Зелень на картошке что это: Зелень на картошке что это

Содержание

Почему нельзя есть зелёную картошку?

Картошка так давно вписалась в наш рацион, что сложно вспомнить рецепт, где не будет этого клубня. Ещё в фильме «Девчата» молодая повариха Тося, которую играла Надежда Румянцева, с азартом называла блюда из картошки: жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай, картофель тушёный с черносливом, оладьи, рулет. В общем, всего не перечесть!

Вот только не каждая картошка должна попадать к нам на стол. По крайней мере те клубни, которые отличаются от своих собратьев зелёным окрасом. Так почему же нельзя есть картошку, схожую по цвету с кузнечиком из детской песенки?

Фото © РИА Новости/Павел Лисицын

Зелёный оттенок картофеля вовсе не признак незрелости. Так происходит, когда клубни неправильно хранят и на них попадают солнечные лучи. Дело в том, что под шкуркой картофеля есть вещество хлорофилл — особый пигмент, который содержится во всех растениях. Именно за счёт него листья и трава зелёного цвета. Когда солнечные лучи проникают под картофельную кожуру и соприкасаются с этим веществом — происходит реакция и овощ меняет цвет. Кстати, когда клубни картофеля созревают под землёй, они не зелёные, потому что защищены от солнца.

Если попробовать зелёную картошку на вкус, то окажется, что она жёсткая и горькая. Но помимо этого яркий клубень ещё и ядовитый. Дело в том, что в картофеле содержится опасный яд — соланин. В обычной картошке уровень соланина небольшой и не вредит здоровью человека. А вот в картофеле, который позеленел на солнышке, уровень соланина значительно повышается. И если съесть такую картошку, то проблем не миновать.

Фото © РИА Новости/Владимир Песня

Как рассказал гастроэнтеролог клиники «Медси» Елена Попова, зелёная картошка с высоким содержанием в ней соланина крайне опасна для человека. При попадании в организм этот яд угнетает центральную нервную систему. Также он разрушает эритроциты в крови, провоцирует нарушение работы почек и органов желудочно-кишечного тракта.

— Если после употребления зелёного картофеля у вас появилась тошнота и рвота, жидкий стул, боли в животе, горький привкус во рту и першение в горле, то можно говорить об отравлении соланином, — говорит Елена Попова. — Сбои в работе сердца (учащение, замедление сердцебиения), резкое снижение артериального давления сигнализируют о сильном отравлении. В тяжёлых случаях могут быть судороги и даже кома.

Симптомы отравления проявляются, если человек съел больше 500 грамм зелёной картошки.

— Если появились первые признаки недомогания, срочно звоните в скорую помощь, — говорит гастроэнтеролог. — В такой ситуации необходима госпитализация в отделение терапии или гастроэнтерологии с целью дезинтоксикационной терапии и устранения обезвоживания.

Фото © РИА Новости/Наталья Селиверстова

До приезда скорой помощи нужно помочь организму по возможности избавиться от яда. Для этого следует вызвать рвоту или промыть желудок, сделать клизму, принять любые абсорбенты (например, активированный уголь, «Смекту» или «Энтеросгель»).

Поэтому тем, кто не уверен, что зелёная картошка годится в пищу, лучше оставить все сомнения. Зелёный картофель — это отрава, ей не место на вашем столе.

Зеленый картофель — чем опасен для здоровья, признаки и помощь при отравлении

Среди овощей самым популярным является картофель. Трудно представить питание современного человека без этого продукта. Он остается основным продуктом в нашем меню на протяжении многих сотен лет. Но можно и отравиться плодами картофеля, если в них накапливается ядовитое вещество — соланин. Рассмотрим подробнее, чем опасен зеленый картофель для здоровья человека.

Содержание:

Причины позеленения клубней картофеля

При копке картофеля часть урожая бывает зеленой. Обычно это те картофелины, которые находились на поверхности земли длительное время. У некоторых зеленые пятна так бледны, что почти незаметны. У других – зелень явно видна, так как поражает клубни полностью.

Под действием ультрафиолетовых лучей в растительных организмах происходит выработка хлорофилла.

Это видно на примере листьев растений. Но в плодах семейства Пасленовых также происходит образование вещества при определенных условиях. Запускаются процессы фотосинтеза в клубнях картошки, когда:

  • Во время роста на огороде плоды оказываются на поверхности из-за неглубокой посадки.
  • Высушивают собранный урожай в помещениях, куда проникают солнечные лучи.
  • Соланин вырабатывается на тщательно промытых клубнях.
  • Овощ заражен вредителями, патогенными микроорганизмами.
  • Поля обрабатывали большим количеством минеральных удобрений.
  • Хранят овощ неправильно в подвалах, где много естественного света.

При искусственном освещении хлорофилл образуется, но медленнее. Для химических процессов внутри клубней нужны ультрафиолетовые и инфракрасные лучи.

Результатом позеленения клубней будет накапливание в них яда алкалоидного типа – соланина. Он несет опасность человеку, а содержится в овощах, относящихся к семейству Пасленовых.

Чем опасен для организма зеленый картофель?

Считается, что слегка позеленевшие клубни картофеля не несут опасности для человека. Но это не так. Если постоянно питаться таким картофелем, то произойдет накопление яда в организме. А это приведет к угнетению центральной нервной системе.

Соланин действует отрицательно на мозг. Он способствует изменению состава крови, разрушая эритроциты, что способствует возникновению лихорадки, обезвоживанию. Такое состояние может быть смертельным для человека.

Согласно проведенным исследованиям, если в 100 граммах клубней содержится 40 грамм яда, то это приводит к смерти.

Обычно у молодого картофеля обнаруживают до 10 грамм ядовитого вещества, но по мере хранения количество его в клубнях увеличивается. Весной риск отравления таким продуктом возрастает. При легком отравлении организм пытается избавиться от ядов. В этом случае у человека появляется рвота и диарея. Тяжелые случаи подвластны лечению только в стационаре.

Полезное видео о вредных свойствах зеленого картофеля:

Как обрезать зеленые клубни для употребления в пищу

Готовить блюда из картофеля надо тогда, когда он уже созрел. При выкапывании молодого картофеля, часто ощущают горечь, вяжущий привкус. Это говорит о большом количестве соланина в клубнях. Необходимо начинать употребление овоща вовремя.

Когда осенью накопали много зеленых картофелин, то это говорит о том, что плохо окучивали поле, и часть урожая оказалась на поверхности под лучами солнца. Если зелень распространилась на четверть клубня, то его лучше выбросить. А небольшие островки зелени можно обрезать вместе с глазками.

Желательно, чтобы оставшаяся после чистки часть была белой на срезе или розоватой.

Сильное потемнение среза после того, как капнули на него уксусной кислотой или нашатырным спиртом, говорит о высоком проценте соланина в картошке. Поэтому его в пищу употреблять не рекомендуют. Лучше подстраховаться, убрать из выкопанного урожая позеленевшие клубни, чем потом лечиться от отравления.

Можно ли жарить зеленый картофель?

Из позеленевших клубней нельзя готовить блюда. Жареный картофель, плохо очищенный от зеленых пятен, не доставит удовольствия, он будет горчить. А после этого могут начаться проблемы с желудком, кишечником.

Употребляя в пищу жареной картошки, приготовленной из зеленых клубней, рискуют вызвать в желудке и кишечнике рези.

Страдает от отравления и жирной пищи печень. Человека беспокоит тошнота, рвота, жидкий стул. Если большая часть картошки была ядовитой, то отравление будет сильным. Тогда нужно срочно вызывать скорую помощь.

Разрушается ли соланин при варке?

Для вещества соланин характерно то, что оно не разрушается при варке. Обезвредить его можно только высокими температурами в тысячи градусов.

Отварив зеленые клубни без снятия кожуры, вряд ли можно их использовать в пищу. Они будут сильно горчить. А вода, оставшаяся после варки, будет содержать много соланина. Ее нельзя давать даже домашним животным.

Можно употреблять в пищу отварной картофель, но хорошо очищенный от зелени.

Опасен продукт для женщин в период беременности и кормления грудью. Нельзя отварной картофель употреблять в пищу весной, когда в плодах накопилось много токсинов. Они приведут к тому, что произойдут серьезные сбои в работе организма у пожилых людей, детей.

Подойдут ли зеленые клубни для посадки?

Соланин в картофеле является защитой от патогенных грибков, личинок вредителей. Ведь яд и на них действует губительно. Поэтому высаживать клубни на поле лучше позеленевшими.

Для этого специально проводят калибровку посадочного материала. Раскладывают семенные клубни на свету, чтобы началась выработка соланина и появились ростки. Урожайность картофеля при такой подготовке к посадке возрастает на 20 процентов.

Калибровать начинают картофель за месяц до начала огородных работ.

За это время клубни накопят необходимые для лучшего развития вещества. Посадочный материал сохранится до посадки лучше. Позеленевшие клубни не поддаются гниению. Их не повредят после посадки грызуны. Зеленый картофель нельзя употреблять в пищу, но для посадки он считается лучшим семенным материалом.

Симптомы отравления соланином, опасность для человека

Отравление алкалоидом соланином происходит тогда, когда он накапливается в организме в количестве от 20 грамм. Через 3-4 часа, реже через 8 часов, появляются признаки отравления. К ним относят наличие:

  • спазмов и болей в желудке
  • рвоты, повышенного слюноотделения
  • диареи
  • головокружения
  • недомогания
  • одышки

У человека изменяется ритм сердца в сторону увеличения или понижения. Зрачки расширяются. При сильном отравлении алкалоидом начинаются судороги, появляется спутанность сознания вплоть до его потери.

Опасность заключается в том, что человек может погибнуть. Ребенку хватит 2-4 миллиграмм яда на килограмм веса, чтобы произошло непоправимое. Лучше отказаться от употребления зеленых клубней, чем рисковать своей жизнью и здоровьем членов семьи.

Первая помощь при отравлении

Спасти от действия яда соланина можно, если при первых признаках принять меры:

  1. В первую очередь, пока едет бригада скорой помощи, промывают желудок. Заставляют выпить до 5-6 литров теплой воды с добавлением в нее марганцовокислого калия или морской соли. На 5 литров воды берут 2 столовых ложки соли. После того как пострадавший выпьет воду, нажимают на корень языка ложечкой, стараясь вызвать рвоту. Промывание проводят от двух до трех раз.
  2. Избавить от токсинов помогут сорбенты: активированный уголь, Полисорб, Смекта.
  3. При симптомах сердечной недостаточности, учащения пульса необходимо дать сердечные средства.
  4. Если пострадавший потерял сознание и у него начались судороги, то необходимо вставить в рот черенок ложки, обернув его бинтом или носовым платком. Это поможет остановить нарушение дыхания из-за спазма жевательных мышц.

При оказании первой помощи можно спасти человека с отравлением от гибели.

Больше информации о соланине и его содержании в овощах можно узнать из видео:

В каких овощах содержится соланин?

Кроме картофеля соланин содержится в помидорах, баклажанах, болгарском перце, табаке. Поэтому не надо употреблять в пищу сильно перезревшие или недозрелые плоды. Если у баклажанов кожица стала буро-зеленой, а семена внутри потемнели, то плоды лучше выбросить.

Соланин может содержаться в перце, когда он не созрел. Также определенный процент ядовитого вещества имеется и в зеленых помидорах. Как только они начинают набирать молочную спелость, количество алкалоида сокращается.

Ядовитое вещество встречается в паслене, дурмане. Нельзя употреблять плоды растений, так как это приведет к смертельному исходу.

Необходимо знать о том, каково действие соланина на организм, чем он опасен. И при употреблении плодов семейства Пасленовых необходимо обследовать их на содержание яда. Зеленый картофель часто встречается на прилавках магазинов. Следует быть осторожными в употреблении клубней, содержащих соланин.

Картошка с зеленью, рецепт приготовления

Мы все очень любим молодую картошку. Что может быть проще и вкуснее, чем отварить некрупные клубни целиком, не разрезая, посыпать мелко нарубленной зеленью и чесночком и заправить маслом. К тому же в молодом картофеле гораздо больше витаминов

и минералов, чем в старом, а калорий значительно меньше. Так что летом молодая картошка с зеленью очень частый гость на нашем столе.

Для приготовления нам понадобится:

  • картошка — 1 кг
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 3-5 зубчиков
  • масло — 50-70 гр
  • соль — 1 чайная ложка

Чтобы максимально сохранить все полезные вещества в картошке, ее нужно правильно почистить и сварить. Чистим свежую молодую картошку таким образом: сначала моем ее в прохладной воде. Затем кладем в полиэтиленовый пакет и засыпаем крупной солью. Хорошенько встряхиваем пакет, а соль тем временем очищает нашу картошку.

И кожа на руках не темнеет, как это обычно бывает, когда чистишь ножом. Теперь достаточно ополоснуть картошку холодной водой и можно варить.

Кладем ее в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала картошку. Ставим на огонь, доводим до кипения, солим. На умеренном огне варим до готовности 20-30 минут.

Время зависит от размера картошки и от сорта. Поэтому на готовность проверяем ножом. Если он входит легко, значит картошка готова.

Воду сливаем, затем кастрюлю с картошкой возвращаем на плиту, чтобы вся влага полностью выпарилась. Но следим, чтобы не начала подгорать. Чем лучше мы подсушим картошку, тем лучше она впитает масло и зелень.

Пока картошка варилась, мы подготовили зелень. Укроп и чеснок промыли и просушили. Чеснок нужно сначала раздавить сначала плоской стороной ножа, а затем изрубить мелко-мелко вместе с укропом.

Высыпаем их на сваренную и подсушенную картошку и кладем масло. Я добавляю чаще всего 2-3 столовых ложки подсолнечного масла, а иногда кладу сливочное.

С растительным маслом такое блюдо годится и для постного стола, и для вегетарианского.

Наша картошка с зеленью готова. Она может быть вполне самостоятельным блюдом, тогда к ней неплохо бы сделать салат из свежих овощей или малосольные огурцы быстрого приготовления. Или быть гарниром к мясному или рыбному блюду, например, к запеченному карпу или курице с розмарином.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Что делать с зеленой картошкой?

Насколько полезно есть зеленый картофель? Если обойти все торговые точки, где его можно купить, то складывается впечатление, что зеленый картофель очень полезен для здоровья. Попробуйте найти хотя бы одно место, где картофель продавался бы защищенным от воздействия света. Если это не так, и зеленый картофель вреден для здоровья, то зачем тогда его зеленят?

Во времена правления Петра Великого были часты картофельные бунты.  Хотели народ накормить новым продуктом, да только не знали, что этот овощ нельзя держать на свету, и люди умирали, наевшись зеленой картошечки. Вот и бунтовал народ, думая, что его нарочно морят.

Все дело в том, что под действием света в клубнях начинает накапливаться ядовитое вещество — соланин. Если человек ест очень много картофеля, содержащей соланин, то сначала у него становиться серой кожа, а затем наступает смерть.

Одни специалисты утверждают, что достаточно срезать зеленые участки клубня и оставшуюся часть можно безбоязненно есть, а другие предостерегают, что если на клубне появилось даже небольшое зеленое пятно, то это значит, что соланин уже распространился по всему клубню и его лучше выбросить или использовать для посадки. Хотите есть нормальную картошку? Поезжайте жить в Америку, где в магазинах картофель продают накрытым плотной тканью, а не хотите в Америку — начинайте выращивать свой.

Кстати, знаете, как уберечь картофель, предназначенный для посадки, от крыс и мышей? Правильно: подержите его пару недель на свету. Мыши и крысы к таким позеленевшим клубням даже не притронутся…

И еще: небольшое количество соланина также содержится в зеленых помидорах. И это не удивительно, ведь картофель и помидоры — родственники.

Но даже своя картошка частично может оказаться прозелененной. Использовать зеленую часть урожая в пищу нежелательно. Но можно срезать толстый слой кожуры и после этого сварить картофель. Затем воду надо слить. Хотя лучше такие клубни использовать или для получения крахмала, или на семена, тем более, что храниться они будут значительно лучше своих бледных представителей.

В более тщательной обработке нуждаются и проросшие клубни. Чтобы обезопасить себя, достаточно срезать более толстый, чем обычно, слой картофельной кожуры и вырезать все проклюнувшиеся глазки.

В чем вред зеленой картошки? | Еда и кулинария

Изучая свойства растения, ученые установили, что яд в картофеле появляется от неправильного его хранения или неправильного выращивания. Так, под воздействием солнечных лучей в растении вырабатывается соланин (гликоалкалоид), который при больших дозах употребления токсичен для человека.

Из утверждений экспертов ФБР известно, что информация о соланине содержится в учебных пособиях террористов из Афганистана. Исламисты по учебникам изучают способы изготовления оружия массового поражения из доступных природных источников и нередко проявляют интерес именно к соланину.

Ученые долго проводили исследования зеленых клубней картофеля, чтобы понять, какой тяжести отравление может получить человек, и установили, что «убийственными» для кишечника человека могут стать 2 кг съеденного зеленого картофеля. Также в ходе исследований ученых установлено: регулярное употребление на протяжении дня блюд, в основе которых лежит зеленый картофель, способствует накоплению токсичного вещества в организме. Соответственно, это приведет к ухудшению самочувствия.

Поэтому, когда ставится вопрос: есть зеленый картофель или нет — следует сразу вспомнить об убийственной силе соланина. И тогда желание отпадет.

Цвет картофеля — индикатор токсичности

В результате опытов с картофелем, которые проводились для изучения содержания соланина, исследователи установили, что некоторые виды картофеля при попадании на него света не меняют свой цвет на зеленый. При этом у них фиксировался высокий уровень соланина. Отсюда делаем вывод: цвет картофеля не всегда является показателем токсичности. Фото: Источник

Так, в 2006 году в американском журнале The Journal of Agriculture and Food Chemistry были опубликованы результаты исследований картофеля, которые доказывают, что соланин накапливается в кожуре многих плодов. Поэтому можно говорить о возможности избавиться от яда при правильном очищении кожуры, независимо от ее цвета.

Признаки отравления зеленым картофелем

Попадая в организм с зеленым картофелем, соланин в первую очередь воздействует на ткани кишечника, поэтому проблемы работы пищеварительной системы сразу заявляют о себе. Появляется тошнота с рвотой, диарея, спастические боли, горечь во рту. При сильной интоксикации снижается давление и наблюдается аритмия, с постепенным замедлением сердечного ритма. Фото: Depositphotos

Помощь при отравлении

При первых симптомах недомогания врачи рекомендуют очистить кишечник от яда слабым раствором марганцовки, после чего очистка организма проводится сорбентами. Сильное отравление лечится в стационаре под пристальным наблюдением врачей.

Профилактика отравлений соланином:

1. Нельзя есть пророщенный картофель.

2. Зеленый картофель выбрасывается. Если он зеленый лишь частично — небольшие участки срезаются толстым слоем.

3. Правильное выращивание заключается в том, чтобы клубни были хорошо прикрыты землей.

4. Правильное хранение овощей — важный момент. Необходимо просушивать картофель и хранить его в темном месте либо в погребе, где нет доступа солнечных лучей.

Молодая картошка с зеленью и чесноком. Отварной картофель с маслом и зеленью

Молодая картошка не имеет плотной кожуры, поэтому нужно соскрести с нее тонкую кожицу: это сделать при помощи ножа или кухонной чистой губкой. Картошку вымыть после чистки и слить воду. Потом поместить картошку в кастрюлю с чистой водой и сварить до мягкости, до готовности. Молодая картошка варится быстро и через 20 минут будет готова.


Измельчить ароматную зелень и выдавить через пресс чеснок. Для картошки отлично подходит и петрушка, и укроп. Но если вы предпочитаете другую зелень, то берите ее. Выбор огромный: базилик, кинза и даже руккола. Картошка дружит со многими видами зелени, так что решайте сами на чем остановится.


К отварной картошке добавим ароматные добавки: зелень и укроп. Зелень как нельзя лучше дополняет вкус молодой картошки.


Поливаем картошку ароматным нерафинированным маслом. Можно на рынке купить жареное домашнее масло, оно очень пахучее.


Картошку перемешиваем и выкладываем на блюдо сразу же после приготовления. Получилась очень вкусная и ароматная картошка с зеленью и чесноком. Если не получается перемешать в миске, то сложите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте ароматные добавки и масло, прикройте крышкой и несколько раз встряхните картошку, она отлично перемешается.


Для молодого картофеля подойдет любой салат, даже обычный салат из огурцов с помидорами. Если решили подать мясо, то любая отбивная дополнит гарнир из картофеля. Надеюсь, что ваше летнее меню пополнит мой рецепт с фото молодой картошки с чесноком и зеленью. Bon Appetite!

Настала пора свежих ароматных овощей, в частности картошечки. Для меня нет ничего вкуснее, чем картошка с зеленью, чесночком и сметанкой. Это незатейливое блюдо знакомо мне еще с детства.

Каждый год в самом начале лета мы всей семьей приезжали к бабушке в деревню. По этому случаю она готовила много разных вкусностей. Картошку и зелень для этого блюда она брала со своего огорода. Сметанку тоже использовала домашнюю. Получалось вкусно, пальчики оближешь!

Теперь и я готовлю картошечку по бабушкиному рецепту. Правда, картошку приходится брать с рынка, да и сметанка не всегда бывает домашняя. Зато готовлю я это блюдо исключительно в бабушкином чугунке.

Для приготовления этого вкусного и сытного блюда мне понадобились такие продукты:

    1 кг молодого картофеля

    0,5 пучка укропа


1. Если не любите много зелени, можно использовать меньше. Я люблю, чтобы укропчика было побольше, поэтому могу добавить и целый пучок.

2. С домашними сливками получается вкуснее всего. Я иногда импровизирую: смешиваю магазинную сметану со сливочным маслицем.

Уровень сложности — самый минимальный. Не сложнее, чем обычное пюре.

Время приготовления — около 40 минут.

Начинаем, как обычно, с чистки картофеля. Удобнее всего это делать под проточной водой. Очищенный картофель моем и нарезаем на четверти. Нарезать слишком мелко не рекомендую, поскольку молодая картошка имеет свойство развариваться.

Не теряя времени, очищенный и нарезанный картофель заливаем холодной водой и варим на среднем огне до готовности, добавив необходимое количество соли.

Укроп мелко нарезаем. Чеснок измельчаем с помощью пресса или нарезаем мелко ножом.

Проверяем картофель. Если он сварился до готовности, сливаем с него воду и возвращаем кастрюльку на огонь для того, чтобы испарились остатки жидкости.
Добавляем в кастрюльку с картофелем сметану, сливки или масло. Я в этот раз использовала маслице. Также добавляем подготовленный чеснок и укроп.

Даже не спрашивайте меня зачем я показываю рецепт того, что готовит на своей кухне каждый из вас. Не знаю. Может, чтобы напомнить? А? 🙂 Вдруг кто забыл эту «бомбическую» штуку за длинную холодную зиму. Хотя….как можно забыть о молодом картофеле с тонкой хрустящей кожурой, солоноватой и немного острой от чеснока?! С ароматом зелени, мягкостью сливочного масла и небольшой порцией салата из свежих овощей и трав. Эх…Весна, друзья! Весна!

Это и рецептом нельзя назвать. Все ингредиенты и их количество мы берем опционально, ориентируясь на свой вкус. Кому-то придется по вкусу больше зелени, а кто-то уберет чеснок. Мне больше всего подходит такой вариант. И да, не удивляйтесь «соседству» розмарина и укропа)) Розмарин, так же как и сельдерей, я добавляю при варке картофеля. Так, за это время он становится более ароматным, но по отдельности вкусы не ощущаются.

Я готовлю сразу же в сковороде. Тут главное правильно выбрать размер, чтобы картофель покрывал дно, и не был сложен «в два этажа». Мне так нравится больше всего — намного быстрее, и посуды минимум. В чём картофель отварили, в том и поджарили.
Если есть в магазине выбор — то всегда беру самую мелкую картошку, она вкуснее всего. Не люблю, когда из-за большого размера её приходится разрезать. И умоляю вас, её не нужно чистить!!! Это как у хлеба, срезать корку и выбросить! Хорошо помыть со щеткой… и будет вам счастье! 🙂

Поехали! И да….это рубрика #не_десертом_единым . Кто ждал)

Ингредиенты:


  • Молодой картофель

  • Чеснок

  • Укроп

  • Розмарин
  • Сельдерей

  • Ломтик сливочного масла

Приготовление:

1. Картофель хорошо вымыть. Уложить в сковороду и залить водой.

2. Посолить. Добавить несколько зубчиков чеснока (не нарезать, раздавить плоской стороной ножа) , розмарин, и сельдерей.

3. Отправить на огонь. Накрыть крышкой и варить до готовности.

4. Когда картофель готов, обычно, у меня всё ещё остается немного воды. Её нужно слить.

Картофель – очень сытный и вкусный продукт, на основе которого было придумано великое множество блюд. Одним из наиболее простых рецептов, но от этого не менее вкусных, является целая картошка, посыпанная рубленой зеленью, чесноком, солью и политая маслом. Масло можно использовать сливочное, предварительно растопленное. Но я предлагаю вариант с использованием растительного масла. Такое блюдо вполне можно готовить в любое время года, ведь продукты для этого блюда всегда под рукой. Но особенно прекрасна такая картошка ранним летом, ведь появляются корнеплоды нового урожая. Да и проще найти действительно ароматную зелень, а не безвкусные парниковые аналоги. Картофель с чесноком, зеленью и маслом отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Готовить просто и достаточно быстро, что непременно оценят очень занятые хозяйки. Попробуйте и не пожалеете!…

Ингредиенты

  • картофель – 500 г__NEWL__
  • чеснок – 2-3 зубчика__NEWL__
  • растительное масло – 50 г__NEWL__
  • укроп – 1 пучок__NEWL__
  • соль – по вкусу__NEWL__

1. Картофель тщательно очистить от кожуры, вымыть под краном и залить прохладной водой.

2. Воду в кастрюле слегка подсолить. Поставить емкость с очищенным картофелем на средний огонь и довести овощ до готовности.

3. Когда картофель приготовится, его необходимо снять с плиты, а жидкость из кастрюли сразу же слить.

4. Пока корнеплод будет ждать своей участи, следует быстро очистить несколько зубчиков чеснока, мелко их нарезать острым ножиком.

5. Укроп тщательно ополоснуть водой, после чего измельчить.

6. Картофель переложить из кастрюли на блюдо для подачи на стол. Посыпать его измельченным чесноком.

7. Посыпать поверх чеснока ароматным измельченным укропом.

Предлагаю приготовить вкусную и ароматную отварную картошку с маслом и зеленью. Для рецепта можно использовать как молодой, так и более зрелый картофель. Нежная отварная картошка всегда будет уместной к обеду или ужину, сытное и питательное блюдо понравится каждому.

Подготовить все необходимые продукты по списку.

Картофель для рецепта использовать примерно одинакового размера, лучше среднего, так он сварится в одно и то же время. Корнеплоды использовать ровные, чтобы блюдо выглядело более аппетитно. Очистить картошку от кожуры и сполоснуть в воде.

Сложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы жидкость ее полностью покрыла. Поставить вариться на огонь.

После закипания воды всыпать соль по вкусу, огонь уменьшить и варить картошку до готовности. Примерно через 20-25 минут картошка станет мягкой, проверить готовность, проколов вилкой или ножом. Слить горячую воду.

Добавить к горячей картошке сливочное масло и прикрыть кастрюлю крышкой. Масло быстро растает.

Мелко накрошить вымытую зелень: петрушку и укроп.

Добавить зелень к картошке и перемешать.

Читайте также…

Молодая картошка с грибами, чесноком и сметаной: рецепт с фото

Молодая картошка с грибами – это очень вкусное блюдо. Ещё бы, ведь даже сама по себе молодая картоха очень вкусна, а если добавить к ней хорошо обжаренные грибочки, немного чесночка и сметаны, то получится обалденно вкусное блюдо, которое даже на праздничном столе займет достойное место. Но с другой стороны, чтобы порадовать свою семью вкусным блюдом, праздника ждать не обязательно, поэтому предлагаю сегодня вместе со мной приготовить картошку с грибами.

Приготовить вкусную картошечку очень легко, и мой сегодняшний рецепт покажет, как именно это делать. Но я уже сейчас уверена, что у вас не только все получится, ведь сложность тут нулевая, и блюдо это станет одним из ваших любимых летних блюд. Для того, чтобы его приготовить, можно взять любые грибочки. У меня сегодня были королевские шампиньоны – их насыщенный грибной вкус тут очень кстати.

Ингредиенты

  • Укроп свежий – большой пучок
  • Перец горошком (берем душистый) – 5 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Молотый перчик – по вкусу
  • Картофель – 800 г
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Грибы – 400 г

Как приготовить картошку с грибами

  1. Молодую картошечку очистила. У меня она была не очень крупненькая по размеру, поэтому я оставила ее целенькой. Если же у вас картоха большая, то лучше её разрезать на 2-4 части. Итак, очищенную картошку помыла, сложила в кастрюльку, залила водой и оставила на плите до закипания.
  2. Когда картофель закипел, бросила ветки укропа (не только зелень, но и сами стебли – сейчас укроп очень ароматный, поэтому я использую его весь), лавровый листочек, горошины перца и посолила. И оставила вариться до мягкости картофеля.
  3. Тем временем занялась вкусным дополнением к картошке – приготовлением грибов. Лук очистила, бросила в сковороду.
  4. Нарезала грибочки (как я уже говорила, брала я королевские шампиньоны) и отправила вслед за луком. Обжарила на растительном масле в течение 7 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Посолила их, и добавила чуток молотого перца в конце.
  5. Когда картофель был готов, выбросила ветки укропа и лавровый лист, перец горошком. Воду слила.
    Вкинула мелко нарезанную зелень укропа, и зубочки чесночка, очищенные и пропущенные через пресс.
  6. Затем сметану. Тут очень важный момент: я использовала очень жирную, вкусную домашнюю сметану хорошего качества, без кислинки, с ярко выраженным сливочным вкусом. Магазинная тут вообще не подойдет – она слишком кислит. Поэтому если хорошей сметаны у вас нет, лучше используйте сливочное масло хорошего качества.
  7. После сметаны выложила жареные грибы с луком.
  8. Накрыла крышкой и потрусила все хорошенько, чтобы сметанка растаяла, а чесночок, укроп и грибочки распределились по картохе. Перемешивать ложкой не стала, так как картошка очень нежная и мягкая и от ложки просто ломается.
  9. Вот и все, вкусная молодая картошка с королевскими шампиньонами, зеленью и чесноком готова! Она невероятно вкусная, с ярким сливочно-грибным вкусом. И скажу вам по секрету: в моей семье на одной тарелке этой картошки с грибами не останавливается никто – все обязательно берут добавку!

Приятного аппетита!

Можно ли есть зеленый картофель?

Что вы видите : Зеленоватая кожица на картофеле.
Что это такое : Накопление хлорофилла, которое сигнализирует о присутствии соланина, вредного токсина.
Съесть или бросить? Он немного зелёный? Если это так, срежьте или очистите зеленую зону и ешьте! Но если ваш картофель начинает выглядеть как изумруд, пора бросить.

Итак, съедобен ли зеленый картофель? Вот история.

Общеизвестно, что зеленый картофель — страшная вещь, но насколько страшно? И сколько действий против зелени должен предпринять разумный любитель картофеля? И почему мой дядя, который однажды сунул руку в пакет с картофельными чипсами и демонстративно сказал мне, что «зеленые» были его любимыми, все еще жив, и я почти уверен, что все еще ест зеленые картофельные чипсы?

Почему картофель зеленеет

Ответ кроется в непосредственной близости от кожуры и мякоти зеленого картофеля.

Эта зелень представляет собой безвредный хлорофилл, который картофель с радостью вырабатывает, когда он подвергается воздействию естественного или искусственного света.

Такие вещи могут случиться на фермерском поле, если есть трещина в почве, в продуктовом магазине под яркими флуоресцентными лампами или даже на вашей кухне, если вы оставили их на прилавке открытыми. (Правило: держите картошку как можно дольше в темноте).

Токсин скрывается в зеленом картофеле

Хлорофилл вам не повредит, но указывает на то, что внутри клубня происходит нечто более зловещее.Когда хлорофилл накапливается, то же самое происходит и с веществом под названием соланин.

Соланин не нуждается в свете для развития, но он образуется намного быстрее в яркой среде. Картофель вырабатывает соланин для отпугивания хищников — я полагаю, таких хищников, как мы, голодные люди.

И это имеет смысл, когда картофель подвергается воздействию света, потому что картофель на поверхности почвы будет более заметным для питающихся картофелем существ.

В любом случае, соланин, который также накапливается в этих прорастающих картофельных «глазах», может вызывать некоторые неприятные вещи, включая тяжелые желудочно-кишечные расстройства, рвоту, диарею и даже смерть.

Соланин влияет на нервную систему и может нарушить способность организма регулировать химическое вещество, участвующее в нервных импульсах.

Тем не менее, немного соланина не причинит вам вреда — обычно он не попадает в кровоток, он часто превращается в менее вредное вещество в кишечнике и, как правило, довольно быстро выводится из организма. Фактически, каждый раз, когда вы едите картофель, вы едите следы соланина. Это даже влияет на вкус картофеля.

Чтобы заболеть, нужно съесть много соланина

В то время как соланин присутствует в следовых количествах в нормально выглядящем картофеле, человеку весом 200 фунтов необходимо съесть 20 фунтов незеленого картофеля за один день, чтобы достичь токсичного уровня, согласно отчету, опубликованному Университетом Небраски в Линкольне. Расширение.

Если, как пишет автор Александр Павлиста, этот картофель подвергся воздействию света, который может легко увеличить концентрацию соланина на 10, этот же человек может в некоторой степени пострадать, съев два фунта картофеля.Для сравнения: большой запеченный картофель может весить около фунта.

Вы, вероятно, почувствуете горечь в зеленом картофеле, прежде чем он причинит вам вред

Вот немного хороших новостей — высокая концентрация соланина настолько неприятна, что вы, скорее всего, заметите горький привкус еще до того, как съедите достаточно, чтобы вызвать тошноту.

Нора Олсен, специалист по картофелю из Университета Айдахо, изучала концентрацию соланина в картофеле, но когда она встречает на кухне картофель с небольшим количеством зелени, ее первое беспокойство вызывает вкус, а не тошнота в людях.

«Они должны быть действительно экологичными, чтобы достичь уровней, которые будут вызывать у вас проблемы», — сказала она.

Олсен сказала, что если картофель слегка зеленеет на одном участке, она просто отрежет эту часть. Однако, если он весь зеленый, она его выбросит.

Следует иметь в виду: соланин имеет тенденцию концентрироваться в кожуре, поэтому в этой области следует проявлять особую осторожность. Также важно: в то время как приготовленный картофель перестанет вырабатывать соланин, приготовление не устранит существующий соланин.

Картофель, продаваемый в США, обычно с низким содержанием соланина

Еще одна хорошая новость: когда дело доходит до соланина, Олсен говорит, что картофельная промышленность поддерживает вас. Выращиваемый и раздаемый картофель обычно отбирается из-за его склонности к выработке небольшого количества соланина.

«В фоновом режиме идет работа, — сказала она.

зеленого картофеля: проблема | CropWatch

Часто задают вопросы относительно покупки и употребления в пищу картофеля с зеленой кожицей ( Рисунок 1 ) и может быть зеленым внутри ( Рисунок 2 ).Клубни картофеля, как и лозы, становятся зелеными на свету. У вопроса о зеленом картофеле есть два аспекта. Один из них — внешний вид картофеля на рынке, а другой — проблемы со здоровьем, связанные с употреблением в пищу зеленого картофеля.

Рис. 1. Целые клубни Yukon Gold: слева = подвержены воздействию света (зеленый) и справа = подвергаются воздействию темноты (желтый). Рис. 2. Разделенные клубни Yukon Gold: слева = подвергаются воздействию света (зеленые) и справа = подвергаются воздействию темноты (желтые). ).

Это две отдельные, но взаимосвязанные проблемы. Проблемы маркетингового внешнего вида напрямую связаны с появлением зелени, вызванной биосинтезом хлорофилла.Проблемы со здоровьем связаны с параллельным биосинтезом гликоалкалоида, называемого соланином.

Во-первых, что вызывает озеленение картофеля?

Озеленение

Воздействие света на клубни картофеля в поле, хранилище, на полке магазина или дома вызывает образование зеленой пигментации на поверхности картофеля. Это называется «позеленением» и указывает на образование хлорофилла. Этот пигмент полностью безопасен и содержится во всех растениях, в салате, шпинате и т. Д.Он в основном содержится в листьях и отвечает за способность растения производить пищу, фотосинтез. Стандарты США рассматривают озеленение 5% партии клубней как «повреждающее», и партия будет понижена. Таким образом, перед поступлением на розничный рынок зеленый картофель сортируется.

На озеленение сильно влияют три световых фактора: качество, продолжительность и интенсивность. Хлорофилл зеленый, потому что он отражает зеленый свет, поглощая красно-желтый и синий свет. Образование хлорофилла наиболее эффективно при красно-желтом свете.При зеленом освещении картофель практически не зеленеет, а при синем или ультрафиолетовом освещении мало. Флуоресцентные лампы дневного света способны вызывать озеленение в большей степени, чем лампы накаливания. Как правило, люминесцентный свет с выдержкой более 75 фут-свечей при комнатной температуре, 68F, в течение трех-пяти дней запускает процесс озеленения. Интенсивность света может составлять всего 5 фут-свечей, а продолжительность освещения всего 12 часов может вызвать озеленение некоторых сортов картофеля, таких как Кеннебек.

Ключевым четвертым фактором является температура во время воздействия света. Это важно, потому что озеленение — это ферментативный ответ, а активность фермента увеличивается с повышением температуры. НЕТ зеленого цвета, когда температура ниже 40F (температура охлаждения), и наиболее быстро происходит при 68F, комнатной температуре. Разница в озеленении при 50 и 68F заключается в том, сколько времени нужно, чтобы полностью озеленеть.

Проблемы

Сам по себе хлорофилл не опасен для здоровья, он безвреден и безвкусен.НО, в клубнях картофеля это как «канарейка в шахте». Зеленый цвет указывает на увеличение содержания гликоалкалоидов, особенно в картофеле, вещества «соланин» (см. Структуру). Когда картофельная зелень становится зеленой, уровень соланина повышается до потенциально опасного уровня. Повышенный уровень соланина ответственен за горький вкус картофеля после приготовления. Биосинтез соланина происходит параллельно, но независимо от биосинтеза хлорофилла; каждое может происходить без другого. В отличие от хлорофилла, свет не нужен для образования соланина, но он существенно ему способствует.Образование соланина в картофеле локализуется на коже, обычно не глубже одной восьмой дюйма (3 мм). Обработанный картофель, такой как чипсы и картофель фри, не представляет особой опасности, так как кожура удаляется. Также необходимо особо подчеркнуть, что программы селекции картофеля привели к коммерческому выпуску только линий картофеля с очень низким уровнем соланина.

[Также необходимо отметить, что все представители ботанического семейства Solanaceae производят гликоалкалоидные токсины, а не только картофель.Два распространенных примера — помидоры из помидоров и никотин из табака. Некоторые члены этого семейства исторически известны, например, белладонна и смертоносный паслен.]

Свет содержит ультрафиолетовое излучение, а также видимые лучи. Ультрафиолетовый и видимый свет в сине-фиолетовой области способствует образованию гликоалкалоидов, стероидоподобных соединений и, в случае картофеля, в первую очередь «соланина» в клубнях. Когда клубни обнажены, содержание соланина в кожуре может увеличиваться в десять раз.Уровень токсичности для людей составляет около одной сотой унции для человека весом 200 фунтов. Этому человеку с весом 200 фунтов необходимо съесть около 20 фунтов обычного картофеля в день, чтобы достичь этого уровня. Но с клубнями, подвергнутыми воздействию ультрафиолетового излучения, в которых содержание соланина увеличилось в десять раз, опасными могут быть только 2 фунта. Крупный запеченный картофель часто весит около фунта, но в ресторанах обычно бывает от шести до 11 унций. Картофель, содержащий более 0,1% соланина (0,01 унции / 10 унций картофеля), считается непригодным для употребления в пищу. Приготовленный картофель не может ни зеленеть, ни производить соланин, потому что ферментный механизм его производства разрушается при нагревании при температурах приготовления.Но учтите, что хлорофилл и соланин, уже произведенные до приготовления, останутся после приготовления.

| Решения по озеленению |

Можно ли есть зеленый картофель?

В курсе с крошкой с фермы! Можно ли есть зеленый картофель?

Картофель с зеленым оттенком на кожуре будет горьким на вкус. Если только светло-зеленый, то срежьте зеленую кожицу или мякоть и отварите, запекайте или готовьте как обычно.Однако, учитывая то, что я видел в последнее время в розничных продуктовых магазинах, я хотел бы предупредить вас, чтобы вы не покупали автоматически картофель, который стал очень зеленым. Обычно, если картофель подвергался воздействию света (солнечный свет, флуоресцентный свет, пятна и т. Д.), Он превращает кожицу в соланин, который при попадании внутрь в больших количествах может быть токсичным. Но чтобы почувствовать себя плохо, нужно съесть гораздо больше, чем одну картофелину.

В последнее время ярко-зеленый картофель, кажется, встречается намного чаще, чем я когда-либо помнил.Красновато-коричневый, выставленный свободно или в сумке, может стать зеленым в течение нескольких дней, когда покупательские продажи замедляются или магазин не поворачивает дисплей, чтобы избавиться от картофеля с мягкими пятнами, синяками, уродливыми формами и зеленью. Вы даже можете увидеть эффект света, перевернув сумку и увидев зеленый оттенок коричневой кожи наверху и нормальный коричневый / коричневый цвет на дне пакетов. У сортов с желтой мякотью, таких как Yukon Gold, очень тонкая кожица, и они могут очень быстро стать зелеными. В то время как сеголетки, особенно сорт «Русский банан», могут иметь особую привлекательность для тех, кто готов платить более высокую цену, и, как правило, дольше сидеть, а также иметь тенденцию быстро позеленеть.Картофель лучше хранить в темном прохладном месте.

Вот мой совет «заплати вперед»: если вы видите на витрине несколько зеленых картофелин, сделайте одолжение будущим покупателям и себе и попросите продавца принести больше картофеля с заднего склада. Картофельная витрина всегда должна выглядеть аппетитно и свежей, а «старый запас» необходимо заменить, а не продавать ничего не подозревающему покупателю, который покупает зеленый картофель, готовит его, а затем не хочет покупать картофель снова из-за горького вкуса.

Кожура зеленого картофеля — Почему кожура картофеля становится зеленой?

Зеленый цвет символизирует здоровье, рост и новую жизнь, наблюдаемый каждую весну, когда первые нежные побеги вырастают из еще холодной земли, за исключением случаев, когда зеленый оттенок обнаруживается в картофеле. Будь то красновато-коричневый, золото Юкона или красный, картофель может стать зеленым, и в этом случае зеленый цвет нежелателен для созерцания. Если ваша картофельная кожура выглядит зеленой, продолжайте читать, чтобы узнать, почему это так и что с этим можно сделать.

Почему кожура картофеля становится зеленой?

Почему кожура картофеля зеленеет? Зеленая кожица на картофеле возникает из-за воздействия света. Зеленая кожица картофеля может быть вызвана тем, что картофель хранится на кухонном столе или подоконнике, или даже когда картофель выращивается слишком близко к поверхности почвы, поэтому рекомендуется выращивать картофель на холме и хранить собранный картофель в полностью прохладном месте. , темная область.

Зелень картофельной кожуры имеет горький вкус при употреблении в пищу. Тем не менее, кожица горького картофеля — это лишь самая мягкая причина, по которой не следует есть окорочку, когда кожица картофеля выглядит зеленой.Зеленая кожица картофеля возникает из-за пигментации хлорофилла. Сам по себе хлорофилл не является проблемой, но это другая реакция на свет, возникающая в клубне картофеля, которая может быть токсичной.

Под воздействием света клубни картофеля также увеличивают производство бесцветного алкалоида соланина. Производство и количество соланина увеличиваются прямо пропорционально продолжительности воздействия и интенсивности света. В кожуре зеленого картофеля содержится соланин, который может быть довольно токсичным.

Температура во время воздействия света на картофель также является важным фактором, поскольку кожица зеленого картофеля возникает в результате ферментативного процесса, который усиливается при повышении температуры.Позеленение кожуры картофеля не происходит при температуре 40 ° F (4 ° C), как при хранении в холодильнике, и наиболее вероятно при температуре 68 ° F (20 ° C). Более высокая температура не приводит к появлению зеленой кожуры на картофеле, однако почва с большей вероятностью разлагается.

Шкурки горького картофеля

Кожура горького картофеля является предупреждением о высокой концентрации соланина в почве. Потребление соланина в больших количествах может вызвать болезнь или смерть.Тем не менее, токсичные уровни соланина составляют сотую унцию для человека весом 200 фунтов, что означает, что этот человек ест 20 фунтов цельного картофеля в день! Я упоминаю цельный картофель, так как зеленая кожица картофеля — это область с наибольшей концентрацией соланина и, следовательно, наиболее токсичной.

Чтобы свести к минимуму любую потенциальную опасность, зеленая кожица картофеля должна быть обрезана, а все участки с зеленым оттенком срезаны. Кроме того, удалите глазки клубней, так как они также будут содержать наибольшее количество соланина.Как правило, следует руководствоваться практическим правилом: не ешьте кожуру горького картофеля.

Как предотвратить появление кожуры картофеля

Как упоминалось выше, горький вкус картофеля является предупреждением о присутствии соланина, и большинство людей вряд ли будут употреблять такой неприятный аромат. Чтобы еще больше предотвратить возможность проглатывания токсичного соланина, храните картофель в прохладном темном месте, хорошо промойте, чтобы обнажить потенциально зеленую кожицу на картофеле, и срежьте или надрежьте любые такие области, но особенно кожуру и любые глаза перед приготовлением. .

Если по какой-либо причине картофель необходимо хранить в освещенном месте в течение короткого времени, окуните его в 3-процентный раствор моющего средства для посудомоечных машин, одна унция (2 столовые ложки) на литр воды. Как сообщается, это защитит картофель на срок от двух до десяти дней.

Я советую найти прохладное темное место для хранения, чтобы предотвратить появление зеленой кожуры на картофеле и возможность появления вредного количества соланина.

Мой картофель стал зеленым. Что теперь? — Публикации

Картофель (клубни) — это увеличенные подземные стебли, которые потреблялись в течение тысяч лет.Клубни картофеля недорогие, универсальные и питательные.

Картофель среднего размера (5,3 унции) содержит 110 калорий и не содержит натрия и холестерина. При употреблении в пищу вместе с кожицей средний клубень обеспечивает калий (18% дневной нормы или% DV), клетчатку (8% DV), витамин C (45% DV), витамин B6 (10% DV) и железо (6%). % DV).

Клубни картофеля можно хранить в течение длительного времени, но время хранения будет зависеть от сорта и условий. К сожалению, иногда ваш картофель хранится не так долго, как вам хотелось бы.Клубни можно побороть болезнями, дать ростки, обезвожить и сморщиться, или позеленеть.

Вы когда-нибудь задумывались, почему зеленеет картофель? Задумывались ли вы, когда следует отказаться от картофеля?

Почему мой картофель зеленеет?

Клубни картофеля становятся зелеными под воздействием солнечного света во время роста или хранения. Зеленый цвет происходит от пигмента хлорофилла. Под воздействием света клубни картофеля станут зелеными естественным образом, так как растение будет собирать свет.

Сорта картофеля могут различаться по светочувствительности. В целом, белокожие сорта имеют тенденцию становиться зелеными более легко, чем краснокожие или красновато-коричневые сорта.

Можно ли есть зеленый картофель?

Хотя хлорофилл — это натуральный растительный пигмент, безвкусный и безвредный, зелень клубней картофеля должна сигнализировать нам о том, что нужно знать о другом веществе, которое образуется внутри клубней. Это вещество, известное как соланин, образуется, когда какая-либо часть растения картофеля подвергается воздействию света.

Соланин — это ядовитое вещество, которое естественным образом вырабатывается в картофеле и других растениях, чтобы помочь насекомым и животным сопротивляться. Соланин присутствует во всех частях растения картофеля, включая ростки, корни, листья, цветы и плоды.

Соланин имеет горький вкус и может вызвать желудочные симптомы, такие как рвота и диарея, если вы съедите его в достаточном количестве. При проглатывании в больших количествах он может вызвать болезнь или даже смерть в крайних случаях. Из-за горького вкуса большинство людей не едят достаточно, чтобы заболеть.Кроме того, потребители всегда должны избегать употребления проростков.

Маленькие ростки клубней содержат самый высокий уровень соланина для защиты новых побегов и обеспечения соланина растущим растениям. Если на клубнях есть проростки, удалите их перед приготовлением и употреблением.

Как сделать, чтобы картофель не позеленел?

Чтобы клубни не позеленели, не подвергайте их воздействию света. Покупая клубни картофеля, прежде чем покупать их, проверьте зеленую окраску.

Чтобы картофель не позеленел, храните его в прохладном темном месте с хорошей циркуляцией воздуха и высокой влажностью.Идеальной средой для хранения клубней картофеля в течение длительного времени является температура от 45 до 50 F, относительная влажность от 90 до 95 процентов и темнота. Несмотря на то, что эти условия обычно не встречаются в домах, постарайтесь найти аналогичные условия для длительного хранения.

Храните картофель в погребе или подвале. Держите их подальше от теплых мест, таких как приборы, излучающие тепло (холодильник или посудомоечная машина). Если клубни картофеля скоро будут съедены, их можно хранить в шкафу или бумажном пакете.

Помимо озеленения, производство соланина стимулируется такими стрессами, как свет, холод, тепло или повреждение клубня. При осторожном обращении и правильном хранении картофель не позеленеет.

Что мне делать с зеленым картофелем?

Всегда соблюдайте осторожность, если на клубнях обнаруживаются небольшие участки зелени, поскольку они содержат повышенный уровень соланина. Удаление зеленых частей путем их простого вырезания устранит большую часть токсина.

Однако, если произойдет более обширное озеленение, выбросите клубень.Никогда не ешьте клубни, имеющие зеленый цвет под кожицей. Употреблять следует только клубни картофеля; другие части картофеля могут быть токсичными для употребления.

Как садовнику не дать картофелю позеленеть?

Предотвратите появление зеленых клубней, обеспечив достаточное количество почвы вокруг каждого растения. Насыпание почвы вокруг растения картофеля часто называют «окучиванием», потому что вокруг растения выстроен небольшой холм из почвы, чтобы обеспечить достаточное количество почвы для покрытия растущих клубней. Большой холм имел бы ширину 3 фута при соотношении 1: 1.25 футов высотой в самом широком и высоком месте на заключительном окучивании.

Высота часто снижается в течение сезона из-за дождя и / или орошения. Это причина того, почему холмы часто делают такими высокими. По мере роста растений картофеля и разрастания клубней им необходимо много почвы вокруг них, чтобы клубни не попадали на свет.

Когда холмы недостаточно велики, клубни могут расти слишком близко к поверхности почвы. Некоторые сорта картофеля имеют более длинные столоны (подземные стебли или побеги), из-за чего клубни растут дальше от растения.В этих случаях важен холм побольше, чтобы клубни были покрыты почвой.

Следующие шаги могут помочь предотвратить озеленение:

  • Посадите семенные клубни на нужную глубину (от 4 до 6 дюймов).
  • Посадите картофельные растения на холмах или насыпьте почвой, пока они прорастают, и после того, как они достигают высоты от 4 до 6 дюймов. Если рост быстрый,
    , и клубни начинают расти близко к поверхности, можно сделать еще окучивание, но будьте осторожны, чтобы не порезать корни
    и клубни.
  • Избегайте воздействия искусственного света после сбора урожая и хранения.

Избранные ссылки:

Клейтон, Л. 2014. Зеленый картофель — причины и проблемы. Кооперативная консультативная служба Университета Аляски в Фэрбенксе FGV-00337.

Фридман М., Г.М. Макдональд, М. Филадельфи-Кесзи. 1997. Гликоалкалоиды картофеля: химия, анализ, безопасность и физиология растений. Критические обзоры в науках о растениях 16: 55-132.

Зелень сладкого картофеля | New Entry Sustainable Farming Project

Общая информация

Зелень сладкого картофеля — это листья сладкого картофеля с умеренным вкусом, которые часто едят в Азии и Африке.В то время как сладкий картофель чаще выращивают для получения съедобных клубней в Соединенных Штатах, во многих частях Азии и Африки сладкий картофель выращивают, по крайней мере частично, для получения съедобной зелени. Зелень съедобна в сыром виде, но имеет сильный вкус. Попробуйте обжарить их вместо шпината, добавить в жаркое или мелко нарезать и добавить в салаты.

Сладкий картофель восходит к доисторическим временам, вероятно, из тропического климата Перу и Эквадора.Эти лозы имеют нежную текстуру и могут использоваться так же, как шпинат или зелень репы. Как и зелень репы, зелень сладкого картофеля немного горькая и жесткая, поэтому лучше всего ее готовить так, чтобы эта горечь уменьшилась. В южной кулинарии горькую зелень варят на века; Вы можете изменить это, используя столько воды, чтобы покрыть зелень, довести ее до кипения, добавить немного соли и очищенную, грубо нарезанную зелень и кипятить в течение 5-7 минут. Затем удалите зелень и промойте ее под прохладной водой, нарежьте мельче и используйте в любом рецепте.Затем вы можете слегка обжарить их с чесноком, добавить немного уксуса и патоки и добавить немного аминокислот Брэгга или соевого соуса, чтобы придать им вкус мяса.

Информация о хранении и приготовлении

Обращение: Вымойте и нарежьте зелень сладкого картофеля так же, как и другую сытную зелень. При поиске зелени сладкого картофеля ищите сладкий картофель с темной мякотью и темно-зелеными листьями (именно они содержат больше всего питательных веществ).

Хранение: При мытье зелени используйте небольшое количество воды, а затем заверните их во влажное бумажное полотенце, накройте полиэтиленовым пакетом с небольшими отверстиями и поместите в более свежий ящик холодильника.Это позволит зелени держаться несколько дней.

Подготовка: Чтобы приготовить зелень из сладкого картофеля для обеспечения максимальной питательной ценности, важно выполнить следующие шаги при приготовлении зелени из сладкого картофеля:

  • Промойте, нарежьте листья на большие куски и удалите стебли.
  • Используйте минимальное количество воды, чтобы уменьшить потерю питательных веществ
  • Разогреть в сковороде масло (с водой) и добавить зелень
  • Накрыть крышкой и тушить 3-5 минут
  • Снять с огня, процедить и сразу же подавать

Советы: Зелень сладкого картофеля можно жарить со свежим имбирем, кунжутным маслом и лимонным соком.Жаркое с перемешиванием позволяет быстро приготовить пищу и уменьшить потерю питательных веществ. Народ маори в Новой Зеландии часто использует бульон из сладкого картофеля для лечения прыщей. Эта зелень также хорошо сочетается с коричневым рисом или цельнозерновой пастой.

Веганский картофель / зелень ямса с грибами

Делиться — значит позаботиться!

Наслаждайтесь этим быстрым либерийским веганским блюдом из картофельной зелени

Веганская зелень картофеля с грибами часто не ассоциируется с традиционным либерийским блюдом. Оригинальное блюдо часто загружается толстыми кусками нежного мяса и рыбы, вряд ли вы встретите его с грибами.Картофельная зелень изготавливается из листьев сладкого картофеля. Долгое время я не мог найти место в Нью-Йорке, чтобы купить этот продукт, так было только после того, как я начал замечать форму этих листьев в азиатских продовольственных магазинах, которые я часто посещал.

Тем не менее, листья картофеля или батата не являются популярной зеленью, которую можно найти в супермаркете. Обычно это характерно для Азии и Южной Америки. Или африканские рынки, но они обычно заморожены.

Картофельная зелень также называется листьями ямса и фактически дает больше результатов поиска.Листья батата содержат витамины А и С, рибофлавин, клетчатку и железо.

Мой любимый магазин в Бронксе — это супермаркет Chang Li. В супермаркете можно найти блюда разных национальностей. Я бывал здесь еще до того, как перешел на завод. Цена за пачку зелени варьируется, однако я хочу сказать, что обычно я покупаю 2 плотно упакованных пакета примерно по 2,49 / фунт. Я обычно трачу 10 долларов, чтобы заработать достаточно, чтобы заморозить и продержаться несколько недель.

У картофельной зелени не такой металлический привкус, как у шпината.При правильном приготовлении он имеет скользкий вкус и отчетливый аромат. Мне нравится есть это с рисом или киноа. Обычно я начинаю тушить с домашнего овощного бульона, приготовленного быстро и легко. Это работает как цель дуэли, потому что вы можете творить.

Веганский картофель / зелень ямса с грибами

Рецепт от Fatimat Курс: Ужин Сложность: Средний

Ингредиенты

  • 2 пакета зелени картофеля / ямса

  • 1 стакан овощных рецептов (см. Мои рецепты овощей)

  • 2 чашки бульона из овощей (см. Мой рецепт овощей)

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1 чашка растительного масла

  • 2-3 столовые ложки Lawrys

  • Соль по вкусу

Указания

  • Снимите листья со стеблей.Я считаю, что стебли слишком жесткие и слишком жесткие, чтобы их можно было проглотить.
  • Промойте листья, чтобы удалить грязь и мусор.
  • Важно: добавьте разрыхлитель, натрите и сожмите зелень, как будто вы стираете одежду. Сильно сожмите и потрите ладонь, пока зелень не станет темнее и не увядет.
  • Нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем или сильном огне, а затем добавьте масло, пока оно не станет горячим.
  • Когда все станет горячим, добавьте овощи и обжаривайте около 3 минут, помешивая.
  • Добавьте листья горстями.Не выливайте все вместе с водой.
  • Перемешайте и жарьте еще 2 минуты. Убавьте огонь и накройте крышкой 5 минут.
  • Через 5 минут добавьте бульон, затем приправы
  • Дайте вариться еще 15-20 минут. Подавать с рисом или киноа.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт веганской картофельной зелени с грибами. Если вы все же воссоздадите, пожалуйста, отметьте меня для репоста. Наслаждаться!

Нравится:

Нравится Загрузка …

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *