Алексей Зимин. Лазанья с говяжьим фаршем
Пожар в соборе Парижской Богоматери помимо несовершенства практики современных реставрационных работ показал также наличие у значительной части западного общества коллективного культурного опыта, переживаемого как эмоциональное воспоминание. Пепел Нотр-Дама, что называется, постучал в сердце.
Наблюдатели, разумеется, не преминули отметить, что аналогичных чувств отчего-то никто не испытывал по адресу деревянных русских церквей или сирийской Пальмиры. Но в этом нет ничего удивительного. Сила больших брендов вроде собора Парижской Богоматери в том, что общественная значимость здесь тесно сплетается с исключительно интимным переживанием миллионов, а храмы Русского Севера или та же Пальмира — это в некотором смысле культурная абстракция. Публики, лично переживающей судьбу этих мест, значительно меньше.
Точно так же, как мало кто рвал на себе волосы, когда из гастрономического обихода исчезала какая-нибудь калья или свежие обезьяньи мозги, а вот если что-то подобное вдруг случится, например, с итальянской пастой, то едва ли тут обойдется без широкой дискуссии.
В этом смысле каждый очаг, на котором готовится та же, к примеру, паста — это пост охраны старого культурного порядка. И в рамках охраны памятников этой культуры давайте приготовим лазанью, многослойное блюдо, сочетающее в себе форматы макарон, пирога и рагу.
Нарезать небольшими кубиками лук, морковь и сельдерей. На оливковом масле обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и сельдерей, готовить, помешивая, 3 минуты. Добавить фарш и готовить еще 10 минут, помешивая и разбивая лопаткой комочки.
Влить вино, добавить помидоры, бульон и воду так, чтобы мясо и овощи были утоплены примерно на сантиметр, добавить мускатный орех, соль и перец, перемешать, закрыть и готовить 40 минут на медленном огне.
Для соуса бешамель в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать. Влить теплое молоко, постоянно помешивая массу венчиком, чтобы не допустить образования комков. Продолжать мешать соус до загустения, затем снять его с огня, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. В форму для запекания положить сначала немного соуса, затем выложить слой листов для лазаньи, на него выложить половину оставшегося болоньезе, поверх него — треть бешамеля, на него листы, сверху оставшийся фарш, еще треть бешамеля, снова листы, поверх листов выложить оставшийся бешамель. Посыпать тертой моцареллой, запечатать форму фольгой и запекать при температуре 180° 40 минут, после чего снять фольгу и запекать еще 10 минут.
1 Готовые сухие листы лазаньи (12 штук)
2 Сыр моцарелла (150 г)
3 Оливковое масло (20 мл)
4 Репчатый лук (1 штука)
5 Морковь (1 штука)
6 Стебель сельдерея (1 штука)
7 Говяжий фарш (500 г)
8 Консервированные помидоры (400 г)
9 Куриный бульон (200 мл)
10 Белое сухое вино (100 мл)
11 Орегано (по вкусу)
12 Мускатный орех (по вкусу)
13 Сливочное масло (60 г)
14 Пшеничная мука (35 г)
15 Молоко (450 мл)
16 Соль, черный молотый перец (по вкусу)
Полезная лазанья – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыТрадиционную итальянскую лазанью сложно назвать низкокалорийной. Но если внести незначительные изменения в основной рецепт, легко можно получить блюдо, подходящее сторонникам здорового питания. Например, жирный фарш можно заменить на диетическое и полезное мясо индейки, листы лазаньи — на постный тонкий лаваш, а соус бешамель — на более легкий соус из молока и кукурузной муки. Такая лазанья получится не менее сытной, чем классическая, а пряные травы и тертый сыр придадут ей неповторимый аромат.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Филе индейки | 300 г |
Армянский лаваш | 150 г |
Репчатый лук | 70 г |
Помидор | 200 г |
Пармезан | 100 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Черный перец молотый | 0.5 ч. л. = 3 г |
Сушеный базилик | 0.3 ч. л. = 1 г |
Сушеный чеснок | 0.3 ч. л. = 1 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. = 34 г |
Для соуса и подачи
Обезжиренное молоко | 400 мл = 400 г |
Кукурузный крахмал | 3 ч. л. = 30 г |
Соль | 0.3 ч. л. = 3 г |
Мускатный орех | 0.1 ч. л. |
Черный перец молотый | по вкусу |
Помидоры черри | 3 шт. = 60 г |
Кинза | 20 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Низкокалорийный соус для лазаньи также можно приготовить из обезжиренного кефира. Добавьте в соус соль и черный перец, а также любимые специи для аромата.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте филе индейки и измельчите в мясорубке или блендере. Лук и помидоры очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками. Помойте и мелко нарежьте кинзу для подачи, вымойте помидоры черри. Смажьте оливковым маслом форму для запекания.
Шаг 1
Приготовьте начинку. На сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите на сковороду фарш из индейки, посолите, поперчите и добавьте сухие базилик, чеснок и орегано. Обжаривайте фарш на среднем огне, помешивая и разбивая крупные кусочки, в течение 5-7 минут. К фаршу добавьте нарезанные лук и помидоры, перемешайте, закройте сковороду крышкой и тушите в течение 10 минут, пока не испарится большая часть жидкости.
Шаг 2
Сделайте соус.В небольшой сотейник вылейте холодное молоко, добавьте крахмал, хорошо размешайте и поставьте на маленький огонь. Варите соус до загустения, а затем добавьте соль и черный молотый перец. В самом конце добавьте в соус щепотку мускатного ореха.
Шаг 3
Подготовьте лаваш и сыр. Лаваш разрежьте на несколько прямоугольников: 2 больше формы для запекания, остальные — чуть меньше формы. Пармезан натрите на крупной терке. Духовку включите разогреваться до 180 градусов.
Шаг 4
Сформируйте лазанью. Выложите в форму 2 больших листа лаваша, чтобы получились дно и бортики. Смажьте лаваш небольшим количеством соуса, выложите фарш и посыпьте частью тертого сыра. Повторите слои, а последний слой посыпьте сыром и полейте оставшимся соусом. Форму с лазаньей поставьте в разогретую духовку на 40 минут.
произвести впечатление
Готовую низкокалорийную лазанью выложите на плоскую тарелку, посыпьте мелко нарезанной кинзой и украсьте помидорами черри.
Рулетики из лазаньи {Классический вариант}
Рулетики из лазаньи — это простой вариант традиционного рецепта лазаньи! Рулетики из лапши для лазаньи наполнены ароматной смесью шпината и рикотты и запечены с мясным соусом быстрого приготовления.
Превратите традиционную лазанью или лазанью с курицей в рулет по этому рецепту. Эти роллы, уже разделенные на порции, идеально подходят для обеда или семейного ужина!
Что входит в рулет из лазаньи?
Лазанья — это классическое блюдо, на котором выросло большинство из нас, и блюдо, которое любит вся моя семья! Слои макарон, сытный мясной соус, свежий или замороженный шпинат и сыр, запеченный до теплого состояния.
Рулет из лазаньи напоминает один из наших любимых рецептов фаршированных ракушек с начинкой из шпината и сыра.
Этот рецепт рулетов включает в себя удивительный домашний мясной соус и, конечно же, сыр для великолепного липкого ужина, который все любят!
Как приготовить рулеты из лазаньи
Этот простой рецепт рулетов из лазаньи состоит из нескольких простых шагов.
- Смесь говядины: Смесь обжаренной говядины, слить воду и перемешать с соусом для пасты. Приготовьте лапшу для лазаньи согласно инструкции на упаковке.
- Сырная смесь: Смешайте оставшиеся ингредиенты, оставив часть сыра для покрытия.
- Сборка: Приготовленная лапша для лазаньи с сырной смесью и желейным рулетом. Выложите мясной соус слоями, рулетики для лазаньи и оставшийся мясной соус в форму для запекания.
- Выпечка: Накройте фольгой и запекайте 30 минут. Снять фольгу, сверху посыпать оставшимся сыром. Выпекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Подавайте с ломтиком домашнего чесночного хлеба и салатом цезарь для легкого ужина.
Советы по приготовлению рулетов из лазаньи
- Приготовьте лапшу al dente
- Рикотту можно заменить на творог
- Превратить в замороженная мука , приготовить как указано и заморозить перед выпечкой
- Для вегетарианского варианта замените говяжий фарш 2 чашками мелко нарезанных овощей
Есть остатки?!
Рулетики из лазаньи идеально подходят для перекуса! Просто подайте их с чесночным хлебом и зеленым салатом, и они снова будут как новые!
- Замораживание: Перед замораживанием застелить форму фольгой, после заморозки вынуть ее из формы. Хорошо заверните его и используйте этикетки для морозильной камеры для маркировки (этикетки для морозильной камеры не отпадают, когда они заморожены). Они продержатся в морозилке несколько месяцев.
- Подогрев:
- В духовке, разморозьте в течение ночи в холодильнике и выпекайте, как указано ниже. №
- В микроволновую печь поставьте в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и посыпьте сверху небольшим количеством пармезана или тертого сыра моцарелла. Поставьте в микроволновку на одну-две минуты и подавайте!
Любимые блюда в стиле лазаньи
- Классическая лазанья – просто лучшая.
- Taco Lasagna – необычный поворот!
- Суп с лазаньей CrockPot — идеальное блюдо на будний день
- Легкая лазанья – всего одна кастрюля, варка не требуется!
- Запеканка для спагетти на миллион долларов — бюджетная и простая в приготовлении
- Lazy Crock Pot Lasagna – готовится из равиоли с сыром и шпинатом!
5 из 35 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Рулетики для лазаньи
Рулетики для лазаньи — это быстрый и простой вариант традиционной лазаньи.
Сохранить Приколоть Печать
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 45 минут
Всего 1 час 15 минут
Сервины 9 рулоны
- ▢ 1 упаковка замороженного шпинала и сжимается сухой
- ▢ 2 стакана. ▢ 1 ½ чашки сыра рикотта или творога
- ▢ ¾ чашки тертого пармезана, разделенного на части
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 9 приготовленных и высушенных лапш для лазаньи
- ▢ 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- ▢ 1 нарезанная луковица
- ▢ 1 зубчик чеснока
- ▢ 2 чашки соуса для пасты
Разогрейте духовку до 350°F.
Обжаривайте говяжий фарш, лук и чеснок, пока не останется розового цвета. Слейте воду и перемешайте с соусом для пасты.
Приготовьте и слейте воду из лапши для лазаньи в соответствии с указаниями на упаковке.В небольшой миске смешайте яйцо, шпинат, творог, ½ стакана сыра пармезан и 1 стакан сыра моцарелла.
Выложите приготовленную лапшу для лазаньи и распределите смесь сыра рикотта поверх лапши. Ролл желейный рулет.
Добавьте половину мясного соуса в форму 9×13. Выложите рулетики на блюдо и полейте оставшимся соусом. Накройте фольгой и запекайте 30 минут.
Снимите фольгу и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится.
5 из 35 голосов
Калории: 386 | Углеводы: 29 г | Белок: 31 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 706 мг | Калий: 602 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 4331 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 492 мг | Железо: 3 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Ужин, паста
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Следуйте за нами на Pinterest!
Присоединяйтесь к нам на Pinterest
Категории:
Рецепты говядины, пасты и пиццы
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будни!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Имя
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейший и лучший
Легкий рецепт лазаньи со шпинатом | Bon Appétit
Этот простой рецепт лазаньи со шпинатом был разработан таким образом, чтобы вы могли приготовить блюдо из макарон за несколько месяцев до приготовления, убрать его в морозильник, а затем бросить прямо в духовку вечером в будний день, когда вам не хочется готовить, но все же хочется съесть что-нибудь домашнее. (Но если вы хотите испечь и съесть ее сразу, это тоже сработает.) Все начинается с покупной лапши для лазаньи, которая можно даже не кипятить. Важно: не совершайте ошибку, покупая «лапшу без варки», так как при приготовлении она может стать мягкой. Секрет достижения идеальной текстуры al dente здесь заключается в быстром домашнем соусе маринара, приготовленном из достаточного количества жидкости для приготовления лапши, не оставляя запеканку слишком водянистой.
Сливочная смесь сыра рикотта, покрывающая всю эту вегетарианскую лазанью, обогащена сливочным сыром и густыми сливками, что обеспечивает пышный соус, который не высыхает и не становится зернистым. Всыпаем размороженный шпинат в смесь с рикоттой (не забудьте слить воду и надавить на твердые вещества, чтобы удалить лишнюю воду). Если у вас нет под рукой шпината, используйте это как возможность использовать все приготовленные овощи, которые у вас остались, например, жареные кабачки или тушеные грибы. Покрытие лазаньи алюминиевой фольгой помогает классическому комфортному блюду готовиться равномерно и предотвращает высыхание поверхности. Но откройте блюдо и закончите быстрым жарением, чтобы получить блестящую поверхность, усиленную шеллаком из сыра пармезан.
В настроении отведать классическую лазанью со слоями мясного фарша и соусом бешамель? Проверьте Лучшая лазанья BA .
Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.
Металлический противень
22 долл. США на Amazon
Средняя кастрюля
39 долл. США на Amazon
Деревянная ложка
$ 7 на Amazon
Ингредиенты
8–12 порции
Оливковое масло в чашке, а также больше для PAN
5
Клавсы с яркой.
28 унций. целые помидоры без кожуры
¼
ч. л. молотые хлопья красного перца
2
ч. л. Алмазный кристалл или 1 ч. л. Кошерная соль Мортон, разделенная
1
16 унций. упаковка замороженного нарезанного шпината, разморозить, высушить
1
16 унций. контейнер рикотта из цельного молока
4
унции. сливочный сыр, комнатной температуры
3
унции. Пармезан, мелко натертый, плюс еще для сервировки
1½
чашки густых сливок
Свежемолотый перец
15
сушеная лапша для лазаньи (из коробки на 16 унций; не требует варки)
9
Подготовка
9
Шаг 1
Разогрейте духовку до 375°. Смажьте большую форму для выпечки размером 13×9 дюймов оливковое масло первого холодного отжима . Нагрейте ¼ стакана оливкового масла первого отжима в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных , и готовьте, помешивая, пока они не станут коричневыми по краям и не станут ароматными, около 2 минут. Добавьте один 28-унц. целые помидоры без кожуры и банка ¼ ч. л. измельченных хлопьев красного перца и раздавите помидоры деревянной ложкой, чтобы получился почти однородный соус. (Если ваши помидоры более твердые, используйте кухонные ножницы или толкушку для картофеля, чтобы разбить их.) Приправьте 1 ч.л. Diamond Crystal или ½ ч. л. Кошерная соль Мортон и варите, пока смесь не загустеет и не объединится ароматы, 15–17 минут. Переложите в термостойкий мерный стакан на 4 чашки и, постоянно помешивая, влейте воду, чтобы получилось 3 чашки соуса.
Шаг 2
Тем временем смешайте с одной 16-унц. упаковка замороженного нарезанного шпината, размороженного, осушенного , одна 16 унций. контейнер цельномолочная рикотта , 4 унции. сливочный сыр, комнатная температура и 3 унции. Пармезан, мелко натертый , смешать в большой миске, затем добавить 1½ стакана густых сливок . Приправьте свежемолотым черным перцем и добавьте оставшиеся 1 ч. л. Diamond Crystal или ½ ч. л. Кошерная соль Мортон .
Шаг 3
Налейте ½ стакана томатного соуса в подготовленную форму для запекания и распределите тонким слоем, чтобы покрыть. Поместите 3 сушеных листа лазаньи в один слой сверху. Равномерно распределите 1 стакан смеси шпината. Сверху вылить ½ стакана соуса и равномерно распределить. Начиная с другого слоя лапши, повторите процесс, чтобы создать еще 4 слоя. Посыпьте тонким слоем мелко натертого пармезана сверху и накройте форму фольгой.
Шаг 4
Если вы не готовите заранее, выпекайте лазанью 45 минут. Тепловой бройлер. Раскройте лазанью и жарьте, пока верх не станет золотисто-коричневым и пузырчатым, около 4 минут.
Сделать заранее: Лазанья может быть собрана на 3 месяца вперед; плотно закрыть и заморозить. Выпекать под крышкой в разогретой до 375° духовке 45 минут. Раскройте и запекайте еще 10 минут. Жарить около 3 минут.
Войти или Подписаться
чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили Лазанью со шпинатом и рикоттой?
Оставить отзыв
Отзывы (3)
НаверхTriangleЯ точно следовала рецепту, и получилось великолепно! Обязательно буду делать это снова, а также для гостей. Спасибо!
ЭлленРонни
Нью-Йорк, штат Нью-Йорк
22/02/2023
- 9000 Оооочень хорошо! Я использовал свежий шпинат (обжаренный и отжатый в сухом виде) и калабрийский перец чили. Все были в восторге от этого.
Pamela
Seaside, CA
20.01.2023
Этот рецепт был хитом, мы любили, я на самом деле сделал это на горку и я взял на себя, и я взял на себя, и я взял на себя, и я взял на себя, и я взял на себя, и я на самом деле сделал это на посох. на работу там будет всего несколько человек, так что все остальное за нами :-). Я сделал несколько модификаций, удвоил хлопья красного перца, и у него как раз для нас нужное количество тепла. Может быть, 6-7 зубчиков чеснока вместо 5, чеснока много не бывает, верно? Вероятно, 4 унции сыра пармезан в смеси. Я использовал замороженный нарезанный листовой шпинат вместо шпината, который поставляется в блоках в морозильной камере. Один аспект, который может иметь какое-то отношение к чудесному вкусу, я думал, что купил лапшу для лазаньи (не без варки), но, должно быть, у меня был провал в памяти, поэтому все было отложено примерно на 45 минут, пока я пошел в магазин, чтобы получить лапша.