Домашняя лазанья , пошаговый рецепт на 4349 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лапшевник
Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был ароматным и не слишком мягким.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовый пудинг с изюмом и миндалем
Не любите сладкие каши, замените изюм оливками или яйцом с какой-нибудь зеленью, а если вам нравятся цитрусовые ароматы, добавьте цедру апельсина, лимона или лайма.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневая запеканка с курицей и грибами
Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тайская закуска с семгой
Юлия Высоцкая
Реклама
AlexVel
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Лазанья — это прекрасный повод собраться всей семьей за столом!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
869
кКал
36%
Белки | 30 г |
Жиры | 53 г |
Углеводы | 68 г |
% от дневной нормы
8 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
листы лазаньи | 16 шт. |
фарш мясной | 500 г |
лук репчатый | 1 |
помидоры | 500 |
оливковое масло | 3 ст. л. |
сыр российский | 100 |
3 ст. л. |
масло сливочное | 100 г |
½ ч. л. |
специи | ½ |
маслины | 5 |
молоко | 500 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Нарезать лук кубиками, обжарить до золотистого цвета.
К луку добавить фарш, перемешать и обжарить. Снять с помидоров кожицу, предварительно обдав их кипятком. Нарезать помидоры кубиками и добавить к фаршу. Перемешать
К почти готовому мясу добавить специи и соль. Начинка лучше впитает специи если добавить их за несколько минут до готовности.
В то время пока начинка доходит под крышкой горячей сковороды (при выключенном огне), готовим соус бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло. После того как масло полностью будет растоплено — добавляем муку и перемешиваем. Добавляем холодное молоко и вновь перемешиваем. Снимаем с огня и еще раз перемешиваем, убедитесь, что нет комочков.
Листы для лазаньи предварительно нужно слегка проварить в кипящей воде (по 1-2 мин. на лист).
На дно формы для запекания наливаем немного соуса бешамель, необходимо его разровнять. Положить листы для лазаньи внахлест (при размере моей формы у меня уходит на 1 слой 4 пластины). Сверху ровным слоем укладываем мясную начинку, на нее вновь соус и присыпаем слегка натертым сыром, накрыть новым слоем листов для лазаньи. Повторить такую процедуру 4 раза. На самый верхний слой листов для лазаньи вылить оставшийся соус и присыпать все сыром.
Накрыть форму фольгой (матовой стороной наверх) и поставить в разогретую до 210 градусов духовку. Первые 20 минут форма должна стоять под фольгой, а вторые 20 минут без нее.
Еще 10 минут лазанья должна постоять просто в горячей духовке, при выключенном огне, так она дойдет и станет мягкой и незабываемой! Украсить можно оливками. Приятного аппетита 🙂
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
запеканкилазаньямакароны
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Лазанья домашняя — рецепт от ВкусВилл
Распечатать17 февраля 2020
Лазанья, это почти как экзамен — сложно и долго, но если все-таки решиться, то оказывается, что все реально и даже весело, ведь пласты можно раскатывать вместе с детьми, а вымешивание теста лучше поручить самому физически сильному человеку в семье. Похоже на семейный тимбилдинг с вкусной наградой в конце!
1
Быстрый просмотр
Мука пшеничная цельнозерновая, 500 г
500 г
50 руб 50.00 50.00
2
Быстрый просмотр
Шпинат, свежезамороженный
300 г
148 руб 148. 00 148.00
Лазанья, это почти как экзамен — сложно и долго, но если все-таки решиться, то оказывается, что все реально и даже весело, ведь пласты можно раскатывать вместе с детьми, а вымешивание теста лучше поручить самому физически сильному человеку в семье. Похоже на семейный тимбилдинг с вкусной наградой в конце!
Шаг 1/8
Приготовьте тесто: смешайте оба вида муки, вбейте в получившуюся смесь яйца и вымешивайте массу 12-15 минут, пока тесто не станет однородным. После этого заверните тесто в пленку или пакет и оставьте на час-два.
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 3/8
Приготовьте мясной соус: разморозьте шпинат в дуршлаге (чтобы стекла лишняя жидкость). Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и прогрейте. Добавьте томаты кубиком, базилик и орегано. Обжаривайте 7-8 минут.
Шаг 4/8
Добавьте фарш и немного воды (около 0,5 стакана). Тушите еще 5-7 минут и смешайте соус со шпинатом до однородной консистенции.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 6/8
Первый пласт теста положите на дно формы. Сверху слой фарша, немного натертого сыра и немного соуса бешамель. Рассчитайте так, чтобы хватило и фарша, и соуса на всю лазанью. Сверху накройте листом теста.
На весь экран
Шаг 7/8
Последним слоем должны быть соусом бешамель и сыр.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>
Шаг 2/8
Приготовьте соус бешамель: разогрейте сотейник, всыпьте муку и поджарьте ее до орехового аромата. Очень важно, чтобы мука не подгорела и не потемнела. Добавьте масло, быстро перемешайте венчиком. Образуется комочек. Регулируйте температуру, снимая сотейник с плиты. Влейте молоко и интенсивно размешайте массу, чтобы не было комочков, добавьте соль и мускатный орех. Верните сотейник на плиту и варите соус до консистенции густоты сметаны.
Шаг 5/8
Возьмите подходящую форму для выпечки, смажьте ее маслом. Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на части — так будет удобней раскатывать. Каждый кусочек раскатайте толщиной 1,5-2мм, немного подсушите на бумаге. Вырезайте куски теста по форме.
Шаг 8/8
Выпекайте лазанью в разогретой до 180С духовке 25-30 минут до румяной корочки.
Быстрая и классическая домашняя лазанья
Перейти к рецептуЭтот рецепт домашней лазаньи — мой лучший рецепт. Я использую несколько простых способов, но это ВСЕГДА вкусно, полудомашнее и перенесет вас прямо в детство. Это идеальный ужин в будний день, требующий всего около 30 минут активного приготовления, еще 30 минут в духовке и 20 минут для охлаждения. Это также мой любимый рецепт лазаньи в канун Рождества, потому что он требует минимальных усилий, исключительного вкуса и даже может быть приготовлен заранее, чтобы сделать ужин легким и легким!
Что нужно для приготовления домашней лазаньи!
Единственное, что я использую, чтобы сделать этот рецепт СУПЕРБЫСТРЫМ, это использовать банку готового соуса маринара. Получите в свои руки хороший качественный бренд, что-то практически без консервантов. Виктория — мой любимый соус, для этого рецепта вам понадобятся 2 их обычные банки или одна банка размера Costco!
Второй способ — использовать готовую лапшу для лазаньи. На мой взгляд, это ключевой и единственный способ приготовить лазанью, именно так они делают в ресторанах и придадут вам вкус лучше, чем в ресторанах!
Затем можно просто обжарить итальянскую колбасу и приправить сыром рикотта. Выкладываем все на сковороду, и ужин в духовке готов!
- 9 0013
О чем следует помнить при приготовлении домашней лазаньи
В зависимости от формы, которую вы используете, вам, возможно, придется отломить несколько кусков духовки. -готовая лапша для лазаньи, чтобы покрыть все края формы. В своих фотографиях я использовал кастрюлю 8x8x3 дюйма, вы можете разложить ее и сделать в 9×13-дюймовая сковорода. Мне просто нравится драма высокой лазаньи, но это только я.
Убедитесь, что лапша полностью покрыта соусом или сыром. Они зависят от влажности, чтобы приготовить и стать мягкими в процессе приготовления.
Этот рецепт можно приготовить за 3-4 дня и хранить в холодильнике, хорошо накрыв, пока вы не захотите его испечь. Его также можно приготовить в двух кастрюлях меньшего размера и заморозить, если у вас небольшая семья и вам не нужно много остатков. Соберите, плотно заверните в пищевую пленку и храните в морозильной камере до 6 месяцев.
📖 Рецепт
Ингредиенты
- 2 фунта итальянской колбасы
- 1 банка на 40 унций Соус Маринара
- 1, 1 фунт лапши для лазаньи, готовой к запеканию, упаковка
- 2 баночки по 16 унций сыра рикотта
- 2 столовые ложки итальянской приправы
- 2 чайные ложки орегано
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- ½ стакана сыра пармезан + еще немного для начинки
- ½ стакана сыра моцарелла + еще немного для начинки
- Петрушка, нарезанная для украшения
- Хлеб с корочкой, опционально — для подачи
- Сливочное масло для сервировки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375˚F.
- В кастрюле с толстым дном, нагретой на среднем огне, обжарьте итальянские колбаски. Когда в кастрюле не останется розового, добавьте маринару и доведите смесь до кипения. Снимите соус с огня.
- Пока колбаса подрумянивается, смешайте в миске рикотту, итальянскую приправу, орегано, соль, перец, пармезан и моцареллу и перемешайте.
- Смажьте дно сковороды или формы для выпечки размером 9×13 дюймов спреем для сковороды. Начните со слоя соуса для колбас, пасты, рикотты, макарон, соуса и повторяйте, пока не используете все ингредиенты. Обычно я стараюсь положить 2-3 слоя рикотты, в зависимости от того, насколько я наполняю свои слои.
- Покройте последний слой макарон соусом и добавьте еще сыра моцарелла и пармезан.
- Выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится и не подрумянится сверху.
- Дайте лазанье отдохнуть 20 минут перед тем, как нарезать. При подаче украсьте еще пармезаном и петрушкой, а также намазанным маслом хрустящим хлебом.
- Наслаждайтесь!
Примечания
Его можно приготовить в квадратной металлической форме для выпечки размером 8x8x3 дюймов или в форме для выпечки 9×13 дюймов, в зависимости от того, какой высоты лазанья вам нравится или какой формы у вас есть. Если вы выберете квадратную сковороду, она будет заполнена до краев, и во время выпекания под ней потребуется сковорода.
Информация о питании:
Размер порции: 1 граммКоличество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г
Вы сделали этот рецепт? Дайте мне знать, оставив отзыв или комментарий! И обязательно подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Instagram, Pinterest и Facebook!
Вы сделали этот рецепт? Дайте мне знать, оставив отзыв или комментарий! И обязательно подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Instagram, Pinterest и Facebook!
Готовим с Мэри и друзьями: домашняя лазанья
Обновлено в октябре 2019 г.
Почти у каждого есть любимый рецепт лазаньи, который можно приготовить, и я готовлю по этому рецепту уже более 30 лет. Оригинальный рецепт от мамы школьной подруги, которая была с острова Мальта. В своем она использовала сыр рикотта, но в течение многих лет он был слишком дорог для нас, поэтому я заменила его цельномолочным творогом … пуристы закатят глаза, но поверьте мне, это было восхитительно.
Мои дети выросли с этим, и нам всем это нравилось. Сегодня я могу позволить себе сыр рикотта, но когда я делаю его со всей рикоттой, он кажется нам слишком жестким … Я думаю, мы просто привыкли к более липкой сырной каше.
В настоящее время я смешиваю половину творога и половину рикотты, и она очень хорошо держится, не слишком жесткая и не слишком рыхлая. Конечно, если вы «чистый человек», вы, безусловно, можете использовать весь сыр рикотта, поэтому вы купите 15 унций. размера в молочном отделе вашего местного продуктового магазина и не берите творог.
Я также добавляю тертый итальянский сыр из смеси 5 сыров (или итальянскую смесь из 6 сыров). Дополнительные сыры делают его более сырным и липким!
РЕЦЕПТ
Ингредиенты
1-16 унций. лапша для лазаньи в коробке
2-14,5 унции. банки томатный соус хорошего качества
1-14,5 унций. консервированные томаты, нарезанные кубиками, без жидкости
1,5 фунта. говяжий фарш (у меня не менее 93% постности)
2 ч. л. чеснок (порошок или измельченный)
2 ч. л. Итальянская приправа
2 ч. л. орегано
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками (по желанию)
1/2 стакана красного вина (по желанию)
8 унций. Сыр рикотта (если вы используете всю рикотту, купите размер 15 унций и не добавляйте творог)
8 унций. Творог
2 яйца
3 чашки тертого сыра моцарелла
1 чашка тертого сыра итальянская смесь 5 или 6 сыров (если вы не используете эту смесь, увеличьте количество моцареллы до 4 чашек)
1/2 чашки тертого сыра пармезан
Метод
Обжарить говяжий фарш с нарезанным луком в большой кастрюле, слить жир.
Вернуть приготовленный говяжий фарш и лук в кастрюлю; добавьте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, красное вино и приправы (чеснок, итальянская приправа и орегано).
Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь, частично накройте крышкой, чтобы вышел пар, и готовьте на медленном огне в течение часа или больше (если у вас есть время) , или пока соус немного не уварится, а приправы хорошо перемешаются. Отрегулируйте приправы по мере необходимости, по вкусу.
В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения; добавьте лапшу для лазаньи и готовьте до состояния al dente, ок. 10 минут, периодически помешивая.
Слейте воду с лапши и перемешайте с небольшим количеством оливкового масла Extra Virgin, чтобы она не слипалась. В противном случае вы можете снять сковороду с огня и с помощью щипцов просто вытащить лапшу и выложить слоями на сковороду.
Тем временем в большой миске смешайте сыр рикотта, творог, яйца, 1 чашку сыра моцарелла, 1/2 чашки пармезана и 1 чашку измельченной итальянской смеси из 5 или 6 сыров, хорошо перемешайте.
Намажьте 1 чашку соуса для пасты (приблизительно) в форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов, сбрызнутую кулинарным спреем (я использую Пэм) . Слой с лапшой для лазаньи, смесью сыра рикотта, соусом для пасты и сыром моцарелла. Повторите слои, закончив соусом и сыром моцарелла поверх соуса. Обычно у меня получается 4 слоя, чтобы можно было использовать всю лапшу. Именно по этой причине последний слой иногда имеет несколько лишних лапш.
Выпекать в духовке 350 без крышки 40–45 минут или до горячего и пузырчатого состояния. Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол. Разрежьте на порционные куски с помощью большого ножа или лопаточки и подавайте на 9 порций.0101
Я подаю это с итальянским хлебом (иногда с чесночным хлебом) и салатом с овощами.
Заметка повара — Приготовьте лазанью в 2 меньших формах, одну пока и одну в морозильную камеру, так как она очень хорошо замерзает. Разморозьте перед выпеканием, затем выпекайте, как описано выше.