Как приготовить салат из овощей: Слоеный овощной салат, пошаговый рецепт на 323 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Овощной салат — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей

13 марта 2018

Buchy

  • Ржаные булочки с семечками
    1 4 2 Легкий
  • Салат из моркови Saftig morotssallad
    1 1 0 Легкий
  • Запеченный в духовке блин Ugnspannkaka
    1 1 0 Легкий
  • Суп из желтого гороха Ärtsoppa
    0
    1 1 Легкий
  • Искушение Янсона
    3 1 0 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • постные
  • вегетарианские

Без этого салата не обходится ни одна арабская трапеза. Овощи должны быть обязательно мелко нарезаны, а в составе должен присутствовать острый перец и чеснок.

Ингредиенты

помидор3 шт
огурец2 шт
перец болгарский1 шт
перец чили1 шт
петрушка3 веточки
кинза3 веточки
лук зеленый3 перышка
чеснок
2 зубчик
сок лимонный2 ст. л.
масло оливковое
соль, перецпо вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Овощи мелко нарежьте и слегка помните руками, чтобы они дали сок. 
Зелень нарежьте очень мелко и перетрите с солью.
Чеснок порубите.
Положите овощи и зелень в миску, добавьте оливковое масло, лимонный сок, перемешайте и подавайте.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 16 33 2

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 39 171

10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 121 925 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 30 175 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 15 43 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 82 452 325

Салат с капустой «Пестренький»

oldeg

Легкий 71 275 157

Помидоры (закусочный и салатный вариант)

Старов

Легкий 29 72 249

Салат из помидор с огурцами — что может быть нового?

leo1970

Легкий 42 219 115

Салат с томатами и баклажанами

Taksis

Легкий 31 125 157

Салат из свеклы и огурцов

Lubimica

Легкий 36 347 50

Салат из капусты «Весеннее утро»

Олеся

Легкий 21 356 54

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца

Олеся

Легкий 33 216 112

Салат «баклажановый рай»

Олюка

Легкий 32

126 118

Шакароб по-фергански (салат к плову)

Хильда

Легкий 25 82 100

Салат с молодой капустой и огурцами

leo1970

Легкий 32 117 99

Салат из помидоров с прованскими крутонами

Старов

Легкий 34 90 154

Салат из рукколы и помидорок черри с пармезаном

oldeg

gena

gena

gena

Юляка

Tatcara

tina-lina

Юляка

Вкусный теплый салат из овощей | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

    org/NutritionInformation»>
  • Питательная ценность
  • Калории: 52
  • Белок: 1.6
  • Жиры: 2.7
  • Углеводы: 5
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Рецепты из овощей , Салаты
  • Кухня: Европейская
  • Способ: Гриль , Нарезка
  • Время: 30 минут
  • Общая информация
  • Автор: Zlata
  • Оценка блюда 5 баллов
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда для двоих , блюда на 8 марта , блюда на постные дни , блюда на природу

Зачастую во время поездок за город с целью отдохнуть и пожарить несколько шампуров мяса, одними шашлыками дело почти никогда не заканчивается. В дополнение к шашлыку, помимо соусов и пучков свежей зелени, можно приготовить вкусный теплый салат рецепт из овощей на решетке. Альтернатива – просто нарезанные овощи и запеченные на той же решетке. Однако, заправленные соевым соусом, присыпанные рубленой зеленью и мелко нарезанные овощи куда вкуснее.

Готовится такой теплый салат из овощей достаточно просто, никаких специй и соли не потребуется, так как изюминка печеных овощей – аромат «дымка».

А вся необходимая соль содержится в соевом соусе. Вкуснее всего получается с базиликом и петрушкой. А если вы большой поклонник укропа, то можно добавить в салат именно его.

Конечно, можно не усложнять себе жизнь и просто нарубить свежие овощи в миску, но любимые овощи с ароматом «дымка» — это совершенного другое и намного более оригинальное блюдо, чем традиционная овощная нарезка, заправленная маслом или сметаной. А если выложить сверху на салат несколько кусочков горячего ароматного мяса – то они дополнительно пропитаются несравненными по вкусу мясными соками и жиром.

История приготовления овощей на решетке

Сложно сказать, когда именно люди начали запекать всевозможными способами овощи на углях. Наверное, с тех пор, как у них появились эти самые овощи. Ведь известно, что даже первобытные люди готовили мамонтов на углях, на горячих камнях. Таким же образом стали печь и хлеб, когда смесь из зерна и воды пролилась на раскаленные камни возле костра. Вполне возможно, что какие-нибудь племена, жившие много веков назад, обнаружили, что пролежавший некоторое время на раскаленном камне овощ намного вкуснее, чем сырой. Это при условии, что они занимались выращиванием помидоров, кабачков, лука и перца. Хотя, если у них были другие продукты, вполне возможно, что они жарили на углях и их. Но что можно сказать точно, так это то, что рецепт теплого салата с овощами никогда не был единым и у каждого кулинара был свой вариант.

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 3 сладких перца
  • 1 помидор
  • 1 лук-репка
  • 5-6 веточек фиолетового базилика
  • 5 веточек свежей петрушки
  • 4 ст. л. классического соевого соуса

Как приготовить теплый салат из овощей

  1. Все овощи тщательно моем, сложив в дуршлаг. К овощам можно выдвинуть несколько требований. Например, кабачки возьмите молодые – они более нежные, не понадобится срезать кожуру и вырезать семечки. Тоже самое относится и к баклажану. Помидоры подойдут спелые, но не перезрелые, иначе они могут просто потерять свою форму и превратиться в пюре. Режем кабачки продолговатыми кусочками, толщиной 8-10 мм, не забываем срезать плодоножку.

    Подготовим необходимые продукты

  2. Баклажаны режем подобным образом, не забывая о плодоножке. Если есть подозрение, что баклажан даст горечь, то режем его, присыпаем солью и ждем полчаса, затем промываем.

    Нарезаем баклажаны, посыпаем солью и ждем пока выйдет горечь. Теперь промываем баклажаны под проточной водой

  3. Помидоры и сладкий перец оставляем целыми, особенно это касается помидора – чтобы не потерять драгоценный кисло-сладкий сок.

    Болгарский перец и томаты просто вымоем, а резать не будем

  4. Очищенную луковицу режем тонкими кружочками. Если не любим много лука в салате, добавляем не целый овощ, а половину. Но помним, что печеный лук намного вкуснее и ароматнее, чем жареный или тушеный. Если в меню немного другое блюдо, например, теплый салат с курицей и овощами, то туда тоже лук добавляем.

    Луковицу чистим и нарезаем кольцами

  5. Когда жара костра будет достаточно, раскладываем кусочки овощей на решетке и устанавливаем над прогоревшими углями.

    Пришло время выложить овощи на решетку и поместить на готовый жар костра

  6. Помним, что овощи испекутся быстрее, чем мясо. Поэтому уже буквально через 5-7 минут проверим, как дела. Перевернув решетку, запекаем овощи и с другой стороны минут 5-7. Если принимаем решение готовить теплый салат с говядиной и овощами, то говядину запекаем на другой решетке или, если шашлык говяжий, снимаем несколько кусочков с шампура для салата.

    С каждой стороны готовить овощи следует примерно по 5-7 минут, в зависимости от их размера

  7. Снимаем овощи с решетки, даем им немного остыть, после чего начинаем нарезать. Кабачки и баклажаны нарезаем поперек кусочков полосками.

    Уже испеченные овощи снимаем с решетки, остужаем, а затем измельчаем. Кабачки и баклажаны лучше нарезать поперечными полосками

  8. Репчатый лук крошим более мелкими кусочками. Чтобы пролить меньше слез во время нарезки, смачиваем лезвие ножа холодной водой.

    Лук надо измельчить мелким кубиком

  9. Чистим сладкий перец – тонкую кожуру сверху, которая почернела. Сделать это легко – просто нежно скоблим овощ. Также снимаем кожуру и с помидора. Мелко все рубим.

    С печеного перца и томата прежде всего снимаем кожицу, а потом нарезаем их помельче

  10. Моем и обсушиваем, а затем мелко крошим базилик и петрушку. В принципе, зелень добавляем в любые теплые салаты рецепты с фото с овощами – так будет вкуснее.

    Свежую зелень рубим как можно мельче

  11. Смешиваем все нарезанные овощи и зелень в миске, заправляем соевым соусом и перемешиваем.

    Теперь все нарезанные ингредиенты и зелень смешиваем в миске и заправляем соевым соусом

  12. Вкусный салат готов. Желаете остроты – добавьте резаный чеснок, красный молотый перец. Подавайте к мясу. Как вариант, попробуйте теплый салат с говядиной и овощами рецепт не будет сильно отличаться от вышеописанного, к овощам добавьте мясо, приготовленное любым удобным способом.

    Вот и все! Наш салат готов, но если вам хочется пикантности, можно добавить в него рубленный чеснок или чили, а также различные травы и специи. Для любителей мяса, в качестве дополнительного ингредиента подойдет курица или телятина любого приготовления

  13. Приятного аппетита! Пусть ваш пикник с таким блюдом станет интереснее и вкуснее.

    Все к столу! Приятного аппетита и удачного всем пикника

Польза блюда

Многие запеченные овощи гораздо полезнее сырых овощей, так как именно из прошедших тепловую обработку усваивается больше полезных веществ. Например, из помидора, запеченного и пожаренного, можно усвоить больше ликопенов – это мощные антиоксиданты. Концентрация калия в запеченных баклажанах и кабачках существенно увеличивается, а нитраты вместе с нитритами уходят вместе с соками.

Похожие рецепты

Рецепт овощного салата — Рецепты Свастхи

By Swasthi, 2 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Овощной салат, приготовленный из свежих красочных овощей, зелени и основных продуктов первой необходимости.

Определение овощного салата у каждого человека может быть разным. Но всегда есть одна вещь, которая входит в это, это много красочных свежих овощей. Это то, что делает овощной салат здоровым и питательным!!

Овощной салат

Овощной салат можно приготовить разными способами – из сырых овощей, из вареных или приготовленных на пару овощей, а также из овощей на гриле. Каким бы способом вы его ни приготовили, овощной салат абсолютно полезен для вашего тела, так как он увеличивает потребление овощей.

В самом простом виде это просто мелко нарезанные сырые овощи, смешанные со специями и травами. При желании можно добавить множество ингредиентов в виде заправки для салата, соуса, состоящего из различных ингредиентов, таких как лимонный сок/уксус, масло, соль, травы и специи.

Опять же, в зависимости от вида салата используется множество других ингредиентов, таких как майонез, чеснок, ароматизированный соус, йогурт или сметана.

Овощной салат почти каждый день готовлю у меня дома на обед для меня и моего 4-летнего сына. Без тарелки свежеприготовленного овощного салата наша трапеза будет неполной. Это одна из привычек, которые я переняла у мамы и продолжаю ей уже много лет.

Поскольку в доме моей мамы на обед готовят пхулку, бхакри или пшенную лепешку, она готовит салат или разнообразные косамбари в качестве гарнира к далу или карри.

Об этом рецепте

Мой рецепт овощного салата довольно прост, его можно приготовить менее чем за 15 минут. Помимо добавления питательных веществ, овощной салат также помогает лучше переваривать пищу. Поэтому в моем рецепте используются основные продукты из кладовой. Я также поделился множеством проверенных советов, которые помогут вам настроить его в соответствии с вашей диетой и вкусом.

Что вам нужно

Овощи – Морковь, лук, огурец, помидоры, свекла, цуккини и зеленый перец чили – основные овощи, которые хорошо сочетаются. Сырой сладкий перец, такой как помидоры, на самом деле является фруктом, но употребляется в пищу как овощ. Так что их можно есть и сырыми. Но если у вас есть проблемы с пищеварением, их лучше немного обжарить или обжарить на гриле.

Чтобы использовать капусту, нашинкуйте капусту и бланшируйте ее в горячей воде в течение 2 минут. Этот шаг помогает избавиться от червей, спрятавшихся в листьях. Слейте воду и хорошо промойте. Откиньте на дуршлаг. Не оставляйте их дольше в горячей воде, так как они теряют хруст.

В этот овощной салат можно добавить слегка обжаренный шпинат или горсть листьев мети.

Масло – Использование масла в рецепте необязательно, и вы можете пропустить его для овощного салата без масла. Масла холодного отжима помимо того, что они являются отличным источником антиоксидантов, они также полезны для сердца. Поэтому я пользуюсь этой возможностью и использую масла холодного отжима, такие как оливковое масло первого холодного отжима, масло авокадо, льняное масло или кунжутное масло.

Для придания орехового аромата можно также использовать поджаренное кунжутное масло. Если у вас есть какие-либо диетические ограничения, пожалуйста, используйте масло, которое полезно (рекомендуется) для вашего здоровья.

Лимонный сок/уксус . Лимонный сок и уксус не только придают остроту вашему салату, но и являются отличным источником антиоксидантов и витамина С. В основном я использую свежий лимон в овощном салате. Также отлично подойдет бальзамический или яблочный уксус.

Специи – молотый черный перец, тмин, кайенский перец, хлопья чили, чаат масала, молотую горчицу или порошок красного перца чили можно использовать в качестве приправы к салату.

Семена и орехи можно добавить для хруста. Хорошо подходят замоченные или поджаренные орехи и семена. Иногда мы добавляем замоченный и очищенный миндаль, семена кунжута или льняную муку. Вы также можете добавить любые другие, такие как семена дыни, семена подсолнечника или тыквенные семечки.

Еще рецепты салатов ,
Качумбер
Салат с луком
Салат из пророщенного мунга
Салат из киноа
Салат из свеклы и чечевицы
Салат из яиц

026

Recipe Card

Prep Time10 minutes

Cook Time1 minute

Total Time10 minutes

Servings2

AuthorSwasthi

  • ▢ ¾ cup cucumber (1 medium)
  • ▢ ½ cup carrots (1 small, grated or chopped )
  • ▢ ¼ стакана лука (1 маленький или 3–4 лука-шалота)
  • ▢ ¼–½ стакана помидора (1 средний, спелый)
  • ▢ ¼ стакана свеклы (натертой, по желанию)
  • ▢ ¼ стакана капусты (нашинкованной, опционально)
  • ▢ 1 зеленый перец чили (или молотый черный перец по мере необходимости)
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки соли (по мере необходимости)
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока (или яблочного/бальзамического уксуса)
  • ▢ 8–10 листьев мяты (мелко нарезанных, опционально)
  • ▢ 2 столовые ложки листьев кориандра (мелко нарезанных)
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима (масла холодного отжима, масла авокадо или льна)
  • ▢ ¼ чайной ложки порошка желтой горчицы (по желанию)
  • ▢ 1 столовая ложка кунжута семечки или любые другие орехи (замоченные)
Как приготовить овощной салат
  • Тщательно промойте все овощи под проточной водой. Вытрите их насухо.

  • Дополнительно – Если вы используете капусту, нашинкуйте ее и добавьте в горячую кипящую воду. Оставьте на 2 минуты. Достаньте и добавьте их в холодную воду и хорошо промойте. Откиньте его на дуршлаг и дайте полностью стечь.

  • Дополнительно – Если вы хотите уменьшить остроту лука, разрежьте лук на четыре части и замочите в воде на 20 минут. Или нарежьте его и замочите в небольшом количестве лимонного сока на 20 минут.

  • Остальные овощи очистите и нарежьте крупными кусочками. Натереть свеклу и морковь. Добавьте их в большую сервировочную миску.

  • Очистите зеленый перец чили от семян или раздавите черный перец и отложите в сторону.

  • Добавьте в миску все подготовленные овощи, листья мяты и кориандра. Когда будете готовы подавать салат, добавьте соль, лимонный сок и черный перец. Подбросьте их хорошенько. В конце сбрызните маслом и перемешайте.

  • Украсьте семенами или орехами. Подавайте овощной салат сразу к любому блюду.

  • Иногда в капусте могут скрываться маленькие жучки, поэтому бланшируйте ее на короткое время и хорошо промойте. Это помогает избавиться от ошибок. Не оставляйте ее в горячей воде слишком долго, так как капуста потеряет хруст и жуки снова поселятся на листьях, если температура воды упадет.
  • Чтобы уменьшить острый вкус и запах лука, нарежьте его и выжмите немного лимонного сока. Отложите на какое-то время. Чтобы убрать сильный запах от капусты, добавьте еще немного лимонного сока. Отложите на некоторое время. Слейте лишний лимонный сок, если он есть, прежде чем добавлять его к другим овощам, иначе салат станет кислым.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт овощного салата

Количество на порцию

Калории 142 Калорийность жиров 81

% дневной нормы*

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Sodium 266mg 12%

Potassium 454mg 13%

Carbohydrates 14g 5%

Fiber 4g 17%

Sugar 6g 7%

Белок 3G 6%

Витамин А 5839IU 117%

Витамин С 36%

9004 . M1261591261591261591261591261502020202020202020.% .

5912615020202020.% .0003

Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Популярные рецепты

Избранные рецепты

Рецепт овощного салата с кусочками | Мои рецепты

Галерея

Овощной салат с кусочками

Антонис Ахиллеос; Стиль: Линн Миллер

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • Одевание:
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки
  • Щепотка молотого красного перца
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ чайной ложки молотой горчицы
  • ⅓ чашки плюс 1 ст. оливковое масло
  • Соль и перец
  • Салат:
  • 2 большие моркови, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма по диагонали
  • 2 чашки соцветий брокколи
  • 2 стакана соцветий цветной капусты
  • 1 желтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный крупными кубиками
  • 1 красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 2 чашки помидоров черри

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Вскипятите большую кастрюлю с водой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *