Лазанья с грибами и куриным филе: Лазанья с курицей и грибами

Содержание

Рецепт Лазанья с грибами и куриным филе

Очень вкусная запеканочка из куриного филе, грибов под листами для лазаньи с соусом Бешамель. Как приготовить дома соус Бешамель, можно узнать в следующем рецепте Запеканка с фаршем и макаронами.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентов
  • 250 г листов лазаньи
  • 700 г куриного филе
  • 300 г грибов
  • 500 г помидоров
  • 300 г сыра
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • растительное масло
  • соль и перец
  • 100 г сливочного масла для соуса «Бешамель»
  • 5 ст. л. муки для соуса «Бешамель»
  • 1 литр молока для соуса «Бешамель»
zvolson 5 / 5 2 144

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Ключевые слова:
ID: 56608

Лазанья с грибами и курицей | Рецепт грибной лазаньи с фото

Лазанья с грибами

Самым первым итальянским блюдом, которое завоевало сердца и желудки наших соотечественников, была пицца. Именно она пробудила интерес к итальянской кухне. Не так давно мы готовили макароны и называли их макаронами, а теперь, научившись готовить вкуснейшие соусы, делаем пасту – именно так называются блюда из макаронных изделий под соусом в Италии.

Наконец дошел черёд и до лазаньи. Эта разновидность слоёного пирога из пресного теста с самыми разными начинками становится тоже весьма популярной у нас. К тому же в магазинах появились специальные листы для лазаньи, поэтому тесто не приходится месить самостоятельно. А уж что касается начинки, то здесь открывается большой простор и для фантазии, и для утилизации имеющихся в доме продуктов, из которых по-отдельности самостоятельного блюда не приготовить – или их слишком мало.

Ничего сложного в приготовлении лазаньи нет. Во всяком случае это гораздо проще, чем печь русские пироги из сдобного теста, да и времени занимает меньше. А ещё лазанью можно готовить впрок и замораживать, а потом просто разогревать в микроволновке или духовке. Попробуйте приготовить лазанью с грибами и курицей. Уверены: вам она обязательно понравится.

Как приготовить «Лазанья с грибами и курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления лазанья возьмём такие продукты: листовое тесто для лазаньи, куриное филе, шампиньоны, помидоры, зелень, твёрдый сыр; для соуса — молоко, муку, сливочное масло и мускатный орех.

Шаг 2 Ссылка

Филе и грибы хорошо помыть, а затем нарезать.

Шаг 3 Ссылка

Репчатый лук очистить и мелко порезать.

Шаг 4 Ссылка

Помидоры натереть на крупной тёрке, добавить к ним мелко порубленную петрушку и перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Разогреть в большой сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности.

Шаг 6 Ссылка

Затем добавить куриное филе и грибы и жарить всё ещё 15-20 минут, добавив соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 8 Ссылка

Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке.

Шаг 9 Ссылка

На дно формы выложить тесто. Обратите внимание на инструкцию — иногда тесто предварительно необходимо отварить.

Шаг 10 Ссылка

Сверху выложить половину начинки.

Шаг 11 Ссылка

Добавить 4-5 ст. л. соуса Бешамель.

Шаг 12 Ссылка

Выложить следующий слой теста.

Шаг 13 Ссылка

Затем опять идёт начинка и соус.

Шаг 14 Ссылка

Накрыть начинку тестом и слегка полить соусом.

Шаг 15 Ссылка

Затем выложить помидоры с зеленью.

Шаг 16 Ссылка

Сверху всё присыпать сыром и для украшения выложить несколько порезанных шампиньонов.

Шаг 17 Ссылка

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25-30 минут до румяной корочки.

Лазанья с куриной грудкой и шампиньонами, рецепт с фото — Вкусо.ру

14 октября 2016

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • молоко

    1 л

  • шампиньоны

    500 г

  • сыр моцарелла

    200 г

  • сыр пармезан

    200 г

  • сливки

    200 мл

  • масло сливочное

    120 г

  • листы лазаньи

    12 шт.

  • куриная грудка

    1 шт.

  • яйца

    1 шт.

  • мука

    3 ст.л.

  • мускатный орех

Приготовление:

  • Порезать грибы на пластинки, обжарить в разогретом масле до мягкого состояния. Срезать мясо с кости большими кусками, разобрать на волокна, но не совсем мелко. Добавить курицу в грибы, пару минут жарить все вместе, влить сливки (сметану), размешать, нагревать пока начинка для лазаньи не загустеет.
  • Включить для прогрева на 200 градусов духовку. В сотейнике с толстым дном распустить масло, всыпать муку, небольшими порциями, помешивая влить молоко, приправить соус мускатным орехом, варить до получения густой массы.
  • Налить в форму несколько ложек соуса, чтобы полностью покрыть дно, уложить листья, на них – начинку, присыпать сыром, полить соусом, опять повторить все операции два раза. Верх лазаньи с куриной грудкой присыпать сыром, поставить ее в уже разогретую духовку минут на 40.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Лазанья с грибами и курицей

Лук мелко режем, высыпаем в сковороду с разогретым растительным маслом и, помешивая, пассеруем минуты 3-4 — до лёгкой золотистости.

Добавляем мелко нарезанные грибы и обжариваем ещё столько же. Подойдут шампиньоны или вешенки. А мы в этот раз попробовали приготовить грибы эринги, которыми угостили родители. Такие интересные грибы продают в супермаркете, и на упаковке написано, что они очень питательны и полезны:) По крайней мере, они были вкусными)

Затем добавляем нарезанное небольшими кусочками куриное филе и обжариваем до изменения цвета. Солим-перчим по вашему вкусу.

Параллельно, на другой конфорке, отварим листы для лазаньи. Чтобы они не слиплись, наливаем побольше воды, солим её (полстоловой ложки на 1 л) и добавляем 1 столовую ложку растительного масла. Опускаем листы по одному, когда вода закипит, и варим 6-7 минут на среднем огне.

Готовые листы откидываем на дуршлаг, хорошо промываем холодной водой. Желательно тут же их разделить. Смазываем растительным маслом форму (у меня стеклянная, 24х34 см) и выкладываем три листа лазаньи.

По ним распределяем часть начинки из курицы с грибами и луком. Выкладываем равномерно, не забываем про края, чтобы они получились не сухими.

Так же равномерно распределяем по начинке томаты в собственном соку.

И трём сверху на крупной тёрке моцареллу.

Снова выкладываем листы лазаньи, курицу с грибами, распределяем томатный соус и трём твёрдый сыр на крупной тёрке.

500 г курицы хватает только на 2 слоя, поэтому третий — просто томаты-сыр-моцарелла.

Так же оформляем верх лазаньи: поверх листов — томатный соус и тёртая моцарелла.

Герметично накрываем форму листом фольги.

И отправляем в духовку, разогретую до 180 С, на 1 час. Или при 200С на 45 минут, только смотрите, чтобы низ не пригорел.

Лазанью удобней нарезать на порции, когда она немного остынет. А вот вкусна она как в тёплом, так и в остывшем виде!

Получается порция лазаньи с грибами и курицей на большую компанию! Мы ели её два дня, ещё и друзей угостили.

Рецепт лазаньи из блинов с курицей и грибами

Первыми в мире лазанью начали готовитьв одном из регионов Италии (Эмилии-Романье), однако благодаря своему изысканному, непревзойденному вкусу это блюдо быстро нашло своих поклонников и распространилось не только по территории этого государства, но и далеко за его границами. Сегодня вкусную, ароматную лазанью с мясом и сыром можно отведать фактически в любом ресторане мира.

Интересно заметить, что само слово «лазанья» в первоначальном своем смысле обозначало специальную кастрюлю для приготовления пищи. Причем, даже несмотря на то, что блюдо было придумано в Италии, его наименование («lasagna») происходит от греческого «ласана», что переводится как «горячие пластины» или «выставлять на горшок». Это слово было в свое время позаимствовано римлянами у греков для обозначения «котла для приготовления пищи». Сегодня же «лазаньей» называют не только блюдо, но и сами «макаронные» пласты, которые используются для его приготовления.

Однако мы попробуем приготовить это блюдо слегка иным способом, заменив листы лазаньи на привычные для нас пшеничные блинчики! Поверьте, получится так же вкусно и интересно!

Чтобы приготовить блинную лазанью с курицей, вам понадобится:

для блинов (12 шт.):
мука пшеничная – 1 ст. (160-180 г)
куриные яйца – 1 шт.
яичный желток – 1 шт.
подсолнечное масло – 2 ст. л.
молоко – 200 мл
газированная минеральная вода («Миргородская») – 200 мл
соль – 1/2 ч. л.
сахар – 1/2 ч. л.
для начинки:
куриное филе – 400 г
грибы шампиньоны – 500 г
репчатый лук – 3 шт.
сыр твердых сортов – 200 г
сметана – 100 г
соль/перец/специи для птицы и овощей – по вкусу

Как приготовить блинную лазанью с курицей:

1. Сначала займемся приготовлением блинов. Готовим их самым обычным способом: взбиваем в какой-нибудь глубокой мисочке куриное яйцо + желток вместе с сахаром и солью. Затем добавляем к ним молоко (хорошенько размешиваем) и муку. Продолжая помешивать, начинаем добавлять небольшими порциями газированную воду (минералку), а затем и подсолнечное масло. Тщательно все перемешиваем, тесто должно получиться жидковатым и без комков.
Теперь смазываем сковородку небольшим количеством того же подсолнечного масла и, как только она хорошенько раскалится, жарим на ней блинчики (с каждой стороны) до образования красивого золотистого цвета. Готовые блины выкладываем на большую плоскую тарелку и даем им остыть.
2. Теперь же самое время заняться приготовлением начинки для нашей лазаньи. Итак, первым делом хорошенько промываем мясо (не обязательно филе, можно использовать и другие части курицы) и отвариваем его до готовности в слегка подсоленной воде. После этого даем курице остыть и разбираем ее на небольшие кусочки (лучше всего порвать мясо руками вдоль волокон, однако можно и просто нарезать ножом в виде соломки).

3. Очищаем репчатый лук от шелухи, промываем и обсушиваем его, а затем нарезаем небольшими кубиками или тонкими полукольцами (как вам больше нравится). Разогреваем на сковородке немного масла, слегка обжариваем в нем половину количества лука (до мягкости и полупрозрачности), после чего добавляем на сковородку измельченную курицу. Обжариваем все вместе до золотистого цвета и курицы, и лука. При этом не забываем добавить к мясу соль/перец по вкусу, а также специи для курицы.
4. Промываем грибы (если нужно, очищаем их от дефектных плодоножек), а затем нарезаем плоскими пластинками. Обжариваем шампиньоны с оставшейся частью лука на том же масле до готовности, посолив и поперчив их (при желании к ним также можно добавить каких-нибудь интересных специй и сушеных трав)
5. Теперь смазываем высокую прямоугольную форму для кексов (или другую удобную емкость для запекания) подсолнечным маслом, после чего выкладываем на стенки и дно формы блинчики, слегка внахлест. На это уйдет около 5-6 блинчиков, при этом боковые блинчики должны хорошенько свисать, чтоб ими можно было потом накрыть верх.
Далее смазываем дно лазаньи (самый нижний блин) сметаной и присыпаем ее тертым на крупной терке сыром. После выкладываем нашу мясную начинку (курица с луком), которую следом закрываем 1-2 блинчиками. Опять-таки смазываем и этот слой блинов сметаной, присыпаем его сыром, после чего выкладываем грибную начинку. Продолжаем выкладывать слои лазаньи подобным образом, пока у нас не закончится начинка и блины (последний слой должен быть блинным).
6. Итак, когда вся начинка закончилась, прикрываем все сверху оставшимися блинчиками и заворачиваем наши боковые свисающие блины. Смазываем поверхность лазаньи сметаной и еще раз присыпаем все сыром. Теперь отправляем форму в ранее разогретую духовку (до 180 градусов) и выпекаем лазанью около 10-15 минут, просто до образования красивой румяной корочки (потому что все продукты и так у нас уже готовы). Далее даем блюду слегка остыть, после чего нарезаем на порционные кусочки, раскладываем их по тарелкам, при желании украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Приятного всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Блинная лазанья с курицей

«Если вы не хотите видеть в тесте комочков, то при смешивании ингредиентов — жидкие вливайте в сухие, а не наоборот.»

Лазанья из лаваша с курицей и грибами рецепт с фото в духовке видео Вкусная Кухня

Друзья, и снова обращаем свои взоры к шедеврам итальянской кухни и готовим вкусную, сочную и аппетитную лазанью из лаваша с курицей и грибами. Рецепт что называется на скорую руку, ведь для него мы будем использовать готовые листы лаваша.

Хотя при желании, вы можете их сделать сами, рецепт приготовления тонкого лаваша на сковороде вы можете посмотреть здесь.

Блюдо мы будем запекать в духовке, если у вас есть мультиварка, то можете запечь лазанью и в ней, выбрав режим «Выпечка» и установив время 25 минут.

Давайте перейдем к рассмотрению того, как приготовить лазанью из лаваша в духовке.

Ингредиенты

Для рецепта домашней лазаньи из лаваша нам понадобится следующий набор продуктов из расчета на 4 порции:

  • Филе курицы — 0,5 кг
  • Шампиньоны — 300 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Лаваш — 3 листа
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Сыр твердый любой — 300 г
  • Растительное масло — для жарки

для соуса:

  • Масло сливочное — три столовые ложки
  • Мука — четыре столовые ложки
  • Молоко — три с половиной стакана
  • Специи: мускатный орех, базилик сушеный — по желанию.

Как приготовить лазанью из лаваша

  1. Куриное филе моем и, обсушив бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на сковороде до золотистости на растительном масле с добавляем соли и специй.
  2. Вымоем помидоры и нарезаем их кубиками. Добавляем к курице и тушим минут 7.
  3. Репчатый лук очищаем и, нарезав кубиками, спассируем в растительном масле до прозрачности в другой сковороде.
  4. В это время помоем и нарежем шампиньоны пластинками. Отправим их обжариваться к луку. Они станут выделять сок, и когда жидкость испарится — будут готовы. Добавим шампиньоны с луком к курице, все перемешаем. Начинка для лазаньи готова.
  5. Теперь приготовим соус для лазаньи. Сотейник поставим на небольшой огонь и распустим в нем сливочное масло. Будем подмешивать в него муку, которую обжарим пару минут.
  6. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, добавляем по желанию специи (мускатный орех и базилик), соль и томим еще 3 минуты, помешивая венчиком.
  7. На противень с бортиками или форму выстилаем пергаментную пекарскую бумагу, на нее кладем лист лаваша, выложим на него одну третью часть начинки. Зальем одной третью частью соуса. Снова повторим слои два раза, посыпаем ее сверху тертым сыром и отправим выпекать лазанью в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.

Наша лазанья из лаваша с курицей и грибами готова!
Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: лазанья из лаваша с курицей и грибами

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Лазанья с грибами и куриным филе

Погода сегодня мега странная. То солнце, то ветер. Из крайности в крайность. Но на фестиваль «Легко готовить» от Домашнего очага я все равно съездила))) купила черемуховую муку, так что будет торт)) и вообще, мне там понравилось)) улитку впервые попробовала))) 

а теперь рецепт! обещала я уже нескольким людям выложить рецепт проверенной лазаньи с курицей. А раз обещала, значит обязана выполнить обещание)))  она вкусная, да! душевненько так уже 2 раза ее готовила.

Лазанья с грибами и куриным филе

Say 7

  

 

Ингредиенты:

250 г листов лазаньи
700 г куриного филе
300 г грибов
500 г помидоров
300 г сыра
150 г лука
зелень по вкусу
растительное масло
соль
перец

соус «Бешамель»:

100 г сливочного масла
5 ст.л. муки
1 литр молока
соль
перец

Рецепт приготовления:

1.     1. Лук, филе, грибы мелко нарезать.

2.    2. На растительном масле обжарить лук. Добавить филе, жарить 5 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.

5.     3.Готовим соус «Бешамель». Сливочное масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).

6.     4.Помидоры очистить от кожицы, измельчить в блендере. Зелень мелко покрошить. Смешать помидоры и зелень.

7.     5. В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).

8.     6.На листы выложить половину грибов с филе.

9.     7.Выложить половину соуса.

10.  8.Выложить листы лазаньи.

11.  9.Выложить оставшиеся грибы с филе.

12.  10.Выложить оставшийся соус.

13. 11. Выложить листы лазаньи.

14.  12.Выложить помидоры.

15.  13.Поставить в духовку.  Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

14.Сыр натереть на крупной терке. Через 20 минут лазанью посыпать сыром. Запекать еще 20-25 минут.

Кулинарных успехов!

 

Рецепт лазаньи с курицей, грибами и радиккио

Нежирный сыр может быть как кремообразным, так и игристым, поэтому он идеально подходит для здорового приготовления пищи. Эта нежирная версия базового соуса бешамель может применяться в тысяче разных направлений. В нем используется сыр пармезан, но вы можете использовать чеддер, чтобы приготовить макароны с сыром, или Монтерей Джек, чтобы приготовить соус текс-мекс.

Реклама — продолжить чтение ниже

2 половинки куриной грудки без кожи и костей

1 лавровый лист

2 чайная ложкасоль

2 ст. оливковое масло

1 средний лук

2 большие дольки чеснока

1 1/2 фунт. грибы

1/4 чайная ложкаСвежемолотый перец

2 радиккио со средней головкой

1 ст. нарезанные свежие листья шалфея

c. мука общего назначения

4 c.2-процентное молоко

1/2 c. свежий тертый сыр пармезан

1 щепотка молотого мускатного ореха

1 контейнер с частично обезжиренным сыром рикотта

1 c.тертый частично обезжиренный сыр моцарелла

1 упаковка лапши лазаньи без кипячения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В средней кастрюле смешайте куриные грудки, лавровый лист, 1 чайную ложку соли и достаточно воды, чтобы покрыть курицу.Довести до кипения; снимите пену. Убавьте огонь до минимума; тушить 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте курице остыть в кулинарной жидкости. Выньте курицу и нашинкуйте или нарежьте небольшими кусочками. Отложите в сторону.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или медленном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте лук; готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте грибы, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, до испарения грибной жидкости, 10-15 минут.Выложите грибную смесь в миску.
  3. В сковороде на среднем или сильном огне нагрейте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте радиккио и 1/4 чайной ложки соли; готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока радиккио не увянет и жидкость не испарится. Добавьте шалфей и готовьте 1 минуту. Верните смесь грибов в сковороду и перемешайте, чтобы смешать; отложить.
  4. Насыпьте муку в большую кастрюлю. Постепенно вбить молоко до однородной массы. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока соус не закипит.Уменьшите огонь до минимума и тушите 3 минуты, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня; добавьте 1/4 стакана сыра пармезан, мускатный орех, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Отложите в сторону.
  5. Разогрейте духовку до 375 градусов. Обрызгайте форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов кулинарным спреем. В небольшой миске смешайте сыры рикотта и моцарелла; размешайте как следует.
  6. Зарезервируйте 1 стакан соуса для верхнего слоя. На дно приготовленного блюда налить 1/2 стакана соуса. Выложите 4 лапши лазаньи поверх соуса, слегка перекрывая их, чтобы они поместились.Намазать 1/2 стакана смеси рикотты. Ложка на половину грибной смеси. Сверху выложить половину курицы. Залейте курицу половиной оставшегося соуса. Повторите наслоение. Сверху выложите оставшуюся лапшу лазаньи и полейте зарезервированным 1 стаканом соуса.
  7. Смажьте лист фольги кулинарным спреем и накройте форму для выпечки. Запекать лазанью 35 минут. Откройте блюдо и посыпьте оставшимся 1/4 стакана сыра пармезан. Выпекать без крышки 15 минут. Дать постоять 15 минут.

Gentl & Hyers

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Культура: слово на сыре

Лазанья с грибами, курицей и капустой

2019-11-29 01:17:59

На 12 порций

Сливочный соус бешамель с добавлением бри придает сочность и аромат. слои курицы, грибов и капусты.

  1. 2 стакана куриного бульона
  2. 1,5 фунта куриной грудки без кожи и костей
  3. 2½ столовые ложки оливкового масла, разделенные
  4. 1 стакан нарезанного лука
  5. 2 столовые ложки измельченного чеснока
  6. 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные
  7. ½ чайной ложки свежего тимьяна , нарезанный
  8. 1 чайная ложка молотого перца чипотле
  9. 1 чайная ложка лимонной цедры
  10. 1 чашка маленьких грибов белла, нарезанных ломтиками
  11. 2 чашки капусты, нарезанной стеблями и крупно нарезанной
  12. 1½ чашки пополам
  13. ½ чашки сливочного масла
  14. ½ стакана универсальной муки
  15. ½ стакана тертого сыра Пармиджано-Реджано
  16. 12 лапши лазаньи без кипячения (попробуйте лапшу для лазаньи Barilla Oven)
  17. 3 унции сыра бри, без кожуры и пасты, нарезанной кубиками дюйма
  1. ► Доведите бульон до кипения в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте куриные грудки, убавьте огонь до кипения и готовьте 20-25 минут или пока курица не станет непрозрачной. Снимите курицу со сковороды, остудите и измельчите. Зарезервируйте бульон.
  2. ► Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук, чеснок, 1 чайную ложку соли, тимьян, перец чипотле, цедру лимона и грибы. Обжаривайте от 6 до 8 минут. Добавьте капусту и готовьте, пока она не увядет. Снимите кастрюлю с огня и добавьте измельченную курицу.
  3. ► Нагрейте духовку до 375 ° F. Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне.Вмешайте муку и варите 2–3 минуты, пока смесь не станет коричневой. Медленно взбейте пополам. Снимите с огня и добавьте 1 чайную ложку соли, перемешайте с пармезаном-реджано и добавляйте по стакана бульона за раз, пока не получите
  4. желаемой консистенции.
  5. ► Смажьте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов оставшимся оливковым маслом. Вылейте ½ стакана соуса бешамель на дно формы для запекания. Выложите 4 лапши, слегка перекрывая друг друга, по длине над соусом. Сверху полейте лапшу еще ½ стакана соуса, убедившись, что лапша полностью покрыта.Залить 1 стаканом куриной смеси и слегка посыпать сыром бри. Повторите слои, меняя направление лапши с продольного на поперечное с каждым слоем. Сверху на последний слой куриной смеси залить оставшимся соусом и сыром бри. Плотно накройте блюдо фольгой, покрытой кулинарным спреем. Выпекать 25 минут. Откройте крышку и запекайте еще 10-15 минут, пока сыр не станет коричневым и не станет пузырящимся.

Кристин Читнис

Культура: слово на сыре https: // culturecheesemag.ru /

Рецепт лазаньи с курицей, грибами и полентой

Мне очень понравился этот рецепт. Однако я немного поменял вещи и использовал купленный в магазине соус для спагетти, а затем сделал свою собственную поленту, в которой были шпинат, чеснок и сыр. Поленту ооочень легко приготовить, и, сделав ее самостоятельно, вы можете создавать свои собственные ароматы.

Ища на этом сайте, как использовать поленту, я проверил этот рецепт.Моя оценка отражает мои изменения. Казалось, ингредиенты были немного необычными, но похоже, что с ними я могу работать. Я использовал 2 банки нарезанных кубиками помидоров с чесноком по 14,5 унций. Я все еще не уверен, откуда вся соль, больше не добавляйте. Я использовал выращенные Cremini s Portabella s, которые представляют собой домашний сушеный базилик и орегано с песто, и в два раза больше обезжиренной Моцареллы. Кроме того, я предпочитаю больше примерно трети моего дневного потребления белка за один прием пищи (3 приема пищи в день), поэтому добавляю меньше курицы, чем требуется.Нет смысла тратить белок впустую, это один из наиболее дорогостоящих аспектов ежедневных потребностей. Я также добавил банку здорового отборного грибного крем-супа для аромата и кремообразности, а также немного белого вина во время процесса восстановления. Я не варила томатную смесь до тех пор, пока рекомендовалось, и добавляла лук и шампиньоны пораньше. Полента была оригинальной внизу и чесночным базиликом для верхнего слоя. Я хочу сказать, что я не из тех, кто уважает рецепт с первого раза. Было проделано много работы с обжариванием двух пятен поленты на большой сковороде, бла-бла-бла…но это было ЧЕРТНО хорошо в конце и изменение темпа от цельнозерновых / пшеничных макаронных изделий, которые Я ЛЮБЛЮ.

Это хороший! Я бросила куриные кусочки в соус песто вместо того, чтобы пытаться намазать им кусочки поленты, и для удобства использовала консервированный томатный соус.Я не мог найти готовую поленту, поэтому я сделал свою собственную, нет ничего проще! В следующий раз я попробую пожарить поленту в духовке вместо того, чтобы тратить время на обжаривание всех этих кусочков по несколько порций. Мне очень понравилась полента вместо пасты, она придает ей такую ​​хорошую текстуру. Спасибо за рецепт!

Этот рецепт действительно хорош, я не положил 6 зубчиков чеснока, я положил только 3, и этого было достаточно.Мне также не нужно было готовить соус в течение 45 минут, я просто готовил его, пока соус не начал густеть по мере испарения жидкости. Я определенно сделаю это снова, так как всей семье это понравилось.

Это замечательно.Мой муж попросил его постоянное место жительства в моей коробке с рецептами. Я оставил это вегетарианское блюдо без курицы и добавил пару слоев плоской лапши в дополнение к поленте. Все остальное осталось прежним.

Это был мой первый раз, когда я ел поленту, и это было довольно хорошо.Я использовал немного больше курицы, чем требует рецепт, и получилось великолепно. Хотя я обожаю макароны.

Это было хорошо, но полента становится немного слизистой. Моему мужу это понравилось, но детям не понравилась текстура.

Я тоже искал рецепт поленты и наткнулся на это. У моего мужа непереносимость глютена, поэтому я решил попробовать. Я использовал консервированные помидоры без добавления соли, так как у меня не было хороших свежих, и я использовал свежий орегано / базилик из сада.Я варил помидоры с грибами, травами и луком, чтобы смешать ароматы и уменьшить количество жидкости примерно на 40 минут. Мне понравилось добавление песто, и, как некоторые ранее предлагали, бросил курицу в песто перед добавлением в лазанью. Комбинация вкусов хороша для более легкого блюда, чем традиционная лазанья. Муженку это нравилось, так как это было легко для его солдата. Я сделаю еще раз, но также попробую пожарить поленту, чтобы сэкономить немного времени. В целом действительно хороший и полезный рецепт. Спасибо за публикацию chickuh5you!

Очень вкусно.Я уменьшил вдвое рецепт для себя и своей жены, и ей он тоже понравился.

Сливочно-белая лазанья с курицей и грибами портобелло

Рецепт лежал в моей голове годами, но по тем или иным причинам я так и не смог его приготовить.

Может быть, потому что мой муж не любит лазанью. (Я знаю — кто не любит лазанью?)

Или, может быть, это просто потому, что лазанья — это не то, что можно приготовить за 30 минут в будний вечер.

Во всяком случае, вчера вечером был книжный клуб… стиль удачи. Прекрасный предлог для того, чтобы раскрыть ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт, конечно, с некоторыми собственными изменениями. Пора направить Ину Гартен на мою кухню «ну так не в Хэмптоне» и попытаться изо всех сил использовать «самое лучшее» из каждого ингредиента или того, что есть в моем местном продуктовом магазине.

Как и большинство рецептов Ины, ее лазанья с грибами Портобелло проста, но при этом обладает богатым вкусом, который создает ощущение комфорта и декаданса. И сыр. И калории.

И все же я почувствовал необходимость добавить еще . Так вот что.

Ингредиенты

  • 1 коробка лазаньи
  • 3 столовые ложки соли
  • 6 грибов портобелло, нарезанных 1/4 дюйма
  • 1 чашка жареной курицы кубиками (отлично подходит для остатков!)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 4 чашки цельное молоко
  • 1-1 / 2 палочки соленого масла
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка мелко молотого перца
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 стакана свеже нарезанный базилик
  • 2 нарезанных зеленых луковицы
  • 1 чашка измельченного свежего пармезана
  • 1 шарик свежей моцареллы объемом 8 унций, нарезанный ломтиками 1/4 дюйма

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.Варите макароны в большой кастрюле с кипящей водой с 2 ​​столовыми ложками соли в течение 10 минут, затем слейте воду и отставьте.
  • Добавьте чеснок и молоко в кастрюлю среднего размера и нагрейте на среднем огне, пока она не станет горячей, но не до кипения.
  • Тем временем растопите 1 кусок сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Когда сливочное масло закончится, добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой около минуты, пока смесь не станет однородной и пузырящейся.
  • Шумовкой удалите чеснок из молока, а затем сразу влейте молоко в мучную смесь.Добавьте 1 столовую ложку соли, перец и мускатный орех. Взбейте и взбивайте около 5 минут или пока соус не загустеет — отставьте в сторону.
  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне с 2 столовыми ложками сливочного масла и 2 столовыми ложками оливкового масла. Как только масло растает, добавьте половину грибов, половину лука и 1 столовую ложку базилика и обжарьте их в течение 5 минут или пока вы не увидите, как выделяются грибные соки и они становятся мягкими. Уберите грибы в миску и отложите в сторону. Уменьшите огонь в сковороде до среднего и добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла и сливочного масла.Повторите процесс обжаривания с оставшимися грибами, луком и 1 столовой ложкой базилика. Добавьте грибы к остальным в миске и отложите все в сторону.
  • Налейте столько соуса, чтобы покрыть дно сковороды для лазаньи 8 × 12 дюймов, затем налейте первый слой из 4 лапш для лазаньи. Добавьте еще соуса и курицу, затем 1/3 грибов, 1/4 стакана пармезана, посыпьте базиликом и выложите сверху еще один слой лапши.
  • Повторите процесс наслаивания еще 2 раза с соусом, грибами, базиликом и пармезаном.Выложите последний слой лапши сверху, добавьте оставшийся соус, ломтики моцареллы и оставшиеся базилик и пармезан.
  • Выпекать без крышки 45 минут или пока верх не подрумянится, а соус не станет пузырящимся. Дайте лазаньи остыть в течение 15 минут, затем подавайте ее горячей с хрустящим хлебом и свежим простым салатом.
  • Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Facebook

    Лайза Хокинс

    Привет, я Лиза, самопровозглашенная болтушка, которая любит увлекаться причудливыми историями и эпическими фильмами.У меня непринужденное, практичное отношение к жизни, и, как гурман в душе, я наслаждаюсь возможностью и готовить, и есть. (Здесь нет разборчивых едоков!) Всегда на охоте за хорошей едой, легкими рецептами, шоу, достойным выпивки, расслабляющими местами для путешествий, идеальным мохито и временем, чтобы закончить мой роман!

    Куриный бекон, грибная лазанья, роллапы

    Поделиться этим рецептом

    Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями и семьей.

    FacebookPin Электронное письмо

    Куриный бекон, грибная лазанья

    Курица, бекон, грибная лазанья — это все, что вы могли бы подумать, сливочный, соленый, теплый, чистый комфортный продукт.Эти роллы с домашним соусом Альфредо являются пищевым эквивалентом McDreamy и McSteamy в одном лице (подмигивает). Лучшее в рулетах для лазаньи — это то, что когда вы разрезаете их, вы можете случайно вытащить всю лапшу и сыр из порции, как вы можете с обычной лазаньей. С роллами лазаньи каждая порция представляет собой один аккуратный свернутый пучок, готовый к употреблению. Они лучшие!

    Мы сделали небольшое видео, чтобы вы могли увидеть их в действии:

    Курица, бекон и грибы так хорошо вместе, не правда ли?

    Вот свертки прямо перед тем, как пойти в духовку.С помощью этого рецепта мы сделали полную кастрюлю из 8 роллапов и вторую кастрюлю из 6. Если у вас есть лишняя лапша и ингредиенты, вы можете использовать их все, пока не закончится один из слоев ингредиентов.

    Куриный бекон, грибная лазанья, роллапы

    Лазанья, подаваемая отдельными порциями, — это всегда забавная идея. Эти роллы из лазаньи наполнены курицей, беконом и грибами и покрыты восхитительным сливочным соусом.

    Автор Ками — NoBiggie.сеть

    Состав

    • 1 коробка лазанья лапша приготовленный и осушенный
    • 2 куриные грудки без костей приготовленные и измельченные
    • 4 ломтики бекон разрезать на кусочки
    • 1 большой пакет грибы
    • 1 небольшой желтый лук нарезанный кубиками
    • 1/2 чайная ложка чеснок рубленый
    • ½ чашка тертая моцарелла для вершины
    Для начинки:
    • 1 чашка сыр рикотта
    • ½ чашка сметана
    • 6 унция $ 12.99сливочный сыр
    • ½ чашка тертый пармезан
    • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
    • 1/2 чайная ложка луковый порошок
    • 1/2 чайная ложка сушеный орегано
    • 1/2 чайная ложка сушеный розмарин
    • 1 столовая ложка плоская петрушка нарезанный
    • 1/2 чайная ложка соль и перец
    Для соуса Альфредо:
    • 4 столовые ложки масло
    • 1 чашка кремовый цвет
    • 1 чашка цельное молоко
    • 4 унции сливочный сыр половина квартала
    • 1/2 чашка тертый сыр пармезан + еще для украшения
    • 1 яичный желток
    • 1 чайные ложки чеснок рубленый
    • 1/2 чайная ложка соль
    • 1/2 чайная ложка перец
    • 1 столовая ложка плоская петрушка рубленый * по желанию гарнир

    Инструкции

    1. Приготовьте лапшу для лазаньи и отставьте.

    2. Приготовьте соус Альфредо — В сотейнике среднего размера смешайте сливочное масло, чеснок, жирные сливки, молоко, сливочный сыр, соль и перец на среднем огне. Доведите до кипения, затем снимите с огня и добавьте сыр пармезан. Перед добавлением в соус темперируйте яичный желток, добавив немного соуса с яичным желтком и смешав его с соусом. Добавьте яичный желток в соус, постоянно взбивая, чтобы яйца не перемешивались. Если смесь слишком густая, при необходимости добавьте еще молока.Отложите в сторону.

    3. Обжарьте кусочки бекона на большой сковороде. После того, как он подрумянится, снимите со сковороды и добавьте чеснок, лук и грибы. Готовьте в беконе. После приготовления отложите грибную смесь в сторону

      .
    4. В отдельной миске приготовьте начинку, смешайте все ингредиенты и отложите.

    5. Теперь вы готовы к сборке сводных данных.

    6. Разогреть духовку до 350.

    7. Модельный ряд 8 приготовленных лапш для лазаньи. Нанесите около 4 столовых ложек смеси для начинки на каждую лапшу.

    8. Выложите нарезанные кусочки курицы, крошку бекона и грибы. Не переусердствуйте, убедитесь, что вы все еще можете скатать каждую лапшу.

    9. В стеклянной форме для запекания размером 9×13 ложкой налейте примерно 1 стакан соуса Альфредо в форму для выпечки.Добавьте в блюдо 8 рулетов. Налейте еще ложку соуса Альфредо поверх каждой рулетки и посыпьте тертым сыром моцарелла.

    10. Выпекать при температуре 350 ° C в течение 30 минут, пока соус не станет горячим и пузырчатым. Подождите несколько минут перед подачей на стол.

    Приготовление этого рецепта? Отметьте нас в Instagram: @NoBiggie, используя хэштег #NoBiggieRecipes, чтобы мы могли видеть, что вы делаете на кухне!

    Надеюсь, вы любите их так же сильно, как и моя семья!

    Больше избранных итальянских блюд:

    — Ракушки из шпинатного сыра
    — Запеченные спагетти и фрикадельки
    — Лучше, чем соус «Альфредо с оливковым садом»

    Куриные грудки, фаршированные лазаньей

    Цыпленок, фаршированный лазаньей — это все вкусы, которые вы любите от лазаньи, фаршированной в куриной грудке, и при этом она задушена сырным, дерзким вкусом.Что не любить?

    Идея этого рецепта пришла мне в голову во время поездки девушки в Сан-Франциско с моими друзьями из The Recipe Critic and Diethood. Я поспешила приготовить его, как только вернулась домой, потому что знала, что это рецепт, чтобы пустить слюни. И это не разочаровало! Это блюдо из курицы, которое я могу есть ночь за ночью.

    Я написал по этому рецепту две куриные грудки. Поскольку сейчас куриные грудки довольно большие, их могут обслужить четыре человека, в зависимости от аппетита.Но этот рецепт также можно легко удвоить или утроить для семей с большим количеством людей и большим аппетитом. Я здесь разговариваю с мамами подростков 🙂

    Вы можете сохранить это блюдо с низким содержанием углеводов, подав его с салатом, или подать его с масленной лапшой для сырного, дерзкого, углеводного перегрузки. Я ни в коем случае не буду судить вас. Это так просто и так вкусно, что из него получится идеальный ужин в будние дни. И ох, этот сыр! Я большой поклонник.

    Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересует мой рецепт самой удивительной лазаньи.Это лучшая лазанья в мире!

    ВЫБЕРИТЕ МОИ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ КУРИНОЙ ГРУДКИ С НАПИТКАМИ:

    Цыпленок по-каджунски

    Итальянская курица, фаршированная

    Фаршированная курица фахита

    Куриные грудки, фаршированные зеленью

    Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

    Цыпленок, фаршированный лазаньей — это все вкусы, которые вы любите от лазаньи, фаршированной в куриной грудке, и при этом она задушена сырным, дерзким вкусом. Что не любить?

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Состав

    • 2 куриные грудки
    • 1 стакан цельного молока рикотта
    • 1 яйцо
    • 3 чайные ложки итальянской приправы разделить
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 стакана измельченной моцареллы разделить
    • 1 стакан соуса маринара
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Куриные грудки бабочки и переложить в слегка смазанную маслом форму для запекания.
    • В небольшой миске смешайте сыр рикотта, яйцо, 2 чайные ложки итальянской приправы, чеснок, соль и 1 стакан сыра моцарелла.
    • Выложите примерно 1/4 стакана соуса на половину каждой куриной грудки. Выложите смесь рикотты поверх соуса и сложите куриные грудки, чтобы закрыть их.

    • Полить курицу оставшимся соусом маринара. Сверху выложить оставшийся сыр моцарелла. Сбрызнуть оставшейся итальянской приправой и приправить солью и перцем.

    • Выпекать в духовке при 400 градусов в течение 25-30 минут, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

    Банкноты

    Этот рецепт можно легко удвоить или утроить.

    калорий: 440 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 45 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 188 мг | Натрий: 1161 мг | Калий: 762 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1035 МЕ | Витамин С: 6.1 мг | Кальций: 457 мг | Железо: 2,3 мг

    Куриная лазанья с грибами и сыром Фонтина

    Изменено из куриной лазаньи Даниэля Булуда

    Хочу сразу предупредить об этом рецепте — он невероятно богат. Не богатый, как в «Я всегда летаю первым классом». Не так богат, как в «Мы летаем на собственном самолете и у нас есть лыжная кабина в Аспене». Это богато, например: «Пожалуйста, подготовьте пилота, чтобы доставить нас на нашу виллу в Модене — шеф-повар Массимо Боттура из Osteria Francescana готовит особый обед на мой день рождения.”

    Хорошо, я понятия не имею, насколько это богато. Однако я знаю, что в этой лазаньи более фунта сыра, литр сливочного молока и много оливкового и сливочного масла. Курица, шпинат и грибы едва ли могут дать контраст декадентскому вкусу таких полных жиров — но они справляются!

    Излишне говорить, что это не еда, которую вы будете есть каждую неделю или даже каждый месяц. Но если у вас особый случай, достойный того, чтобы поужинать в Италии, подумайте об этом.Если, конечно, ваш пилот не ждет.

    Состав:

    • 1 большая сладкая луковица, нарезанная кубиками
    • Сельдерей 2 стебля, мелко нарезанный
    • Оливковое масло первого холодного отжима
    • 1 фунт свежих грибов (рекомендуются смешанные разновидности лесных грибов), порезанные и крупно нарезанные
    • 8 унций шпината, вымытых, удаленных стеблей
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 1/2 дюйма
    • 1 стакан белого сухого вина
    • 1/4 стакана безглютеновой муки для загустения (например, рисовая мука или мука из тапиоки)
    • 1 стакан жирных сливок
    • 3 стакана молока (жирного)
    • 1/2 пучка крупно нарезанных листьев итальянской петрушки
    • мускатный орех, по вкусу
    • 16 безглютеновых лазанья с лапшой *
    • 1 фунт сыра фонтина, нарезанный мелкими кубиками
    • 1 чашка свежего тертого сыра Пармезан
    • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу

    * Те, кто не ест пасту, могут отказаться от лапши и сделать ее запеканкой из курицы, грибов и сыра.Альтернативы лапше, такие как нарезанные цуккини, могут быть хорошей заменой.

    В большой голландской духовке нагрейте около 3 столовых ложек оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, помешивая, до полупрозрачности (около 3 минут). Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте грибы. Варить, помешивая, около 3 минут. Добавьте шпинат, немного соли и перца. Готовьте, пока шпинат не увядет, а грибы не станут мягкими. Достаньте овощи из кастрюли и отложите.

    Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла в ту же кастрюлю на среднем огне. Курицу со всех сторон приправить солью и перцем, добавить в топленое масло. Готовьте, помешивая, пока курица почти не приготовится, но не подрумянивайте (около 6 минут). Добавьте вино и тушите, пока оно почти полностью не уменьшится. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

    Насыпьте муку в кастрюлю и готовьте, непрерывно помешивая, несколько минут. Постепенно добавляйте сливки и молоко, соскребая со дна кастрюли, чтобы высыпалась вся приготовленная мука.При необходимости используйте венчик, чтобы разбить комочки. Продолжайте варить, постоянно помешивая, пока жидкость не загустеет до консистенции подливки (около 5 минут). Снимите со сковороды 1 стакан белого соуса и оставьте на потом. Снимите кастрюлю с огня и добавьте приготовленные овощи, грибы, курицу и мелко нарезанную петрушку. Приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу. (Имейте в виду, что сыр будет добавлять соль, поэтому приправляйте его пощады.)

    Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и варите лапшу за время, меньшее, чем указано в инструкции на упаковке; лапша не должна быть полностью прожарена (al dente).Процедите лапшу на дуршлаг, затем смойте холодной водой. Слейте воду и перемешайте лапшу с небольшим количеством оливкового масла, чтобы предотвратить прилипание.

    Разогрейте духовку до 350F. Намазать сливочным маслом большую глубокую форму для запекания (9 x 13). Выложите на дно сковороды слой лапши из 4 штук, слегка внахлест.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *