Лазанья с грибами и курицей
- Рецепты
- Национальные блюда
- Итальянская, Испанская кухня
- Лазанья с грибами и курицей
- Нам понадобится:
- 9 листов для лазаньи
- 700 г куриного филе
- 350 г шампиньонов
- 450 г помидоров в собственном соку
- 300 г сыра
- 150 г лука
- орегано, базилик, соль
- Соус Бешамель:
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. молока
- 2 яйца
- соль
Рецептов лазаньи очень много и они настолько разнообразны, что теряешься перед выбором, какой рецепт этого блюда итальянской кухни выбрать. Можно менять начинки — и у вас будет абсолютно новое блюдо. Для лазаньи подойдет мясная, овощная или грибная начинка. Пластины для лазаньи можно взять готовые, они продаются в магазине или приготовить самостоятельно. Не пожалейте соуса, с ним лазанья получится сочней, и намного вкуснее.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. На растительном масле обжариваем лук.
Шаг 2
2
2. Добавляем к луку курицу и обжариваем 10 минут.
Шаг 3
3
3. Мелко нарезаем грибы и добавляем их к курице и луку. Жарим еще 10 минут.
Шаг 4
4
4. Помидоры в собственном соку натираем на терке (можно использовать свежие помидоры, предварительно обдав их кипятком и сняв кожицу). Добавляем к томатному пюре соль, орегано и базилик по вкусу.
Шаг 5
5
5. Готовим соус Бешамель. Слегка растапливаем сливочное масло.
6
6. Добавляем муку, перемешиваем и слегка обжариваем.
Шаг 7
7
7. Добавляем два стакана молока и на слабом огне варим до загустения.
Шаг 8
8
8. Снимаем с огня, добавляем яйца и быстро перемешиваем. Солим по вкусу.
Шаг 9
9
9. Выкладываем листы лазаньи (некоторые листы нужно предварительно отваривать, поэтому изучите инструкцию на упаковке). ИЗ-за закругленных уголков формы их пришлось немного обломать.
Шаг 10
10
10. Выкладываем половину начинки.
Шаг 11
11
11. На начинку выкладываем половину соуса Бешамель. Затем повторяем слои еще раз: листы, начинка, соус.
Шаг 1212
12. Покрываем еще одним слоем листов и выкладываем томатный соус. Ставим в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.
Шаг 13
13
13. Достаем лазанью с духовки, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку на 20 минут.
Шаг 14
14
14. Лазанья с грибами и курицей готова, приятного аппетита!
Категория рецепта: Национальные блюда » Итальянская, Испанская кухня
Теги: курица, грибы, лазанья, бешамель, блюда из грибов, блюда из птицы, итальянская, испанская кухня
Похожие рецепты
Сливочная паста с лососем Клубничная панна-котта Пицца с тунцом и козьим сыром Шоколадная панна-котта Паста Нери с морепродуктами Ризотто с бататом Спагетти Болоньезе Лазанья в мультиварке Запеченные ньокки с колбасой и сыром Апельсиновый сабайон Лазанья, с фаршем и соусом Бешамель Лазанья со шпинатомРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Национальные блюда / Итальянская, Испанская кухня
Лазанья с курицей, грибами и соусом Бешамель
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (29) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Листы лазаньи 250 гр. Шампиньоны свежие 300 гр. Куриное филе 700 гр. Помидоры свежие 500 гр. Сыр Пармезан 300 гр. Лук репчатый 150 гр.
Зелень по вкусу Масло растительное для жарки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Для соуса: (Бешамель) Масло сливочное 100 гр.Процесс приготовления
Репчатый лук очистите и мелко нарубите ножом.
Куриное филе тщательно промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажных полотенец. Мелко нарежьте.
Грибы очистите и мелко нарежьте.
Сковороду хорошо разогрейте, налейте столовую ложку растительного масла, выложите мелко нарезанный лук и обжарьте до размягчения.
Добавьте куриное филе, периодически помешивая, обжарьте около 5 минут.
Добавьте мелко нарезанные грибы.
Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.
Перемешайте и обжаривайте около 15 минут.
Зелень тщательно вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
Помидоры хорошо помойте, очистите от кожицы. Поместите в чашу блендера.
Измельчите до однородной массы.
Добавьте мелко нарезанную зелень в чашу блендера.
И еще раз хорошо измельчите.
В сотейник или кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло и растопите.
Добавьте пшеничную муку.
Постоянно помешивая, обжарьте несколько минут.
Постепенно добавляйте молоко, посолите и поперчите.
Не переставая мешать венчиком, доведите до кипения. Снимите с огня.
В форму для запекания выложите подготовленные листы.
Затем распределите половину начинки из грибов и куриного мяса.
Сверху вылейте половину соуса «Бешамель» и распределите ровным слоем.
Опять выложите листы лазаньи.
Затем вторую половину начинки.
Залейте оставшимся белым соусом.
Снова выложите листы лазаньи.
Равномерно распределите соус из помидор и зелени. Форму поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Сыр натрите на крупной терке.
По истечении 20 минут лазанью посыпьте натертым сыром. Запекайте 25 минут.
Готовую лазанью подавайте порционно.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 7.22%
Витамин В1 6.18%
Витамин В2 10.1%
Витамин В4 6.67%
Витамин В5 11.06%
Витамин В6 8. 36%
Витамин В9 2.91%
Витамин В12 10.27%
Витамин С 5.37%
Витамин D 3.6%
Витамин E 8.17%
Биотин 5.33%
Витамин К 3.97%
Витамин РР 17.68%
Калий 9.3%
Кальций 14.69%
Кремний 3.99%
Магний 6.54%
Натрий 19.92%
Сера 18.27%
Фосфор 20.25%
Хлор 11.29%
Алюминий 168.71%
Железо 4.71%
Йод 3.54%
Кобальт 39.32%
Литий 4.2%
Марганец 14.47%
Медь 7.65%
Никель 0. 13%
Рубидий 1304.9%
Селен 15.86%
Фтор 0.93%
Хром 6.84%
Цинк 7.73%
Бор 2923.82%
Ванадий 18.65%
Молибден 6.39%
Витамин A 256.48%
Витамин В1 219.59%
Витамин В2 358.83%
Витамин В4 236.96%
Витамин В5 392.98%
Витамин В6 296.91%
Витамин В9 103.39%
Витамин В12 364.67%
Витамин С 190.64%
Витамин D 128%
Витамин E 290.33%
Биотин 189.3%
Витамин К 141.18%
Витамин РР 628.1%
Калий 330. 37%
Кальций 521.73%
Кремний 141.67%
Магний 232.14%
Натрий 707.71%
Сера 649.01%
Фосфор 719.13%
Хлор 400.88%
Алюминий 5992.5%
Железо 167.17%
Йод 125.58%
Кобальт 1396.5%
Литий 149.29%
Марганец 514.1%
Медь 271.68%
Никель 4.63%
Рубидий 46350%
Селен 563.24%
Фтор 32.87%
Хром 242.9%
Цинк 274.56%
Бор 103854.17%
Ванадий 662.5%
Молибден 226.89%
Витамин A 32. 06%
Витамин В1 27.45%
Витамин В2 44.85%
Витамин В4 29.62%
Витамин В5 49.12%
Витамин В6 37.11%
Витамин В9 12.92%
Витамин В12 45.58%
Витамин С 23.83%
Витамин D 16%
Витамин E 36.29%
Биотин 23.66%
Витамин К 17.65%
Витамин РР 78.51%
Калий 41.3%
Кальций 65.22%
Кремний 17.71%
Магний 29.02%
Натрий 88.46%
Сера 81.13%
Фосфор 89.89%
Хлор 50.11%
Алюминий 749.06%
Железо 20. 9%
Йод 15.7%
Кобальт 174.56%
Литий 18.66%
Марганец 64.26%
Медь 33.96%
Никель 0.58%
Рубидий 5793.75%
Селен 70.41%
Фтор 4.11%
Хром 30.36%
Цинк 34.32%
Бор 12981.77%
Ванадий 82.81%
Молибден 28.36%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2308. 3 мкг | 900 мкг | 7.2 | 32.1 |
Витамин В1 | 3.3 мг | 1.5 мг | 6.2 | 27.4 |
Витамин В2 | 6.5 мг | 1.8 мг | 10.1 | 44.9 |
Витамин В4 | 1184.8 мг | 500 мг | 6.7 | 29.6 |
Витамин В5 | 19.6 мг | 5 мг | 11. 1 | 49.1 |
Витамин В6 | 5.9 мг | 2 мг | 8.4 | 37.1 |
Витамин В9 | 413.6 мкг | 400 мкг | 2.9 | 12.9 |
Витамин В12 | 10.9 мкг | 3 мкг | 10.3 | 45.6 |
Витамин С | 171.6 мкг | 90 мкг | 5.4 | 23. 8 |
Витамин D | 12.8 мкг | 10 мкг | 3.6 | 16 |
Витамин E | 43.5 мг | 15 мг | 8.2 | 36.3 |
Биотин | 94.7 мг | 50 мг | 5.3 | 23.7 |
Витамин К | 169.4 мкг | 120 мкг | 4 | 17.6 |
Витамин РР | 125. 6 мг | 20 мг | 17.7 | 78.5 |
Калий | 8259.3 мг | 2500 мг | 9.3 | 41.3 |
Кальций | 5217.3 мг | 1000 мг | 14.7 | 65.2 |
Кремний | 42.5 мг | 30 мг | 4 | 17.7 |
Магний | 928.6 мг | 400 мг | 6. 5 | 29 |
Натрий | 9200.3 мг | 1300 мг | 19.9 | 88.5 |
Сера | 3245.1 мг | 500 мг | 18.3 | 81.1 |
Фосфор | 5753.1 мг | 800 мг | 20.2 | 89.9 |
Хлор | 9220.2 мг | 2300 мг | 11.3 | 50. 1 |
Алюминий | 1797.8 мкг | 30 мкг | 168.7 | 749.1 |
Железо | 30.1 мг | 18 мг | 4.7 | 20.9 |
Йод | 188.4 мкг | 150 мкг | 3.5 | 15.7 |
Кобальт | 139.7 мкг | 10 мкг | 39.3 | 174.6 |
Литий | 104. 5 мкг | 70 мкг | 4.2 | 18.7 |
Марганец | 10.3 мкг | 2 мкг | 14.5 | 64.3 |
Медь | 2716.8 мкг | 1000 мкг | 7.6 | 34 |
Никель | 9.3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.6 |
Рубидий | 927 мкг | 2 мкг | 1304. 9 | 5793.8 |
Селен | 309.8 мкг | 55 мкг | 15.9 | 70.4 |
Фтор | 1314.7 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 4.1 |
Хром | 121.5 мкг | 50 мкг | 6.8 | 30.4 |
Цинк | 32.9 мг | 12 мг | 7.7 | 34. 3 |
Бор | 1246.3 мкг | 1.2 мкг | 2923.8 | 12981.8 |
Ванадий | 132.5 мкг | 20 мкг | 18.7 | 82.8 |
Молибден | 158.8 мкг | 70 мкг | 6.4 | 28.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Лазанья из лаваша с курицей и грибами
Лазанья из слоёного теста
Лазанья без духовки
Лазанья с фаршем и сливками
Лазанья классическая
Лазанья с томатным соусом
Лазанья из лаваша с фаршем
Лазанья из лаваша
Лазанья в духовке с фаршем
Лазанья веганская
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
Лазанья с курицей и грибами
Лазанья с грибами
Лазанья мясная
Лазанья с курицей и грибами
Лазанья с курицей
Лазанья с грибами и сыром
Лазанья
Рецепт лазаньи с курицей и грибами
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Я придумала этот рецепт для ужина моего сына сегодня вечером. (Остальные из нас ели лазанью на основе помидоров, которую он не ест.) Я старалась сделать это простым для его вкуса, поэтому не стесняйтесь добавлять дополнительные травы. или овощи на ваш вкус! :)»
Скачатьфото Сары 76
- Через:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 16
- Порции:
ингредиенты
- 8 лапша для лазаньи
- 1 чашка сыра чеддер, натертого
МЯСО
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 500 г куриных грудок, нарезанных кубиками
- 4 чашки грибов, нарезанных
- 1 лук, мелко нарезанный
- 3 зубчики чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 ложка базилика
БЕЧЕМАЛЬ СОУС
- 1 ⁄ 3 стакан муки
- 1 ⁄ 3 стакан сливочного масла, растопленного
- 2 чашки молока
- 1 чашка сыра, натертого
- мускатный орех
- соль
- перец
направления
- Нагрейте масло в кастрюле, добавьте курицу и лук, помешивая, до готовности. Добавьте грибы, чеснок, тимьян и базилик. Варить, пока грибы не станут мягкими. Отложите.
- Смешать масло и муку, готовить 2 минуты. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Когда соус начнет густеть, приправьте солью, перцем и мускатным орехом и перемешайте с сыром.
- Выложите тонкий слой куриной смеси на дно формы для лазаньи. Сверху слой лапши.
- Добавьте слой соуса бечемаль и еще один слой лапши.
- Добавьте оставшуюся курицу и слой лапши.
- Добавьте оставшийся соус бечемаль и посыпьте сыром. №
- Выпекать при 180°С около 40 минут или пока лапша не станет мягкой, а сыр не начнет подрумяниваться.
- Достаньте из духовки и дайте постоять 20 минут перед подачей на стол.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Лазанья с курицей и грибами — The Batch Lady
(оценка 5 из 5 на основе 3 оценок)
от The Batch Lady — https://thebatchlady. com/r/5061/
Такая гениальная лазанья! Я бы порекомендовал удвоить этот рецепт и хранить вторую лазанью в морозильной камере еще один день!
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Сложность
Средняя
Кухня
Итальянская
Порции
4
Питание (на порции)
Калорий
509 ккал
Жир
32,0 г
Насыщен. Жир
17,2 г
Углеводы
33,2 г
Сахар
11,1 г
Клетчатка
2,8 г
2 0,9 г
Соль
389 мг
Ингредиенты Метод
Порции
Ингредиенты
Метод
- Положите куриные грудки в кастрюлю с лавровым листом и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем варите 10-15 минут до готовности.
- Пока курица готовится, поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте масло. Добавьте чеснок и нарезанные грибы и готовьте 7-8 минут, пока они не выпустят всю жидкость. Перемешайте со шпинатом и варите, затем приправьте солью и перцем и снимите с огня.
- Когда курица будет приготовлена, выньте ее из воды и выбросьте. Разомните куриные грудки вилкой и добавьте в сковороду с грибами и т. д. Перемешайте и отложите в сторону.
- Теперь займемся сырным соусом. В кастрюлю добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Когда смесь растопится, вмешайте муку, а затем начните постепенно добавлять молоко понемногу, все время взбивая. После того, как вы добавите все молоко, добавьте горчицу, продолжайте взбивать и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы убедиться, что вы приготовили муку и получился прекрасный соус без комочков. Снимите с огня, хорошо приправьте, добавьте тертую сыра и дайте остыть 2-3 минуты перед сборкой.
- Теперь сборка. Приготовьте листы для лазаньи, готовую куриную смесь и соус и найдите форму для запекания. Примечание: если в морозильной камере недостаточно места, заморозьте соус и начинку отдельно в пакетах для заморозки и соберите после разморозки.
- В форму для запекания выложить слой приготовленной куриной смеси, распределив по дну формы. Затем накрыть листами подсушенной лазаньи, стараясь не накладывать друг на друга. Затем добавьте слой сырного соуса. Повторяйте этот процесс, пока не израсходуете всю куриную смесь. Верхними слоями должны быть листы лазаньи, а затем последний слой сырного соуса.
- Добавьте пармезан, сушеный базилик и панировочные сухари в небольшую миску, перемешайте и посыпьте сверху лазанью.
Готов к заморозке
Хорошо заверните в пищевую пленку и фольгу или накройте сверху крышкой.
Готово к приготовлению
Разогрейте духовку до 180oC/350oF/газовая отметка 4 и поместите замороженную лазанью в духовку на 1-1 час 10.