Запеченные свиные ребрышки с картофелем в рукаве
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо
14 мая 2015
Юляка
Страта — американская хлебная запеканка
3 0 0 ЛегкийКабачки, запеченные с помидорами
1 0 0 ЛегкийДиетические куриные шарики
2 1 2 ЛегкийСалат из свеклы с солеными огурцами
2Мордовские блины на манной крупе
2 0 0 Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- экономные
Ингредиенты
ребра свиные | 1 кг |
---|---|
картофель | 1 кг |
мед | 2 ст. л. |
ром (коньяк) | 2 ст.л. |
горчица | 1 ст.л. |
масло оливковое | 2 ст.л. |
перец черный горошком | по вкусу |
кориандр в зернах | 2 ч.л. |
чеснок | 3 зубчика |
орегано | 2 ч. л. |
соль | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Перец и кориандр истолочь в ступке. Чеснок измельчить. Все составляющие маринада тщательно перемешать.
Ребрышки порезать на желаемого размера куски, обмазать со всех сторон маринадом, сложить в миску вылить оставшийся маринад, накрыть крышкой и поставить в холодильник на пару 2-3 часа. Картофель помыть, обсушить и нарезать на крупные дольки (у меня картофель молодой, я его для запекания не чищу). Рукав для запекания завязать с одной стороны, выложить туда картофель, ребра и вылить остатки маринада. Завязать рукав с другой стороны и слегка потрясти, чтобы картофель с ребрышками перемешались. Ставим в духовку 180 град. примерно на 1 час 15 минут , затем надрезаем сверху рукав и возвращаем еще на 10-15 минут для подрумянивания. Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 46 165 23
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 25 57 1Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 48 212 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 931 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 42 205 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 17
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 91 1274 284
Бефстроганов
Олеся
Легкий 136 738 475
Куриное филе «Сочное»
tusya
Легкий 108 951 314
Куриные котлетки «Нежность»
Олеся
Легкий 77 1033 271
Мясной гуляш
ОлесяЛегкий 80 992 107
Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся
Легкий 63 867 235
Котлеты домашние
Олеся
Легкий 42 772 318
Мясо по-французски
Олеся
Легкий 58 773 166
Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром
Олеся
Легкий 62 757 252
Чахохбили
Олеся
Легкий 121 585 216
Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita
Легкий 47 719 249
Азу по-татарски
Олеся
Легкий 61 653 179
Картошка, тушенная с курицей
Олеся
whal
whal
Gadget
Юляка
Gadget
owen79
Юляка
LASTO4KA
lanita69
Юлька Владимировна
Юляка
nataliaTim
12 бесподобных рецептов свиных ребрышек в рукаве в духовке
Один из самых простых способов приготовить нежные и сочные свиные ребрышки – это запечь их в рукаве в духовке. Тут практически невозможно прогадать независимо от того, какой маринад или добавки ты используешь. А если хочешь сделать ребрышки более румяными, то разрежь пакет за 10 минут до конца запекания. Делимся лучшими рецептами!
1. Свиные ребрышки в соевом соусе в рукаве
Фото: mycrafts.ruПо желанию добавь в маринад ложку меда или горчицы.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 100 мл соевого соуса, 30 мл оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, 3 зубчика чеснока, 1 перец чили, специи.
Приготовление: Мелко наруби чеснок и чили, и смешай со всеми остальными ингредиентами для маринада. Нарежь ребрышки на части, замаринуй их на полчаса, а потом – переложи все в рукав и запекай 1 час при 180 градусах.
2. Свиные ребрышки с медом в рукаве
Фото: attuale.ruЕсли мед слишком густой, то сначала растопи его на водяной бане.
Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 2 луковицы, 4 ст. л. соевого соуса, по 2 ст.л. меда и оливкового масла, специи.
Приготовление: Разделай ребрышки и нарежь лук перьями. Смешай соевый соус, мед, масло и специи, и потом перемешай все ингредиенты вместе. Оставь мариноваться на 1 час в холодильнике, выложи в рукав и запекай ребрышки в духовке 50 минут при 190 градусах.
3. Свиные ребрышки с картошкой в рукаве в духовке
Фото: koolinar.ruКартошка – один из лучших гарниров к свиным ребрышкам, так что приготовим все сразу вместе!
Тебе понадобится: 600 г свиных ребрышек, 5 картофелин, 1 луковица, специи.
Приготовление: Разделай ребрышки, нарежь картошку дольками, а лук – кольцами. Выложи все в рукав, приправь и отправь в духовку на 1 час при 190 градусах.
4. Свиные ребрышки с овощами в рукаве
Фото: ecopeak.ruНабор овощей можешь смело менять или дополнять на свой вкус.
Тебе понадобится: 600 г свиных ребрышек, 1 кг картошки, 1 луковица, 1 морковь, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 болгарский перец, специи, 5 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Разделай ребрышки на части и нарежь все овощи средними кусочками. Смешай все с маслом и специями, выложи в рукав и запекай 1 час в духовке при 190 градусах.
5. Свиные ребрышки с рисом в рукаве
Фото: koolinar.ruПолучается что-то вроде плова, только прямиком из духовки.
Тебе понадобится: 1-1,5 стакана риса, 400 г свиных ребрышек, 2 луковицы, 2 моркови, 2 головки чеснока, специи.
Приготовление: Разделай ребрышки и обжарь их со всех сторон до румяности. Добавь рубленый лук и тертую морковь, и жарь еще пару минут. Выложи все в форму, сверху выложи промытый рис и засыпь специями.
Воткни головки чеснока и залей все водой, чтобы она покрывала рис. Заверни форму в рукав для запекания и сделай пару маленьких отверстий для пара. Отправь блюдо в духовку на 1 час при 190 градусах.
6. Свиные ребрышки с капустой в рукаве в духовке
Фото: svinovvod. ruПо традиции такие блюда готовят в сковороде или казане, но и в рукаве это делать очень удобно.
Тебе понадобится: 500 г свиных ребрышек, 500 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, 30 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Разделай ребрышки и слегка обжарь со всех сторон. Отдельно обжарь измельченный лук и тертую морковь, добавь нашинкованную капусту и жарь еще 10 минут. Отправь все ингредиенты в рукав. Смешай воду, масло и томатную пасту со специями, влей туда же, завяжи и отправь все в духовку на 50-60 минут при 180 градусах.
7. Свиные ребрышки с грибами в рукаве
Фото: pigmine.ruПеред подачей рекомендуем посыпать готовые ребра зеленью и зеленым луком.
Тебе понадобится: 600 г свиных ребрышек, 400 г грибов, 50 мл соевого соуса, 2 луковицы, 1 ст.л. прованских трав, специи, 20 мл оливкового масла.
Приготовление: Разделай ребрышки, нарежь лук кольцами и разрежь крупные грибы. Сложи все в рукав и добавь остальные ингредиенты. Перемешай и запекай блюдо в духовке 50 минут при 190 градусах.
8. Свиные ребрышки в пиве в рукаве
Фото: niskayunareformed.orgПивной маринад – один из самых простых и универсальных вариантов для ребрышек.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 1 стакан пива, 2 фиолетовые луковицы, 4 зубчика чеснока, полпучка зелени, специи.
Приготовление: Разделай ребрышки на части и смешай со специями. Добавь рубленую зелень и чеснок с нарезанным кольцами луком, перемешай все и залей пивом. Оставь ребрышки мариноваться на пару часов в холодильнике, а потом слей лишний маринад, выложи все в рукав и запекай 1 час при 190 градусах.
9. Свиные ребрышки в томате в рукаве
Фото: yankelevitch.ruВкусные и ароматные запеченные ребра с прекрасной румяной корочкой.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 100 г томатного соуса, 1 ч.л. аджики, по 1 ч. л. базилика и орегано, 2 ст.л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Смешай томатный соус, давленый чеснок и все специи. Разделай ребрышки, перемешай их с соусом и оставь на полчаса. Выложи все в рукав и запекай около 1 часа в духовке при 180 градусах.
10. Свиные ребрышки со сметаной в рукаве
Фото: surviva.ruДля этого рецепта рекомендуем использовать сметану пожирнее.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 4 луковицы, 1 ст.л. муки, 1 стакан сметаны, 1 ст.л. прованских трав, специи.
Приготовление: Нарежь ребрышки на части, а лук кольцами. Смешай сметану с мукой и специями до однородности. Замаринуй все на полчаса, переложи в рукав. Запекай ребрышки в духовке 1 час при 180 градусах.
11. Свиные ребрышки с горчицей в рукаве в духовке
Фото: bolshoyvopros.ruВкуснее всего смешать для такого маринада несколько видов горчицы.
Тебе понадобится: 500 г свиных ребрышек, 3 ст. л. оливкового масла, по 2 ст.л. острой и дижонской горчицы, 2 ч.л. бальзамика, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада. Разделай ребрышки, обмажь этим соусом и оставь в холодильнике под крышкой на час. Переложи в рукав и отправь все на 1 час в духовку при 190 градусах.
12. Свиные ребрышки с апельсином в рукаве
Фото: therecipedepository.comТакие ребрышки можно смело подать даже на праздничный стол!
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 1 апельсин, 1 ст.л. паприки, по 1 ч.л. горчицы и томатного соуса, по 2 ст.л. красного вина и соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты, кроме ребрышек и апельсина. Разделай ребрышки, апельсин нарежь тонкими дольками, перемешай все вместе и отправь в рукав. Запекай блюдо 1 час в духовке при 180 градусах.
Жаркое из свиных ребрышек с яблоками, фенхелем и картофелем
Галерея
Жаркое из свиных ребрышек с яблоками, фенхелем и картофелем
Леннарт Вейбулл
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 жаркое из свиных ребрышек на кости (8 ребрышек; от 6 до 7 фунтов, в зависимости от размера), с французским соусом, жировая шапка обрезана до толщины 1/4 дюйма
- Кошерная соль (мы используем Diamond Crystal) и свежемолотый перец
- 1/3 стакана дижонской горчицы, плюс еще немного для подачи
- 3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 3 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев розмарина плюс 3 веточки
- 2 столовые ложки семян кориандра, измельчить
- 2 столовые ложки семян фенхеля, измельченных
- 1 1/2 фунта мелкого картофеля (размером с мяч для гольфа), например, Red Bliss или Fingerling
- 1 фунт неочищенного лука чиполлини или 2 средних луковицы видалии, очищенных и нарезанных дольками толщиной 1 дюйм
- 3 маленькие луковицы фенхеля (около 1 фунта), обрезанные и нарезанные на дольки толщиной 1 дюйм
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 4 кисло-сладких яблока для выпечки, таких как Braeburn или Honeycrisp (1 3/4 фунта)
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Кончиком ножа для очистки овощей сделайте надрезы на шапочке ребрышек в противоположных направлениях, чтобы получилась 1/2-дюймовая поперечная штриховка. Проткните жаркое кончиком ножа с интервалами примерно в 1 дюйм и глубиной около 1 дюйма. Щедро приправить солью и перцем, втирая руками в мясо. В миске смешайте горчицу, соевый соус, нарезанный розмарин, семена кориандра и фенхеля.
Реклама
- Шаг 2
Смесью натереть свинину. Дайте постоять при комнатной температуре от 1 до 2 часов или неплотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 день (доведите до комнатной температуры не менее чем за 1 час до запекания).
- Шаг 3
Разогрейте духовку до 450°F. В кастрюле смешайте картофель и достаточное количество холодной воды, чтобы полностью погрузить его. Довести до кипения. Приправьте 1 столовой ложкой соли и варите, пока они не станут мягкими и легко прокалываются кончиком ножа, от 12 до 15 минут. Слейте и дайте немного остыть. Используя сплющенную ладонь или дно мерного стакана, слегка приплюсните картофель (но оставьте его целым).
- Шаг 4
Переложите картофель в большую жаровню с луком и фенхелем. Смешайте с 2 столовыми ложками масла, приправьте солью и перцем и распределите в один слой. Разбросать веточки розмарина по овощам. Поместите маринованную свинину в центр сковороды поверх овощей.
- Шаг 5
Жарка 15 минут. Тем временем удалите сердцевину и четвертинку яблок и перемешайте с оставшейся 1 столовой ложкой масла; Приправить солью и перцем. Уменьшите температуру духовки до 350°F. Выложите яблоки на сковороду и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, а термометр, вставленный в центр жаркого, не будет показывать температуру не менее 135°F, от 1 часа 15 минут до 1 часа 45 минут и больше, в зависимости от размера.
- Шаг 6
Переложите свинину на разделочную доску, неплотно накройте и дайте постоять 20 минут; отказаться от розмарина. Выключите духовку и верните овощи в духовку, чтобы они оставались теплыми. Нарежьте свинину и подавайте с овощами и горчицей.
Свиные ребрышки барбекю
Этот рецепт позволяет приготовить нежные и ароматные свиные ребрышки барбекю. Они будут беспорядочными, веселыми и вкусными. Засучите рукава и запутайтесь.
Я не могу думать об этом рецепте свиных ребрышек барбекю без того, чтобы у меня не потекли слюнки в предвкушении. Эти ребрышки вкусные и веселые.
По этому рецепту вы начинаете жарить свиные ребрышки в духовке и готовите их на гриле. Обильно посыпав каждую сторону ребрышек приправой, вы получите мощный вкус, а соус сделает ребрышки нежными.
Вам понадобится некоторое время, чтобы приготовить ребрышки, но ожидание того стоит.
Если вы хотите получить настоящее барбекю, подавайте это блюдо с бататом.
Сохранить
Свиные ребрышки барбекю
- Время подготовки 15м
- Время приготовления 2ч 15м
- Общее время 2ч 30м
Ингредиенты
- 4 фунта свиных ребрышек
- 1/4 стакана суканата
- 3 ст.л. крупная морская соль
- 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
- 1/8 стакана приправы каджун
- 1 ч.л. молотая горчица
- 1 стакан соуса для барбекю
Инструкции
- Разогрейте духовку до 300F.
- Подготовка ребер: в зависимости от того, как мясник обрезал ребра, на нижней стороне может быть жесткая резиновая пленка. Если это так, надрежьте мясо между костями (будьте осторожны, чтобы не порезать мясо) и снимите мембрану.
- Смешайте суканат, соль, молотый перец, каджунскую приправу и молотую горчицу.
- Работая с одной решёткой за раз, положите большой кусок застеленной пергаментом фольги (или, если вы готовите на гриле, используйте чистую рабочую поверхность) на рабочую поверхность, положите решётку на пергамент и обильно смажьте обе стороны втиркой.
- В духовке: Сложите фольгу и пергамент вокруг ребрышек, соединив края вместе, чтобы получился пакет.
- Положите пакеты с ребрышками на противень с бортиками. Запекайте, пока нож не сможет без сопротивления проткнуть мясо, от 2 до 2 1/2 часов.
- Достаньте ребрышки из духовки. Тепловой бройлер. Разверните ребра, положите на противень и смажьте соусом барбекю.
- Жарьте, пока соус не начнет пузыриться, а ребрышки слегка не обуглятся, около 5 минут, при желании смазывая соусом.
- На гриле: Нагрейте гриль до 200F. Поместите решетку мясной стороной вниз на решетку над поддоном. Закройте крышку и готовьте 1 1/2-2 часа. Переворачивайте ребра каждые 20-30 минут. В последние 15 минут приготовления смажьте соусом барбекю. Ребра готовы, когда мясо начинает отделяться от кости примерно на полдюйма или дюйм 9.0016
- Подавать немедленно.
Питание
- Порции 4
- Размер порции 1