Быстрая пицца на сковородке в духовке — Рецепт в закладку
Пицца, запеченная на сковороде в духовке, не идея безумного повара. Вопреки мнениям, это классный способ приготовить домашнюю пиццу как в хорошей итальянской пиццерии, имеющей большую дровяную печь. Технологический процесс сводится к тому, что очень горячую сковородку с пиццей, уже поджаренной и с начинкой на короткое время ставят на верхнюю полку очень горячей духовки на 5 — 10 минут в зависимости от ее предварительной готовности.
Здесь подразумевается и степень поджаренности теста, и как держит температуру духовка.
Загрузка…
Пошагово это выглядят так:
Приготовьте быстрое тесто для пиццы на дрожжах (согласно этому рецепту) тесто получается как в пиццерии. Форма выпечки соответствует размеру сковородки, а духовку нагрейте до максимальной температуры, предпочтительно со включенным грилем.
- Просушите сковороду и положите тесто на нее (можно без начинки).
- Сразу же после этого смажьте выложенное тесто томатным соусом.
- Добавьте начинку из овощей, остуженную мясную начинку и посыпьте сыром.
- Примерно через минуту заметите как начнёт расти тесто (особенно по краям).
- Приподнимите полуфабрикат и посмотрите, начинает ли тесто поджариваться. Как начнёт — приступайте к следующему шагу.
- Быстро переместите сковороду в духовку на самую верхнюю полку — для того, чтобы верхняя, еще не подпеченная часть пиццы запечется при очень высокой температуре и за короткое время будет готова.
Важно. Для духовки подходят только полностью металлические кастрюли. Если у вас есть пластиковая ручка для ручки, вы можете попытаться испечь пиццу, чтобы только металлическая часть сковороды находилась в духовке и ручке снаружи — очевидно, что дверь духовки не закрыта.
Пицца готова, когда ингредиенты поджарятся, сыр растает, а тесто по краям приобретет золотисто-коричневый цвет. Выньте кастрюлю из духовки (не забудьте одеть кухонную прихватку, чтобы не обжечься!)
И подавайте пиццу, она готова!
Сегодня я вам расскажу как готовится пицца на сковороде за 10 минут, пошаговый рецепт с фото прилагается в этой статье. Это необычный рецепт быстрой пиццы, которую можно приготовить, она сытная и аппетитная. Приготовить его можно из самых доступных продуктов, которые всегда есть под рукой.
Для такой пиццы используется быстрое и вкусное блинное тесто, которое имеет более густую консистенцию, оно без сметаны, кефира и без майонеза. Именно поэтому оно так быстро и готовится, за 10 минут, причём не в духовом шкафу, а прямо на сковороде. Выбрать начинки можно из любимых, здесь оптимально взять хорошие продукты и иметь под рукой соус для пиццы.
Ингредиенты для теста самые доступные:
- — мука пшеничная – 175 г,
- — яйцо куриное (столовое) – 1 шт.,
- — молоко цельное или вода – 50 мл,
- — сахар (белый) – 1 ч.л.,
- — разрыхлитель – 0,25 ч.л.,
- — соль мелкого помола – щепотка
Смешиваем сухие ингредиенты и добавляем яйцо и молоко. Размешиваем. Всё, тесто готово. Оно без дрожжей, совсем простое. Дальше процесс повторите верхний, а начинка м.б. любой, рецепт с колбасой, сыром и помидорами или свою любимую начинку типа как в пицце Маргарита.
Как приготовить пиццу на сковороде. Пицца на сковороде быстро и вкусно.
Секреты приготовления пиццы на сковороде
Тесто для такой быстрой пиццы обычно готовят жидкое. Его надо залить в сковороду.
- Самый популярный вариант — из сметаны и майонеза. Необходимо просто смешать пару яиц, три столовых ложки сметаны, ложку майонеза и пять столовых ложек муки. Все вылить на сковороду. Через две минуты слегка полить кетчупом (можно использовать готовый томатный соус), выложить начинку, посыпать сыром. Потребуется примерно десять минут.
- Можно использовать только сметану, без майонеза. Так будет полезнее и не слишком калорийно. И сметану стоит выбирать с низким процентом жирности. Или готовить тесто на кефире. Тогда придется добавить больше муки.
- Для тех, кто заботится о фигуре, подойдет следующий вариант. Потребуются овсяные хлопья. Три столовых ложки хлопьев надо смешать с двумя яйцами, солью и травами. Выложить массу на раскаленную сковороду и разровнять. Распределить начинку.
- Интересный вариант — приготовить тесто сразу на плите. Надо смазать дно сковороды двумя ложками растительного масла, насыпать 170 г муки, сделать в ней ямку и добавить по чайной ложке соли и разрыхлителя, щепотку сахара. Сухие ингредиенты перемешать, добавить 150 мл горячей воды, вымесить мягкое тесто и смазать кетчупом. После можно заняться начинкой.
- Самый простой вариант — использовать лаваш для основы. Вырезать круг из тонкого лаваша, окунуть во взбитое яйцо, посыпать травами, готовить буквально минуту на горячей сковороде. Через минуту выложить начинку и оставить еще на восемь минут.
Важно помнить, что любую пиццу надо готовить, закрыв крышкой.
Что касается начинки, можно использовать что угодно. Разные овощи, колбасу, мясо, сосиски, ветчину, грибы, консервированные и свежие фрукты, рыбу. Вариантов масса. Конечно, для детей стоит выбирать что-то полезное. Например, подойдет отварное или запеченное мясо, любые свежие овощи, отварная рыба.
C чем готовим?
Тесто:
- Вода — 200 мл
- Мука — 350-400 г
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Начинка:
- Фарш говяжий — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень — 1 ст.л.
- Перец красный острый — по вкусу
Для подачи:
- Лимон — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Петрушка или кинза — 1 пучок (40 г)
148 ккал110 минЧикаго-пицца
Самая быстрая пицца за 10 минут на кефире
Жидкая пицца на кефире, приготовленная на сковороде, получается пышной, мягкой и очень сочной. Сложности в приготовлении нет никакой, все ингредиенты простые и доступные.
Попробуйте приготовить ее уже сегодня на ужин и будете приятно удивлены не только небольшим количеством потраченного на готовку временем, но и ее невероятным вкусом!
Нам понадобятся:
Для теста:
- кефир – 1 стакан;
- мука – 10 ст. ложек;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель;
- подсолнечное масло – 3 ст.ложки;
- соль – щепотка.
Для начинки:
- колбаса, сыр, помидор, болгарский перец, кетчуп.
Приготовление:
- Выливаем стакан кефира в чашу, где будут смешиваться все ингредиенты.
Кефир лучше достать из холодильника за минут 10 до готовки, чтобы он не был слишком холодным.
- К кефиру добавляем одно куриное яйцо и соль.
- Все тщательно взбиваем венчиком или вилкой.
- Затем добавляем разрыхлитель.
Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить содой, гашеной уксусом.
- Постепенно вводим муку и растительное масло, очень хорошо перемешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков муки.
Тесто не должно быть слишком густым или жидким.
- Смазываем сковородку растительным маслом и переливаем в нее наше тесто, распределяя его ложкой, чтобы толщина коржа везде была одинаковой.
- Ставим сковороду на плиту, накрываем крышкой и готовим 5 минут на медленном огне.
- Пока корж запекается, приступаем к начинке. Нарезаем колбасу небольшими кубиками.
- Моем помидор и болгарский перчик, нарезаем, предварительно очистив перец от сердцевины и косточек.
- Сыр натираем на мелкой терке. Сыр можно использовать любой, у меня твердых сортов.
- Корж дожен уже немного запечься, теперь его можно смазать тонким слоем кетчупа.
- Выкладываем поверх коржа начинку: колбасу, перец, помидоры, а сверху посыпаем обильно сыром.
При желании можно немного подсолить и посыпать любимыми специями.
- Снова накрываем сковороду крышкой, продолжаем готовить на медленном огне еще около 5 минут, пока сыр не расплавится.
- Готовую пиццу выкладываем на блюдо. Можно украсить мелконарезанной зеленью, маслинами. Конечно, лучше подавать в горячем виде.
Быстрая «Минутка» на майонезе без сметаны и кефира
Еще один супер рецепт пиццы быстрого приготовления на сковороде. Начинка может быть абсолютно любой из того, что есть у вас дома. Самое главное для любой хозяйки – это время готовки, поэтому «Минутка» точно придется по душе большинству из нас!
Нам понадобятся:
Для теста:
- майонез – 5 ст.ложек;
- мука – 7 ст.ложек;
- яйца – 2 шт.
Для начинки:
- колбаса, сыр, кетчуп.
Приготовление:
- Разбиваем в емкость для смешивания яйца, слегка взбиваем их венчиком или вилкой.
- К яйцам добавляем муку, майонез и соль, все тщательно перемешиваем.
Если тесто получается слишком густым, то добавляем еще майонез, если слишком жидким – то муку.
- Смазываем сковородку растительным маслом и выкладываем в нее наше тесто, распределяя его ложкой по краям.
- Смазываем тесто кетчупом при помощи кисточки.
- Нарезаем колбасу на небольшие кубики, сыр натираем на терке.
- Выкладываем поверх теста колбасу и сыр.
- Накрываем сковородку крышкой и запекаем пиццу на медленном огне в течении 10 минут.
- Готовое блюдо посыпаем зеленью по желанию и подаем в горячем виде.
Ленивая пицца на сметане на сковороде
Для быстрого перекуса можно испечь на сковороде ленивую пиццу. В роли начинки можно взять всё, что есть в холодильнике: любые колбасы, сыры, помидоры, огурцы, оливки и т.д. Тесто для пиццы замесим на сметане, а готовить её будем на сковороде под крышкой. Получается очень вкусно, нежно и сытно. Основа у такой ленивой пиццы не очень тонкая, но воздушная и пористая.
Ингредиенты
Для приготовления ленивой пиццы на сметане на сковороде потребуется:
Для теста:
- сметана — 4 ст. л.;
- мука — 4 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — щепотка;
- растительное масло для смазывания сковороды.
Для начинки:
- сыр — 50 г;
- колбаса — 30 г;
- помидоры черри — 3 шт.;
- маринованный огурец — 1 шт.;
- маслины — 2 шт.;
- кетчуп — 1 ст. л.
Процесс приготовления
- Натереть на мелкой тёрке сыр. Колбаску нарезать на брусочки, огурчик и помидоры — на кружочки, маслины без косточек — на колечки.
- В отдельной миске соединить яйцо и сметану.
- Перемешать сметану с яйцами венчиком, затем всыпать муку и соль.
- Перемешать тесто венчиком, оно получится не очень густым, однородным.
- Сковороду (я готовила на сковороде диаметром 22 см) смазать тонким слоем растительного масла. Выложить тесто в сковороду и аккуратно его разровнять.
- Поверх теста разложить кусочки колбасы и кружочки огурца.
- Затем выложить помидоры и маслины.
- Присыпать пиццу натёртым сыром и нанести сеточку из кетчупа.
- Накрыть сковороду крышкой и поставить на огонь чуть ниже среднего.
Выпекать ленивую пиццу на сковороде, примерно, 10 минут. Крышку не открывать во время приготовления. Готовую сытную, нежную пиццу аккуратно переложить со сковороды на тарелку и подать к столу.
Обязательно испеките на сковороде такую ленивую пиццу, ведь тесто на сметане здесь очень удачное, а с начинками можно экспериментировать, подбирая их на свой вкус.
Приятного аппетита!
ПП пицца на сковороде – рецепт на скорую руку без муки
Все, кто правильно питается, а также те, кто худеет, тоже могут позволить себе пиццу. Только не обычную, а без муки и без дрожжей. Корж делается на основе овсяно-блина, а начинка может быть самая разнообразная.
Кстати, есть еще один интересный вариант приготовления пиццы вообще без теста. Там в основе лежит куриный фарш. Рецепт можете посмотреть по этой ссылке.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 3 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- помидор — 1 шт.
- нежирный сыр — 70 гр.
- оливки — по желанию
- говяжий балык — 50 гр. (можно заменить на шампиньоны)
- соль, перец — по вкусу
- зелень
- растительное масло — 1 ст. л.
Как приготовить:
1.Эта пицца готовится очень быстро, замешивать тесто в классическом понимании не нужно. Поэтому сначала нарежьте продукты для начинки. Помидор превратите в тонкие кружочки, оливки измельчите кольцами, балык — тонкими пластинками, сыр натрите на крупной терке.
2.Теперь нужно сделать корж. На это понадобится 3 минуты: в миску разбейте два яйца, к ним добавьте овсяные хлопья, соль, перец. По желанию можно использовать натуральные приправы (травы, куркуму для желтого цвета, паприку). Все перемешайте вилкой.
3.Сковороду смажьте растительным маслом и раскалите его. Вылейте основу для пиццы из овсяных хлопьев и разровняйте по всему дну.
4.Разложите начинку на основу: кусочки помидоров, балык, оливки. И сверху традиционно сыр. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне минут 10. Нужно, чтобы сыр расплавился, а низ блинчика зарумянился.
5.С помощью лопатки, подденьте готовую пиццу и перенесите ее на тарелку. Украсьте листьями свежей зелени.
6.Овсяный корж получается достаточно плотным, он хорошо держит форму. При этом не нужно использовать ни грамма муки. С начинкой можно экспериментировать. В общем, всего за 20 минут (это время и на подготовку, и на выпечку) на столе будет вкусная пицца, приготовленная на сковороде.
Оригинальная и очень вкусная картофельная пицца на сковороде – фото рецепт пошаговый
Предлагаем приготовить картофельную пиццу. Ее можно сделать как на сковороде (самый простой вариант), так и в духовке, мультиварке или микроволновке. Секрет блюда в тесте, в которое входит минимум муки, картошка и яйца. Начинка подбирается по желанию.
Ваша оценка: (14 оценок, среднее: 4,14 из 5)
Время приготовления:30 минут
Количество:4 порции
Компоненты
- Картошка вареная: 2-3 шт.
- Яйцо: 1 шт.
- Мука: 1-2 ст. л.
- Колбаса: 150 г
- Майонез: 1 ст. л.
- Кетчуп: 1 ст. л.
- Сыр: 50 г
- Растительное масло: для жарки
Инструкция приготовления
- Картофель очистить, натереть на мелкой терке
- Добавить в получившуюся массу яйцо и муку.
- Тесто получается как на драники. Его надо слегка присолить.
- Нагреть сковороду, смазать ее небольшим количеством масла. Вылить тесто, разровнять. Когда лепешка с одной стороны поджарится, перевернуть ее, огонь убавить до минимума. Пока жарится основа, надо заняться начинкой. Колбасу нарезать кольцами.
- Сыр натереть.
- Смазать получившуюся основу майонезом, кетчупом, сверху выложить колбасу и сыр.
- Накрыть крышкой и готовить, пока не расплавится сыр. Картофельная пицца готова.
Быстрая пицца на лаваше за 5 минут
Продолжаем серию быстрых рецептов на сковороде. Это, пожалуй, самый быстрый способ ее приготовления, буквально за считанные минуты. А главное, никакой возни с тестом.
Ингредиенты:
- Лаваш круглый — 2 шт
- Сыр моцарелла — 200 гр
- Ветчина — 100 гр
- Помидор — 1-2 шт
- Кетчуп — 1-2 столовые ложки
- Сливочное масло — 10-20 гр
Способ приготовления:
1. Натрите сыр на крупной терке. Помидоры нарежьте полукруглыми дольками. Ветчину нарежьте любым способом, как вам нравится. Первый лист лаваша посыпьте немного сыром и прикройте вторым лавашом. Так наша пицца будет более устойчива и они просто скрепятся.
2. Смажьте верхний лаваш кетчупом. Посыпьте обильно его сыром, разложите ветчину и помидоры.
3. Разогрейте сковородку. Положите туда кусочек сливочного масла и выложите лаваши с начинкой на сковородку. Прикройте крышкой и подержите на медленном огне, пока не растает полностью сыр. Затем выложите ее со сковороды и пробуйте. На вкус просто обалденно, не хуже чем в ресторане.
Как приготовить ленивую пиццу на молоке
Быстрое тесто на молоке получается очень нежным, но и менее сытным, чем, например, на майонезе. Но вкус такой же невероятный…сливочно-сырный…ммм…
Нам понадобятся:
Для теста:
- молоко – 100 мл.;
- мука – 1,5 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 0,5 ч.ложки;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
Для начинки:
- колбаса, болгарский перец, помидоры, сыр.
Приготовление:
- Яйцо перемешиваем с молоком комнатной температуры.
- Затем добавляем растительное масло и соль.
- Вводим постепенно муку и соду, постоянно перемешивая тесто, чтобы не было комочков муки.
- Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом при помощи кисточки и выливаем в нее тесто, распределяя его по всей поверхности сковороды.
- Накрываем крышкой и готовим 5 минут на медленном огне.
- В это время занимаемся начинкой, моем овощи, нарезаем их, режем колбасу и натираем сыр.
- Выкладываем начинку на корж в любом порядке, но сыр в последнюю очередь. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 5.
- Пицца готова!
Пошаговый рецепт на майонезе и сметане
Начать хочу именно с этого рецепта. Это мой любимый и наиболее популярный вариант. Коржик получается в меру пышным и мягким. Лучше употреблять пиццу в теплом виде. Если же она у вас какое-то время полежала и остыла, просто разогрейте ее в микроволновке.
Нам понадобится:
- Сметана 10% — 4 столовые ложки
- Майонез — 4 столовые ложки
- Яйца — 2 шт
- Мука — 9 столовых ложек
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Кетчуп
- Колбаса сервелат — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр — 100 гр
Этапы приготовления:
1. Для начала взбейте слегка яйца вилкой, что бы желток равномерно разошелся. Затем засыпьте к ним муку, добавьте сметану, майонез и соль. И все тщательно до однородности перемешать.
2. Смажьте растительным маслом сковороду и выложите туда тесто. Распределите его по форме, но края сделайте по тоньше, чем серединка. По поверхности размажьте кетчуп.
3. Порежьте мелко лук. Колбаску порежьте мелкими кусочками. Натрите сыр на терке. Колбасу и лук выложите поверх кетчупа, а сверху посыпьте сыром.
4. Закройте сковородку крышкой и поставьте на медленный огонек на 15-20 минут. Как только увидите, что края подрумянились, она готова. Очень нежная, аппетитная и просто невероятно вкусная.
Пошаговый рецепт пиццы на сметане без майонеза (жидкое тесто)
Еще один быстрый рецепт пиццы. Тесто получается жидким, замешивается всего из 3 ингредиентов. Чтобы получилась вкусное блюдо, нужно взять сковороду не меньше 26 см в диаметре. В меньшей получится слишком толстый корж.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- сметана — 7 ст.л.
- мука — 9 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
Для начинки:
- кетчуп
- ветчина
- твердый сыр
- салями
- итальянские травы
- салатный лук — по желанию
Этапы приготовления:
1.Сначала замесите тесто. В миску вбейте яйца, добавьте сметану, муку и соль. Размешайте все, чтобы получилась гладкая масса. Работайте вилкой, венчиком или миксером. Получается тягучая смесь, которая легко стекает с ложки.
2.Сковороду смажьте постным маслом и вылейте тесто. Лопаткой выровняйте поверхность.
3.Ветчину нарежьте кубиком, а салями — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной терке. Если решите использовать лук, измельчите его кубиком.
4.Поставьте сковороду с тестом на маленький нагрев. Накапайте кетчуп в разных местах, а потом его размажьте по верху коржа. Так как заготовка жидковатая, то она немного смешается с соусом.
4.Посыпьте кубики ветчины сверху, далее лук, и закройте все это слоем сыра.
Старайтесь мазать соус и накладывать начинку на пиццу, оставляя края пустыми, чтобы получились хрустящие борта.
5.Кружочки салями разложите на сыр и посыпьте пиццу сухими итальянскими травами. Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут на медленном огне.
6.Переложите корж на блюдо, разрезайте на порционные куски и ешьте на здоровье. Это по-настоящему вкусно!
Простая и быстрая пицца без сметаны и без майонеза за 5 минут
На приготовление теста для этой чудо-пиццы нужно 5 минут. И потом еще засеките 20 минут для доведения до готовности. После всех действий можно наслаждаться быстрым результатом.
На это количество продуктов возьмите сковороду 24 см в диаметре.
Ингредиенты:
- мука — 170 гр.
- разрыхлитель — 15 гр.
- сахар — щепотка
- оливковое (подсолнечное) масло — 2 ст.л.
- горячая вода (70-80º) — 150 мл
- соль — 1 ч.л.
Для начинки:
- томатный соус или кетчуп — 100-150 мл
- сыр Моцарелла — 150 гр. (можно взять другой сыр)
- базилик, орегано
- оливковое масло — 3 ст.л.
Приготовление:
1.Тесто замешивается необычным способом, а прямо в сковородке. Сначала смажьте дно девайса постным маслом (2 ст.л.). Затем насыпьте туда сразу всю норму муки (она должна быть просеянной).
2.Сделайте в центре мучной горки ямку и всыпьте туда соль, сахар, разрыхлитель. Смешайте сухие ингредиенты.
3.Налейте воду в муку и замесите тесто. Это делать удобно силиконовой лопаткой. Масса должна получиться не тугой, а мягкой, тягучей, она легко размазывается по дну. Размешивайте до тех пор, пока не получите абсолютно однородную смесь без комков.
4.Лопаткой распределите тесто по всей поверхности, формируя ровный корж.
5.Смажьте тесто томатным соусом. Слишком много кетчупа не нужно, он может дать лишнюю мокроту выпечке. Посыпьте сушеными орегано и базиликом. Очень вкусно будет с добавлением свежих листьев базилика, используйте их при наличии.
6.Накройте крышкой получившуюся заготовку и поставьте на медленный нагрев на 10 минут.
Если в крышке есть дырочка для отвода пара, заткните ее бумажной салфеткой, чтобы все тепло оставалось внутри.
7.Натрите Моцареллу на крупной терке. Через 10 минут корж хорошо поднимется и наполовину приготовится. Откройте крышку и посыпьте сыром пиццу. Также полейте оливковым маслом, которое придаст отличный аромат. Также можете положить любую начинку по желанию — колбасу, сосиски, мясо, грибы, креветки.
8.Снова накройте крышкой и продолжайте готовить еще 10 минут. За это время сыр должен расплавиться, стать мягким и тягучим.
9.Готовую пиццу на сковороде можно посыпать зеленью, еще немного полить оливковым маслом и подавать. Сыр будет приятно тянуться, травы раскроются и будут радовать ароматом. А хозяйка будет довольна, что получилось так просто и быстро сделать ужин для всей семьи.
Рецепт пиццы на сковороде на батоне – рецепт «Минутка»
Если случилась «гастрономическая катастрофа» – все голодны и требует немедленной еды, поможет суперскоростная пицца.
Ее секрет – никакого теста замешивать не нужно, потребуется обычный батон и немного фантазии при приготовлении начинки.
Ингредиенты:
- Батон нарезной – 5-6 кусочков.
- Колбаса вареная (копченая) – 200 гр.
- Майонез – 3 ст. л.
- Яйца куриные свежие – 1 шт.
- Сыр (конечно, твердый) – 100 гр. (или больше).
- Растительное масло, на котором будет запекаться эта пицца.
Алгоритм:
- Батон лучше брать нарезной, где кусочки имеют одинаковую толщину.
- Колбасу нарезать очень мелкими кубиками, сыр натереть.
- В миске смешать колбасу с сыром, туда же вбить яйцо и выложить майонез. Перемешать. Получится великолепная начинка средней густоты.
- Сковородку полить маслом. Выложить куски батона. На каждый – начинку.
- Запечь сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернуть каждый кусок начинкой на сковороду. Запечь с другой стороны до румяной корочки.
Ароматные запахи сделают свою дело, пока хозяйка будет переворачивать пиццу начинкой вниз, семейство уже застынет в ожидании вокруг стола.
Скорая картофельная пицца на сковороде без теста – быстрый рецепт
Недавно я писала рецепты драников. Эта пицца чем-то напоминает один большой драник с начинкой сверху. Причем начинка может быть любая, потому что картофель хорошо сочетается по вкусу как с овощами, так и с мясом.
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 1 ст.л.
- грибы свежие — 130 гр.
- репчатый лук — 0,5 шт.
- твердый сыр — 120 гр.
- соль, черный перец, зелень — по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
1.Если делать пиццу с грибами, то придется сначала их поджарить. Нарежьте кубиком шампиньоны или вешенки, средним кубиком измельчите лук. Высыпьте на разогретую сковороду с небольшим количеством масла эти продукты и поставьте жариться на умеренный огонь. Периодически помешивайте. Грибы пустят много жидкости, готовьте их до ее испарения. В конце посолите и поперчите.
2.Тем временем нужно подготовить «тесто». Для этого очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Добавьте соль, перец, яйцо и муку. Вымесите до однородности.
3.Теперь можно собирать пиццу на сковороде. Сначала налейте в посуду постное масло и выложите картофельную массу, выровняйте поверхность. Поставьте на средний огонь и обжарьте первую сторону до румяной корочки.
4.Переверните корж и выложите на него обжаренные грибы. Посыпьте их зеленью, если хотите. Прикройте тонкими пластинками сыра.
5.Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить на среднем огне еще несколько минут, чтобы зазолотилась вторая сторона и расплавился сыр.
6.Есть такую пиццу нужно в горячем виде, пока основа хрустящая, а сыр мягкий. Для разнообразия можете менять начинку, использовать для смазывания коржа томатный соус. Когда нет времени на долгое приготовление, обратите внимание на этот рецепт, он поможет вкусно и быстро накормить всех голодных.
Советы и рекомендации
Быстрая пицца – одно из самых необходимых блюд для работающей мамы.
- Можно экспериментировать с жидкой составляющей теста: брать кефир, сметану или майонез, либо смешивать их в разных пропорциях.
- Муку, желательно, просеивать.
- Смешивать сначала жидкие ингредиенты, затем добавлять просеянную муку.
- Начинка может быть диетической – овощной, с курятиной, либо очень жирной, когда берется свиной фарш.
Источники
- https://MedAboutMe.ru/articles/4_retsepta_bystroy_pitstsy_na_skovorode/
- https://www.iamcook.ru/theme/pan-pizza
- https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/picca-na-skovorode-za-10-minut.html
- https://rutxt.ru/node/16801
- https://magija-vkusa.ru/picca-na-skovorode/
- https://ladyelena.ru/picca-na-skovorode/
- https://vkusneetut.ru/picca-na-skovorode-bystro-i-vkusno.html
[свернуть]
Приготовление замороженной пиццы на плите: возможно ли это? (2023)
Оставить комментарий / Часто задаваемые вопросы, Правильное приготовление и разогрев / Автор Шари Мейсон
Последнее обновление: Шари Мейсон, 13 апреля 2023 г.
Нравится ли вам готовить замороженную пиццу на плите?
В этом блоге мы обсудим лучший способ приготовить замороженную пиццу на плите, чтобы она всегда была хрустящей и вкусной.
Содержание страницы
Можете ли вы приготовить замороженную пиццу на плите?
Да, замороженную пиццу можно приготовить на плите. Многие люди предпочитают готовить пиццу таким образом, потому что корочка получается приятно хрустящей.
Чтобы приготовить замороженную пиццу на плите, поместите пиццу на предварительно разогретую сковороду или сковороду на среднем огне. Готовьте около 10 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Следите за пиццей, пока она готовится, чтобы она не подгорела.
Читать : Лучшая пицца в Pizza Hut
Трудно ее приготовить?
Замороженная пицца — одно из самых простых и удобных в приготовлении блюд. Его можно приготовить за считанные минуты и не требует особых навыков или ингредиентов.
Однако некоторым людям может быть сложно приготовить замороженную пиццу на плите.
Основная проблема заключается в том, что пицца должна быть приготовлена равномерно с обеих сторон, чтобы избежать подгорания начинки или теста. Для этого важно предварительно разогреть сковороду перед добавлением пиццы.
Кроме того, важно готовить пиццу на среднем огне, чтобы сыр и начинка не подгорели до того, как тесто пропечется.
Немного потренировавшись, можно легко приготовить замороженную пиццу на плите и получить восхитительные результаты.
Узнайте, какой сыр использует Pizza Hut здесь.
Сколько времени готовить пиццу на плите
Ответ будет зависеть от нескольких факторов, включая тип используемой плиты и толщину корочки.
Однако обычно вы можете ожидать, что пицца на тонком тесте будет готовиться на плите около 5 минут, а пицца на толстом тесте займет от 10 до 15 минут.
Каковы преимущества приготовления замороженной пиццы на плите?
Приготовление замороженной пиццы на плите может иметь некоторые преимущества по сравнению с использованием традиционной духовки. Во-первых, это может помочь сделать корочку хрустящей. Кроме того, это может предотвратить переваривание сыра и появление пузырей.
Еще одно преимущество заключается в том, что при приготовлении пищи на плите легче контролировать температуру, что помогает предотвратить недожаривание или подгорание пиццы.
Наконец, этот метод приготовления помогает сохранить вкус пиццы, не давая соусу стать слишком водянистым.
Читать : Как сделать корочку для пиццы хрустящей?
Каковы недостатки?
Приготовление пиццы [1] на плите имеет некоторые недостатки по сравнению с другими способами. Одним из недостатков является то, что начинка может соскользнуть с пиццы, если она недостаточно приготовлена.
Наконец, пицца на плите иногда может прилипать к сковороде, что затрудняет ее удаление. Хотя приготовление пиццы на плите имеет некоторые недостатки, с помощью этого метода все же можно приготовить вкусную пиццу.
Немного потренировавшись, вы научитесь преодолевать эти трудности и готовить вкусную пиццу на своей кухне.
Часто задаваемые вопросы
Как лучше всего приготовить замороженную пиццу?
Лучше всего замороженную пиццу приготовить в духовке. Разогрейте духовку до максимальной температуры и поместите замороженную пиццу прямо на решетку духовки. Готовьте 10-15 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Можно ли приготовить замороженную пиццу на сковороде?
Да, вы можете приготовить замороженную пиццу на сковороде. Прежде чем добавить пиццу, вам нужно предварительно разогреть сковороду до средней температуры.
В зависимости от толщины пиццы ее приготовление займет около 10-15 минут. Вы поймете, что оно готово, когда сыр расплавится и начнет пузыриться.
Можно ли приготовить пиццу в кастрюле из нержавеющей стали?
Да, вы можете готовить пиццу в кастрюле из нержавеющей стали. Однако важно использовать сковороду хорошего качества с толстым дном, чтобы равномерно распределять тепло и пицца готовилась правильно.
Кроме того, предварительно разогрейте сковороду перед добавлением растительного или сливочного масла, чтобы она была приятной и горячей, когда вы будете добавлять тесто.
Можно ли приготовить замороженную пиццу в микроволновой печи?
Да. Замороженную пиццу можно приготовить в микроволновой печи, следуя инструкциям на упаковке. Некоторые люди рекомендуют положить лист вощеной бумаги или бумажное полотенце поверх пиццы, чтобы она не стала слишком влажной.
Замороженная пицца предварительно приготовлена?
Да. Большинство замороженных пицц предварительно готовят. Процесс приготовления заканчивается в духовке, когда вы ее нагреваете. Это одна из причин их популярности: на их приготовление уходит так мало времени.
Key Takeaways
Замороженная пицца — это быстрое и простое блюдо, когда у вас нет времени готовить.
Однако несколько советов по приготовлению замороженной пиццы сделают ее вкуснее.
Замороженную пиццу можно приготовить на плите или в духовке. Если вы готовите на плите, используйте сковороду вместо формы для духовки.
Приготовление замороженной пиццы на плите занимает около 15 минут.
Ссылка:
- https://www.simplyrecipes. com/recipes/homemade_pizza/
- Автор
- Последние сообщения
Шари Мейсон
Соучредитель и старший писатель Eat Pallet
Привет, я Шари! Проработав более десяти лет в ресторанной индустрии, я решил поделиться с вами своим онлайн-опытом. Узнайте больше о нас здесь или свяжитесь со мной напрямую [email protected].
Последние сообщения Шари Мейсон (посмотреть все)
Пицца во фритюрнице | Синий Джин Шеф
- Фритюрница
Приготовление пиццы в аэрогриле означает, что вам не нужно разогревать большую духовку, чтобы приготовить одно из наших любимых блюд на ужин.
Перейти к рецепту (или просмотреть фотографии и интересную информацию…) Реклама – Продолжить нижеЗачем делать пиццу во фритюрнице?
Буду с вами честен. Мой любимый способ приготовления пиццы — в очень горячей духовке на стальной сковороде. Корочка отлично поднимается, и пицца на тонком тесте готовится примерно за десять минут. Но… вам нужно предварительно разогреть духовку и сталь для пиццы до 500°F в течение как минимум 30 минут, прежде чем вы поставите пиццу в духовку. Это долго, особенно если сейчас лето, а духовка при температуре 500°F — это последнее, что вам нужно. Итак, для тех случаев, когда вы хотите пиццу быстро и легко, приготовьте пиццу во фритюрнице. Вы можете приготовить пиццу во фритюрнице в виде корзины или в духовке для фритюрницы, но, очевидно, это немного проще с фритюрницей в виде духовки, и вы также можете приготовить пиццу большего размера.
Ингредиенты для пиццы во фритюрнице
Пицца — одно из моих любимых блюд. Период. Мне это нравится, потому что вы можете положить что угодно на пиццу и каждый раз есть разные блюда. Однако есть несколько основных ингредиентов, которые вам понадобятся. Первым и самым важным ингредиентом является тесто. Тесто для пиццы легко приготовить, а мой рецепт теста для пиццы хранится в холодильнике до 5 дней, поэтому его идеально приготовить заранее. Если вы хотите действительно вкусное тесто для пиццы, попробуйте мое тесто для пиццы на закваске. Следующий важный ингредиент — томатный соус для пиццы (при условии, что вы ищете традиционный красный пирог для пиццы). Конечно, вы можете купить банку, но сделать ее также очень просто, ее можно сделать заранее и стоит 9.0145 очень вкусно. Сыр – еще один базовый ингредиент любой пиццы. Вы можете использовать моцареллу или другой мягкий, хорошо плавящийся сыр, например, Монтерей Джек. Немного тертого сыра пармезан придает пицце приятный ореховый, соленый вкус, а щепотка орегано придает ей итальянский аромат. Это основы. После этого весь мир станет твоей устрицей… но не клади устрицы в пиццу. Это странно.
Тесто для аэрогриля
Когда вы формируете тесто для пиццы на аэрогриле, вы будете растягивать его, придавая ему форму любой сковороды, которую вы используете. Большинство аэрофритюрниц поставляются с противнем, который вы будете использовать. Если у вас фритюрница в виде корзины, найдите сковороду, которая легко помещается внутрь, и сделайте стропу из алюминиевой фольги, которая поможет вам вставлять сковороду и вынимать ее из фритюрницы. (Это означает, что сложите длинный кусок алюминиевой фольги в полоску длиной около 16 дюймов и шириной около 3 дюймов. Поместите противень поверх стропы и поднимите края фольги, чтобы поднять противень.) Если, когда ты растягиваешь тесто, оно постоянно хочет сжаться на тебе, оставь его ненадолго в покое. Тесто должно отдохнуть и быть комнатной температуры, чтобы оно легко растягивалось. Если оно слишком холодное или его только что замесили, оно будет тугим и эластичным. Расслабьтесь, дайте тесту расслабиться, а затем попробуйте еще раз.
Выпекание корочки для пиццы с предварительным выпеканием
Поскольку тепло от аэрофритюрницы исходит с одного направления (обычно прямо сверху вниз), вам потребуется предварительно выпечь корку для пиццы, а затем перевернуть ее перед тем, как накрыть сверху. Вот как мы получаем, что нижняя корочка пиццы на сковороде должна быть приготовленной и хрустящей, несмотря на то, что в аэрофритюрнице нет прямого тепла снизу. Не забудьте замесить тесто перед выпечкой, чтобы оно не вздулось, смажьте его маслом и выпекайте десять минут. Если оно пузырится во время выпекания, просто проткните его ножом или вилкой и протолкните тесто вниз.
Топпинги для пиццы в аэрофритюрнице
На пиццу действительно можно положить что угодно. Популярные начинки включают пепперони, жареный перец, вареные грибы, помидоры, вареную брокколи, курицу, колбасу, ветчину, бекон, свежую моцареллу, сыр рикотта… но мне не нужно говорить вам, что использовать. Я уверен, что у вас есть свои любимые начинки, но у меня есть один совет. Не сходи слишком с ума. Простота иногда является ключом к лучшей пицце. Слишком много начинки может быть… ну… слишком много поваров.
Как долго жарить пиццу на воздухе
После того, как корочка пропеклась, перевернула ее и покрыла сырой стороной, запекайте ее во фритюрнице в течение 12 минут или до тех пор, пока начинка не приготовится, сыр не расплавится и не станет красивым подрумяненный. Сколько времени это займет, будет зависеть от того, насколько толстое или тонкое вы растянули тесто и как вы покрыли пиццу. Когда пицца будет приготовлена, дайте ей постоять 5 минут, прежде чем нарезать и наслаждаться. Прямо из фритюрницы будет очень жарко. Если дать ему отстояться, его будет легче нарезать, а кушать будет гораздо приятнее — в конце концов, человеку нравится обжигать нёбо.
Как разогреть пиццу во фритюрнице
Аэрогриль — это отличный способ разогреть пиццу независимо от того, приготовили вы ее сами или нет. Поместите пиццу в корзину аэрофритюрницы, чтобы воздух мог циркулировать вокруг нее, и повторно нагрейте до 400 ° F в течение 5–6 минут, в зависимости от того, насколько загружена пицца. Затем снова наслаждайтесь!
Избранные техники рецептов
Подробнее об умениях, используемых в этом рецепте.
О фритюрницах
Вот информация, которую вам нужно знать о фритюрницах, их плюсах и минусах, а также на что обращать внимание… View Technique
Пред. Следующий
Советы по работе с духовкой для аэрофритюрницы
Духовка для аэрофритюрницы довольно проста в использовании, но с помощью нескольких советов вы действительно сможете ее. ..Просмотр техники
Пред. Следующий
Реклама – Продолжить нижеСковорода для аэрогриля для пиццы
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт теста для пиццы (или 12 унций при использовании аэрогриля в виде корзины)
- 1 чашка соуса для пиццы
- 1½ до 2 чашек тертого сыра моцарелла
- 1–2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- щепотка Сушеный орегано
Топпинги на выбор:
- Сыр рикотта
- Жареный красный перец
- Пепперони
- Маринованные или обжаренные грибы
- Вареная колбаса
- Перец
- Лук
- Овощи
Инструкции 9 0139
- Дайте тесту для пиццы нагреться до комнатной температуры.
- Сбрызните немного оливкового масла на противень аэрофритюрницы. Смажьте маслом, чтобы оно покрыло всю сковороду и попало в углы. Если вы используете фритюрницу в виде корзины, слегка смажьте маслом 7-дюймовую или 8-дюймовую форму для кекса, которая подходит для вашей корзины для фритюрницы.
- Растяните тесто для пиццы по форме формы. Переложите тесто в форму, прижимая его к краям формы. Соедините тесто, проткнув вилкой отверстия в корке, и смажьте тесто оливковым маслом.
- Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте тесто подниматься в теплом месте на 45–60 минут. Если ваша аэрофритюрница имеет функцию подогрева, предварительно разогрейте духовку до 120°F. Выключите духовку и поместите противень в духовку для расстойки примерно на 30 минут.
- Обжарьте корку пиццы на воздухе при 400°F ИЛИ в корзине аэрофритюрницы в течение 10 минут, пока корочка не подрумянится.
- Осторожно снимите противень с аэрогриля и переверните тесто в противне. Смажьте края оливковым маслом и распределите соус для пиццы по тесту, оставив по периметру 1/2 дюйма. Сверху положите сыр моцарелла, сыр пармезан и любые начинки по вашему вкусу. Сверху посыпьте небольшим количеством сушеного орегано.
- Верните пиццу в духовку аэрофритюрницы в среднее положение ИЛИ в корзину аэрофритюрницы и жарьте на воздухе при 375°F в течение 12 минут, пока корочка не подрумянится, а сыр не расплавится.
- Дайте пицце отдохнуть 5 минут. С помощью лопатки переложите пиццу на разделочную доску. Нарежьте на квадраты или дольки и подавайте горячим.
Наслаждаться,
Если вы приготовили этот рецепт, оставьте свои комментарии и оценки ниже.
Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы приготовили этот рецепт и хотели бы поделиться им с друзьями, пожалуйста, дайте ссылку на пиццу на сковороде с аэрогрилем на Blue Jean Chef. Спасибо!
Пищевая ценность
Пицца во фритюрнице
Количество на порцию
Калории 487 Калории из жиров 180
% дневной нормы*
Жиры 20 г 31%
Насыщенные жиры 8 г 40% 900 03
Полиненасыщенные жиры 2 г
Мононенасыщенные жиры 8 г
Холестерин 34 мг 11%
Натрий 1423 мг 59%
Калий 236 мг 7%
Углеводы 58 г 19%
Клетчатка 3 г 12%
Сахар 10 г 11%
Белок 19 г 38%
Витамин А 560 МЕ 11%
Витамин С 4 мг 5%
Кальций 234 мг 23%
Железо 4 мг 22%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.