Простая лазанья | Рецепты | Кухня
1
Листы лазаньи отварил в кипящей подсоленной воде около 5 минут. На упаковке было написано, что предварительно отваривать не надо, но все же решил их сварить и не пожалел. Пока варились, а потом остывали листы занялся начинкой.
2
Разогретое на сковородке оливковое масло кинул слегка раздавленные зубчики чеснока. Как только по кухне разнесся запах жареного чеснока, вытащил зубчики, иначе они сгорят и дадут горечь. Почему раздавленные… если их мелко порезать, то неудобно вытаскивать, если разрезать на 2 половинки, то не успеют отдать свой аромат. Здесь же обжарил до мягкости мелкопрорезанный лук.
3
Добавил к луку мясной фарш и обжаривал непрерывно помешивая, пока не испарилась вся влага.
4
Добавил рубленные томаты в собственном соку.
5
В форму для запекания плеснул оливкового масла и немного сливок.
6
Выложил лист лазаньи. Если форма большая, то вам может понадобиться несколько листов. У меня это было полтора. Сверху распределил треть фарша и немного пармезана.
7
Затем еще один лист, фарш и так пока не закончились листы и фарш. У меня получилось 4 слоя. Залил всю конструкцию сливками, посыпал тертым сыром и в духовку на 15 минут 200°С.
E-mail:
Главное за день АиФ. Дача АиФ. Здоровье АиФ. Кухня
Новости СМИ2
E-mail:
Главное за день
АиФ. Дача
АиФ. Здоровье
АиФ. Кухня
- По названию
- По ингредиенту
Расширенные параметры поиска
Топ 5 читаемых
- Русский человек против американской системы. Кто такой Виктор Бут?
- Ярошенко: российские спецслужбы переиграли американцев при обмене Бута
- Песков объяснил слова президента о получении новых территорий в ходе СВО
- В голове ее органчик. Почему певица Монеточка клеймит Россию?
- Герой РФ Энвер Набиев рассказал о подлой тактике украинской снайперши
Лазанья простая — рецепт как вкусно приготовить лазанья простая
- Главная
- /
- Все рецепты
- /
- Вторые блюда
- /
- Лазанья
- / org/ListItem»> Лазанья простая
Лазанья Вторые блюда Итальянская кухня
( 5.0000 5 59 9 оценок)
829 — просмотров
35 минут
порций — 3 сложность — 3 из 5
Описание
Сможете приготовить лазанью, не используя духовку? А самостоятельно замесить тесто, из которого сделать листы для лазаньи? Все на самом деле гораздо проще, чем вы думаете, просто попробуйте.
Ингредиенты
- Соус Маринара 1 ст.
- Моцарелла 1 ст.
- Кориандр 1/2 ст.
- Шпинат 1/2 ст.
- Перец красный чили по вкусу
- Картошка 2 шт.
- Кукуруза 1/4 ст.
- Стручковая фасоль по вкусу
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чили сушеный 1 ч.л
- Орегано 1 ч.л л»> Чеснок 2 ст.л
- Оливковое масло 2 ст.л
- Вода по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л
Соль по вкусу- Мука 1 1/2 ст.
Пищевая ценность блюда «Лазанья простая » (на 100 грамм)
- Белки5.1 гр.
- Жиры7.7 гр.
- Углеводы21.3 гр.
- Калории179 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Сначала займитесь тестом. В большую миску бросьте просеянную муку, соль и растительное масло. Постепенно добавляйте воду, все перемешивая. Замесите мягкое тесто.
сделано 02
Разделите тесто на 4 части, накройте влажной тканью и оставьте на 20 минут. По истечению данного времени тесто готово к раскатке. Рабочую поверхность посыпьте мукой, положите кусочек теста и с помощью скалки раскатайте. Должны получиться тонкие листы размером с форму, в которой вы будете готовить лазанью.
сделано 03
Раскатанные листы поместите на решетку, дайте возможность высохнуть в течение примерно 30 минут или пока тесто не станет твердым и полупрозрачным.
сделано 04
Тем временем возьмите чистую сковородку и налейте в нее растительное масло, поставьте на маленький огонь. Бросьте очищенный и измельченный чеснок, красные хлопья чили и сушеный орегано. Все время помешивайте и готовьте в течение минуты.
сделано 05
Лук, морковь и картофель очистите, сполосните под краном и нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте стручковую фасоль. Измельченные овощи отправьте в сковородку, добавьте кукурузу. Жарьте содержимое сковороды, помешивая, на сильном огне в течение 3 – 4 минут, пока овощи не станут слегка мягкими.
сделано 06
Теперь посолите по вкусу, бросьте порошок чили, его можно заменить черным молотым перцем, и перемешайте. Как только овощи оставят влагу, добавьте измельченный шпинат и кориандр. Перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне еще 3 – 4 минуты. Когда овощи будут готовы, переложите их в миску и дайте немного остыть.
сделано 07
Разложите перед собой все ингредиенты, необходимы для сборки лазаньи: натертая моцареллу, белый соус и соус маринара, тушеные овощи и листы из теста. Достаньте сковородку и распределите по ее дну несколько больших ложек соуса маринара.
сделано 08
Положите лист теста, намажьте небольшим количеством соуса маринара и белым соусом. Сверху выложите часть овощей, равномерно распределите. Посыпьте тертым сыром и полейте белым соусом.
сделано 09
Повторите те же шаги и сделайте еще несколько слоев. Последний слой должен состоять из соусов, овощей и сыра. Поставьте сковороду на плиту и готовьте лазанью на слабом огне в течение 20 минут. Через 10 минут равномерно распределите растаявший сыр, чтобы верх лазаньи хорошо подрумянился. Накрывать крышкой сковородку не надо.
сделано 10
Снимите сковородку с готовой лазаньей с плиты. Сверху блюдо посыпьте небольшим количеством хлопьев красного перца чили и мелко нарезанным свежим кориандром. Порежьте лазанью на кусочки и подавайте горячей. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Печеночные котлеты30 4 2 из 5 — подробнее —
Суп-пюре тыквенный с карри20 5 2 из 5 — подробнее —
Фруктовый коктейль10 2 1 из 5 — подробнее —
Торт Киевский150 7 4 из 5 — подробнее —
Cлучайные рецепты
Слоеный салат30 6 2 из 5 — подробнее —
Китайская лапша с курицей50 4 3 из 5 — подробнее —
Кексы на молоке 65 3 3 из 5 — подробнее —
Свинина «Боярская» 100 4 3 из 5 — подробнее —
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Easy Lasagna Recipe — Baking Mischief
3. 6Kshares
Этот простой рецепт лазаньи выпекает вкусно и красиво. Это быстро и просто собрать, и это очень нравится толпе.
Этот рецепт был любимым рецептом лазаньи в моей семье в детстве, и это едва ли не самая простая лазанья, которую вы когда-либо готовили.
Если вы хотите съесть тарелку мясной, сырной пасты, эта лазанья вам точно подойдет.
Почему вам стоит приготовить эту лазанью
- Это абсолютно надежно и просто. Нет необходимости нарезать, и вы можете получить почти все ингредиенты заранее приготовленными, предварительно измельченными и готовыми к употреблению.
- Это удовольствие для публики. Все любят идеальный сырный кусочек лазаньи.
- Это делает тонну. Это блюдо идеально подходит для обедов и вечеринок (когда они снова безопасны) и отлично подходит для заморозки. Лазанья — одно из немногих блюд из макарон, которые действительно хорошо замораживаются, поэтому, если у вас небольшая семья, вы можете быстро заполнить свой морозильник кучей продуктов.
Примечания к ингредиентам
- Красный соус для пасты, купленный в магазине: Использование магазинного соуса сокращает массу подготовительной работы и времени по этому рецепту. Я обычно использую Prego, но использую любой бренд, который вы предпочитаете/есть в продаже.
- Лапша для лазаньи: В этом рецепте используется обычная лапша для лазаньи, а не лапша для запекания.
- Говяжий фарш: Я обычно использую здесь 85% постный гамбургер, но подойдет любой гамбургер. Если вам нравится колбаса в лазанье, вы также можете заменить ее молотой колбасой (сладкой, острой или мягкой). Для более мясной лазаньи вы также можете удвоить говядину.
- Яйцо: Яйцо, добавленное в сыр рикотта, делает его более кремовым и облегчает намазывание при сборке лазаньи. Но если у вас закончились яйца или вам не нравится эта идея, вы можете пропустить ее.
Сыр моцарелла и пармезан: Не стесняйтесь использовать предварительно измельченный сыр в пакетиках.
Как приготовить лазанью (просто)
1. Приготовьте лапшу для лазаньи до состояния al dente. Не пережаривайте, иначе в духовке они станут мягкими.
2. Подрумяньте говяжий фарш, добавьте соус для пасты и готовьте, пока соус не станет горячим и говядина не будет готова.
3. Смешать рикотту с яйцом, солью и перцем и отложить в сторону.
4. Соберите лазанью. Вы будете делать три слоя лапши с соусом и сыром между ними, чередуя укладку лапши горизонтально и вертикально. (Это помогает скрепить слои после выпечки.)
5. Запеките и дайте лазанье отдохнуть в течение 10 минут перед подачей на стол, иначе она станет настолько липкой, что ломтики не будут держаться вместе. Подавайте и наслаждайтесь!
Часто задаваемые вопросы
С чем подавать лазанью?
Буханка хрустящего хлеба с маслом и классический зеленый салат идеально подходят к тарелке с лазаньей. Вам также могут понравиться:
- Зеленая фасоль на пару
- Жареные кабачки
- Брокколи на пару
Как заморозить лазанью
Для заморозки отдельных ломтиков: Нарежьте и заверните ломтики по отдельности в пищевую пленку и храните в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры до 3 месяцев. Разморозьте ломтик в холодильнике, а затем разогрейте в микроволновке 2-3 минуты.
Вы также можете разогреть замороженные ломтики в микроволновой печи (увеличив время приготовления в микроволновой печи на 1-2 минуты), но я считаю, что лапша становится немного влажной.
Чтобы заморозить целую лазанью: Заморозьте сырую лазанью, плотно завернув, на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь. Чтобы испечь, разверните, накройте фольгой и запекайте при температуре 375 ° F в течение 45 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока сыр не расплавится и лазанья не станет горячей (температура в центре лазаньи должна быть 165°F), обычно около 15 минут.
При выпечке замороженной лазаньи увеличьте первоначальное время выпекания под крышкой на 15-20 минут.
Можно ли приготовить половину порции лазаньи?
Да! Если вы хотите сократить этот рецепт вдвое, это легко сделать. Просто разрежьте ингредиенты пополам (наведите указатель мыши на размер порции в карточке рецепта ниже или нажмите, если вы используете мобильный телефон, и сдвиньте ползунок) и запеките в форме для выпечки размером 8 × 8 дюймов.
Время выпечки будет немного меньше. Потяните лазанью, когда верх станет золотистым, а соус начнет пузыриться по краям.
Можно ли приготовить лазанью заранее?
Абсолютно! Лазанья – одно из лучших блюд для готовки.
Чтобы приготовить лазанью заранее: Просто полностью соберите лазанью и храните ее в холодильнике до 2 дней.
Когда вы будете готовы выпекать, плотно накройте сверху фольгой, поставьте в разогретую до 375°F духовку и выпекайте 35 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще около 15 минут, пока сыр не расплавится и лазанья не станет горячей.
Более простые рецепты
- Американский гулаш
- барбекю куриные бедра
- Teriyaki Beef
- Запекание
- СРЕМЕННЫЙ СУПА 10 листов лазаньи
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша или итальянской колбасы *
- ▢ 2 24-унциевые банки томатного соуса для пасты
- ▢ Соль и перец
- ▢ 1 контейнер на 15 унций сыра рикотта подойдет обезжиренное или цельное молоко
- ▢ 1 большое яйцо по желанию*
- ▢ 2 чашки (8 унций) тертого сыра моцарелла
- ▢ 1 чашка (4 унции) тертого сыра пармезан 709
- 8
8
Разогрейте духовку до 375°F. Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов.
В большой кастрюле с сильно подсоленной водой отварите лапшу для лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и отложите.
Пока варится лапша, разогрейте масло на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится. Если ваше мясо выделило много жира во время приготовления, слейте его или выложите ложкой.
Добавьте соус для пасты и варите до готовности говядины. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.
В средней миске смешайте сыр рикотта, яйцо, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Отложите.
С помощью половника выложите 1/4 часть соуса в форму для запекания. Выложите 3 лапши вдоль и полейте 1/4 часть соуса. Выложите 1/2 смеси рикотты сверху ложками, а затем аккуратно распределите ее ровным слоем. Посыпать 1/3 моцареллы и пармезана.
Положите еще один слой лапши, на этот раз используя 4 слоя, и разложите поперек блюда, а не вдоль, обрезая края по мере необходимости. Добавьте соус, оставшуюся рикотту и сыр так же, как вы делали с последним слоем.
Добавьте последний слой лапши, на этот раз горизонтально, и покройте оставшимся соусом и сыром.
Плотно накройте фольгой и запекайте 35 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока сыр не расплавится, а лазанья полностью не прогреется, около 15 минут.
Дайте лазанье постоять не менее 10–15 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол. Подавайте и наслаждайтесь!
*Используйте говяжий фарш любого процентного содержания, который у вас есть, но если вы используете более жирный гамбургер, не забудьте слить часть жира перед добавлением соуса для пасты.
*Использование яиц в рикотте необязательно, но придает ей более кремовую текстуру, а также облегчает намазывание при сборке лазаньи.
Чтобы приготовить лазанью заранее: Полностью соберите лазанью и храните в закрытом виде в холодильнике не более 2 дней. Когда вы будете готовы испечь его, плотно накройте сверху фольгой и запекайте в соответствии с инструкциями рецепта.
Для заморозки отдельных ломтиков: Нарежьте и заверните ломтики по отдельности в пищевую пленку и храните в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры до 3 месяцев. Разморозьте ломтик в холодильнике, а затем разогрейте в микроволновке 2-3 минуты.
Вы также можете разогреть замороженные ломтики в микроволновой печи (увеличив время приготовления в микроволновой печи на 1-2 минуты), но я считаю, что лапша становится немного влажной.
Чтобы заморозить целую лазанью: Заморозьте сырую лазанью, плотно завернув, на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь. Чтобы испечь, разверните, накройте фольгой и запекайте при температуре 375 ° F в течение 45 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока сыр не расплавится и лазанья не станет горячей (температура в центре лазаньи должна быть 165°F), обычно около 15 минут.
При выпечке замороженной лазаньи увеличьте первоначальное время выпекания под крышкой на 15-20 минут.
Приблизительная информация о питательной ценности дана для 12 порций, приготовленных из 80% нежирного говяжьего фарша.
Вы приготовили этот рецепт? Мне бы очень хотелось на это посмотреть! Отметьте @BakingMischief или хештег #BakingMischief.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку по ним. Для вас абсолютно нет дополнительных затрат.
Легкий рецепт лазаньи: космические корабли и лазерные лучи
Эту легкую, сытную домашнюю лазанью очень просто приготовить с нуля, а вкусный сырный вкус вам обязательно понравится!
Прыжок к рецептуру содержимого- Лазанья Ингредиенты:
- Как сделать этот рецепт лазаньки
- Как подать
- Хранили лучше, чем эта простая домашняя лазанья! Нежная лапша для лазаньи покрыта сливочной смесью сыра и сытного мясного соуса, и получается простое блюдо, которое на вкус такое же, как когда-то готовила Нонна.
Лазанья Ингредиенты:
Вам потребуется:
- 1 (коробка 16 унций) лапша для лазаньи
Для соуса
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:
2 9 Если вы не хотите тратить время на приготовление соуса в этом рецепте, то маринара хорошего качества в банке (в зависимости от размера банки, вам может понадобиться 2 банки для этого рецепта) будет отлично работать.Вы подрумяните постный говяжий фарш, слейте лишний жир, добавьте банки с маринадом и приправьте солью и перцем по вкусу.
Я все же предлагаю дать ему покипеть, пока вы готовите остальные ингредиенты.
- 2 фунта нежирного говяжьего фарша
- 2 банки (28 унций) измельченных помидоров
- 1 чашка (1 маленькая) луковицы, нарезанной кубиками
- 1 столовая ложка (2-3 зубчика) измельченного чеснока
- 1 столовая ложка итальянской приправы смесь
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 4 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанная
для сырной смесью
- 1½ стакана рикотта сыр
- 3 стакана сырного сыра 10028
- 2 чашки. , нарезанный
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:
Я настоятельно рекомендую измельчить блок сыра моцарелла, а не покупать предварительно измельченный в пакете.
Сыр моцарелла, который уже измельчен в пакетах, содержит ингредиенты, предотвращающие слеживание во время упаковки, и они не плавятся так хорошо, как блочный сыр.
ЗАМЕНЫ И ДОПОЛНЕНИЯ
СЫР МОЦАРЕЛЛА: Я бы не рекомендовал заменять моцареллу в этом рецепте лазаньи.
СЫР ПАРМЕЗАН: Вы можете заменить тертый пармезан различными сырами, такими как тертая смесь итальянских твердых сыров или даже тертый сыр пекорино романо.
СЫР РИКОТТА: В этом замечательном рецепте сыр рикотта можно заменить творогом в равных количествах.
ФАРШ: Если вы предпочитаете использовать в этом рецепте фарш из свинины, индейки или курицы.
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ: Сделайте лазанью вегетарианской, добавив обжаренный шпинат, кабачки и баклажаны.
СОУС ДЛЯ МАКАРОНОВ: Домашний соус можно заменить консервированным соусом маринара (томатным).
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЛАЗАНЬИ
ШАГ ПЕРВЫЙ: В очень большую сковороду (или кастрюлю для соуса) на среднем огне добавьте оливковое масло, нарезанный лук, измельченный чеснок, смесь итальянских приправ, соль и черный перец.
Обжаривайте 2-3 минуты или пока лук не станет мягким. Отодвиньте приготовленный лук и специи в сторону сковороды и добавьте говяжий фарш.
ШАГ ВТОРОЙ: Готовьте говядину еще 5–7 минут или до тех пор, пока она полностью не прожарится и на мясе не останется розового цвета. Перемешайте приготовленный лук с приготовленной говядиной. Слейте лишний жир, если хотите, прежде чем переходить к следующему шагу.
ШАГ ТРЕТИЙ: Добавьте томатную пасту в мясную смесь и перемешайте до полного растворения.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Добавьте измельченные помидоры, перемешайте и варите на медленном огне в течение 20-30 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:
Попробуйте соус на вкус , не нужно ли добавить еще соли и перца. Это личное предпочтение, так как консервированные помидоры некоторых марок могут быть более солеными, чем другие.
ШАГ ПЯТЫЙ: Когда соус закипит, выключите огонь, добавьте 1 столовую ложку свежей нарезанной петрушки и перемешайте. Отложите в сторону, пока не будете готовы собрать лазанью.
ШАГ ШЕСТЬ: Пока ваш соус кипит, отварите лапшу в большой кастрюле всего 5 минут. Вы хотите, чтобы они были просто частично приготовлены. Слейте воду из кастрюли и оставьте лапшу в теплой кастрюле, пока вы будете собирать лазанью.
ШАГ СЕДЬМОЙ: В миску среднего размера добавьте сыр рикотта, 2 стакана сыра моцарелла, 1½ стакана тертого сыра пармезан, яйцо и свежую нарезанную петрушку. Перемешайте смесь с рикоттой.
ШАГ ВОСЬМОЙ: Разогрейте духовку до 350°F. Слегка сбрызните антипригарным кулинарным спреем глубокую форму для запекания размером 9 × 13 (также известную как форма для лазаньи).
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:
Если вы не используете глубокую посуду, ваша лазанья может вздуться и выйти за пределы стандартной формы 9×13 во время приготовления в духовке .
ШАГ ДЕВЯТОЙ: Чтобы выложить слои лазаньи, начните с добавления 1,5–2 чашек соуса на дно формы и равномерного распределения.
ШАГ ДЕСЯТЫЙ: Затем добавьте слой из 5-6 полосок лапши (они должны слегка перекрывать друг друга, и вы можете обрезать их по размеру сковороды).
ШАГ ОДИННАДЦАТЫЙ: Затем равномерно выложите ½ сырной начинки поверх слоя пасты.
ШАГ ДВЕНАДЦАТЫЙ: После того, как слой сыра распределится, очень осторожно выложите 2 чашки соуса. Не смешивайте соус с сырным слоем, просто аккуратно разровняйте его.
ШАГ ТРИНАДЦАТЫЙ: Повторить с другим слоем лапши, другой половиной сырной смеси и еще 2 чашками соуса. Сверху выложите оставшуюся лапшу, затем оставшийся соус.
Наконец, положите на лазанью оставшуюся 1 чашку моцареллы и ½ чашки тертого сыра пармезан.
ШАГ ЧЕТЫРНАДЦАТЬ: Накройте форму для лазаньи алюминиевой фольгой. Вы можете слегка сбрызнуть алюминиевую фольгу кулинарным спреем на той стороне, которая будет обращена к сыру, чтобы сыр не прилипал во время запекания. №
Выпекайте 30 минут, затем снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 30 минут или пока сыр не станет слегка золотисто-коричневым и не начнет пузыриться.
ШАГ ПЯТНАДЦАТЫЙ: После того, как ваша лазанья будет приготовлена, дайте ей остыть на столе в течение минимум 30-45 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.
Он по-прежнему будет приятным и теплым, но вы получите красивые ломтики (а не беспорядок лазаньи по всей тарелке), если дать ему отдохнуть и приготовиться.
КАК ПОДАТЬ
Этот традиционный рецепт лазаньи настолько сытный, что включает в себя все основные группы продуктов, поэтому я предпочитаю, чтобы он был простым с гарнирами.
Отличный гарнир к лазанье — салат! Одним из моих любимых является этот простой домашний салат Цезарь.
Эти сырные бисквиты или наш домашний чесночный хлеб прекрасно сочетаются с гарниром! Разогрейте их и положите на них сливочное масло.
Еще одна отличная идея для семейного ужина — запеканка из курицы и риса.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЛАЗАНЬИ
Отправляйтесь на кухню, чтобы приготовить вкусную и сытную лазанью прямо сейчас! И не забудьте приготовить к обеду булочки или хлеб к пиву!
ХРАНЕНИЕ
В ХОЛОДИЛЬНИКЕ: Если у вас есть запас, вы можете хранить его в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Вы можете разогревать отдельные кусочки в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд, пока не будет достигнута желаемая температура.
В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ: В следующий раз, когда будете готовить по этому простому рецепту, сделайте два! Один сейчас и один на потом. Соберите лазанью, как обычно, но вместо того, чтобы ставить ее в духовку, поместите ее в морозильную камеру.
Убедитесь, что форма для запекания находится в герметичном контейнере или плотно закрыта полиэтиленовой пленкой. Правильно запечатанная лазанья может храниться в морозильной камере до 3 месяцев.
РАЗОГРЕВ: Когда придет время и вы будете готовы заняться замороженной лазаньей, оставьте домашнюю лазанью оттаивать в холодильнике на ночь.
За час до обеда поместите размороженную лазанью в духовку под крышкой на 50 минут при температуре 375°F.
Этот классический рецепт лазаньи наполнен тягучим сыром моцарелла, сливочной рикоттой, сытным мясным соусом и нежными слоями пасты.
Это идеальное блюдо, которое можно подать холодным вечером, когда вы ищете что-нибудь поесть.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Можно ли приготовить это блюдо заранее?
Этот простой рецепт лазаньи идеально подходит для приготовления в морозильной камере. Соберите лазанью и вместо выпечки накройте и поставьте в морозильную камеру. Разморозить в холодильнике на ночь и выпекать при температуре 375 ° F в течение 50 минут.
Должен ли я использовать лапшу для лазаньи без варки или обычную лапшу для этого рецепта?
Вы должны использовать обычную лапшу для лазаньи, но вы приготовите ее только частично, так как в процессе выпечки она размякнет.
Можно ли использовать мясной фарш, отличный от говяжьего?
Колбасный фарш, свинина, курица или индейка также подойдут для этого рецепта.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ
- Тушеная говядина
- Запеканка для лазаньи
- Лазанья на сковороде
- Лазанья с белой курицей
- Хлеб с сыром
- Crockpot Lasagna
- Lemon Lasagna
- Pizza Casserole with Biscuits
- Buffalo Chicken Dip
- Lasagna Soup
- 16 ounces lasagna noodles
Sauce
- 2 pounds lean ground beef
- 56 ounces crushed tomatoes ( две банки по 28 унций)
- 1 чашка лука, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка измельченного чеснока (от 2 до 3 зубчиков)
- 1 столовая ложка смеси итальянских приправ
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайная ложка черного перца
- 4 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка свежей петрушки
сырная смесь
- 1½ CUPSTA RICOTTA
- 1½ CUPSTA RICOTTA
.
тертый и разделенный - 1 яйцо
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
В очень большую сковороду (или кастрюлю для соуса) на среднем огне добавьте оливковое масло, нарезанный лук, измельченный чеснок, смесь итальянских приправ , соль и черный перец. Обжаривайте 2-3 минуты или пока лук не станет мягким. Отодвиньте приготовленный лук и специи в сторону сковороды и добавьте говяжий фарш.
Готовьте говядину еще 5–7 минут или до тех пор, пока она полностью не прожарится и на мясе не останется розового цвета. Перемешайте приготовленный лук с приготовленной говядиной. Слейте лишний жир, если хотите, прежде чем переходить к следующему шагу.
Добавьте томатную пасту в смесь говядины и перемешайте, пока она полностью не смешается.
Добавьте измельченные помидоры, перемешайте и варите на медленном огне 20-30 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты. Примечание. Попробуйте соус на вкус, чтобы определить, нужно ли добавить еще соли и перца. Это личное предпочтение, так как консервированные помидоры некоторых марок могут быть более солеными, чем другие.
Когда соус закипит, выключите огонь, добавьте 1 столовую ложку свежей нарезанной петрушки и перемешайте. Отложите в сторону, пока не будете готовы собрать лазанью.
В миску среднего размера добавьте сыр рикотта, 2 чашки сыра моцарелла, 1½ чашки тертого сыра пармезан, яйцо и свежую нарезанную петрушку. Перемешайте.
Разогрейте духовку до 350°F. Слегка сбрызните кулинарным спреем глубокую форму для запекания размером 9 × 13 (также известную как форма для лазаньи).
Выкладывание лазаньи слоями: начните с добавления 1,5–2 чашек соуса на дно формы и равномерного распределения.
Затем добавьте слой из 5-6 полосок лапши (они должны слегка перекрывать друг друга, и вы можете обрезать их по размеру сковороды).
Затем выложите ½ сырной начинки равномерным слоем поверх слоя лапши.
После того, как слой сыра распределится, очень осторожно выложите 2 чашки соуса. Не смешивайте соус с сырным слоем, просто аккуратно разровняйте его.
Повторите то же самое с другим слоем лапши, другой половиной сырной смеси и еще 2 чашками соуса. Вы покроете это оставшейся лапшой, а затем оставшимся соусом. Вы покроете лазанью оставшейся 1 чашкой моцареллы и ½ чашки тертого сыра пармезан.
Накройте форму для лазаньи алюминиевой фольгой (вы можете слегка сбрызнуть алюминиевую фольгу кулинарным спреем на той стороне, которая будет обращена к сыру, чтобы сыр не прилипал при выпечке) и запекайте в течение 30 минут, затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 30 минут или пока сыр не станет слегка золотистым и пузырчатым.
После того, как лазанья будет приготовлена, дайте ей остыть на столе минимум 30–45 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол. Он по-прежнему будет приятным и теплым, но вы получите красивые ломтики лазаньи (а не беспорядок лазаньи по всей тарелке), дав ему отдохнуть и приготовиться.
СОВЕТ: Если вы не хотите тратить время на приготовление соуса по этому рецепту, тогда подойдет маринара хорошего качества в банках (в зависимости от размера банки, для этого рецепта вам может понадобиться 2 банки). отлично. Вы подрумяните постный говяжий фарш, слейте лишний жир, добавьте банку (банки) маринара и приправьте солью и перцем по вкусу. Я все еще предлагаю дать ему кипеть, пока вы готовите остальные ингредиенты.
СОВЕТ: Я считаю, что сочетание тертой моцареллы и тертого сыра пармезан прекрасно подходит для этого рецепта, однако вы можете заменить тертый сыр пармезан другими сырами, такими как тертая смесь итальянских твердых сыров или даже тертый сыр пекорино романо.
- 1½ CUPSTA RICOTTA