Салат с копченой курицей и черносливом рецепт: Салат с копчёной курицей, черносливом и грецкими орехами рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат с копчёной курицей, черносливом и грецкими орехами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить продукты.

  • Шаг 2:

    Грецкие орехи порубить ножом достаточно мелко. Все продукты должны быть примерно одинакового размера, и чем мельче нарезать, тем нежнее и вкуснее будет салат.

  • Шаг 3:

    Сваренные вкрутую яйца разделить на белки и желтки. Белки нарезать мелко кубиком или натереть.

  • Шаг 4:

    А вот огурец лучше нарезать ножом.

  • Шаг 5:

    Мясо отделить от костей и кожи, также мелко нарезать.

  • Шаг 6:

    Чернослив промыть, залить горячей водой на 5 — 10 минут, чтобы он размяк. Затем обсушить его и мелко нарезать.

  • Шаг 7:

    Из подготовленных продуктов собираем салат по слоям. Салат можно подать на плоском открытом блюде, в прозрачном салатнике или порционно в креманках.

  • Шаг 8:

    Первый слой — мясо.

  • Шаг 9:

    Затем тонкий слой майонеза.

  • Шаг 10:

    Далее слой чернослива. Стараться повторить форму так, чтобы он не осыпался по краям.

  • Шаг 11:

    Аккуратно присыпать чернослив орехами, немного прижимая их к поверхности и ничего страшного, если он немного осыпется. Главное, чтобы заданная форма салата сохранялась.

  • Шаг 12:

    Следующий слой — яичные белки, их тоже надо разравнивая слегка прижать.

  • Шаг 13:

    На белки выложить достаточно густой слой майонеза.

  • Шаг 14:

    Слой огурцов. /Можно присолить по желанию, но мне соли достаточно в курице и майонезе, поэтому на ваше усмотрение/

  • Шаг 15:

    Тонкий слой майонеза /или сеточку, если майонез достаточно жидкий/.

  • Шаг 16:

    Сверху натереть желток, чуть осыпая его на бока.

  • Шаг 17:

    Бока салата и края блюда слегка присыпать орешками и украсить как вам захочется. Если подавать будете не сразу, верх обязательно прикрыть пленкой. Приятного аппетита !

  • Салат с копченой курицей и черносливом, рецепт с фото

    Вкусный салат с копченой курицей и черносливом

    Как большая любительница салатов, я регулярно пополняю копилку интересными рецептами, подсмотренными в Интернете, кулинарных журналах и передачах. Иногда и вовсе экспериментирую или добавляю в привычный салат новый ингредиент, от чего он становится оригинальнее и вкуснее. Конечно же, не оставляю без внимания блюда, поданные в гостях или кафе, беру их себе на заметку и пробую повторить дома.

    Недавно рецептом одного очень вкусного салата со мной поделилась коллега. Уже из ее рассказа мне понравилось то, что ингредиенты, входящие в его состав, не требуют какой-то особой, долгой подготовки.

    Это блюдо можно приготовить очень быстро. Например, если на пороге гости или нужно быстро перекусить в течение дня. Салат сытный, но в то же время легкий и сочный – все как я люблю.

    Ингредиенты:

    • Копченая куриная грудка — 500 г
    • 100 г чернослива
    • 1 большой огурец
    • 100 г корейской моркови
    • Майонез или сметана для заправки

    Читайте также:

    Рецепт салата с копчёной курицей и черносливом

    1. Салат будем делать в глубокой миске, чтобы было удобно смешивать ингредиенты. Для начала копченую куриную грудку отделяем от костей, снимаем кожу и режем мясо небольшим кубиком.

     

    2. Чернослив хорошенько промываем, обдаем кипятком, обсушиваем бумажным полотенцем и режем соломкой. Добавляем к курице.

    3. Далее отправляем в миску корейскую морковь. Я использовала готовую из магазина, но при желании можно приготовить ее самому.

    4. Последний ингредиент – огурец – также нарезаем соломкой и добавляем в салат.

    5. Заправляем салат майонезом. Также подойдет сметана или натуральный йогурт, тогда получится менее калорийно. Хотя вкус будет немного иной.

    6. Очень вкусный и сытный салат с копченой курицей и черносливом готов. Это блюдо украсит не только тихий семейный ужин, но и праздничный обед. Смело готовьте его к очередному торжеству, гости будут в восторге!

    Загрузка…

    Рекомендуем:

    Похожие домашние рецепты:

    Слоеный салат с копченой курицей, черносливом и морковью рецепт – салаты.

    «Еда»

    Помидоры черри 15 штук

    Огурцы 3 штуки

    Лук 2 штуки

    Морковь 1 штука

    Сладкий перец 1 штука

    Зелень ½ пучка

    Майонез 5 столовых ложек

    Сметана 5 столовых ложек

    Чеснок 3 зубчика

    Тертый сыр 120 г

    Салат с черносливом и копчёной курицей — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    5 шт.150 г
    Курица копчёная
    300 г2 шт.
    по вкусу0,5 пуч.

    Описание рецепта — Салат с черносливом и копчёной курицей:

    Салат с черносливом отличается от обычного салата тонким фруктово-тёрпким ароматом и вкусом, который будет уместен как в мясных, так и во многих других салатах. Необычное сочетание ингредиентов придаёт уникальный и непередаваемый вкус блюду.

    Салат с черносливом и копчёной курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    102

    килокалории

    Шаг 1:

    Сперва необходимо отварить яйца.

    Шаг 2:

    150 г
    Курица копчёная
    300 г
    2 шт.
    по вкусу
    0,5 пуч.

    Чернослив при необходимости промыть, нарезать соломкой и выложить на дно блюда. Промазать майонезом. Затем порубить соломкой куриное мясо. Выложить вторым слоем. Промазать майонезом. Следующим слоем выложить свежие огурцы,порезанные соломкой. Смазать майонезом. Верхним слоем положить потертые яйца. Хорошенько промайонезить. Количество майонеза зависит от индивидуальных предпочтений : кто-то любит больше, кто-то- меньше. Я обычно умеренно промазываю каждый слой. Сверху можно украсить зеленью и тертым желтком. Можно поменять местами яичный и огуречный слои, красиво выложив огурцы сверху. Все зависит от вашего желания и фантазии.

    Салат с копченой курицей и черносливом: рецепт с грецкими орехами

    Любители неординарных вкусовых комбинаций, несомненно, должны оценить идею салатика с копченостями и черносливом. Приготовить необычное блюдо легко дома самостоятельно, поскольку продукты возможно подбирать по свои вкусовые предпочтения и сделать кулинарный шедевр можно с минимальными финансовыми затратами.

    Классический рецепт с копченой курицей и черносливом

    Рецепт классического салата из копченой курицы с черносливом самый простой.

    Рецепт классического салата из копченой курицы с черносливом самый простой. С его приготовлением справится даже неопытный повар. А вкус и аромат блюда запомнится надолго.

    Вам потребуется

    Чтобы сделать салат с копченой курицей и черносливом, понадобится такой список продуктов:

    • 250 гр. копченой курицы;
    • 180 гр. чернослива;
    • 3 отваренных яйца;
    • 3 огурца;
    • ½ ст. грецких орехов;
    • майонез.

    Следует отдать курочке, копченной в домашних условиях, но можно воспользоваться и магазинным продуктом. Главное – качество и безопасность.

    Пошаговое описание приготовления

    Алгоритм приготовления простой. Выполните следующие действия:

    1. Яйца отварные разделить на белки и желтки.
    2. Орешки мелко порубить.
    3. Огурчики и мясо порезать кусочками.
    4. Сухофрукт залить горячей водой на 5 минут. Затем слить жидкость, просушить и порезать.
    5. Сложить слои в следующей последовательности: яйца, майонез, чернослив, орехи, белки, майонез, огурчики.
    6. Сверху блюдо присыпается тертыми желтками и украшается грецкими орехами по бокам.

    Перед подачей дайте салатику пропитаться в течение 30-60 минут.

    Подборка схожих рецептов салатов

    Экспериментальным методом удастся усовершенствовать классический рецепт. Если имеются сомнения в комбинации продуктов, можно воспользоваться одним из ниже описанных вариантов.

    Салат «Дамский каприз»

    Изменив один компонент, получится создать новое блюдо с оригинальными вкусовыми качествами. «Дамский каприз» готовится из:
    • 2 копченых куриных грудок;
    • 100 гр. чернослива;
    • 4 яиц;
    • 3 огурцов;
    • 100 гр. твердого сыра;
    • майонез – 50 гр.;
    • соль.

    Сухофрукт вымывается и заливается горячей водой на 5 минут. Затем слить, просушить и нарезать соломкой продукт. Такой же формы делаем огурчики. Яйца, грудка режутся кубиками. Сыр трем на терке. Складывается салатик послойно:

    • курочка;
    • огурцы;
    • яйца;
    • половина слив.

    Каждый слой покрывается майонезом. Сверху блюдо посыпается сыром. Салат украшается оставшимися сухофруктами и оставляется для настаивания.

    Салат «Поляна» с копченой курицей, черносливом, грецкими орехами и грибами

    Этот вариант салатика с черносливом, грецкими орехами и грибами получается изумительно ароматным, с уникальным вкусом. Высокая питательная ценность – еще один плюс салата. Для создания «Сказочной поляны» запаситесь такими продуктами:
    • 200 гр. копченого куриного филе;
    • 3 яйца;
    • 100 гр. чернослива;
    • 150 гр. грибов;
    • 150 гр. сыра;
    • 1 луковицы;
    • 1/3 ст. грецких орехов;
    • 1 долька чеснока;
    • соль, перец;
    • растительное масло;
    • майонез.

    Нарезанные лук с грибами обжариваются на подсолнечном масле. Сухофрукты вымачиваются в кипятке 20 минут. Яичные белки и филе нарезать кубиками. Орехи измельчить. Сыр перетереть на терке. Сделать майонезную заправку с измельченным чесноком. Выкладывать слои в следующей последовательности:
    • грибы;
    • желтки;
    • часть сыра;
    • половина курочки;
    • сливы;
    • оставшееся мясо;
    • остатки сыра;
    • белки.

    Каждый слой смащивается соусом и посыпается орешками. Чтобы придать блюду яркий внешний вид, его декорируют желтком, зеленью, красным болгарским перцем или зернами граната.

    Салат «Нежный» из курицы, чернослива и огурцов

    Нежный вид и вкус имеет этот салат с копченой курицей, и черносливом, и грецкими орехами. Готовится он из:
    • 1 куриной грудки;
    • 100 гр. чернослива;
    • 3 яиц;
    • 1 огурца;
    • ½ ст. грецких орехов;
    • зелени;
    • майонеза.

    Сначала подготавливаются продукты: сливы замачиваются, затем нарезаются вместе с мясом и яйцами, орехи рубятся. В салатницу выкладывается салат слоями, перемазывая каждый майонезом. Сначала – курица и немного орешков. Далее – сухофрукты с орехами. Затем яйца и огурцы. Украшается блюдо майонезом, яичками и зеленью. По краям можно выложить красиво нарезанные огурцы.

    Салат с копченой курицей, черносливом и ананасами

    Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Приготовить такой шедевр можно из:

    • 400 гр. копченого куриного мяса;
    • 1 плавленого сырка;
    • 1 банки кукурузы;
    • ½ баночки ананасов;
    • 5 яиц;
    • 50 гр. орехов;
    • 50 гр. чернослива;
    • 1 луковицы;
    • соли, специй;
    • майонеза.

    Курочка, яйца, сливы, ананасы режутся кубиками. Сырок трется на терке. Лук мелко шинкуется. Смешать все компоненты вместе с кукурузой, приправить солью, специями и майонезным соусом. При подаче красиво выложить на блюдо, застеленное листьями салата.

    Слоеный куриный салат с черносливом, сыром и грибами

    Отличие этого салатика от остальных – в отсутствии яиц в рецепте. Это никак не ухудшит результат. Список продуктов для рецепта:

    • 1 куриная грудка;
    • 1 картофелина;
    • 100 гр. твердого сыра;
    • 100 гр. чернослива;
    • 200 гр. шампиньонов;
    • ½ ст. грецких орехов.

    Грибочки поджарить на растительном масле. Грудку, картофель, сухофрукты нарезать кубиками. Сыр пропустить через крупную терку. Выложить слои в салатницу, перемазывая их майонезом:
    • курочка;
    • сливы;
    • грибы;
    • сыр;
    • картошка.

    Сверху салат украшается мелко порубленными орешками. Также можно салатик подавать порционно. Слои отлично оттеняют друг друга и имеют привлекательный вид.

    Салаты с сухофруктами и копченостями поможет разнообразить ежедневное и праздничное меню. Смелое сочетание вкусов сделает прием пищи незабываемым. При этом всегда можно дополнить рецепт любимыми продуктами или довести о нужного вкуса с помощью специй и пряностей.

    Вкусный салат с копченой куриной грудкой, фасолью и черносливом

     

    Куриная грудка является универсальным продуктом, который пользуется широким спросом среди многих хозяек. Одним из интересных и вкусных способом приготовления курицы считается копчение. Копченую курицу довольно легко приготовить самостоятельно, в домашних условиях.


    Цель копчения мяса – придание ему особого аромата и неповторимого вкуса. Копченую курицу можно найти на витринах многих продуктовых магазинов, однако копченое мясо, приготовленное дома, гораздо сочнее и аппетитнее. Для этого вам необходимо запастись электрокоптильней, которая особо пригодится большим любителям копченых деликатесов.

     


    Коптить куриное мясо можно как полностью, так и частями – крылья, грудка, ножку и другие. Попробуйте приготовить салат с копченой куриной грудкой, который не только приятно удивит вас изысканным вкусом, но и послужит отличной заменой легкому ужину.

     

    Салат с копченой курицей и черносливом

     

    Салат, в который входит куриная грудка с черносливом имеет много рецептов приготовления. Самый легкий – смешение всех необходимых продуктов, которые впоследствии заправляются майонезом. Однако тем, кто любят необычные вкусовые сочетания, лучше приготовить салат с копчеными куриными грудками по несколько измененному рецепту. Такой салат не только имеет аппетитный интересный вид, но и не уступает по вкусу любому праздничному салату.

     


    Вам понадобится:

    • 1 шт. куриной грудки
    • 100 г чернослива
    • 2 шт. яиц
    • 200 г сыра
    • 1 шт. чеснока
    • 100 г консервированной фасоли
    • 150 г майонеза
    • Соль, перец
    • Уксус
    • Свежая зелень
    • Зерна граната

     

    Процесс копчения курицы

     


    С куриной грудки обязательно снимите кожу, которая содержит немало вредных веществ, попавших в организм птицы ещё при жизни.
    После маринования курицу необходимо отварить. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и после того, как вода закипит, закиньте туда куриную грудку. Варите на среднем огне до готовности.

     


    Куриную грудку, приготовленную таким способом, коптить следует не дольше 5-10 минут. Готовое мясо нарежьте кубиками.


    В случае, если вы собрались покупать готовую копченую куриную грудку обязательно обратите внимание на внешний вид мяса. Оно должно иметь глянцевую кожицу слегка золотистого оттенка без заметных внешних повреждений.

     

    Приготовление других ингредиентов

    • Вымойте чернослив, залейте его горячей водой и оставьте на 20 минут. После этого слейте воду и измельчите чернослив.
    • Приготовьте сковороду, налейте туда растительного масла, поместите луковые кольца и поставьте на огонь. Обжаренный лук выложите на тарелку, а в сковородку поместите морковь, не меняя масла.
    • Отварите куриные яйца. В салат с куриной грудкой и фасолью белки и желтки лучше натереть отдельно. Отложите желтки для украшения салата.
    • Натрите сыр на мелкой терке. Консервированную фасоль выложите из банки и обсушите. Чеснок пропустите через чесноковыжималку.
    • Для создания соуса смешайте майонез с чесноком в отдельной емкости.


    Заправляя салат с копченой курицей очень важно не переборщить с заправкой, которая не должна перебивать вкус копченого мяса.

     


    Переложите в салатницу все готовые продукты, а именно: яичный белок, копченую грудку, чернослив, сыр, и фасоль; заправьте майонезным соусом и тщательно перемешайте. Сверху на салат с куриной грудкой и черносливом покрошите яичный желток, украсьте свежей зеленью и зернами граната.

     

    Полезные советы

     


    Несмотря на то, что копченая куриная грудка – очень калорийный продукт, в умеренном составе салатов и других блюд она никак не повредит вашему здоровью или фигуре.

     


    Этот сытный салат с фасолью и куриной грудкой, в отличие от некоторых похожих, поражает удивительной красотой, которая во многом определяется оригинальностью оформления.


    Яркий вкус и аромат копченой курицы позволяет ей отлично сочетается со многими продуктами. Благодаря этому, вы легко можете экспериментировать с выбором ингредиентов для салатика. Любой салат с куриной грудкой придется по душе всем тем, кто любит аппетитные блюда с насыщенным вкусом. А если креативно подойти к его оформлению, то он обязательно станет украшением любого праздничного стола!

    Салат с копчёной курицей, ананасами и черносливом

    Обязательно приготовьте этот салат с копчёной курицей и черносливом. В нём любимое многими сочетание мяса и фруктов дополняют орехи и ароматные грибы.

    • Автор рецепта: Юлия Магай
    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

    Ингредиенты

    • Чернослив 100 г
    • Яйца 2 штуки
    • Шампиньоны 300 г
    • Растительное масло 1 ч. ложка
    • Соль по вкусу
    • Копчёная курица 400 г
    • Консервированные ананасы 200 г
    • Твёрдый сыр 200 г
    • Грецкие орехи 80 г
    • Майонез 100 г

    Способ приготовления

    • Чернослив замочите в горячей воде на 20 минут, затем обсушите и мелко нарежьте.

    • Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

      Как и сколько варить яйца вкрутую

    • Шампиньоны нарежьте пластинками и обжаривайте на растительном масле 7–8 минут. Посолите по вкусу и остудите.

    • Курицу и ананасы нарежьте кубиками. Сыр натрите на средней тёрке. Орехи порубите.

    • Выложите в салатник курицу, ананасы, яйца, жареные грибы и чернослив. Каждый слой промажьте майонезом. Верх салата посыпьте сыром и орехами.

    Салаты Русская кухня

    5.0 7

    Салат с копченой курицей и черносливом

    Сытный и вкусный салат с копченой курицей и черносливом обязательно понравится вашим любимым мужчинам.

    Процесс приготовления

    Прекрасны варианты салатов с копченой курицей и черносливом. Для посиделок с друзьями можно приготовить легкий салат с фруктами, а для мужчин — салат с картошкой. Вот такой вот «мужской» салат мы сегодня приготовим. Возможно, возникнет вопрос о совместимости товаров.Итак, чернослив чудесным образом обогащает вкус и придает «изюминку» довольно простому салату. Для пикантности и вкуса добавим каперсы (в моем случае — маринованные семена настурции).

    Итак, поскорее приступим к приготовлению салата из копченой курицы и чернослива!

    Возьмите еду из списка. Обычно для салатов берут копченую куриную грудку, но мясо все равно довольно сухое, хотя и более диетическое. Голени, бедра — вот что нам нужно для этого салата. Заранее отварите яйцо, а также картофель и морковь в кожуре.Если чернослив сухой — вымойте его и залейте теплой водой на несколько минут.

    Луковица мелко нарезана и сохранена до золотого цвета.

    Пока лук жарится, отварной картофель и морковь очистим, нарежем кубиками.

    Готов откланяться, пока нам это понадобится позже. Из голеней нарезаем куриное мясо и нарезаем кубиками.

    Чернослив режут и нарезают небольшими кусочками — кубиками или полосками.

    Маринованные огурцы и петрушку мелко нарезаем, яйцо натираем на терке или тоже режем.

    Положите все ингредиенты в салатник.

    Осталось только перемешать салат, заправив майонезом или другим любимым соусом, например, соусом из авокадо для оливье. Соль мне не нужна, а ты попробуй посолить, если хочешь.

    Салат готов! Насыщенный, сочный, очень вкусный, он обязательно понравится вашим мужчинам! Подавать салат порционно, добавляя сверху хрустящий обжаренный лук и каперсы.

    Красивый и вкусный салат с копченой курицей и черносливом станет еще одним проявлением заботы о любимых мужчинах.

    Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!

    Салат из курицы, сельдерея, чернослива, грецких орехов —

    Перейти к рецепту

    Хотя этот салат с курицей, сельдереем и черносливом и грецкими орехами может показаться не самым аппетитным блюдом, он действительно очень вкусный.

    Этот пост был первоначально опубликован в январе 2017 года.Я загрузил новые изображения, но рецепт и запись в блоге остались без изменений.

    Сельдерей, чернослив и кобальта

    Но я тебя понимаю. Сельдерей. Чернослив. Эти ингредиенты не пользуются безупречной репутацией. Список бесконечен.

    Есть много вещей, которые многим не нравятся.

    Я помню, что моему племяннику было 6-7 лет или около того. Он действительно любил черничное варенье, но когда однажды мы предложили немного свежей черники, он ответил, что не уверен, что черника его любимая ягода.Кроме того, в детстве он не возражал против соуса из баклажанов; однако, когда он увидел настоящий баклажан (с нашей идеей попробовать его в другом блюде), он практически окаменел. Думаю, какое-то время он не стал бы есть этот соус.

    Но ведь дети разные.

    Или не совсем?

    C Слово

    Я видел много людей, которые, образно говоря, не могли говорить, когда слышали этот плохой C world . Я имею в виду сельдерей.

    Или, скажем, чернослив.Черный, липкий и подозрительно выглядящий? Это похоже на историю с баклажанами: многие люди любят сливы, но чернослив означает нечто совершенно другое и, вероятно, с другой планеты. Отвратительно.

    Андрей не любит вяленых помидоров; однако я приготовила несколько новогодних закусок с песто из вяленых помидоров, и ему это понравилось. Интересно, узнал ли он помидоры? Если нет, я должен ему сказать?

    У меня есть пример получше. Сам. Раньше я был предвзятым против голубого сыра и любого сыра с сильным ароматом.Я просто отказывался попробовать это в течение долгого времени. Хотя я никогда не пробовал сыр с плесенью, я почему-то знал, что он мне не понравится. Я считаю, что это своего рода предубеждение в отношении еды, вам так не кажется? Когда я, наконец, несколько лет назад попробовал маленький кусочек (конечно, думая, что, вероятно, умру), он мне понравился. Не то чтобы это была любовь с первого взгляда, но я начал постепенно получать от нее удовольствие. Теперь голубой сыр — одна из моих любимых вещей (кстати, есть сорта, которые я отказываюсь пробовать).

    Или, скажем, бледно-лиловый.Я знаю некоторых людей, которые скептически относились к лаванде. Шутки в сторону! Что ж, мы больше не друзья хаха 🙂

    Салат с курицей, сельдереем и черносливом, грецкими орехами — быть или не быть?

    Так что, если некоторые люди сочтут этот салат с курицей, сельдереем, черносливом и грецкими орехами не кажется им восхитительным, я пойму. Мы все люди, скептически относящиеся к некоторым вещам.

    Для тех, кто не против чернослива или сельдерея, этот салат из куриных сельдерея и чернослива с грецкими орехами станет восхитительным блюдом, наполненным множеством хороших вещей.Чтобы сделать его еще лучше, я приготовила простую заправку из греческого йогурта 0% жирности, майонеза, халапеньо и черного перца.

    Действительно, на прошлой неделе я опубликовал похожий салат (салат с курицей, сельдереем и виноградом), который вам тоже может понравиться.

    И вы знаете, о чем я думаю? Немного голубого сыра, покрошенного поверх салата или добавленного в заправку, было бы неплохим дополнением. Я имею в виду сельдерей, чернослив и сыр с плесенью — убийственное сочетание! 🙂

    Какого ингредиента вы втайне боитесь? У вас сложились отношения с черносливом?

    Оригинальное фото, 2017.

    Салат из грецких орехов и чернослива с курицей, сельдереем

    25 января 2017

    Размер порции

    2 основных блюда или 3-4 как гарнир

    Банкноты

    Время приготовления не включает приготовление и охлаждение куриной грудки; это займет еще около 20 минут.

    Ингредиенты

    Салат:
    • 1 большая куриная грудка; приготовленные, охлажденные и нарезанные кубиками / ломтиками / вытянутыми
    • 1 чашка чернослива без косточек, нарезанного ломтиками
    • 1 чашка мелко нарезанного сельдерея
    • 1/2 стакана грецких орехов, поджаренных и крупно нарезанных
    • ~ 2 чашки шпината или другого салата на ваш выбор
    Декорирование:
    • 2/3 стакана греческого или любого простого йогурта
    • 2-3 столовые ложки майонеза
    • 1/2 (или по вкусу) маленького перца халапеньо, мелко нарезанного
    • щепотка хорошего черного перца
    • щепотка соли, если нужно

    Инструкция

    • Для заправки смешайте йогурт с майонезом, добавьте халапеньо и черный перец. При необходимости посолить. Поместите в холодильник до готовности.
    • В миске смешайте шпинат, сельдерей, курицу и чернослив. Охладите не менее 30 минут (салат можно подавать сразу, но лучше охлажденным.
    • При подаче посыпать салат обжаренными грецкими орехами и смешать с заправкой.
    • Наслаждайтесь!

    Привет! Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф.Я рад что ты здесь! Я надеюсь, что вам понравятся сотни вкусных рецептов и немного хаоса на кухне.

    Куриный салат с черносливом и орехами

    Этот салат — фаворит праздничных столов, ведь сочетание куриного мяса с черносливом, грибами, орехами и сыром — беспроигрышный вариант. Слоеный салат по этому рецепту удовлетворит вкус даже самых капризных гурманов, ведь он безумно вкусный, изысканный и очень сытный.

    Готовка: 1 час 20 минут

    Порций: 8

    Состав

    • Куриное филе — 500 г
    • Шампиньоны — 500 г
    • Сыр (твердый) — 200 г
    • Чернослив — 150 г
    • Грецкие орехи — 100 г
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Майонез — 350 г
    • Масло растительное — 3 ст. ложки
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Проезд

    1. Готовим продукты для салата с курицей, черносливом и орехами.
    2. Отварить куриное филе (через 25 минут после закипания воды).
    3. Тем временем чернослив залить кипятком на 3 минуты. Смойте холодной водой и просушите.
    4. Лук очистить, мелко нарезать.
    5. Мои шампиньоны и крошка.
    6. Разогрейте сковороду. Обжарить шампиньоны и лук на растительном масле до румяной корочки (20-25 минут), регулярно помешивая. Соль перец.
    7. Вареное куриное филе мелко нарезать.
    8. Куриное филе выложить на тарелку, посолить по вкусу.
    9. Первый слой салата смазать майонезом.
    10. Чернослив нарезать небольшими кусочками.
    11. Выкладываем на куриное филе.
    12. Смажьте майонезом.
    13. Три сыра на крупной терке.
    14. Кладем в посуду
    15. Смажьте небольшим количеством майонеза.
    16. Выложите на сыр остывшие грибы и лук.
    17. Грецкие орехи мелко нарезать.
    18. Посыпать салат орехами. (Поскольку предоставленных ингредиентов достаточно для двух тарелок салата, вы можете поэкспериментировать с орехами — используйте слегка поджаренные или сырые. На мой вкус, сырые лучше.)
    19. Салат с курицей, черносливом и орехами почти готов. Оставляем в холодильнике на несколько часов «пропитаться».

    Приятного аппетита

    Рецепт салата из курицы с карри | Ина Гартен

    Убрать выделение со всего

    3 целые (6 частей) куриные грудки, без костей и кожи

    Оливковое масло

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1 1/2 стакана хорошего майонеза (рекомендуется: Hellman’s)

    1/3 стакана сухого белого вина

    1/4 стакана чатни (рекомендуется: Major Grey’s)

    3 столовые ложки карри-порошка

    1 стакан нарезанного кубиками сельдерея (2 больших стебля)

    1/4 стакана нарезанного зеленого лука, белой и зеленой части (2 лука)

    1/4 стакана изюма

    1 стакан соленых соленых кешью целиком

    Сливочный рецепт салата из курицы с эстрагоном

    Это абсолютно великолепно. Чудесно легкие и свежие дегустации, которые делаются снова и снова, я бы рекомендовал.любой

    Потрясающе 🙂 Я приготовила этот куриный салат без винограда. Подается на круассанах — что за кусочек рая 🙂 Плюсы: сливочно-ароматная сочная курица Минусы: нужно немного подготовить

    Отличный рецепт! Постарайтесь, чтобы все ингредиенты были примерно одного размера (куриный сельдерей и грецкие орехи).Я не нарезал грецкие орехи, а использовал кусочки грецкого ореха. Мне понравился аромат. Мой муж понятия не имел, что это рецепт с пониженным содержанием жира. Легко удвоить или утроить для большой группы людей. Это хранитель! Лорен Миддлборо, Массачусетс

    Я люблю этот рецепт салата из курицы. Я согласен с предыдущим обзором, что эстрагон немного подавляет (и я выбрал этот рецепт из других рецептов куриного салата, потому что я люблю эстрагон).Я использую свежий эстрагон и немного меньше, чем требуется. Чтобы сделать это по-настоящему быстро, я покупаю курицу-гриль в продуктовом магазине, а затем просто измельчаю и перемешиваю. Я также сократил количество «заправки», так как я не люблю свой майонез.

    Превосходный рецепт Я приготовил этот рецепт, чтобы пообедать на работе, потому что тратил слишком много денег на еду вне дома.Этот куриный салат на вкус так же хорош, если не лучше, чем то, что я покупаю в модных сэндвич-магазинах, и выглядит он тоже красиво. Он намного вкуснее, если его заморозить на ночь. На следующий день аромат эстрагона не такой сильный. Плюсы: Легко приготовить, приятный вкус

    Находиться в настроении для бутерброда с курицей и салатом это выглядело восхитительно. И все же я был немного разочарован.на мой вкус эстрагон немного подавляет, в следующий раз, когда я буду использовать меньше. Идея использовать запеченную курицу была лучшей частью, поскольку курица была более пикантной. Но ему нужно что-то, чтобы дать ему толчок. Может яблоки? что-нибудь сладкое.

    Фантастический рецепт, но использование только одной чашки куриного бульона может высушить верхнюю часть грудки, а нежная влажная курица — ключ к этому рецепту.Либо рассолите грудки в течение часа перед приготовлением, либо вы можете использовать больше бульона и варить. Я делаю последнее, пока грудь почти не покрывается, а затем иногда переворачиваю и груди, в зависимости от того, как они выглядят. Я также заменяю или смешиваю орехи пекан и добавляю еще несколько, чтобы использовать их в качестве украшения сверху. Они такие красивые и хрустящие! Джим Старк Милуоки

    Я не сделаю этого снова. Мне не понравилась комбинация эстрагон / виноград / грецкий орех, и курица была пресной. Если бы я сделал это снова, я бы использовал куриное мясо с грудкой и бедрами и заменил эстрагон на что-то более легкое, например, кинзу или даже просто петрушку. Мелисса квакертаун, штат Пенсильвания,

    По этому рецепту я приготовила бутерброды с куриным салатом для свадебного душа. Они пользовались большим успехом, и все просили рецепт.Мелисса Форт Уэйн IN

    курица + пайярды + с + греческим + салатом | Сара Моултон

    Ксим Сим де Галинья

    Цыпленок , креветки, арахис и рагу из кешью Это рагу из простых ингредиентов, но с — экзотический результат. Любимое баийское сочетание курицы и креветок объединяется в сливочном…

    Подробнее

    Куриная заправка для салата

    Порций: 4 Ингредиенты: 4 косточки на коже курица ножек Для заправки для салата (или купите готовую заправку для салата ): 2 лука-шалота — фарш 1 столовая ложка дижонской горчицы 2 столовые ложки хересного уксуса 1 столовая ложка…

    Подробнее

    Сводка эпизодов второго сезона

    … ваши фартуки и гриль! Моя подруга Элизабет Кармель легко направит вас с . Сначала легкий Цыпленок Paillard с греческим Фермеры Салат и Цацики, чтобы получить…

    Подробнее

    Салат из жареной курицы

    … из 4 пластин; вершина с ломтиками помидора и кучей курицы . Посыпьте кукурузой и сбрызните заправкой . Сушеные хлебные крошки: разогрейте духовку до 300 градусов…

    Подробнее

    Хрустящий салат с курицей и телятиной с баффало

    курица .Разделите цыпленка на 4 тарелки, сбрызните каждую некоторой зарезервированной заправкой и сверху положив ложку телятины. Подавать теплым или комнатной температуры с

    Подробнее

    Салат с копченой курицей или индейкой

    … и нарежьте мясо кубиками размером 3/4 дюйма.Перемешайте курицу , орехи пекан и оливки с майонезной смесью до полного покрытия. Чтобы подать, перемешайте месклун с винегретом и разделите…

    Подробнее

    Куриный бульон с пряностями и равиоли Вонтон

    Этот суп сочетает в себе два моих любимых рецепта — имбирь Эйлин Инь Фей Ло по-китайски куриный бульон и начинку из куриной грудки Жака Пепена с начинкой , одна из моих любимых техник, вонтон как равиоли.Эйлин…

    Подробнее

    Фрикасе с курицей Эстер

    … в смесь цыпленка, частей. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Добавьте перец и приправьте солью и перцем . Смешайте муку с оставшимся

    Подробнее

    4 рецепта салата с копченой курицей для здорового обеда

    Салат с копченой курицей — один из самых вкусных и простых в приготовлении рецептов.Вы можете приготовить его разными способами или добавить свой вкус, выбирая ингредиенты.

    Вы можете наслаждаться им в миске или в бутерброде. Вы также можете съесть его отдельно или с тарелкой восхитительной пасты пенне.

    В сегодняшней статье мы расскажем, как лучше всего насладиться салатом из копченой курицы. Итак, без лишних слов, давайте приступим!

    Оригинальный рецепт салата из копченой курицы с виноградом

    По оригинальному рецепту салата с копченой курицей можно приготовить миску или бутерброд.Вот как это сделать:

    Оригинальный рецепт салата из копченой курицы с виноградом

    Ключевое слово: рецепт курицы, салат из курицы, виноград, салат, салат из тертой курицы

    • 1 фунт измельченной копченой курицы
    • 1 стакан винограда, разрезанного пополам
    • 3 стебля сельдерея, нарезанных и нарезанных тонкими ломтиками
    • 2 стебля зеленого лука, нарезанного и нарезанного тонкими ломтиками
    • ½ небольшой мелко измельченный красный лук (по желанию)
    • ¼ чашка салата промытого, измельченного до нитей
    • 4 чайных ложки промытого, измельченного до нитей
    • ½ стакана майонеза
    • Соль и перец по вкусу
    • Булочки из свежего хлеба (по желанию)
    • Подготовьте куриные грудки, очистив их от костей и нарезав на небольшие куски.

    • Положите их в большую миску вместе с виноградом, луком или сельдереем. Деревянной ложкой перемешайте и равномерно перемешайте, затем поставьте в холодильник, пока заправка не будет готова.

    • Чтобы приготовить заправку, принесите небольшую миску и добавьте майонез, уксус, соль и перец.

    • Взбейте ингредиенты вручную, чтобы получить однородную смесь, затем оберните заправку полиэтиленовой пленкой и оставьте ее в холодильнике.

    • Когда вы будете готовы к подаче, положите несколько ниток салата (или целиком) на дно миски, затем добавьте в миску ложку куриного салата.

    • Сбрызните куриный салат немного заправки.

    Рецепт салата из копченой курицы с остатками барбекю

    Приготовить салат с копченой курицей из остатков барбекю довольно просто. Вам нужно будет только приготовить обычную повязку или использовать коммерческую повязку по вашему выбору.

    Насчет курицы. Обязательно очистите их от косточек и удалите кожицу, прежде чем использовать нож повара, чтобы разрезать их на небольшие кусочки размером с укус.

    Копченая курица с пастой Пенне Рецепт

    Ключевое слово: паста пенне, рецепт тертой курицы, копченая курица

    • 1-2 стакана большой пасты пенне
    • ½ стакана спаржи
    • 1 фунт жареной куриной грудки без кожи и костей
    • ½ оливкового масла
    • 2 чайных ложки лимонного сока
    • 2 яичных желтка
    • ½ стакана
    • листьев салата
    • ч.л. дижонской горчицы
    • Отварить макароны в подсоленной воде, затем за 2 минуты добавить спаржу, затем слить и промыть макароны холодной водой.Отложите пасту, чтобы она немного остыла.

    • Добавьте лимонный сок, горчицу и яичные желтки в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не смешаются, затем добавьте оливковое масло, чтобы смешать.

    • Выложите в миску листья салата, затем добавьте курицу и другие ингредиенты. Перемешайте и перемешайте, чтобы они смешались.

    • Переложите пасту в сервировочную миску, затем добавьте куриный салат с заправкой.

    Салат из копченой курицы с заправкой из авокадо и кинзы

    Этот уникальный рецепт придаст вашему обычному куриному салату изюминку! Это так же быстро и просто, как и оригинальный рецепт!

    Салат из копченой курицы с заправкой из авокадо и кинзы

    Ключевое слово: авокадо, рецепт курицы, куриный салат, кинза, салат

    Ингредиенты для салата
    • 1 фунт копченой куриной грудки
    • 1 стакан листьев салата
    • 1 авокадо, нарезанный кусочками
    • 3-5 помидоров черри
    • ½ стакана огурцов, нарезанных кусочками
    • 312 нарезанного свежего зеленого лука 901 901 полоски тортильи чашки
    • 2 ушка вареной сладкой кукурузы
    Ингредиенты для салата
    • 2 чашки кинзы со стеблями
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 2 ч.л. кленового сока
    • кленового сиропа
    • ⅓ рапсового масла
    • ½ стакана майонеза
    • Соль по вкусу
    • Чтобы приготовить заправку, поместите ингредиенты заправки в кухонный комбайн и взбейте их до кремообразной консистенции. Вкус, чтобы отрегулировать приправу.

    • Подготовьте куриные грудки, очистив их от костей и измельчив на небольшие куски.

    • Выложите в миску листья салата, затем добавьте курицу и другие ингредиенты. Перемешайте и перемешайте, чтобы они смешались.

    • Сбрызните куриные грудки кинзой и снова перемешайте, чтобы ингредиенты смешались с заправкой.

    Рецепт салата с копченой курицей без глютена

    Если вы следите за своим здоровьем, вы можете попробовать жареную или копченую курицу, не добавляя глютен в пищу.

    В этом рецепте используются ингредиенты, не содержащие глютен, для приготовления удивительно вкусного салата с копченой курицей, в котором приятно сочетаются сладкое и кислое:

    Рецепт салата с копченой курицей без глютена

    Ключевое слово: рецепт куриного салата, рецепт без глютена, копченый куриный салат

    • 2 фунта копченых куриных грудок без кожи.
    • 3 стебля сельдерея, порезанных и нарезанных тонкими ломтиками
    • 2 стебля зеленого лука, порезанных и нарезанных тонкими ломтиками
    • ½ маленькой красной луковицы, измельченной (по желанию)
    • ¼ чашки салата, вымытого, измельченного до нитей
    • 4 ч. Л. яблочный уксус
    • 5 чайных ложек меда
    • ½ стакана нарезанных сухих жареных орехов пекан
    • ¼ золотого изюма (по желанию, его можно заменить виноградом, яблоками, грушами или другими фруктами)
    • стакана майонеза
    • ½ чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
    • Соль и свежемолотый перец по вкусу
    • Подготовьте куриные грудки, очистив их от костей и нарезав на небольшие куски.

    • Положите их в большую миску вместе с орехами пекан, изюмом, луком и сельдереем. Деревянной ложкой перемешайте и равномерно перемешайте, затем поставьте в холодильник, пока заправка не будет готова.

    • Чтобы приготовить заправку, принесите небольшую миску и добавьте майонез, мед, уксус, тимьян, соль и перец. Взбейте ингредиенты вручную, чтобы получить однородную смесь, затем оберните заправку полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике.

    • Когда вы будете готовы к подаче, положите несколько ниток салата (или целиком) на дно миски, затем добавьте в миску ложку куриного салата.

    • Сбрызните куриный салат немного заправки.

    Примечание: из тех же ингредиентов можно приготовить вкусный бутерброд. Однако, чтобы рецепт не содержал глютена, используйте лаваш с кукурузным крахмалом или любой другой безглютеновый хлеб.

    Заключение

    Вот и все. Полное руководство, которое проведет вас через множество способов насладиться салатом из копченой курицы.

    Имейте в виду, что когда дело доходит до салата с копченой курицей, нет неправильного ответа! Вы можете просто добавить или удалить различные ингредиенты, будь то салат или заправка.

    Это отличное блюдо, которое чрезвычайно универсально и эффективно. Вы можете съесть его на ужин в качестве закуски или съесть на свежем воздухе как бутерброд!

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *