Холодец из свиной рульки и говядины вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Закуски » Мясные закуски
Мясные закуски0473Nata0346
Содержание
- Подготовка ингредиентов
- Варим холодец
- Готовый продукт
Рецепт домашнего свиного холодца c говядиной по классическому методу без использования желатина. В данном пошаговом рецепте вы узнаете, как приготовить прозрачный и вкусный холодец из свинины, а также сколько времени на это потребуется.
Подготовьте свинину и говядину: вымочите ее в холодной воде, чтобы удалить кровь, затем поскоблите кожу и промойте мясо.
Положите мясо в большую кастрюлю с холодной водой. Важно, чтобы свинина и говядина была полностью покрыта водой, так как основной акцент будет на бульоне.
В течение первых 20 минут варки удаляйте пену с поверхности бульона при помощи ложки или шумовки.
Чтобы холодец получился прозрачным, варите его под закрытой крышкой на самом слабом огне, чтобы бульон лишь немного колебался, но не бурлил.
Время варки холодца зависит от количества используемых ингредиентов, но обычно это занимает не менее 4 часов.
Перед разливкой холодца, немного пересолите горячий мясной бульон, чтобы придать готовому холодцу вкус и избежать его пресности.
Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить ароматный и вкусный домашний холодец из свиной рульки с говядиной без использования желатина.
Подготовка ингредиентов
Подготовим мясо. Говядину помоем, свиные ножки поскоблим, удалим пальцы и поместим в кастрюлю. Укладываем мясо в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо (на такое количество мяса у меня ушло 4 литра воды). Ставим кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, полностью сливаю воду, мою мясо и мою кастрюлю. Помытое мясо, с которого уже не будет идти пена, опять заливаю водй и ставлю на плиту. Когда вода повторно закипит, делаем минимальный нагрев и томим мясо под крышкой 4 часа.
Варим холодец
Добавляем морковь, порезанную крупно, лук и все специи, кроме лаврового листа, и томим мясо еще 1 час. Добавляем лавровый лист и соль, кипятим все вместе еще 30 минут.
Снимаем мясо с огня, вытаскиваем его и процеживаем бульон. Даем мясу и бульону остыть, остывшее мясо разбираем на волокна и выкладываем его в судочки (лотки) или тарелки.
Процеживаем мясной бульон через сито и марлю, сложенную в 4-5 слоев. Чеснок пропускаем через пресс добавляем в бульон, перемешиваем. Мясо заливаем бульоном и отправляем на холод до полного застывания холодца.
Готовый продукт
Застывший холодец подаем к праздничному столу либо в судочках, либо перевернув его на блюдо. Холодец со свиной рулькой и говядиной готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Холодец из свиной ножки
Холодец из свиной ножкиГлавная / Закуски и салаты / Холодные и горячие закуски / Закуски из мяса и птицы / Холодец из свиной ножки
Русская кухня
15 порций
10 часов
Добавить в избранное
Ингредиенты:
Ножка свиная — 1 шт.Рулька свиная — 1 шт.
Соль — 1,5 чайной ложки (15 гр.)
Чеснок — 5 зубчик
Перец черный молотый — 2/3 чайной ложки (3 гр.)
Лавровый лист — 3 шт.
Для соуса:
Горчица готовая — 1,5 столовой ложки (30 гр. )- Таблица мер и весов
Наименование Стакан чайный
(250 мл)Стакан граненый
(200 мл, до риски)Столовая Чайная
ложкаНожка свиная Рулька свиная Соль 320 220 30 10 Чеснок Перец черный молотый — — — 5 Лавровый лист Горчица готовая 25 8
Ножку и рульку моем. Если на шкурке имеются волоски, опаливаем на огне.
2.
Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Если есть две большие кастрюли, сразу же ставим на огонь вторую кастрюлю с водой.
3.
Доводим нашу ножку до кипения.
Если вы предпочитаете варить холодец в одной воде, то на данном этапе надо постоянно снимать пену с бульона. Мы просто сольем первую воду. Сливать воду надо сразу же после закипания.
4.
Воду сливаем. Мясо промываем под проточной водой.
5.
Промытое мясо укладываем во вторую кастрюлю с водой, доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим 4-5 часов на самом маленьком огне.
6.
У готового мяса шкурка мягкая и мясо легко отделяется от костей.
7.
Вынимаем мясо из бульона и остужаем.
8.
Отделяем кости. Все остальное, включая шкурку и хрящики, режем на мелкие кусочки. Складываем в кастрюльку.
9.
Процеживаем в ту же кастрюлю бульон. Ставим на огонь, доводим до кипения.
10.
Чистим чеснок.
11.
Укладываем на листы мелко порезанный чеснок и лавровый лист.
12.
Разливаем горячий бульон в формы для холодца, следим чтобы мясо равномерно распределялось по всей площади формы.
13.
Оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Холодец за это время должен остыть, после чего его можно поместить в холодильник. Для застывания требуется 3-4 часа. Я ставлю на ночь.
14.
Идеальная приправа для холодца — готовая горчица.
Приятного аппетита!
Закуски из мяса и птицы
Наш INSTAGRAM канал
В процессе созданияПерейтиНаш видеоканал
Видеорецепты пока только планируются… но обязательно будут!!!ПерейтиМы в контакте
Перейти в сообществоМагия вкуса
Живем со вкусом, готовим с удовольствием!Рецепт свиной рульки Top 3*
Рецепт свиной рульки image © Thomas SixtThomas Sixt Шеф-повар и кулинарный фотограф Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блоггер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.
Сегодня в этом посте я покажу вам свой рецепт свиной рульки.
Свиная рулька известна в регионах под разными названиями:
Как Eisbein, Hachse, Haxe, Haxn, Hechse, Hämmchen, Bötel, в гессенской языковой области Haspel, в Австрии Stelze, в баварском Schweinshaxn.
Франки называют его Knöchla или Adlerhaxe, в Швейцарии Hachse называют Gnagi или Wädli.
Рульку готовят по-разному в зависимости от региона, в Северной Германии и Польше в основном солят, на юге Германии — в хрустящем виде, жарят или варят.
В этой статье с рецептом вы получите хороший обзор того, как приготовить рульку самостоятельно.
Порадуйте своих гостей и близких хрустящей рулькой. Хороший успех!
Содержание
- 1. Рецепт свиной рульки
- 2. Калории и пищевая ценность
- 3. Купить переднюю или заднюю часть свиной рульки и количество на человека?
- 4. Совет по приготовлению свиной рульки на гриле с хрустящей корочкой
- 5. Приготовьте свиную рульку по-баварски, как звездный шеф-повар
- 6. Приготовьте свиную рульку и подавайте с квашеной капустой
- 7. Идеи гарнира к свиной рульке
- 8. Другие подходящие идеи
1. Рецепт свиной рульки
Чтобы вы добились 100% результата, следуйте пошаговой инструкции.
Обратите внимание на подсказки после рецепта.
Желаю удачи!
Свиная рулька
Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.
Приготовьте простые инструкции для свиной рульки.
Оцените сейчас!
4,73 из 3168 оценок
Свиная рулька Рецепт image © Thomas SixtВремя подготовки
120 Мин.
Ингредиенты
1-1,2 | кг | свиная рулька |
500 | г | Ребрышки (или 250 г свиных костей) |
1 | столовая | |
5 | зажим | перец черный молотый |
1 | чайная ложка | паприка нобелевская сладкая |
1 | чайная ложка | Тмин |
1/2 | чайная ложка | первичная соль |
1 | пучок | овощной суп (морковь, репа, корень петрушки, сельдерей) |
1 | шт. | головка чеснока (четвертованное) |
2-4 | шт. | лук-шалот |
6 | шт. | крупный картофель |
500 | мл | светлое пиво |
500 | мл | Вода (или бульон) |
1 | чайная ложка | Кукурузный крахмал (Я использую его по желанию, чтобы загустить соус. |
50 | г | сливочное масло |
некоторые | коричневый тростниковый сахар (использую для вкуса соуса) |
Инструкция
Краткий обзор ингредиентов свиной рульки.Подготовить ингредиенты
Подготовить ингредиенты на кухне.
Свежая свиная рулька на кухонной доскеРулька помыть
Рульку помыть и обсушить.
Свиная рулька со стороны свежего мясаУдалить щетину
Осмотреть кожуру рульки и удалить щетину.
Надрежьте кожу свиной рульки.Разрезать кожу
Острым ножом надрежьте кожу рульки кольцом.
Один раз вертикально надрезать кожу на задней части рульки.
Приправленная свиная рулька в жаровне.Подготовьте рульку
Поместите свиную рульку в жаровню.
Добавить кости для соуса.
Натрите рульку небольшим количеством подсолнечного масла.
Приправить большим количеством соли, перца, паприки и тмина.
Разогрейте духовку до 200°C горячим воздухом.
Я думаю, что горячий воздух — лучший способ приготовления, потому что вам не нужно крутить и поворачивать рульку.
Подготовленную рульку в жаровне (при желании вынуть из пакета для заморозки) положить в духовку
Подготовленные овощи для запекания.Подготовить овощи
Подготовить овощи:
-> Картофель вымыть и тщательно очистить, разрезать пополам или на четыре части в зависимости от размера.
—> Очистите морковь и нарежьте длинными толстыми ломтиками.
—> Очистить сельдерей и нарезать кусочками.
—> Лук-порей оставить целым, чтобы не подгорел.
Очистить лук-шалот.
Свиная рулька с овощами в жаровне.Добавьте овощи
Добавьте овощи к рульке и установите кухонный таймер на 60 минут.
Верните жаровню в духовку.
Уменьшите температуру духовки до 180°C.
Дополнить свиные рульки пивом.Приготовить соус
Когда прозвенит кухонный будильник, налейте пиво в жаровню.
Продолжайте готовить рульку в духовке еще 40 минут.
Рецепт квашеной капусты Изображение © Thomas SixtПриготовить квашеную капусту
Приготовить гарнир к рульке, смотрите рекомендации в статье.
Я люблю подавать свиную рульку с
—> кнедлики,
—> кнедлики с салфетками,
—> картофельные кнедлики и
—> квашеная капуста.
Приготовить соус для свиной рулькиГотовый соус
Вынуть рульку из жаровни и снова поставить в духовку.
Держите овощи в тепле.
Доведите жаровню до кипения и при необходимости добавьте бульон.
Готовьте жаркое снизу жаровни.
Приготовление соуса для жареной свининыПриготовление соуса
Налейте соус и кости в кастрюлю и доведите до кипения.
Добавить бульон по вкусу и загустить кукурузным крахмалом.
Приправить соус небольшим количеством сливочного масла, тмином, солью, перцем и небольшим количеством сахара и процедить.
Хрустящая свиная рулька на гриле, подается на доске.Рулька готова
Степень прожарки рульки проверяйте тонкой мясной вилкой, я делаю это следующим образом:
Когда мясо почти не поддается при протыкании и вытекает прозрачный мясной сок, рулька готова.
Перед подачей немного поджарьте рульку под грилем до хрустящей корочки, при необходимости подавайте.
Советы:
—> Перед приготовлением на гриле снова посолите рульку и переверните, чтобы вся кожа стала хрустящей.
-> С моей кулачкой однократное переворачивание и установка горячего воздуха в течение примерно 8 минут при температуре 220°C сработали идеально.
Свиная рулька рецепт image © Thomas SixtСервировка
Расстановка и подача:
—> Разложите квашеную капусту по тарелкам.
-> Достаньте приготовленные пельмени из воды, выложите на кухонную бумагу и разложите.
—> Разложите горячие жареные овощи и соус.
Выложите свиные рульки на доску и подавайте.
Приятного аппетита!
Я сделал фотографии еды на камеру Leica Q2.
Категория
Курсы
Кузен
Ключевое слово
2. Калории и пищевая ценность
Внимание, это пищевая ценность без гарнира!
3. Купить свиные ножки передней или задней части и количество на человека?
Задняя рулька свинины, как правило, более мясистая, чем передняя рулька, потому что передняя рулька имеет более высокий процент кости.
Поэтому рулька идеальна для семейных обедов или приглашений с большим количеством гостей.
Можно рассчитывать как минимум на 500 г сырого веса оси на человека, ведь в ней есть косточка.
Томас Сикст Шеф-повар и фуд-фотографСвежая свиная рулька на кухонной доскеСвиная рулька со свежим мясомРасчет количества свиных ножек: ок. 2 человека. 1 кг свиной рульки, ок. 4 человека. 2 кг или две костяшки.
Говорит шеф-повар Томас Сикст
4. Совет по приготовлению свиной рульки на гриле с хрустящей корочкой
Свиная рулька на гриле хрустящая и свежая на столе.
В основном вы можете использовать необработанную или вылеченную рульку.
Приправьте рульку солью, перцем и паприкой и натрите.
Разогрейте духовку до 200°C горячим воздухом и поставьте рульки в духовку через 15 минут.
Вы можете положить приправленную рульку на решетку для приготовления пищи (решетку) (противень с водой под ним) или поместить рульку в форму для запекания.
Затем уменьшите температуру до 170°C и дайте свиной рульке готовиться около 1,5-2-3 часов, в зависимости от размера, до хрустящей корочки.
Томас Сикст, шеф-повар и фуд-фотографСвиная рулька на доске со столовыми приборами © Thomas SixtХрустящая свиная рулька, приготовленная на гриле, подается на доске.Свиная рулька на гриле: я предпочитаю использовать сырую рульку, она полезнее.
Рекомендовано шеф-поваром Томасом Сикстом
5. Приготовьте свиную рульку по-баварски, как звездный повар
Замаринуйте мясо – за день до приготовления положите его в большой пакет для заморозки:
- 5 щепоток перца
- 1 ч.л. тмина
- 1 ч.л. паприки
- Четвертинка зубчика чеснока
- Чайная ложка подсолнечного масла.
Вымытую, обсушенную рульку положите в пакет и завяжите узел в пакете.
Затем натрите рульку специями и ароматизаторами и поставьте рульку на ночь в холодильник.
Подготовить:
- На следующий день достаньте рульку из пакета и положите в большую жаровню.
- Только теперь посолите маринованную свиную рульку.
- Разогрейте духовку до 200°C горячим воздухом и поставьте рульку в духовку.
- Через 15-20 минут снизить температуру до 170°C.
- Через 45 минут добавьте овощи: морковь, сельдерей, корень петрушки, половинку лука, четвертинку картофеля.
- Еще через 30 минут деглазируйте соусом и пивом.
- Готовьте свиную рульку по-баварски до хрустящей корочки и подавайте с кнедликами и квашеной капустой.
6. Наконечник для приготовления свиной рульки и подачи с квашеной капустой
Для вареной свиной рульки вы покупаете вяленую свиную рульку .
Затем отварить рульку до мягкости:
Приготовление супа из крепкого овощного бульона с луком , овощами для супа , лавровым листом , гвоздикой , тмином и майоран и варить этот суп 15 минут.
Затем вы кладете свиную рульку в суп и даете рульке медленно кипеть.
№Время приготовления рульки весом 500 г составляет ок. 1,5-2 часа ,
крупной рульке нужно больше времени, рулька может оставаться в супе до 3 часов.
Время приготовления в скороварке сокращается вдвое, бульон из рульки можно использовать для приготовления квашеной капусты.
7. Идеи гарнира к свиной рульке
8. Другие подходящие идеи
Все рецепты жаркого из свинины здесь, в кулинарном блоге:
—> Жаркое из свинины с красным вином и сливами
—> Жаркое в корочке
—> Быстрое жаркое из свинины со свиным филе
—> Жаркое из свинины по-баварски
—> Жаркое из свинины в горшочке
Комментарии, Вопросы и ответы о кулинарии
4,73 из 3168 оценок
Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!
Кантонские свиные рульки с имбирем и уксусом
Кантонские свиные рульки с имбирем и уксусом (猪脚姜, произносится как jyū geuk gēung на кантонском диалекте или zhū jiǎo jiang на мэнском диалекте) дарин) может быть не самым известным блюдом дети в эти дни.
Однако еще поколение назад оно было обязательным послеродовым блюдом для молодых мам. Многие из вас просили, чтобы мы рассказали об этом традиционном рецепте в блоге, и мы, наконец, ответили на призыв!
Анатомия блюда
Название блюда отражает его основные ингредиенты: свиные ножки и свиные рульки (свиная нога и часть ноги, которая прикрепляется к ноге, с кожей), имбирь и уксус. Он также часто включает сваренные вкрутую яйца.
В этом рецепте нет маленьких количеств. Это требует 2 бутылок уксуса (да, вы правильно прочитали) и колоссальный фунт имбиря.
Блюдо имеет очень насыщенный вкус, который понравится не всем. Это больше похоже на лекарство, чем на еду, хотя моя свекровь иногда готовила его просто для удовольствия!
Билл очень хорошо помнит сильный запах этого блюда, кипящего на плите. Когда я разрабатывал этот рецепт, мы проверили его на запах и вкус. Совпало ли это с воспоминаниями Билла о версии его кантонской матери?
Почему это послеродовой продукт для кантонских женщин?
Согласно традиционной китайской медицине, обладает способностью улучшать Ци, согревать кровь и изгонять холод и сырость. Многие считают, что он ускоряет восстановление после родов и возвращает организму силы и жизненные силы.
Некоторые кантонские женщины также любят его, потому что весь коллаген в блюде может улучшить текстуру кожи, а имбирь улучшает кровообращение (румяные щеки!).
Согласно Википедии (у них, кажется, есть статья для всего), уксус расщепляет кальций в свиных костях. Беременность и кормление грудью могут истощать кальций в женском организме, поэтому одним из основных питательных преимуществ блюда является его высокое содержание кальция.
Имбирь также содержит витамин С, который укрепляет иммунную систему. Добавление яиц обеспечивает белок, который может помочь восстановить мышцы.
Лучше подождать несколько дней после родов, чтобы подавать это новой маме. Достаточно 1 маленькой миски в день, а рецепта должно хватить на неделю. В более сложных случаях лучше подождать дольше, пока не вернется нормальный аппетит. Перед приготовлением этого блюда обязательно проконсультируйтесь с врачом о диетических рекомендациях!
Съела ли я это после того, как родила детей?
Хороший вопрос! Мать Билла приготовила для меня огромную кастрюлю этого, когда у меня родилась Сара. Но я просто не мог вынести сильный, острый вкус уксуса и имбиря.
Я из Шанхая, поэтому такие блюда, как jiu niang (酒酿, ферментированное рисовое вино) суп с вареными яйцами, суп из снежных грибов с красными финиками, рыбный суп с тофу и суп из свиных рысаков с арахисом, мне понравились больше. на мой вкус.
Короче говоря, я его не ел! (Забавно, что именно я принес этот рецепт в массы, а?)
Да, родители Билла и приезжие родственники наслаждались им вместо меня. Но хотя я не был экспертом в приготовлении этого блюда, я провел много исследований.
Действительно, когда у меня на плите закипело это кипение, Билл моментально узнал запах и вкус маминой версии из детства. Я бы сказал, что это довольно большая печать одобрения!
Есть много вариаций рецепта от семьи к семье, так что не стесняйтесь вносить коррективы в мою версию.
Теперь, когда я успешно опробовал этот рецепт свиных рульок с имбирем и уксусом, я чувствую, что прошел обряд посвящения. Возможно, я готова стать бабушкой, какой бы страшной ни была эта мысль! Чтобы уточнить, нет внука (ов) еще!
Примечания к рецепту: прочтите перед приготовлением!
1. Выберите подходящую посуду для приготовления пищиДля приготовления по этому рецепту необходимо использовать глиняный горшок, жаровню с эмалированным покрытием, кастрюлю из нержавеющей стали или любую другую нереактивную посуду. Не используйте алюминиевую, чугунную или медную посуду.
Этот рецепт содержит много уксуса, а кислотность испортит реактивную посуду. Это также может привести к появлению металлического привкуса в готовом блюде, что определенно вредно для здоровья! Если вы не уверены, посмотрите, является ли ваша посуда реактивной или нереактивной.
2. Заметки об имбиреСвежий молодой имбирь имеет пряный вкус, но зрелый имбирь еще острее. Выберите имбирь в зависимости от вашего уровня переносимости. Просто знайте, что старый имбирь сильнее! Ни при каких обстоятельствах не используйте заплесневелый имбирь (т. е. не пытайтесь отрезать заплесневелые части и спасти его).
Хоть это и не обязательно на 100%, но лучше просушить имбирь на солнце в течение дня. Слегка подсушенный имбирь лучше впитывает. Ожидается, что молодые мамы будут есть имбирь вместе со свиными ножками, яйцами и уксусом!
Когда вы очистите имбирь от кожицы, оставьте его себе! Вы можете прокипятить кожуру в воде, чтобы сделать ванночку для рук/ног, которая отлично подходит для боли при артрите. Моя мама постоянно так делает.
Другой необязательный шаг — кипятить имбирь в течение 5 минут, чтобы он стал мягким. Слейте воду и тщательно вытрите насухо. Опять же, если вы решите сделать это, приберегите воду, в которой вы варили имбирь, для ванночки для ног!
3. Особый вид уксусаОдним из ключевых ингредиентов рецепта является сладкий уксус (см. фото ниже). Кажется, этот уксус специально создан для этого блюда, потому что я не видел, чтобы его использовали для чего-то еще.
Вам также понадобится обычный китайский черный уксус, который более кислый. Я видел соотношение сладкого уксуса к кислому в диапазоне от 10:1 до 2:1. Я предлагаю начать с соотношения 10:1. Затем вы можете настроить его по своему вкусу.
4. Приготовление яицРецепты требуют варить яйца вкрутую в течение примерно 30 минут, пока они не превратятся в «铁蛋» или «металлические яйца». Лично я бы не советовал это, потому что я думаю, что это затрудняет их переваривание, но я должен упомянуть об этом, поскольку это «вещь».
Я тоже не особо люблю меловые яйца, поэтому время их приготовления минимизирую. Если вы хотите «металлические яйца», добавьте сваренные вкрутую яйца в последние 30 минут приготовления.
Свиные рульки по-кантонски с имбирем и уксусом: инструкция по приготовлению
Тыльной стороной ножа или ложки соскребите кожицу с имбиря, держа имбирь крупными кусочками.
После очистки промойте их и тщательно вытрите насухо. Слегка раздавите каждый кусок боковой стороной ножа или другого плоского тяжелого инструмента.
В чистом сухом воке на среднем огне варите имбирь в течение 10 минут. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его. Если часть имбиря подгорает, обрежьте подгоревшие места, иначе готовое блюдо будет горьким.
Положите кусочки имбиря в большую нереактивную посуду вместе с двумя видами уксуса.
Накройте крышкой и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до среднего. Варить 90 минут. Это хорошее время, чтобы попробовать смесь уксуса — не стесняйтесь добавлять больше черного уксуса для терпкости.
(Примечание: некоторые люди традиционно готовят эту основу из уксуса и имбиря примерно за две недели до родов. Она может храниться в холодильнике, пока имбирь маринуется в уксусе. Некоторые хранят ее при комнатной температуре, повторно кипятя) каждую неделю в течение 15 минут на среднем огне, но безопаснее хранить в холодильнике. Обязательно вытирайте конденсат с крышки чистой тканью и держите кастрюлю накрытой.)
Пока кипятится уксус и имбирь, возьмите отдельную кастрюлю и добавить свинину. Залейте холодной водой и добавьте 2 столовые ложки шаосинского вина. Довести до кипения и варить еще 3 минуты. Выключите огонь, слейте воду и промойте свинину. Отложите.
Когда уксус и имбирь будут кипеть в течение 90 минут, добавьте свинину. (Если вы заранее приготовили основу из уксуса и имбиря, доведите ее до кипения перед добавлением свинины.)
Накройте крышкой и готовьте еще 60–90 минут на среднем огне. Вы поймете, что готово, когда сможете легко проткнуть свиную кожу палочкой для еды.
Пока готовятся свиные ножки и свиные рульки, отварите яйца. Мы наткнулись на этот тщательно проверенный метод Serious Eats. Доведите до кипения 3 литра воды в большой кастрюле (звучит много, но это помогает довести яйца до нужной температуры, чтобы их было легко чистить).
Опустите яйца в кипящую воду и варите 30 секунд. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 11 минут. Переложить в миску с ледяной водой. Когда яйца остынут, постучите ими о стол со всех сторон, чтобы треснула скорлупа, и очистите под тонкой струей проточной воды.
Как только свиные ножки достигнут идеальной степени прожарки, осторожно погрузите очищенные яйца и доведите все до кипения.
Выключите огонь и оставьте на ночь.
На следующий день разогрейте, посолите по вкусу и подавайте горячим.
Опять же, это блюдо из свиной рульки с уксусом и имбирем является традиционным блюдом, приготовленным для особой цели! Надеюсь, вам было интересно узнать об этом!
4.64 из 11 голосов
Кантонские свиные рульки с имбирем и уксусом
Сегодня кантонские свиные рульки с имбирем и уксусом zhū jiǎo jiāng на китайском языке) не может быть самое известное блюдо. Однако совсем недавно, поколение назад, это было обязательным послеродовым блюдом для молодых мам.
Автор: Джуди
Блюдо: Свинина
Кухня: Китайская
- ▢ 1 фунт имбиря (450 г)
- ▢ 1200 мл китайского сладкого уксуса (5 чашек)
- ▢ 120 мл китайского черного уксуса (1/2 чашка)
- ▢ 1 свиная ножка с голенью (свиная рулька; должно быть около 2 фунтов/1 кг)
- ▢ 2 столовые ложки вина Shaoxing
- ▢ 6 сваренных вкрутую яиц
- ▢ соль (по вкусу)
Тыльной стороной ножа или ложки соскребите кожицу с имбиря, сохраняя имбирь крупными кусочками. После очистки промойте их и тщательно вытрите насухо. Слегка раздавите каждый кусок боковой стороной ножа или другого плоского тяжелого инструмента.
В чистом сухом воке на среднем огне варите имбирь в течение 10 минут. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его. Если часть имбиря подгорает, обрежьте подгоревшие места, иначе готовое блюдо будет горьким.
Положите кусочки имбиря в большую нереактивную посуду вместе с двумя видами уксуса. Накройте и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до среднего. Варить 90 минут. Это хорошее время, чтобы попробовать смесь уксуса — не стесняйтесь добавлять больше черного уксуса для терпкости.
Пока уксус и имбирь кипятятся, возьмите отдельную кастрюлю и добавьте свинину. Залейте холодной водой и добавьте 2 столовые ложки шаосинского вина. Довести до кипения и варить еще 3 минуты. Выключите огонь, слейте воду и промойте свинину. Отложите.
Когда уксус и имбирь будут кипеть в течение 90 минут, добавьте свинину. (Если вы заранее приготовили основу из уксуса и имбиря, доведите ее до кипения перед добавлением свинины.)
Накройте крышкой и готовьте еще 60–90 минут на среднем огне. Вы поймете, что готово, когда сможете легко проткнуть свиную кожу палочкой для еды.
Пока готовятся свиные ножки и свиные рульки, отварите яйца. Мы наткнулись на этот тщательно проверенный метод Serious Eats. Доведите до кипения 3 литра воды в большой кастрюле (звучит много, но это помогает довести яйца до нужной температуры, чтобы их было легко чистить). Опустите яйца в кипящую воду и варите 30 секунд. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 11 минут. Переложить в миску с ледяной водой. Когда яйца остынут, постучите ими о стол со всех сторон, чтобы треснула скорлупа, и очистите под тонкой струей проточной воды.
Как только свиные ножки достигнут идеальной готовности, осторожно погрузите очищенные яйца и доведите все до кипения. Выключите огонь и оставьте на ночь.