Лазанья простая: Простая лазанья с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Простая лазанья | Рецепты | Кухня

  1. 1

    Листы лазаньи отварил в кипящей подсоленной воде около 5 минут. На упаковке было написано, что предварительно отваривать не надо, но все же решил их сварить и не пожалел. Пока варились, а потом остывали листы занялся начинкой.

  2. 2

    Разогретое на сковородке оливковое масло кинул слегка раздавленные зубчики чеснока. Как только по кухне разнесся запах жареного чеснока, вытащил зубчики, иначе они сгорят и дадут горечь. Почему раздавленные… если их мелко порезать, то неудобно вытаскивать, если разрезать на 2 половинки, то не успеют отдать свой аромат. Здесь же обжарил до мягкости мелкопрорезанный лук.

  3. 3

    Добавил к луку мясной фарш и обжаривал непрерывно помешивая, пока не испарилась вся влага.

  4. 4

    Добавил рубленные томаты в собственном соку.

    Почему их, а не свежие – потому, что зимние помидоры абсолютно безвкусные. Потушил около 5 минут.

  5. 5

    В форму для запекания плеснул оливкового масла и немного сливок.

  6. 6

    Выложил лист лазаньи. Если форма большая, то вам может понадобиться несколько листов. У меня это было полтора. Сверху распределил треть фарша и немного пармезана.

  7. 7

    Затем еще один лист, фарш и так пока не закончились листы и фарш. У меня получилось 4 слоя. Залил всю конструкцию сливками, посыпал тертым сыром и в духовку на 15 минут 200°С.

E-mail:

Главное за день АиФ. Дача АиФ. Здоровье АиФ. Кухня

Новости СМИ2

E-mail:

Главное за день
АиФ. Дача
АиФ. Здоровье
АиФ. Кухня

Подписаться
  • По названию
  • По ингредиенту

Расширенные параметры поиска

Топ 5 читаемых

  • Русский человек против американской системы. Кто такой Виктор Бут?
  • Ярошенко: российские спецслужбы переиграли американцев при обмене Бута
  • Песков объяснил слова президента о получении новых территорий в ходе СВО
  • В голове ее органчик. Почему певица Монеточка клеймит Россию?
  • Герой РФ Энвер Набиев рассказал о подлой тактике украинской снайперши

Самое интересное в регионах

Лазанья простая — рецепт как вкусно приготовить лазанья простая

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Лазанья
  8. /
  9. org/ListItem»> Лазанья простая

Лазанья Вторые блюда Итальянская кухня

( 5.0000 5 59 9 оценок)


829 — просмотров

35 минут

порций — 3 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

    Сможете приготовить лазанью, не используя духовку? А самостоятельно замесить тесто, из которого сделать листы для лазаньи? Все на самом деле гораздо проще, чем вы думаете, просто попробуйте.

Ингредиенты

  • Соус Маринара 1 ст.
  • Моцарелла 1 ст.
  • Кориандр 1/2 ст.
  • Шпинат 1/2 ст.
  • Перец красный чили по вкусу
  • Картошка 2 шт.
  • Кукуруза 1/4 ст.
  • Стручковая фасоль по вкусу
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чили сушеный 1 ч.л
  • Орегано 1 ч.л
  • л»> Чеснок 2 ст.л
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Вода по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Мука 1 1/2 ст.

Пищевая ценность блюда «Лазанья простая » (на 100 грамм)

  • Белки5.1 гр.
  • Жиры7.7 гр.
  • Углеводы21.3 гр.
  • Калории179 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Сначала займитесь тестом. В большую миску бросьте просеянную муку, соль и растительное масло. Постепенно добавляйте воду, все перемешивая. Замесите мягкое тесто.

сделано 02

Разделите тесто на 4 части, накройте влажной тканью и оставьте на 20 минут. По истечению данного времени тесто готово к раскатке. Рабочую поверхность посыпьте мукой, положите кусочек теста и с помощью скалки раскатайте. Должны получиться тонкие листы размером с форму, в которой вы будете готовить лазанью.

сделано 03

Раскатанные листы поместите на решетку, дайте возможность высохнуть в течение примерно 30 минут или пока тесто не станет твердым и полупрозрачным.

сделано 04

Тем временем возьмите чистую сковородку и налейте в нее растительное масло, поставьте на маленький огонь. Бросьте очищенный и измельченный чеснок, красные хлопья чили и сушеный орегано. Все время помешивайте и готовьте в течение минуты. 

сделано 05

Лук, морковь и картофель очистите, сполосните под краном и нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте стручковую фасоль. Измельченные овощи отправьте в сковородку, добавьте кукурузу. Жарьте содержимое сковороды, помешивая, на сильном огне в течение 3 – 4 минут, пока овощи не станут слегка мягкими.

сделано 06

Теперь посолите по вкусу, бросьте порошок чили, его можно заменить черным молотым перцем, и перемешайте. Как только овощи оставят влагу, добавьте измельченный шпинат и кориандр. Перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне еще 3 – 4 минуты. Когда овощи будут готовы, переложите их в миску и дайте немного остыть.

сделано 07

Разложите перед собой все ингредиенты, необходимы для сборки лазаньи: натертая моцареллу, белый соус и соус маринара, тушеные овощи и листы из теста. Достаньте сковородку и распределите по ее дну несколько больших ложек соуса маринара. 

сделано 08

Положите лист теста, намажьте небольшим количеством соуса маринара и белым соусом. Сверху выложите часть овощей, равномерно распределите. Посыпьте тертым сыром и полейте белым соусом.

сделано 09

Повторите те же шаги и сделайте еще несколько слоев. Последний слой должен состоять из соусов, овощей и сыра.     Поставьте сковороду на плиту и готовьте лазанью на слабом огне в течение 20 минут. Через 10 минут равномерно распределите растаявший сыр, чтобы верх лазаньи хорошо подрумянился. Накрывать крышкой сковородку не надо.

сделано 10

Снимите сковородку с готовой лазаньей с плиты. Сверху блюдо посыпьте небольшим количеством хлопьев красного перца чили и мелко нарезанным свежим кориандром. Порежьте лазанью на кусочки и подавайте горячей. Приятного аппетита!  


Похожие рецепты

Печеночные котлеты30 4 2 из 5 — подробнее —

Суп-пюре тыквенный с карри20 5 2 из 5 — подробнее —

Фруктовый коктейль10 2 1 из 5 — подробнее —

Торт Киевский150 7 4 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Слоеный салат30 6 2 из 5 — подробнее —

Китайская лапша с курицей50 4 3 из 5 — подробнее —

Кексы на молоке 65 3 3 из 5 — подробнее —

Свинина «Боярская» 100 4 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Easy Lasagna Recipe — Baking Mischief

3. 6Kshares

Этот простой рецепт лазаньи выпекает вкусно и красиво. Это быстро и просто собрать, и это очень нравится толпе.

Этот рецепт был любимым рецептом лазаньи в моей семье в детстве, и это едва ли не самая простая лазанья, которую вы когда-либо готовили.

Если вы хотите съесть тарелку мясной, сырной пасты, эта лазанья вам точно подойдет.

Почему вам стоит приготовить эту лазанью

  • Это абсолютно надежно и просто. Нет необходимости нарезать, и вы можете получить почти все ингредиенты заранее приготовленными, предварительно измельченными и готовыми к употреблению.
  • Это удовольствие для публики. Все любят идеальный сырный кусочек лазаньи.
  • Это делает тонну. Это блюдо идеально подходит для обедов и вечеринок (когда они снова безопасны) и отлично подходит для заморозки. Лазанья — одно из немногих блюд из макарон, которые действительно хорошо замораживаются, поэтому, если у вас небольшая семья, вы можете быстро заполнить свой морозильник кучей продуктов.

Примечания к ингредиентам

  • Красный соус для пасты, купленный в магазине: Использование магазинного соуса сокращает массу подготовительной работы и времени по этому рецепту. Я обычно использую Prego, но использую любой бренд, который вы предпочитаете/есть в продаже.
  • Лапша для лазаньи: В этом рецепте используется обычная лапша для лазаньи, а не лапша для запекания.
  • Говяжий фарш: Я обычно использую здесь 85% постный гамбургер, но подойдет любой гамбургер. Если вам нравится колбаса в лазанье, вы также можете заменить ее молотой колбасой (сладкой, острой или мягкой). Для более мясной лазаньи вы также можете удвоить говядину.
  • Яйцо: Яйцо, добавленное в сыр рикотта, делает его более кремовым и облегчает намазывание при сборке лазаньи. Но если у вас закончились яйца или вам не нравится эта идея, вы можете пропустить ее.
    Сыр моцарелла и пармезан: Не стесняйтесь использовать предварительно измельченный сыр в пакетиках.

Как приготовить лазанью (просто)

1. Приготовьте лапшу для лазаньи до состояния al dente. Не пережаривайте, иначе в духовке они станут мягкими.

2. Подрумяньте говяжий фарш, добавьте соус для пасты и готовьте, пока соус не станет горячим и говядина не будет готова.

3. Смешать рикотту с яйцом, солью и перцем и отложить в сторону.

4. Соберите лазанью. Вы будете делать три слоя лапши с соусом и сыром между ними, чередуя укладку лапши горизонтально и вертикально. (Это помогает скрепить слои после выпечки.)

5. Запеките и дайте лазанье отдохнуть в течение 10 минут перед подачей на стол, иначе она станет настолько липкой, что ломтики не будут держаться вместе. Подавайте и наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы

С чем подавать лазанью?

Буханка хрустящего хлеба с маслом и классический зеленый салат идеально подходят к тарелке с лазаньей. Вам также могут понравиться:

  • Зеленая фасоль на пару
  • Жареные кабачки
  • Брокколи на пару

Как заморозить лазанью

Для заморозки отдельных ломтиков: Нарежьте и заверните ломтики по отдельности в пищевую пленку и храните в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры до 3 месяцев. Разморозьте ломтик в холодильнике, а затем разогрейте в микроволновке 2-3 минуты.

Вы также можете разогреть замороженные ломтики в микроволновой печи (увеличив время приготовления в микроволновой печи на 1-2 минуты), но я считаю, что лапша становится немного влажной.

Чтобы заморозить целую лазанью: Заморозьте сырую лазанью, плотно завернув, на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь. Чтобы испечь, разверните, накройте фольгой и запекайте при температуре 375 ° F в течение 45 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока сыр не расплавится и лазанья не станет горячей (температура в центре лазаньи должна быть 165°F), обычно около 15 минут.

При выпечке замороженной лазаньи увеличьте первоначальное время выпекания под крышкой на 15-20 минут.

Можно ли приготовить половину порции лазаньи?

Да! Если вы хотите сократить этот рецепт вдвое, это легко сделать. Просто разрежьте ингредиенты пополам (наведите указатель мыши на размер порции в карточке рецепта ниже или нажмите, если вы используете мобильный телефон, и сдвиньте ползунок) и запеките в форме для выпечки размером 8 × 8 дюймов.

Время выпечки будет немного меньше. Потяните лазанью, когда верх станет золотистым, а соус начнет пузыриться по краям.

Можно ли приготовить лазанью заранее?

Абсолютно! Лазанья – одно из лучших блюд для готовки.

Чтобы приготовить лазанью заранее: Просто полностью соберите лазанью и храните ее в холодильнике до 2 дней.

Когда вы будете готовы выпекать, плотно накройте сверху фольгой, поставьте в разогретую до 375°F духовку и выпекайте 35 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще около 15 минут, пока сыр не расплавится и лазанья не станет горячей.

Более простые рецепты

  • Американский гулаш
  • барбекю куриные бедра
  • Teriyaki Beef
  • Запекание
  • СРЕМЕННЫЙ СУПА 10 листов лазаньи
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша или итальянской колбасы *
  • ▢ 2 24-унциевые банки томатного соуса для пасты
  • ▢ Соль и перец
  • ▢ 1 контейнер на 15 унций сыра рикотта подойдет обезжиренное или цельное молоко
  • ▢ 1 большое яйцо по желанию*
  • ▢ 2 чашки (8 унций) тертого сыра моцарелла
  • ▢ 1 чашка (4 унции) тертого сыра пармезан 709
  • 8

    8

    Разогрейте духовку до 375°F. Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов.

  • В большой кастрюле с сильно подсоленной водой отварите лапшу для лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и отложите.

  • Пока варится лапша, разогрейте масло на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится. Если ваше мясо выделило много жира во время приготовления, слейте его или выложите ложкой.

  • Добавьте соус для пасты и варите до готовности говядины. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.

  • В средней миске смешайте сыр рикотта, яйцо, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Отложите.

  • С помощью половника выложите 1/4 часть соуса в форму для запекания. Выложите 3 лапши вдоль и полейте 1/4 часть соуса. Выложите 1/2 смеси рикотты сверху ложками, а затем аккуратно распределите ее ровным слоем. Посыпать 1/3 моцареллы и пармезана.

  • Положите еще один слой лапши, на этот раз используя 4 слоя, и разложите поперек блюда, а не вдоль, обрезая края по мере необходимости. Добавьте соус, оставшуюся рикотту и сыр так же, как вы делали с последним слоем.

  • Добавьте последний слой лапши, на этот раз горизонтально, и покройте оставшимся соусом и сыром.

  • Плотно накройте фольгой и запекайте 35 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока сыр не расплавится, а лазанья полностью не прогреется, около 15 минут.

  • Дайте лазанье постоять не менее 10–15 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол. Подавайте и наслаждайтесь!

*Используйте говяжий фарш любого процентного содержания, который у вас есть, но если вы используете более жирный гамбургер, не забудьте слить часть жира перед добавлением соуса для пасты.

*Использование яиц в рикотте необязательно, но придает ей более кремовую текстуру, а также облегчает намазывание при сборке лазаньи.

Чтобы приготовить лазанью заранее: Полностью соберите лазанью и храните в закрытом виде в холодильнике не более 2 дней. Когда вы будете готовы испечь его, плотно накройте сверху фольгой и запекайте в соответствии с инструкциями рецепта.

Для заморозки отдельных ломтиков: Нарежьте и заверните ломтики по отдельности в пищевую пленку и храните в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры до 3 месяцев. Разморозьте ломтик в холодильнике, а затем разогрейте в микроволновке 2-3 минуты.

Вы также можете разогреть замороженные ломтики в микроволновой печи (увеличив время приготовления в микроволновой печи на 1-2 минуты), но я считаю, что лапша становится немного влажной.

Чтобы заморозить целую лазанью: Заморозьте сырую лазанью, плотно завернув, на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь. Чтобы испечь, разверните, накройте фольгой и запекайте при температуре 375 ° F в течение 45 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока сыр не расплавится и лазанья не станет горячей (температура в центре лазаньи должна быть 165°F), обычно около 15 минут.

При выпечке замороженной лазаньи увеличьте первоначальное время выпекания под крышкой на 15-20 минут.

Приблизительная информация о питательной ценности дана для 12 порций, приготовленных из 80% нежирного говяжьего фарша.

Вы приготовили этот рецепт? Мне бы очень хотелось на это посмотреть! Отметьте @BakingMischief или хештег #BakingMischief.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку по ним. Для вас абсолютно нет дополнительных затрат.

Легкий рецепт лазаньи: космические корабли и лазерные лучи

Эту легкую, сытную домашнюю лазанью очень просто приготовить с нуля, а вкусный сырный вкус вам обязательно понравится!

Прыжок к рецептуру содержимого
  1. Лазанья Ингредиенты:
  2. Как сделать этот рецепт лазаньки
  3. Как подать
  4. Хранили лучше, чем эта простая домашняя лазанья! Нежная лапша для лазаньи покрыта сливочной смесью сыра и сытного мясного соуса, и получается простое блюдо, которое на вкус такое же, как когда-то готовила Нонна.

    Лазанья Ингредиенты:

    Вам потребуется:

    • 1 (коробка 16 унций) лапша для лазаньи

    Для соуса

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:

    2 9 Если вы не хотите тратить время на приготовление соуса в этом рецепте, то маринара хорошего качества в банке (в зависимости от размера банки, вам может понадобиться 2 банки для этого рецепта) будет отлично работать.

    Вы подрумяните постный говяжий фарш, слейте лишний жир, добавьте банки с маринадом и приправьте солью и перцем по вкусу.

    Я все же предлагаю дать ему покипеть, пока вы готовите остальные ингредиенты.

    • 2 фунта нежирного говяжьего фарша
    • 2 банки (28 унций) измельченных помидоров
    • 1 чашка (1 маленькая) луковицы, нарезанной кубиками
    • 1 столовая ложка (2-3 зубчика) измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка итальянской приправы смесь
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • 4 столовые ложки томатной пасты
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанная

    для сырной смесью

    • 1½ стакана рикотта сыр
    • 3 стакана сырного сыра
    • 10028
    • 2 чашки. , нарезанный

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:

    Я настоятельно рекомендую измельчить блок сыра моцарелла, а не покупать предварительно измельченный в пакете.

    Сыр моцарелла, который уже измельчен в пакетах, содержит ингредиенты, предотвращающие слеживание во время упаковки, и они не плавятся так хорошо, как блочный сыр.

    ЗАМЕНЫ И ДОПОЛНЕНИЯ

    СЫР МОЦАРЕЛЛА: Я бы не рекомендовал заменять моцареллу в этом рецепте лазаньи.

    СЫР ПАРМЕЗАН: Вы можете заменить тертый пармезан различными сырами, такими как тертая смесь итальянских твердых сыров или даже тертый сыр пекорино романо.

    СЫР РИКОТТА: В этом замечательном рецепте сыр рикотта можно заменить творогом в равных количествах.

    ФАРШ: Если вы предпочитаете использовать в этом рецепте фарш из свинины, индейки или курицы.

    ВЕГЕТАРИАНСКАЯ: Сделайте лазанью вегетарианской, добавив обжаренный шпинат, кабачки и баклажаны.

    СОУС ДЛЯ МАКАРОНОВ: Домашний соус можно заменить консервированным соусом маринара (томатным).

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЛАЗАНЬИ

    ШАГ ПЕРВЫЙ: В очень большую сковороду (или кастрюлю для соуса) на среднем огне добавьте оливковое масло, нарезанный лук, измельченный чеснок, смесь итальянских приправ, соль и черный перец.

    Обжаривайте 2-3 минуты или пока лук не станет мягким. Отодвиньте приготовленный лук и специи в сторону сковороды и добавьте говяжий фарш.

    ШАГ ВТОРОЙ: Готовьте говядину еще 5–7 минут или до тех пор, пока она полностью не прожарится и на мясе не останется розового цвета. Перемешайте приготовленный лук с приготовленной говядиной. Слейте лишний жир, если хотите, прежде чем переходить к следующему шагу.

    ШАГ ТРЕТИЙ: Добавьте томатную пасту в мясную смесь и перемешайте до полного растворения.

    ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Добавьте измельченные помидоры, перемешайте и варите на медленном огне в течение 20-30 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты.

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:

    Попробуйте соус на вкус , не нужно ли добавить еще соли и перца. Это личное предпочтение, так как консервированные помидоры некоторых марок могут быть более солеными, чем другие.

    ШАГ ПЯТЫЙ: Когда соус закипит, выключите огонь, добавьте 1 столовую ложку свежей нарезанной петрушки и перемешайте. Отложите в сторону, пока не будете готовы собрать лазанью.

    ШАГ ШЕСТЬ: Пока ваш соус кипит, отварите лапшу в большой кастрюле всего 5 минут. Вы хотите, чтобы они были просто частично приготовлены. Слейте воду из кастрюли и оставьте лапшу в теплой кастрюле, пока вы будете собирать лазанью.

    ШАГ СЕДЬМОЙ: В миску среднего размера добавьте сыр рикотта, 2 стакана сыра моцарелла, 1½ стакана тертого сыра пармезан, яйцо и свежую нарезанную петрушку. Перемешайте смесь с рикоттой.

    ШАГ ВОСЬМОЙ: Разогрейте духовку до 350°F. Слегка сбрызните антипригарным кулинарным спреем глубокую форму для запекания размером 9 × 13 (также известную как форма для лазаньи).

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:

    Если вы не используете глубокую посуду, ваша лазанья может вздуться и выйти за пределы стандартной формы 9×13 во время приготовления в духовке .

    ШАГ ДЕВЯТОЙ: Чтобы выложить слои лазаньи, начните с добавления 1,5–2 чашек соуса на дно формы и равномерного распределения.

    ШАГ ДЕСЯТЫЙ: Затем добавьте слой из 5-6 полосок лапши (они должны слегка перекрывать друг друга, и вы можете обрезать их по размеру сковороды).

    ШАГ ОДИННАДЦАТЫЙ: Затем равномерно выложите ½ сырной начинки поверх слоя пасты.

    ШАГ ДВЕНАДЦАТЫЙ: После того, как слой сыра распределится, очень осторожно выложите 2 чашки соуса. Не смешивайте соус с сырным слоем, просто аккуратно разровняйте его.

    ШАГ ТРИНАДЦАТЫЙ: Повторить с другим слоем лапши, другой половиной сырной смеси и еще 2 чашками соуса. Сверху выложите оставшуюся лапшу, затем оставшийся соус.

    Наконец, положите на лазанью оставшуюся 1 чашку моцареллы и ½ чашки тертого сыра пармезан.

    ШАГ ЧЕТЫРНАДЦАТЬ: Накройте форму для лазаньи алюминиевой фольгой. Вы можете слегка сбрызнуть алюминиевую фольгу кулинарным спреем на той стороне, которая будет обращена к сыру, чтобы сыр не прилипал во время запекания. №

    Выпекайте 30 минут, затем снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 30 минут или пока сыр не станет слегка золотисто-коричневым и не начнет пузыриться.

    ШАГ ПЯТНАДЦАТЫЙ: После того, как ваша лазанья будет приготовлена, дайте ей остыть на столе в течение минимум 30-45 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.

    Он по-прежнему будет приятным и теплым, но вы получите красивые ломтики (а не беспорядок лазаньи по всей тарелке), если дать ему отдохнуть и приготовиться.

    КАК ПОДАТЬ

    Этот традиционный рецепт лазаньи настолько сытный, что включает в себя все основные группы продуктов, поэтому я предпочитаю, чтобы он был простым с гарнирами.

    Отличный гарнир к лазанье — салат! Одним из моих любимых является этот простой домашний салат Цезарь.

    Эти сырные бисквиты или наш домашний чесночный хлеб прекрасно сочетаются с гарниром! Разогрейте их и положите на них сливочное масло.

    Еще одна отличная идея для семейного ужина — запеканка из курицы и риса.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЛАЗАНЬИ

    Отправляйтесь на кухню, чтобы приготовить вкусную и сытную лазанью прямо сейчас! И не забудьте приготовить к обеду булочки или хлеб к пиву!

    ХРАНЕНИЕ

    В ХОЛОДИЛЬНИКЕ: Если у вас есть запас, вы можете хранить его в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Вы можете разогревать отдельные кусочки в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд, пока не будет достигнута желаемая температура.

    В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ: В следующий раз, когда будете готовить по этому простому рецепту, сделайте два! Один сейчас и один на потом. Соберите лазанью, как обычно, но вместо того, чтобы ставить ее в духовку, поместите ее в морозильную камеру.

    Убедитесь, что форма для запекания находится в герметичном контейнере или плотно закрыта полиэтиленовой пленкой. Правильно запечатанная лазанья может храниться в морозильной камере до 3 месяцев.

    РАЗОГРЕВ: Когда придет время и вы будете готовы заняться замороженной лазаньей, оставьте домашнюю лазанью оттаивать в холодильнике на ночь.

    За час до обеда поместите размороженную лазанью в духовку под крышкой на 50 минут при температуре 375°F.

    Этот классический рецепт лазаньи наполнен тягучим сыром моцарелла, сливочной рикоттой, сытным мясным соусом и нежными слоями пасты.

    Это идеальное блюдо, которое можно подать холодным вечером, когда вы ищете что-нибудь поесть.

    ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

    Можно ли приготовить это блюдо заранее?

    Этот простой рецепт лазаньи идеально подходит для приготовления в морозильной камере. Соберите лазанью и вместо выпечки накройте и поставьте в морозильную камеру. Разморозить в холодильнике на ночь и выпекать при температуре 375 ° F в течение 50 минут.

    Должен ли я использовать лапшу для лазаньи без варки или обычную лапшу для этого рецепта?

    Вы должны использовать обычную лапшу для лазаньи, но вы приготовите ее только частично, так как в процессе выпечки она размякнет.

    Можно ли использовать мясной фарш, отличный от говяжьего?

    Колбасный фарш, свинина, курица или индейка также подойдут для этого рецепта.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ

    • Тушеная говядина
    • Запеканка для лазаньи
    • Лазанья на сковороде
    • Лазанья с белой курицей
    • Хлеб с сыром
    • Crockpot Lasagna
    • Lemon Lasagna
    • Pizza Casserole with Biscuits
    • Buffalo Chicken Dip
    • Lasagna Soup
    • 16 ounces lasagna noodles
    Sauce
    • 2 pounds lean ground beef
    • 56 ounces crushed tomatoes ( две банки по 28 унций)
    • 1 чашка лука, нарезанного кубиками
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока (от 2 до 3 зубчиков)
    • 1 столовая ложка смеси итальянских приправ
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайная ложка черного перца
    • 4 столовые ложки томатной пасты
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка свежей петрушки
    сырная смесь
    • 1½ CUPSTA RICOTTA
      • 1½ CUPSTA RICOTTA
        .
        тертый и разделенный
      • 1 яйцо
      • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
      • В очень большую сковороду (или кастрюлю для соуса) на среднем огне добавьте оливковое масло, нарезанный лук, измельченный чеснок, смесь итальянских приправ , соль и черный перец. Обжаривайте 2-3 минуты или пока лук не станет мягким. Отодвиньте приготовленный лук и специи в сторону сковороды и добавьте говяжий фарш.

      • Готовьте говядину еще 5–7 минут или до тех пор, пока она полностью не прожарится и на мясе не останется розового цвета. Перемешайте приготовленный лук с приготовленной говядиной. Слейте лишний жир, если хотите, прежде чем переходить к следующему шагу.

      • Добавьте томатную пасту в смесь говядины и перемешайте, пока она полностью не смешается.

      • Добавьте измельченные помидоры, перемешайте и варите на медленном огне 20-30 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты. Примечание. Попробуйте соус на вкус, чтобы определить, нужно ли добавить еще соли и перца. Это личное предпочтение, так как консервированные помидоры некоторых марок могут быть более солеными, чем другие.

      • Когда соус закипит, выключите огонь, добавьте 1 столовую ложку свежей нарезанной петрушки и перемешайте. Отложите в сторону, пока не будете готовы собрать лазанью.

      • Пока ваш соус кипит, отварите лапшу для лазаньи всего 5 минут. Вы хотите, чтобы они были просто частично приготовлены. Слейте воду из кастрюли и оставьте лапшу в теплой кастрюле, пока вы будете собирать лазанью.

      • В миску среднего размера добавьте сыр рикотта, 2 чашки сыра моцарелла, 1½ чашки тертого сыра пармезан, яйцо и свежую нарезанную петрушку. Перемешайте.

      • Разогрейте духовку до 350°F. Слегка сбрызните кулинарным спреем глубокую форму для запекания размером 9 × 13 (также известную как форма для лазаньи).

      • Выкладывание лазаньи слоями: начните с добавления 1,5–2 чашек соуса на дно формы и равномерного распределения.

      • Затем добавьте слой из 5-6 полосок лапши (они должны слегка перекрывать друг друга, и вы можете обрезать их по размеру сковороды).

      • Затем выложите ½ сырной начинки равномерным слоем поверх слоя лапши.

      • После того, как слой сыра распределится, очень осторожно выложите 2 чашки соуса. Не смешивайте соус с сырным слоем, просто аккуратно разровняйте его.

      • Повторите то же самое с другим слоем лапши, другой половиной сырной смеси и еще 2 чашками соуса. Вы покроете это оставшейся лапшой, а затем оставшимся соусом. Вы покроете лазанью оставшейся 1 чашкой моцареллы и ½ чашки тертого сыра пармезан.

      • Накройте форму для лазаньи алюминиевой фольгой (вы можете слегка сбрызнуть алюминиевую фольгу кулинарным спреем на той стороне, которая будет обращена к сыру, чтобы сыр не прилипал при выпечке) и запекайте в течение 30 минут, затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 30 минут или пока сыр не станет слегка золотистым и пузырчатым.

      • После того, как лазанья будет приготовлена, дайте ей остыть на столе минимум 30–45 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол. Он по-прежнему будет приятным и теплым, но вы получите красивые ломтики лазаньи (а не беспорядок лазаньи по всей тарелке), дав ему отдохнуть и приготовиться.

      СОВЕТ: Если вы не хотите тратить время на приготовление соуса по этому рецепту, тогда подойдет маринара хорошего качества в банках (в зависимости от размера банки, для этого рецепта вам может понадобиться 2 банки). отлично. Вы подрумяните постный говяжий фарш, слейте лишний жир, добавьте банку (банки) маринара и приправьте солью и перцем по вкусу. Я все еще предлагаю дать ему кипеть, пока вы готовите остальные ингредиенты.

      СОВЕТ: Я считаю, что сочетание тертой моцареллы и тертого сыра пармезан прекрасно подходит для этого рецепта, однако вы можете заменить тертый сыр пармезан другими сырами, такими как тертая смесь итальянских твердых сыров или даже тертый сыр пекорино романо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *