Как потушить капусту с колбасой: Тушеная капуста с колбасой на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 262 ккал

Содержание

Тушеная капуста с колбасой в горшочках

Существует множество рецептов приготовления тушеной белокочанной капусты. Основной продукт – капуста, которую можно дополнять разнообразными овощами, мясом, грибами, сметаной или майонезом и готовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Мне очень нравится сочетание капусты с морковью, репчатым луком, чесноком, зеленью, сметаной или майонезом. Это сочетание использую для тушеного блюда, которое делаю разнообразным за счет добавления помидор, кабачка, баклажана, копченых или свежих свинины, говядины или курицы, копченых колбасных изделий и грибов. Не важно, где готовить тушеную капусту, она всегда получится вкусной.

Сегодня делюсь простым рецептом вкуснейшей тушеной капусты с копченой колбасой в горшочках в духовке. Мне это блюдо нравится за чудесный вкус, аромат и простоту в приготовлении. Закладываю в горшочки овощи в сыром виде с колбасой и забываю на 1 час. В итоге получается ароматное и потрясающе вкусное блюдо, которое можно подать с гарниром из картофеля, макарон или риса. Для сытности продукты дополняю майонезом, который можно заменить на сметану.

Простая в приготовлении и очень вкусная тушеная капуста с копченой колбасой в горшочках в духовке. Блюдо можно приготовить в любой посуде, но глиняные горшочки добавляют особенный вкус. Из продуктов еще использую морковь, репчатый лук, чеснок, укроп и майонез (можно заменить на сметану). За счет копченой колбасы капуста с овощами становится сытной и потрясающе ароматной. К такому блюду на гарнир отлично подойдут вареный картофель или пюре из него, макароны или рис.

Время на подготовку 15 минут мин.

Время приготовления 1 час ч.

Общее время 1 час ч. 15 минут мин.

Количество порций 2

  • 400 гр. капуста (белокочанная)
  • 90 гр. колбаса (копченая)
  • 1 шт. морковь (небольшая)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 2 зубчика чеснок
  • 4 веточки укроп
  • 2 ст. л. майонез
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Свежую капусту нарезаем на тонкую соломку и выкладываем в миску.

  • Морковь натираем на терке тонкой соломкой или нарезаем ножом, отправляем в миску с капустой и посыпаем соль (3 щепотки).

  • Чтобы капуста с овощами поместилась в горшочки и дала меньше усадки, хорошо мнем ее рукой до выделения сока (как для приготовления квашеной капусты).

  • Лук, чеснок, укроп измельчаем ножом мелко и выкладываем в миску с капустой и морковкой. Поливаем маслом и хорошо перемешиваем.

  • Копченую колбасу (у меня Брауншвейгская) нарезаем на не очень тонкие кружочки и делим на 2 части.

  • В глиняные горшочки (объем 0,5 л) выкладываем по ¼ части подготовленных овощей и посыпаем молотым перцем.

  • На овощах размещаем кружочки колбасы.

  • Закрываем колбасу остатками капусты с овощами и снова добавляем черный перец.

  • Выкладываем сверху майонез (по желанию можно заменить на сметану) и распределяем ложкой.

  • Горшочки с капустой и колбасой накрываем крышками и ставим в холодную духовку. Включаем духовку на 200 градусов и тушим капусту 1 час. На кухне появляется потрясающий аромат.

  • Вкуснейшую тушеную капусту с копченой колбасой через 1 час вынимаем и открываем. За счет того, что капусту с морковью хорошо помяли рукой, она не сильно потеряла объем. Пахнет очень-очень вкусно.

  • Готовое сытное блюдо подаем в горшочках или перекладываем на тарелку с гарниром и подаем на стол. Если тушеную капусту подаем без гарнира, то к ней можно еще приготовить быстрый салат из свежих овощей. Приятного аппетита!!!

Как приготовить быстрые салаты из свежих овощей смотрите с пошаговыми фото здесь и здесь.

Как я готовлю капусту тушеную с колбасой по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Как я готовлю капусту тушеную с колбасой по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Рецепт от scherba_90

Фото капусты тушеной с колбасой.

Как приготовить

  1. Сегодня готовим самое простецкое блюдо из тех продуктов, которые есть в холодильнике почти у каждой хозяйки. Не беда, если нет мяса, мы приготовим тушеную капусту с колбасой. Много времени это не займет, зато гарнир или легкое основное блюдо вам обеспечено. Вместо колбасы можно взять ветчину. Томатную пасту советую добавлять по вкусу, кому-то нравится кислее, а кто-то вообще ее не любит.

  2. Необходимые ингредиенты:

  3. Ветчину или колбасу нарезать кубиками и обжарить в растительном масле.

  4. Пока ветчина обжаривается, нарезать остальные овощи — лук и морковь. В этот раз я натерла морковь на терке, чтобы получилось быстрее.

  5. Как только колбаса слегка обжарится, добавляем лук и морковь. Помешивая жарим еще 5 минут.

  6. Капусту нарезать соломкой, не очень крупно.

  7. Добавить капусту к овощам. Хорошо перемешать, подсолить, поперчить, слегка прогреть все вместе, а затем добавить кипяченую воду, около стакана. Тушить 20 минут на малом огне, периодически помешивая. Жидкость должна почти вся выпариться. Если она очень быстро испаряется, то закрыть капусту крышкой.

  8. Перед самой готовностью блюда добавить томатную пасту. Хорошенько размешать и еще потушить минут 5-7. Попробовать на соль и добавить чего не хватает.

  9. Если вкус вас устраивает, значит капуста тушеная с колбасой готова. Некоторые ее готовят почти до полного растворения, я люблю, чтобы слегка чувствовалась структура.

  10. Приятного аппетита!

Ингредиенты

на шесть порций
  • Капуста — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Колбаса — 150 г
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец.
Как приготовить тушеную капусту с картошкой и ветчиной

Овощи

Рецепт тушеной капусты с картошкой и ветчиной. Быстрый и сытный ужин в одной сковородке — картошка, капуста и ветчина; вкусно, просто и по-домашнему. Ветчину всегда можно заменить колбасой или сосиска…

Рецепт тушеной квашеной капусты в духовке с фото

Овощи

Любишь капусту? Приготовь ее по этому рецепту! Будешь приятно удивлена Легкость приготовления, результат Вкусная и сочная квашеная капуста в духовке….

Рецепт свежей тушеной капусты с курицей пошагово

Овощи

К этому блюду и гарнира не надо, ну, если только вы очень голодны. Нежное куриное мясо и сочная тушеная капуста разве они нуждаются в дополнении? А готовится блюдо легко, убедитесь сами!…

Тушеная капуста с курицей

Овощи

Отличный вкус, правильное сочетание продуктов, простое и недолгое приготовление ужина для семьи….

Тушеная капуста с фасолью

Овощи

Тушеная капуста с фасолью, быстрый и вкусный рецепт, который можно приготовить в качестве гарнира или самостоятельного блюда….

Тушеная картошка с фаршем

Овощи

Весьма оригинальное блюдо, состоящее из картофеля и мясного фарша, в который я добавила грецкие орехи и кориандр.

Тушеная савойская капуста по-тоскански с сосисками. Добро пожаловать, ноябрь

Добро пожаловать, ноябрь, с твоим туманным утром, запахом поджаренных панко санти за завтраком, первыми ночами, проведенными перед горящим огнем, жареными каштанами, вареной хурмой и olio nuovo . Когда я был моложе, мне хотелось пропустить тебя и добраться до декабря и рождественских огней. Мне сейчас некуда спешить.

Теперь я действительно наслаждаюсь вашей интимной атмосферой, осенними и зимними овощами, которыми заполнены рыночные прилавки, уютным моментом, проведенным перед нашей дровяной печью за чтением новой поваренной книги, прогулкой в ​​полдень с Ливией в окружении пейзаж, одетый в огненные краски.

Ноябрь, ты мне нравишься, я наконец-то научился тебя ценить. Я просто надеюсь, что смогу успокоиться, чтобы лелеять мелочи, которые делают тебя драгоценным, например, зажечь свечу, когда я просыпаюсь рано, чтобы поработать над рукописью нашей кулинарной книги, или заваривать чай днем, прежде чем Ливия вернется домой из дома. детский сад. Тебе не по сезону тепло, так что я хочу поскорее проснуться от резкого холода, который заставит меня потянуться к своему большому красному шерстяному кардигану и надежно обнять меня в течение дня.

А теперь, как всегда, список вещей, которые я готовлю и читаю, так как это то, что меня вдохновляет и поддерживает связь, из нашего последнего информационного бюллетеня. Прочтите его, чтобы узнать также 10 рецептов, которые можно приготовить в этом месяце.

Что я готовлю

Я испекла свой панко санти, и с этим плотным, пряным тосканским хлебом, усеянным изюмом и грецкими орехами, обогащенным красным вином, оливковым маслом первого холодного отжима и сахаром, я открыл тосканский праздничный сезон. Я сварил большую кастрюлю фасоли и немного тосканской капусты, чтобы попробовать новое оливковое масло, olio nuovo , а также поджаренный ломтик хлеба, который мы называем феттунта, а именно жирный ломтик хлеба. Это тосканская традиция приветствовать olio nuovo, и, очевидно, я сделал это своим.

Купила первую в этом сезоне савойскую капусту, потом вторую, третью. Я снова приготовила этот суп из картофеля и савойской капусты, рецепт которого восходит к 2013 году, затем я тушила капусту с сосисками, сезонный тосканский рецепт из Ливорно, адаптированный из нашей кулинарной книги С рынков Тосканы , который вы можете найти ниже.

Что я читаю

Ноябрь означает всегда Рождественские хроники Найджел Слейтер.

Впервые я виртуально встретил Найджела Слейтера в сети благодаря сезонным ярким рецептам, которыми он делится в еженедельнике The Guardian. Я начал следить за ним в социальных сетях, и именно тогда я узнал, что у него скоро выходит новая книга, Рождественские хроники . Это было осенью 2017 года.  90 011 Это начало моей безоговорочной любви к Найджелу Слейтеру, его юмору, его британскому духу.

После Рождественские хроники , я начал собирать и читать все его книги: сначала его мемуары, Тост , потом Нежное , Кухня Дневники , до Greenfeast Spring , Лето и Зеленый праздник Осень, Зима . Я только что получил его последнюю Поварскую книгу , и судя по тем нескольким прочитанным мною страницам, это еще одна замечательная книга.

Но вернемся к «Рождественским хроникам», сборнику заметок, рассказов и рецептов для середины зимы, которые я перечитываю каждый год с 2017 года. посвящен не только Рождеству: это дневник Найджела, с проблесками жизни, воспоминаниями и рецептами, с 1 ноября по 2 февраля, он охватывает все волшебное время зимы: есть рассказы об украшениях, садоводстве, поездках в Японию и Вену, о выборе идеальной ели для украшения, он говорит о панеттоне и панфорте, о том, как сделать венок на дверь или упаковать рождественские подарки.

Я пришел поздно, чтобы открыть для себя любовь к зиме. Когда я рос, это было лето, сезон, когда я чувствовал себя свободным, непобедимым. Теперь я, июльская девушка, расцветаю зимой, в сезон каминов, сытного рагу, морозного утра, рождественских огней, свечей, шерстяных шарфов.

Я люблю каждую страницу этой книги, каждый рецепт, который я приготовила, каждое описание, эмоции, воспоминания. Это книга, которой нужно дорожить.

На зиму я приготовила напитки из сухофруктов Найджела: абрикосовый, апельсиновый и анисовый с коньяком, инжир и кленовый сироп с водкой и мускатным черносливом и изюмом. Я попробовал его рождественский пирог, который сейчас стоит у меня в кладовке, каждую неделю подкармливаемый капелькой виски. Нам очень понравилась его жареная тыква с дуккой и гранатом.

Где я был

В октябре мы посетили некоторые из лучших ресторанов и продовольственных магазинов Вольтерры благодаря Confcommercio Pisa за Vetrina Toscana , проект Тосканского региона и Unioncamere, который продвигает рестораны и продуктовые магазины, которые используют местные продукты, а также аутентичные производители. Логотип Vetrina Toscana на двери ресторана является гарантией качества как для туристов, так и для местных жителей. Вольтерра – город, который не сдается. Несмотря на географическую изоляцию, он всегда сохранял свои традиции и свой аутентичный дух. В отличие от многих городов, похожих на открытки, которые продали свои души наездному туризму, забыв своих жителей, Вольтерра смогла объединить эти два аспекта.

С одной стороны, Вольтерра с ее музеями, этрусскими воротами, амфитеатром, алебастром и пекорино и уникальным ландшафтом, который ее окружает, привлекает туристов со всего мира. С другой стороны, он предлагает своим жителям все необходимое, чтобы они чувствовали себя как дома, а не как гости в парке развлечений.

Здесь вы можете найти все рестораны, которые мы посетили.

Рецепт тушеной капусты с рынка Piazza Cavallotti в Ливорно

Ливорно нельзя назвать классически красивым городом. В нем мало блестящего ренессансного очарования Флоренции, элегантности Лукки или богатых историей средневековых дворцов Сиены из красного кирпича. Тем не менее, Ливорно прекрасен — по-своему, по-своему. Здесь виллы и дворцы варьируются от стилей ар-нуво и фашистской эпохи до более современных зданий, построенных в XIX веке.60-е годы после тяжелых бомбардировок Ливорно во время Второй мировой войны.

Имейте это в виду, когда вы приедете на площадь Каваллотти, чтобы посетить фруктовый и овощной рынок. То, что вы увидите, — это что-то подлинно ливорнское. Стенды выстроены вдоль ярких цветов сезонных фруктов и деревянных ящиков, полных спелых фруктов, готовых для приготовления джемов. Земля усеяна свидетельствами совершенных сделок и добытой провизии: листьями, кожурой и семенами.

Встаньте в очередь и послушайте уверенный тон, с которым женщины Ливорно совершают покупки. Учитесь на их идеях сопряжения и их запросах.
Тогда отправляйтесь к Антонио, «королю салата», и спросите, как превратить его овощи в простые, оригинальные рецепты. Возьмите немного красного перца чили, известного в Тоскане и Ливорно под другим названием — zenzero , что обычно означает «имбирь», так как этот ингредиент часто упоминается в местных рецептах.

Cavolo strascicato – тушеная капуста с сосисками

Этот рецепт адаптирован из нашей кулинарной книги С рынков Тосканы .

« Использовать одну сосиску на человека, », — говорит Антонио. “ В конце концов, это не гарнир, а основное блюдо, которое можно съесть с большим количеством хлеба, чтобы очистить тарелку. »
Вот как Антонио, известный на рынке Пьяцца Каваллотти как «король салата», объяснил мне следующий рецепт, с его ароматным чесноком в небольшом количестве оливкового масла и перцем чили, тем ингредиентом, который мы сейчас известно, чтобы быть жизненно важными и обильными в ливорнской кухне.

Сосиски здесь предназначены не только для придания аромата или сопровождения хлеба, но и играют более важную роль, подобно бобам в fagioli all’uccelletto. Помидоры и перец чили придают цвет и легкую сладость. Капуста нарезается тонкими полосками и готовится очень медленно на медленном огне, впитывая в себя все ароматы, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы. Подавать со свежим, хрустящим хлебом.

Тушеная капуста с сосисками

Используйте одну колбаску на человека в этом тосканском блюде из тушеной капусты, в конце концов, это не гарнир, а основное блюдо, которое нужно есть с большим количеством хлеба.

4.67 от 3 голосов

Распечатать рецепт Закрепить рецепт Поделиться по электронной почте

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 45 минут минут

Общее время 1 час час банка

Порции на 4 персоны

  • ▢ 80 мл оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 1 измельченный перец чили
  • ▢ 4 свежие итальянские колбаски
  • ▢ 1 средний савойской капусты, около 1 кг, мелко нарезанный
  • ▢ 3 очищенных помидора, нарезанных кубиками
  • ▢ Морская соль мелкого помола
Оставайтесь голодными с нашим информационным бюллетенем! Подпишитесь на «Письма из Тосканы» и получайте обновления блога, новые истории и эксклюзивные рецепты.

  • В большой сковороде на средне-слабом огне нагрейте оливковое масло и добавьте измельченный чеснок и измельченный перец чили. Готовьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым и ароматным, около 2 минут.

  • Снимите колбасные оболочки и разломайте их на крупную крошку, добавьте в сковороду и готовьте несколько минут.

  • Теперь добавьте мелко нарезанную капусту и нарезанные кубиками помидоры, приправьте солью и перемешайте, чтобы соединить их с колбасой.

  • Накройте крышкой и готовьте около 45 минут на медленном огне, периодически помешивая. Если блюдо слишком сухое, добавьте несколько ложек теплой воды.

  • Отрегулируйте количество соли ближе к концу времени приготовления, когда капуста станет очень мягкой, и подавайте.

Закажите сейчас Cucina Povera Cookbook100 рецептов, чтобы отпраздновать итальянский способ превращения скромных ингредиентов в незабываемые блюда.

ЗАКАЗАТЬ СЕЙЧАС !

Капуста быстрого приготовления и колбаса [Видео]

Капуста быстрого приготовления и колбаса — это потрясающее блюдо в одной кастрюле с кусочками колбасы и нежными овощами! В нем мало жиров, калорий и углеводов, что делает его здоровым выбором для обеда или ужина.

Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное! Пытаетесь лучше питаться? Достигните своих целей в фитнесе с чашей зеленого смузи на завтрак, куриными шашлычками на гриле в качестве легкого, но богатого белком обеда и этой полезной жареной мускатной тыквой в качестве десерта без чувства вины!

Рецепт капусты быстрого приготовления с колбасой

Капуста быстрого приготовления с колбасой идеально подходит для тех дней, когда у вас есть всего полчаса на ужин и вы не знаете, что приготовить. Этот рецепт в одной кастрюле занимает несколько минут!

Вы получите маслянистую, нежно-хрустящую капусту с колбасными ломтиками, приправленными чесноком и зеленью. Кроме того, вкусы приятные, но знакомые. Даже детям это нравится!

Предлагаю вам внести свой вклад в это блюдо. Не стесняйтесь использовать бекон, добавить больше овощей или сделать его вегетарианским! Вы также можете поиграть с приправами на свой вкус. Универсальный рецепт, который обязательно найдется в вашем доме!

Как приготовить капусту в мультиварке?

IP имеет несколько функций приготовления, а это значит, что вы можете приготовить этот овощ несколькими вкусными способами!

  1. Соте : Отлично подходит для подрумянивания или карамелизации этого овоща в форме клиньев, тертого или нарезанного.
  2. Варка : Используйте функцию тушения, чтобы отварить дольки с вашими любимыми приправами, пока они не станут мягкими и ярко-зелеными.
  3. Пар : Затем установите клинья на подставку и установите режим «Пар» или «Высокое давление» на 5–10 минут.
  4. Медленное приготовление : Установите режим «Высокий» на 2,5–3 часа. для нежных овощей. Если вы хотите, чтобы он был более хрустящим, открывайте в 2,5 часа. отметка.
  5. Скороварка : Установите таймер всего на 3-4 минуты. для идеально прожаренных овощей!

Как приготовить капусту и колбасу быстрого приготовления?

  1. Обжарить колбасу . Обжарьте ломтики на Sauté и удалите.
  2. Соте . Начните с лука, пока он не станет ароматным и не завянет, а затем травы. Наконец, добавьте мясо, овощи, вустерский соус и сливочное масло. Сезон и бросок.
  3. Повар . Установите IP на 3 минуты на высокое давление, затем оставьте на 5 минут по истечении времени. После этого сбросьте все оставшееся давление.
  4. Подавать . Разложите по тарелкам с орегано и петрушкой. Наслаждаться!

Варианты рецепта:

  • Используйте другое мясо : Толстый бекон и ветчина очень вкусны в этом блюде!
  • Вегетарианская версия : исключите мясо и используйте вместо него веганские заменители мяса. Также используйте веганское масло и вегетарианский бульон.
  • Добавьте другие овощи : Сделайте его более здоровым с другими овощами, такими как морковь, брокколи, цветная капуста и шпинат. Нарежьте их небольшими/тонкими кусочками, чтобы все они были готовы одновременно.
  • Используйте другие приправы : Для более острого блюда используйте каджунскую или креольскую приправы. Old Bay — еще один отличный вариант.

Можно ли приготовить хрустящую корочку в мультиварке?

Да, и очень легко! Скороварка имеет так называемую функцию «Обжаривание». Он работает аналогично обычной кастрюле, то есть нагревает непосредственно дно кастрюли.

Просто добавьте масло, подождите, пока оно нагреется, и начинайте подрумянивать или жарить продукты в скороварке.

Какая капуста лучше всего подходит для быстрого приготовления капусты и колбасы?

Я люблю зелень за ее мягкий вкус и за то, что при приготовлении она становится сладкой и красивой. Тем не менее, вы также можете использовать красный сорт, если это все, что у вас есть. Вы даже можете перепутать их!

Какая колбаса лучше всего подходит для быстрого приготовления капусты и колбасы?

Копченый — классический выбор, но вы, безусловно, можете использовать любой тип, который вам нравится. Попробуйте это с Andouille, горячим или мягким итальянским, чоризо или колбасой! Курица или индейка также вкусны, если вы хотите полегче.

Можно ли приготовить замороженную капусту в скороварке?

Конечно! Просто добавьте минуту или две ко времени приготовления, указанному в рецепте.

С чем подавать капусту и колбасу?

Это блюдо уже само по себе сытно, но подавать его можно с чем угодно! Это особенно вкусно с домашней солониной, ребрышками барбекю или хорошим жареным янки в горшочке.

Нам также нравится его посыпать горячим рисом!

Как хранить остатки?

Когда остатки полностью остынут, переложите их в плотно закрывающийся контейнер. Положите это в холодильник и съешьте в течение дня или двух.

Можно ли заморозить жареную капусту?

Конечно! Во-первых, убедитесь, что все блюдо остыло. Затем переложите в пакет или плотно закрывающийся контейнер. Заморозка до месяца. Разморозить и разогреть в микроволновой печи или на сковороде до горячего состояния.

Другие рецепты быстрого приготовления с капустой:

  • Солонина и капуста
  • Суп-рулет из капусты
  • Суп с колбасой и капустой
  • Капустный суп
  • Суп для похудения

Советы по рецептам:

  • Вы можете «сбросить и приготовить» это блюдо, используя предварительно приготовленную колбасу.
    Нарежьте его, добавьте все ингредиенты в IP и готовьте, как указано.
  • После обжаривания сосисок не забудьте полностью деглазировать дно кастрюли, чтобы избежать уведомления о сожжении на вашем IP.
  • Дважды проверьте положение клапана! Он должен быть установлен на «Запечатывание», иначе ваш IP не будет подвергаться давлению.
  • ▢ 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 нарезанная луковица
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеных итальянских трав 9 0144
  • ▢ 1 упаковка на 12 унций копченой колбасы, нарезанная на ломтики толщиной 0,5 см. Польская колбаса отлично подойдет
  • ▢ 1 небольшой кочан капусты, нарезанный на куски
  • ▢ 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного на 6 частей
  • Включите режим «Обжаривание» и, как только он нагреется, добавьте масло.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *