Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке – Классический рецепт с фото
Куриные голени с оливками и томатами
голень куриная —
4 шт.
помидор —
2 шт.
лук репчатый красный —
1 шт.
лук белый —
1 шт.
масло растительное —
45 мл
оливки —
150 г
чеснок —
4 зубчика
куркума
зелень
черный перец
Шаверма с курицей на тарелке
ананас свежий —
2 ломтика
грудка куриная —
1 шт.
масло оливковое
пита —
1 шт.
огурец —
2 шт.
помидор —
2 шт.
лук зеленый
петрушка
базилик
Индейка с баклажанами
индейка —
300 г
баклажан —
2 шт.
помидор —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
морковь —
1 шт.
масло растительное —
50 мл
чеснок —
2 зубчика
Куриные котлетки с соусом из авокадо и творожного сыра с лёгким салатом
лук репчатый —
1 шт.
желтки —
1 шт.
филе куриное —
2 шт.
сыр творожный —
3 ст. л.
черный перец
копчёная паприка
мука —
2 ст. л.
масло растительное
авокадо —
1 шт.
бекон —
2 ломтика
перец болгарский —
1 шт.
лук репчатый красный —
1 шт.
салатный микс
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
окорок куриный
индейка
яйцо —
3 шт.
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
4 зубчика
горошек зеленый
черный перец
хлопья овсяные —
80 г
паприка
масло душистое —
30 мл
фасоль стручковая —
20 г
сметана —
30 г
Ризотто с куриной печенью
печёнка куриная —
300 г
шампиньоны —
100 г
вино белое —
120 мл
бульон куриный —
1000 мл
рис —
250 г
лук репчатый —
1 шт.
сливки —
200 мл
чеснок —
1 зубчик
лавровый лист
масло растительное
черный перец
Куриные фрикадельки с соусом из шампиньонов
грудка куриная —
500 г
лук репчатый —
2 шт.
яйцо —
1 шт.
шампиньоны —
300 г
мука —
10 г
сметана —
150 г
чеснок —
3 зубчика
масло сливочное
масло оливковое
черный перец
Куриное филе под острым соусом
филе куриное —
600 г
сухари панировочные
соус чили сладкий —
120 мл
сыр —
110 г
яйцо —
1 шт.
майонез —
30 г
черный перец
масло растительное
Курица с соленым лимоном
курица
имбирь
чеснок
лук репчатый
масло оливковое
кардамон
корица
шафран
куркума
паприка
оливки
петрушка
Курица с апельсинами, пошаговый рецепт на 3018 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Индейка в пармезане под апельсиновым соусом
Таким же способом можно приготовить и грудку индейки.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Индейка в сливочном соусе с панчеттой и розмарином
Гамма вкусов в этом рецепте, я бы сказала, средиземноморская, и зеленый лук хорошо работает, к тому же он хорошо договаривается с птицей. Вместо винного уксуса можно влить в соус немного вина. Травки
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Перепелки, запеченные в горчице под соусом песто
Курицу мы едим довольно часто, а перепелки все-таки более праздничный вариант, к тому же мясо у них более нежное и абсолютно диетическое. Горчичный маринад универсален, в нем можно приготовить и
Юлия Высоцкая
02.2022 09:25:00″>12 февраля 2022
Рецепт от юлии высоцкой
Рис с цыпленком и пряностями
Если нет бульона, готовьте просто на воде. Растительное масло можно использовать ароматизированное. Готовое блюдо хорошо присыпать любой свежей зеленью.
Юлия Высоцкая
Реклама
Дарья Лобачева
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Самая любимая! Сладкая) а какие получаются апельсинки..ммм…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Курица (или куриные голени, крылышки) — 1,2 кг
Апельсины (средние) — 4 шт.
Жидкий мед — 100 г.
Чеснок — 2-3 зубчика
Кориандр — 1 ст. л.
Куркума — 1 ст. л.
Оливковое масло — 50 мл.
Соль
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Приготовим маринад. Растираем в ступке семена кориандра.
Давим сок трех апельсинов (если апельсины крупные 2х достаточно).
В миске смешиваем сок апельсинов, кориандр, мед, куркуму, оливковое масло, давленный чеснок, чуть солим, можно еще щепотку острого сухого перчика добавить. Все перемешать.
Куски курицы заливаем маринадом, хорошо обмазываем и отправляем на 1 час мариноваться в холодильник.
Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. 4ый (или 3ий, если апельсины крупные) режем дольками толщиной примерно 0,7 мм.
Выкладваем дольки апельсина сверху замаринованной курочки и в духовку на минут 45-50. Каждые 10 минут смазываем курочку маринадом со дна формы.
Прекрасно с простым ризотто или мюсли салатом http://www. edimdoma.ru/retsepty/52450-steyk-perechnyy-sous-i-myusli-salat Приятного!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз птицыпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьв медовом соусе
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жареные куриные ножки в дижонской духовке с апельсином
Опубликовано: · Изменено: 4 октября 2022 г. · Эми Кейси · Оставить комментарий
917 акции
Перейти к рецепту
Этот пост может быть спонсирован, а также может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Апельсиновые куриные ножки, запеченные в духовке по-дижонски, — это простой и вкусный рецепт ужина в любой вечер недели. Вся семья будет в восторге от сладкого и острого маринада из апельсинов и дижонской горчицы на этих идеально запеченных куриных ножках.
>> Прокрутите вниз, чтобы увидеть мое пошаговое видео <<
почему я люблю эти запеченные в духовке куриные ножкиГотовы к простому рецепту ужина, который понравится всей семье? Тогда у меня есть для вас рецепт!
Эти запеченные в духовке куриные ножки просто ВЗРЫВАЮТСЯ вкусом. Апельсиновый сок, дижонская горчица и маринованные в меду голени получаются сладкими, острыми и слегка пряными. Мои личные клиенты шеф-повара просто обожают, обожают, обожают этот рецепт! Я знаю, что это фаворит, когда они заказывают неделю за неделей.
сбор ингредиентов- лук-шалот
- чеснок
- мед
- горчица дижонская
- апельсиновый сок
- соль оливковое масло первого холодного отжима 90
4
- 4
- 4
- 4
- 4
- 4
- 4
- 4 0033 перец
- куриные ножки
- свежая петрушка
- апельсин
Это один из тех рецептов, которые очень вкусно подавать горячими из духовки или холодными прямо из холодильника. Я люблю упаковывать голень на обед, потому что ее очень легко есть, и я знаю, что она будет вкусной. Наряду с апельсиновыми дольками у меня есть обед, который я не могу дождаться, чтобы поесть.
мои кулинарные видео ~ как приготовить запеченные голениМаринад делает куриные ножки максимально ароматными.
Для начала курица маринуется в апельсиновом соке, дижонской горчице и меде (также есть лук-шалот и чеснок). Используйте большой закрывающийся пакет для маринования голени. Курица не только полностью покрыта маринадом, но и легко моется. Не надо мыть посуду, можно просто выбросить сумку в мусорку. Но маринад не выбрасывайте!
После маринования маринад кипятят, чтобы использовать его в качестве ароматной поливки для запеченных в духовке куриных ножек. Кипячение и уменьшение количества маринада в первую очередь убивает все бактерии, оставшиеся после курицы. Получившийся слегка густой сиропообразный соус имеет суперконцентрированный вкус апельсина, горчицы и меда.
Советы шеф-повара по приготовлению куриных ножек, запеченных в духовке- Используйте многоразовый пакет для маринования куриных ножек. Мало того, что маринад полностью покроет курицу, просто бросьте пакет для легкой очистки.
- Только не выбрасывайте маринад! Из оставшегося маринада можно приготовить вкусный соус/соус для запеченных в духовке куриных ножек. Просто не забудьте прокипятить маринад в течение 3-5 минут. Любые бактерии в маринаде погибают, когда температура кипящего маринада достигает 165 градусов по Фаренгейту. Поскольку кипение происходит при 212 градусов по Фаренгейту, маринад можно будет безопасно использовать после того, как он прокипит в течение нескольких минут.
- Обжарьте куриные ножки на решетке для охлаждения на противне с бортиками и фольгой. Вам нужно, чтобы воздух, циркулирующий вокруг куриных ножек, помог коже приготовиться до хрустящей золотистой корочки. А застелить сковороду фольгой, чтобы ее было легко мыть. А я за легкую уборку.
- Курицу также можно приготовить на гриле. Поместите маринованные куриные ножки на предварительно разогретый гриль на среднем огне. Жарить 30-40 минут, переворачивая каждые 10-15 минут. Внутренняя температура цыпленка должна быть 165 градусов по Фаренгейту на цифровом термометре, когда они полностью приготовлены.
Если вы приготовите эти запеченные в духовке куриные ножки, я буду рад услышать от вас. Обязательно оставьте комментарий и/или дайте этому рецепту оценку ~ Я делаю все возможное, чтобы ответить на все ваши комментарии. И сделайте снимок, чтобы опубликовать его в Instagram. Я добавлю фотографии в свои истории Insta, так как мне нравится видеть все ваши творения.
Также загляните на мои страницы в Facebook и Pinterest, где вы найдете множество замечательных историй о гурманах, видеороликов, кулинарных советов и рецептов.
другие рецепты ужина, которые я люблю- Паста со сливками и томатами
- Мини-сэндвичи с крабовым пирогом, беконом, листьями салата и помидорами
- Индейка по-королевски
- Пармезан Все Бублик Куриный лист 3 Ужин на гриле 900 с ягодным беконом Соус
Печать
color h3-transform.text-transform»> Запеченные куриные ножки в духовке Orange Dijon- Автор: amycaseycooks
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4 порции 1x
Описание
Апельсиновые куриные ножки, запеченные в духовке по-дижонски, — это простой и вкусный рецепт ужина в любой вечер недели. Вся семья будет в восторге от сладкого и острого маринада из апельсинов и дижонской горчицы на этих идеально запеченных куриных ножках.
- 1 лук-шалот, нарезанный
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки меда, разделенные
- 5 столовых ложек дижонской горчицы
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 8 куриных ножек или голеней, около 3 1/4 фунта
- свежая петрушка
- 1 апельсин, нарезанный дольками, для подачи
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- В большой закрывающийся пакет положите лук-шалот, чеснок, 2 столовые ложки меда, дижонскую горчицу, апельсиновый сок, оливковое масло первого холодного отжима, кошерную соль и перец.
- Добавьте куриные ножки в пакет. Запечатайте пакет и раздавите курицу и ингредиенты маринада. Вы хотите, чтобы курица была полностью покрыта маринадом.
- Замаринуйте курицу на 1 час в холодильнике.
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Поместите решетку для охлаждения на большой противень с бортами, застеленный фольгой. Отложите.
- Достаньте курицу из маринада (не выбрасывайте маринад!) и положите ее на подготовленный противень.
- Запекать в духовке 20 минут. Переверните курицу и запекайте еще 20-25 минут. Внутренняя температура курицы должна быть 165 градусов по Фаренгейту на цифровом термометре. Если вам нравится, когда курица очень коричневая и хрустящая, жарьте ее еще 5 минут.
- Пока курица жарится, положите маринад вместе с оставшимися 2 столовыми ложками меда в маленькую кастрюлю. Доведите до кипения и продолжайте кипятить от 3 до 5 минут.
- Достаньте курицу из духовки и сбрызните кипящим маринадом.
- Посыпать листьями свежей петрушки и подавать с дольками апельсина.
Примечания
- Используйте многоразовый пакет для маринования куриных ножек. Мало того, что маринад полностью покроет курицу, просто бросьте пакет для легкой очистки.
- Не выбрасывайте маринад! Из оставшегося маринада можно приготовить вкусный соус/соус для запеченных в духовке куриных ножек. Просто не забудьте прокипятить маринад в течение 3-5 минут. Любые бактерии в маринаде погибают, когда температура кипящего маринада достигает 165 градусов по Фаренгейту. Поскольку кипение происходит при 212 градусов по Фаренгейту, маринад можно будет безопасно использовать после того, как он прокипит в течение нескольких минут.
- Запеките куриные ножки на решетке для охлаждения на противне с бортиками и фольгой. Вам нужно, чтобы воздух, циркулирующий вокруг куриных ножек, помог коже приготовиться до хрустящей золотистой корочки. А застелить сковороду фольгой, чтобы ее было легко мыть. А я за легкую уборку.
- Вы также можете приготовить курицу на гриле. Поместите куриные ножки на предварительно разогретый гриль на среднем огне. Жарить 30-40 минут, переворачивая каждые 10-15 минут. Внутренняя температура курицы должна быть 165 градусов по Фаренгейту на цифровом термометре.
- Время подготовки: 10 минут плюс 1 час маринования
- Время приготовления: 45 минут
- Категория: основное блюдо
- Способ: запекание в духовке
- Кухня: американская
Питание 7 Размер порции: 2 куриные ножки
Ключевые слова: куриные ножки в духовке, запеченные куриные ножки, идеи для ужина, рецепты из курицы
917 акции
Цыпленок, Блюда, Рецепты
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!
~ получите мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик и получите мою бесплатную электронную книгу
20 рецептов полезных салатов ~
Взаимодействие с читателями
Запеченные куриные бедра с липкими апельсинами
Эти запеченные куриные бедра с апельсиновым мармеладом просто и вкусно готовятся полностью в духовке! Отличный, быстрый ужин в будний день, полный вкуса!
- Почему вам понравятся куриные бедра с апельсиновым мармеладом
- Ингредиенты и заменители
- Советы по рецепту
- Что подавать с куриными бедрами с липким апельсиновым мармеладом
- Получить рецепт: липкие апельсиновые куриные бедра
- Больше рецептов куриных бедрышек, которые стоит полюбить!
Почему вам понравятся куриные бедра с апельсиновым мармеладом
если вы ищете простой рецепт апельсиновой курицы, это один из моих любимых рецептов! Мне нравится, что она полностью готовится в духовке<, так что нет необходимости подрумянивать курицу заранее)
Вкусный апельсиновый куриный соус быстро смешивается, и приготовление апельсиновой курицы с апельсиновым мармеладом — это очень простой способ придать апельсиновому цыпленку великолепный вкус.
И, наконец, халапеньо и шрирача, добавленные в соус, прекрасно дополняют апельсиновый вкус. Не волнуйтесь, так как он не слишком острый — просто идеально согревающий и вкусный, как пальчики оближешь.
Ингредиенты и заменители
Куриные бедра: Здесь я использовала куриные бедра с костями и кожей, хотя вы можете приготовить это блюдо практически из любой курицы, включая куриные грудки без костей и без кожи или куриные бедра без костей без кожи. Меняется только время приготовления. См. «Примечания повара» ниже для рекомендуемых корректировок времени.
Апельсиновый мармелад: Здесь подойдет обычный сладкий апельсиновый мармелад из продуктового магазина. Я использовал Smuckers™. Вам следует избегать мармелада «Севильский», так как он довольно крепкий и горький.
Шрирача: Если вам интересно, 1 чайная ложка Шрирача не делает их «острыми», а лишь слегка обжигает. Если вы хотите поострее, увеличьте Шрирачу до 2 ч. л. Если у вас нет шрирачи, хорошей заменой будет что-то вроде азиатского соуса чили с чесноком.
Халапеньо: Когда халапеньо очищен от семян и сердцевины, он не очень острый. Опять же, он обеспечивает здесь только приятный вкус и нежное тепло. Если у вас нет халапеньо под рукой, просто пропустите это.
Кокос: Я указал этот вариант как необязательный. Это может не всем понравиться, и дети могут воротить нос от кокоса в пикантном блюде 🙂 Мне нравится вкус с апельсиновым и азиатским вкусом. Я бы посоветовал вам попробовать, но не стесняйтесь пропустить, если вам это не нравится.
Ломтики апельсина: Совершенно не обязательны, но они действительно украшают сковороду 🙂
Кинза: Если вы не любите кинзу, замените ее на петрушку, чтобы добавить немного цвета.
Советы по приготовлению
Если у вас есть выбор из нескольких сковородок, пригодных для запекания, выберите ту, в которой курица будет удобно держаться. Это удерживает соус внутри и вокруг курицы, когда она готовится в конце.
Как было сказано выше, в этом блюде можно использовать и другие сорта курицы. Во всех случаях вы хотите приготовить курицу до внутренней температуры 165F. Лучше всего это проверить с помощью термометра мгновенного считывания. Вот приблизительный ориентир для общего времени приготовления в духовке, которое вы можете ожидать (будет несколько варьироваться в зависимости от размера) —
Время запекания курицы при 400F:
Куриные бедра с костями/кожей – 35-40 минут
Куриные бедра без костей – 25-30 минут
Куриные грудки с костями/кожей – 40-45 минут
Куриная грудка без костей (полный размер) – 35–40 минут
Кусочки курицы без костей смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем перед тем, как положить их на сковороду. Вы можете пропустить этап удаления жира/жидкости со сковороды, так как сковорода, вероятно, будет сухой.
Что подавать с куриными бедрами с липким апельсиновым мармеладом
Я люблю подавать эти оранжевые куриные бедра с кокосовым рисом или рисом с кинзой и лаймом. Для кокосового риса приготовьте 1 стакан риса с 2 стаканами воды и примерно 2/3 стакана (или маленькой банки) кокосового молока. Для риса с кинзой и лаймом сварите 1 стакан риса в 2 стаканах воды, затем добавьте в рис после приготовления 1 ч. л. цедры лайма, 2 ч. л. сока лайма и 1/3 стакана нарезанной кинзы. Просто добавьте овощи или салат, и у вас получится отличная еда!
Получить рецепт: Липкие оранжевые куриные бедраЭти куриные бедра с мармеладом полностью готовятся в духовке с апельсиновым соусом. Отличная еда на будний день!
5 звезд из 12 оценок
Распечатать рецепт Закрепить это
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 40 минут
Выход: 3 порции0034
Соус:
- 2/3 стакана апельсинового мармелада
- 1 1/2 чайной ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка Шрирача
- 30 9 9 3 0 8 1/2 масла 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 столовые ложки халапеньо, очищенного от семян и сердцевины, мелко нарезанного
- 1/2 столовой ложки тертого кокоса, по желанию
Для украшения:
- Свежие апельсиновые дольки
- Свежая кинза, нарезанная
Разогрейте духовку до 400F.