Лук для шашлыка: Маринованный лук к шашлыку — Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Закуски из грибов и овощей

Содержание

Как замариновать лук — простой и быстрый рецепт — УНИАН

Если вы собрались приготовить на стол селедку или пойдете на шашлыки, маринованный лук станет пикантным дополнением к ним — УНИАН расскажет, как быстро приготовить маринад.

Маринованный лук станет отлычным дополнением для других блюд / фото ua.depositphotos.com

Замариновать лук для разных блюд достаточно просто. Маринованный овощ можно использовать как дополнение к мясу, рыбе или разнообразным закускам. УНИАН раскроет некоторые секреты, которые пригодятся каждой хозяйке.

  • Как замариновать лук — пошаговый рецепт от кулинара
  • Замариновать лук для салата — быстрый рецепт
  • Как замариновать лук для шашлыка — советы и рецепт
  • Как замариновать лук для селедки — пошаговое приготовление

Ранее УНИАН делился простым рецептом, как замариновать курицу для шашлыка.

Как замариновать лук — пошаговый рецепт от кулинара

Кулинар Евгений Клопотенко советует брать для маринования лука виноградный или яблочный уксус. Кроме того, нужны:

Видео дня

  • головка красного лука;
  • 50 г сахара;
  • 50 г соли; 
  • 100 г уксуса;
  • 150 мл воды; 
  • немного перца-горошка и гвоздики.

Луковицу разрезать на ломтики, в емкость налить воду, добавить все составляющие, кроме приправ, и пусть остывает. Потом залить маринадом лук, посыпать специями и оставить на несколько часов, после чего сцедить.

Клопотенко добавил, что вышеуказанные приправы заменимы лаврушкой или куркумой, особенно если мариновать репчатый лук. Тогда он будет с желтым оттенком.

Замариновать лук для салата — быстрый рецепт

Совет:для сокращения процесса до 30 минут, возьмите не холодную, а горячую воду. Далее нам нужны:

  • 3 луковицы;
  • 1 ч. л. сахара и соли;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 3 ст. л. воды.

Нарезать лук для салата, смешать ингредиенты и вылить в лук, перемешать и поставить охлаждаться.

Как замариновать лук для шашлыка — советы и рецепт

Лучше выбрать красный или фиолетовый лук, порезать не тонкими ломтиками, так он будет хрустеть. Также нужно: 

  • лук — 2 шт.;
  • яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • вода — полтора стакана;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 3 ч. л.

Начать с нарезки лука нетонкими ломтиками, в глубокой тарелке смешать соль и сахар, залить теплой водой и уксусом.

Совет: на этом этапе для ускорения процесса соль и сахар размешать в горячей воде, а потом добавить уксус. 

Далее сложить лук в кастрюльку, залить маринадом до краев и закрыть крышкой. Оставить на 60 минут, после добавить немного укропа и масла. Так лук хранится в холодном месте до 14 дней.

Как замариновать лук для селедки — пошаговое приготовление

Селедка подается обязательно с луком. Для маринования нужно:

  • 3 луковицы;
  • 2 ст. л. сахара и масла;
  • 250 мл воды;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • молотый перец.

Сначала лук очистить и порезать ломтиками, в глубокой тарелке смешать ингредиенты и положить к ним лук, оставить на минут 30, затем маринад сцедить, полить маслом, посыпать перцем и пусть постоит еще минут 30.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Остался рассол от огурцов: чистим посуду, маринуем мясо и готовим печенье
  • Чем накормить ребенка: простые и быстрые рецепты для мам
  • Раскрыт секрет идеального Оливье: какие продукты в салате можно заменить

Быстрый рецепт маринованного лука в столовом уксусе к шашлыку – пошаговый рецепт приготовления с фото

20 декабря 2021

Оценить

Купить продукты

Лук ― овощ, который используется во многих блюдах. Он податлив в готовке и во многих блюдах считается как неотъемлемой частью. Лук также используется и в медицине. Он отлично подавляет рост патогенных макроорганизмов и активно используется для лечения респираторных заболеваний. С помощью нашего рецепта вы сможете приготовить вкусную закуску из лука к мясу. Для приготовления можно также взять и красный лук.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 часа 20 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Репчатый лук2 шт. = 160 г
Столовый уксус 9%4 ст. л. = 60 г
Вода6 ст. л. = 108 г
Хмели-сунели1 щепотка = 1 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Соль1 щепотка = 1 г
Укроп1 пучок = 15 г
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Воду лучше брать фильтрованную. Для уменьшения калорийности сахар замените на тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нужную вам посуду. Лук очистите и нарежьте. Зелень промойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Смешайте воду с уксусом, солью и сахаром. Мешайте пока крупицы не растворятся. Влейте маринад к луку и перемешайте. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Слейте маринад. Добавьте свежую зелень и специи. Все хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте лук как гарнир к мясу. Можно также добавлять в блюда при готовке.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #маринование
  • #низкокалорийный
  • #сезон зелени
  • #сезон шашлыка
  • #ваши рецепты
  • #соусы и приправы для шашлыка
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #домашние рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Лук-гриль — BarbecueBible.com

Овощи

Стивен Райхлен

Жареный лук очень просто приготовить, а его сила просто зашкаливает. Не стесняйтесь изменять рецепт, меняя ингредиенты в начинке.


Версия для печати

Лук-гриль

Примечания к рецепту

  • Способ приготовления: Косвенный гриль
  • Оборудование: 8 кусков алюминиевой фольги, скрученных кольцами диаметром 2 дюйма; 1-1/2 стакана древесной стружки или кусков, замочить на 1 час, затем слить воду

Ингредиенты

  • 8 Видалия или другой сладкий лук, очищенный
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 4 ломтика бекона хорошего качества, нарезанные поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма
  • 1/2 чашки вашего любимого сладкого красного соуса для барбекю
  • Перец черный свежемолотый

Этапы рецепта

Шаг 1: Используя острый нож для очистки овощей, работая напротив конца стебля, вырежьте конусообразную полость в каждой луковице, наклоняя нож к центру и разрезая по кругу. Мелко нарежьте лук, который вы удалили. Положите каждую луковицу на кольцо из фольги полостью вверх.

Шаг 2: Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте бекон и нарезанный лук и готовьте на среднем огне, пока они не подрумянятся, 3–5 минут. Слейте бекон через сито над миской. Поместите ложку смеси бекона в полость каждой луковицы. Разрежьте оставшиеся 4 столовые ложки масла на 8 равных частей. Выложите по 1 столовой ложке соуса барбекю на каждую луковицу и положите сверху кусочек сливочного масла. Посыпьте перцем.

Шаг 3: Установите гриль для непрямого гриля и предварительно разогрейте до средней температуры. Если вы используете газовый гриль, поместите всю древесную стружку или куски в коптильню или мешок для коптильни и включите гриль на полную мощность, пока не увидите дым. Затем уменьшите огонь до среднего. Если вы используете угольный гриль, поместите в центр большой поддон и разогрейте гриль до средней температуры, затем бросьте всю щепу или куски на угли.

Шаг 4: Когда будете готовы к приготовлению, поместите лук кольцами в центр горячей решетки, над поддоном, вдали от огня, и накройте гриль. Готовьте лук, пока он не станет золотисто-коричневым и мягким, от 40 до 60 минут. Чтобы проверить готовность, отщипните луковицу сбоку; он должен быть мягковатым. Если начинка начинает слишком сильно подрумяниваться до того, как лук полностью приготовится, неплотно накройте лук алюминиевой фольгой. Переложите жареный лук на блюдо или тарелки и сразу подавайте.

Найдите этот рецепт

И многое другое

Барбекю США

Стивен Райхлен, национальное сокровище барбекю и автор книги «Барбекю!» Библия, Как готовить на гриле и другие книги в …

Купить сейчас ‣

Простой лук на гриле в фольге

Приготовление лучшего лука на гриле никогда не было проще! Нарезанный лук Видалия заверните в пакет из фольги и обжарьте до мягкости. Наслаждайтесь карамелизированным луком поверх гамбургеров, стейков из цветной капусты, овощей на гриле и многого другого!

Когда на улице слишком жарко (ладно, или в основном все лето), если я готовлю ужин, я готовлю несколько вкусных рецептов, достойных барбекю.

Это легко, не создает большого беспорядка на моей кухне и, честно говоря, не требует почти никаких блюд, которые я всегда готов есть. Тем более, что это означает, что так я могу наслаждаться напитком во внутреннем дворике чуть дольше…

Так что неудивительно, что я нашел способ приготовить на гриле все, что нам хочется, включая карамелизированный лук . Дайте мне кусок фольги, и я превращу что угодно в пакет из фольги, готовый к жарке!

При обжаривании пакет с нарезанным луком в фольге не приобретает такого же золотисто-коричневого цвета, как при карамелизации на плите – если только вы не приготовите его на огне (подробнее об этом позже), результат будет нежным, плавящимся — Ваш рот, глубокий приправленный лук, который идеально подходит практически ко всему.

Ингредиенты, необходимые для жареного лука

Вы готовы к этому очень простому списку ингредиентов?! Вот что вам понадобится:

  • Лук Видалия : этот сладкий лук идеально подходит для карамелизации на гриле. Не стесняйтесь менять на другой вид желтого или сладкого лука, если это необходимо.
  • Сливочное масло : совсем немного для придания шелковистости. Если вы хотите сделать их веганскими, не стесняйтесь заменять их оливковым маслом.
  • Порошок из чеснока и лука : для усиления вкуса лука. Я также сделал это без него, и, хотя он все еще вкусный, нам нравится дополнительный вкус.
  • Соль и перец : добавьте по своему вкусу. Не отказывайтесь от соли, так как она подчеркнет вкус лука!

Как сделать пакет из фольги

Как уже упоминалось, пакеты из фольги — это мой выбор для всего, что нужно обжарить на гриле, но которое не помещается на решетку гриля. И это так легко сделать.

Я настоятельно рекомендую использовать сверхпрочную алюминиевую фольгу . Обычная фольга рвется; если это все, что у вас есть, обязательно используйте два слоя, чтобы не было отверстий.

Для начала оторвите кусок фольги, достаточно большой, чтобы обернуть продукт. Мне нравится иметь кусок длиной около 22 дюймов.

Затем, чтобы подготовить лук, тонко нарежьте его, разрезав лук пополам и удалив внешний слой. Положите половинку луковицы срезом вниз, затем нарежьте лук тонкими ломтиками. Убедитесь, что ваш нож острый, и что вы используете метод «когтя», кладя кончики пальцев вверх и вниз на луковицу.

Нарежьте лук как можно ровнее, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Чем они тоньше, тем быстрее они приготовятся и тем более карамелизуются.

Положите нарезанный лук поверх фольги, затем смешайте с чесноком и луковым порошком, солью и перцем. Смазать верх сливочным маслом.

Загните длинные края фольги. Потяните стороны вверх, совместите их вместе, а затем сложите их друг на друга, чтобы создать уплотнение. Как только верхняя часть будет сложена, сложите стороны, чтобы получился полный пакет из фольги. Запечатываем все края, чтобы пар оставался внутри.

Постарайтесь оставить место в пакете из фольги вокруг лука. Другими словами, не нажимайте на саму фольгу. Если оставить место внутри, это поможет нам позже, когда мы будем готовы его встряхнуть.

Как жарить лук на гриле

Теперь самое простое, потому что с этого момента это практически невозможно!

Нагрейте гриль до средней температуры, около 450°F. Если гриль более горячий, это тоже нормально, так как он будет несколько колебаться в зависимости от того, что еще вы готовите на гриле.

Поместите пакет из фольги на гриль при прямом нагреве, чтобы получить более карамелизированный результат, и непрямом, чтобы предотвратить глубокую карамелизацию и снизить риск пригорания.

Дать луку вариться около 25-30 минут, встряхивая пакет примерно в середине приготовления. При желании вы также можете осторожно открыть пакет и перемешать лук в середине приготовления.

Когда лук будет готов, снова очень осторожно откройте пакет из фольги и дайте выйти пару.

Перемешайте лук, чтобы все ароматы смешались, и подавайте по желанию! Вот и все, действительно такой легкий гарнир или приправа к вашим любимым блюдам на гриле!

Способы использования жареного лука

Прелесть жареного лука в пакете из фольги заключается в бесконечных способах его использования (в дополнение к его вкусовым качествам, конечно!). Вот несколько наших любимых способов их употребления:

  • Поверх гамбургеров (мясных или овощных!)
  • Вместе с жареными овощами или брокколи
  • Подается со стейком на гриле или стейком из цветной капусты
  • Поверх лепешки пиццы (как на этой пицце для завтрака!) попробовать или эти картофельно-кукурузные пакетики Hobo? Сложите все это вместе, и вы получите один легкий ужин без посуды!

    Если вы ищете рецепт цельного жареного лука , ознакомьтесь с нашим соусом из сметаны и лука на гриле!

    Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв в форме ниже. Я ценю ваши отзывы, они помогают и другим!

    • Наружный гриль

    • ▢ 1 Большой лук Vidalia или желтый лук, тонко нарезанный
    • ▢ 1/4 ч.
    • ▢ Свежемолотый черный перец по вкусу
    • ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
    • Нагрейте гриль до 450°F.

    • Отрежьте кусок сверхпрочной фольги (или два куска, если используется обычная фольга) длиной примерно 22 дюйма.

    • Поместите тонко нарезанный лук в центр фольги и перемешайте с луково-чесночным порошком, солью и перцем. Смазать верх сливочным маслом.

      1 большая луковица видалии или желтая луковица, 1/4 ч.л. лукового порошка, 1/4 ч.л. чесночного порошка, соль, свежемолотый черный перец, 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

    • Потяните длинные края фольги вверх, сложив их друг на друга, чтобы получился шов. Затем сложите короткие края фольги, чтобы получился пакет, убедившись, что все края запечатаны, и оставив достаточно места в пакете из фольги, чтобы лук мог двигаться, когда вы его встряхиваете.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *