Молодая картошка в духовке рецепт с кожурой: Молодой картофель, запеченный в кожуре – рецепт для духовки

Содержание

Молодой картофель в духовке – 10 рецептов из молодого картофеля в духовке

Молодой картофель в духовке – простое, но удивительно вкусное блюдо. Находясь в ожидании ранней картошки, мы уже планируем, как и с чем будем её готовить. Молодой картофель в духовке с чесночком, укропчиком, салом под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Мало того, что просто, вкусно, к тому же ещё и очень полезно полакомиться в летний период молодой картошечкой, чтобы и удовольствие получить, и запастись витаминами.

С молодой картошкой можно приготовить огромное количество блюд, но вкуснее всего получается молодой картофель в духовке. Его можно приготовить целиком, добавив только свежую зелень, а можно чуть-чуть пофантазировать и добавить сметану, мясо, сыр, овощи. Молодой картофель в духовке сочетается с множеством продуктов, но в любом блюде он всё равно останется главным и желанным ингредиентом. Одним словом, рецепты перед вами – выбирайте, готовьте и наслаждайтесь этим потрясающе вкусным сезонным блюдом. ъ

Рецепты с молодым картофелем в духовке


Картофель дольками в духовке


Картофель тушёный с мясом


Картофель запеченный в духовке


Картофель и сосиски


Картофель по-итальянски


Картофель с копченой грудинкой

Ещё больше рецептов

Молодой картофель в духовке целиком

Ингредиенты:
1 кг молодого картофеля,
100-150 г копчёного сала,
1 головка чеснока,
2 лавровых листа,
1,5-2 ст. л. растительного масла,
1 пучок свежего укропа,
пёрышки зелёного лука (количество – по вкусу),
соль, смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:
Есть молодой картофель лучше с кожурой, она тонкая, а потому не испортит блюда в духовке, а лишь придаст ему полезности.

Тщательно вымойте картофель, залейте клубни растительным маслом со специями и оставьте на 15 минут. Тем временем тонкими пластинами нарежьте чеснок и сало. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на неё картофель, равномерно распределите по всему противню. Посыпьте молодой картофель измельчённым лавровым листом (просто поломайте лавровые листья руками), поверх картофеля выложите равномерным слоем чеснок и сало. Поставьте противень в разогретую до 180ºС духовку и готовьте 25-30 минут. Кстати, несмотря на то, что картофель молодой, запекается он долго, поэтому те, кого очень удручает процесс ожидания, могут картофель перед началом приготовления слегка отварить. Тогда и время его запекания в духовке, соответственно, сократится. Готовый картофель подавайте к столу горячим, присыпав свежей зеленью укропа и колечками зелёного лука.

Молодой картофель в духовке в рукаве

Ингредиенты:
10-15 одинаковых среднего размера клубней молодого картофеля,
3-4 зубчика чеснока,
3-4 ст. л. растительного масла,
1 пучок свежего укропа,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымойте молодой картофель и, не очищая кожуру, нарежьте дольками на 6 или 8 частей. Измельчите укроп и чеснок, смешайте с картофелем, растительным маслом, солью и перцем. Выложите картофель в рукав для запекания, поместите на противень и отправьте в разогретую до180ºС духовку на час. Когда картофель будет готов, аккуратно достаньте его из духовки, выложите на блюдо и приправьте свежей зеленью.

Кожура у молодой картошки тонкая, поэтому и снимается она без особых усилий. Приступая к очистке картофеля, помните, что выделившийся крахмал непременно окрасит руки. Именно поэтому опытные хозяйки надевают перчатки.

Молодой картофель в духовке с курицей

Ингредиенты:
1 кг молодого картофеля,
500 г куриного филе,
1 сладкий перец,
1-2 луковицы,
2-3 ст. л. майонеза,
1 ч. л. горчицы,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе вымойте, промокните бумажными салфетками и нарежьте крупными кусочками. Смешайте майонез с горчицей и на 30 минут замаринуйте в получившейся смеси кусочки филе. Молодой картофель вымойте, очистите от кожуры с помощью ножа, жёсткой губки или соли. Удалить кожуру можно ещё одним способом, очень простым: залейте клубни водой, подержите их минут 5-10 и кожура сама отойдёт, если картошка свежая. Нарежьте очищенный картофель кружочками толщиной 1-2 см. Натрите их растительным маслом, смешанным с солью и специями. Нарежьте лук тонкими полукольцами, а сладкий перец – соломкой. В смазанную растительным маслом форму для выпечки выложите сначала кусочки курицы, затем – картофель и поверх – лук с перцем. Плотно оберните форму фольгой и отправьте в разогретую до180ºС духовку на 40 минут, после чего фольгу снимите и верните блюдо в духовку ещё минут на 10, чтобы картофель с курицей подрумянились.

Молодой картофель в духовке со сметаной

Ингредиенты:
50-600 г молодого картофеля,
2 ст. л. сметаны,
100 г твёрдого сыра,
2-3 зубчика чеснока,
1 ч. л. муки,
1 ч. л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымойте молодой картофель, очистите от кожуры и, нарезав произвольными кусочками, залейте холодной водой и оставьте на 10-15 минут. Тем временем приготовьте сметанный соус. Для этого добавьте в сметану муку, измельчённый чеснок, соль и перец. На смазанный растительным маслом противень выложите ровным слоем кусочки картошки, а сверху залейте приготовленным соусом и присыпьте натёртым на тёрке сыром. Поставьте противень в разогретую до180ºС духовку и готовьте 30-40 минут.

Молодой картофель в духовке с майонезом и грибами

Ингредиенты:
500-600 г молодого картофеля,
100-150 г твёрдого сыра,
300 г шампиньонов,
1-2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
4-5 ст. л. майонеза,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец, базилик – по вкусу.

Приготовление:
Картошку вымойте, очистите и нарежьте тонкими пластинками. Уложите его в глубокую мисочку, добавьте майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Перемешайте всё хорошенько и оставьте на 30 минут. Натрите на тёрке сыр и перемешайте его с базиликом (можно взять свежий или сушёный – на выбор). Обжарьте нарезанные пластинками шампиньоны на сковороде с растительным маслом с нарезанным небольшими кусочками луком. На противень, предварительно смазанный растительным масло, выложите сначала грибы, затем – картошку и посыпьте всё сверху сыром. Отправьте противень с картошкой в разогретую до180ºС духовку на 30 минут.

Молодой картофель в духовке с мясом

Ингредиенты:
1 кг молодого картофеля,
400-500 г свинины,
1 стак. сметаны,
1 пучок укропа,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Сварите свинину в подсоленной воде до готовности. Молодую картошку вымойте, очистите и отварите в течение 20 минут в подсоленной воде.

Вымойте, подсушите и измельчите укроп, добавьте его в сметану, перемешайте и поставьте в холодильник. Варёное мясо достаньте из кастрюльки и нарежьте кусочками. В форму для выпечки, смазанную растительным маслом, выложите свинину, затем отварную картошку, залейте всё сметано-укропной заливкой. Поставьте форму в разогретую до до180ºС духовку на 15-20 минут.

Приготовьте как-нибудь вечерком для своих близких молодой картофель в духовке, и они оценят это по достоинству.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Рецепты с молодой картошкой для весеннего стола / 8 вкусных блюд – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

1. Молодая картошка в духовке

Рецепт с кожурой подходит именно для беби-клубней, но если картофель крупный, его лучше нарезать на дольки. Вначале картофель отваривают, затем заливают ароматным маслом с розмарином и чесноком. Запекать блюдо нужно в духовке, разогретой до 200 градусов, 10-15 минут до появления хрустящей корочки.

2. Картошка, жареная целиком

Простейший, но от этого не менее вкусный способ приготовления. Ничего не нужно чистить и нарезать. Достаточно хорошо помыть молодую картошку, вытереть насухо, стараясь не повредить нежную кожицу. Жареная на растительном масле целиком, с солью и специями картошка получается невероятно ароматной и вкусной.

Совет

Чтобы блюдо было аппетитным и румяным, важно не закрывать сковороду крышкой.

3. Картошка по-испански

Бравые кабальеро и страстные доньи тоже уважают картофель. Только готовят его не в моноформате, а в компании с зеленым горошком, острыми колбасками чоризо, болгарским перцем и луком, залив все это сливками с яйцом. Испанскую фриттату, а именно так называется омлет с картофелем, готовят и в качестве основного блюда, и как закуску. Сначала ингредиенты обжаривают, а затем запекают в духовке. Получается быстро и вкусно, а на столе выглядит очень колоритно.

Важно

Для фриттаты выбирают мелкие картофельные клубни с кожурой.

4. Картофель, запеченный с двумя видами сыра

Простое, но оригинальное блюдо с сырным акцентом. Особенность рецепта в том, что картошка обжаривается с кожурой, а затем тушится в молоке с добавлением приправ и чеснока. А финальный аккорд — запекание блюда в сыре в духовке. Причем нужно обязательно взять хотя бы два вида сыра с выраженным вкусом, тогда и блюдо получится необыкновенно вкусным: в нашем варианте это эмменталь и грюйер.

5. Сытный картофель с курицей

Это блюдо достойно праздничного стола, но при этом вполне бюджетное. Молодой картофель не нужно отваривать перед запеканием: по рецепту достаточно порезать его на дольки и хорошенько перемешать с соусом из майонеза, чеснока и специй.

Кстати, майонез можно заменить на кефир или йогурт, либо обойтись растительным маслом — тоже будет хороший маринад.

Курица укладывается сверху на картошку и во время запекания ее соки также пропитывают овощи. Курицу с картошкой доводятся до готовности в духовке примерно за 40 минут. В это время можно успеть приготовить еще и легкий овощной салат, который будет прекрасно гармонировать с основным блюдом.

6. Мелкий картофель на гарнир

Молодая картошка хороша тем, что готовится быстро. Это позволяет составить тандем с любым блюдом. Например, пока готовятся продукты для основного блюда, можно поставить варить картофель, а затем обжаривать картошку на одной сковороде, а бефстроганов из печени на другой. И гарнир, и основное блюдо будут готовы практически одновременно.

7. Азиатская картошка

Для самых преданных поклонников молодой картошки, готовых на эксперименты, есть рецепт картофеля с тростниковым сахаром, рыбным и соевым соусом. Сначала мелкую картошку моют и режут пополам, обжаривают на кунжутном масле, которое дает блюду тонкий привкус орехов. Затем в сковороду добавляют специальный соус и доводят до готовности под крышкой. В результате картофель выходит с характерным ароматом азиатских блюд и вкусом умами, с хрустящей карамельной корочкой.

К столу блюдо нужно подавать, посыпав кунжутом, мелко нарезанной кинзой и зеленым луком. Варианты сервировки есть на фото в нашем рецепте.

8. Тушеный картофель с мясом и овощами

Секрет успеха этого блюда — правильный выбор посуды. Обязательно берите казан или сотейник с толстым дном, чтобы рагу протомилось. Мелкая картошка для этого блюда должна быть очищенной и целиком обжаренной перед закладкой в казан.

Важно хорошо обжарить куски мяса с луком и потомить их около 20-30 минут в соусе. После этого можно собирать блюдо, добавив к мясу слой нарезанной белокочанной капусты, а затем картофель. Общее время приготовления рагу — час. Подавать блюдо лучше со свежей зеленью и овощами.

Что можно сделать?

Добавить молодой картошке новых вкусов, использую разнообразные соусы, например, чесночный или сливочный. Также блюда из картофеля отлично сочетается с укропом, специями и другой зеленью.

Читайте, что еще готовят из овощей:

  • Как приготовить фриттату с овощами. Хитрости, которые сделают блюдо пышным и вкусным

  • Что приготовить из весенних овощей. Простые сезонные рецепты

  • 5 блюд для детей из того, что растет на даче. Простые рецепты из сезонных овощей

Детский картофель, запеченный в духовке — повара из Джерси

. lisa19 Комментарии

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Картофель покрывают оливковым маслом и травами, а затем запекают в горячей духовке. Картофель, запеченный в духовке, получается хрустящим снаружи и нежным внутри. Гарнир из картофеля идеально сочетается с мясом, птицей или морепродуктами.

Почему молодой картофель лучше всего подходит для запекания?

На мой взгляд, к каждому хорошему основному блюду из мяса, птицы или рыбы можно добавить картофель. Жареный картофель легко приготовить, и времени на подготовку уходит очень мало. Они в основном готовят сами и не требуют пилинга!

Молодой картофель (также иногда называемый молодым картофелем) — мой выбор при приготовлении гарнира из жареного картофеля. Я разрезала их пополам, но вы можете оставить их целыми, если хотите меньше времени на подготовку. Кожица молодого картофеля тонкая, поэтому чистить этот картофель не нужно. Кожура также является питательной частью картофеля, поэтому, если вы очистите ее, вы потеряете часть клетчатки и питательных веществ.

Молодой картофель готовится быстро, поэтому я думаю, что он лучше всего подходит для запекания. Покрыв их небольшим количеством оливкового масла, вы получите хрустящую корочку снаружи и самую нежную пушистую внутреннюю часть, которая будет таять во рту. Моя семья ожидает их рядом со специальным ужином, таким как говяжья вырезка и грибы, или итальянское жаркое из поркетты в мультиварке.

Ингредиенты, необходимые для жареного молодого картофеля

  • молодого картофеля — Мне нравится использовать желтый картофель, потому что у него тонкая кожица, но он всегда получается хрустящим и нежным внутри. Но не стесняйтесь использовать любой тип детского картофеля, который вам нравится. Молодой красный картофель тоже очень хорош.
  • оливковое масло — масло канолы или масло из виноградных косточек можно заменить
  • сушеный розмарин — если вы предпочитаете использовать свежий, удвойте количество.
  • чесночный порошок — луковый порошок также придаст этому картофелю приятный вкус
  • соль и перец — я предпочитаю использовать морскую или кошерную соль и свежемолотый перец.

Как приготовить запеченный картофель

  1. Молодой картофель разрезают пополам и смешивают с оливковым маслом, травами и специями.
  2. Картофель выкладывается в один слой на противне и помещается в духовку.
  3. Картофель запекают на сильном огне в течение примерно 30 минут или до мягкости и хрустящей корочки, один раз перевернув в середине приготовления. (Более подробные инструкции см. в рецепте ниже.)

Советы по приготовлению детского картофеля

  • Чтобы упростить очистку, застелите противень пергаментной бумагой.
  • Используйте свежий или сушеный розмарин. Я думаю, что сушеные очень вкусные, поэтому я всегда держу немного в своем шкафчике для специй.
  • Не стесняйтесь заменять розмарин другой приправой, такой как петрушка, тимьян, укроп или сушеная итальянская приправа.
  • Картофель обычного размера можно заменить молодым картофелем, но не забудьте нарезать его кубиками размером 1-2 дюйма.
  • Храните остатки в герметичном контейнере. Картофель, запеченный в духовке, отлично подходит для разогрева на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Идеально сочетается с фриттатой или яичницей-болтуньей.

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени варится жареный картофель?

Этот мини-картофель запекается в духовке в течение 30 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту.

Нужно ли варить картофель перед запеканием?

Нет, этот картофель готовится быстрее, чем запеченный картофель большего размера, поэтому его не нужно предварительно отваривать.

Главные блюда для подачи с картофелем

Мой муж и сын оба любят мясо и картофель, поэтому этот жареный молодой картофель подают часто. Я люблю подавать их рядом с моим простым рецептом курицы по-корнуоллски на праздники, но они действительно сочетаются со многими разными блюдами. Вот несколько идей первых блюд, с которыми можно подать этот гарнир.

  • Жареная жареная на гриле жареное ребра
  • Легкая кильбаса и квашеная сковородка
  • Пан. Стейк через JZ Eats
  • Треска с рыбой и артишоками Пикката

Другие рецепты картофеля

  • Салат из жареного картофеля с рукколой и хрустящей прошутто
  • Картофель мини-хассельбек с трюфельным маслом и пармезаном
  • Замороженный картофель фри во фритюрнице
  • Веганский картофельный суп

Если вам нравится этот рецепт, оцените его на 5 звезд.

Распечатать Рецепт

5 из 18 голосов

Картофель, запеченный в духовке

Картофель, запеченный в духовке, хрустящий снаружи и воздушный внутри.

Время подготовки 3 мин

Приготовление времени 26 мин

Курс: боковое блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: 30 -минутный рецепт, легкий, картофель, обжаривание

Сервины: 6

Калории: 162KCAL

Стоимость: 3

  • . Пан

    .
  • 2 фунта молодого картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сушеного розмарина
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли плюс дополнительно по вкусу
  • ½ 9 чайных ложек черного перца0010
  • Разогрейте духовку до 425 градусов. При желании застелите противень пергаментной бумагой. Разрежьте молодой картофель пополам.

  • В миске среднего размера смешайте картофель, оливковое масло, розмарин, чесночный порошок, соль и перец. Выложить в один слой на противень.

  • Запекайте в течение 30 минут, один раз перевернув в процессе приготовления. Картофель будет готов, когда он станет золотисто-коричневым с хрустящей текстурой, но нежным, если его проткнуть вилкой. Приправьте дополнительной солью, если необходимо.

Калорийность: 162 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 398 мг | Калий: 653 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 14 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

Спасибо, что заглянули! Если вы хотите подписаться на меня в социальных сетях, вы можете найти меня в Facebook, Instagram, Pinterest или Twitter.

  • Поделиться
  • Твит

Взаимодействие с читателем

Картофель, запеченный в духовке — The Suburban Soapbox

Маслянистый и сливочный, легкий картофель, запеченный в духовке, легко приготовить из нескольких ингредиентов. Жареный картофель в сливочном масле, чесноке, травах и оливковом масле — простой гарнир, который подходит абсолютно ко всему.

Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и люблю.

Ужины в будни — это тяжело. Особенно зимой. После работы весь день (и я упомянул все блюда, которые я мою до 15:00), последнее, что я хочу сделать, это уничтожить кухню с кучей посуды, которую нужно мыть….снова.

Итак, я всегда ищу простые рецепты для ужина, но иногда гарниры теряются в мешанине. Обычно я беру пакет замороженных овощей , чтобы принарядиться, или просто жареный печеный картофель , но мне очень нравится гарнир, который кажется немного более декадентским. Эти запеченные в духовке детские картофелины именно такие. Прожарено до совершенства, но так безумно легко.

Этот легкий рецепт жареного картофеля очень прост, и вы можете разнообразить вкус, добавив любые травы, которые у вас есть под рукой. Благодаря простому процессу обжаривания получается очень маслянистый, тающий во рту нежный картофель с хрустящей корочкой. Они вызывают положительную зависимость!

Картофель, жареный в духовке

Когда бы мы ни пошли в стейк-хаус, всегда можно заказать гарнир из жареного картофеля. Они станут идеальным дополнением к нашему любимому филе-миньону , а также к жареному цыпленку на воскресный ужин.

Молодой картофель, также известный как молодой картофель, представляет собой любой сорт картофеля, собранный до созревания. Чаще всего вы увидите красный картофель или золотой картофель юкон (мой личный фаворит!). Их также можно назвать сливочным картофелем, и они могут быть маленькими, как шарики, или большими, как мяч для гольфа.

Как жарить молодой картофель

Мой рецепт жареного молодого картофеля не может быть проще в приготовлении. Мне нравится искать картофель примерно одинакового размера, чтобы он готовился равномерно одновременно. Я считаю, что мне больше всего повезло искать молодой картофель в мусорном ведре в продуктовом магазине, но если у вас нет такого варианта, просто возьмите пакет молодого картофеля.

Если ваш молодой картофель сильно различается по размеру, вы можете разрезать более крупный картофель пополам, чтобы выровнять время приготовления.

Смешайте молодой картофель в большой миске с оливковым маслом, растопленным сливочным маслом, мелко нарезанным чесноком и нарезанной свежей зеленью. Мне нравится использовать розмарин и шалфей в зимние месяцы, но иногда я использую тимьян, орегано или свежий зеленый лук, чтобы все смешать.

Вылейте смесь картофеля и оливкового масла в форму для запекания, , это моя самая любимая форма для запекания жареного молодого картофеля.

Запекайте молодой картофель в разогретой до 350°F духовке в течение 45 минут, переворачивая через 20 минут для равномерного подрумянивания. Ваш картофель готов к обжариванию, когда он станет мягким.

Посыпьте свежей зеленью непосредственно перед подачей на стол и посыпьте небольшим количеством морской соли или крупной кошерной соли. При подаче жареного молодого картофеля будьте проще, потому что как только вы откусите один кусочек, вы поймете, что он волшебный, как и есть.

Иногда мне нравится готовить жареный молодой картофель с пармезаном, потому что соленость сыра фантастическая с маслянистым картофелем.

Что с ними подавать

Мне нравится универсальность этого простого рецепта молодой картошки, потому что вы действительно можете подавать ее к любому случаю, от обычного воскресного ужина до вечеринки в модных брюках. Они великолепны вместе с этим Филе-миньон, завернутый в бекон или этот простой Филе-миньон в стиле Оскар.

Вы даже можете подавать их с грудой ребрышек спинки или в течение недели с этой простой куриной грудкой , запеченной в духовке. На самом деле нет предела тому, как часто вы можете их подавать. .. и дети их ОБОЖАЮТ!

Хотите посмотреть, что еще мы готовим? Не забудьте подписаться на нас в Instagram или Facebook!

Больше простых рецептов картофеля, которые вам понравятся:

  • Easy Potatoes Au Gratin …..выбросьте эту коробку на обочину!
  • Эти очень простые Картофель по-лионски невероятно нежны.
  • Жареный картофель с беконом и пармезаном ПРОСТО и ЗАТЯГИВАЕТ.
  • Больше молодого картофеля с этими простыми картофелем с чесноком на гриле в фольге!

Получить рецепт: Рецепт жареного картофеля в духовке

Выход: 6 шт.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 55 минут

Простой и вкусный, запеченный в духовке молодой картофель, запеченный в масле, чесноке и травах, представляет собой легкий, но сложный по вкусу гарнир.

5 от 1 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe
  • ▢ 3 фунта молодого картофеля, разрезать пополам, если необходимо
  • ▢ 3 ст.
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1/2 ч.л. соли
  • ▢ 1/2 ч.л. свежемолотого перца
  • Форма для выпечки

  • Разогрейте духовку до 350˚F.

  • Положите картофель в большую миску и добавьте оливковое масло, травы, чеснок, соль и перец. (Если вы хотите больше аромата масла, вы также можете добавить 2 столовые ложки растопленного масла.) Перемешайте, чтобы покрыть.

  • Переложите смесь картофеля и масла с травами в форму для запекания.

  • Запекайте картофель в духовке в течение 20 минут. Перемешайте картофель, чтобы он покрылся. Верните в духовку, чтобы запекать еще 25 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

  • При желании перед подачей посыпьте картофель кошерной солью и свежей рубленой зеленью.

Картофель можно бросить в смесь растительного масла за 24 часа.

Оставшийся картофель также можно разогреть в духовке до 350°F или в микроволновой печи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *