Лазанья со сливками и фаршем: Лазанья со сливками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Лазанья со сливками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

В рецепт классической итальянской лазаньи входит соус бешамель. Однако, если на его приготовление нет времени, можно приготовить сливочную лазанью. Она отличается от традиционной лишь тем, что вместо соуса используются сливки. Покупайте листы для лазаньи, не требующие варки — так время приготовления значительно сократится. Для лазаньи со сливками фарш лучше использовать говяжий, однако можно готовить из смешанного мяса говядины и свинины.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 25 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Листы лазаньи6 шт. = 30 г
Пармезан150 г
Говяжий фарш500 г
Томатный соус200 мл = 200 г
Репчатый лук90 г
Сливки200 мл = 200 г
Соль1 щепотка = 1 г
Черный перец молотый1 щепотка = 1 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для подачи

Свежая зелень30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо получилось полезнее, возьмите сливки 10% жирности. Также сделайте домашний говяжий фарш.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пропустите мясо через мясорубку. Вымойте и очистите лук. Натрите сыр на терке. Приготовьте жаропрочную форму. Разогрейте духовку до 180 градусов. Мелко нарежьте лук.

Шаг 1

Приготовьте овощи. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до румяной корочки. К луку добавьте фарш, соль, перец. Перемешайте и обжаривайте, пока жидкость не начнет испаряться. Добавьте томатный соус, перемешайте и подержите на огне 2 минуты после закипания. Отлейте 8 столовых ложек сливок от всего количества. 2/3 от общего количества сыра смешайте с оставшимися сливками.

Шаг 2

Запеките лазанью. Возьмите глубокую прямоугольную форму. Налейте на дно 4 столовые ложки сливок. На лист лазаньи выложите фарш с томатным соусом, добавьте пару ложек сыра со сливками. Далее положите лист лазаньи и повторите слои: фарш и сыр со сливками. Повторяйте, пока не закончатся листы. На верхний лист лазаньи вылейте 4 столовые ложки сливок, посыпьте оставшимся сыром. Поставьте лазанью запекаться на 35-40 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Готовую лазанью нарежьте на порции и подайте с нарезанной зеленью.

Лазанья со сливками — вкусный рецепт приготовления с фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (15) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Листы лазаньи 200 гр. Куриный фарш 700 гр.

Сыр Пармезан 300 гр. Сливки 500 мл. Лук репчатый 1 головка Томатная паста 70 гр.
Масло растительное 4 ст.л. Масло сливочное 50 гр. Мука пшеничная 3 ст.
л. Приправа Итальянские травы 1 ч.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень 3 пучка

Процесс приготовления

Как начать готовить лазанью со сливками? Подготавливаем продукты для приготовления лазаньи. Размораживаем куриный фарш, если это необходимо.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

На сковороде разогреваем растительное масло и высыпаем в него измельченный лук. При периодическом помешиваем обжариваем его до полупрозрачности и легкого румянца.

К луку добавляем куриный фарш, разминая его лопаткой и одновременно перемешивая. Важно добиться относительно однородной консистенции фарша, без крупных кусочков. Обжариваем смесь лука с фаршем на средне-высокой температуре в течение пяти минут.

Добавляем в сковороду томатную пасту, соль по вкусу, итальянские травы, черный молотый перец. .

Чтобы консистенция массы была более жидкой, вливаем пару столовых ложек воды. При средне-высокой температуре готовим смесь еще пять минут, не забывая помешивать во избежание пригорания

Для приготовления сливочного соуса растапливаем на сковороде сливочное масло. Высыпаем в жидкое масло муку и при постоянном помешивании обжариваем ее до светло-коричневого цвета.

Тонкой струйкой вливаем сливки, одновременно перемешивая массу в сковороде. При непрерывном помешивании готовим соус на низкой температуре пару минут. Соус должен слегка кипеть и заметно загустеть.

Подготавливаем листы для лазаньи, согласно инструкции на упаковке. Есть варианты быстрого приготовления, где требуется лишь залить продукт кипятком. Есть варианты листов, которые нуждаются в предварительной варке. Чтобы не ошибиться, обязательно изучаем информацию на упаковке.

Подготовленные листы укладываем в один слой в смазанную маслом огнеупорную форму.

На уложенные листы лазаньи выкладываем достаточное количество приготовленного соуса, чтобы густо покрыть поверхность.

На слой соуса распределяем часть начинки из фарша. Стараемся сформировать ровную прослойку. Затем покрываем фарш листами лазаньи.

Повторяем весь процесс, пока не будут использованы все листы теста, фарш и соус. Последним слоем необходимо уложить сливочный соус. Его густо посыпаем натертым на крупной терке сыром.

Форму с собранной лазаньей ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на сорок минут.

Готовую лазанью достаем из духовки и даем ей немного остыть в течение пары минут.

Разрезаем прямо в форме на порционные куски, украшаем при желании свежей зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 8.91%

Витамин В1 9.4%

Витамин В2 12.77%

Витамин В4 6.28%

Витамин В5 14.6%

Витамин В6 17.48%

Витамин В9 3.58%

Витамин В12 15.57%

Витамин С 4. 06%

Витамин D 1.34%

Витамин E 17.22%

Биотин 0.69%

Витамин К 7.43%

Витамин РР 19.17%

Калий 15.44%

Кальций 24.22%

Кремний 1.66%

Магний 11.68%

Натрий 30.17%

Сера 34.07%

Фосфор 32.83%

Хлор 10.22%

Алюминий 87.02%

Железо 8. 13%

Йод 0.44%

Кобальт 15.47%

Литий 0%

Марганец 24.4%

Медь 13.39%

Никель 0.14%

Рубидий 1477.57%

Селен 33.8%

Фтор 0.08%

Хром 0.48%

Цинк 13.94%

Бор 1178.28%

Ванадий 20.95%

Молибден 3.36%

Витамин A 143. 44%

Витамин В1 151.48%

Витамин В2 205.71%

Витамин В4 101.13%

Витамин В5 235.22%

Витамин В6 281.59%

Витамин В9 57.74%

Витамин В12 250.8%

Витамин С 65.38%

Витамин D 21.51%

Витамин E 277.4%

Биотин 11.17%

Витамин К 119.67%

Витамин РР 308.75%

Калий 248. 67%

Кальций 390.12%

Кремний 26.67%

Магний 188.21%

Натрий 485.88%

Сера 548.7%

Фосфор 528.74%

Хлор 164.66%

Алюминий 1401.73%

Железо 130.96%

Йод 7.01%

Кобальт 249.11%

Литий 0%

Марганец 392.97%

Медь 215.69%

Никель 2. 33%

Рубидий 23800%

Селен 544.48%

Фтор 1.24%

Хром 7.69%

Цинк 224.56%

Бор 18979.17%

Ванадий 337.5%

Молибден 54.15%

Витамин A 23.91%

Витамин В1 25.25%

Витамин В2 34.29%

Витамин В4 16.85%

Витамин В5 39.2%

Витамин В6 46.93%

Витамин В9 9. 62%

Витамин В12 41.8%

Витамин С 10.9%

Витамин D 3.58%

Витамин E 46.23%

Биотин 1.86%

Витамин К 19.95%

Витамин РР 51.46%

Калий 41.44%

Кальций 65.02%

Кремний 4.44%

Магний 31.37%

Натрий 80.98%

Сера 91.45%

Фосфор 88.12%

Хлор 27. 44%

Алюминий 233.62%

Железо 21.83%

Йод 1.17%

Кобальт 41.52%

Литий 0%

Марганец 65.5%

Медь 35.95%

Никель 0.39%

Рубидий 3966.67%

Селен 90.75%

Фтор 0.21%

Хром 1.28%

Цинк 37.43%

Бор 3163.19%

Ванадий 56. 25%

Молибден 9.03%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1291 мкг900 мкг8.923.9
Витамин В12.3 мг1.5 мг9.425.2
Витамин В23.7 мг1.8 мг12.834.3
Витамин В4505. 6 мг500 мг6.316.9
Витамин В511.8 мг5 мг14.639.2
Витамин В65.6 мг2 мг17.546.9
Витамин В9231 мкг400 мкг3.69.6
Витамин В127.5 мкг3 мкг15.641.8
Витамин С58. 8 мкг90 мкг4.110.9
Витамин D2.2 мкг10 мкг1.33.6
Витамин E41.6 мг15 мг17.246.2
Биотин5.6 мг50 мг0.71.9
Витамин К143.6 мкг120 мкг7.419.9
Витамин РР61. 8 мг20 мг19.251.5
Калий6216.7 мг2500 мг15.441.4
Кальций3901.2 мг1000 мг24.265
Кремний8 мг30 мг1.74.4
Магний752.8 мг400 мг11.731.4
Натрий6316. 5 мг1300 мг30.281
Сера2743.5 мг500 мг34.191.5
Фосфор4229.9 мг800 мг32.888.1
Хлор3787.1 мг2300 мг10.227.4
Алюминий420.5 мкг30 мкг87233.6
Железо23. 6 мг18 мг8.121.8
Йод10.5 мкг150 мкг0.41.2
Кобальт24.9 мкг10 мкг15.541.5
Литий070 мкг00
Марганец7.9 мкг2 мкг24.465.5
Медь2156. 9 мкг1000 мкг13.435.9
Никель4.7 мкг200 мкг0.10.4
Рубидий476 мкг2 мкг1477.63966.7
Селен299.5 мкг55 мкг33.890.7
Фтор49.5 мкг4000 мкг0.10.2
Хром3. 8 мкг50 мкг0.51.3
Цинк26.9 мг12 мг13.937.4
Бор227.8 мкг1.2 мкг1178.33163.2
Ванадий67.5 мкг20 мкг2156.3
Молибден37.9 мкг70 мкг3.49
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Лазанья мясная

Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Лазанья с морепродуктами

Лазанья из лаваша с курицей и грибами

Лазанья с творогом

Лазанья с курицей, грибами и соусом Бешамель

Лазанья из лаваша без соуса Бешамель

Лазанья с фаршем и грибами

Лазанья вегетарианская

Лазанья без духовки

Лазанья грибная

Лазанья из лаваша в мультиварке

Лазанья с курицей

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Лазанья мясная

Лазанья с куриным фаршем

Лазанья с фаршем в духовке классическая

Лазанья классическая

Сливочная лазанья — Моя еда и семья

Сливочная лазанья

0 Обзор

1 час 20 мин

35 мин Подготовка

45 мин Приготовление 900 03

Вам нравится энтузиазм, который проявляет ваша семья, когда узнает, что на ужин будет лазанья? Подожди, пока не увидишь, как они отреагируют на нашу сливочную лазанью.

Что вам нужно

Выбрать все

9 порций

Выход по оригинальному рецепту: 9 порций

1 фунт сверхпостного говяжьего фарша

1/2 стакана нарезанного лука

1 банка (24 унции) томатно-базиликового соуса CLASSICO

1/4 стакана воды

1 банка (8 унций) плавленого сыра PHILADELPHIA

2 ст.л. сп. молока

1 контейнер (15 унций) сыра рикотта POLLY-O Original

1-1/2 чашки KRAFT измельченного сыра моцарелла с низким содержанием влаги, разделенного на части

1 ч. л. сушеные итальянские приправы

9 лапша для лазаньи, приготовленная, разрезанная пополам

1/4 стакана тертого сыра пармезан KRAFT

Приготовим

1

Разогрейте духовку до 350°F.

2

Жареное мясо с луком в большой сковороде; осушать. Добавьте соус для пасты и воду; отложить. Смешайте пасту из сливочного сыра и молоко в средней миске до однородности. Добавьте рикотту, 1 стакан моцареллы и итальянскую приправу; хорошо перемешать.

3

Нанесите 1/2 стакана мясного соуса на дно формы для выпечки размером 13×9 дюймов, сбрызнутой кулинарным спреем; сверху выложите слоями 6 кусочков лапши, половину смеси сливочного сыра и 1 стакан оставшегося мясного соуса. Повторяйте слои. Сверху выложите оставшуюся лапшу и мясной соус; крышка.

4

Выпечка 45 мин. или пока не прогреется. Посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном. Выпекать, не накрывая крышкой, 5 мин. или пока моцарелла не расплавится. Дать постоять 10 мин. перед подачей.

Кулинарные советы

Совет 1

Рекомендации по сервировке

Завершите трапезу, добавив хрустящий смешанный зеленый салат или ваши любимые горячие свежие овощи, приготовленные на пару.

Питание

Калории

390

Калории из жира

% дневной нормы*

Всего жиров 21 г

27%

Насыщенных жиров 12 г

60%

Трансжиров 1 г

Холестерина 85 мг

28 %

Натрий 690 мг

30%

Всего углеводов 25 г

9%

Пищевые волокна 2 г

7%

Сахара 8 г

16%

Белок 26г

52%

Витамин А

25%

Витамин С

2%

Кальций

30%

Железо

15%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

порции

На 9 порций

* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

говядина

сыр

сливочный сыр

говяжий фарш

мясо для гамбургеров

итальянская приправа

сыр моцарелла KRAFT

сыр пармезан KRAFT

лапша для лазаньи

молоко

сыр моцарелла

лук

сыр пармезан

паста

соус для пасты

сливочный сыр PHILADELPHIA Spre

900 02 POLLY-O Сыр рикотта

Сыр рикотта

Соус для спагетти

All Seasons

Говядина

Сыр

Классико

Сливочный сыр

Сливочный

Молочные продукты

D внутренний

Закуска

Говяжий фарш

Крафт-сыр

Крафт-сыр тертый

Крафт-сыр тертый

Лазанья

Мясо

900 02 Моцарелла

Лук

Пармезан

Паста

Соус для пасты

Макаронные изделия/лапша

Филадельфия

Polly-O

Рикотта

Овощи

548502:150065

Рецепт лазаньи со сливочной говядиной — Cheese.

Food.com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Сливочная начинка, похожая на бефстрогановскую, в этой своеобразной лазанье делает ее отличным блюдом, которое можно прилипнуть к ребрам. Предоставлено журналу «Вкус дома» Джейн Фроули, Чарльз-Таун, Западная Вирджиния. Я публикую этот рецепт в ответ на мою просьбу.»

Скачать
Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 2 фунтов говяжьего фарша
  • 2 (15 унций) банки томатного соуса
  • 1 4 чашка нарезанного лука
  • 2 ложки сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 ложки вустерширского соуса
  • 1 2 чайная ложка чесночной соли
  • 2 (8 унций) упаковок сливочного сыра, размягченного
  • 1 стакан сметаны
  • 1 4 чашка молока
  • 18 лапша для лазаньи, приготовленная и высушенная
  • 1 чашка тертого сыра чеддер (4 унции)
  • рубленая свежая петрушка (по желанию)

направления

  • В сковороде обжарьте говядину на среднем огне, пока она не перестанет быть розовой; осушать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *