматная цветная капуста в сливочном соусе. Рецепт в данном случае подразумевает использование следующих компонентов: на 0,5 килограмма цветной капусты — 30 грамм муки и столько же масла сливочного, 4 гвоздики, 0,5 мультистакана сливок и в два раза больше молока, 75 грамм сыра, 3 горошины перца черного, щепотка мускатного ореха и 10 грамм соли.
Все действия надо производить в определенной последовательности:
- Первым делом капусту нужно уложить в чашу мультиварки на решетку и, установив режим «Приготовление на пару», оставить ее там на 20 минут.
- Сливки с молоком вылить в сотейник и вскипятить, добавив перец, лавровый лист и гвоздику. После этого надо дать им минут 15 постоять, чтобы молочные продукты могли пропитаться ароматами специй. По окончании состав надо будет процедить.
- В это время можно растопить масло, соединить его с мукой, а затем полученную однородную массу добавить в молоко и довести до кипения.
- В еще горячую смесь засыпать тертый сыр и ввести остальные ингредиенты по рецептуре. В результате должна получиться вяжущая, чуть густая масса, похожая на манную кашу.
- В заключение капусту надо уложить в чашу и обильно полить приготовленным соусом. После этого остается только установить режим «Выпечка» и засечь время 35-40 минут.
Нежную капусту с приятным сливочным оттенком можно использовать как самостоятельное блюдо или, например, неплохой гарнир к мясу.
Паста с капустой в соусе
Есть очень интересный способ, когда цветная капуста в сливочном соусе на сковороде готовится вместе с макаронными изделиями. Из продуктов понадобится: 400 грамм капусты, 150 миллилитров молока (или сливок), соль, 300 грамм пасты (макарон), 90 грамм муки, 40 грамм масла сливочного, 100 грамм сыра и зелень.
Готовится блюдо очень просто:
- Сначала в подсоленной воде надо сварить пасту.
- Капусту также необходимо отварить. Причем вода тоже должна быть соленой.
- Масло растопить на сковороде и обжарить в течение 30 секунд в нем муку.
- Добавить молоко (сливки), тщательно перемешать и прогревать не меньше минуты полученную смесь.
- Посолить, ввести тертый сыр и дождаться, пока он полностью растворится.
- Выложить на сковороду пасту с цветной капустой, хорошо перемешать и несколько минут прогревать продукты вместе.
Подавая на стол, приготовленное блюдо нужно украсить зеленью. При желании можно добавить немного тертого сыра пармезан.
Запекание в духовом шкафу
Не менее вкусной получается цветная капуста в сливочном соусе в духовке. Причем готовится она намного быстрее и проще. Для начала, как обычно, нужно подготовить необходимые компоненты: на 0,5 килограмма цветной капусты — 80 грамм молока, 30 грамм любого твердого сыра, столовая ложка муки, 20 грамм масла сливочного и столько же сметаны, соль и панировочные сухари.
Все делается предельно просто:
- Отваренную до полуготовности капусту выложить на противень, предварительно обильно смазанный сливочным маслом.
- Отдельно на сковороде обжарить муку, добавить к ней молоко и довести смесь до кипения.
- Полученную массу посолить, а затем положить в нее сметану и часть заранее натертого сыра. Под действием температуры смесь должна немного загустеть.
- Приготовленным соусом залить капусту, присыпать ее сверху сыром и слегка сбрызнуть маслом, а потом 20 минут запекать в духовом шкафу.
После этого ароматную капусту можно подавать к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Сытный ужин
Цветная капуста под сливочным соусом может быть полноценным ужином, если ее готовить одновременно с мясом и другими овощами. Сделать это несложно. Потребуется только иметь в наличии: крупный кочан капусты, 750 грамм картофеля, 2 яйца, 100 грамм ветчины, полный стакан сливок, столовую ложку любой рубленой зелени петрушки, 50 грамм тертого сыра, соль, чайную ложку сушеных специй и молотый перец.
Приготовление начинается с обработки продуктов:
- Сначала вымытый картофель надо очистить и порезать тонкими ломтиками. Потом их нужно 5 минут поварить в подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы могла стечь вода.
- Ветчину также аккуратно порезать ломтиками.
- Капусту разделить на маленькие соцветия.
- Духовку прогреть до 190 градусов.
- Форму промазать жиром и уложить в нее продукты слоями: картофель – капуста – зелень – ветчина.
- Яйца взбить со сливками, поперчить, добавить соль и залить полученной смесью продукты.
- Посыпать сверху сыром и запекать в духовом шкафу 35 минут.
Блюдо получается вкусным, ароматным, но очень калорийным. Это надо учесть тем, кто следит за своим весом. Остальные могут без опаски получать удовольствие.
fb.ru
Цветная капуста в сливочном соусе в духовке, рецепт с фото пошагово
Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром и в сливочном соусе, станет хорошим дополнением к мясу или рыбе, также ее можно подавать как основное блюдо. Так как капуста обладает не особо ярким вкусом, ее нужно уметь правильно приготовить, и вот тогда она сможет стать любимым блюдом многих.
С помощью рецепта с пошаговыми фото у вас получится цветная капуста очень мягкая, сочная и нежная. Утонченный вкус капусты не стоит перебивать слишком пряными специями. Для придания пикантности достаточно добавить соль, черный перец, укроп или петрушку. Цветная капуста с сыром отлично подойдет для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 300 г;
- сливки 15% – 1 стакан;
- сыр – 300 г;
- соль, перец;
- растительное масло.
Как приготовить цветную капусту в сливочном соусе
Подготовим все необходимые ингредиенты. Цветную капусту нужно выбрать свежую и без каких-либо изъянов. Сливки можно выбрать любой жирности.
Цветную капусту ополоснем под прохладной водой и разделим на соцветия. В это время вскипятим воду в кастрюле и опустим в нее капусту, добавим щепотку соли. Варим соцветия 2 – 3 минуты.
При помощи шумовки достаем капусту из кипятка и даем ей немного остыть.
Берем жаропрочную форму и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем соцветия в форму.
Далее заливаем капусту сливками. Немного солим и перчим, по вкусу.
Натираем твердый сыр на мелкой терке и посыпаем им подготовленные ингредиенты. Отправляем емкость в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекаем цветную капусту 20 – 25 минут, в зависимости от вашей духовки. Аккуратно достаем и можно подавать к столу.
По желанию добавляем мелко нарезанный укроп или петрушку.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
prigotovim-v-multivarke.ru
Цветная капуста, запеченная в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты
цветная капуста – 1 кг
молоко – 300 мл
сливки 10 % – 200 мл
сливочное масло – 50 г
мука – 2-3 ст.л.
перец черный горошком – 5-6 шт
гвоздика – 10 шт
лавровый лист – 2 шт
сыр твердый – 145 г
мускатный орех – 1 щепотка
соль по вкусу –
Чуть видоизмененный рецепт, найденный в блоге Анны Людковской. Я цветную капусту очень люблю в любом виде — от пюре до обжаренной в сухарях.
Приготовление
Цветную капусту отварите до полуготовности на пару или воспользуйтесь пароваркой как я.
Молоко смешиваем со сливками и ставим на огонь. Добавляем гвоздику, черный перец горошком
и добавляем лавровые листы. Доводим до кипения и отставляем на 15 минут, чтобы молоко наполнилось ароматами специй
Сыр натираем на мелкой терке
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или кастрюльке, добавляем муку и размешиваем так, чтобы не было неоднородностей и комочков. С мукой поосторожней, 3 столовых ложки с верхом — это явно многовато, у меня соус получился густоватый, поэтому думаю, 2х будет вполне достаточно.
Если у вас нет маленьких детей, то молоко можете не процеживать от перца, у из-за сынишки процедила и снова поставила на огонь. Добавила сливочное масло с мукой и тщательно размешала. Довела до кипения.
Убавляем огонь до минимума и добавляем 5/6 от всего тертого сыра.
Размешиваем, приправляем щепоткой мускатного ореха, должен получится тягучий соус.
В форму для запекания выкладываем нашу цветную капусту, слегка солим
Выливаем сырно-сливочный соус поверх цветной капусты
И посыпаем остатками тертого сыра. Отправляем цветную капусту в разогретую до 200 С духовку на 30-35 минут
Получилось очень вкусное и сытное блюдо из цветной капусты! Приятного аппетита) p.s. Можно вместо смеси молока и сливок взять просто молоко и чуть больше сливочного масла.
cjbars.ru