Рецепт курицы с грибами в сливочном соусе, пошаговый рецепт на 1300 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
«Муравьи, ползущие по веткам деревьев»
Этот салат делают в китайском ресторане в Нью-Йорке возле Метрополитен-опера. Макароны лучше брать «целлофановые».
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овощная лазанья с козьим сыром
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пудинг из рикотты с помидорами
Я знаю, что творог очень полезен и дети должны его есть, но мои дети иногда этого знать не хотят. Однажды Маша все лето ходила в итальянский сад и все время рассказывала, как их там вкусно кормят, —
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Филе палтуса в мисо-глазури
Сахар можно при желании заменить кленовым сиропом, а можно вообще обойтись без сахара.
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Подготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Оригинальный рецепт курицы с грибами в сливочном соусе приятно удивит своей простотой. Для приготовления этого сытного блюда грибы можно взять свежие или замороженные — шампиньоны, белые, подберезовики. Их вкус будет прекрасно сочетаться со вкусом нежного филе. Но главной изюминкой закуски станет изысканный сливочный соус. Благодаря ему грибы и курица получатся мягкими, нежными, сочными.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
433
кКал
18%
Белки | 38 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 10 г |
% от дневной нормы
9 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г |
куриное филе | 400 г |
творожный сыр | 120 г |
чеснок | 3 зубчика |
сливки 20% | 150 мл |
растительное масло | 15 мл |
розмарин | 1 веточка |
мускатный орех | по вкусу |
по вкусу |
перец | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Первым делом подготовьте грибы. Если они свежие, то сначала их хорошо промойте под краном, очистите от грязи и нарежьте на слайсы. Замороженные разморозьте на нижней полке холодильника.
Нарежьте охлажденное филе куриной грудки полосками, но не слишком тонкими. Лук — очистите и промойте.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Положите мясо курицы, добавьте две щепотки соли и щепотку молотого перца. При среднем нагреве обжаривайте грудку, часто помешивая.
Когда филе подрумянится, положите к нему нарезанный мелкими кубиками лук. Размешайте. Пропустите чеснок через пресс и также отправьте в сковороду. Обжаривайте, интенсивно помешивая.
На второй сковороде обжарьте грибы. На это уйдет примерно 10 минут. Грибы тоже нужно посолить и поперчить. Если используете лесные грибы, то они должны быть предварительно отварены.
Обжаренные грибы переложите в сковороду к курице. Добавьте сюда же творожный сыр и сливки. Томите блюдо на небольшом огне. И обязательно помешивайте, чтобы сыр растаял и распределился между грибами и мясом равномерно.
Дождитесь, пока соус закипит, затем приправьте блюдо листиками свежего или сушеного розмарина и мускатным орехом. Накройте сковороду крышкой, подождите 3 минуты, а после выключите плиту.
Подавайте сытную закуску с макаронами, картофельным пюре, гречкой, тушеными овощами.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдагрибыгрибочкииз грибовкак готовить грибырецепты с грибамисезон грибовс грибамиблюда с грибамиблюда с курицейкуриное мясокуриное филеблюда из курицыкурицасливочные соусысливкисливочный сырсоуссливочныйгорячие блюдарецепты от редакцииварить, тушитьжаритьрусская кухнягорячеегрибыгорячеегрибыобедужин
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Курица с шампиньонами в сливочном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКурица с шампиньонами в сливочном соусе готовится быстро и просто. Это блюдо универсально: может быть как повседневным, так и украшением на праздничном столе. Основной ингредиент в нем — курица, поэтому к ее выбору стоит подойти ответственно. Лучше всего выбрать куриное филе. Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе содержит всего 137 ккал. Сыр берите тот, который хорошо плавится: именно он придает пикантность готовому блюду.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное филе | 300 г |
Шампиньоны | 150 г |
Твердый сыр | 75 г |
Сливки 20% жирности | 250 мл = 250 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Укроп | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте куриное филе без масла на антипригарной сковороде. Возьмите менее жирные сливки.
Сделать разнообразнее:
Для жарки подготовьте растительное масло.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте грибы и куриное филе. Нарежьте их небольшими кусочками. Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 1
Разогрейте в глубокой сковороде немного растительного масла. Положите грибы в сковороду в один слой. Обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки. Положите обжаренные грибы в отдельную посуду.
Не обжаривайте сразу все грибы: они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу.
Шаг 2
В ту же сковороду добавьте немного растительного масла, разогрейте его и выложите нарезанное куриное филе. Обжаривайте филе на сильном огне минут 5-7 до золотистой корочки. Добавьте к курице жареные грибы. Влейте в сковороду сливки и перемешайте. Убавьте огонь до среднего. Добавьте соль, перец и специи. Доведите до кипения. Выложите в сковороду тертый сыр и все тщательно перемешайте. Когда сыр расплавится, и соус станет однородным, снимите сковороду с огня.
произвести впечатление
Перед подачей украсьте блюдо зеленью. Лучше всего подойдет укроп.
Запеченные куриные бедра с грибами и беконом в сливочном соусе
Главная / Рецепты / Запеченные куриные бедра с грибами и беконом в сливочном соусе
Куриные бедра, запеченные в сливочном соусе с грибами и беконом. Легкий ужин в будний день, полный вкусов и ароматов, который понравится всей семье! Еще один вкусный рецепт с низким содержанием углеводов и кето.
Золотистые, с хрустящей корочкой и сочные запеченные куриные бедра на кости с нежными шампиньонами кремини и хрустящими обжаренными кусочками бекона, приготовленные на медленном огне в чесночно-сливочном соусе с пармезаном? Да, пожалуйста! Очередной ужин из куриного филе… читатели полюбили этот рецепт с незапамятных времен! Случайно без глютена и с низким содержанием углеводов с максимальным вкусом.
ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ
Нет ничего лучше вкусной тарелки со сливочным цыпленком и грибами! Но добавьте золотистые запеченные куриные бедра С хрустящим беконом, и вы станете победителем. В этот рецепт включены как густые сливки, так и полужирные варианты.
Пусть жиры всегда будут вам на руку.
КАК ЗАПЕЧИТЬ КУРИНЫЕ БЕДРА
Для этого вам понадобится курица с хрустящей корочкой. Я не могу представить себе ничего хуже, чем мокрая, жирная кожа, плавающая в сливочном соусе. Чтобы сделать их красивыми и золотыми, вы собираетесь:
руб. куриных бедрышек на коже и кости с оливковым маслом, чесноком, петрушкой, солью и перцем.
ОБЖАРИТЬ бедра в большой жаростойкой кастрюле или сковороде, сначала кожей вниз , чтобы растопить жир и придать коже красивый золотисто-коричневый цвет. Переверните и обжарьте с другой стороны примерно 2-3 минуты.
ПЕРЕСТАВЬТЕ курицу в предварительно разогретую духовку и запекайте до полной готовности, около 25-30 минут.
СНИМИТЕ курицу со сковороды, оставив около половины сока (куриного жира) в сковороде, чтобы приготовить соус.
СОУС ДЛЯ КУРИЦЫ
Когда ваши запеченные куриные бедра станут красивыми и хрустящими, используйте ЖЕ СКОВОРОДУ для приготовления соуса.
СОТЕ чеснок в отведенной для этого кастрюле выжимать сок на среднем огне до появления аромата. Этот процесс занимает от 30 секунд до минуты.
ЖАРИТЬ бекон до хрустящей корочки и добавить грибы. Готовьте, пока грибы не начнут размягчаться.
Влить сливок, немного куриного бульона и сыра пармезан, варить до легкого загустения.
ПРОВЕРКА НА ВКУС перед тем, как посолить, так как бекон может сделать соус слишком соленым.
ДОБАВИТЬ куриных бедрышек обратно в кастрюлю КОЖЕЙ ВВЕРХ! Это делает их красивыми и хрустящими, когда вы будете готовы к подаче.
SIMMER в соусе, чтобы впитать все эти восхитительные ароматы в нижнюю часть бедер.
ПАРМЕЗАН И ЧЕСНОК
Эти ароматы присутствуют в большинстве наших семейных рецептов, от картофельного пюре с чесноком и пармезаном до любимых макарон с сыром.
Подробнее запеченные куриные бедра
Медовые соевые запеченные куриные бедра
Шпинат Артишок куриные бедра
куриные качциатуре
Хрустящие кинзовые лаймовые курицы
- 6.
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 7 унций (200 г) нарезанного кубиками бекона
- 14 унций (400 г) нарезанных ломтиками полчашки коричневых грибов (Cremini) 14 унций (400 г) 90 90
- 1/2 чашки куриного бульона
- 1/2 чашки свеженатертого пармезана
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца по вкусу украшение
- Свежий или тертый пармезан для украшения
Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
Разложите курицу на тарелке. Смешайте вместе оливковое масло, чеснок, петрушку, соль и перец в кувшине. Натрите масляной смесью курицу, чтобы полностью покрыть ее.
Нагрейте большую жаропрочную сковороду или сковороду на среднем огне. Сначала обжарьте курицу кожей вниз, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Переверните и обжарьте с другой стороны (около 2-3 минут с каждой стороны).
Переложить в духовку и запекать до полной готовности, около 25-30 минут.
Когда курица будет готова, снимите ее со сковороды; отложить. Вылейте ПОЛОВИНУ куриного сока, оставшегося в кастрюле.
Используя ту же сковороду, в которой была курица, обжарьте чеснок в отложенном курином соке на среднем огне, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте бекон и жарьте, пока он не начнет хрустеть. Добавьте грибы и готовьте, пока грибы не станут мягкими.
Влейте сливки, куриный бульон и пармезан. Дайте покипеть, пока слегка не загустеет, около 2 минут.
Приправьте перцем. Прежде чем добавлять соль, сначала попробуйте на вкус, так как бекон добавит соли.
Добавьте курицу обратно в кастрюлю; дайте покипеть 1-2 минуты в сливках, чтобы они приобрели аромат.
По желанию украсьте петрушкой и тертым или тертым пармезаном. Подавайте с рисом, макаронами или овощами, приготовленными на пару или приготовленными на гриле.
СОВЕТЫ
- При использовании сливок: Сгущенные сливки, густые сливки, легкие сливки или сливки с пониженным содержанием жира подходят для использования. Если вы предпочитаете более густой соус, смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала без горки с 1 столовой ложкой сливок до полного растворения комочков. Добавьте смесь в сливочный соус, постоянно помешивая, пока не загустеет.
- При использовании пополам: Доведите до слабого кипения; взбейте 2 чайные ложки кукурузного крахмала с 1-2 столовыми ложками *extra* пополам; вылейте смесь кукурузного крахмала в центр кастрюли; постоянно помешивать, пока соус не загустеет и не станет «кремом».
Калорийность: 524 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 45 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 148 мг | Натрий: 438 мг | Калий: 1035 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 265 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 196 мг | Железо: 1,7 мг
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателями
Цыпленок с грибами и сливочным соусом (с потрясающим сливочным соусом!)
Ужин будет готов в мгновение ока, если вы решите приготовить на сковороде курицу со сливками и грибами! Этот легкий и впечатляющий ужин из курицы готовится менее чем за 20 минут , благодаря быстрому приготовлению тонко нарезанной курицы.
Нежное и сочное куриное филе готовится с обжаренными грибами и чесноком, а затем поливается изумительным сливочным соусом. В моем доме почти никогда не бывает остатков этого блюда, настолько оно хорошо.
Мне нравятся такие блюда, потому что они на вкус и выглядят так, как будто вы заказали их в ресторане, но приготовить их намного проще, чем кажется. Это блюдо отлично подходит для подачи гостям или просто для того, чтобы наполнить животы вашей семьи во время ужина.
Если вам нравится этот рецепт, вам также понравятся мой цыпленок Marry Me со сливочным соусом из вяленых томатов и сливочно-лимонный цыпленок с неотразимым сливочным соусом из лимона и пармезана.
Цыпленок бурсен, жареный цыпленок терияки и цыпленок с медово-чесночным соусом — еще несколько удивительных блюд из курицы, приготовленных на одной сковороде, которые вы должны попробовать.
Хотите приготовить это блюдо в мультиварке? Взгляните на мой любимый рецепт курицы быстрого приготовления с грибами.
Содержание
Почему вам понравится этот рецепт курицы- Одна сковорода: Я большой поклонник простых рецептов курицы на сковороде. Они готовят быстро и делают очень мало блюд, которые мне нужно убрать!
- Сливочный соус: Что может быть лучше рецепта пикантной курицы с большим количеством сливочного соуса? Наверное ничего! Мне нравится подавать это блюдо с рисом или макаронами, чтобы по-настоящему насладиться им до последней капли.
- Много чеснока: 3 зубчика чеснока делают это блюдо невероятно ароматным.
- Вариант без глютена: Всего один простой обмен, и этот рецепт легко приготовить без глютена.
- Простые ингредиенты: Курица, грибы и несколько обычных кухонных продуктов объединяются, чтобы приготовить это красивое, сливочное, вкусное блюдо.
- Куриные грудки без костей и кожи: Используйте 3 грудки, разрежьте на 6 тонких котлет или купите курицу, уже обрезанную и нарезанную на тонкие кусочки. В целом вам нужно около 1 и ½ фунта тонких кусочков курицы.
- Грибы: Простые белые шампиньоны или кремини хорошо подходят для этого рецепта.
- Соль и перец: Мы будем приправлять это блюдо во время приготовления.
- Мука: Покрывает курицу, делая мясо нежным, а также загущая соус. Используйте обычную универсальную муку или универсальную безглютеновую муку.
- Чеснок: Большое количество свежего измельченного чеснока является одним из основных ароматов этого рецепта.
- Куриный бульон и густые сливки: Вместе они создают шелковистый, сливочный, пикантный соус для курицы с грибами.
- Сыр пармезан: Лучше всего подойдет свеженатертый пармезан, который придает курице на сковороде сливочный сырный вкус и соль.
Полный список ингредиентов и количества можно найти в карточке рецепта ниже.
Как приготовить сливочную курицу с грибами- Сезон: Начните с приправы куриных котлет солью и перцем. Затем посыпьте каждую котлету мукой и распределите, чтобы покрыть.
- Растопить масло: В большой сковороде растопить масло на среднем огне, вращая сковороду, чтобы покрыть его растопленным маслом.
- Коричневая курица: Добавьте курицу в сковороду, при необходимости работая партиями, чтобы избежать переполнения сковороды. Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и до готовности до температуры 165°F/74°C. Переложите курицу на тарелку, накройте, чтобы она не остыла, и отложите в сторону.
- Приготовить Грибы: Добавить в сковороду оставшееся сливочное масло, добавить нарезанные грибы, приправить солью и перцем и жарить, пока грибы не станут мягкими и не приобретут золотисто-коричневый цвет.
- Приготовить чеснок: Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд, помешивая.
- Деглазирование: Деглазируйте сковороду куриным бульоном, соскребая все кусочки, прилипшие ко дну сковороды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему кипеть, пока он не уменьшится и не загустеет.
- Готовый соус: Добавьте сливки, взбейте все вместе, чтобы прогреть. Добавьте пармезан. Попробуйте соус и при необходимости добавьте еще соли.
Кончик!
Используйте свежий сыр пармезан! Предварительно измельченный или порошкообразный, тертый пармезан просто не расплавится. Возьмите хороший кусочек свежего пармезана и натрите его самостоятельно, используя терку или микроплан.
- Объединить: Вернуть курицу в сковороду, полить курицу соусом. Перед подачей украсить свежей зеленью.
Купить уже нарезанные котлеты: Во многих продуктовых магазинах куриные котлеты уже нарезаны и готовы к покупке. Ищите тонко нарезанную белую курицу, помеченную как котлеты.
Или нарежьте сами: Для этого положите куриную грудку плоской стороной вниз на разделочную доску. Держите одну руку плоско над грудкой и острым ножом разрежьте грудку пополам, параллельно разделочной доске. Как правило, это все, что вам нужно сделать! Котлеты должны быть толщиной около сантиметра. Если они толще, используйте молоток для мяса, чтобы сделать их тоньше.
Добавить ароматизатор: чайная ложка дижонской горчицы поднимет вкус этого блюда на ступеньку выше. Это не обязательно, но вкусный вариант, если вы хотите его попробовать.
Добавить вино: Вместо того, чтобы деглазировать сковороду куриным бульоном, используйте сухое белое вино. Это придаст более изысканный вкус.
Используйте большую сковороду: Мне очень нравится эта сковорода из нержавеющей стали для приготовления подобных блюд из курицы. Чугунная сковорода тоже очень хорошо работает. Другие инструменты, которые вам понадобятся, это термостойкий шпатель и хороший набор кухонных щипцов.
Что подавать с курицей с грибами в сливочном соусеС углеводами: Это блюдо со всем его восхитительным соусом лучше всего подавать к макаронам, рису, поленте, лебеде, картофельному пюре или даже рису с цветной капустой. Что-то, чтобы впитать соус идеально.
Попробуйте приготовить эту простую пасту с чесночным маслом или коричневый рис в мультиварке.
С вегетарианским гарниром:
Простой овощной гарнир идеально дополнит эту сливочно-чесночную курицу. Попробуйте приготовленную на пару брокколи в кастрюле быстрого приготовления, обжаренный шпинат или свежую зеленую фасоль. Для чего-то более необычного попробуйте жареную замороженную брюссельскую капусту или спаржу, завернутую в бекон.С салатом: Свежая зелень идеально подходит к этой пикантной и сливочной курице с грибами. Некоторые из моих любимых — это салат из брюссельской капусты, классический салат «Цезарь» и простой зеленый салат.
Не забудьте десерт! Хлебный пудинг, приготовленный в последнюю минуту, быстро готовится и станет идеальным завершением этого восхитительного блюда.
Можно ли приготовить по этому рецепту куриные бедра?
Да! Хотя я считаю, что куриную грудку немного легче приготовить, можно использовать бедра без костей.
Можно ли использовать обезжиренное молоко?
Замените густые сливки половинным или сгущенным молоком, чтобы сэкономить калории и жир. Просто имейте в виду, что густые сливки (двойные сливки в Великобритании) дадут вам наилучший кремовый результат.
Как узнать, что курица готова?
Независимо от того, используете ли вы куриные грудки или бедра, вся курица должна быть приготовлена при минимальной температуре 165°F/74°C. Используйте кухонный термометр мгновенного считывания, чтобы проверить температуру в центре каждой котлеты.
Почему мой соус не загустел?
Есть несколько причин, по которым соус в этом блюде может быть недостаточно густым. Если вы исключили какие-либо ингредиенты, особенно муку или сыр пармезан, соус не очень хорошо загустеет. Также важно дать соусу увариться после деглазирования сковороды. Нежирные заменители густых сливок также могут стать причиной жидкого соуса.
Если вы дошли до конца рецепта и соус слишком жидкий, вы можете загустить сливочный соус, добавив 1 столовую ложку кукурузного крахмала или муки и 1 столовую ложку холодной воды, взбивая при добавлении. соус снова до кипения, чтобы сгустить его.
Добавьте этот простой рецепт курицы с грибами в сметану к своему ежедневному ужину. Он никогда не подводил меня, когда пришло время накормить мою семью или гостей чем-то действительно вкусным.
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!
Простой в приготовлении куриный рулет с грибами и нежными, сочными куриными котлетами и пикантными грибами, заправленными вкусным пикантным сливочно-чесночным соусом.
4 порции
Простой в приготовлении куриный рулет с грибами и нежными, сочными куриными котлетами и пикантными грибами, залитыми вкусным пикантным сливочно-чесночным соусом.
- ▢
сковорода
- ▢ 3 большие куриные грудки без костей и кожи , нарезанные вдоль на 6 тонких котлет, или используйте 2 большие куриные грудки и разрежьте на 4 котлеты.
- ▢ ½ чайной ложки соль
- ▢ ¼ чайной ложки перец черный молотый
- ▢ ¼ cup all purpose flour GF flour can be used
- ▢ 2 tablespoons butter
- ▢ 8-9 ounces mushrooms cremini or white, sliced
- ▢ 3 cloves garlic minced
- ▢ 1 чашка куриного бульона
- ▢ 1 чашка жирных сливок
- ▢ ½ чашки тертого сыра пармезан
- ▢ соль и перец по вкусу по вкусу0091
Начните с приправы куриных котлет солью и перцем. Затем посыпьте каждую котлету мукой и распределите, чтобы покрыть.
В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне, вращая сковороду, чтобы оно покрылось растопленным маслом.
Добавьте курицу на сковороду, при необходимости работая партиями, чтобы не переполнить сковороду. Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и до готовности до температуры 165°F/74°C. Переложите курицу на тарелку, накройте, чтобы она не остыла, и отложите в сторону.
Добавить в сковороду оставшееся сливочное масло, добавить нарезанные грибы, приправить солью и перцем и жарить, пока грибы не станут мягкими и не приобретут золотисто-коричневый цвет.
Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд, помешивая.
Деглазируйте сковороду куриным бульоном, соскребая все кусочки, прилипшие ко дну сковороды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему кипеть, пока он не уменьшится и не загустеет.
Добавьте сливки, взбейте все вместе, чтобы они прогрелись. Добавьте пармезан. Попробуйте соус и при необходимости добавьте еще соли.
Вернуть курицу в сковороду, полить соусом. Перед подачей украсьте свежей зеленью (петрушкой, базиликом или зеленым луком).
- Купить уже нарезанные котлеты: Во многих продуктовых магазинах есть куриные котлеты, уже нарезанные и готовые к покупке. Ищите тонко нарезанную белую курицу, помеченную как котлеты. Или нарежьте сами: Для этого положите куриную грудку на разделочную доску плоской стороной вниз. Держите одну руку плоско над грудкой и острым ножом разрежьте грудку пополам, параллельно разделочной доске. Как правило, это все, что вам нужно сделать! Котлеты должны быть толщиной около сантиметра. Если они толще, используйте молоток для мяса, чтобы сделать их тоньше.
- Можно использовать куриные бедра без костей и кожи. Молоточком для мяса отбейте их так, чтобы они были тонкими со всех сторон, и удалите с мяса лишний жир.
- Добавьте больше вкуса. Чайная ложка дижонской горчицы поднимет вкус этого блюда на ступеньку выше. Это не обязательно, но вкусный вариант, если вы хотите его попробовать. И вместо того, чтобы деглазировать сковороду куриным бульоном, используйте сухое белое вино. Это придаст более изысканный вкус.
- Замените густые сливки половинным или сгущенным молоком, чтобы сэкономить калории и жир. Просто имейте в виду, что густые сливки (двойные сливки в Великобритании) дадут вам наилучший кремовый результат.
- Используйте свежий сыр пармезан! Предварительно измельченный или порошкообразный, натертый пармезан просто не расплавится. Возьмите хороший кусочек свежего пармезана и натрите его самостоятельно, используя терку или микроплан.
- Замораживание. Я не рекомендую замораживать сливочные соусы, так как при замораживании они меняют текстуру на зернистую.