Блюдо Улёт! Пышные Сырники с Манкой Пошаговый Рецепт с Фото
Блюдо Улёт! Пышные Сырники с Манкой Пошаговый Рецепт с ФотоБлюдо полезно как для детей, так и для их родителей! Приготовьте сырники на завтрак и вы обеспечите себе хорошее настроение на весь день!:) Рецепт сырников с манкой уже публиковали, он чем-то похож на Пышные сырники с манкой.
Краковский сырник
45 мин
СырникиСамые легкие и воздушные сырники
45 мин
СырникиИнгредиенты:
- Творог — 180 г
- Сахар — 1 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Манная крупа — 3 ст.л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
- Изюм — 50 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
Как приготовить
Пышные и вкусные сырники из творога знакомы всем с детства! Может быть, вы — не любитель творога, но такое лакомство вам точно придется по вкусу. Не будем забывать про огромную пользу главного ингредиента: творог богат кальцием и фосфором, он также способствует улучшению зрения и повышению иммунитета, к тому же этот продукт хорошо усваивается нашим организмом. В общем, творог, безусловно, полезен для взрослых и детей. Но главное — то, что и он сам и творожные блюда — вкусные!
Сегодня приготовим пышные сырники с манкой. Они станут отличным завтраком или полдником для вас и ваших детей. Кроме того, они получаются плотными и не разваливаются, а значит, их удобно брать с собой в качестве перекуса. Для приготовления сырников важно выбрать хороший творог: лучше домашнего, деревенского, конечно, не найти. Я использую проверенный творог из пачки. Также возможен вариант приготовления блюда из кислого творога, в таком случае имейте в виду, что вкус сырников тоже станет немного кислым.
Итак, приступим. Кроме творога, для приготовления пышных творожных сырников с манкой нам потребуются сахар, яйцо, манная крупа, соль, кукурузный крахмал, изюм, растительное масло для жарки.
Изюм промываем, заливаем фильтрованной водой и оставляем на 15-20 минут. Изюм является отличным дополнением всех творожных блюд, но можно обойтись и без него — это не обязательный ингредиент сырников.
В миске разминаем творог вилкой. Если используете творог домашний, протрите его через сито, чтобы не было комочков. Магазинный творог обычно похож на пасту, и этого не требуется.
Вбиваем к творогу яйцо, добавляем сахар и соль.
Перемешиваем до однородного состояния.
Всыпаем манную крупу. Перемешиваем и оставляем в стороне как минимум на 20 минут, чтобы манка немного набухла.
Изюм заливаем на несколько минут кипятком, снова промываем холодной водой и просушиваем на полотенце.
К немного набухшей массе добавляем кукурузный крахмал, его я использую вместо муки.
А также просушенный изюм.
Замешиваем тесто для пышных сырников с манкой.
Присыпаем стол или доску мукой и формируем сырники, немного обваливая каждый в муке или крахмале.
Выкладываем сырники на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон до образования золотистой корочки.
Пышные сырники из творога с манкой готовы! Подавать их лучше сразу, горячими.
Ну посмотрите! Разве не красавцы получились? Приготовьте и вы сытные, нежные и вкусные сырники!
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить сырники. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
пышных сырников с манкой приготовленный с любовью
Вкусные пышные сырники из творога
30 мин
СырникиСырники без яиц с бананом
25 мин
СырникиПышные, мягкие сырники
30 мин
СырникиТворожники с манкой
60 мин
СырникиЗапеченные сырники
80 мин
СырникиСырники с морковью
30 мин
Сырники СырникиИдеальные сырники пошаговоТворог 600 г • Яйцо куриное 1 шт. • Соль щепотка • Сахар 100-150 г • Мука 2 ст.л….
20 мин
СырникиСырники за 5 минут с фотоХочу поделиться с вами моим любимым, на редкость удачным и простым рецептом сырников за 5 минут. Они, к тому же, диетические — с обезжиренным творогом и отрубями вместо муки. Вкусно,…
10 мин
СырникиРецепт сырников с макомСырники с маком — это очень вкусное, и необычное блюдо, которое к тому же очень просто готовить. Приготовление не займёт у вас много времени, а удивить гостей вы сможете, так как не…
25 мин
СырникиКак приготовить сырники-лайтЯ не люблю добавлять в такие блюда много муки и сахара, поэтому если и использую муку, то ржаную, а вместо сахара — фруктозу Их можно кушать даже диабетикам, углеводов там мало, главное,…
25 мин
Пышные сырники пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Кукурузные сырники — оригинальный рецепт с пошаговыми фото Сырники с морковью и творогом — оригинальный пошаговый рецепт с фото Нежные воздушные сырники из творога — пошаговый рецепт с фото Сырники из обезжиренного творога — классический рецепт с фото Очень вкусные сырники из творога с мукой — классический рецепт с пошаговыми фото Воздушные сырники — очень простой рецепт с пошаговыми фото Вкуснейшие сырники на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото Самые вкусные сырники в духовке — классический рецепт с фото Самые вкусные сырники из творога — классический рецепт с фото Творожные сырники — классический рецепт с пошаговыми фото Оригинальные сырники из рикотты — пошаговый рецепт с фото Вкуснейшие сырники с изюмом — классический рецепт с пошаговыми фото
Пошаговые рецепт приготовления пышных сырников: традиционные на сковороде, классические на скорую руку, без муки с укропом в формочках для запекания, с манкой, сметаной и жирными сливками, с черникой, без муки с клубникой, с манкой и корицей
Оценка
рецепта
4. 8
25454Число
просмотров
25454
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
12
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.высокое
Жиров
5
(гр)
5 гр.низкое
Углеводов
36
(гр)
36 гр.высокое
Калорий
245
(Ккал)
245 ккал.среднее
Вариант 1: Пышные сырники из творога на сковороде – классический рецепт
Пожалуй, каждый хоть раз да пробовал сырники. Готовятся они легко и быстро, также они сытные и полезные. Тем не менее, не все знают, как их готовить. Каждая хозяйка хочет приготовить пышные, красивые и нежные сырники, чтобы порадовать своих родных. Мы расскажем, как их можно приготовить разными способами. Первым будет рецепт вкусных и пышных домашних сырников по традиционному рецепту.
Ингредиенты:
- 300 гр творога;
- 1 яйцо;
- 150 гр муки;
- 1 щепотка поваренной соли;
- 1/2 чайн л разрыхлителя;
- 5 ст л сахарного песка;
- масло без запаха для обжаривания.
Пошаговый рецепт пышных сырников из творога на сковороде
Шаг 1:
В большую емкость для замешивания теста положите творог, насыпьте сахар и вбейте яйцо. Размешайте все до однородной массы.
На заметку: Для сырников достаточно положить и три ложки сахара. Если вы любите сладкие сырники, положите, как указано в рецептуре.
Шаг 2:
В просеянную муку насыпаем соль и разрыхлитель, перемешаем ложкой или лопаткой.
Шаг 3:
Подсыпайте мучную смесь в творожную массу и замешивайте ложкой или лопаткой. Все должно получиться однородным, все ингредиенты должны равномерно распределиться.
Шаг 4:
Тесто для сырников должно быть упругим, по необходимости можете добавить еще чуть-чуть муки.
Шаг 5:
Полученное тесто раскатываем в длинную колбаску, диаметром примерно в 3 пальца. Нарезаем на одинаковые кусочки, диаметром с один палец.
Теперь из каждого кусочка делаем кружок и обваливаем в муке. Все порции сырников готовы, можно приступить к обжариванию.
Шаг 6:
Готовим румяные и пышные сырники на хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла без запаха – оно должно быть рафинированным.
На рабочей поверхности или разделочной доске расстелите бумажные полотенца или плотные салфетки. На них мы складываем готовые пышные сырники. Затем, когда лишнее масло впитается в салфетки, перекладываем на общее блюдо.
Хозяйке на заметку: Чтобы сырники получились пышными, хозяйки добавляют разрыхлитель теста или соду, которую нужно погасить уксусом или лимонной кислотой.
Вариант 2: Быстрый рецепт сырников пышных классических
Традиционно в сырники лучше всего брать творог 5% жирности. Тесто готовится очень быстро, нет нужны использовать кухонную технику. Но если вы спешите, и времени осталось мало – возьмите миксер – он поможет быстрее добиться однородности. Добавим немного сметаны, сливочного масла и побольше яиц – этот рецепт часто используют хозяйки, чтобы быстро приготовить пышные сырники.
Ингредиенты:
- 700 гр творога;
- 30 гр классич сметаны;
- 3 яйца;
- 2 ст л сахарного песка;
- 1/2 чайн л соды;
- 30 гр слив масла;
- 100 гр муки.
Как быстро приготовить сырники пышные классические
Шаг 1:
В большую тарелку кладем творог, добавляем сметанку, сахарный песок и вбиваем яйца. Берем большую ложку и замешиваем все до однородности.
Шаг 2:
Просейте через сито муку, в нее подсыпаем соду и перемешиваем. Муку добавляем небольшими порциями, замешивая тесто для сырников. Используйте миксер – дело пойдет быстрее.
Шаг 3:
Теперь готовое тесто переложите на разделочную доску или рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделите тесто на одинаковые части.
Шаг 4:
Смочите руки в воде, чтобы тесто не прилипало, слепите сырники.
Шаг 5:
Ставим сковородку на огнь, смазываем маслицем. Кстати, обжаривать можно и на сливочном масле. Разложите сырники, сколько поместится и обжаривайте с каждой стороны. Сильно плотно не укладывайте, чтобы они не слиплись и было удобно их переворачивать.
Огонь должен быть маленьким, сковородку накройте крышкой. Через семь-восемь минут аккуратно переворачиваем сырники и готовим столько же с другой стороны.
Готовые пышные и румяные сырники можно подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой, медом.
Хозяйке на заметку: Еще один секрет пышных сырников – все ингредиенты должны быть теплыми, комнатной температуры.
Вариант 3: Пышные сырники в духовке без муки с укропом в формочках для запекания
Этот рецепт необычен тем, что мы не будем использовать муку, добавим немного укропа. А запекать в духовке будем в специальных формочках. Получаются очень красивые, пышные и нарядные сырники.
Ингредиенты:
- 200 гр сухого творога;
- 5 ст л сметаны;
- 3 ст л манки;
- 2 яйца;
- 2 ст л слив масла;
- 10 гр разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- 5 веточек укропа;
- формочки для маффинов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сразу стоит отметить, что не зря указано – сухой творог. Это обязательное условие рецепта. Если у вас влажный творог, если заворачиваем в марлечку и ставим под пресс, чтобы вышла лишняя жидкость.
Шаг 2:
Творог кладем в миску для замешивания теста на сырники, насыпаем манку и разрыхлитель для теста. Добавьте сметану.
Шаг 3:
Укроп промойте, просушите и мелко нарежьте ножом. Корешки на не нужны, только зелень.
Шаг 4:
Насыпаем укроп в миску с творогом, добавляем щепотку соли.
Шаг 5:
Вбейте яйца в отдельную миску, взбейте их венчиком, а потом перелейте массу в миску с творогом и остальными ингредиентами.
Шаг 6:
Берем ручной блендер и пробиваем массу, она получится пышной и воздушной.
Шаг 7:
Расставляем формочки для маффинов, в каждую наливаем тесто для сырников так, чтобы остался примерно сантиметр до края.
Шаг 8:
Разогреваем духовку до 180 С. Формочки ставим на противень, отправляем в духовку на полчаса. За это время сырники в формочках поднимутся, подзолотятся.
Вынимаем противень из духовки, даем сырникам немного остыть, а потом аккуратно переворачиваем формочки и, прихлопывая, вынимаем сырники.
Вариант 4: Пышные сырники из творога с манкой, сметаной и жирными сливками
Эти сырники мы тоже запечем в духовке в формочках. Лучше всего использовать силиконовые формочки – в них выпечка крайне редко пригорает, ее легко вынимать по готовности. Муку мы использовать не будем, добавим манку, сметану и жирные сливки. Получатся очень пышные и воздушные сырники.
Ингредиенты:
- 500 гр творога;
- 5 ст л сахара;
- 5 ст л манки;
- 4 яйца;
- 3 ст л сметаны;
- 3 ст л жирных сливок;
- 1 десертн л ванильн сахара;
- 1 десертн л разрыхлителя.
Как приготовить
Шаг 1:
Творог кладем в большую мисочку, чуть-чуть разминаем вилкой.
Шаг 2:
Теперь вбиваем яйца и добавляем все остальные, указанные в рецепте, ингредиенты.
Шаг 3:
Чтобы масса получилась пышной и максимально однородной воспользуйтесь ручным блендером. Пробиваем все ингредиенты до получения красивой массы.
Шаг 4:
Теперь берем силиконовые формочки для запекания. Заливаем в них нежное и воздушное тесто для сырников.
Шаг 5:
Духовой шкаф разогреваем до 190 С и запекаем сырники в течение получаса. Также ориентируйтесь на мощность вашей духовки.
Готовые сырники вынимаем не сразу, даем им немного остудиться – так они сохранят свою форму.
Вариант 5: Пышные сырники с черникой
Сейчас мы приготовим не только вкусные и пышные сырники, но и разнообразим их черникой. Мы положим ее внутрь наших сырников. Можно использовать как свежую, так и замороженную – она должна предварительно оттаять.
Ингредиенты:
- 500 гр творога;
- 1 яйцо;
- 100 гр муки в тесто;
- 50 гр муки для панировки;
- 1 щепоть поваренной соли;
- 3 ст л с горкой сахарного песка;
- 1/2 чайн л ванилина;
- 1 чайн л разрыхлителя;
- 3/4 стак черники;
- 20 мл подсолнечн масла.
Шаг 1:
Творог перетрите толкушкой прямо в миске.
Шаг 2:
Отдельно вбейте яйцо, добавьте сахар и взбейте миксером до пышной массы.
Шаг 3:
Вводим яичную пышную массу в творог и деликатно перемешиваем.
Шаг 4:
Насыпаем ванилин, поваренную соль и разрыхлитель, снова размешайте.
Шаг 5:
Добавляем муку по одной ложке, замешивая тесто для сырников до однородности. Не переборщите с мукой, мы не хотим, чтобы наши сырники получились твердыми.
Хозяйке на заметку: Просеивание муки – залог пышной выпечки, это касается и сырников.
Шаг 6:
На разделочную доску насыпаем немного муки. Тесто разделяем примерно на 12-14 равных частей.
Каждый руками слепить в виде лепешки и положите на доску. С края кладем несколько ягод черники и вторым краем закрываем. Слепите края, немного примните руками, но не сильно, чтобы не лопнули ягоды.
Обваляйте в муке и отложите в сторону. Делаем все сырники таким же способом.
Шаг 7:
Обжаривайте сырники на среднем огне под закрытой крышкой. Плотно не укладывайте, чтобы они не слиплись – сырники увеличиваются в объеме во время обжаривания.
Не забудьте накрыть сковородку крышкой, чтобы выпечка пропеклась внутри. Подавайте горячими.
Вариант 6: Пышные сырники в духовке без муки с клубникой
Замешивать тесто для сырников мы будем без муки, зато добавить вкусную клубнику. Запекать будем в духовке в силиконовых формочках – так наши сырники не расползутся. Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- 200 гр творога;
- 1 яйцо;
- 1 ст л с горкой сахара;
- 30 гр сметаны;
- 5 шт крупной клубники.
Как приготовить
Шаг 1:
Перетрите творог либо разомните его толкушкой, нам нужно убрать его зернистую текстуру.
Шаг 2:
Вбейте яйцо, насыпьте сахар и взбейте до пышной массы ручным блендером или миксером.
Шаг 3:
Добавляем сметану и снова перемешаем. Сейчас уже можно использовать ложку или лопатку.
Шаг 4:
Клубнику помойте, подсушите салфеткой, отщипните основание плодоножки с листочками, нарежьте небольшими кусочками.
Добавляем клубнику в тесто и перемешиваем.
Шаг 5:
Заполняем силиконовые формочки творожной массой и сверху чуть-чуть смазываем сметаной.
Шаг 6:
Разогреваем духовку до 200 С и запекаем сырники пятнадцать-двадцать минут.
Готовые сырники вынимаем из духовки и немного остужаем в формочках, а потом уже их переворачиваем их укладываем на тарелку.
Вариант 7: Пышные сырники из творога с манкой и корицей
Для таких сырников мы возьмем манку и кукурузную муку в одинаковой пропорции. Добавим немного корицы для пряного вкуса. Получатся пышные и вкусные сырники, которые мы поджарим на сковороде.
Ингредиенты:
- 500 гр творога;
- 1 щепоть поваренной соли;
- 2 яйца;
- 1/2 стак кукурузн муки;
- 1/2 стак манки;
- 2-3 щепотки корицы;
- 1/2 чайн л разрыхлителя.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Чтобы сырники получились действительно пышными творог должен быть сухим. Чтобы убрать лишнюю влагу, его заверните в марлю и отожмите.
Перетрите его через сито и положите в миску.
Шаг 2:
Вбейте яйца, добавьте корицу и щепотку соли. В этом рецепте не указан сахар, но, если вы хотите сделать сырники сладкими, добавьте пару столовых ложек. Но и без сахара получится очень вкусно.
Шаг 3:
Теперь насыпаем манку и кукурузную муку с разрыхлителем. Не забудем про корицу. Берем миксер или блендер и пробиваем массу до однородности.
Шаг 4:
В тарелку насыпьте две большие ложки муки, в ней мы будем обваливать слепленные сырники.
Шаг 5:
Из теста лепим одинаковые шарики, чуть-чуть их сплющиваем и обваливаем в кукурузной муке.
Шаг 6:
На разогретой сковородке обжариваем сырники под закрытой крышкой. Масла много не наливайте.
Готовые пышные сырники можно сначала сложить на расстеленные салфетки, а потом уже на общее блюдо – так уйдет лишнее масло.
Вариант 8: Пышные сырники с изюмом
Сочетание творога и изюма уже проверено временем. Добавим немного изюма в наши сырники, сделаем их не только пышными, но и интересными. Готовить будем в духовке, в специальных силиконовых формочках для выпечки.
Ингредиенты:
- 250 гр творога;
- 70 гр изюма;
- 2 яйца;
- 1 щепоть поваренной соли;
- 2 ст л сметаны;
- 2 ст л сахарного песка;
- 1 чайн л ванильного сахара;
- 3 ст л муки для теста;
- 1 ст л муки для изюма;
- 1 чайн л разрыхлителя.
Как приготовить
Шаг 1:
Изюм складываем в мисочку, заливаем кипятком и оставляем на пятнадцать минут.
Шаг 2:
Через указанное время сливаем горячую воду, насыпаем ложку муки и перемешиваем.
Шаг 3:
В другой емкости объединяем яйца, соль, сметану, сахарный песок и ванильный сахар. Все размешиваем до растворения сахара.
Шаг 4:
Творог разомните толкушкой или вилкой.
Шаг 5:
Вливаем в творог жидкую массу и снова хорошенько размешиваем. Не должно быть комочков.
Шаг 6:
Просейте через сито муку, смешайте ее с разрыхлителем, а потом отправьте в миску с творожной массой. Замешиваем до однородности.
Шаг 7:
Добавляем подготовленный изюм и снова перемешиваем, чтобы он равномерно распределился в тесте.
Шаг 8:
Берем формочки для кексов, смазываем их маслицем и заполняем тестом на две трети. Если у вас силиконовые формы для выпечки, ничем не смазываем, заполняем тестом.
Шаг 9:
Духовку разогреваем до 180 С, на противень ставим формочки и отправляем запекаться на полчаса.
Даем немного остыть, а потом аккуратно вынимаем сырники из формочек и складываем на большую тарелку.
Вариант 9: Пышные сырники на яичных желтках
Готовить тесто мы будем не с цельными куриными яйцами, а только с желтками. Остальные ингредиенты – стандартные для сырников. Творог нужен нежирный, суховатый.
Ингредиенты:
- 600 гр творога;
- 4 ст л сахарного песка;
- 2 яичных желтка;
- 200 гр муки;
- 1 чайн л разрыхлителя.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Перетрите творог, к нему насыпьте сахар и размешайте.
Шаг 2:
Муку просейте, добавьте к ней разрыхлитель.
Шаг 3:
Разбейте яйца и отделите желтки, их отправляем в творожную массу. Взбиваем миксером до пышной однородной массы.
Шаг 4:
Насыпаем сто грамм муки и размешиваем. Оставшуюся муку насыпаем в тарелку, в ней мы будем обваливать сырники перед обжариванием на сковороде.
Шаг 5:
Начинаем лепить сырники из теста. Сначала получается шарик, его немного сплющиваем руками, обваливаем в муке.
Шаг 6:
Готовим слепленные сырники на хорошо разогретой сковороде под закрытой крышкой. Румяним с каждой стороны и складываем на большую тарелку, застеленную бумажным плотным полотенцем – пусть стекает лишнее масло.
Подавайте на стол горячими.
Сырники с начинкой из вареной сгущенки
от редакции
Сырники без муки, с манкой и вкусным «сюрпризом» внутри – с начинкой из вареной сгущенки. Манка в составе сырников делает их невероятно нежными.
Ингредиенты
- Творог (желательно сухой) – 500 г
- Молоко сгущенное вареное – 160 г
- Манная крупа – 130 г
- Сахар – 60 г
- Соль – 1/3 чайной ложки
- Ванилин – 1/4 чайной ложки
- Мука (для раскатывания) – 30-40 г
- Масло растительное (для жарки) – 50 мл
Проезд
- Готовим продукты по списку. Готовить такие сырники лучше всего из сухого творога. В миске соединить творог, манку, сахар, соль и ванилин. Тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы манка немного набухла.
- Берем примерно 1/10 часть творожной массы (из указанного количества продуктов у меня получилось 10 сырников среднего размера) и мокрыми руками формируем лепешку. В середину положить примерно 1 чайную ложку сгущенного молока. Складываем края лепешки к середине, чтобы начинка оказалась внутри и формируем чизкейк. Слегка обвалять чизкейк в муке. Таким образом формируем остальные сырники. №
- В сковороде разогрейте половину растительного масла и обжарьте сырники на медленном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Добавляйте растительное масло по мере необходимости. Готовые сырники с начинкой из вареной сгущенки выложите на тарелку и подавайте, желательно теплыми.
Приятного аппетита!
Также нравится
Круассаны со сгущенкой
Круассаны со сгущенкой – пышная, ароматная, всеми любимая выпечка. А простота и скорость приготовления этих прекрасных круассанов стали реальностью благодаря использованию готового слоеного дрожжевого теста. Минимум времени, сил и прод…
Маффины с вареной сгущенкой
Очень простой рецепт кексов к чаю. Ингредиенты Мука – 240 г Молоко – 200 мл Масло подсолнечное (рафинированное) – 200 мл Яйцо – 1 шт. Сахар – 80 г Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки Соль – щепотка Ванилин – щепотка Вареная сгущенка – 0,5 банки Способ применения Яйца взбить с. ..
Чизкейк «Королевский шоколад» со сгущенкой и черносливом
Чизкейк «Королевский шоколад» со сгущенкой и черносливом — невероятно вкусный десерт. Шоколадное рассыпчатое тесто лаконично сочетается с нежнейшей массой из творога и вареной сгущенки. А чернослив придает вкус царственному…
Сырник творожный со сгущенкой
Этот творожный сырник стоит попробовать хотя бы раз. Имеет очень нежный вкус с ярко выраженным ароматом сгущенки и оттенком топленого молока. Готовится просто (практически всю работу делает блендер), а результат отличный. Ингредиенты Печенье…
Вафельные стаканчики с вареной сгущенкой
Все мы с детства любим вафельные стаканчики. Это одна из моих любимых сладостей. Для их приготовления нам понадобится вафельница. Вряд ли найдется человек, который их не любит! Помоги себе и ты! Готовить: 1 час Порция: 15-17 Ингредиенты Сливочное масло – 200 г Сахар –…
Слойки с вареной сгущенкой и грецкими орехами
Замечательный быстрый десерт всего из трех ингредиентов – слойки с вареной сгущенкой и орехами. Всего полчаса – и ароматные, румяные слоеные пирожные с орехами и сгущенкой готовы к вашему чаепитию. Приготовление: 35 минут Количество порций: 12 Ингредиенты P…
Чизкейк со сгущенкой без выпечки
Думаю, все знают, что вкусный десерт можно приготовить без выпечки. Предлагаю отличный рецепт приготовления чизкейка со сгущенкой. Ароматный, мягкий, сытный – пальчики оближешь! Ингредиенты Сметана 500 Миллилитров Печенье 250 …
Чизкейк без выпечки со сгущенкой
Невероятно легкий десерт, как по консистенции, так и по способу приготовления. Сделайте его вечером, а утром можно пригласить друзей на чашечку кофе или чая с изумительно вкусным чизкейком. Ингредиенты Молоко сгущенное…
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами
Коротко о том, как приготовить вкуснейший десерт, который не оставляет возможности отказаться от добавки! Готовится бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами очень быстро и легко! Попробуй это! Ингредиенты Яйца – 4 шт. Сахар – 2 ст.л Мука – 1…
Вафельные трубочки с вареной сгущенкой (в кастрюле)
Если у вас нет вафельницы, то и съесть хрустящие трубочки ох как охота не проблема! Вкусные вафли можно приготовить на сковороде! Смазанные вареной сгущенкой и свернутые в трубочки, эти вафли станут замечательным десертом для всех…
Булочки дрожжевые на кефире, с вареной сгущенкой
Мягкие, воздушные и вкусные домашние булочки с начинкой из вареной сгущенки — это нечто особенное! Кефирно-дрожжевое тесто готовится на основе заварного теста, с ним очень приятно работать. Домочадцы будут в восторге от такой замечательной выпечки! Сервис…
Мини-эклеры с вареной сгущенкой и сметаной
Эклеры – любимое многими лакомство. Сделать заварные коржи можно самостоятельно, и в этом нет ничего сложного. Вам просто нужно немного терпения и немного опыта. Такие мини-эклеры с вареной сгущенкой и сметаной идеальны для д…
Вафельные трубочки с вареной сгущенкой в шоколадной глазури
Вафельные трубочки с вареной сгущенкой в шоколадной глазури мое любимое лакомство))) Ингредиенты Маргарин (растопленный) – 1 упаковка (250 г) Яйца – 5 шт. Сахар – 1 стакан (200 г) Мука – 1 стакан (150 г) Вода – 2 ст.л. Сахарная пудра – 150 мл (по объему) Какао-п…
Желе сметанное с бананом и вареной сгущенкой
Если вы хотите удивить своих близких вкусным десертом, не тратя на это много времени и денег, то приготовьте этот изумительный сметанное желе с бананом и вареной сгущенкой. Приготовление: 2 часа Количество порций: 3 Ингредиенты Сметана 25% – 450 г …
Быстрый бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами
Этот рецепт быстрого, но вкусного бисквитного рулета выручит вас, когда вы захотите полакомиться свежей ароматной домашней выпечкой, а также угостить ею своих гостей! Попробуйте приготовить ореховый рулет со сгущенкой – это совсем не сложно, а очень-очень вкусно…
Бублики со сгущенкой
Многие любят рогалики к чаю или с молоком. Домашние рогалики со сгущенкой полезнее покупных, к тому же готовятся они просто. Ингредиенты Мука пшеничная – 500 г Молоко сгущенное – 200 мл Яйца – 2 шт. Сода – 5 г Лимонная кислота – 5 г Желток…
Пончики со сгущенкой
Румяные шарики из теста на сгущенке — отличный вариант вкусного лакомства к чаю или кофе! Делаются такие пончики быстро, жарятся они еще быстрее, единственное, эти пончики должны быть в мини-формате, чтобы тесто успело прожариться внутри…
Пончики со сгущенкой
Рецепт выпечки пончиков со сгущенкой очень прост. Пончики по этому рецепту можно приготовить за 20 минут, они всегда выходят с тонкой хрустящей корочкой, а внутри – нежные и воздушные. Ингредиенты Мука пшеничная – 700 г Молоко сгущенное – 400 г Со…
Пирог со сгущенкой
Рецепт теста со сгущенкой знаю давно, еще с тех пор, когда сгущенка была еще молоком… 🙂 Поэтому сразу позволю себе совет — покупайте для пирога только ГОСТовскую сгущенку или рулон. Ингредиенты Молоко сгущенное – 1 ча…
Пудинг из сгущенки
Пудинг из вареной сгущенки – сливочное лакомство, вкуснейший десерт на основе яиц, молока и вареной сгущенки! Такой десерт не может не понравиться! Нежный, необычный, простой в приготовлении. Сладкоежки будут в восторге! Приготовление: 1 час 35 минут Количество порций: …
Комментарии к «Чизкейки с начинкой из вареной сгущенки»
Торт из красных апельсинов, миндаля и рикотты – кухня без ума
Вот то, чем я занимаюсь с начала года. сделал меня очень счастливым на кухне, и это так просто, я полностью ожидаю, что вы закатите глаза от того, насколько это нереволюционно, но это происходит так: найдите рецепт, который вам нравится, и немедленно приготовьте его. Не ставьте его в очередь; не сохраняйте его в списке того, что нужно приготовить на один день, просто ныряйте и копайтесь. До сих пор это было просто великолепно; была гигантская выпечка из яиц, уродливое печенье, зеленые обеденные блины, гигантская запеканка из капусты (рецепт добавлен!), которую мы намазали грубым хлебом, намазанным горчицей, и возвышающимися спагетти фриттата. И хотя все эти вещи были восхитительны, самое интересное в них было возвращение к своего рода импульсивности, которая была отодвинута на второй план в этой гипер-расписанной так называемой взрослой жизни. Это также привело к разговорам, которых я хочу больше в 2016 году, например: «Ну, если ты все равно рядом, почему бы тебе не остаться на ужин, и я дам тебе новый рецепт подопытной свинки?»
Так получилось, что в прошлые выходные я подсмотрел в Instagram-аккаунте Элизабет Прюитт из пекарни Tartine — человека, которым я давно восхищаюсь как за ее талант в выпечке, так и за ее освежающе честный рассказ о том, как быть работающим родителем. это, возможно, обычно не было тем, что заставило бы меня бежать на кухню (торт без глютена, засахаренные цитрусовые кольца, плюс разве я только что не сделал торт с цитрусовой начинкой из рикотты?), но зачем слишком много думать об этом? это? И, вот, я так рада, что мы этого не сделали.
Рецепт взят из замечательной серии «Поваренная книга River Cafe», в частности, из тома «Классическая итальянская кухня». лимона, чтобы получился толстый пирог, совсем не похожий на сухие лепешки из кукурузной муки, которые вы могли есть в прошлом. На самом деле, он такой нежный и насыщенный, что его можно принять за чизкейк с рикоттой (Прюитт объясняет это более низкой температурой выпечки). Но что действительно привлекло мое внимание, так это инновации Prueitt; она использует половину объема оригинала для более тонкого и нежного торта, который она карамелизует дольками апельсина в перевернутый торт. В первый раз мы сделали его с мандариновой цедрой и соком вместо лимона и нарезанным миндалем в качестве начинки. Во второй раз я сорвал несколько красных апельсинов и приготовил их с цедрой, соком и засахаренными кольцами и ничего, кроме миндальной муки. Оба были, вероятно, самыми популярными десертами, которые я приготовил, без шоколада, арахисового масла или соленой карамели, и они были настолько красивы, что могли бы быть буквальной противоположностью этому серому холодному утру со снежными бурями.
Торт с миндалем, рикоттой и красным апельсином кукурузная мука и миндальная мука, перечисленные здесь. Я сделал это таким образом, а также сделал это со всей миндальной мукой (т. е. дополнительной 1/3 стакана), и оба были замечательными; последний делает его благоприятным для Пасхи. Я не делал его из кукурузной муки (от аллергии на орехи), но подозреваю, что это не будет катастрофой. Если вам не нравятся горько-сладкие, слегка засахаренные апельсиновые дольки, и они нравятся не многим людям, вы можете либо пропустить перевернутую лужицу из коричневого сахара (это было нововведением Прюитт, а не в оригинале; я нахожу ее метод приготовления перевернутый торт без карамельного шага, совершенно блестящий) или сделайте, как мы делали в нашем первом раунде, просто покройте сахар поджаренными тонкими ломтиками миндаля. Если вы собираетесь использовать дольки апельсина, убедитесь, что вы нарезаете их самым острым ножом толщиной с бумагу. Мы использовали красные апельсины, подойдут и другие апельсины; оригинальный рецепт требует лимонной цедры и сока. Если вы используете мерные чашки, обязательно упакуйте миндальную муку. Разница между зачерпнутой и разровненной миндальной мукой и фасованной миндальной мукой значительна.
Несколько других изменений: всегда добавляйте цедру перед приготовлением сока, чтобы избежать плохого настроения. Цедра всегда должна идти прямо в сахар, для максимального раскрытия аромата против песка. Всегда взбивайте яичные белки перед желтками, чтобы вам не пришлось мыть венчики в середине приготовления.
1/2 стакана коричневого сахара
1 столовая ложка воды
3 больших яйца, разделенных
2/3 стакана (135 г) сахарного песка
2 красных апельсина или другой апельсин на ваш выбор
1/2 стакана (4 унции или 115 грамм) несоленого сливочного масла, размягченного
2/3 стакана (165 г) рикотты
1/3 стакана (45 г) кукурузной муки
1 стакан (135 г) миндальной муки или муки в твердой упаковке
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1/4 стакана яблока, айвы или абрикосовый джем (по желанию, для глянцевого покрытия)
Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Смажьте сливочным маслом 9-дюймовую круглую форму для кекса и застелите дно пергаментной бумагой.
Смешайте коричневый сахар и воду, чтобы получилась густая кашица. Вылейте в подготовленную форму для кекса и распределите тонким слоем. Отложите.
Взбейте яичные белки в средней миске с помощью электрического миксера до образования толстых пиков. Отложите.
Поместите сахарный песок в большую миску. Мелко натрите цедру обоих апельсинов.
Разрежьте оба апельсина пополам. Нарежьте одну из половинок тонкими, как бумага, ломтиками и разложите их поверх коричневой сахарной основы в форме для кекса. Выжмите сок из трех других половинок (у меня было около 1/3 стакана сока) и отложите сок в сторону.
В большую миску добавьте сливочное масло, цедру и сахарный песок и взбейте электрическим миксером (можно использовать те же миксеры, что и для яичных белков) до получения легкой и воздушной массы. Добавьте яичные желтки, по одному, и взбейте, чтобы объединить. Добавьте сок и рикотту; перемешать до однородности. Посыпьте тесто солью, затем добавьте миндальную муку и кукурузную муку и перемешайте до однородности. Аккуратно введите яичные белки.
Выложите тесто большими порциями на подготовленное дно формы для кекса. Аккуратно распределите тесто, стараясь не повредить дольки апельсина под ним. Выпекайте в разогретой духовке в течение 35-40 минут [обновлено, чтобы предупредить, что у многих людей это заняло больше времени, но остается точным для моей духовки — лучше проверить раньше, чем поздно] или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, а затем ( мое предпочтение) для еще 5 минут . Конечный пирог такой влажный, почти влажный, что дополнительное время выпечки оказалось полезным.
Охладите кекс в форме на решетке в течение 5 минут, затем проведите ножом по бокам и переверните на блюдо для торта. Если какие-то дольки апельсина не выходят легко, просто аккуратно разложите их поверх торта. При желании разогрейте джем, пока он не станет жидким, и смажьте им верх торта, чтобы он стал более глянцевым. Дать остыть и нарезать ломтиками. Это было бы восхитительно подавать с дополнительной ложкой рикотты, крем-фреш или слегка подслащенных взбитых сливок.