Легкое приготовить вкусно: Жареное легкое на сковороде рецепт с фото

Содержание

Рецепт приготовления говяжьих легких

В непростое наше время, где цены в магазинах и на рынках на мясо, птицу, к сожалению, кусаются. Хочу Вам предложить рецепты приготовления с говяжьих субпродуктов. Все мы любим, готовить говяжьи печень, сердце и мозги, но совсем забыли о таком замечательном вкусном и не дорогом продукте как легкие. Говяжье легкое низкокалорийный продукт и подходит для людей, которые придерживаются диеты, тем более, оно богато на белок и витамин А, группы В и С. Что бы приготовить блюда из говяжьих легких, для начала на рынке или в магазине купите данный субпродукт, желательно выбирайте легкие молодого скота, они должны быть не большого размера и у которых розоватый оттенок, если Вам такие не попались, подойдут другие, только без темных серых пятен и кровяных сгустков.
Рецепты приготовления
Рецепт №1.
Говяжьи легкие, тушенные в сметане с томатами.
Для приготовления столь простого и замечательного, вкусного блюда Вам понадобятся самые простые и легкодоступные компоненты.
Ингредиенты, которые потребуются:
1.Килограмм говяжьего легкого,
2.Пятьсот грамм жирной сметаны (кто на диете можно не очень жирную сметану или подойдет йогурт),
3.Две луковицы,
4.Штук шесть или восемь спелых помидор (если нет помидор, то очень хорошо даже подойдет томатная паста, приблизительно две десертные ложки хватит вполне),
5.Пять или шесть зубчиков чеснока,
6.Соль по вкусу,
7.Перец по вкусу,
8.Специи к мясу на Ваш выбор,
9.Корень петрушки, сельдерея,
10.Одна морковка,
11.Сливочное масло сорок грамм,
12.Красная паприка порошком (не острая) чайная ложка,

Процесс приготовления:
Берем, говяжье легкое хорошенько помоем, выделяем трахеи, жилки и не забываем снять пленку (что бы пленку легче снять обдайте говяжье легкое кипятком).
Нарезаем на небольшие куски и бросаем в кастрюлю с водой. Когда вода закипит, снимаем шумовкой пену и пусть покипит еще минут пятнадцать двадцать. Дальше сливаем воду, заливаем новую чистую, можно кипяченую, бросаем два три лавровых листа, душистый перец, черный перец горошком, две три гвоздики, немного посолим и варим. Я люблю еще бросить луковицу, морковь, корень сельдерея и петрушки. Таким образом, говяжье легкое варится в замечательном, пряном бульоне минут тридцать сорок.
Пока варится говяжье легкое, приготовим помидоры для соуса. Кипятком обдаем помидоры в дуршлаге, и снимаем кожицу. Нарезаем помидоры, на мелкие кусочки, стараясь удалить зерна с середины. Высыпаем в тарелку и ждем своей очереди к приготовлению. Репчатый лук нарезаем на мелкие кусочки.
Тем временем, наше говяжье легкое проварилось, вынимаем его из кастрюли на разделочную доску и даем ему немного остыть. Потом нарезаем его тонкими кусочками, как на бефстроганов.
На раскаленной сковородке обжариваем репчатый лук на сливочном масле, когда лук станет прозрачный, добавим к нему нарезанное на мелкие кусочки легкое и жарим на маленьком огне что бы ни подгорел лук, стараясь тщательно помешивать каждые десять или пятнадцать минут.
Потом к прожаренному говяжьему легкому добавляем помидоры и тушим еще минут пятнадцать, предварительно посолив и поперчив по вкусу, а также добавив специи к мясу по вкусу.
Потушив не много блюдо, не забываем добавить чеснок, можно просто порезать на мелкие кусочки, или выдавить через давилку. Перемешаем и добавим еще паприку.
Запах стоит неповторимый! Следующий этап — заливаем всю эту красоту сметаной и тушим на маленьком огне. Когда сливки загустеют, потушим еще минут пять. Конечно, не забываем пробовать, любая хозяйка поймет по вкусу готово блюдо или нет.
Ну как? Восхитительно! Не правда ли?
Полезный совет: к тушенному легкому в сметанном — томатном соусе очень хорошо подойдет картофельное пюре или гречневая каша. Приятного аппетита.
Рецепт №2.
Рулет с яйцом и грибами с говяжьего легкого.
Мы привыкли рулеты делать с мясного фарша, но почему, же не приготовить его с фарша говяжьего легкого. Получится нежное, приятное, к тому же очень недорогое и деликатное блюдо.
1.Говяжье легкое пятьсот грамм,
2.Пять или шесть яиц,
3.Триста грамм грибов,
4.Две луковицы,
5.Чеснок два зубчика,
6.Сто грамм твердого сыра (подойдет российский или голландский)
7. Соль по вкусу,
8.Перец по вкусу,
9.Кориандр, тмин, майоран, сушеный укроп по вкусу, лавровый лист, душистый и черный перец, гвоздика.
10.Сливочное масло сто пятьдесят или двести грамм,
11.Две морковки среднего размера,
12.Фольга.
Процесс приготовления:
Берем, пятьсот грамм говяжьего легкого хорошенько помоем, удаляем трахеи, жилки и пленки. Нарезаем на небольшие куски размером три четыре сантиметра и варим минут пятнадцать в воде не забывая снимать пену.
Выливаем воду, доливаем чистую воду, сдабриваем ее лавровым листом, душистым и черным перцем, две три гвоздики, немного солим. И варим на медленном огне минут сорок что бы, говяжьи легкие насытились пряным ароматом бульона.
Пока варятся легкие, поставим вариться три четыре яйца.
Морковку тоже помоем и варим до полного приготовления.
Грибы шампиньоны, если есть белые грибы то это еще лучше, чистим, помоем, вытираем насухо и нарезаем на небольшие куски.
Очищенный репчатый лук нарезаем и обжариваем на предварительно разогретой сковородке, на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем нарезанные грибы и жарим, посолить, но немного, перец по вкусу. Когда грибы приготовляться, снимаем сковороду с плиты и даем остыть.
В это время сваренные яйца снимаем с огня, выливаем кипяток и обдаем холодной водой яйца, для того что бы легче снималась скорлупа.
Сваренную морковь также очищаем, даем остыть, и нарезаем на небольшие кусочки.
На мелкой терке натираем сыр.
Говяжьи легкие к этому времени сварились, выливаем их в дуршлаг и даем стечь лишний жидкости.
Готовим фарш: в приготовленную мясорубку или кухонный комбайн помещаем говяжьи легкие и пропускаем два три раза, что бы получился паштет похожий на пюре.
Потом к этому паштету добавляем вареные яйца, жареные грибы и нарезанную морковь, и пропускаем еще раз через мясорубку. Каждая хозяйка помол в мясорубке может делать по своему, кто любит, структурную массу то в мясорубке все ингредиенты пропускаем два три раза, кто любит, массу как нежное пюре то пропускаем в мясорубке четыре пять раз.
Приготовленную массу выкладываем в миску, добавляем натертый сыр и вбиваем два сырых яйца. Хорошенько перемешиваем, добавив выдавленный чеснок, кориандр, тмин, майоран и сушеный укроп (кто любит, другие специи заменяйте их по своему вкусу).
Хорошо вымешанный фарш ставим в холодильник на двадцать тридцать минут, что бы говяжье легкое набралось вкусов от других ингредиентов фарша.
Духовку включаем и разогреваем до температуры сто девяносто градусов.
Берем пищевую фольгу, режем тот кусок, который нам влезет на противень, вытираем чистой влажной салфеткой и смазываем сливочным маслом. Фарш берем, с холодильника еще раз хорошо перемешиваем, насытив его кислородом, и выкладываем на пищевую фольгу.
Помогая фольгой, формируем рулет, хорошо и плотно закручивая как конфету, что бы рулет получился плотным.
Выпекаем рулет тридцать сорок минут. В конце приготовления фольгу аккуратно сверху разрезаем и оставляем еще в духовке на пять десять минут, что бы рулет покрылся золотистой корочкой.
Вот и чудо ароматное, вкусное, питательное и готово!
Даем рулету полностью остыть, предварительно сняв фольгу. Мокрым ножом нарезать рулет на порционные куски.
Полезный совет: на гарнир подойдут, как и овощи, так и картофельное пюре, но изюминкой будет любой соус, который Вы любите, я предпочитаю соус Тартар с маринованными огурчиками и луком.
Приятного аппетита!

Последние публикации

Рецепт для приготовления в мультиварке: жаркое по-домашнему

Как вырастить свой собственный травяной чайный в своем саду

6 вкусных блюд, которые украсят ваш праздничный стол!

Вкусные рецепты первых блюд: супы

Вкус истории: Исследование корней традиционных продуктов питания

Мороженое в домашних условиях: 5 самых вкусных рецептов

Праздничный салат Золотая рыбка

Застолье в ресторанах: правила и обычаи

Тыквенный суп-пюре в мультиварке

Удивите гостей вкуснейшими блюдами с гриля: полезные советы для начинающих

Украшение тортов: как изготовить мастику

Рецепт персикового смузи

Что приготовить из айвы

Подборка бесподобных блюд из овощей

Куриный суп с лапшой

Польза лимона

Запеканка из спагетти с курицей

Карпаччо — идеи и рецепты домашнего карпаччо из различных продуктов

Банановый хлеб — простые рецепты уникального бананового хлеба

Оригинальные блюда из мяса

20 самых известных супов со всего мира

Гостеприимный Батуми

Стоит ли ехать в Грузию?

Ткварчели.
Город-призрак

Батуми. Главный город Грузии

7 достопримечательностей Батуми

Тбилиси. Большой город, который имеет многовековую историю

Применение кефира в кулинарии

Лечо: классическое, ленивое, с баклажанами, с грибами, с фасолью, по-грузински и в мультиварке

Интересные новогодние блюда на Ваш стол

Гуляш из легкого вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Рецепты из субпродуктов

Рецепты из субпродуктовJulia1664

Содержание

  1. варим легкие
  2. жарим легкие
  3. добавляем лук и морковь
  4. добавляем бульон и тушим легкие
  5. добавляем специи и доводим гуляш до полной готовности
  6. подаем гуляш из легкого

Ароматное и приятное на вкус блюдо – гуляш из легкого. Казалось бы, что из такого обычного и не очень популярного на спрос продукта можно готовить?! Только какие-нибудь виды фаршей и начинки для пирожков. Но оказывается, из легких получается великолепный гуляш. Мягкие, насыщенные травами и специями кусочки просто таят во рту!

  • варим легкие

    Легкие промойте под проточной водой, уложите на разделочную доску. Ножом вырежьте трубки и нарежьте на произвольные средние куски. Уложите их в глубокую кастрюлю и налейте в нее обычную воду. Кастрюлю с легкими поставьте на плиту, включенную на сильный уровень, доведите воду до кипения и слейте. Снова заполните кастрюлю водой и опять доведите до кипения, прикрутите плиту на слабый уровень и варите легкие в течение 1,5 – 2 часов до мягкой консистенции. Во время варки на поверхность будет подниматься накипь, снимайте ее шумовкой. Готовые легкие достаньте из кастрюли шумовкой, уложите в глубокую миску, и дайте возможность остыть.

  • жарим легкие

    Остывшие легкие уложите на разделочную доску, и нарежьте ножом на небольшие кусочки с примерным размером 2 на 2 сантиметра, можно меньше или немного больше. Затем на плиту, включенную на средний уровень, поставьте сковороду и налейте в нее растительное масло. В разогретое масло уложите легкие, добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и обжарьте легкие до легкой коричневой корочки, периодически перемешивая их кухонной лопаткой во избежание пригорания. Жарьте легкие в течение 5 – 10 минут.

  • добавляем лук и морковь

    Пока обжариваются легкие, отчистите ножом лук от кожуры, промойте под поточной водой, осушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте средним кубиком, с примерным размером 1 на 1 сантиметр, можно мельче. Добавьте к обжаренным легким лук, пшеничную просеянную муку и обжаривайте ингредиенты в течение 2 – 3 минут, интенсивно перемешивая кухонной лопаткой так, чтобы мука не приставала ко дну сковороды.

  • добавляем бульон и тушим легкие

    Через 2 – 3 минуты добавьте в гуляш бульон от легких, количество наливаемого бульона зависит только от вас. Если вы любитель подливы добавьте больше бульон. Если предпочитаете гуляш с меньшим количеством подливы, наливайте бульона меньше. На вышеуказанное количество ингредиентов вполне хватит 2 стакана бульона. Тушите легкие в бульоне 10 – 15 минут под закрытой крышкой.

  • добавляем специи и доводим гуляш до полной готовности

    Через 10 – 15 минут снимите крышку и добавьте в гуляш лист лавра, томатную пасту, жидкую горчицу и хмели — сунели. Размешайте ингредиенты столовой ложкой и попробуйте подливу на вкус, если надо досолите и добавьте молотого черного перца. Тушите гуляш в подливе еще 10 минут. Если подлива приняла слишком густую консистенцию, добавьте еще немного бульона для того, чтобы ее разжижить. Готовый гуляш уложите столовой ложкой на тарелку и вперед дегустировать!

  • подаем гуляш из легкого

  • Гуляш из легкого подается на тарелке, в горячем виде вместе с подливой, в которой тушился и свежим хлебом. Гуляш можно посыпать сверху нашинкованной зеленью укропа, петрушки и кинзы или можно украсить гуляш их веточками.

  • Гарнир к этому блюду подойдет любой, это может быть отварной рис, запеченный, тушенный или отварной картофель, картофельное или овощное пюре, отварные макароны или крупы. Гуляш приятно смаковать под полусухое красное вино или гранатовый сок. Вкусно и не дорого! Приятного аппетита!


– − В такой вид гуляша вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи и сушеные травы, которые подходят для мясных блюд, например чеснок, душицу, розмарин, тимьян, шафран, базилик, красный перец и многие другие.

– − Муку в подливу можно добавлять и в конце варки.

– − Вместо томатной пасты, в подливе можно использовать томатный сок, свежие натертые на крупной терки помидоры или кетчуп.

– − В подливу для большей жирности можно добавлять сметану или сливки, на вышеуказанное количество ингредиентов примерно по 1 – 2 столовые ложки жирной сметаны или сливок.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4.17 из 5 )

15+ ЛУЧШИХ рецептов без приготовления (просто, вкусно, ОЧЕНЬ ХОРОШО)

15+ рецептов на случай, когда вам не хочется готовить

1. Острый летний салат с редисом из киноа

Этот пряный летний салат из редиски с киноа приготовлен из пряный редис, полезная киноа, пикантные мандарины, острая руккола, хрустящие фисташки, сливочный авокадо и имбирная заправка с куркумой. Простой в приготовлении, веганский, впечатляющий и ВКУСНЫЙ, этот рецепт понравится всем. Это самый простой рецепт без варки!

2. Куриные рулетики Fiesta Ranch в мультиварке

Хорошо, этот рецепт включает в себя приготовление курицы в медленноварке. Но вы можете установить его и оставить, или вместо этого вы можете использовать курицу-гриль! Просто нарежьте свежие вкусные овощи, приготовьте здоровую заправку для ранчо и заверните. Ооооочень хорошо!

3. Рецепт острого юго-западного салата (Chick-Fil-A Copycat)

Не хотите готовить курицу по этому рецепту? Добавьте немного приправы к оставшейся или купленной в магазине курице-гриль, и у вас получится лучший холодный, хрустящий и сытный куриный салат!

4. ЛУЧШИЙ рецепт тоста с авокадо

Нет ничего проще, чем этот тост с авокадо. Тост из цельнозерновой муки с намазкой из козьего сыра, свеженарезанным авокадо, рукколой, виноградными помидорами, посыпанный щепоткой соли и перца. Это действительно один из моих любимых рецептов без варки!

5. Марокканский салат из нута и моркови

Что приготовить, если жарко? Салат, конечно! Однако этот марокканский салат из моркови и нута не является обычным салатом. Вот что мне нравится в этом рецепте без варки:

  • Пикантная и свежая морковь вместе с нутом добавляют текстуру.
  • Огурец и немного мяты (необязательно, но НАСТОЛЬКО хороши) добавляют прохладные нотки.
  • Финики добавляют нужное количество сладости!
  • FETA – нужно ли говорить больше?
  • Свежевыжатый лимонный сок добавляет аромата.
  • Заправка с марокканскими пряностями выходит на новый уровень

Вы обязательно захотите добавить ее в свое меню!

6. Песто из шпината и базилика за 5 минут

Бутерброды лучше всего подходят, когда вам не хочется готовить, но нужно что-то на столе как можно скорее. Хотите перейти на другой уровень? Добавьте этот вкусный песто из шпината и базилика за 5 минут!

7. Салат с макаронами от Barbecue Ranch

Этот салат с макаронами от Barbecue Ranch кричит о летнем аромате! Сделайте его в качестве гарнира или добавьте тертую курицу для полноценного, легкого блюда, которое понравится всем.

8. Салат с инжиром и козьим сыром

Салат с инжиром и козьим сыром создает атмосферу конца лета! Сделайте это всего за несколько минут по рецепту без приготовления, который вы обязательно захотите повторить.

9. Яблочный тост с арахисовым маслом и корицей

Честно говоря, я бы съел это в ЛЮБОЕ время дня. Ужин включен! Что-то, что вам просто нужно быстро и легко поесть, которое понравится даже детям, и этот тост для завтрака с арахисовым маслом и корицей и яблоком — это именно то, что вам нужно. Готовить не нужно!

10. Куркума с греческим йогуртом, куриным салатом и листьями салата

Идеальный способ использовать остатки курицы! Сливочные, пикантные, восхитительно легкие обертки с куркумой и греческим йогуртом, куриным салатом и салатом. Эти райские обертывания — прекрасный вариант здорового обеда или ужина, который можно приготовить за 5 минут или меньше!

11. Тостадас с креветками гуакамоле

Раковины тостада с гуакамоле, вареными креветками, помидорами и сыром фета. Вы также можете добавить немного капусты для хруста и полезных черных бобов. Так просто, но ТАК ХОРОШО!

12. Рецепт полезного куриного салата «Кобб»

Рецепт полезного куриного салата «Кобб» с пряной зеленью, сливочным авокадо, вареными яйцами, свежими помидорами, кукурузой, вкусной курицей-гриль и посыпанной крошкой из голубого сыра. Нет времени на жареную курицу? Вместо этого используйте курицу-гриль или куриные наггетсы. Так вкусно!

13. Летний салат с алычой и козьим сыром

Сладкая и хрустящая алыча, мелко нарезанный шпинат и руккола, пикантные виноградные помидоры, полезная киноа и сливочный козий сыр. Этот рецепт салата без варки — совершенство!

14. Пицца «Маргарита» с лавашом за 10 минут

Эти 10-минутные пиццы «Маргарита с лавашом» невероятно просты! Они и требуют включения духовки, чтобы нагреть их и расплавить сыр, но вы, вероятно, могли бы приготовить их и в микроволновой печи. В любом случае, их легко собрать, а на выпечку уходит всего 10 минут!

15. Рецепт полезного яичного салата с авокадо

Этот рецепт полезного яичного салата с авокадо — один из лучших рецептов, которые не нужно готовить! Простой в приготовлении, вкусный и идеально подходит для бутербродов. Держите его под рукой для обедов в будние дни или ужина без повара!

16. Простой салат из нута Green Goodness

Иногда нужен холодный хрустящий салат. Этот простой салат из зеленого нута очень быстро и легко готовится! Добавьте свою любимую полезную заправку для салата, чтобы поднять его на новый уровень.

17. Салат с перцем чили и манго с пикантной киноа

Идеальный рецепт, не требующий кулинарной обработки! Этот салат с перцем чили и манго с пикантной киноа является любимым гарниром или едой на обед или ужин.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *