Лазанья с куриным филе и грибами: Лазанья с куриным филе и грибами — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Лазанья с грибами и курицей

  1. Рецепты
  2. Национальные блюда
  3. Итальянская, Испанская кухня
  4. Лазанья с грибами и курицей
  • Нам понадобится:
  • 9 листов для лазаньи
  • 700 г куриного филе
  • 350 г шампиньонов
  • 450 г помидоров в собственном соку
  • 300 г сыра
  • 150 г лука
  • орегано, базилик, соль
  • Соус Бешамель:
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. молока
  • 2 яйца
  • соль

Рецептов лазаньи очень много и они настолько разнообразны, что теряешься перед выбором, какой рецепт этого блюда итальянской кухни выбрать. Можно менять начинки — и у вас будет абсолютно новое блюдо. Для лазаньи подойдет мясная, овощная или грибная начинка. Пластины для лазаньи можно взять готовые, они продаются в магазине или приготовить самостоятельно. Не пожалейте соуса, с ним лазанья получится сочней, и намного вкуснее.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. На растительном масле обжариваем лук.

Шаг 2

2

2. Добавляем к луку курицу и обжариваем 10 минут.

Шаг 3

3

3. Мелко нарезаем грибы и добавляем их к курице и луку. Жарим еще 10 минут.

Шаг 4

4

4. Помидоры в собственном соку натираем на терке (можно использовать свежие помидоры, предварительно обдав их кипятком и сняв кожицу). Добавляем к томатному пюре соль, орегано и базилик по вкусу.

Шаг 5

5

5. Готовим соус Бешамель. Слегка растапливаем сливочное масло.

Шаг 6

6

6. Добавляем муку, перемешиваем и слегка обжариваем.

Шаг 7

7

7. Добавляем два стакана молока и на слабом огне варим до загустения.

Шаг 8

8

8. Снимаем с огня, добавляем яйца и быстро перемешиваем. Солим по вкусу.

Шаг 9

9

9. Выкладываем листы лазаньи (некоторые листы нужно предварительно отваривать, поэтому изучите инструкцию на упаковке). ИЗ-за закругленных уголков формы их пришлось немного обломать.

Шаг 10

10

10. Выкладываем половину начинки.

Шаг 11

11

11. На начинку выкладываем половину соуса Бешамель. Затем повторяем слои еще раз: листы, начинка, соус.

Шаг 12

12

12. Покрываем еще одним слоем листов и выкладываем томатный соус. Ставим в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.

Шаг 13

13

13. Достаем лазанью с духовки, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку на 20 минут.

Шаг 14

14

14. Лазанья с грибами и курицей готова, приятного аппетита!

Категория рецепта: Национальные блюда » Итальянская, Испанская кухня

Теги: курица, грибы, лазанья, бешамель, блюда из грибов, блюда из птицы, итальянская, испанская кухня

Похожие рецепты

Сливочная паста с лососем Клубничная панна-котта Пицца с тунцом и козьим сыром Шоколадная панна-котта Паста Нери с морепродуктами Ризотто с бататом Спагетти Болоньезе Лазанья в мультиварке Запеченные ньокки с колбасой и сыром Апельсиновый сабайон Лазанья, с фаршем и соусом Бешамель Лазанья со шпинатом

Другие рецепты в категории «Итальянская, Испанская кухня»

Паста Паста с цукини Пасте Путанеска Спагетти с цукини, томатами и моцареллой Тортилья испанская Конкилье (conchiglioni). Фузили с грибами и сливочным соусом. Паста с чесноком и устричным соусом Грушевая панна котта Паста с томатным соусом Паста с курицей в сливочном соусе Закрытая пицца Кальцоне
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Национальные блюда / Итальянская, Испанская кухня

Лазанья с курицей, грибами и соусом Бешамель

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (29) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Листы лазаньи 250 гр. Шампиньоны свежие 300 гр. Куриное филе 700 гр. Помидоры свежие 500 гр. Сыр Пармезан 300 гр. Лук репчатый 150 гр.

Зелень по вкусу Масло растительное для жарки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Для соуса: (Бешамель) Масло сливочное 100 гр.
Мука пшеничная 5 ст.л. Молоко коровье 1 л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Репчатый лук очистите и мелко нарубите ножом.

Куриное филе тщательно промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажных полотенец. Мелко нарежьте.

Грибы очистите и мелко нарежьте.

Сковороду хорошо разогрейте, налейте столовую ложку растительного масла, выложите мелко нарезанный лук и обжарьте до размягчения.

Добавьте куриное филе, периодически помешивая, обжарьте около 5 минут.

Добавьте мелко нарезанные грибы.

Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.

Перемешайте и обжаривайте около 15 минут.

Зелень тщательно вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

Помидоры хорошо помойте, очистите от кожицы. Поместите в чашу блендера.

Измельчите до однородной массы.

Добавьте мелко нарезанную зелень в чашу блендера.

И еще раз хорошо измельчите.

В сотейник или кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло и растопите.

Добавьте пшеничную муку.

Постоянно помешивая, обжарьте несколько минут.

Постепенно добавляйте молоко, посолите и поперчите.

Не переставая мешать венчиком, доведите до кипения. Снимите с огня.

В форму для запекания выложите подготовленные листы.

Затем распределите половину начинки из грибов и куриного мяса.

Сверху вылейте половину соуса «Бешамель» и распределите ровным слоем.

Опять выложите листы лазаньи.

Затем вторую половину начинки.

Залейте оставшимся белым соусом.

Снова выложите листы лазаньи.

Равномерно распределите соус из помидор и зелени. Форму поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Сыр натрите на крупной терке.

По истечении 20 минут лазанью посыпьте натертым сыром. Запекайте 25 минут.

Готовую лазанью подавайте порционно.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 7.22%

Витамин В1 6.18%

Витамин В2 10.1%

Витамин В4 6.67%

Витамин В5 11.06%

Витамин В6 8. 36%

Витамин В9 2.91%

Витамин В12 10.27%

Витамин С 5.37%

Витамин D 3.6%

Витамин E 8.17%

Биотин 5.33%

Витамин К 3.97%

Витамин РР 17.68%

Калий 9.3%

Кальций 14.69%

Кремний 3.99%

Магний 6.54%

Натрий 19.92%

Сера 18.27%

Фосфор 20.25%

Хлор 11.29%

Алюминий 168.71%

Железо 4.71%

Йод 3.54%

Кобальт 39.32%

Литий 4.2%

Марганец 14.47%

Медь 7.65%

Никель 0. 13%

Рубидий 1304.9%

Селен 15.86%

Фтор 0.93%

Хром 6.84%

Цинк 7.73%

Бор 2923.82%

Ванадий 18.65%

Молибден 6.39%

Витамин A 256.48%

Витамин В1 219.59%

Витамин В2 358.83%

Витамин В4 236.96%

Витамин В5 392.98%

Витамин В6 296.91%

Витамин В9 103.39%

Витамин В12 364.67%

Витамин С 190.64%

Витамин D 128%

Витамин E 290.33%

Биотин 189.3%

Витамин К 141.18%

Витамин РР 628.1%

Калий 330. 37%

Кальций 521.73%

Кремний 141.67%

Магний 232.14%

Натрий 707.71%

Сера 649.01%

Фосфор 719.13%

Хлор 400.88%

Алюминий 5992.5%

Железо 167.17%

Йод 125.58%

Кобальт 1396.5%

Литий 149.29%

Марганец 514.1%

Медь 271.68%

Никель 4.63%

Рубидий 46350%

Селен 563.24%

Фтор 32.87%

Хром 242.9%

Цинк 274.56%

Бор 103854.17%

Ванадий 662.5%

Молибден 226.89%

Витамин A 32. 06%

Витамин В1 27.45%

Витамин В2 44.85%

Витамин В4 29.62%

Витамин В5 49.12%

Витамин В6 37.11%

Витамин В9 12.92%

Витамин В12 45.58%

Витамин С 23.83%

Витамин D 16%

Витамин E 36.29%

Биотин 23.66%

Витамин К 17.65%

Витамин РР 78.51%

Калий 41.3%

Кальций 65.22%

Кремний 17.71%

Магний 29.02%

Натрий 88.46%

Сера 81.13%

Фосфор 89.89%

Хлор 50.11%

Алюминий 749.06%

Железо 20. 9%

Йод 15.7%

Кобальт 174.56%

Литий 18.66%

Марганец 64.26%

Медь 33.96%

Никель 0.58%

Рубидий 5793.75%

Селен 70.41%

Фтор 4.11%

Хром 30.36%

Цинк 34.32%

Бор 12981.77%

Ванадий 82.81%

Молибден 28.36%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2308. 3 мкг900 мкг7.232.1
Витамин В13.3 мг1.5 мг6.227.4
Витамин В26.5 мг1.8 мг10.144.9
Витамин В41184.8 мг500 мг6.729.6
Витамин В519.6 мг5 мг11. 149.1
Витамин В65.9 мг2 мг8.437.1
Витамин В9413.6 мкг400 мкг2.912.9
Витамин В1210.9 мкг3 мкг10.345.6
Витамин С171.6 мкг90 мкг5.423. 8
Витамин D12.8 мкг10 мкг3.616
Витамин E43.5 мг15 мг8.236.3
Биотин94.7 мг50 мг5.323.7
Витамин К169.4 мкг120 мкг417.6
Витамин РР125. 6 мг20 мг17.778.5
Калий8259.3 мг2500 мг9.341.3
Кальций5217.3 мг1000 мг14.765.2
Кремний42.5 мг30 мг417.7
Магний928.6 мг400 мг6. 529
Натрий9200.3 мг1300 мг19.988.5
Сера3245.1 мг500 мг18.381.1
Фосфор5753.1 мг800 мг20.289.9
Хлор9220.2 мг2300 мг11.350. 1
Алюминий1797.8 мкг30 мкг168.7749.1
Железо30.1 мг18 мг4.720.9
Йод188.4 мкг150 мкг3.515.7
Кобальт139.7 мкг10 мкг39.3174.6
Литий104. 5 мкг70 мкг4.218.7
Марганец10.3 мкг2 мкг14.564.3
Медь2716.8 мкг1000 мкг7.634
Никель9.3 мкг200 мкг0.10.6
Рубидий927 мкг2 мкг1304. 95793.8
Селен309.8 мкг55 мкг15.970.4
Фтор1314.7 мкг4000 мкг0.94.1
Хром121.5 мкг50 мкг6.830.4
Цинк32.9 мг12 мг7.734. 3
Бор1246.3 мкг1.2 мкг2923.812981.8
Ванадий132.5 мкг20 мкг18.782.8
Молибден158.8 мкг70 мкг6.428.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Лазанья из лаваша с курицей и грибами
Лазанья из слоёного теста
Лазанья без духовки
Лазанья с фаршем и сливками
Лазанья классическая
Лазанья с томатным соусом
Лазанья из лаваша с фаршем
Лазанья из лаваша
Лазанья в духовке с фаршем
Лазанья веганская
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с грибами

Лазанья мясная

Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей

Лазанья с грибами и сыром

Лазанья

Рецепт лазаньи с курицей и грибами

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Я придумала этот рецепт для ужина моего сына сегодня вечером. (Остальные из нас ели лазанью на основе помидоров, которую он не ест.) Я старалась сделать это простым для его вкуса, поэтому не стесняйтесь добавлять дополнительные травы. или овощи на ваш вкус! :)»

Скачать

фото Сары 76

Через:
1 час
Ингредиенты:
16
Порции:

ингредиенты

  • 8 лапша для лазаньи
  • 1 чашка сыра чеддер, натертого
  • МЯСО
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 500 г куриных грудок, нарезанных кубиками
  • 4 чашки грибов, нарезанных
  • 1 лук, мелко нарезанный
  • 3 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 ложка базилика
  • БЕЧЕМАЛЬ СОУС
  • 1 3 стакан муки
  • 1 3 стакан сливочного масла, растопленного
  • 2 чашки молока
  • 1 чашка сыра, натертого
  • мускатный орех
  • соль
  • перец

направления

  • Нагрейте масло в кастрюле, добавьте курицу и лук, помешивая, до готовности. Добавьте грибы, чеснок, тимьян и базилик. Варить, пока грибы не станут мягкими. Отложите.
  • Смешать масло и муку, готовить 2 минуты. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Когда соус начнет густеть, приправьте солью, перцем и мускатным орехом и перемешайте с сыром.
  • Выложите тонкий слой куриной смеси на дно формы для лазаньи. Сверху слой лапши.
  • Добавьте слой соуса бечемаль и еще один слой лапши.
  • Добавьте оставшуюся курицу и слой лапши.
  • Добавьте оставшийся соус бечемаль и посыпьте сыром. №
  • Выпекать при 180°С около 40 минут или пока лапша не станет мягкой, а сыр не начнет подрумяниваться.
  • Достаньте из духовки и дайте постоять 20 минут перед подачей на стол.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Лазанья с курицей и грибами — The Batch Lady