Лазанья с курицей и грибами: Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами

Пошаговый рецепт с фото

Ароматная, вкусная и очень сытная домашняя лазанья с куриным филе и шампиньонами. Если использовать готовые листы для лазаньи, то приготовить это блюдо вообще не составит никакого труда. Важно прочитать инструкцию на упаковке макаронных листов, некоторые производители указывают, что листы необходимо предварительно отварить. На моей упаковке было указано использовать листы сухими, они прекрасно приготовились в духовке вместе с начинкой. В рецепте используется небольшая форма размером 20 на 20 см. Если вы будет использовать форму большего размера, обязательно увеличьте количество ингредиентов.

Я никогда не ела такой вкусной курицы! Куриные бедра в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи 6-10 шт
  • Куриное филе 500 гр
  • Помидоры 250 гр
  • Грибы 200 гр
  • Сыр 200 гр
  • Лук 150 гр
  • Зелень
  • Соус «Бешамель»:
  • Молоко 500 мл
  • Мука 50 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Соль, перец по вкусу

Меры веса продуктов


  • Лук мелко нарезать.
  • Шампиньоны мелко нарезать.
  • Сырое куриное филе нарезать на очень маленькие кусочки.
  • Лук обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  • К луку добавить куриное филе, жарить 5-7 минут, периодически помешивая.
  • Затем добавить грибы, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и жарить еще 15 минут на среднем огне.
  • Далее необходимо приготовить соус «Бешамель». В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку и хорошо перемешать. Эту массу слегка обжарить.
  • Затем в кастрюлю постепенно влить молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  • Соус посолить и поперчить. Варить «Бешамель» постоянно помешивая, до загустения. Готовый соус по консистенции будет похож на жидкую сметану.
  • Помидоры вымыть, нарезать на дольки и выложить в чашу блендера.
  • Измельчить помидоры до однородности, добавить нарубленную зелень и еще раз перемешать.
  • Форму для запекания смазать маслом. Выложить нижний слой листами лазаньи. Я листы не отвариваю.
  • Листы немного смазать соусом.
  • Выложить половину обжаренной начинки.
  • Начинку полить соусом «Бешамель».
  • Сверху снова выложить листы лазаньи и равномерно смазать соусом.
  • На листы выложить оставшуюся начинку и полить оставшимся соусом.
  • Выложить последний слой листов лазаньи.
  • На листы выложить измельченные помидоры с зеленью.
  • Обильно посыпать лазанью тертым сыром.
  • Форму накрыть фольгой и выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах. Затем фольгу убрать и выпекать лазанью еще 10 минут.

Лазанья с грибами и куриным филе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Лазанья с грибами и куриным филе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 40 минут

1 час 40 минут

Автор рецепта

Автор: Екатерина9 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

765

53

37

54

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Готовые сухие листы лазаньи

250 г

Куриное филе

700 г

Помидоры

4 штуки

Консервированные шампиньоны

1 банка

Сыр

300 г

Репчатый лук

1 головка

Зелень

1 пучок

Сливочное масло

100 г

Пшеничная мука

5 столовых ложек

Молоко

1 л

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 40 минут

Распечатать

1Для начинки мелко нарезать лук, филе и грибы.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Обжарить на растительном масле лук, затем добавить филе, жарить 5 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.

3Для соуса бешамель сливочное масло растопить, добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану или густые сливки).

ШпаргалкаКак приготовить соус бешамель

4Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере. Зелень мелко покрошить и смешать с помидорами.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

5В форму для запекания (я использовала форму размером 17×25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы). Я листы не отваривала.

6На листы выложить половину грибов с филе. → Затем половина соуса → Листы лазаньи → Оставшиеся грибы с филе → Оставшийся соус → листы лазаньи → помидоры с зеленью

ШпаргалкаКак нарезать зелень

7Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

8Сыр натереть на крупной терке. Я использую обычно или твердую мацарелу (российского производства без рассола) или твердые сыры. В таком случае ее спокойно можно повторно разогревать. С большинством других сыров надо есть свежеприготовленную лазанью.

9Через 20 минут лазанью посыпать сыром. Запекать еще 20–25 минут.

ИнструментНож с вращающимся лезвием

Совет к рецептуПриятного аппетита! P. S. Недавно опять готовила лазанью, помидор оставалось мало (планировала использовать их на салат), поэтому заменила их на хорошую томатную пасту (в маленькой баночке концентрированная густая томатная паста без добавок грамм 40-50), разбавила ее куриным бульоном и добавила укроп. Получилось даже лучше))

популярные запросы:

Комментарии (12):

Farida Gabibova31 июля 2016

0

ооочень вкусно подучилось 😻😻 Но у соуса Бешамель сильно чувствовался вкус муки: (

Екатерина2 августа 2016

1

Возможно, дело в муке? Я такого не наблюдала. Мешать соус надо постоянно, чтобы мука не оседала в кастрюльке, и не образовались комочки.

layrelina l1 ноября 2016

0

Вместо курицы и маринованных грибов использовала мясо индюка и свежие шампиньоны. Получилось обалденно.

Анна Митяева22 июня 2017

0

делала уже много раз именно по этому рецепту! только мясо курицы лучше отварить сочнее получается👍🏻

Читайте также:

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

Рецепты

Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья

спецпроекты

Похожие рецепты

Паста и пицца•Авторская кухня

Грибная кетопиццетта

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Паста и пицца•Греческая кухня

Фузилли по-гречески

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Открытые равиоли с лесными грибами

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с шалфеем

Автор: Еда

3 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками

Автор: Алина Арутюнян

1 порция

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочная паста фузилли с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочно-трюфельная паста конкилье

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Домашняя паста с белыми грибами и сморчками

Автор: Еда

4 порции

Паста и пицца•Армянская кухня

Аришта с овощами

Автор: Еда

3 порции

35 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Куриная лазанья с грибами и шпинатом

Куриная лазанья со шпинатом — это новый взгляд на традиционную лазанью, который заставит вас вернуться снова и снова! Приготовлено из тертого цыпленка, грибов, шпината, лапши для лазаньи без варки и вкусного молочного соуса.

Он кремовый, но легкий и на вкус не похож на то, что вы едите много лапши. Сочетайте его с любимым салатом с греческой заправкой   , чтобы приготовить сбалансированное блюдо.

Куриная лазанья со шпинатом

Каждый раз, когда у меня появляется повод добавить больше овощей в свои блюда… Я готов! И эта куриная лазанья со шпинатом — не что иное, как овощи.

Он сделан из свежих белых грибов, свежего молодого шпината и измельченной вареной курицы. Вы можете использовать оставшуюся курицу или курицу-гриль.

Я выбрал более легкий подход к соусу и использовал куриный бульон в качестве основы с небольшим количеством молока, а затем приправил его мускатным орехом и пармезаном. Так что он не слишком тяжелый.

Все выкладывается слоями в квадратную форму для запекания с лапшой для лазаньи без варки. Лапша без варки тоньше обычной лапши и намного лучше впитывает аромат. Таким образом, готовая лазанья получается нежной и не кажется такой «тяжелой», как если бы вы ели много лапши.

Ингредиенты для лазаньи с курицей и шпинатом

Для приготовления лазаньи с курицей и шпинатом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • оливковое масло
  • белый лук
  • garlic
  • mushrooms
  • spices basil, oregano, red pepper flakes, nutmeg
  • baby spinach
  • shredded chicken
  • chicken stock
  • milk
  • мука общего назначения
  • сыр пармезан
  • лапша для лазаньи без варки
  • сыр моцарелла

Куриная лазанья со шпинатом Вопросы и ответы

Прежде чем мы перейдем к приготовлению куриной лазаньи с грибами и шпинатом, давайте ответим на некоторые часто задаваемые вопросы. Если у вас есть вопрос, который не включен, дайте мне знать в комментариях ниже.

Чем лапша для лазаньи, приготовленная в духовке, отличается от обычной лапши?

Лапша для лазаньи, готовая к запеканию или не требующая варки, не требует варки перед использованием. Они размягчаются во время выпечки. В то время как обычную лапшу перед использованием необходимо отварить или, по крайней мере, отварить.

Чем заменить обычную лапшу на лапшу для лазаньи без варки?

Наполните большую прямоугольную посуду самой горячей водопроводной водой. Добавьте обычную лапшу для лазаньи и замочите в воде на 20 минут. Периодически переворачивайте лапшу щипцами, чтобы она не прилипла. Слейте воду и положите на противень, застеленный пергаментом.

Нужно ли готовить шпинат перед тем, как положить его в лазанью?

Да. В шпинате много воды, и перед добавлением в лазанью его необходимо приготовить, иначе лазанья станет сырой и/или водянистой. Используйте свежий молодой шпинат или замороженный, оттаявший и высушенный шпинат.

Чем можно заменить грибы?

Замените грибы консервированными артишоками или свежими цуккини. Если используете артишоки, добавьте их ближе к концу вместе с курицей.

Можно ли приготовить эту лазанью в форме 9X13?

Вы, конечно, можете, но тогда я рекомендую удвоить рецепт.

В каком правильном порядке выкладывать слои лазаньи?

Правильный порядок приготовления этой лазаньи с курицей и грибами следующий:

  • лапша
  • курица
  • соус
  • сыр

Повторите для 4 слоев.

На какую температуру ставить духовку для лазаньи?

Лазанью нужно выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту.

Вы накрываете лазанью фольгой при выпечке?

Да. Накройте лазанью алюминиевой фольгой и запекайте 25 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 15 минут.

Как долго вы должны дать лазанье отдохнуть перед нарезкой?

Дайте лазанье отдохнуть около 15-20 минут, не накрывая крышкой, прежде чем нарезать и подавать. Эта лазанья очень сливочная, и если ее сразу разрезать, она развалится.

Почему моя лазанья жидкая?

Вот несколько советов, чтобы ваша лазанья не была водянистой и жидкой:

  • Готовьте грибы и шпинат, пока вся жидкость не испарится. Оба имеют высокое содержание воды, и поэтому вам нужно готовить их до тех пор, пока в кастрюле не останется жидкости.
  • Позвольте белому соусу кипеть, пока он не загустеет, чтобы вся влага могла испариться.

Как приготовить лазанью с курицей и шпинатом

Приготовление куриной начинки: В большой сковороде на среднем огне обжарьте лук, чеснок, грибы, базилик, орегано и хлопья красного перца. Приправьте солью и готовьте, пока грибы не станут мягкими, а вся жидкость не испарится.

Добавить шпинат и варить, пока он не увянет. Выключить огонь, добавить приготовленную курицу и отложить в сторону.

Приготовление белого соуса: В небольшой миске приготовьте кашицу, смешав муку и 1/2 стакана куриного бульона. Отложите. В небольшой кастрюле смешайте оставшийся куриный бульон, молоко, мускатный орех и соль. Доведите до слабого кипения, а затем постепенно вмешайте мучную суспензию. Варить до загустения, около 5-10 минут. Добавьте пармезан и сразу же снимите с огня.

Сборка и выпечка: Вылейте половину белого соуса на дно формы для запекания, сверху положите 2 лапши, 1 стакан куриной смеси, 1 стакан соуса и 1/4 стакана моцареллы. Повторите еще 3 слоя с лапшой, курицей, соусом и сыром.

Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте 25 минут. Раскройте и запекайте еще 15 минут. Перед подачей дать отдохнуть 15-20 минут.

Сервировочные гарниры

Эта лазанья с курицей и шпинатом лучше всего сочетается со свежим салатом. Вот несколько предложений:

  • Салат «Цезарь» с брюссельской капустой
  • Салат из цукини и кукурузы
  • Салат с нарезанными ломтиками
  • Салат из греческого огурца0009
  • капуста салат Цезарь
  • Пармезан-салат из капусты. и кукурузой
  • Цыпленок с бальзамическим соусом в одной кастрюле
  • Куриный бефстроганов
  • Куриное рагу в кастрюле  
  • 9 Рецепт марсалы с курицей0009

Печать

Куриная лазанья с грибами и шпинатом

★★★★★ 4,7 из 74 отзывов

  • Автор: Катя
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 25 минут
  • Выход: 8 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Куриная лазанья с грибами и шпинатом, приготовленная из тертого цыпленка, грибов, шпината, лапши для лазаньи без варки и вкусного молочного соуса. Он сливочный, но легкий и на вкус не похож на то, что вы едите много лапши.


  • 2 1/2 ст. оливковое масло
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 2 ст.л. измельченный чеснок
  • 8 унций. белые грибы, тонко нарезанные
  • 1 ч.л. сушеный базилик
  • 1 ч.л. сушеный орегано
  • 1/2 ч. л. хлопья красного перца
  • 1 1/4 ч. л. кошерная соль, разделенная
  • 1 пакет (6 унций) свежего молодого шпината
  • 2 чашки тертого вареного цыпленка
  • 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 чашки цельного молока
  • 1/4 ч. л. мускатный орех
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан
  • 8 листов лапши для лазаньи без варки (готовой к духовке)
  • 1 1/4 чашки тертого сыра моцарелла

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда нагреется, добавьте масло, а затем лук, чеснок, грибы, базилик, орегано, хлопья красного перца и 1/4 чайной ложки соли. Обжаривайте в течение 5 минут или пока грибы не станут мягкими, время от времени помешивая. Убедитесь, что вся жидкость из грибов испарилась, прежде чем переходить к шагу 3.
  3. Добавить шпинат; варить, пока не завянет и не испарится вся влага. Снимите кастрюлю с огня и добавьте приготовленную курицу. Отложите это.
  4. В небольшой миске сделайте кашицу, смешав 1/2 стакана куриного бульона с мукой. Должна получиться густая молочная консистенция. Отложите это. В маленькой кастрюле смешайте оставшиеся 1 1/2 чашки куриного бульона, молоко, мускатный орех и 1 чайную ложку соли. Доведите до медленного кипения на среднем огне, периодически помешивая. Как только смесь начнет пузыриться по краям, добавьте суспензию, непрерывно взбивая. Варить до загустения, около 5-8 минут, время от времени помешивая. Добавьте сыр пармезан и снимите с огня.
  5. Налейте 1/2 стакана соуса на дно квадратной формы для выпечки 10X10 , сверху положите 2 лапши, 1 стакан куриной смеси, 1 стакан соуса и 1/4 стакана моцареллы, убедившись, что лапша покрыта соусом. Их можно даже слегка прижать. Повторите еще 3 слоя с лапшой, курицей, соусом и сыром. В последнем слое будет немного больше соуса и оставшийся сыр сверху.
  6. Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте 25 минут. Раскройте и запекайте еще 15 минут. При желании поджарьте 2-3 минуты, чтобы верх стал золотисто-коричневым. Дайте постоять 15-20 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Примечания

  • Обновление рецепта от 03.12.21:  Этот рецепт был повторно протестирован и обновлен с учетом некоторых комментариев/отзывов с момента первоначальной публикации 21 апреля 2017 г. Вот изменения, которые я внес: Уменьшил количество соли на 1/4 чайной ложки. Уменьшили количество куриного бульона на 1/2 стакана и увеличили количество молока на 1/2 стакана, так как многие из вас упомянули, что соус не густеет для вас. Я пробовал соус много раз, и он действительно густеет. Обязательно используйте цельное молоко. Кроме того, я изменил метод добавления муки в молочную смесь, так как у многих из вас были проблемы с отделением комочков муки от соуса. Так что теперь вместо того, чтобы взбивать муку непосредственно со всем молоком и бульоном, вы можете сделать кашицу из муки и небольшого количества бульона и добавить ее в кипящее молоко. Обратите внимание, что пошаговые изображения по-прежнему отражают старый метод.
  • Общие вопросы:  Я включил общие вопросы и ответы в текст сообщения. Если есть вопрос, который я пропустил, пожалуйста, не стесняйтесь задавать его в комментариях ниже.

Питание

  • color»> Размер порции:
  • Калории: 328
  • Сахар: 5,6 г
  • Натрий: 812,7 мг
  • Жир: 10,1 г
  • Углеводы: 33,5 г
  • Белок: 24,4 г
  • Холестерин: 39 мг

Ключевые слова: комфортная еда, белая лазанья, лапша без варки, легкая

Рецепт лазаньи с курицей, шпинатом и грибами

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 3 стакана несоленого куриного бульона (например, Swanson)
  • 1 ½ фунта куриных бедрышек без кожи и костей, обрезанных
  • 2 ½ столовых ложки оливкового масла
  • 1 ½ чашки нарезанного лука
  • 3 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли, разделить
  • ½ чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
  • ½ чайной ложки молотого красного перца
  • 10 унций нарезанных грибов кремини
  • 3 (6 унции) упаковки свежего шпината
  • Пищевой спрей
  • ½ стакана универсальной муки
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 унции сыра Пармиджано-Реджано, тертого (около 1/2 стакана)
  • 12 листов лапши для лазаньи без варки
  • 5 унций частично обезжиренного сыра моцарелла, тертого (около 1 1/4 чашки)

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Доведите бульон до кипения в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте курицу; уменьшите огонь и варите 18–20 минут или до готовности курицы. Удалить курицу из кастрюли; резервный запас. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, измельчите 2 вилками.

    Реклама

  • Шаг 2

    Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавить масло; вихрем покрыть. Добавьте лук, чеснок, 1/2 чайной ложки соли, тимьян, перец и грибы; тушить 8 минут. Добавьте шпинат, по 1 пакетику за раз, готовьте 2 минуты после каждого добавления или пока шпинат не увянет, прежде чем добавлять еще. Снимите кастрюлю с огня; перемешать с курицей.

  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 375°.

  • Шаг 4

    Покройте 2 (8-дюймовых) квадратных формы для выпечки кулинарным спреем. Смешайте молоко, муку и мускатный орех, перемешайте венчиком до однородности. Доведите зарезервированный бульон до кипения на среднем огне. Постепенно добавляйте молочную смесь к бульонной смеси, постоянно помешивая венчиком. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку соли. Готовьте 5 минут или до загустения, периодически помешивая. Снимите кастрюлю с огня; перемешайте с Пармиджано-Реджано. На дно каждой формы для запекания вылейте 1/2 стакана соуса. Сверху выложите 2 лапши, 1 1/2 стакана куриной смеси, 3/4 стакана соуса и 1/4 стакана моцареллы, убедившись, что лапша покрыта соусом. Повторите слои один раз с лапшой, куриной смесью и соусом. Равномерно распределите по тарелкам оставшиеся 4 лапши, оставшиеся 1/2 стакана соуса и оставшиеся 3/4 стакана моцареллы.

  • Шаг 5

    Плотно накройте посуду фольгой, покрытой кулинарным спреем. Выпекать при 375° в течение 25 минут. Снимите крышку и запекайте при температуре 375° от 10 до 15 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся и не запузырятся, или следуйте инструкциям по замораживанию. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

  • Шаг 6

    Как заморозить: Полностью охладите форму. Накрыть фольгой; заморозка до 2 мес. Размораживание: В металлической посуде: Размораживайте в течение ночи в холодильнике. В стекле или керамике: снимите крышку и поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ мощность на 15 минут или пока не оттает. Разогрев: крышка; выпекать при 375° в течение 25 минут. Раскрыть и запекать 5 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *