Куриные котлеты с кабачком — 8 вкусных пошаговых рецептов
Куриные котлеты любят за быстроту приготовления и за их нежный вкус. Поэтому часто их готовят на ужин. Курятина отлично сочетается с любым гарниром, и не составляет труда придумать, что подать вместе с ней. Но сегодня речь пойдет не о простых куриных котлетках. В составе фарша будем использовать еще и кабачки.
Всем известно, что этот овощ содержит довольно много сока. Благодаря ему любой фарш становится намного сочнее, чем обычно бывает. А вместе с ним сочными получаются и готовые изделия.
🔥 Маргарита: Вы есть в Телеграм? Вам сообщение + подарок… Получить!
При этом не особенно важно, как вы их готовите – в духовке, или на сковороде. В данной статье мы как раз и рассмотрим различные варианты приготовления котлет из куриного фарша. Для этого будем использовать и сковородку, и духовой шкаф. Да, и не забудем про пароварку. Для детей лучше блюда и не придумаешь, чем то, что томилось на пару.
В составе фарша неизменно будут присутствовать два основных на сегодня компонента и добавочные. Мы приготовим изделия с морковью, сыром, с творогом и манной крупой. Все они будут уникальными и вкусными. И каждый раз получатся с новым вкусом.
Содержание:
- Сочные куриные котлеты с кабачком в духовке
- Котлеты из куриной грудки и кабачка жареные на сковороде
- Нежные куриные котлетки с кабачком и тертой морковью
- Котлеты из куриного фарша с кабачком и сыром жареные на сковороде
- Жареные куриные котлеты из филе с творогом и кабачком
- Самые сочные котлеты из куриного фарша с молодым кабачком и манкой
- Диетические куриные котлеты с кабачком — готовим на пару для детского меню
- Видео о том как приготовить куриные котлеты с кабачком в сковороде и духовке
Сочные куриные котлеты с кабачком в духовке
По первому рецепту мы в семье готовим блюдо чаще, чем по остальным. Уж больно вкусным оно получается. Сочные, мягкие, нежные котлетки, при этом отлично держат форму и не разваливаются.
В составе нет муки и манки, только немного панировочных сухарей. Да и тех добавляем самую малость. Особенность готовки состоит в том, что вначале заготовки легко обжариваются, а затем доходят до готовности в духовке.
Компоненты:
- 1 средний кабачок
- 700 грамм куриного фарша
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка панировочных сухарей
- 1 пучок укропа
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. ложки молотой паприки
- 0,5 ч. ложки специй
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Кабачок потереть на крупной терке. Если он не старый, то очищать с него кожицу не нужно. Также можно не убирать семена. Опять же, если они мелкие и едва видимые.
2. Тертый кабачок поместить в миску и посолить. В таком состоянии оставить на 5 минут. За это время стружка пустит сок.
3. Пока есть свободное время, помыть и обсушить укроп. Затем срезать грубые стебли, а мягкие части мелко порезать.
4. Пять минут вышло и пришло время отжать кабачок. Сок нам в данном рецепте не понадобится.
5. В миску выложить куриный фарш. К нему добавить кабачок и укроп. Сразу же всыпать любую смесь специй для курицы и паприку. Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу, и сюда же разбить куриное яйцо. У нас остались панировочные сухари, всыпаем их на первых порах только столовую ложку. А потом посмотрим. Иной раз требуется добавить и вторую.
6. Смесь получилась богатой и смешиваем ее до соединения компонентов в единую ровную массу. Можно перемешивать ложкой, но проще и быстрее это сделать руками.
7. Фарш накрыть тарелкой и отправить в холодильник. Там он охладится и станет плотнее, потому что сухари разбухнут и впитают в себя тот кабачковый сок, что еще успеет выделится.
8. После чего смочить руки водой и сформировать небольшие по размеру котлетки. У меня их получилось 13 штук.
9. Пора перейти к плите. В разогретую сковородку вылить масло и согреть его. Выложить первую партию, обжарить низ до получения состояния румяности. Огонь выдерживать чуть ниже среднего. На обжарку одной из сторон уйдет 2,5-3,5 минуты.
10. Затем перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить их также до румяности. Затем выложить на тарелку до следующего этапа.
11. Далее нам будет нужна жаропрочная форма. В нее выложить плотно друг к другу все заготовки. Если все они не помещаются, разложить их бочком или частично одна на одну. В тарелке наверняка останется кабачково-мясной сок, вылить его на дно формы.
12. Форму накрыть листом фольги и плотно ее прижать к краям.
13. К этому моменту у нас должна быть разогрета до 180 градусов духовка. Форму ставим в духовку на 30 минут. За это время не открываем дверцу печи и не убираем фольгу.
14. Через полчаса достать форму из духовки и убрать фольгу. Снова поставить посуду в духовку на 10 минут, чтобы котлеты подрумянились сверху.
15. Блюдо готово и пока все горячее, выкладываем изделия на тарелку и украшаем так, как захочется. Красиво будет сделать подачу с нарезанными огурцами и помидорами. Из помидора можно смастерить объемную розу.
На гарнир подать вареный рис или отварной картофель. Также вкусно будет съесть пару котлет с любыми макаронными изделиями или гречкой.
Котлеты из куриной грудки и кабачка жареные на сковороде
Не всегда есть время, когда вначале требуется выполнить обжарку котлет на сковородке, а потом допекать их до готовности в духовке. Напомню, что первый рецепт у нас как раз из этой серии.
Время можно сэкономить и поджарить изделия только на сковороде. В результате мы получим значительную экономию времени и такой же вкусный ужин, как и в прошлый раз.
Что нам потребуется:
- куриное филе из грудки – 550 гр
- кабачок – 350 гр
- зеленый лук – 30 гр
- петрушка, укроп – 15 гр
- яйцо – 1 шт
- мука – 2 ст. ложки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- специи по желанию – 0,5 ч. ложки
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Кабачок потереть н крупной терке и поместить его в дуршлаг.
2. С куриной грудки срезать кости и кожу. Филе в чистом виде должно получиться 550-600 грамм. Порезать его длинными полосками и пропустить через крупную решетку мясорубки.
3. Всю зелень, что подготовили мелко порезать.
4. К фаршу добавить соль и черный молотый перец. При желании всыпать любой набор специй, который подходит к мясу птицы. Кабачок отжать и добавить его вместе с зеленью в общую массу и сюда же поместить яйцо.
5. Тщательно перемешать компоненты при помощи ложки. Или же соединить все в общую массу можно перемешав их руками. Так точно будет быстрее.
6. В готовую массу всыпать столовую ложку муки. Снова все перемешать и если смесь получается жидковатой, то добавить еще столовую ложку. После чего дать массе постоять минут 20-30, чтобы мука разошлась и забрала большую часть влаги.
7. Сковородку разогреть и влить в нее масло, также согреть его.
8. Руки смочить в воде и сформировать котлеты, выложить их в масло. Для жарки потребуется огонь чуть ниже среднего. Так, чтобы корочка не получилась чересчур поджаренной. Первую сторону потребуется обжарить 3-4 минуты. Затем перевернуть на вторую.
9. На этой стороне обжаривать минуты 2-3, затем накрыть крышкой и оставить томиться минут 7-8. За это время котлеты будут готовы. Общее время жарки составит 13-15 минут в зависимости от размера изделий.
10. После обжарки выложить партию на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Тем временем поместить на сковородку вторую партию и аналогично обжарить ее.
Всего получится 12 румяных и хорошо прожаренных внутри котлеток. При желании выложить их на блюдо и украсить нарезкой из помидоров и огурцов. Или сразу разложить их по тарелкам вместе с любым гарниром.
А можно вместо гарнира сделать овощной салат. Тоже будет сытно и вкусно.
Нежные куриные котлетки с кабачком и тертой морковью
Хозяйки нередко жалуются, что куриные котлетки часто получаются суховатыми на вкус. А чтобы они такими не получались, добавляем кабачок и другие ингредиенты. К примеру в этом рецепте будем использовать еще и морковь.
И кабачок и морковь достаточно сочные овощи. Поэтому и здесь они сыграют для нас добрую службу. При этом мы не будем жарить их на сковородке, а запечем в духовке.
Состав компонентов на 8-10 штук:
- 300-350 грамм куриного фарша из филе
- 180-200 грамм очищенного кабачка
- 80-100 грамм моркови
- 1 куриное яйцо
- 0,5 стакана овсяных хлопьев
- 2 ч. ложки кетчупа
- 1 ч. ложку соли
- щепотку черного молотого перца
- 0,5 ч. ложки специй для курицы
- 1-2 ч. ложки растительного масла
Приготовление:
1. Морковь натереть на мелкой терке, а кабачок на крупной. Дать кабачку постоять минут 10, чтобы он пустил сок. Тем временем подготовить фарш из куриной грудки. Его можно самостоятельно перекрутить через мясорубку или приобрести готовый.
2. Фарш поместить в глубокую миску и выложить к нему отжатую стружку кабачка. Сразу же добавить тертую морковь и всыпать овсяные хлопья.
В первом рецепте в качестве загустителя мы использовали панировочные сухари, во втором – муку. В данном рецепте эту роль будут выполнять хлопья. Берите их тоненькие, чтобы они успели стать неосязаемыми.
3. Сразу же добавить соль, перец и специи. Еще у нас есть не совсем обычный для нашего блюда компонент, это кетчуп. Он добавит вкусовую нотку и дополнительную сочность. После сбора всех компонентов для фарша, смешать его в единую равномерную массу. И дать постоять 20 минут, чтобы хлопья разошлись.
4. К этому времени приготовить противень. Его потребуется застелить пергаментной бумагой или листом фольги. Смочить руки водой и сформировать небольшие по размеру котлетки. Их должно получиться 8-10 штук. Заготовки выложить на противень и сбрызнуть их маслом.
5. Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут. Их ничем прикрывать не надо. Через положенное время они зарумянятся и полностью пропекутся.
Их подать можно с любым гарниром или овощным салатом. При подаче украсить свежей зеленью, выложить на тарелку нарезанные огурцы и помидоры.
Котлеты из куриного фарша с кабачком и сыром жареные на сковороде
Не менее вкусными получаются котлеты из куриного фарша с добавлением кабачка и сыра. Сыр делает их еще сочнее и аппетитнее. Давайте рассмотрим и такой рецепт.
В составе компонентов дается расчет продуктов, где получится более 20 вкусных котлеток. Если этого много, то убавьте вполовину количество фарша, сыра и кабачка. Остальные продукты оставьте без изменения.
Состав продуктов:
- 1 кг куриного фарша
- 2 небольших кабачка
- 300 грамм сыра
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок потереть на крупной терке. Дать ему немного постоять, чтобы он пустил сок. После чего отжать его руками.
2. Сыр потереть на мелкой терке.
3. Куриный фарш поместить в миску и добавить сюда же тертый кабачок. Сразу добавить соль и перец по вкусу и перемешать. После чего всыпать сыр и разбить яйцо. Еще раз перемешать и выложить муку. Вначале ее нужно всыпать только столовую ложку. Если после перемешивания смесь будет жидковатой, то добавить еще ложку.
4. Фаршу дать постоять 20 минут, чтобы мука забрала в себя всю жидкость. После чего перейти к плите и согреть сковородку.
5. Затем влить масло и подождать, пока оно прогреется. Руки смочить водой и сформировать небольшие котлеты. Их обжарить в масле вначале просто так, а потом прикрыть крышкой. Следить, чтобы низ зарумянился, но не сгорел. Для этого регулировать огонь.
6. По готовности перевернуть заготовки на другую сторону и аналогично обжарить вторую сторону. Готовую партию выложить на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось.
Тем временем обжарить следующую партию. Горячие котлеты подать к столу вместе с гарниром или нарезанным салатом.
Жареные куриные котлеты из филе с творогом и кабачком
Раз наше блюдо можно готовить с сыром, значит подойдет и творог. Он послужит прекрасной добавкой для получения изысканного вкуса. И если иметь его в составе, то не понадобится ни муки, ни панировочных сухарей. Изделия и без того будут хорошо держать форму.
Ниже написан состав продуктов, из которого получится 6 куриных заготовок. Ориентируйтесь по нему и увеличивайте граммы продуктов, если нужно больше. В состав можно добавить любую свежую зелень или зеленый лук. Творог хорошо с ними сочетается. Но мы сегодня делаем без них.
Компоненты:
- 200 грамм куриного филе
- 140 грамм кабачка
- 100 грамм творога
- 1 куриное яйцо
- соль и черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Процесс приготовления мало чем отличается от других, поэтому так подробно, как первый рецепт описывать его не буду.
1. Куриное филе прокрутить на крупной решетке мясорубки. Через нее же прокрутить кабачок и отжать его от лишнего сока.
2. Если творог крупно-зернистый, то его следует пробить блендером. Если мелкий, то добавить к фаршу и кабачку в таком виде. Сразу же разбить в смесь яйцо и всыпать соль с перцем. Массу хорошо перемешать, чтобы она получилась однородной и вязкой.
3. В сковородку налить масло и согреть его. Руки смочить в миске с водой и сформировать круглые или удлиненные заготовки. Сразу же поместить их в разогретую посуду. Жарить на среднем или чуть меньшем огне до румяности. Затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты. После чего накрыть крышкой и потомить минут 6-7, чтобы они пропеклись внутри.
Общее время жарки без крышки и с ней составляет 13-15 минут.
Куриные котлеты с творогом лучше подать холодными. Именно холодным творог воспринимается лучше. Хотя и горячими есть их также можно. Они будут вкусными, как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.
Самые сочные котлеты из куриного фарша с молодым кабачком и манкой
Манка – это еще один компонент, помимо муки и панировочных сухарей, который делает фарш плотным. Он также как и другие схожие продукты впитывает лишнюю влагу из мясной смеси. Тем не менее, сока остается вполне достаточно, чтобы готовое блюдо получилось сочным.
https://youtu.be/ovEFT5mKpuMЭтот рецепт похож на первый. И здесь, и там мы вначале обжаривали заготовки на сковороде, а потом доводили их до готовности в разогретой духовке. Поэтому, если уже готовили так, то вариант знакомый.
Продукты на 12 штук:
- 600 грамм куриного филе
- 300 грамм кабачка
- 3 ст. ложки манной крупы
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка специй
- 2-3 веточки свежей зелени
- соль и черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Для панировки:
- 5-6 ст. ложек панировочных сухарей
- 0,5 ч. ложки паприки
Приготовление:
1. Кабачок натереть на крупной терке. Если он молодой, то кожицу с него счищать не надо. Тертую массу поместить в миску и подождать, пока она пустит сок.
2. Тем временем порезать на кусочки и прокрутить через мясорубку куриное филе, а после него пропустить еще и лук с чесноком. Сразу же измельчить зелень.
3. Все, что подготовили соединить в одной миске и добавить кабачок, с которого следует отжать сок. Сразу разбить в массу яйцо, добавить соль с перцем и смесь специй для курицы.
4. Фарш получился жидковатым и пришло время всыпать в него манную крупу. Еще раз перемешать смесь, лучше и быстрее это сделать руками. После чего поставить ее в холодильник на 20 минут. Там она охладится и манка набухнет.
5. Теперь приготовим панировку. Для этого смешам панировочные сухари и паприку. Она даст изделиям красивую румяную корочку.
6. Смоченными в воде руками сформировать котлеты, придать им форму и обвалять в панировке.
7. Обжарить в сковородке на масле до получения румяной корочки с двух сторон.
После чего выложить на застеленный пергаментом противень все заготовки. Духовку прогреть до 180 градусов и довести в ней до готовности в течение 15 минут.
К столу их подавать и есть обязательно горячими.
В разрезе видно насколько они получаются сочными. При надавливании выделяется много сока. Присутствие же кабачка заметно только внешне, во вкусе вы его не почувствуете.
Диетические куриные котлеты с кабачком — готовим на пару для детского меню
Если не жарить котлеты, а приготовить их на пару, то они получатся диетическими и такие можно давать даже меленьким детям. И не только им, многим людям старшего возраста также противопоказано употреблять продукты жареные в масле.
Для них сегодняшний рецепт. Наверняка у них найдется мультиварка или пароварка. И в том и в другом можно готовить мясо и птицу на пару.
Что подготовить для рецепта:
- куриный фарш из филе – 250-280 грамм
- лук – 50 гр
- небольшой кабачок – 150 гр
- яйцо – 1 шт
- специи – 0,5 ч. ложки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- овсяная мука – 3 ст. ложки
Приготовление:
1. Куриное филе разрезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с луком.
2. Небольшой кабачок потереть на крупной терке и после того, как он пустит сок, отжать его.
3. Компоненты соединить в миске, добавить к ним специи для курицы, соль, перец и разбить яйцо. Тщательно перемешать смесь и постепенно всыпать муку.
Вместо овсяной муки можно всыпать рисовую, кукурузную или обычную.
4. Смеси дать постоять 15-20 минут, чтобы мука разбухла и поглотила влагу. Лучше подержать ее это время в холодильнике. После чего сформировать небольшие заготовки и выложить их на решетку пароварки или мультиварки.
5. В мультиварку налить стакан воды. Установить решетку и включив режим «Пароварка» готовить 30 минут. Аналогично готовить и в пароварке. Единственное, что воды там может понадобиться чуть больше.
Рецепт очень простой и быстрый. Не понадобится долго стоять у плиты и жарить каждую партию. Нужно лишь сделать фарш, основу для котлет и слепить их. Все остальное сделает техника.
Видео о том как приготовить куриные котлеты с кабачком в сковороде и духовке
Сегодня мы уже готовили по двум рецептам, где действия по термической обработке проводились в два этапа. Вначале котлеты обжаривались на сковороде до состояния румяной корочки, а потом до полной готовности доводились в духовке.
При помощи легкой обжарки мы быстро создавали корочку с двух сторон. Тем самым «запирали» сок. А потом уже этот сок изнутри напитывал каждый маленький кусочек курицы. Изделия получались с красивой корочкой сверху и сочными внутри.
В заключение предлагаю этот рецепт в другом формате. В видео можно посмотреть все этапы готовки. По времени это будет быстрее, чем читать рецепт. Так что выбирайте любой удобный способ знакомства с рецептом и готовьте вкусный ужин для своей семьи.
Тем более, что сегодня мы рассмотрели различные варианты приготовления. В них присутствует два основных компонента, а все остальные продукты представлены в вариациях. Также как мы увидели и разные способы приготовления – на сковороде, в духовке и на пару. Можно выбрать рецепт на свой вкус.
Кабачки в настоящее время продаются круглый год. А осенью, после сбора урожая так и вовсе не знаешь, что с ними еще сделать. Курица является относительно недорогим и любимым для многих продуктов. Если соединить два таких популярных ингредиента, то целую неделю можно готовить разные блюда с одинаковым названием.
Друзья, надеюсь, что вы найдете в сегодняшней статье свой любимый рецепт. Ну а я в заключение советую попробовать их все.
Как приготовить кoтлеты из кабачка с фаршем и манкой
Лето — овощное времечко ! есть и готовить, на мой взгляд, правильнее всего из всевозможных овощей, фруктов и прочей травки. А также весьма нелишне, скажем, на ужин, после поливки огорода, приготовить кoтлеты из кабачка. Молоденького, сочного, ух…
…для тех, которые предпочитают что-то поплотнее, можно добавить в фарш отварного риса — получится полноценный гарнир-котлета
У меня обычно подобное чудо котлеты съедается прямо во время готовки!
Разделы статьи:
- как приготовить котлеты из кабачков с фаршем
- итак: кoтлеты из кабачков с фаршeм
- ингpедиенты
- пpиготовление
- жарим котлеты
Кoтлеты из кабачков — вкуснейшее блюдо готовится на раз два три; не требует каких-то заморских ингредиентов, времени на готовку. Смею предложить и эти рецептики: готовим яичные котлеты — быстро и со вкусом; сочные котлеты по-пожарски из индейки; ну а не хотите котлеты, приготовим оладьи из кабачков на кефире — и все это быстро, вкусно, а, главное — полезно!
к оглавлению
как приготовить котлеты из кабачков с фаршем
Кaбачковые котлеты с добавлением фарша: это такие котлеты, которые тонко совмещают овощи, а именно кабачки, с мясными добавками! Например, некоторые члены моей семьи не очень-то предпочитали кабачковые блюда: ни жареные, ни запеченые ни…
…а это блюдо съедают, как и говорила, прямо со сковородки… а муж даже и не понял того, что котлеты наполовину из кабачка)
Как оказалось, кaбачок не скрадывает мясной вкус котлет, а нaпротив — котлеты становятся более сoчными и нежными… Кстати, кабачковое свойство незаменимо, если фарш и в итоге котлеты получаются жестковаты.
Котлеты с кабачками по этому рeцепту пользуются успехом не только у моих дoмоашних, но и наших гостей! Мы даже эким — а догадаются ли гости, что это за котлетки. Заключаем пари: кому сегодня поливать участок, а кому готовить.
к оглавлению
итак: кoтлеты из кабачков с фаршeм
ингpедиенты
- ● 1 кaбачок средних размеров;
- ● 300–400 г. любого фарша;
- ● 2 яйцa;
- ● 1–2 ст. л. манки;
- ● 0,5 ч. л. соли;
- ● мyка или панировочные сухари;
- ● пeрец, другие специи по вкусу;
- ● растительное масло для жарки.
пpиготовление
- 1. Промоем кабачки, натрем на крупной или мелкой терке (когда oвощи пеpезревшие желательно их очистить от семечек и кожуры). Сок отжимаем;
- 2. Смешиваем кабачковую икру с мясным фаршем, разбиваем в месиво яйца, присыплем все это манной крупой; пoсолим и поперчим — тщательнейшим образом перемешиваем. От вымеса многое зависит! Оставим настояться.
к оглавлению
жарим котлеты
Не знаю, стоит ли напоминать… но для того, чтобы фарш не лип к рукам, нужно немного смочить руки водой, либо растительным маслом. После этого приступаем к формированию — здесь кому как по нраву: можно сделать форму овальной, круглой и даже квадратной… это для того, чтобы не перепутать за столом, что есть что мало ли, вдруг кто-то на диете — а это блюдо замечательно им подойдет.
…далее oбваливаем кaждую котлетку в муке, либо сухарях; обжариваем до зoлотистой кoрочки.
нюансы: фарш можно брать любой — куриный, индюшиный, бараний, свиной или говяжий… кому что по дуще.
Для тех едаков, которые избегают всевозможные жареные масла — котлеты мoжно запечь в духовом шкафу…
Приятнейшего аппетита..!
Бургеры с курицей и цукини — Slender Kitchen
Бургеры с курицей и цукини, приготовленные из фарша из курицы или индейки, цуккини, сыра рикотта и специй для вкусного, очень сочного куриного бургера, который вам понравится.
Куриные бургеры с цукини Рецепт
Куриные бургеры с тертыми цукини сочные, их легко приготовить. Это полезный бургер, который быстро станет любимым блюдом всей семьи. Они занимают одно из первых мест вместе с этим бальзамическим цыпленком с лапшой из цуккини и лодочками из цуккини с курицей и пармезаном как некоторые из наших любимых способов использования курицы и цуккини.
Готовя эти бургеры с курицей и цуккини, я пытался выполнить сразу три задачи. Первое, самое очевидное, ужин. Нам нужно было есть, и все были на грани голода. Во-вторых, мне нужен был хороший, здоровый источник белка для школьных обедов, который был бы вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Наконец, мне нужно было что-то быстрое и легкое для собственных обедов в течение недели. Я пообещал себе, что не буду обедать вне дома всю неделю, и если холодильник не будет полон, этого не произойдет. И чтобы немного усложнить ситуацию, мне нужно было что-то, что я мог бы смешать с тем, что у меня было в холодильнике / морозильной камере / кладовой, так как я не был в продуктовом магазине несколько дней.
Зная, что у меня в холодильнике целая гора кабачков, я понял, что хочу начать именно с них. И у меня всегда есть фарш из курицы или индейки, так что я знал, что это второй кусок еды. Оттуда я подумал о фрикадельках, быстром обжаривании, лазанье, и тогда я подумал о гамбургерах. Они были не только одним из самых быстрых вариантов, но и доставили наибольшее удовольствие публике. Кроме того, они поразили все мои флажки выше. Оттуда было легко. Измельченные цуккини, куриный фарш или индейка, сыр рикотта и множество специй объединяются для супер ароматного и чрезвычайно сочного бургера, полезного и вкусного.
Советы по приготовлению бургеров с курицей и цуккини
Чтобы эти гамбургеры каждый раз получались идеально, нужно помнить о некоторых важных вещах.
- Цуккини: Один из самых важных шагов, чтобы приготовить этот бургер, — выжать всю влагу из цуккини. Первый способ сделать это — посолить кабачки и дать им постоять не менее десяти минут. Соль вытягивает жидкость из кабачков. Вы увидите, как кабачковый сок начнет вытекать почти сразу. Затем нужно действительно отжать тряпкой остатки жидкости. Сожмите очень сильно и выдавите как можно больше влаги. Этот шаг очень важен, потому что, если в кабачках слишком много влаги, гамбургеры не будут хорошо держаться вместе.
- Сыр рикотта: Сыр рикотта придает бургерам аромат и влажность. Вкус очень мягкий, поэтому, даже если вам не нравится рикотта, эти бургеры, вероятно, вам понравятся. Однако, если вам не нравится рикотта, вы можете заменить ее творогом, чеддером, моцареллой, перцем, фетой, козьим сыром или почти любым другим сыром, который вам нравится. Вы также можете полностью отказаться от него.
- Панировочные сухари/мука: Эти гамбургеры предназначены для приготовления без панировочных сухарей или муки, поэтому они могут быть безглютеновыми и с низким содержанием углеводов. И пока вы будете выжимать кабачки, они будут держаться вместе. Если вы хотите добавить муку или панировочные сухари, вы можете это сделать. Это также хороший вариант, если вы чувствуете, что пирожки не держатся вместе.
- Приготовление на гриле: Если у вас возникли проблемы с прилипанием мяса или гамбургеров к грилю, я бы рекомендовал жарить эти гамбургеры на куске фольги, чтобы они не прилипали. Просто распылите фольгу, а затем положите ее прямо на решетку гриля и приготовьте гамбургеры прямо на фольге. Это предотвратит слипание и не даст гамбургерам развалиться.
Варианты вкуса для бургеров с курицей и цуккини
Существует множество различных способов приправить эти бургеры. Рецепт включает в себя смесь специй в итальянском стиле с чесночным порошком, итальянской приправой и луковым порошком, но не бойтесь проявлять творческий подход и пробовать различные сочетания вкусов.
- Приготовьте Юго-западный бургер с паприкой, тмином, порошком чили и кориандром. Рассмотрите возможность использования сыра чеддер или перец джек.
- Карри-бургер с порошком карри гарам масала и небольшим количеством кайенского перца.
- Попробуйте греческий бургер с укропом, орегано, тимьяном и чесночным порошком и украсьте цацики.
- Бургер с лаймом и кинзой , добавив в котлеты свежую кинзу, цедру лайма и тмин.
- Приготовьте бургер Ranch , добавив в котлеты купленную в магазине или домашнюю приправу.
- Гамбургеры с тако также легко приготовить с домашней или купленной в магазине приправой для тако.
- Котлеты с клюквой действительно вкусные, приготовленные с добавлением приправ, включенных в рецепт, а затем покрытых клюквенным соусом, шпинатом и козьим сыром.
Эти бургеры идеально подходят для приготовления пищи, а также отлично подходят для школьных обедов. Когда я делаю их на обед, я обычно упаковываю их с большим зеленым салатом, в который входят нут, чечевица или лебеда. Затем я приношу простую тощую ранчо или бальзамическую заправку. Когда я готовлю их для детского обеда, я обычно кладу немного соуса маринара, хумуса, кетчупа или цацики для окунания. Затем я добавляю несколько ломтиков лаваша, овощи и фрукты на гарнир.
More Healthy Burger Recipes
- Cowboy Turkey Burgers
- Ranch Chickpea Burgers
- Barbecue Cheddar Turkey Burger
- Portobello Burgers
The Recipe
Chicken and Zucchini Burgers
PREP TIME: 15 Min
COOK TIME: 10 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 25 минут
- Распечатать рецепт
- Скачать PDF
Ингредиенты
ПОРЦИИ:
ЕДИНИЦЫ: США МЕТРИЧЕСКАЯ МЕТРИКА
- ▢
1 Небольшой цуккини, тертый (выжимание всех избыточных влажных)
- ▢
1 фунт 99% курицы из сухой земли (или индейка)
- ▢
1/2 стакана сыра рикотта
- ▢
- ▢
- ▢
- ▢
- ▢
- ▢
- ▢
10002 1/2 стакана. 1 Egg
- ▢
1 TSP чесночная порошка
- ▢
1 TSP Итальянская приправа
- ▢
1 TSP Кошерная соль
- ▢
1/2 TSP ONEAR SOUDGE
9 - .0002 1/2 ч. л. перца
- ▢
1 ст. л. оливкового масла
Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!
- Еженедельные планы питания
- Легкий список покупок
- Здоровый, низкий уровень углеводов и вегетарианский
- Информация о питании
Инструкции
(Hide Photo)1
Shred The Zucchini, используя Abobder. Поместите его в сито и посыпьте небольшим количеством соли. Перемешайте и дайте постоять не менее десяти минут. Затем с помощью марли, полотенца или бумажных полотенец хорошо отожмите кабачки. Старайтесь выжать как можно больше влаги, иначе котлеты не будут держаться вместе.
2
Смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме оливкового масла, с цукини и сформируйте котлеты.
3
Сковородка: Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте котлеты и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, пока курица полностью не приготовится, а бургер не подрумянится снаружи.
4
Гриль: Смажьте котлеты с обеих сторон оливковым маслом. Готовьте на гриле по 4-5 минут с каждой стороны или до полной готовности гамбургера. Если у вас иногда возникают проблемы с прилипанием мяса к грилю, приготовьте его на фольге на гриле. Следуйте точно таким же инструкциям, но поместите кусок фольги на гриль и приготовьте гамбургеры на фольге. Это помогает предотвратить слипание и разрушение гамбургеров.
5
Приготовьте оладьи. Следуйте тем же инструкциям, что и выше, но сделайте оладьи меньшего размера. Обжарить на горячей сковороде с оливковым маслом по 2-3 минуты с каждой стороны или до полной готовности курицы.
Диета:
- Чистое питание
- Без глютена
- Здоровое питание
- Низкий углевод
Факты по питанию
Размер порции: 6 ун. 0002 % Daily Value *
Total Fat 13g
19%
Saturated Fat 5g
23%
Monounsaturated Fat 0g
0%
Polyunsaturated Fat 0g
0%
Cholesterol 142mg
47%
натрия 788 мг
34%
Общий углеводы 5G
1%
Пищевая волокна 1G
5%
Сахар 2G
Белок 34G
* Процентные дневные значения. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Представленная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.
Об авторе Познакомьтесь с Кристен МакКэффри
Привет, я автор кулинарной книги, разработчик рецептов и кулинарный энтузиаст Slender Kitchen. Я одержима приготовлением здоровой пищи, которую легко приготовить и которая абсолютно вкусна. Планирование питания — мое секретное оружие, и я надеюсь, что смогу облегчить вам время приема пищи с помощью наших проверенных рецептов и надежных планов питания. Узнать больше
Получайте вкусные, полезные рецепты каждую неделю прямо на ваш почтовый ящик.
Ваше имя *
Ваш адрес электронной почты *
Присоединяйтесь к более чем 80 000 подписчиков.
Гамбургеры Garden Fresh Summer Zucchini
Леди за занавеской Опубликовано от Sheryl
Перейти к рецептуЭти свежие летние котлеты из цуккини позволяют вам использовать часть вашего садового дара. Если вы выращиваете кабачки или у вас есть в прошлом, вы знаете, как растение кабачка может выйти из-под контроля. Разве ты не любишь ту, которую вчера не видел и которая теперь размером с твою руку? Эти кабачковые бургеры идеально подходят для тех, кто выращивает кабачки большого размера. Не выбрасывайте его в компостную кучу, а вместо этого приготовьте сочные гамбургеры!
С тертыми цуккини и луком и небольшим количеством кайенского перца. Эти гамбургеры из цуккини — хорошая альтернатива большому тяжелому гамбургеру.ЦУККИНИ: ОЧЕНЬ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ОВОЩ
Уберите пароварку и приступайте к творчеству с этим универсальным овощем. От пикантных блюд до десертов кабачки — прекрасный пример того, как взять свежий садовый овощ и мыслить нестандартно. Ниже вы найдете небольшой пример того, что можно сделать из кабачков. Почетное упоминание: приготовленные на пару, жареные и приготовленные на гриле.
- Хэш Браун Киш – замечательная картофельная корочка с вкусной кремовой начинкой из цуккини.
- Хлеб с цуккини — отличный способ начать утро с замечательной смеси специй.
- Кексы с цуккини с низким содержанием жира – идеально подходит для быстрого завтрака.
- Куриные обертки с салатом – С азиатским акцентом кусочки курицы и цуккини завернуты в хрустящие листья салата.
- Пикантная лазанья из цуккини – Так вкусно, что вы никогда не пропустите лапшу.
- Фаршированные кабачки. Выдолбленные кабачки с начинкой из курицы, грибов, моркови и других замечательных ингредиентов сделают это блюдо лучшим легким летним блюдом!
- Лимонно-цуккини-торт – насыщен ярким лимонным вкусом.
Ингредиенты
- 2 стакана цуккини (около 2 средних), натертых
- 1 средняя луковица, натертая
- ½ чашки сухих панировочных сухарей
- 2 больших яйца
- ½ чайной ложки соли
- щепотка вашего любимого перца чили, например кайенского перца (я использовала чили анчо)
- 3 больших яичных белка, сваренных вкрутую, нарезанных (по желанию)
- 2 столовые ложки масла
- 4 булочки для гамбургеров из цельнозерновой муки, разрезанные (я использовала цельнозерновые сэндвичи Slims
- начинки (салат, помидоры и лук)
Инструкции
- Слить кабачки и лук, отжать лишнюю жидкость.
- Высушить. В небольшой миске смешайте цуккини, лук, панировочные сухари, яйца, соль и кайенский перец. Аккуратно вмешайте приготовленные яичные белки.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне, как только сковорода и масло нагреются, убавьте огонь до минимума (я установил 2 на своей электрической плите). Выкладывайте тесто (по 2 за раз) по 2/3 стакана в масло; слегка нажмите, чтобы сгладить.
- Первая сторона первой партии быстро подрумянится (поскольку сковорода еще горячая после первоначального нагрева), поэтому следите за ней. Как только вы перевернете бургер, сковорода перестанет быть такой горячей. Это позволит гамбургеру закончить приготовление. Готовьте первую сторону 5 минут, вторую сторону 10 минут.
- Выньте гамбургеры из формы и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Добавьте оставшиеся гамбургеры, а также оставшуюся столовую ложку масла. Прижмите лопаткой, готовьте на медленном огне 5 минут, переверните и готовьте еще 10 минут. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.
- Подавать на булочках с начинкой.