Капуста соленая крупными кусками: Квашеная капуста крупными кусками

Содержание

Соление капусты быстрым способом кусками в домашних условиях

Чтобы получить вкуснейшую закуску к основному блюду, нужно воспользоваться предложенными рецептами засолки капусты на зиму.

Особенность данного блюда в том, что достаточно разрезать овощ на несколько частей, а не шинковать мелкой соломкой. Поэтому можно значительно сэкономить время, затраченное на подготовку ингредиентов и сам процесс заготовки кочанов.

Содержание

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Простой рецепт приготовления соленого овоща
  • 3 Соление капусты быстрым способом
  • 4 Острая капуста кусочками на зиму
  • 5 Засолка капусты со свеклой и хреном
  • 6 Засолка капусты со свеклой и морковью
  • 7 Быстрая засолка без уксуса
  • 8 Засолка капусты кочанами
  • 9 Ароматная засолка капусты
  • 10 Капуста, засоленная с кукурузой
  • 11 Рецепт засолки капусты с зеленью

Особенности приготовления

Для приготовления идеального и вкусного блюда нужно учесть следующие правила:

  • выбирать для соления овощи среднеспелых и позднеспелых сортов капусты;
  • присматривать плотные кочаны без повреждений, гнили и плесени на кожице;
  • проводить засолку в стеклянной, деревянной, эмалированной посуде;
  • для заготовок выбирать соль крупного помола;
  • сам процесс приготовления солений имеет несколько стадий: капуста измельчается, морковь, свекла шинкуются.

Выбираем хорошие кочаны

Подготовленные компоненты заливаются маринадом, в состав которого входит вода, соль, сахар и специи;

  • хранить блюдо можно, расфасовав по стеклянным банкам, в прохладном месте.

Простой рецепт приготовления соленого овоща

Наиболее простой способ заготовки соленой капусты на зиму подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • Кочан – 2 кг
  • Морковка – 1 кг
  • Головка чеснока – 1 шт.
  • Вода очищенная – 1 л
  • Соль – 50 г
  • Сахарный песок – 160 г
  • Уксус, подсолнечное масло – по 100 мл.

Процесс заготовки соленой капусты подразумевает пошаговое выполнение следующих этапов:

  1. Капусту отделить от верхних листочков, разрезать на несколько крупных частей.
  2. Морковь почистить, натереть на терке. Головку чеснока разобрать на зубчики, которые ошелушить, обрезать с двух сторон и сполоснуть.
  3. Слоями уложить в банку подготовленные компоненты: капусту, морковь, чеснок.
  4. На основе воды, соли и сахара отварить рассол. Через 3 минуты после закипания вылить в жидкость уксус, подсолнечное масло. Залить горячим рассолом овощи в банке, оставить на 3 суток при комнатной температуре.

Закуска готова

Внимание! Под банку поставить тарелку, так как во время приготовления из банки будет вытекать рассол, который после нужно будет влить обратно в стеклянную тару, если жидкости будет недостаточно.

  1. Готовое блюдо перенести на хранение в холодильник.

Соление капусты быстрым способом

Получить вкусное блюдо за несколько часов можно, добавив в рецептуру уксус. Удобнее всего заняться заготовкой с вечера, а утром иметь готовое угощение для всей семьи, близких и родных.

Компоненты:

  • Кочан – 1 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Вода – 0,3 л.
  • Сахар-песок – 40 г.
  • Уксусная кислота – 40 мл.
  • Соль – 80 г.
  • Горошины черного перца – 3 шт.

Алгоритм приготовления блюда:

  1. Кочан без верхних листков нарезать кусками.
  2. Морковь почистить, сполоснуть и натереть на терке.
  3. Зубчики чеснока ошелушить, тонко нашинковать.
  4. Отварить маринад из воды, сахарного песка, специй, уксуса и соли. Прокипятить 3-5 минут.
  5. В большую емкость поместить овощи, которые перемять руками до появления сока.
  6. Овощную смесь пересыпать в миску, залить кипящим маринадом. Придавить массу тарелкой, поверх установить груз.
  7. Спустя два часа груз снять, ингредиенты размешать.
  8. Уже через 8 часов готово к употреблению вкуснейшее и полезнейшее блюдо.

Острая капуста кусочками на зиму

Чтобы получить на выходе ароматную и острую капусту кусками на зиму нужно добавить в рецептуру чеснок и жгучий перчик.

Пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 кг
  • Морковь – 0,2 кг
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Лавровые листки – 2 шт.
  • Вода – 1 л
  • Сахар-песок – 100 г
  • Соль – 60 г
  • Уксусная кислота – 2 ст.л.

Алгоритм процесса, как солить капусту крупными кусками, следующий:

  1. Капусту отделить от кочерыжки, порезать на несколько частей (4-8 шт.).
  2. Чищеную морковь нарезать кружочками.
  3. Чесночные зубчики пропустить через пресс.
  4. Острый перец очистить от семян, мелко нашинковать.
  5. В воде размешать соль, сахарный песок, добавить уксус. Прокипятить раствор 3 минуты.
  6. Сложить овощи в миску, чередуя с лавровыми листками, залить горячим, но не кипящим маринадом. Выдержать заготовку 2 часа при комнатной температуре, а после – поместить в холодильник.
  7. Спустя сутки закуска полностью готова к употреблению и ее можно подавать в качестве салата или овощного гарнира.

Засолка капусты со свеклой и хреном

Еще один вариант приготовления острой закуски из капусты пластами на зиму предполагает использование следующих ингредиентов:

  • Капуста – 3,5 кг
  • Свекла – 0,5 кг
  • Вода – 2 л
  • Сахарный песок, соль – по ½ ст.
  • Листики лавра – 5 шт.
  • Соцветия гвоздики – 4 шт.
  • Горошины черного перца – 7 шт.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Корень хрена – 2 шт.

Капуста со свеклой

  1. Кочан порезать на крупные части.
  2. Свеклу почистить, измельчить небольшими кусками.
  3. Зубчики чеснока пропустить через пресс.
  4. В воде растворить соль, сахарный песок. Добавить в жидкость специи. Вскипятить раствор, остудить до комнатной температуры.
  5. Корень хрена перемолоть на мясорубке.

Внимание! Чтобы избежать раздражения глаз, следует закрепить на насадке прибора полиэтиленовый пакет, в который будет прокручиваться измельченный компонент.

  1. Все овощи соединить в миске, придавить тарелкой и сверху поставить груз.
  2. На двое суток убрать заготовку в холодное место, после чего можно подавать к столу.

Засолка капусты со свеклой и морковью

Вкусную и быструю засолку из капусты пластами на зиму можно получить, добавив в заготовку морковь и свеклу.

Компоненты:

  • Капуста позднего сорта – 2 кг
  • Морковка – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Вода очищенная – 1,5 л
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – ½ ст.л.
  • Уксус, постное масло – по 1 ч.л.

Со свеклой и морковью

  1. Капусту нашинковать крупными пластами.
  2. Морковь почистить, сполоснуть, нарезать кружочками.
  3. Свеклу без кожуры измельчить кубиками.
  4. Все подготовленные компоненты сложить слоями в стерилизованную стеклянную емкость, наполняя ее доверху.
  5. Подготовить рассол, используя воду, соль, сахарный песок, уксус и постное масло. Жидкость прокипятить, вылить в емкость с овощами.
  6. Через сутки перенести заготовку в прохладное помещение.

Быстрая засолка без уксуса

Чтобы получить еще более полезный продукт, можно приготовить капусту горячим способом без уксуса, используя способ быстрой засолки, приведенный ниже.

Компоненты:

  • Капуста – 10 кг
  • Вода – 2 л
  • Сладкий перец красный и желтый – по 1 кг
  • Пучки петрушки – 2 шт.
  • Соль – 0,3 кг

Процесс приготовления овощного блюда следующий:

  1. Капусту нарезать кусками, зелень измельчить, а перцы очистить от внутренности, и мякоть нарезать кубиками.
  2. Смешать подготовленные ингредиенты в эмалированной миске.
  3. Подготовить рассол, смешав воду с солью и оставив до полного растворения сыпучих ингредиентов.
  4. Смесь из овощей и зелени залить горячим рассолом и поставить под гнет.

Всего через сутки готова к употреблению засолка из капусты и перца крупными кусками.

Засолка капусты кочанами

Один из самых простых способов засолки капусты на зиму является заготовка овощей на зиму кочанами. Таким образом, можно сохранить вкуснейший продукт вплоть до самой весны.

Целыми кочанами

Компоненты:

  • Капуста
  • Вода – 1 ведро
  • Соль – 400 г

Внимание! Количество кочанов зависит от того, сколько их поместиться в посуду или бочку для квашения.

Порядок, как правильно солить капусту в домашних условиях, следующий:

  1. Кочаны отделить от грязных, поврежденных листков, сполоснуть прохладной водой. Сделать на овощах по несколько надрезов, чтобы они быстрее просолились.
  2. Посуду для квашения застелить капустными листками, окатить кипятком. Плотно уложить кочаны. Накрыть сверху чистыми и сухими листками.
  3. На основе воды и соли подготовить рассол: размешивать пока соль полностью не растворится в воде.
  4. Закрыть заготовку марлей или тканью. Поверх придавить деревянным кругом и установить гнет.

Внимание! Каждую неделю промывать ткань и кружок от образовавшейся плесени.

Ароматная засолка капусты

Используя в заготовку ряд пряных специй и трав, можно приготовить вкуснейшую заготовку из капусты на зиму.

Компоненты:

  • Капуста – 2 кг
  • Морковка – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Головки чеснока – 2 шт.
  • Вода – 1 л
  • Соль – 0,1 кг
  • Сахарный песок – 150 г
  • Подсолнечное масло – 150 мл
  • Листики лавра, горошины душистого перца – по 2 шт.

Ароматная вкусняшка

  1. Кочаны разрезать на несколько частей.
  2. Морковь, свеклу почистить, сполоснуть, натереть на терке.
  3. Головки чеснока разобрать на зубчики, ошелушить, а после – пропустить через пресс.
  4. Сложить овощи в миску.
  5. Подготовить рассол, растворив в воде соль, сахарный песок. Вскипятить заготовку с добавлением подсолнечного масла, специй.
  6. Залить овощную смесь кипящей жидкостью, поверх установить тарелку, придавить заготовку грузом.

Спустя сутки блюдо полностью готово к употреблению.

Капуста, засоленная с кукурузой

Чтобы получить вкуснейшую и сладковатую закуску на зиму, нужно воспользоваться предложенным рецептом засолки капусты с кукурузой.

Продукты:

  • Кочан – 1 кг
  • Морковка – 1 шт.
  • Кукуруза – 2 шт.
  • Вода – 0,5 л
  • Сахарный песок – 80 г
  • Соль – 60 г

Кукуруза

  1. Кочан разрезать на части.
  2. Очищенную морковь порезать брусочками.
  3. Из кукурузного початка извлечь зерна.
  4. В воде растворить соль и сахарный песок. Вскипятить жидкость, проварить 2-3 минуты.
  5. В чистую сухую тару сложить слоями подготовленные овощи, залить смесь рассолом.
  6. Убрать заготовку на 2 дня в прохладное место, прикрыв марлей.
  7. Спустя указанное время можно приступать к дегустации продукта.

Рецепт засолки капусты с зеленью

Необычная закуска получится при добавлении в заготовку сельдерея, укропа или другой зелени.

Компоненты:

  • Кочан – 2 кг
  • Петрушка, сельдерей – по 40 г
  • Морковка – 1 шт
  • Вода – 1 л
  • Сахарный песок – 80 г
  • Соль – 100 г
  • Семена укропа или тмина – 5 г

Алгоритм приготовления соленого овоща следующий:

  1. Капусту отделить от верхних листков, разрезать на 4 части.
  2. Морковь почистить, натереть на терке.
  3. Зелень сполоснуть, обсушить и измельчить.
  4. Соединить в чистой емкости подготовленные ингредиенты.
  5. Отварить рассол на основе воды, сахарного песка, соли и семян укропа.
  6. Горячим рассолом залить овощи и оставить на просаливание на 3 суток.

Квашеная капуста без рассола | Засолка капусты без рассола

  Автор: Анна Спичка Блюда из овощей, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты, Рецепты на скорую руку, Рецепты салатов, Что приготовить на Новый Год и Рождество

Привет, дорогие друзья! Сегодня у нас замечательная заготовка — хрустящая и сочная домашняя квашеная капуста без рассола (т.е. без воды, капусточка квасится в собственном соку). Её можно поквасить как в банке, так и в любой другой емкости — например, в кастрюле, в ведре и даже в бочке! Размер партии не имеет значения — по этому рецепту вы можете засолить сразу большое количество капусты на зиму или же сделать совсем не большую партию всего из одного вилка.

Это очень старый рецепт, он достался мне от моей бабушки. Она всегда квасила большое количество капусты на зиму и капуста получалась такая сочная и хрустящая! Ее можно использовать для приготовления щей, капустняков, винегретов, пирожков или вареников. Но, в основном, мы ее используем в качестве салата, немного добавить лучка зеленого или даже репчатого, заправить душистым маслицем и получается очень вкусно!

Трудно ли приготовить домашнюю квашеную капусту без рассола?

НЕТ!
Я часто сталкиваюсь с тем, что начинающие кулинары бояться браться за засолку капусты, либо считая это очень сложным делом, либо думая, что капусту можно квасить только большими партиями. Но это совсем не так! Всю работу сделают за вас молочно-кислые бактерии, а вам нужно только подготовить для них капусту — порезать, хорошенько помять и плотненько уложить в банку или другую емкость.
Если бы вы знали, насколько легко приготовить квашеную капусту (не важно большими или маленькими партиями), я гарантирую, вы бы взялись за это раньше!

Как квасить капусту

Капуста, соль и небольшое количество моркови для более нежной текстуры и яркого цвета — это все, что нам нужно, чтобы приготовить это хрустящее объедение. Домашняя квашеная капуста не похожа на то, что вы покупаете в магазине. Да, она также имеет приятный кисло-терпкий вкус. Но она хрустящая! Именно такой должна быть настоящая квашеная капуста!

Квашеная капуста производится с помощью старинного процесса ферментации, называемого лактоферментацией.

Лактобактерии — это полезные микроорганизмы, которые живут на поверхности многих фруктов и овощей, в молоке, йогурте, а также на нашей коже и в нашем кишечнике, являясь одними из главных наших симбиотов.
Когда мы квасим капусту — мы режем ее и тщательно мнем руками, добиваясь того, чтобы она пустила сок, и параллельно с этим мы заселяем ее своими лактобактериями. В процессе ферментации лактобациллы начинают преобразовывать сахар капусты в молочную кислоту, которая является естественным консервантом. Именно благодаря молочной кислоте квашеная капуста может храниться очень долго без добавления каких-либо консервантов.

Полезная домашняя квашеная капуста без рассола

Мало того, что лактоферментация — отличный способ сохранить капусту, так ферментированная капуста также содержит некоторые из полезных пробиотиков и пребиотиков. Размножаясь в кишечнике лактобактерии улучшают усвояемость пищи, борятся с патогенной флорой, способствуют усилению иммунитета.

Как выбрать капусту для засолки

Для того, чтобы приготовить вкусную квашеную капусту нужно изначально выбрать правильный сорт капусты, подходящий для засолки, тогда она будет сочной, хрустящей и не будет горчить. Капуста должна быть поздних сортов, хорошо созревшая, плотная. Я думаю вы заметили, что бывают вилки капусты круглые или даже немного продолговатые. Их, конечно, тоже можно квасить, но небольшими порциями, например, если вы хотите сделать квашеную капусту быстро. А если вы решили заготовить квашеной капусточки побольше и хотите, чтобы она не стала мягкой и не перекисла, то выбирайте большую, сплюснутую и плотную капусту.

Соль

Соль является важным элементом лактоферментации. Она предотвращает рост нежелательных бактерий и помогает капусте оставаться хрустящей. Когда соль начинает расщеплять капусту, образуется рассол, который ее сбраживает.

Во время ферментации важно, чтобы капуста была полностью погружена в собственный сок. Любые кусочки капусты, подвергшиеся воздействию воздуха, с большей вероятностью начнут плесневеть.

Ключ к успеху квашеной капусты домашнего приготовления

Проблема в том, что как только капуста начинает выделять сок, мелкие измельченные кусочки как бы всплывают наверх. Итак, нам нужно положить что-то на капусту, чтобы она оставалась погруженной в рассол.
Некоторые хозяйки накрывают нашинкованную капусту одним большим капустным листом, а затем вставляют меньшую банку в горловину емкости для ферментации.

Но на самом деле пресс для квашенной капусты может быть любым — вы можете заставить ее быть погруженной в рассол с помощью тарелки или крышки от кастрюли небольшого диаметра, которыю можно придавить банкой бутылкой с водой или даже Ziploc-пакетом.

Наконец, нужно накрыть всю емкость с капустой, включая и пресс марлей или тонким хлопковым полотенцем, чтобы в квашеную капусте не попали нежеланные посетители.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить квашеную капусту без рассола?

Чтобы квашеная капуста стала кислой, может потребоваться от 1 до 4 или даже 5 дней.
В прохладную зимнюю погоду это займет больше времени, а в теплые летние дни — быстрее.

Пробуйте квашеную капусту каждый день, пока она не приобретет желаемый вкус. Как только она достаточно проквасится, снимите груз, накройте банку герметичной крышкой и храните в холодильнике.

Анна Спичка

Предлагаю вам рецепт моей бабушки — квашеная капуста без рассола (без воды) в собственном соку. Приготовленная по этому рецепту капуста долго остается хрустящей и не перекисает.

Буду очень рада вашим оценкам и комментариям — это для меня лучший стимул создавать новые рецепты!

5 from 6 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 5 мин

Приготовление 20 мин

Общее Время 25 мин

Категория Заготовки, Салаты

Кухня Русская

Порции 12

Калории/100 гр 49 ккал

  • 1 кг капусты белокочанной
  • 1 морковь большая
  • 1 ст. л. соли
  • перец душистый, лавровый лист
Как выбрать капусту для засолки
  • Возьмите большую, плотную капусту, которая как-бы немного сплюснута по форме, как на фото.

Как квасить капусту без рассола
  • У капусты удалить верхние листья, вырезать кочерыжку и шинковать — можно ножом, но я использую шинковку, недорогой, простой, ручной инвентарь который поможет Вам нашинковать капусту тонко и без хлопот всего за несколько минут. Можно шинковать капусту в тазик, можно прямо на чистый стол.

    Морковь трем на крупной терке.

  • Добавляем соль и хорошо мнем капусту руками, хорошая капуста сразу начнет выделять сок.

  • После того, как капусту посолили и помяли, ее нужно переложить в подходящую емкость, я обычно использую кастрюлю. Берем небольшими порциями и хорошо утрамбовываем каждый слой, периодически между слоями добавляем душистый перец и лавровый лист.

  • Сверху капусту накрываем тарелочкой.

  • Ставим гнет. Я использовала 5 литровую бутылку с водой. Как видите капуста сразу дала достаточно сока. Сверху я накрываю мое приспособление тонким полотенцем или марлей, чтобы в кастрюлю ничего не попало. Квасится такая капуста около 5 дней, зависит от самой капусты и температуры в комнате. Каждый день снимаю гнет и делаю ножом несколько проколов в капусте до самого дна, чтобы выпустить образовавшийся при квашении газ и капуста не давала горечи.

  • Снимаем пробу, когда капуста достаточно проквасилась, можно кушать. Квашеная капуста без рассола очень полезна — так как ферментация происходит естественным образом, она идеальна для нашей микрофлоры. Отжимаем сок, выкладываем капусту в тарелку, заправляем салатным маслом и мелко резанным лучком. Вкуснятина!! Как у бабушки в детстве!

    Хранить квашеную капусту следует в холодильнике или подвале.

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Рекомендую вам и другие рецепты из капусты: салат из китайской капусты станет отличным вариантом для легкого ужина. А капуста по-грузински непременно понравится вам в качестве закуски и на праздничном столе, и к обычной трапезе.

Ключевое слово заготовки из капусты, квашенная капуста, квашенная капуста без рассола, салат из капусты

Закладка Постоянная ссылка.

Маринованная капуста наппа по-японски — RecipeTin Japan

Это японский метод приготовления маринованной капусты наппа (китайская капуста). Маринованное только с солью, конбу, перцем чили и цедрой лимона (по желанию), это японское маринованное блюдо использует традиционный метод маринования, но его довольно легко приготовить. В общей сложности требуется 7 дней, прежде чем вы сможете насладиться одним из самых типичных японских маринованных блюд, но оно того стоит.

После публикации «Китайская капуста и яблочный салат» я подумал, что некоторым читателям может быть интересно, что делать с остальной капустой, так как она обычно продается целиком или наполовину. Маринование — отличный способ использовать большое количество пекинской капусты/капусты наппа.

Хотя это одно и то же, я назвал это капустой наппа, а не китайской капустой, потому что в противном случае название рецепта немного сбивает с толку. Представьте, если бы название было «маринованная китайская капуста по-японски»!

В дальнейшем в этом посте я буду чаще всего называть ее пекинской капустой, потому что я так привык ее называть. Надеюсь, ты не против.

Что нужно для приготовления маринованной капусты наппа

Ниже перечислены ингредиенты, необходимые для маринования пекинской капусты традиционным японским способом. Я использовала половинку капусты, но количество маринованной капусты, которое вы можете приготовить за один раз, не ограничено. Некоторые домохозяйства в Японии за раз готовят целую бочку квашеной капусты.

Две дольки пекинской капусты выше уже высушены.

  • ½ капусты наппа/китайской капусты (также называемой вомбок) – разрезать вертикально пополам, чтобы получились две четвертинки.
  • Соль – 3% от веса капусты после полувяления.
  • Полоски конбу – вырезаны из листа конбу размером 5 см x 10 x м / 2 дюйма x 4 дюйма
  • 1-2 сушеных перца чили, тонко нарезанных.
  • Кусочки лимонной цедры с половинки лимона.

Если ваша капуста очень крупная/толстая, вы можете разрезать половинку капусты на три части. Есть хорошая техника вертикального разреза пекинской капусты для засолки. См. следующий раздел.

В некоторых рецептах используется 4% соли вместо 3%. Я обнаружил, что он был довольно соленым с 4%, но я очень чувствителен к солености. Если вы любите посолёнее, то можете увеличить количество соли до 4%.

Помимо перечисленных выше ингредиентов для маринования, вам потребуется некоторое оборудование, которое вы должны подготовить перед маринованием.

  • Контейнер, в который можно удобно поместить дольки капусты, желательно с крышкой.
  • Тарелка, которая легко помещается внутрь контейнера
  • Вес, вдвое превышающий вес капусты, и вес, равный весу капусты.

Как нарезать капусту вертикально для засолки

Целая пекинская капуста довольно большая, поэтому иногда можно купить половинку или даже четверть капусты, завернутую в пищевую пленку. Если да, то наверняка заметили, что кусочки мягких листьев по краю среза отпадают от стебля.

Это понятно, потому что мягкая часть листьев пекинской капусты простирается шире, чем ширина стеблей. Когда капусту разрезают вертикально, края листьев обрезаются у стеблей.

Когда вы маринуете дольки пекинской капусты по сегодняшнему рецепту, вы не хотите, чтобы в итоге у стеблей отделялись кусочки мягких листьев. Чтобы засолить пекинскую капусту, нужно посыпать солью между стеблями, и при этом вкладыши будут мешать.

Вот как этого избежать:

  1. Начиная со стебля капусты, разрежьте ее вертикально пополам, но только наполовину, где белые стебли начинают истончаться.
  2. Обеими руками вставьте большие пальцы в углубление на конце стебля и поместите 4 пальца с каждой стороны капусты.
  3. Потяните капусту наружу, чтобы разорвать ее на части.
  4. Вам может понадобиться немного мускулов, чтобы начать рвать, пока слеза не достигнет мягкой части листьев капусты.
  5. Затем аккуратно продолжайте разделять две половинки. Мягкие листья должны быть с целыми стеблями.

Вы можете применить ту же технику и для четвертования. Вы можете видеть, что все листья сохранили свою первоначальную форму на фото выше. Я разрезал половинку капусты на три части, а не пополам, так как эта капуста была очень крупной.

Как это сделать?

Помимо того, что для маринования требуется время, сам способ приготовления маринованной капусты довольно прост.

  1. Полусухая наппа / дольки пекинской капусты.
  2. Замариновать капусту в контейнере, увенчанном тяжелым грузом.
  3. Оставить на 3 дня в темном прохладном месте.
  4. Уменьшить вес вдвое и оставить еще на 3 дня.

Я только сушу четвертинки капусты в течение ½ дня на солнце, положив ее на лист бумаги для выпечки. Если не солнечно, сушить нужно 5-6 часов.

При мариновании капусту не нужно переворачивать, потому что на 3-й день вода из капусты выходит и дольки капусты погружаются в воду, смешанную с ингредиентами для маринования, т.е. в маринадную жидкость.

Держите капусту подальше от солнечных лучей и в прохладном/холодном месте во время маринования. Если у вас дома жарко, вам нужно держать его в холодильнике. №

Через 6 дней маринования переложите дольки капусты с раствором для маринования в пакет с застежкой-молнией или в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

Подача маринованной капусты

К употреблению маринованной капусты можно приступать после первых 3 дней квашения, но лучшее время для употребления квашеной капусты начинается с окончания квашения. Это будет здорово в течение недели или около того.

После этого квашеная капуста начинает скисать, но ее еще можно есть. Некоторым больше нравится кислая версия.

Подавать квашеную капусту можно двумя способами – нарезать крупными кусками (по моему рецепту) или нарезать тонкими полосками. Я обычно подаю его кусками, особенно когда маринованная капуста лучше всего.

Для подачи квашеную капусту нужно нарезать на кусочки длиной около 4 см. Но перед этим слегка промойте капусту.

При промывании капусты вы можете удалить конбу и другие ингредиенты для маринования, если хотите, но я оставляю их натуральными, за исключением кусочков лимонной цедры. Я нарезаю лимонную цедру и посыпаю ею маринованную капусту для украшения.

Не существует правил, как класть каждый пучок квашеной капусты на тарелку или в миску. На моем фото я разместил некоторые по горизонтали, некоторые по вертикали. Если я правильно помню, мама с бабушкой ставили их вертикально, чтобы люди сразу видели каждый слой капустных кусочков.

В детстве я любил мягкие листья гораздо больше, чем стеблевые части маринованной пекинской капусты. Раньше я ссорился из-за них со своими братьями и сестрами, потому что нет ничего вкуснее риса, завернутого в лист мягкого маринованного капустного листа, как на фото выше.

Маринованная капуста Наппа — одно из популярных маринованных блюд, которое регулярно появляется на обеденном столе дома, а также в рёканах (отелях в японском стиле). Это также гарнир, который часто включают в комплексное меню завтрака в столовой в японском стиле.

Yumiko

5 Из 1 голоса

Печать

15 минут

6 D 4 часов

6 D 4 часа 15 мин

Это серьезный японский метод для маринованного капуста Nappa, но легко в следить. Капуста наппа такая же, как китайская капуста. Маринованное только с солью, конбу, перцем чили и лимонной цедрой (по желанию), его довольно легко приготовить. Но пройдет 7 дней, прежде чем вы сможете насладиться одним из самых типичных японских маринованных блюд.

Тип рецепта: Сторона

Кухня: Японский

Ключевое слово: японские соленья, маринованная пекинская капуста

Порций: 10 + на гарнир

Автор: Юмико

  • ½ китайская капуста (у меня было 1,2 кг/2,6 фунта после полусушки, примечание 1)
  • 36 г / 1,3 унции соль (заметка 2)
  • 1-2 мелко нарезанный сушеный перец чили (заметка 3)
  • 1 лист конбу (5 см x 10 x м / 2 «x 4») нарезать на тонкие полоски
  • ½ кусочки лимонной цедры (по желанию)

Оборудование

  • 1 неметаллическая глубокая и большая емкость (по возможности с крышкой, примечание 4)
  • 1 тарелка, которая немного меньше, чем отверстие контейнера
  • 1 вес в два раза больше веса капусты (Вес 1, примечание 5)
  • 1 вес, который весит столько же, сколько капуста (Вес 2, примечание 5)

Подготовка

  1. Разрежьте пекинскую капусту пополам вертикально (примечание 6), чтобы получилось две четверти дольки капусты.

  2. Положите дольки капусты на бумагу (бумагу для выпечки, газету и т. д.) и высушите их на солнце в течение ½ дня (примечание 7).

  3. Взвесьте капусту и рассчитайте необходимое количество соли (примечание 2).

Травление

  1. Слегка промойте пекинскую капусту и обсушите снаружи.

  2. Посыпьте солью дно контейнера. Посыпьте 1/3 конбу, перцем чили и цедрой лимона.

  3. Возьмите ломтик пекинской капусты и посыпьте солью между стеблями, особенно в нижней части, где толстые белые стебли. Я делаю это в контейнере.

  4. Посыпьте капусту солью и натрите, затем поместите капусту в контейнер/горшок срезом вниз.

  5. Повторите то же самое для другого кочана капусты и поместите его рядом с первым ломтиком в противоположном направлении так, чтобы кончик кочана капусты совпал со стеблем первой кочанной капусты (примечание 8).

  6. Посыпьте капусту оставшимися ингредиентами, включая соль.

  7. Поместите тарелку на капусту и прижмите.

  8. Поместите груз 1 на тарелку и накройте крышкой или пищевой пленкой. Оставить в темном прохладном/холодном месте на 3 дня.

  9. Вы должны увидеть, что вода в контейнере поднялась (примечание 9). Замените гирю на гирю 2, накройте крышкой или оберните пищевой пленкой и оставьте еще на 3 дня.

Хранение

  1. Переложите маринованную капусту с жидкостью в меньший контейнер или в пакет с застежкой-молнией и храните в холодильнике до тех пор, пока не потребуется.

Сервировка

  1. Слегка промойте капусту (примечание 10) и отожмите воду.

  2. Положите капусту на разделочную доску, отрежьте конец стебля и нарежьте на кусочки шириной 4 см.

  3. Выжмите оставшуюся воду из каждого пучка кусочков капусты и переложите на сервировочную тарелку/миску. Посыпьте нарезанной соломкой лимонной цедрой, если хотите.

1. Я забыл взвесить капусту перед сушкой, но это не имеет большого значения, так как вес после полусушки является ключевым, а количество самого важного ингредиента для засолки, соли, вырабатывается из полусушеной капусты. .

2. Вам понадобится 3% от веса пекинской капусты после полусушки.

3. Если вы предпочитаете менее острое, используйте 1 стебель.

4. Вы должны быть в состоянии аккуратно положить два ломтика пекинской капусты на дно контейнера. Я использовал эмалированную чугунную кастрюлю.

Следует избегать металлической тары без покрытия, так как соленая и кислая жидкость для нее не годится.

5. Все хорошо, если их можно устойчиво поставить на тарелку, чтобы надавить на капусту.
Мне понадобилось 2,4 кг / 5,3 фунта (гиря 1) и 1,2 кг / 2,6 фунта (гиря 2). Крышка моей чугунной кастрюли весила 1,9 кг. Поэтому я использовал стеклянную миску, которая весила 500 г в дополнение к этому. Для веса 1,2 кг / 2,6 фунта я налил воду в стеклянную чашу с крышкой.

6. Если у вас очень толстая капуста, вы можете разрезать ее на 3 части по вертикали.
См. шаги в разделе КАК НАРЕЗАТЬ КАПУСТА ВЕРТИКАЛЬНО ДЛЯ КАСЛЕНИЯ, чтобы избежать обламывания и отделения мягких листьев от стебля.

7. Если облачно и нет солнца, оставить на 5-6 часов.

8. Важно заполнить пространство капустой, не оставляя пробелов.

9. Со 2 -го -го дня вы должны увидеть, как начинает подниматься вода. Если это не так, увеличьте вес или добавьте в контейнер небольшое количество воды.

10. Я не убрал кусочки конбу и чили, которые шли с квашеной капустой. Я удалила кусочки лимонной цедры, но нарезала их соломкой, чтобы разбросать их сверху.

 

Идеи для еды

Типичная японская еда состоит из основного блюда, пары гарниров, супа и риса. Я пытаюсь придумать комбинацию блюд с разнообразными вкусами, цветами, текстурами и блюдами, приготовленными заранее.

Маринованная капуста Наппа часто появляется в комплексном меню в столовой в японском стиле. Итак, я выбрала блюда для сегодняшнего сет-меню.

Ничто не сравнится с рыбой на гриле в качестве основного блюда, которое сопровождается гарниром и небольшим количеством солений. Всегда есть суп мисо с тарелкой риса. Я выбрал Tonjiru, чтобы добавить больше овощей, но вы можете съесть любой мисо-суп или даже прозрачный суп.

  • Основное: Японский лосось (лосось на тарелке) – подготовить для маринования
  • Гарнир 1: салат из морских водорослей хидзики (Hijiki no Nimono) – приготовить заранее
  • Гарнир 2: маринованная капуста наппа по-японски – сегодняшний рецепт, готовьте заранее
  • Суп: Тондзиру (мисо-суп из свинины и овощей) – можно приготовить заранее, но лучше приготовить свежеприготовленным
  • Рис: вареный рис

Рецепт квашеной краснокочанной капусты

↓ РЕЦЕПТ ↓ ВИДЕО

Можно ли квасить краснокочанную капусту? Да! Приготовление ферментированной красной капусты по этому рецепту не так уж сложно и может сэкономить вам деньги. Вы можете приготовить эту яркую квашеную капусту из красной капусты дома, используя только капусту и соль; закваска не нужна! Кроме того, я поделюсь секретным приемом приготовления квашеной капусты, который поможет вам узнать, получилась ли у вас удачная партия!

У меня долгая и безуспешная история с квашением капусты. Моя первая попытка приготовить рецепт ферментированной красной капусты была сделана на уроке микробиологии в Корнельском университете в конце 19 века.90-е. Это был полный провал.

Моя группа нарезала капусту крупными кусками вместо шинковки или терки. Наша вторая ошибка заключалась в том, что мы не толкали капустные клочки достаточно долго, чтобы выпустить воду, необходимую для создания достаточного количества рассола. Я помню, как профессор выражал разочарование тем, что мы не уделяем достаточно времени этому проекту.

Итак, мой первый вывод: ферментация краснокочанной капусты — медленный процесс приготовления пищи. Вы должны быть готовы потратить на это время.

Вам нравятся бесплатные вещи?

Получайте новые идеи рецептов раз в две недели, наше краткое руководство по 5-дневной аэрофритюрнице и другие совершенно БЕСПЛАТНЫЕ эксклюзивные вкусности!

Имя Электронное письмо

Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время.

У меня были другие проблемы с более поздней (но также неудачной) партией. С этой партией я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО потратил время, чтобы мелко натереть капусту. А потом колотушкой отколотила соленую капусту и плотно упаковала в банку.

Я видел, что с этим у меня было много рассола. И все же, когда я проверил банку несколько недель спустя, она была пронизана плесенью.

Когда я открыл банку, моя бедная семья почувствовала запах неудачного рецепта квашеной красной капусты из другой комнаты. То, что я создал, определенно не подходило для потребления человеком. Итак, что пошло не так?

Перейти к:
  • Как приготовить квашеную капусту из красной капусты
  • Советы по приготовлению ферментированной краснокочанной капусты
  • Советы по приготовлению квашеной капусты для начинающих
  • Лучший сорт капусты для квашеной капусты
  • Как приготовить квашеную капусту из красной капусты в кастрюле
  • Что вы едите с квашеной краснокочанной капустой?
  • Хранение краснокочанной квашеной капусты
  • Сколько калорий в квашеной капусте?
  • Краснокочанная капуста Kraut Nutrition
  • Экспертные советы от диетолога
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • 👨🏾‍🍳‍ Рецепты квашеной капусты с красной капустой
  • 👨‍🍳 Больше ферментов и солений
  • Отказ от ответственности…
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Как приготовить квашеную капусту из красной капусты

Прежде чем я перейду к тому, что пошло не так, я хочу упомянуть, что я сделал правильно с моей последней неудачной партией. Во-первых, я заранее тщательно вымыл и продезинфицировал свое оборудование в посудомоечной машине. Поскольку этот фермент не происходит в анаэробной среде и не консервируется, я не стерилизовал оборудование (источник).

Краснокочанная капуста Квашеная капуста Соотношение соли

Еще одна вещь, которую я сделал правильно, это использование рекомендуемого Министерством сельского хозяйства США количества соли для квашеной капусты. Они советуют использовать три столовые ложки на пять фунтов капусты (источник).

Можно ли приготовить квашеную капусту с низким содержанием натрия?

Нет, не пытайтесь уменьшить содержание натрия в этом рецепте. Вы можете столкнуться с нежелательным ростом бактерий, если будете экономить на соли.

Потенциальная проблема с использованием измерения объема для соли заключается в том, что вы можете оказаться в короткой позиции, если будете использовать крупную соль. Разумнее всего будет взвесить и соль, и капусту. В этом случае мне посоветовали использовать соль в количестве 2% от веса капусты.

Министерство сельского хозяйства США рекомендует использовать соль для консервирования или маринования. Также можно использовать мелкозернистую морскую соль или кошерную соль, как я. Они советуют не использовать йодированную соль не потому, что она изменит соотношение соли и капусты, а потому, что она может обесцветить закваску (источник).

Еще одна вещь, которую я сделал правильно, — это использование пищевой емкости для ферментации, в данном случае стеклянной консервной банки. Я очень люблю квашеную капусту, но делать огромную порцию в мусорном мешке или чистом мусорном ведре — плохая идея. Министерство сельского хозяйства США рекомендует не пытаться ферментировать продукты в металлических контейнерах, кроме контейнеров из нержавеющей стали.

Советы по приготовлению квашеной краснокочанной капусты

Самая большая ошибка, которую я совершил при неудачном приготовлении квашеной капусты, заключалась в том, что я не вложил деньги в несколько ключевых продуктов заранее. Я пытался сэкономить деньги, используя бесплатные (или почти бесплатные) альтернативы, и в результате мне пришлось выбрасывать еду.

При квашении краснокочанной капусты в банку должен попадать воздух. Тем не менее, вам нужно как-то накрыть банку, чтобы предотвратить попадание пыли и плесени. Кроме того, капуста должна оставаться ниже уровня рассола, пока она бродит.

Сначала я придавила нашинкованную капусту чистыми внешними капустными листьями и накрыла банку марлей. В нашем сухом зимнем воздухе рассол слишком быстро испарялся с этой установкой. В результате мне приходилось добавлять больше рассола несколько раз в неделю.

Разочарованный, я прочитал, что вы можете наполнить пищевой пакет рассолом и использовать его в качестве груза. Мешок предотвращает дальнейшее испарение, так что (предположительно) вам не нужно постоянно добавлять рассол. В учебнике, который я нашел в Интернете, говорилось, что вам не нужно проверять фермент в течение нескольких недель.

ОГРОМНАЯ ОШИБКА! В результате получилась засохшая банка с ужасным запахом плесени. Пожалуйста, не пытайтесь повторить это дома!

Важно ежедневно проверять фермент и снимать всю пену или накипь, образующуюся в рассоле. Еще одним преимуществом является то, что вы быстро увидите, нужно ли вам добавить больше рассола.

Советы по приготовлению квашеной капусты для начинающих

Большинство руководств по квашению капусты онлайн не расскажут вам того, что я собираюсь сказать. Тем не менее, я обнаружил, что следующие две вещи очень помогли в брожении капусты.

Во-первых, инвестировать в набор для брожения, который (как минимум) содержит утяжелители для стеклянных банок и крышки для брожения с воздушным шлюзом. Утяжелители для банок удерживают капусту под рассолом как во время брожения, так и позже в холодильнике. Крышки для ферментации с воздушным замком помогают поддерживать необходимое количество влаги и воздуха в банке, не допуская попадания пыли.

Ваша семья будет задаваться вопросом, чем вы занимаетесь. Крышки шлюза создают впечатление, что происходит какой-то странный научный эксперимент. Действительно, мой первый опыт ферментации был на уроке микробиологии, так что я бы сказал, что впечатление точное.

Я использую полный набор для брожения «Год изобилия», в который входят утяжелители для банок, крышки с воздушным шлюзом и прохладная бамбуковая темпер. Тампер совершенно необязателен; молоток работает так же хорошо, чтобы выбить воду из капусты. Тем не менее, я считаю, что трамбовка является лучшим вариантом для плотной упаковки капусты в банку.

Этот набор требует первоначальных вложений, но я полагаю, что он прослужит мне вечность. (Обновление: я уже сломал одну из банок. Упс. Ха-ха)

Лучший сорт капусты для квашеной капусты

Мой второй совет: делайте первые закваски из красной капусты, а не из зеленой. Мало того, что квашеная краснокочанная капуста имеет красивый пурпурный цвет, она также служит индикатором успеха.

(Капуста слева, красная квашеная капуста справа; цвета не изменены с помощью программного обеспечения для редактирования фотографий)

Помните, красная капуста использовалась в качестве индикатора кислотно-щелочного состояния в младших классах химии? Красный означает, что ваша закваска стала кислой, именно то, что вы хотите!

Как приготовить квашеную капусту из красной капусты в кувшине

Еще одна вещь, которую я пробовал, — это квасить фиолетовую капусту в бродильном кувшине. Кувшин поставлялся с гирями для банок и трамбовкой для брожения.

Я нашел результаты менее надежными при использовании черепка по сравнению с методом каменной банки и крышки воздушного шлюза. Квашеная капуста была более восприимчива к факторам окружающей среды (таким как температура и влажность). В результате у меня получилась розовато-фиолетовая квашеная капуста, а не розовая квашеная капуста.

Преимущество приготовления квашеной капусты в кастрюле заключается в том, что это традиционный способ приготовления квашеной капусты. Кроме того, горшок достаточно большой, чтобы приготовить 3-4 раза по этому рецепту, если хотите. Вот пошаговые инструкции, как это сделать.

Краснокочанная капуста Квашеная капуста Инструкции
  1. Промойте капусту и отложите внешние листья. Очистите и нашинкуйте 23 унции (652 грамма) капусты. Я считаю, что диск кухонного комбайна — лучшая шинковка для квашеной капусты.
  1. Положите капусту в большую миску и посыпьте 1 столовой ложкой соли. Перемешайте и отбейте капусту не менее 10 минут. Капуста должна выделять много жидкости, образуя соленый рассол.
  1. Добавьте 8 сушеных ягод можжевельника и ½ чайной ложки семян тмина. (Другие травы и специи, которые можно добавить в квашеную капусту, включают перец горошком, имбирь, чеснок, куркуму, семена горчицы или укроп.)
  1. Плотно уложите капусту в кастрюлю. Прижмите кочан капусты под рассолом внешними капустными листьями, которые вы отложили ранее. Поместите гири из банок в черепок, чтобы все было внизу.
  1. Капуста должна быть погружена ниже уровня рассола. Если нет, вы можете добавить больше рассола (1½ столовой ложки соли на 4 стакана воды).
  1. Накройте кастрюлю крышкой. Оставьте кувшин при комнатной температуре для брожения (примерно 70°F/21°C).
  1. Ежедневно проверяйте кувшин. Откройте его и снимите всю пену или «накипь», которые образовались поверх рассола. Замените крышку, когда закончите. Вы также можете добавить больше рассола, если это необходимо.
  1. Процесс ферментации занимает от трех дней до шести недель. Я даю моей партии бродить в течение пяти дней. Если вы предпочитаете более острую квашеную капусту, дайте ей бродить дольше.
  1. По окончании брожения выбросьте внешние листья. Храните квашеную капусту в холодильнике с обычной крышкой и ободком. Держите груз в банке, чтобы квашеная капуста была прижата ниже уровня рассола.

Что вы едите с квашеной краснокочанной капустой?

Иметь под рукой вкусную домашнюю квашеную капусту — повод для праздника! Я хотел соединить его со специальной едой. Я пошел с сосисками из фритюрницы, домашним несладким яблочным пюре и жареным сладким картофелем.

Свекла, яблоко, лук, морковь, фенхель и стручковая фасоль — вот некоторые фрукты и овощи, которые хорошо сочетаются с квашеной капустой. Они являются хорошим гарниром к еде.

Краснокочанная капуста Хранение квашеной капусты

Домашняя ферментированная краснокочанная капуста хранится в холодильнике до 3 месяцев. Это помогает сохранить потенциально полезные пробиотики, которые могут быть в значительной степени потеряны во время консервирования в горячей ванне. Я наслаждаюсь этим иногда в качестве низкокалорийной закуски или во время еды.

Если вы считаете, что квашеная капуста слишком соленая для ваших вкусовых рецепторов, вы можете промыть ее перед едой. Недостатком этого является то, что вы потеряете часть пробиотиков вместе с солью.

Что бы вы ни делали, не уменьшайте количество соли в этом рецепте! Как упоминалось выше, это необходимо для предотвращения роста нежелательных бактерий.

Неприятный запах или неприятный цвет (например, коричневый) указывают на то, что закваска из красной капусты испорчена. Если это так, то его следует выбросить.

Сколько калорий в квашеной капусте?

Эта легкая квашеная капуста из красной капусты содержит 17 калорий, 2,9 грамма чистых углеводов и 0,8 грамма белка на порцию ¼ чашки. Квашеная капуста — это естественно низкоуглеводная, кето-, безглютеновая, безмолочная и веганская пища.

Калорийность квашеной капусты 1 чашка

Одна чашка квашеной капусты содержит 68 калорий. Это целая куча квашеной капусты! Я думаю, вы обнаружите, что немного в еде имеет большое значение.

Краснокочанная капуста Kraut Nutrition

Вот факты питания для красной капустной квашеной капусты (на калории для Cronometer для ¼ чашки):

  • Калории: 17
  • Всего жира: 0G
  • 77. 0G
  • натрия: 599 мг
  • Общее углеводы: 4G
  • Клетчатка: 1,1G
  • Общая сахар: 2,1G 2922971717171717171717171717177.
  • 97171717177.
  • 7171717177.
  • 977.
  • 77.
  • 717177.
  • 7.
  • 71717.
  • 1717.
  • 717.
  • .0022
  • Vitamin C: 41% DV
  • Vitamin K: 23% DV
  • Iron: 2% DV
  • Potassium: 5% DV
  • Calcium: 3% DV

Пожалуйста, имейте в виду, что фактическое потребление натрия, вероятно, будет ниже, чем указано выше. Это потому, что рассол из квашеной капусты обычно не употребляют, и он содержит много соли.

Экспертные советы диетолога

Это рецепт уровня 1 (может способствовать сжиганию жира). Краснокочанная капуста полезна? Квашеная капуста содержит всего 17 калорий на ¼ чашки (на хронометр) и отлично подходит в качестве приправы, закуски или гарнира. Если у вас нет определенных медицинских противопоказаний (например, необходимость соблюдать диету с низким содержанием натрия), подумайте о том, чтобы добавить эту закваску в свой план питания.

Это низкокалорийный продукт, богатый полезными фитохимическими веществами и пребиотиками. Кроме того, квашеная краснокочанная капуста является отличным источником витамина С и витамина К. Что не нравится?

Чтобы съесть квашеную краснокочанную капусту, снимите груз с банки и вытащите капусту вилкой. Вы оставите рассол (и большую часть натрия) позади. Чтобы еще больше снизить содержание натрия, вы можете промыть квашеную капусту перед едой.

Какой вкус у квашеной краснокочанной капусты?

ИМХО, квашеная краснокочанная капуста по вкусу очень похожа на зеленую квашеную капусту. У него такой же острый вкус, резкий запах, и это вкусное дополнение ко многим блюдам.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Каковы инструкции по консервированию квашеной краснокочанной капусты?

Чтобы снизить риск ботулизма, используйте только рецепты консервирования продуктов с низким содержанием кислоты из авторитетных источников, таких как Министерство сельского хозяйства США. Вот рецепт консервированной квашеной красной капусты от Министерства сельского хозяйства США.

Как приготовить острую квашеную краснокочанную капусту?

Сделайте квашеную краснокочанную капусту острой, добавив хлопья красного перца или хлопья гочугару. Гочугару или красный перец кочхуджан — это острый корейский ингредиент, который играет важную роль в кимчи. Добавление его к вашей закваске даст вам вкус ферментированного кимчи из красной капусты.

Чем полезна ферментированная краснокочанная капуста?

Некоторые полезные свойства квашеной капусты из красной капусты включают в себя то, что она богата витамином К, витамином-антиоксидантом С и фитонутриентом антоцианином. Квашеная капуста — это пребиотическая пища, которая помогает питать здоровые кишечные бактерии. Он также может содержать пробиотики, которые способствуют здоровью кишечника, в зависимости от того, как он был приготовлен.

Маринованная краснокочанная капуста — это то же самое, что квашеная капуста?

Маринованную краснокочанную капусту иногда называют «быстрой краснокочанной капустой», потому что ее маринуют с уксусом, а не с медленной закваской. Однако это не метод, используемый для приготовления традиционной квашеной капусты. Рецепт квашения краснокочанной капусты с яблочным уксусом вы найдете здесь.

Что такое лактоферментированная краснокочанная капуста?

Лактоферментированная краснокочанная капуста — это традиционный способ ферментации овощей. Цель состоит в том, чтобы создать соленую или кислую среду для процветания полезных бактерий, убивая при этом вредные бактерии. Хорошие бактерии — это молочнокислые бактерии из семейства лактобацилл, отсюда и название «лактоферментированные». Это рецепт квашеной капусты из красной капусты, ферментированной лактоферментом.

Имеет ли ферментированная краснокочанная капуста низкий уровень FODMAP?

По данным Университета Монаша, краснокочанная капуста имеет низкий уровень FODMAP. Немецкая квашеная капуста из красной капусты (также известная как rotkohl или немецкая кисло-сладкая капуста) обычно готовится с подсластителем и имеет умеренное содержание FODMAP.

👨🏾‍🍳‍ Рецепты квашеной капусты из красной капусты

Как можно использовать квашеную краснокочанную капусту? Попробуйте подавать квашеную капусту с этими:

  • Kielbasa Sausage in Air Fryer
  • Frozen Pierogies in Air Fryer
  • Elk Burger
  • Keto Big Mac Salad Bowl
  • Air Fryer Pork Roast

Fermented red cabbage is also great on hot собаки с горчицей, а также классические бутерброды Рубена.

👨‍🍳

Другие ферменты и соленья

Ищете другие рецепты маринованных или ферментированных продуктов? Попробуйте следующее:

  • Ферментированные лимоны
  • Ближневосточный розовый маринованный маринованный маринованный парики
  • No Cook Whorgure
  • OAT MILCE YOUGURT CREARGER
  • OAT MILCE RECLIOD
  • OAT MILKERGURT
  • OAT MILCE YOGURT
  • OAT MILCE YOUGURT
  • OAT MILKERGURT. Подпишитесь на , чтобы быть в курсе последних и лучших рецептов, и следуйте за мной на Pinterest , Twitter , Instagram YouTube 8 и 0278 !

    Отказ от ответственности…

    Все рецепты на этом веб-сайте могут вам подходить или не подходить в зависимости от ваших медицинских потребностей и личных предпочтений. Проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом или вашим врачом, если вам нужна помощь в определении режима питания, который может быть лучшим для вас.

    Информация о питании является оценочной, предоставленной в качестве любезности. Он будет отличаться в зависимости от конкретных брендов и ингредиентов, которые вы используете. Информация о калориях на этикетках продуктов питания может быть крайне неточной, поэтому, пожалуйста, не переусердствуйте с цифрами.

    Для получения дополнительной информации о том, как три уровня рецепта могут помочь в достижении цели контроля веса, обратитесь к моему сообщению овес на ночь без сахара . Давайте готовить!

    📖 Рецепт

    Понравился рецепт? Поставьте оценку, нажав ⭐ ниже!

    Рецепт ферментированной квашеной капусты из красной капусты

    Летний Йоль

    Вы можете приготовить эту яркую ферментированную квашеную капусту из красной капусты дома, используя только капусту и соль; не нужна закваска. Это вкусно и подходит для большинства специальных диет!

    5 Из 3 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 30 мин

    Время приготовления 5 D

    Общее время 5 D 30 мин

    Блюдо блюдо

    КУЗИНА Восточная Европа

    Серва 12

    Калории 17 KCAL

    .

    Кухонный комбайн

    Кувшин с широким горлышком

    Набор для брожения

    • 23 унции красная капуста (652 грамма; примерно 1 маленький кочан)
    • 1 столовая ложка соль для маринования или мелкомолотая морская соль (не йодированная соль)
    • 8 ягоды можжевельника (сушеные)
    • ½ чайной ложки семена тмина
    • Важно! Прежде чем начать, прочтите сообщение, сопровождающее этот рецепт. Он содержит необходимое оборудование и информацию о безопасности пищевых продуктов, которую вы не хотите пропустить.

    • Перед началом работы вымойте и продезинфицируйте металлическое и стеклянное оборудование в посудомоечной машине. Я не использовал кипящую водяную баню для стерилизации оборудования, так как мы не бродим в анаэробной среде и не консервируем квашеную капусту. Однажды я случайно разбил гирю из банки в кипящей водяной бане, так что будьте осторожны!

    • Вырежьте и нашинкуйте капусту. Я использовал терку на своем кухонном комбайне, чтобы сэкономить время на этом шаге. Чем мельче вы шинкуете капусту, тем быстрее она забродит.

    • Положите капусту в большую миску и посыпьте солью. Перемешайте и отбейте капусту не менее 10 минут. Капуста должна выделять много жидкости, образуя соленый рассол.

    • Добавьте ягоды можжевельника и семена тмина. (Не беспокойтесь, если у вас их нет, они необязательны, но хороши.)

    • Плотно уложите капусту в продезинфицированную банку для консервирования на 4 чашки. Поместите вес стеклянной банки в банку.

    • Рассол должен быть как минимум на 1 дюйм (2,54 см) выше уровня капусты. Если нет, вы можете сделать дополнительный рассол, смешав ¾ столовой ложки соли на 2 стакана воды. Ваша банка должна быть заполнена примерно на 3 чашки.

    • Наденьте на банку крышку с воздушным шлюзом. Оставьте банку при комнатной температуре для брожения (приблизительно 70°F/21°C). В это время года в моем доме немного прохладнее, поэтому я прижал банку к грелке на самой низкой температуре.

    • Важно! Ежедневно проверяйте банку. Откройте его и снимите всю пену или «накипь», которые образовались поверх рассола. Когда закончите, установите на место крышку воздушного шлюза. Вы также можете добавить больше рассола, если необходимо, но это, скорее всего, не нужно, если вы используете крышку воздушного шлюза.

    • Ваша квашеная капуста будет готова в срок от трех дней до шести недель. Я даю моей партии бродить в течение пяти дней. Если вы предпочитаете более острую квашеную капусту, дайте ей бродить дольше.

    • По окончании брожения храните квашеную капусту в холодильнике с крышкой и ободком обычной консервной банки. Держите вес банки в банке, чтобы квашеная капуста оставалась прижатой ниже уровня рассола.

    • По этому рецепту получается примерно три чашки квашеной капусты или двенадцать порций по ¼ чашки.

    Сохранить этот рецепт

    Это рецепт 1-го уровня (может способствовать сжиганию жира). Краснокочанная капуста полезна? Квашеная капуста содержит всего 17 калорий на ¼ чашки (на хронометр) и отлично подходит в качестве приправы, закуски или гарнира. Если у вас нет определенных медицинских противопоказаний (например, необходимость соблюдать диету с низким содержанием натрия), подумайте о том, чтобы добавить эту закваску в свой план питания.

    Это низкокалорийная пища, богатая полезными фитохимическими веществами и пребиотиками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *