Что можно приготовить из капусты и фарша: Капуста с фаршем | Меню недели

Содержание

Капуста с фаршем | Меню недели

Я очень люблю голубцы, но когда на них нет времени, я готовлю капусту с фаршем и рисом. По вкусу эти блюда очень похожи, но вот времени на приготовление нужно гораздо меньше, так как не нужно формовать шарики. Просто сложил все в чашу мультиварки и пошел заниматься своими делами.

Если хотите ускорить процесс, то можно нашинковать капусту и подготовить овощи утром, а по возвращении с работы сложить все ингредиенты в мультиварку. Через 40 минут на столе будет готовый сытный ужин.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 84 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фарш говяжий – 450 г
  • Капуста белокочанная – 1 шт. небольшая
  • Рис – 1 ст. (200 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Томатная паста – 1.5 ст.л.
  • Вода – 1 ст. (200 мл)

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовление капусты с фаршем начнем с подготовки овощей. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Луковицу очистить и мелко нарезать.

  • Шаг 2

    Капусту небольшого размера либо половинку крупной головки нашинковать. Сложить в миску и перемешать с нарезанным луком и морковью. Посолить и слегка пожать руками, чтобы капуста стала мягче и в процессе готовки пустила сок.

  • Шаг 3

    Добавить фарш. Рукой или вилкой разбить все мясные кусочки, чтобы фарш равномерно распределился по блюду, а не держался крупными комками.

    Приправить по вкусу. Я добавляю в такие блюда сухую аджику и немного сухого чеснока в порошке.

    Переложить все ингредиенты в чашу мультиварки и перемешать.

  • Шаг 4

    Всыпать стакан сухого риса. Перемешать ингредиенты.

  • Шаг 5

    Добавить томатную пасту или томатный соус и влить стакан воды. Если томатная паста густая, ее можно сразу развести в воде. Я больше люблю томатные соус или пассату: они менее кислые.

  • Шаг 6

    Готовить на режиме тушение.  У меня процесс занимает 40 минут. Вам может понадобиться чуть больше времени, это зависит от мультиварки.

    Во время приготовления я заглядываю под крышку, чтобы в чаше была жидкость, иначе блюдо может подгореть. Если капуста суховата, а рис впитал всю воду, то можно добавить еще немного.

    Кстати, количество воды зависит еще и от того, какую капусту в конечном итоге вы предпочитаете. Я люблю сочную и нежную.

  • Шаг 7

    Подавать капусту с фаршем горячей. По желанию можно добавить немного сметаны.

Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Капуста с крупами: с рисом, пшеном, булгуром, гречкой, перловкой, Капуста с мясом: рецепты в духовке, мультиварке, сковородке, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Овощи с фаршем: рецепты, Простые рецепты из фарша, Рецепты для мультиварки, Рецепты из говяжьего фарша, Тушеная капуста: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Tatiana Bondarets Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Tatiana Bondarets

Тушеная капуста с фаршем и рисом на сковороде рецепт с фото пошагово

Тушеная капуста с фаршем и рисом на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать тушеную капуста с фаршем и рисом на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно выбрать из любого вида мяса. Это может быть свинина, говядина, курица или смешанный фарш. Рис берите длиннозерный пропаренный — он остается рассыпчатый при варке и меньше разваривается. Пропорции риса, капусты и фарша можно немного изменить на свой вкус.

  2. Шаг 2:

    Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук с морковью 3-4 минуты на небольшом огне.

  4. Шаг 4:

    Затем добавьте в сковороду фарш. Перемешайте его с овощами и обжаривайте все вместе, чтобы фарш поменял цвет.

  5. Шаг 5:

    В это время займитесь подготовкой капусты. Снимите с кочана верхние помятые листики и разрежьте его напополам. Тонко нашинкуйте необходимое количество капусты.

  6. Шаг 6:

    Добавьте капусту в сковороду к фаршу. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты. За это время капуста начнет становиться мягче и потеряет свой объем.

  7. Шаг 7:

    Отдельно смешайте томатную пасту с водой. Выложите в сковороду промытый рис и залейте его получившимся томатным соусом.

  8. Шаг 8:

    По вкусу добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль и специи, например, молотый перец и сушеный базилик или орегано. Все перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на небольшом огне 20-25 минут. За это время рис впитает в себя всю воду и станет мягкий. Попробуйте рис — при необходимости можно подлить чуть воды.

  9. Шаг 9:

    Готовое блюдо снимите с огня, но оставьте под крышкой еще минут на 15, чтобы оно пропарилось. Подавайте к столу в горячем виде! Приятного аппетита!

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона. 

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Фарш на сковороде

Капуста на сковороде

Вторые горячие блюда рецепты фото

Мясо с капустой рецепты с фото пошагово и видео

Тушеное мясо с фото

На ужин что приготовить быстро и недорого

Овощи на сковороде рецепты с видео

Рис с овощами

Тушеные овощи

Рис с мясом

Тушеный лук пошаговые рецепты

Мясо с луком пошаговые рецепты

Капуста тушеная с мясом рецепты с фото пошагово

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Морковь с чесноком

Капуста с луком

С тушеным фаршем блюда как приготовить вкусно

Мясо с луком на сковороде

Мясо с морковью рецепты

Рис с морковью и луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами

Второе из мяса рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Говяжий фарш — 254 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говяжий фарш, Лук репчатый, Морковь, Капуста, Рис, Томатная паста, Вода, Чеснок, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Жаркое из говядины и капусты — с ВИДЕО

Если вы изо всех сил пытаетесь включить овощи в свой рацион (разве это не почти все мы?), вы собираетесь полюбить это жаркое из говядины и капусты . Это полных овощей и абсолютно привыкание. И самое приятное? В нем используются овощи, которые очень недороги, поэтому вы можете быть уверены, что делаете хорошо для своего тела и для своего кошелька. Победа!

Могу ли я заменить говядину?

Да, вы определенно можете приготовить этот рецепт с другими видами фарша! Я думаю, что свинина или даже фарш из индейки подойдут так же или даже лучше и, скорее всего, будут дешевле, чем говядина. Вы можете использовать целый фунт мяса, если вам нравится дополнительный белок, но я обнаружил, что полфунта, который я дал мне, обеспечили мне правильное соотношение мяса и капусты.

Какие еще овощи можно добавить?

В дополнение к капусте я также добавила тертую морковь и нарезанный зеленый лук для цвета. Есть так много других забавных вещей, которые вы можете добавить в жаркое из говядины и капусты. Попробуйте добавить некоторые из этих овощей:

  • нарезанные грибы
  • тонко нарезанный красный сладкий перец
  • водяные каштаны
  • снежный горошек
  • брокколи
  • детская кукуруза

Сделай это еще БЫСТРЕЕ!

Здесь вы можете срезать путь и купить пакет предварительно измельченной смеси капустного салата, чтобы заменить 1/2 кочана зеленой капусты и моркови, перечисленных ниже. Иногда это более экономичная покупка и избавляет вас от остатка половины кочана капусты. 🙂

Что подавать с жареной говядиной и капустой

Это жаркое из говядины и капусты отлично сочетается с супом Easy Egg Drop Soup, тайским салатом из огурцов, пикантным рисом с кокосом и гёдза из свинины. Хотя чаще всего ем просто так! Вы также можете подать его на подушке из риса, чтобы увеличить порцию.


 

Жаркое из говядины и капусты

4,85 от 344 голосов

Это быстрое и простое жаркое из говядины и капусты — сытный обед с низким содержанием углеводов, насыщенным вкусом и бесконечными возможностями персонализации.

Автор: Взято из Tasteaholics

4 порции (по 1,5 чашки каждая)

Подготовка 15 минут

Приготовление 15 минут

Всего 30 минут

Сохранить рецепт Рецепт печати

STIRE FRY SAUCE
  • 2 ст. ОБЖАРЕНИЕ
    • 1/2 кочана зеленой капусты (1,78 долл. США)
    • 2 моркови (0,22 долл. США)
    • 3 зеленых луковицы (0,17 долл. США)
    • 1/2 ст. 1 ст. сначала обжарить соус. В небольшой миске смешайте соевый соус, поджаренное кунжутное масло, шрирачу и коричневый сахар. Отложите соус в сторону.

    • Измельчите овощи, чтобы они были готовы к использованию, когда они вам понадобятся. Разрежьте одну маленькую кочанную капусту пополам, удалите сердцевину, а затем мелко нашинкуйте листья одной половины капусты (4-6 чашек после измельчения, вторую половину оставьте для другого рецепта). Очистите две моркови, затем измельчите их с помощью терки для сыра (1 стакан тертой моркови). Нарезать три зеленые луковицы. Измельчите два зубчика чеснока. Очистите кусочек имбиря с помощью овощечистки или боковой стороной ложки, затем натрите его на терке для сыра с мелкими отверстиями.

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Как только оно нагреется, добавьте растительное масло, говяжий фарш, чеснок, имбирь, щепотку соли и перца. Готовьте говядину, пока она не подрумянится (около пяти минут).

    • Добавьте капусту и морковь в сковороду, продолжайте помешивать и готовьте, пока капуста не станет слегка увядшей (или полностью увянет, если хотите). Добавьте приготовленный соус и зеленый лук. Сверху посыпать семенами кунжута и сбрызнуть шрирачей, затем подавать.

    Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



    * 1 столовая ложка шрирача делает обжарку средней остроты. Если вы не любите острое, я бы начал с 1 ч. л. Шрирача добавляет аромат, а также остроту, поэтому я не предлагаю пропускать все это вместе.

    Порция: 1 порция Калории: 195 ккалУглеводы: 14 г Белки: 16 г Жиры: 9 г Натрий: 756 мг Клетчатка: 4 г

    Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

    Мне приходится есть это палочками, чтобы замедлиться. 😅

    Как приготовить говядину и капусту во фритюре — пошаговые фото

    Сначала приготовьте простой соус для жарки, чтобы он был готов к использованию, когда он вам понадобится. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку поджаренного кунжутного масла (оно имеет темно-янтарный цвет и ОЧЕНЬ ореховый вкус, не всегда обозначается как «поджаренное»), 1 столовую ложку шрирача и 1/2 столовой ложки коричневого сахара. Это делает обжарку средней остроты, поэтому, если вы чувствительны к горячему, начните с 1 чайной ложки шрирача.

    Затем нарежьте овощи. Разрежьте одну маленькую капусту пополам, удалите сердцевину, затем нарежьте половину на мелкие кусочки (оставшуюся половину капусты оставьте для другого рецепта). Вам понадобится около 4-6 чашек нашинкованной капусты. Очистите и нарежьте две моркови (около одного стакана). Я использовала терку для сыра с крупными отверстиями, чтобы натереть морковь. Нарезать три зеленые луковицы. Вы также можете измельчить два зубчика чеснока и натереть около 1 столовой ложки свежего имбиря (я использую для этого терку для сыра с мелкими отверстиями). Более подробную информацию о работе с имбирем можно найти здесь.

    Нагрейте БОЛЬШУЮ сковороду на среднем огне. После нагрева добавьте 1/2 столовой ложки нейтрального растительного масла (например, рапсового, кукурузного, овощного, сафлорового, арахисового и т. д.), 1/2 фунта говяжьего фарша, измельченный чеснок, тертый имбирь и щепотку соли и перца. . Готовьте говядину, пока она полностью не подрумянится. №

    Добавьте в сковороду нашинкованную капусту и морковь и продолжайте готовить, помешивая, пока капуста слегка не увянет. Я люблю, чтобы капуста была немного хрустящей, поэтому я готовила ее только до тех пор, пока она не завяла. Если вы любите, чтобы капуста была полностью приготовленной и мягкой, просто варите ее немного дольше.

    Полить приготовленным соусом для жарки…

    … и добавить нарезанный зеленый лук. Перемешивайте, пока все не станет однородным.

    Украсьте жаркое из говядины и капусты небольшим количеством шрирачи и посыпьте семенами кунжута. Мне особенно понравились семена кунжута за текстуру, которую они придали блюду!

    И все! Это жаркое из говядины и капусты, вероятно, одно из самых простых блюд, которые я когда-либо готовил. 🙂

    ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

    • Жареный фарш из индейки
    • Хрустящий куриный рамен, обжаренный во фритюре
    • Простое обжаривание овощей
    • Пряный жареный овощ с кокосом
    • Простая жареная лапша с грибами и брокколи

    Жареная говядина с капустой и рисом

    Вы знаете, что иногда очень простая еда приносит больше всего удовольствия? Как макароны с маслом, рис с соевым соусом или вареная капуста с маслом? В них нет ничего, но почему-то они такие утешительные и хорошие. Я решил объединить несколько из этих простых продуктов, чтобы приготовить обжаренную говядину, капусту и рис. Это очень дешево, уютно и приятно без особых усилий. И это именно то, что мне нужно для борьбы с инфляцией!

    Варианты приправ

    Я использовала приправу для стейка, одну из моих любимых смесей приправ, чтобы приправить это блюдо, но вы можете использовать так много разных способов! Приправа для стейка — это, по сути, грубая смесь соли, перца, лука, чеснока, красного перца и паприки (а иногда и пары других ингредиентов, в зависимости от бренда или рецепта). Я думаю, что это блюдо также было бы действительно отличным с другими смесями приправ, такими как порошок карри, приправа Cajun или даже просто немного сальсы, смешанной в сковороде! Я рекомендую вам добавить свои любимые смеси приправ, чтобы увидеть, как вы можете сделать этот рецепт своим собственным.

    Варианты мяса

    Я использовал полфунта говяжьего фарша для этого рецепта, чтобы сэкономить бюджет, но вы можете использовать больше мяса, если это соответствует вашему бюджету. Вы также можете заменить говяжий фарш на любой другой фарш, например, на свинину, индейку или даже на фарш (даже больше вкуса).

    Для достижения наилучших результатов используйте однодневный рис

    Как и в рецептах с жареным рисом, для этого рецепта лучше всего подходит однодневный рис или рис, приготовленный и полностью охлажденный. Полностью приготовленный и охлажденный рис будет менее липким, и вы сможете добавить его в сковороду, и он не станет мягким. Бонус: когда вы охлаждаете приготовленный рис, крахмалы превращаются в устойчивые крахмалы, которые отлично подходят для ваших кишечных бактерий!

    Что еще я могу добавить?

    Этот рецепт просто требует модификации, поэтому не забудьте поискать в своей кладовой и холодильнике другие ингредиенты, которые вы, возможно, захотите добавить туда. Натертая морковь была бы великолепна, как и нарезанный кубиками сладкий перец. Вы можете добавить чеснок (когда нельзя * добавлять чеснок?), бекон, нарезанные кубиками помидоры или даже посыпать сверху сыром.

    Как подавать тушеную говядину, капусту и рис

    Этот рецепт представляет собой очень простое блюдо «все в одной тарелке». В одной порции есть мясо, злаки и овощи. Если бы я решил подать что-то на гарнир, я бы, вероятно, выбрал что-то в красно-оранжевой цветовой гамме для некоторого баланса. Может быть, немного жареной моркови, жареной тыквы или, может быть, даже чашка томатного супа на гарнир.

    Обжаренная говядина, капуста и рис

    4.94 от 15 голосов

    Обжаренная говядина, капуста и рис — это простая, но вкусная еда, которая насытит вас, не опустошая кошелек.

    Автор: Beth – Budget Bytes

    Порции 4 1,5 чашки каждая

    Подготовка 10 минут

    Готовка 25 минут

    Всего 35 минут

    Сохранить рецепт Распечатать рецепт

    • 1 желтая луковица (0,32 долл. США)
    • 1/2 кочана зеленой капусты (5 чашек нарезанных) (1,08 долл. США)
    • 1 столовая ложка растительного масла (0,04 доллара США)
    • 1/2 фунта говяжьего фарша (3,50 доллара США)
    • 1 столовая ложка приправы для стейка (0,30 доллара США)
    • 1/4 стакана воды (0,00 доллара США)
    • 2 стакана приготовленного риса1* (0,4 доллара США)
    • 2 ст. л. сливочного масла (0,41 долл. США)
    • 1/2 ст. л. соевого соуса (0,03 долл. США)
    • Нарежьте лук кубиками, а капусту нарежьте кусочками по 0,5 см.

    • Добавьте лук и растительное масло в большую сковороду и жарьте на среднем огне, пока лук не станет мягким.

    • Добавьте говяжий фарш и приправу для стейка в сковороду и продолжайте обжаривать до полной готовности говядины. Если вы используете говядину с более высоким содержанием жира, слейте лишний жир со сковороды.

    • Добавьте нарезанную капусту и воду в сковороду. Продолжайте обжаривать, пока капуста не станет мягкой до желаемой степени мягкости.

    • Добавьте в сковороду отваренный рис и масло. Смешайте рис и масло с говядиной и капустой, пока масло не растает, все равномерно не смешается, а рис не прогреется.

    • Наконец, приправьте сковороду соевым соусом по вкусу. Начните с 1 чайной ложки и добавляйте по своему вкусу (я добавила ½ столовой ложки или 1,5 чайной ложки). Подавайте горячими и наслаждайтесь!

    Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



    *Этот рецепт лучше всего подходит для однодневного риса или риса, приготовленного и полностью охлажденного.

    Порция: 1,5 стакана Калории: 372 ккалУглеводы: 32 г Белки: 14 г Жиры: 21 г Натрий: 232 мг Клетчатка: 4 г

    Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

    Как приготовить тушеную говядину, капусту и рис – пошаговые фотографии

    Нарежьте кубиками одну желтую луковицу.

    Нарежьте ½ кочана зеленой капусты на кусочки толщиной 1/2 дюйма. У вас должно получиться около пяти чашек после нарезки, но она гибкая, так что ничего страшного, если у вас будет больше или меньше.

    Обжарьте нарезанный кубиками лук в 1 столовой ложке растительного масла на среднем огне до мягкости (около пяти минут).

    Добавьте в сковороду ½ фунта говяжьего фарша и 1 столовую ложку приправы для стейка (или вашей любимой смеси приправ). Продолжайте жарить, пока говядина не будет готова. Если вы используете говядину с более высоким содержанием жира, вы можете слить лишний жир со сковороды после того, как говядина будет приготовлена.

    Добавьте нарезанную капусту и ¼ стакана воды в сковороду. Продолжайте помешивать и варите на среднем огне, пока капуста не станет мягкой.

    Вы можете продолжать готовить, пока капуста не достигнет желаемой степени мягкости. Мне нравится, что у моего все еще есть некоторая текстура и яркий зеленый цвет.

    Добавьте в сковороду 2 чашки вареного риса и 2 столовые ложки сливочного масла.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *