Как потушить капусту в сковороде с колбасой: Тушеная капуста с колбасой на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 262 ккал

Содержание

Страница не найдена | Креаликум

Поиск по сайтуБез рубрикиБлогиВ поисках счастья и гармонииЛизины безумные творилкиПледоманияРыцарь крючка и иголкиУютный домик ДарьиЦветотерапияЯ — блоггер на Ali Express и JoomЯ люблю восточные танцыВитринаВыгодно и полезноИнтернет-магазины для рукоделияМагазинчик подарковПлатные мастер-классы и описанияТовары для рукоделияБисер и декоративные элементыТовары для вышивкиТовары для вязания. ПряжаТовары для шитьяДля детейГерои мультфильмов и сказокГотовим вместе с детьмиДевочкамДетский праздник. Подарки. РецептыДетский сад и школаИгры с детьмиИгры дома и в закрытом помещенииИгры на свежем воздухеКомпьютерные игрыНастольные игрыИнтернет для детейКуклы и игрушкиМальчикамНоворожденным и самым маленькимКонверт для новорожденныхЧепчик своими рукамиО детях с улыбкойОдежда для детейОрганизация детского пространстваПоделки с детьмиПознаем мир вокруг вместе с детьмиРаннее развитие детейТовары для детейЧитаем с детьми постаршеЧитаем с малышамиДля домаДизайн интерьераДля детскойДля животных. О домашних питомцахДля кухниСад и огород. ДачаДля женщинДля беременныхОдежда для женщинПодарки и товары для женщинШапка женскаяДля мужчинПодарки и товары для мужчинШапка мужскаяШарф мужскойМода. СтильБохо своими рукамиОдежда с капюшономШебби шикНастрой на творчествоЗарабатываем творчествомИстория и традицииКниги по творчеству и рукоделиюМузей творческих работ. Мастера рукоделияНародные куклы и игрушкиРабочее место для творчестваО сайте. НовостиIn EnglishКолонка главредаСовместники. Игры. КонкурсыПраздники14 февраля. Святой Валентин23 февраля. Защитникам Отечества8 марта. Женский день9 мая. День победыГеоргиевская лента своими рукамиВечерние нарядыДень рожденияКарнавальные костюмыКрещение. КрестиныМасленицаНовый Год 2023. РождествоВенок рождественскийГирлянда новогодняяЕлка своими рукамиЕлка из бумакиЕлка из тканиЕлка из фетраЕлка крючкомЕлка спицамиЕлка схемы вышивкиЕлочные игрушки и украшенияКолокольчик новогоднийКостюмы на Новый годНовогодние персонажи. Символы РождестваДед Мороз крючкомДед мороз своими рукамиСнеговик своими рукамиСнегурочка своими рукамиНовогодние шарыоткрытка новогодняяРецепты на Новый ГодРукоделие к Новому годуСимвол годаУпаковка новогодняяПасха. Поделки и рецептыВенок пасхальныйГирлянда пасхальнаяДерево пасхальноеКорзинка пасхальнаяКролик пасхальныйКурочка пасхальнаяОткрытка пасхальнаяЯйца пасхальныеРецепты праздничныеРождение ребенкаСвадьбаУкрашаем дом к праздникуСервировка столаУпаковка подарочнаяХэллоуин. HalloweenШкольные праздники. Подарки учителямВыпускной в детском садуВыпускной в школе. Последний звонокРецептыДесерты. ВыпечкаБлины. Оладьи. СырникиВыпечка из дрожжевого тестаЖеле. Муссы. Панна-котаКексы. МаффиныКонфетыКрем. Глазурь. УкрашенияМороженое. СорбетыПеченьеПироги. Запеканки. ТартыРулетыТорты и пирожные без выпечкиТорты. ПирожныеКулинарная энциклопедияИстория блюдКулинарные книги и журналыКухонная утварьНапиткиНациональная кухняНаши переводы рецептовО продуктахОбзоры кулинарных сайтовСоветы и секретыСпеции. Приправы. ПряностиО разделе. СпецпроектыВкусно шутимИгры и конкурсы рецептовКаталог кулинарных сайтовКулинарные экскурсииРецепты читателейСборная солянка рецептовРецепты на второе. Горячие блюдаБлюда грибныеБлюда из круп. КашиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из овощейБлюда из рыбы и морепродуктов.Блюда из субпродуктовБлюда из яицНесладкая выпечкаПастаРецепты с фото. Мастер-классыСалаты и закускиБутерброды, канапе, рулеты, закусочные тортыЗакуски мясныеЗакуски овощные. Закуски грибныеЗакуски рыбныеЗакуски сырныеЗакуски яичныеМясные салаты. Салаты с птицейПаштеты. Икра. МуссыПирожки, булочки, хлебРыбные салаты. Салаты с морепродуктамиСалаты и закуски с субпродуктамиСалаты с грибами. Овощные салатыСупы. Рецепты на первоеБорщи, рассольники, щи, солянкиМясные супы. Супы из птицыОвощные, грибные супы. Супы из крупРыбные супы. Супы из морепродуктовСырные супыХолодные супыТематические рецептыБлюда без термической обработкиБыстро и вкусноГотовим — варкаГотовим — тушимГотовим в духовкеГотовим в мультиваркеГотовим на паруГотовим на сковородкеДиетические рецептыДомашние заготовкиМеню на каждый деньНациональная кухняПостные рецептыРецепты на завтракРецепты на обедРецепты на ужинЧай. Кофе. НапиткиКвасКоктейли безалкогольныеКоктейли с алкоголемКофе. Кофейные напиткиЛикеры. Настойки. Домашние винаМорс. КомпотыЧай. Напитки на основе чаяРукоделиеБатик. Роспись по тканиВаляниеВыжигание по дереву и тканиВышивкаБарджелло. BargelloБискорню. Берлинго. КривулиВиши. Цыплячьи лапкиВышивка бисеромВышивка гладьюВышивка для начинающихВышивка крестомВышивка лентамиДекоративные швыИзонитьКовровая вышивкаМашинная вышивкаМонохромная вышивкаРедкие техники вышивкиСутажная вышивкаСхемы для вышивкиАлфавит. Буквы. МонограммыБабочка. Схемы вышивкиЛистья. Схемы вышивкиМедведь. Схемы для вышивкиСердечко. Схемы для вышивкиСова. Схемы для вышивкиЦветы. Схемы для вышивкиХардангер. HardangerЧерная вышивка. BlackworkВязаниеВяжем аксессуарыВязаные носки и обувьВязаные сумки и кошелькиВязаные украшенияВязаные шапки, шарфы, варежкиВяжем детямВязаные пинетки, носочки, туфелькиШарф детскийВяжем для дома и кухниЦветы вязаныеВяжем для женщинШарф женскийВяжем для мужчинВязание для начинающихВязание крючком. Модели. СхемыАбажур крючкомАмигурумиАнгел крючкомАппликация крючкомБабочка крючкомБактус крючкомБезрукавка крючкомБерет крючкомБолеро крючкомБраслет крючкомБрелок крючкомБрошь крючкомВаза крючкомВарежки крючкомВоротник крючкомГетры крючкомГирлянда крючкомГобелен крючкомГрелка крючкомГриб крючкомДжемпер крючкомДля девочек крючкомДля мальчиков крючкомДля новорожденных крючкомЖакет крючкомЖгут крючкомЖилет крючкомЗаяц крючкомЗвезда крючкомИгольница крючкомИгрушки крючкомКайма крючкомКактус крючкомКапюшон крючкомКардиган крючкомКепка крючкомКлубника крючкомКоврик крючкомКолокольчик крючкомКолье крючокмКомбинезон крючкомКорзинка крючкомКосынка крючкомКоты крючкомКофта крючкомКофточка крючкомКошелек крючкомКролик крючкомКуклы крючкомКупальник крючкомКурочка крючкомЛистья крючкомМандала крючкомМанишка крючкомМедведь крючкомМишка крючкомНакидка крючкомНоски крючкомОвечка крючкомОрганайзер крючкомПалантин крючкомПальто крючкомПанамка крючкомПинетки крючкомПлаток крючкомПлатье крючокмПлед крючкомПодставка крючкомПодушка крючкомПокрывало крючкомПончо крючкомПрихватка крючкомПуловер крючкомРыбка крючкомРюкзак крючкомСалфетка крючкомСапожки крючкомСарафан крючкомСвитер крючкомСердечко крючкомСерьги крючкомСкатерть крючкомСледки крючкомСнежинка крючкомСнуд крючкомСова крючкомСумка крючкомТапочки крючкомТоп крючкомТуника крючкомУзоры крючкомАнанасы крючкомАфриканский цветокБабушкин квадратКвадрат крючкомКосы крючкомКруглый мотив крючкомМотивы крючком нестандартныеРезинка крючкомШестиугольный мотив крючкомЦветы крючкомЧехол крючкомШаль крючкомШапка крючкомШарф крючкомШляпа крючкомШторы крючкомЮбка крючкомВязание спицами. Модели. СхемыБактус спицамиБезрукавка спицамиБерет спицамиБолеро спицамиБраслет спицамиВарежки спицамиГетры спицамиДжемпер спицамиДля девочек спицамиДля мальчиков спицамиДля новорожденных спицамиЖакет спицамиЖилет спицамиИгрушки спицамиКапюшон спицамиКардиган спицамиКомбинезон спицамиКосынка спицамиКоты спицамиКофта спицамиКофточка спицамиКролик спицамиКуклы спицамиЛистья спицамиМанишка спицамиНакидка спицамиНоски спицамиПалантин спицамиПальто спицамиПинетки спицамиПлаток спицамиПлатье спицамиПлед спицамиПодушка спицамиПончо спицамиПрихватка спицамиПуловер спицамиСарафан спицамиСвитер спицамиСердечко спицамиСкатерть спицамиСледки спицамиСнуд спицамиСумка спицамиТапочки спицамиТарелка своими рукамиТоп спицамиТуника спицамиУзоры спицамиКосы спицамиМиссони. Узоры спицамиЦветы спицамиЧехол спицамиШаль спицамиШапка спицамиШарф спицамиЮбка спицамиТехники вязанияБрумстикВязание из мотивов. Пэчворк. ФриформВязание из необычной пряжиВязание из секционной пряжиВязание на вилкеВязание на машинеВязание рукамиВязание с бисеромЖаккардИрландское кружевоКружево крючком и спицамиМногоцветное вязаниеРасчеты и выкройки для вязанияРегланТунисское вязаниеФилейное вязаниеЭнтрелакДекупажКвиллингКомбинируем виды рукоделияКрейзи-вулКрейзи-квилтЛепкаМакраме. Коклюшки. ФриволитеБраслет макрамеМишка своими рукамиМобиль своими рукамиМозаикаМыловарение. КосметикаНеобычное рукоделиеПапье-машеРемонт и переделка одеждыРисование. Роспись. ДудлингСкрапбукингТкачествоТопиарийФлористикаШитье: модели, уроки, советыЛоскутное шитье. Пэчворк. КвилтингСхемы и выкройки для шитьяШитье и крой для начинающихШьем аксессуарыШьем для детской комнатыШьем для домаШьем для кухниШьем куклы и игрушки. ТильдаШьем одежду для взрослыхШьем одежду для детейЯпонские рукоделияКанзашиКинусайгаКумихимоКусудамаОригамиОринуноСашикоТемариСвоими рукамиАбажур своими рукамиАлфавит своими рукамиАнгел своими рукамиАппликация своими рукамиБабочка своими рукамиБерет своими рукамиБлокнот своими рукамиБокалы своими рукамиБраслет своими рукамиБрелок своими рукамиБрошь своими рукамиБрюки своими рукамиБуквы своими рукамиБукет своими рукамиБусины своими рукамиБусы своими рукамиБутоньерка своими рукамиБуфы своими рукамиВаза своими рукамиВалентинка своими рукамиВарежки своими рукамиВенок своими рукамиВешалка своими рукамиВоротник своими рукамиГалстук своими рукамиГамак своими рукамиГирлянда своими рукамиГном своими рукамиГоршок своими рукамиГрелка на чайник своими рукамиГриб своими рукамиДерево своими рукамиДом своими рукамиДомик своими рукамиДракон своими рукамиЕдинорог своими рукамиЕжик своими рукамиЖакет своими рукамиЖелудь своими рукамиЖилет своими рукамиЗакладка своими рукамиЗаколка своими рукамиЗаплатка своими рукамиЗаяц своими рукамиЗвезда своими рукамиЗонтик своими рукамиИгольница своими рукамиИгрушки своими рукамиДетали игрушек. ОдеждаИгрушечная еда и посудаЙо-йо своими рукамиКактус своими рукамиКалендарь своими рукамиКамни своими рукамиКарандаш своими рукамиКарандашница своими рукамиКарман своими рукамиКартина своими рукамиКашпо своими рукамиКимоно своими рукамиКлатч своими рукамиКлубника своими рукамиКлючница своими рукамиКоврик своими рукамиКокошник своими рукамиКолокольчик своими рукамиКолье своими рукамиКольцо своими рукамиКомбинезон своими рукамиКонверт своими рукамиКорабль своими рукамиКорзинка своими рукамиКормушка своими рукамиКоробка своими рукамиКорова своими рукамиКорона своими рукамиКорсет своими рукамиКосметичка своими рукамиКосмос своими рукамиКоты своими рукамиКошелек своими рукамиКресло своими рукамиКролик своими рукамиКубик своими рукамиКуклы своими рукамиКукольные домики. МебельКулон своими рукамиКупальник своими рукамиКурочка своими рукамиКуртка своими рукамиЛебедь своими рукамиЛистья своими рукамиЛовец снов своими рукамиЛошадка своими рукамиЛягушка своими рукамиМагнит своими рукамиМалина своими рукамиМандала своими рукамиМанишка своими рукамиМаска своими рукамиМедведь своими рукамиМедуза своими рукамиМешочек своими рукамиМонограммы своими рукамиМороженое своими рукамиМыло своими рукамиМышь своими рукамиМяч своими рукамиНагрудник своими рукамиНадпись своими рукамиНакидка своими рукамиОберег своими рукамиОбложка своими рукамиОбувь своими рукамиОвечка своими рукамиОвощи своими рукамиОдеяло своими рукамиОжерелье своими рукамиОлень своими рукамиОрганайзер своими рукамиОрганайзеры своими рукамиОткрытки своими рукамиОчки своими рукамиОшейник своими рукамиПакетница своими рукамиПалантин своими рукамиПальто своими рукамиПанамка своими рукамиПанно своими рукамиПаук своими рукамиПейсли своими рукамиПенал своими рукамиПередник своими рукамиПерчатки своими рукамиПижама своими рукамиПингвин своими рукамиПлаток своими рукамиПлатье своими рукамиПовязка своими рукамиПогремушка своими рукамиПодсвечник своими рукамиПодставка под горячее своими рукамиПодставка своими рукамиПодстаканник своими рукамиПодушка своими рукамиПокрывало своими рукамиПолка своими рукамиПолотенце своими рукамиПомпон своими рукамиПончо своими рукамиПоросенок своими рукамиПояс своими рукамиПрихватка своими рукамиПтицы своими рукамиПуговицы своими рукамиРадуга своими рукамиРамка для фотографий своими рукамиРамка своими рукамиРемень своими рукамиРубашка своими рукамиРыбка своими рукамиРюкзак своими рукамиСалфетка своими рукамиСарафан своими рукамиСаше своими рукамиСветильник своими рукамиСвечи своими рукамиСвинья своими рукамиСердечко своими рукамиСерьги своими рукамиСкатерть своими рукамиСкворечник своими рукамиСлон своими рукамиСнежинки своими рукамиСобака своими рукамиСова своими рукамиСтол своими рукамиСумка своими рукамиТанк своими рукамиТапочки своими рукамиТуфли своими рукамиТыква своими рукамиУкрашения своими рукамиБант своими рукамиОбодок своими рукамиУкрашения для волосФартук своими рукамиФонарик своими рукамиФутболка своими рукамиЦветы своими рукамиАнютины глазки своими рукамиЛандыши своими рукамиПодснежник своими рукамиРозы своими рукамиРомашка своими рукамиСирень своими рукамиТюльпан своими рукамиЧасы своими рукамиЧехол своими рукамиШапка своими рукамиШарф своими рукамиШары своими рукамиШкатулка своими рукамиШкольная форма своими рукамиШляпа своими рукамиШнур своими рукамиШорты своими рукамиШтамп своими рукамиШторы своими рукамиЮбка своими рукамиСвоими руками. Мастер-классы по виду материалаИз бисераБраслет из бисераЖгут из бисераКолье из бисераСерьги из бисераЦветы из бисераИз бросового материалаИз бумагиКорзинка из бумагиСердечко из бумагиЦветы из бумагиИз дерева и ветокИз джинсовИз застежки-молнииИз кожиИз конфет и фруктовБукет из конфетИз пластикаИз пластилинаИз полимерной глиныБраслет из полимерной глиныБрошь из полимерной глиныКольцо из полимерной глиныСерьги из полимерной глиныЦветы из полимерной глиныИз природного материалаПоделки из желудейИз проволокииз пуговицИз соленого тестаИз стеклаИз тканиИз фетраИз фоамиранаСезоны. Творческий календарьВеснаЗима 2022/23ЛетоОсень 2023Творческий интернетИнстаграм-блогиКаналы YoutubeКаталог сайтовСообщества в соцсетях

Тушёная квашеная капуста с колбасой

Домашние рецепты » Рецепты вторых блюд » Тушёная квашеная капуста с колбасой

Рецепты вторых блюдДомашние рецепты0

Солянка из квашеной капусты с колбасой — блюдо более чем простое, но очень вкусное! Иногда так бывает, что квашеной капусты уже наелись и она стоит, бедненькая, в холодильнике третью неделю. Из неё можно приготовить вкусный, полезный и сытный ужин!

На Руси есть пословица: Ешь про́сто — доживёшь до́ сто!

Речь о том, чтобы есть простую и доступную еду, без дорогих излишеств. А ведь и правда, врачи рекомендуют еду, которая растёт у нас в регионе, а не дорогие деликатесы, которые могут быть именно Вам не очень то и полезны.

Конечно, я не рекомендую всем полностью заменить полезные блюда своим «шедевром», да ещё и с колбасой. Но иногда — рекомендую! ))

Я беру магазинную краковскую колбасу. В её состав входят: свинина, свиная грудинка или шпик, говядина, соль нитритная (соль поваренная пищевая), чеснок, пряности, сахар, кориандр, перец черный душистый. Очень неплохой состав, но рекламировать производителя не буду.

Краковская колбаса даст нам копчёную нотку. Но вы можете повторить рецепт с сосисками или другой колбасой.

Колбасу почищу от шкурки и отмерю примерно по 5 см на человека, в моём случае на троих. Далее ингредиенты идут в граммах, не пугайтесь моих 15 см. Но, в принципе, колбасы берём на глазок, как вы поняли.

Капусту необходимо сполоснуть в дуршлаге и попробовать. Если она перекисла, то добавьте не 1 чайную ложку сахарного песка, а побольше. Приступаем к готовке!

  • Начнём с зажарки. Одну среднюю луковицу порежем на четверть кольца, а морковь натрём на крупной тёрке.
    Обжарим в течение 5 минут на растительном масле на сковороде.

  • Промытую квашеную капусту перекладываем в сковородку, перемешиваем и тушим в течение 10 минут на среднем огне под крышкой.

  • Краковскую колбасу нарезаем на кусочки и отправляем к овощам. Одновременно с колбасой добавим 1 столовую ложку томатной пасты. Кетчуп не подходит, возьмите томатную пасту без соли, иначе блюдо рискуете пересолить.

  • Так же добавим 1 лавровый лист, 1 чайную ложку сахарного песка и поперчим по вкусу солянку. Всё перемешиваем.
    Тушим ещё 5 минут.

  • Пробуем на соль, обычно её достаточно и я не солю.


Подаём с рубленной зеленью: зелёный лук, укроп, петрушка — по желанию.

Ароматно и очень простое блюдо готово! Великолепно с ржаным хлебушком.

На нашем канале есть видео-рецепт солянки из свежей капусты с мясом и колбасой.

Приятного Вам аппетита!

Домашние рецепты/ автор статьи

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Капуста тушеная с колбасой (Варза калита по-румынски)

Рецепты вторых блюд

Рецепт тушеной капусты с колбасой – нежная тушеная капуста в сладком томатном соусе с сосисками и много свежего укропа для полного вкуса.

Звучит неплохо?…

Этот простой летний рецепт — еще одно традиционное румынское блюдо ( varza calita ), которое готовят все лето.

Я с этим выросла, моя бабушка готовила нам по этому рецепту все летние каникулы.

Можно приготовить из любых колбас .

рецепт тушеной капусты и колбасы

Я очень люблю это , ну, я обычно люблю что-нибудь с помидорами (мы часто используем помидоры в румынской кухне).

Капуста полезна для здоровья и ее следует употреблять часто. Этот рецепт тушеной капусты и колбасы легко приготовить на обед или может стать легким ужином.

 

🥬 Ингредиенты для тушеной капусты с колбасой

Для этого рецепта нам нужно немного. Но вы должны подготовить следующее:

ингредиенты для этого рецепта
  • капуста – пара кочанов свежей зеленой капусты
  • Помидоры – полностью созревшие, сладкие помидоры
  • Колбасы – подойдут любые, но лучше копченые
  • Лук репчатый – пара желтых луковиц
  • Свежий укроп – хорошая горсть свеженарезанного укропа
  • Лавровый лист – всегда хорошо сочетается с капустой
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

 

Давайте сделаем это. Готовы?… 🙂

рецепт капусты и колбасы

 

🍲 Как приготовить тушеную капусту и колбаски

Этот рецепт прост в приготовлении, нам нужно только подготовить основные ингредиенты.

Если вы не умеете шинковать капусту ножом , используйте терку-мандолину или другой кухонный прибор.

Нам нужно получить тонкие полоски капусты. Но сначала нам нужно подготовить эти помидоры.

1️ Шаг 1: Подготовьте капусту и помидоры

Промойте и очистите помидоры, затем нарежьте их небольшими кубиками. Можно использовать консервированные помидоры, но рецепт будет вкуснее со сладкими, спелыми, свежими помидорами и их соком.

Лето! Это займет у вас некоторое время, но если вы спешите, вы также можете натереть их на терке.

Подготовить и освободить место на ваше рабочее место, потому что оно вам понадобится. Кочаны капусты мелко шинкуем острым ножом, как вы видите на фото ниже.

Я сначала разрезаю их пополам, беру кусок и начинаю мелко шинковать/шинковать снизу вверх, переворачивая его со всех сторон.

Если у вас есть другой метод, используйте его. Вот как мы это делаем.

как приготовить тушеную капусту и сосиски

Когда вся капуста будет мелко нарезана, посыпьте ее чайной ложкой соли и разотрите руками, чтобы вся нашинкованная капуста впитала соль и начала выделять воду.

Хорошо разотрите 1-2 минуты со всех сторон и оставьте еще на 10-15 минут, прямо на рабочем месте или в дуршлаге, если хотите. Тем временем подготовьте колбаски.

2️ Шаг второй: Приготовьте соус

Нарежьте колбаски. Налейте 6-7 столовых ложек растительного масла в большую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь.

Затем подрумяньте сосиски, готовя и помешивая в течение 3-4 минут, пока они не приобретут красивый цвет и не потекут часть жира. Выньте их и отложите в сторону.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Добавьте помидоры и перемешайте.

Дайте соусу вариться около 10 минут, частично накрыв крышкой, чтобы помидоры выпустили кислоту.

приготовить томатный соус

3️ Шаг третий: приготовить капусту

Затем мы будем добавлять капусту понемногу, чтобы заполнить кастрюлю.

Возьмите капусту руками, хорошо отожмите, чтобы вышла лишняя вода, и добавьте ее к томатному соусу.

Сначала в кастрюлю попадет примерно половина, продолжайте помешивать и варить, и капуста постепенно увянет, а остальная часть нашинкованной капусты поместится в кастрюлю.

Хорошо перемешать, пока капуста не будет покрыта соусом. Дайте ему постоять около 5 минут, затем добавьте лавровый лист и щепотку перца.

сварить капусту

Попробуйте, если нужно больше соли. Пусть варится на среднем огне около 20 минут, частично накрыв крышкой.

Периодически помешивать. При необходимости добавьте немного горячей воды. Затем добавьте сосиски и перемешайте. Пусть они варятся вместе еще 15 минут.

Бросить горсть свеженарезанного укропа, перемешать и варить еще 5 минут. К этому времени капуста должна быть готова.

Выключите огонь и подавайте . Наш рецепт тушеной капусты и колбасы готов!

рецепт тушеной капусты

 

 

🍽️ Подача тушеной капусты по-румынски с колбасой

Подавайте это блюдо из тушеной капусты или пакетика с хлебом, полентой или вашим любимым блюдом.

Это быстрое и простое блюдо для обеда или легкого ужина.

Он также хорошо хранится в холодильнике около 3-4 дней. Просто разогрейте и подавайте. Посыпьте еще свежим укропом.

Нам очень нравится и часто готовим, надеюсь, вы попробуете и вам тоже понравится. Приятного аппетита!

Румынская капуста и колбаса  (varza calita)

Примечание!* Если вам нравится капуста , вам обязательно понравятся эти румынские голубцы (сармале) 9Рецепт 0004, еще один основной продукт нашей кухни, которым наслаждаются на каждом крупном мероприятии или празднике.

Посмотрите, как я их делаю, нажав на изображение голубцов ниже. Ням!

Рецепт румынского сармале

 

Другие вкусные рецепты, которые стоит попробовать:

  • Румынский соус из баклажанов с дымком (просто вкусно!)
  • Куриный суп со сметаной и чесноком (обязательно попробуйте рецепт для души)
  • Румынский фаршированный перец (попробуй один раз, стань зависимым)

 

Штифт для печати

Капуста тушеная с колбасой (Варза калита по-румынски)

Капуста тушеная в томатном соусе с сосисками и большим количеством свежего укропа. Традиционное румынское блюдо.

Курс Основное блюдо

Румынская кухня

Ключевое слово капуста, сосиски, помидоры

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 10 минут

порций 9 порций0009

  • 2 green cabbages
  • 4,4 lbs (2kg) sweet,
    ripe tomatoes
  • 2. 2 lbs (1kg) sausages (preferably smoked)
  • 2 large onions
  • 5-6 Lay Leving
  • 2-3 ст. . Хорошо разотрите его руками, чтобы впитать соль и начать выделять воду. Оставьте его в покое. Промойте и очистите помидоры. Нарежьте их небольшими кубиками.

  • Нарежьте сосиски и мелко нарежьте лук. Подрумяньте сосиски примерно 3-4 минуты и выньте их. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавьте помидоры и дайте им выпустить кислоту 10 минут на среднем огне.

  • Начните добавлять нашинкованную капусту, хорошо отжимая всю лишнюю воду. Добавьте сначала примерно половину, перемешайте и дайте постоять несколько минут, затем добавьте вторую половину. Хорошо перемешайте, чтобы вся капуста была покрыта соусом. При необходимости добавить немного горячей воды.

  • Добавьте лавровый лист и черный перец, попробуйте на соленость. Готовьте на среднем огне, частично накрыв крышкой, около 20 минут. Время от времени перемешивайте форму. Добавьте сосиски и снова перемешайте. Пусть они варятся вместе еще 15 минут.

  • Добавьте свеженарезанный укроп, снова перемешайте и дайте вкусам смешаться еще 5 минут. Выключите огонь и подавайте с полентой или любимым хлебом.

Можно хранить в холодильнике около 3-4 дней. Разогрейте и подавайте. Если вы едите острое, попробуйте немного перца халапеньо или чили.

5/5 (7)

Оценить:

Еда делает всех счастливыми! Поделись с друзьями.

96 акции

  • Facebook64
  • Твиттер

Тосканское рагу с колбасой, фасолью и капустой

  • Поделиться
  • Твиттер

Одно из моих решений в этом году — включить больше овощей в свои рецепты, но всегда с условием, что они должны быть ароматными и простыми в приготовлении. Не допускаются пресные овощи! Это тосканское блюдо представляет собой тушеную колбасу с зимней капустой в качестве овоща. Это полноценная еда с медленными углеводами, которая готовится за 30 минут.

Перейти к: Рецепт | Ингредиенты и заменители | Более сытные рагу

Горшочек с тосканской фасолью и колбасойГоршок с тушеной тосканской фасолью и колбасой в панировке

Ингредиенты и заменители

Заменители итальянской колбасы

Я использовал мягкие итальянские колбаски (сырые) и удалял оболочки перед приготовлением на сковороде. Горячая итальянская колбаса — еще одна хорошая альтернатива, если вы любите немного больше специй. Колбаса из индейки и колбаса для завтрака — все работает

Чоризо (не вяленый) был бы великолепен и добавил бы еще больше специй в рагу. Некоторые люди используют панчетту или вяленое мясо, которые великолепны, но просто знайте, что они не выделяют жир, который используется для тушения капусты. Вы можете добавить масло вместо жира для колбасы, но вкус будет менее крепким.

Ингредиенты для тосканской фасоли, капусты, тушеных сосисок

Использование сушеной фасоли вместо консервированной

Сухая фасоль, приготовленная заранее в кастрюле или на плите, предпочтительнее для многих блюд, в которых фасоль подчеркивается, так как она может придать больше вкуса и аромата. текстура. Однако в сытных тушеных блюдах мне проще и не менее вкусно использовать консервированную фасоль. В этом рагу/запеканке фасоль сочетается с сильными ингредиентами (колбаса и капуста), и их роль больше связана с добавлением текстуры и белка.

Специи и травы

В тосканских блюдах используются многие средиземноморские травы, и их можно использовать взаимозаменяемо. Я использовала тимьян в этом блюде, но орегано и розмарин отлично заменяют его.

Выбор жидкости определяет, будет ли это рагу, суп или запеканка

Я сделал этот рецепт больше похожим на запеканку, чем на суп. Тушеное мясо является промежуточным названием. В первый раз, когда я приготовил его, я использовал 1/2 стакана густых сливок и никакой другой жидкости, которая показалась мне слишком сухой. Однако на самом деле я не хотел суп, поэтому я пошел на компромисс с 1/2 стакана сливок и 1 стакан воды.

Жидкий или овощной бульон можно легко заменить куриным бульоном, если вы вегетарианец. Если вы хотите превратить это блюдо в суп, используйте 4 стакана бульона. Суп, тушеное мясо, запеканка… все просто замечательно!

Сосиска с фасолью, тушеная с медленными углеводами, с низким содержанием углеводов или кето?

Все в этом блюде подходит для низкоуглеводной диеты, за исключением панировки панко, а панко не является обязательным. Он добавляет хрустящий хруст корочки, что приятно, но не обязательно.

Фасоль не считается низкоуглеводной или кето-диетой, но подходит для медленноуглеводной диеты. В них действительно много углеводов, но высокий уровень клетчатки делает их сложными углеводами и компенсирует гликемический ответ.

Единственным диетическим ингредиентом, который объединяет 5 голубых зон (регионы мира с наибольшим числом здоровых людей старше 100 человек), является фасоль.

Фасоль — отличный источник белка, о котором вегетарианцы знают уже давно. Я нахожу их чрезвычайно полезными, когда пытаюсь сократить потребление мяса и при этом поддерживать здоровое количество белка в своем рационе. Еще одно похожее великолепное «тушеное мясо» — это итальянское рагу из белой фасоли, капусты и колбасы.

Недорогой способ приготовления порций и последующего наслаждения

Ингредиенты для этого рагу недорогие и хорошо хранятся в холодильнике или кладовой. Поскольку вы используете только 1/2 капусты и 8 унций колбасы, сделайте 2 горшка и заморозьте вторую партию в небольших переносных контейнерах. Он отлично подходит в качестве обеда, который можно разогреть дома или в офисе.

Другие питательные сытные супы и тушеные блюда

В самое сердце зимы нет ничего более утешительного, чем сытное теплое рагу, бокал вина и хорошее чтение. Вот несколько моих любимых зимних рагу/супов:

  • Марокканское рагу из говядины и сладкого картофеля
  • Рагу из устриц с низким содержанием углеводов
  • Оссо-буко с бараньей рулькой (или без нее)
  • Чоппино (и Буйабес)
  • Свинина, приготовленная на медленном огне Чили Верде
  • Кето-мидии с кокосовым бульоном карри

Этот пост может содержать партнерские ссылки, и вы можете прочитать нашу информацию здесь:

Рецепт тушеной фасоли с колбасой и капустой

Тосканское рагу из белой фасоли, сосисок и капусты

Это сытное простое рагу можно приготовить как вкусную запеканку, также уменьшив количество жидкости. Тушеная капуста, итальянская колбаса и белая фасоль каннеллини сочетаются в ароматной комфортной еде.

4.67 from 3 votes

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 30 mins

Cook Time 35 mins

Servings 6

Calories 350

  • large oven-safe skillet

  • sharp knife

  • small чаша

  • шпатель или деревянная ложка

  • 8 унций Итальянские колбасные оболочки удалены; используйте горячее или сладкое
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла, можно больше, если колбаса нежирная
  • ½ средней капусты Разрезать на четыре части и тонко нарезать
  • 1 большая луковица Разрезать пополам и тонко нарезать
  • 2 чашки консервированных бобов каннеллини 2 чашки промыть и обсушить (можно приготовить заранее из сушеной фасоли)
  • 1 чайная ложка Чабрец или орегано, также можно использовать розмарин
  • ½ чашки густых сливок
  • 1 чашка воды, используйте больше, если вы хотите больше тушеного мяса, чем запеканки
  • ½ чашки тертого пармезана
  • ½ чашки панко по желанию; не добавляйте медленные углеводы
  • Разогрейте духовку до 400°F.

    Добавьте немного оливкового масла в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Снимите с сосисок оболочку и обжаривайте сосиски около 5 минут на сковороде, разламывая ее лопаточкой или деревянной ложкой.

    Когда колбаса перестанет быть розовой, переложите ее на тарелку и отложите в сторону.

    8 унций итальянской колбасы

  • Добавьте в сковороду столовую ложку оливкового масла и разогрейте. Затем добавьте нарезанную капусту, нарезанный лук и немного соли и готовьте на среднем или сильном огне, пока они не подрумянятся и не карамелизуются. Это займет около 10 минут.

    1-2 столовые ложки оливкового масла, 1/2 средней капусты, 1 большая луковица

  • Когда капустно-луковая смесь подрумянится и карамелизуется, добавьте колбасу обратно в сковороду. Затем добавьте измельченный тимьян, фасоль, сливки и воду. Тщательно перемешайте все вместе.

    2 чашки консервированных бобов каннеллини, 1 чайная ложка тимьяна или орегано, 1/2 чашки густых сливок, 1 чашка воды

  • В небольшой миске смешайте пармезан и панко (если используете). Это будет начинка для запеканки.

    Если ваша сковорода подходит для использования в духовке, просто посыпьте ингредиенты сковороды начинкой и поставьте в духовку на 15 минут. Если ваше рагу/запеканка было приготовлено на сковороде, не предназначенной для духовки, сначала переложите ингредиенты в жаропрочную посуду, затем посыпьте сверху и поставьте в духовку.

    Чтобы начинка еще больше подрумянилась, можно включить режим жарки в духовке на последние 2 минуты.

    1/2 стакана тертого пармезана, 1/2 стакана панко

  • Подавать со стаканом пино гриджо! Это очень сытно и не требует хлеба.

Калории: 350KLCALCARBOHYDRATES: 20GProtein: 15GFAT: 24GSatureted Жир: 11 -ГПОЛИНГАТИЧЕСКИЙ ЖИРОВ: 2GMONOUNTATURED FAT: 10GCHOLESTEROL: 63MGSODIUM: 431MGPOTASSIUM: 547MGFIRE: 5GSODIUM: 4GINIR: 3GSODIUM: 4GINIR: 3GSODIUM: 4GINIR: 3GSODIUM: 3GSODIUM: 3GSODIUM: 5GINIR: 3GSODIUM.1 мг железа: 3 мг

Вы готовили этот рецепт? Если вы пробовали этот рецепт, оцените его на 5 звезд! Для этого просто нажмите на звездочки выше.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *