Лечо из болгарского перца с помидорами: Лечо из болгарского перца и помидоров рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Лечо из болгарского перца и помидоров рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Лечо из болгарского перца и помидоров рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Eugenia Mo

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Eugenia MoПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

670

10

34

81

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Сладкий перец

3 кг

Помидоры

3 кг

Сахар

1 стакан

Оливковое масло

1 стакан

Уксус

50 мл

Соль

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Помидоры вымыть, прокрутить в мясорубке вместе со шкуркой.

2Болгарский перец вымыть, нарезать полосками.

3Пропущенные через мясорубку помидоры положить в кастрюлю и выпаривать 15 минут на сильном огне. Добавить соль, сахар, оливковое масло. Довести до кипения.

4Добавить к помидорам нарезанный болгарский перец, дать покипеть 7 минут.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

5Добавить уксус и дать покипеть еще 2 минуты.

6Разложить горячее лечо по стерилизованным банкам. Банки поставить вверх дном и оставить в тепле.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии (3):

Екатерина12 декабря 2015

1

хороший рецепт, рекомендую!

Лена Доброва5 октября 2019

0

делаю лечо так, мою режу помидоры, хорошо нагреваю и блендарем пробиваю до сплошной массы. половником наливаю массу в сито и протираю с помощью половника, в сите остаются семечки и шкурочки от помидор, провариваю уже готовую пасту на медленном огне помешиваю 25 30 минут, потом добавляем нарезанные перцы или баклажаны, чеснок, зелень, и т.

 д. кто что любит еще провариваем 20 минут, в конце добавляем немного масла соли, сахар и немного уксуса, закатываем в стерлизованные банки, быстро

Еда7 октября 2019

0

Лена, добавьте свой рецепт лечо на сайт. Так его увидит больше людей.

Читайте также:

Как приготовить шарлотку с клубникой

Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

спецпроекты

Похожие рецепты

03:08

Лечо на зиму

Автор: Еда

16 порций

01:44

Лечо с беконом и колбасками

Автор: Еда

4 порции

Суп-лечо

Автор: Еда

8 порций

Лечо с картофелем

Автор: Яна Безганс

1 порция

15 минут

Лечо с помидорами

Автор: Еда

5 порций

1 час 40 минут

Тушёная картошка со свининой и лечо

Автор: Marina Marti

5 порций

40 минут

Шакшука с лечо

Автор: Татьяна Грачёва

2 порции

20 минут

Лечо по-болгарски

Автор: Маргарита

5 порций

Закуска «Лечо»

Автор: Татьяна Гришкова

8 порций

Лечо с баклажанами

Автор: Юлия Верина

1 порция

1 час 30 минут

Лечо из сладкого перца

Автор: Татьяна Дацкая

8 порций

Толстая пицца с колбасой и лечо

Автор: Selunia

8 порций

2 часа

Страница не найдена — Step-by-Step Recipes

Увы, запрашиваемая страница недоступна.

Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.

Поиск по сайту

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Категории

  • Блины (11)
  • Блюда в горшочках (6)
  • Блюда из курицы (73)
  • Блюда на второе и на ужин (127)
  • Блюда на Пасху (7)
  • Выпечка (91)
    • Печенье (19)
  • Горячие блюда (54)
  • Десерты (33)
  • Завтраки (36)
  • Заготовки на зиму (53)
  • Закуски (90)
    • Блюда из лаваша (18)
  • Мясо на углях (10)
  • Напитки (26)
  • Первые блюда (28)
  • Полезные советы (18)
    • Будем здоровы (4)
    • Здоровье и красота (7)
    • Раздельное питание (2)
  • Рецепты для мультиварки (52)
    • Мультиварка – вторые блюда (15)
    • Мультиварка – выпечка (25)
    • Мультиварка – молочные каши (5)
    • Мультиварка – супы (3)
  • рыба (7)
  • Салат с курицей (15)
  • Салаты (105)
    • Диетические салаты (1)
    • Овощные салаты (23)
    • Постные салаты (8)
    • Праздничные салаты (64)
    • Салат с креветками (2)
    • Салат с семгой (1)
    • Салаты на день рождения (47)
    • Салаты на Новый Год (46)
    • Салаты с грибами (15)
    • Салаты с колбасой (10)
    • Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
    • Салаты с кукурузой (13)
    • салаты с курицей (15)
    • Салаты с курицей (33)
    • салаты с морковью по-корейски (7)
    • Салаты с морской капустой (4)
    • Салаты с мясом (14)
    • Салаты с печенью (3)
    • Салаты с рыбой (9)
    • Салаты с фасолью (8)
    • салаты со свежими огурцами (16)
    • Слоеные салаты (37)
  • соусы (15)
  • Торт (20)

Не пропусти новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананбананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбульон куриныйбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвиноградавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводкиводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушагрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, лавровый листзелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойкальмары очищенныеканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокаррикартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупакетчупа или аджикиКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей капустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикреветки и оливкикреветоккремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкуркумы, сухого чеснокакус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист и специилавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайнезамайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймакаронымалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощейовощное рагуовсяных хлопьевогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперловой крупыперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипомидоры черрипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркирастительноее маслоредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара или сахарной пудрысахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной грудинки, подчеревок или шейная частьсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного дрожжевого тестаслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы Такосметанасметанысметаны 10%смородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисосисоксоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого имбирясухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожно сыратворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепты

  • Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста.
    Рецепт с фото Ι 2022
  • Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
  • Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2023
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
  • Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
  • Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
  • Шоколадно – творожный тертый пирог
  • Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
  • Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

Перец красный маринованный (лечо)

  • Домашний
  • 🍲 Фоторецепты
  • Перец красный маринованный (лечо)
фото: niftyrecipe.com

Приготовьте вкусную и очень ароматную консервацию на зиму – лечо с болгарским перцем. Для этого рецепта лучше использовать спелые мясистые овощи. Чтобы готовая консервация выглядела аппетитно, выбирайте для лечо перец оранжевый или красный; зеленые фрукты лучше оставить для различных салатов и закусок. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3,5 литра консервации.

Ингредиенты

  • Красный сладкий перец

    2,5 кг

  • Помидор

    2 кг

  • Подсолнечное масло

    125 мл

  • Сахар

    120 г

  • Соль

    1 столовая ложка

  • Уксус 9%

    50 мл



Шаги

  • 1. Свежие помидоры моем, удаляем плодоножку. Помидоры измельчите с помощью мясорубки или блендера.

  • 2. В глубокую кастрюлю влить густой томатный сок. Добавить крупную соль.

  • 3. Далее добавляем сахар.

  • 4. Влейте рафинированное подсолнечное масло, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте ее на огонь и доведите томатный сок до кипения.

  • 5. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и плодоножек. Нарезать перец полукольцами толщиной 1,5-2 см.

  • 6. В кастрюлю с кипящим томатным соком положить измельченный болгарский перец.

  • 7. Доведите овощи до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить перец в томатном соке в течение 30 минут. В процессе приготовления овощи выделяют сок и полностью покрываются соусом.

  • 8. Через 30 минут добавьте в лечо с болгарским перцем уксус, чтобы консервация хорошо сохранилась на всю зиму. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Продолжайте готовить лечо еще 2-3 минуты.

  • 9. Затем переложить горячую консервацию в стерилизованные стеклянные банки. Накройте их стерилизованными металлическими крышками, закатайте банки с помощью специальной машины.

  • 10. Банки с лечо перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на 1-2 дня до полного остывания. Хранить лечо с болгарским перцем в темном прохладном месте.

    Приятного аппетита!




Венгерское рагу из помидоров с перцем и паприкой (Lecsó)

Lecsó [лечо], это вкусное и универсальное рагу из помидоров с перцем и паприкой — традиционное венгерское блюдо. Как только летом в Венгрии наступает сезон венгерского желтого перца и полевых помидоров, все начинают готовить лечо, и у каждого есть свой рецепт «лучший из лучших». Делюсь здесь нашим самым любимым семейным блюдом. Я использую в рецепте зеленый болгарский перец, так как в Северной Америке трудно найти венгерский желтый перец. Обычно мы находим их в середине лета/начале осени. Делаем большую партию и замораживаем в контейнерах. Лучше всего брать его зимой и наслаждаться этими удивительными «летними вкусами».

Болгарский перец имеет мякоть, похожую на венгерскую, и тушенка с ним получается просто великолепной. Я обычно использую зеленые, так как обнаружил, что они не такие сладкие, как желтые, оранжевые или красные. Вам нравится острое? Добавьте немного острого перца к болгарскому перцу!

В тренде

Шпинат со сливками по-венгерски и чесноком

Это рагу из перца и помидоров быстро готовится, универсально и очень вкусно даже на следующий день. Убедитесь, что на столе есть свежий хлеб, так как он понадобится вам, чтобы вытереть этот восхитительный соус. Вы можете подать его как веганско-вегетарианское рагу, вы можете добавить к нему сосиски или сосиски, добавить немного взбитого яйца или подавать с рисом и / или с мясом. Наслаждаться!

Тушеное томатное рагу по-венгерски с паприкой (Лечо)

Ингредиенты

8 болгарских перцев

3 помидора среднего размера

2 луковицы среднего размера

3 ст.л. рапсового или подсолнечного масла

2 ст.л. венгерской сладкой паприки

1 ч.л. соли

2 пары сосисок, сосисок или вегетарианских сосисок, нарезанных полудюймовыми кружками (необязательно)

Метод

Нарежьте кубиками лук и помидоры, а нарежьте перец полосками шириной в дюйм.

В большой кастрюле на среднем или сильном огне обжарьте лук в масле, пока он не станет мягким и золотистым.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте венгерскую сладкую паприку и хорошо перемешайте.

Снова поставьте кастрюлю на огонь, добавьте перец и соль, перемешайте.

Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и готовьте перец примерно 20 минут, пока он не станет мягким. Перемешивайте каждые 8-10 минут.

Добавьте нарезанные кубиками помидоры, перемешайте и готовьте еще 10-15 минут.

В этот момент вы можете либо подать его как вегетарианское рагу с паприкой, либо добавить сосиски, сосиски или

вегетарианские кружки для собак, и готовить рагу еще около 5 минут.

Возможно, вам тоже понравятся эти рецепты рагу!

Легкий и легкий куриный паприкаш

Тушеная капуста с нежными кусочками мяса

Великолепное рагу из савойской капусты с тмином

Сытное рагу из чечевицы с секретным ингредиентом

Вы готовили этот или любой другой рецепт из блога? Сделайте фото и поделитесь им в Instagram, отметив @realhungarianeats и #realhungarianeats. Я не могу дождаться, чтобы услышать от вас и увидеть ваши творения!

Печать

Рагу

Венгерская кухня

Ключевое слово Венгерская, паприка, перец, рагу, помидоры, тушеные овощи

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 55 минут

Порции 4 человека

  • 8 Болгарский перец зеленый
  • 3 помидора среднего размера
  • 2 луковицы среднего размера
  • 3 ст. л. рапсового или подсолнечного масла
  • 2 ст. ½-дюймовые круги опционально
  • Нарежьте лук и помидоры кубиками, перец нарежьте полосками шириной в дюйм.

  • В большой кастрюле на среднем или сильном огне обжарьте лук в масле, пока он не станет мягким и золотистым.

  • Снимите кастрюлю с огня, добавьте венгерскую сладкую паприку и хорошо перемешайте.

  • Снова поставьте кастрюлю на огонь, добавьте перец и соль и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и готовьте перец около 20 минут, пока он не станет мягким. Перемешивайте каждые 8-10 минут.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, перемешайте и готовьте еще 10–15 минут.

  • На этом этапе вы можете либо подать его как вегетарианское рагу из паприки, либо добавить сосиски, сосиски или вегетарианские кружочки для собак и варить рагу еще около 5 минут.

Соотношение перца и томата имеет важное значение. Использование слишком большого количества помидоров делает рагу слишком водянистым. Я использую меньше помидоров, но если вам нравится больше жидкости, добавьте еще один или два.

Вам нравится острое? Добавьте к болгарскому перцу немного острого перца. Это будет другой опыт, я обещаю :).

Лечо с яйцами: Обычно я делаю это с остатками на следующий день. Нагрейте немного лечо на среднем или сильном огне в сковороде. Тем временем взбейте яйца (обычно я рассчитываю по одному яйцу на человека). Когда лечо нагреется, добавьте яйцо и постоянно помешивайте смесь в течение нескольких минут, пока яйца не будут готовы.

Лечо можно подавать отдельно или с рисом или лапшой.

Лечо хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней.

Одной из лучших частей является соус — приготовьте свежий хлеб, чтобы вытереть соус. Поверьте, каждая капля на счету :).

Наслаждаться!

Оставьте комментарий на странице рецепта! Вы пробовали этот рецепт? Дайте мне и другим знать, как вам это понравилось, оставив комментарий ниже.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *