Шашлык с горчицей из курицы сочный на мангале рецепт с фото пошагово и видео
Шашлык с горчицей из курицы сочный на мангале
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 12 ч 30 мин PT12h40MШаг 1:
Как сделать сочный шашлык с горчицей из курицы на мангале? Подготовьте продукты. Курицу выбирайте целую, крупную (в ней больше мяса), лучше, если она будет охлажденная. Если курица замороженная, то предварительно разморозьте ее на нижней полке холодильника. Вместо целой курицы вы можете взять отдельные кусочки — бедрышки, голени, окорочка.
Шаг 2:
Курицу помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порции. Кусаки делайте средними, чтобы они успели прожариться, но при этом не пересохли.
Шаг 3:
Приготовьте маринад. Как сделать маринад? Горчицу, растительное масло и уксус положите в небольшую миску и взбейте при помощи вилки до состояния однородной массы. Горчицу берите по своему вкусу — сладкую, острую, можете взять зерновую — получится еще вкуснее. Растительное масло используйте рафинированное, без запаха. Уксус — столовый, 9%. Или любой другой — яблочный, винный.
Шаг 4:
В итоге у вас получится масса, чем-то похожая на домашний майонез.
Шаг 5:
Маринад готов, специи и чеснок мы положим непосредственно в курицу.
Шаг 6:
Добавьте в курицу соль, специи, измельченный чеснок, аджику. Набор специй может быть абсолютно любым — выбирайте по вкусу или наличию.
Шаг 7:
Залейте курицу смесью горчицы, растительного масла и уксуса — маринадом.
Шаг 8:
Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были обмазаны смесью.
Шаг 9:
Накройте миску с курицей пищевой пленкой и оставьте мариноваться на сутки в холоде или 6 часов при комнатной температуре (я оставила на ночь на балконе примерно при +10 градусах). В оригинальном рецепте сказано, что можно хранить в маринаде в холодильнике до 7 дней. Лично я не пробовала — у меня больше суток не задерживается.
Шаг 10:
На следующий день пожарьте шашлык на мангале на раскаленных углях, нанизав куски курицы на шампура. Также можно воспользоваться решеткой для мангала. Равномерно прокручивайте шампур по мере обжаривания, чтобы кусочки курицы прожарились со всех сторон. Шашлык будет готов, когда из мяса будет выделяться прозрачный сок.
Шаг 11:
Шашлык из курицы готов. Мясо получается очень мягкое, сочное и ароматное. Подайте его со свежими овощами и соусами. Приятного аппетита!
Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Гриль мангал барбекю рецепты быстро просто
Курица с чесноком
Куриный шашлык из курицы готовим дома
Как приготовить самый мягкий и сочный шашлык
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Шампура
Рецепты на природу
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Горчица столовая — 417 ккал/100г
- Горчица — 417 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Аджика — 59 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
- Молотый кориандр — 25 ккал/100г
- Молотая корица — 247 ккал/100г
Шашлык в винно-горчичном маринаде, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ягнятина под ягодным соусом
Мясо я не отбиваю, чтобы оно получилось нежнее и сочнее. Бульон у меня тоже из ягненка, но можно взять овощной, куриный или даже говяжий, главное, чтобы он был насыщенным. Мне кажется, ягнятина любит
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные отбивные под хрустящей корочкой
Это классический рецепт приготовления отбивных, я даже затрудняюсь сказать, к какой кухне он принадлежит. Мне такие простые истории очень нравятся, они экономят время в выходной день, к тому же для
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бараньи ребрышки с гранатовым соусом
Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мусака
Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста.
Юлия Высоцкая
Реклама
Людмила
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Что может быть лучше шашлыка на природе! Только много шашлыка!!!)))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Ингредиенты
Свинина (шейка) – 1.0 кг,
лук – 300г,
белое сухое вино – 100мл,
горчица французская — 2 ст.ложки,
свежемолотый перец – по вкусу,
соль – по вкусу.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Свинину порезать кусочками размером примерно 3х3см.
Лук нарезать колечками или полукольцами. К мясу добавить лук, посолить, поперчить по вкусу, добавить сухое вино, горчицу, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 12 часов.
Нанизать мясо на шампура, жарить на мангале. Во время жарки шампура периодически поворачивать и можно побрызгать шашлык сухим вином.
Подавать с овощами и бокалом сухого вина! Приятного отдыха!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз мясагриль, мангал
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рождественское меню
Необычные закуски
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Соус для барбекю с каролинской горчицей — Самопровозглашенный гурман
Опубликовано: · Обновлено: · Автор: Krissy · 91 комментарий
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Соус для барбекю с каролинской горчицей — это самый простой домашний рецепт соуса для барбекю, который вы найдете! Этот горчичный соус для барбекю такой простой в приготовлении, острый и ароматный!
Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты и подождать, пока не проявится вкус. Используйте этот соус для барбекю, чтобы потушить ребрышки, гамбургеры, курицу и многое другое!
Почему этот рецепт работает:
Этот соус для барбекю с горчицей просто великолепен для ребрышек барбекю, рваной свинины, жареной курицы — чего угодно. В нем немного остроты, немного сладости и много вкуса!
Этот рецепт очень прост в приготовлении. Ингредиентов много, но все, что вам нужно сделать, это смешать их вместе. Готовить не нужно!
Лучшие ингредиенты:
Основной ингредиент горчица , конечно. Я использую стандартную желтую горчицу.
Добавьте немного кетчупа (потому что есть горчицу без кетчупа почти неправильно), немного Вустерширского соуса и… приготовьтесь… перец чипотле в соусе адобо.
Сладость добавляется из меда и коричневого сахара . Тан создается из яблочного уксуса . А немного чесночного порошка и свежемолотого перца добавят последний штрих вкуса!
Как приготовить соус для барбекю «Каролина»:
- Состав персонажей показан ниже — горчица (конечно… без соуса для барбекю «Каролина» не обойтись), яблочный уксус, мед, коричневый сахар, чесночный порошок. — но я добавил еще несколько ключевых ингредиентов, чтобы действительно усилить вкус.
- Все, что вам нужно сделать, это бросить все ингредиенты в герметичный контейнер, хорошо перемешать, чтобы все перемешалось, а затем оставить соус для барбекю «Каролайн» охлаждаться в холодильнике на ночь, чтобы вкусы действительно смешались.
- Этот горчичный соус для барбекю смешивается буквально за несколько минут.
- Когда вы будете готовы подавать соус барбекю с каролинской горчицей, просто разогрейте его на плите и затушите жареное мясо. Милосердие. Для этого рецепта не нужно возиться с плитой, как с другим соусом для барбекю, который вы готовите на плите.
В чем секрет вкусного барбекю?
Первый шаг к превосходному блюду, приготовленному на гриле, — это ароматное мясо хорошего качества, приготовленное до совершенства.
Второй и, пожалуй, не менее важный шаг — подать его с превосходным соусом для барбекю, а это один из лучших рецептов соуса для барбекю.
Я расскажу вам, как приготовить соус для барбекю на основе горчицы, и этот процесс настолько прост, что поразит вас. Я знал, что собираюсь поджарить немного рваной свинины на коптильне, и хотел приготовить выдающийся соус для барбекю Каролина, который был бы таким же вкусным.
Откуда соус для барбекю на основе горчицы?
Часть Южной Каролины известна своими желтыми соусами для барбекю, приготовленными в основном из желтой горчицы, уксуса, сахара и специй. Этот соус наиболее распространен в поясе от Колумбии до Чарльстона, где проживает много немцев.
Я, правда, никогда не был в Южной Каролине, но несколько читателей сказали мне, что мой соус для барбекю вполне аутентичен. Надеюсь, вам тоже понравится!
Похожие идеи рецептов:
- Соус для барбекю с виски — это то, что вы готовите на плите, но оно того стоит. Я не фанат виски, но алкоголь испаряется и остается только вкус! Обязательно сделайте много этого, а затем законсервируйте его, законсервировав кучу банок.
- Есть так много фантастических гарниров, которые хорошо сочетаются с горчичным соусом барбекю и вашим любимым мясом на гриле. Обычно я готовлю картофельный салат моей бабушки и капустную капусту с ангельскими волосами. Ням!
- Полейте этим соусом копченую свинину или жареную курицу в рассоле с яблочным сидром!
Пошаговое видео ниже!
Вы сделали этот рецепт? Не забудьте оставить мне комментарий ниже, чтобы сообщить мне, что вы думаете!
- ▢ 1 стакан желтой горчицы
- ▢ ¼ стакана меда
- ▢ ¼ стакана светло-коричневого сахара
- ▢ ½ стакана яблочного уксуса
- ▢ 1 ст. л.0056 ▢ 1 столовая ложка кетчупа
- ▢ 2 чайные ложки ворчестерского соуса
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ молотый черный перец по вкусу
Хорошо перемешать все ингредиенты.
Для достижения наилучших результатов поставьте в холодильник на ночь в герметичном контейнере, чтобы ароматы проявились.
Для подачи подогрейте в кастрюле на очень слабом огне и добавьте к мясу на гриле, например, к рваной свинине или курице.
На 2 чашки
Калорийность: 57 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 1 г | Натрий: 269 мг | Калий: 52 мг | Сахар: 10 г | Витамин А: 40 МЕ | Витамин С: 0,4 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 0,4 мг
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОИ РАССЫЛКИПодпишитесь, чтобы получать мои рецепты по электронной почте. Свободно!
Этот пост был создан в апреле 2015 года и дополнен фотографиями и полезной информацией. Не волнуйтесь, я не менял рецепт!
Другие рецепты ужина
Взаимодействие с читателями
Соус для барбекю с каролинской горчицей — Привет, гриль! Имеет насыщенный золотистый цвет и острый горчичный вкус.
Это настолько хорошо, что я гарантирую, что вы будете делать партию за партией этого удивительного соуса.Что такое соус для барбекю с каролинской горчицей?
Соус для барбекю с каролинской горчицей — это соус, приготовленный из горчицы, уксуса, подсластителя и специй. Он возник в Южной Каролине (отсюда и название), и это золотой соус, идеально подходящий ко всему жареному и копченому мясу. Каролинский стиль указывает на то, что он сделан из уксуса, а не из кетчупа и соусов на основе патоки, популярных на Среднем и Юго-Западе.
И в Северной Каролине, и в Южной Каролине есть собственный соус для барбекю, характерный для их региона, а соус Южной Каролины известен использованием горчицы и уксуса, которые придают ему острый вкус и насыщенный золотистый цвет.
Комбинация ингредиентов делает этот соус идеальным соусом барбекю для свинины, курицы, говядины и других блюд. Он сладкий, острый и кислый, и его также можно отрегулировать так, чтобы он имел немного остроты.
Соус для барбекю с каролинской горчицей
Все соусы для барбекю имеют основу, которая придает им особый вкус. Самый популярный вид современного соуса для барбекю – это кетчуп. Большинство соусов для барбекю, которые вы найдете в продуктовом магазине, представляют собой комбинацию кетчупа, уксуса, трав и специй. Алабамский белый соус основан на майонезе, а не на томатной основе, что придает ему великолепный сливочный вкус.
Но в Южной Каролине готовят соус на основе горчицы. Соусы для барбекю на основе горчицы добавляют соусу барбекю дополнительный элемент, который вы не всегда получаете от более «традиционных» соусов. Соус для барбекю должен иметь этот острый, сладкий, иногда острый вкус, чтобы дополнять богатство мяса, и горчичный соус Каролина имеет все это и многое другое.
Если вы еще не пробовали соус для барбекю с каролинской горчицей, самое время попробовать. Если у вас нет времени приготовить этот соус с нуля, вы можете вместо этого купить бутылку моего соуса для барбекю Zesty Gold в магазине Hey Grill Hey!
Ингредиенты для соуса для барбекю с каролинской горчицей
Большинство ингредиентов для этого горчичного соуса для барбекю уже есть в вашей кладовой. Вот что вам понадобится для приготовления соуса из каролинской горчицы:
- 1 чашка желтой горчицы
- 1/4 стакана мед
- 1/4 стакана яблочный уксус
- 2 столовые ложки кетчуп
- 2 столовые ложки коричневый сахар
- 1 столовая ложка Вустерский соус
- 1/2 чайной ложки черный перец
- 1 чайная ложка соль
- 1 чайная ложка острый соус (я использовала Чолулу, но вы можете использовать свой любимый)
Как приготовить соус для барбекю с каролинской горчицей
Приготовление собственного соуса для барбекю с каролинской горчицей не должно быть сложной задачей! Соус для барбекю в каролинском стиле очень легко приготовить, и, вероятно, большинство ингредиентов уже есть в вашем холодильнике и кладовой.
- Смешайте ингредиенты. Для начала соберите все ингредиенты и смешайте их в небольшой кастрюле.
- Варить на медленном огне. Дайте ароматизаторам приготовиться и смешаться в течение 5 минут на медленном огне.
- Круто. Снимите кастрюлю с плиты и отставьте в сторону. Дайте соусу полностью остыть.
- Использовать и хранить. Используйте соус немедленно или перелейте его в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2 недель.
При приготовлении собственных соусов я предпочитаю хранить их в банках с широким горлышком, чтобы они оставались свежими и вкусными. Я люблю этот соус к рваной свинине, бургерам, ребрам и многому другому!
Другие рецепты соусов для барбекю
Хотите узнать больше рецептов соусов для барбекю со всей Америки? Посмотрите другие мои вкусные рецепты соусов для барбекю:
- Соус для барбекю в стиле Канзас-Сити
- Пикантный белый соус Алабама
- Соус для барбекю с каролинским уксусом
Рецепт лучшего горчичного соуса для барбекю
Приготовим что-нибудь вкусненькое! Я всегда готов помочь вам приготовить самое лучшее барбекю для тех, кого вы любите. Если вы хотите увидеть больше моих рецептов, советов и закулисных действий, следите за моими социальными каналами. Вы можете найти меня в Instagram, Facebook и YouTube!
Этот пост был первоначально опубликован в мае 2019 года. Недавно мы обновили его, добавив дополнительную информацию и полезные советы. Рецепт остается прежним.
Соус для барбекю с каролинской горчицей
Сьюзи Буллок (heygrillhey.com)
Соус для барбекю с каролинской горчицей — сладкий и острый соус, идеально подходящий для обмакивания или сбрызгивания вашей любимой жареной курицы или свинины.
5 Из 10 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Всего времени: 10 минут
Серлен желтая горчица
Смешайте и варите на медленном огне.