Жареные пирожки с грибами. Пошаговый рецепт с фото
6363 27.02.2017 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
Воздушные жареные пирожки с грибами на сковороде или запеченные в духовке вкусны по-своему. В любое время года вы можете побаловать свою семью вкусной домашней выпечкой в виде пирожков с грибами. Грибной начинкой для пирожков могут стать как купленные в супермаркете вешенки или шампиньоны, так и собранные собственноручно лесные грибы.
Отличаться такие пирожки могут не только начинкой, но и составом теста. Тесто для пирожков с грибами может быть дрожжевым, картофельным, слоеным или приготовленным на кефире, сыворотке, сметане.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные жареные пирожки с грибами пошагово из дрожжевого теста на кефире.
Ингредиенты для теста:
- Кефир – 1 стакан,
- Дрожжи – 40 гр.,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Сахар – 1 ст. ложка,
- Подсолнечное масло – 4 ст. ложки,
- Мука – 2-2,5 стакана.
Ингредиенты для начинки:
- Лук – 1 шт.,
- Шампиньоны – 400 гр.,
- Лавровый лист – по желанию,
- Растительное масло,
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
В глубокую миску, в которой будет удобно замешивать тесто, налейте кефир.
Так как тесто у нас будет дрожжевое, то чтобы оно поднялось, перед добавлением дрожжей, кефиру необходимо дать нагреться до комнатной температуры. Чтобы не терять время и не ждать долго, кефир из холодильника налейте в стакан и поставьте в микроволновку на 1-2 минуты. Покрошите в миску с кефиром дрожжи.
Всыпьте нужное количество сахара и соли.
Влейте в тесто подсолнечное рафинированное масло.
Венчиком перемешайте все компоненты теста до однородного состояния.
Осталось в тесто добавить пшеничную муку. Муку предварительно просейте и добавьте небольшими порциями в тесто.
Руками вымесите тесто. Оставьте его на один час, чтобы оно подошло, как следует.
Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку для пирожков. Для начинки будем использовать шампиньоны – прекрасные грибы для приготовления многих быстрых грибных блюд. Очистите и мелко нарежьте лук.
Шампиньоны ополосните под холодной водой. Ножиком нарежьте их мелкими кусочками.
Старайтесь грибы нарезать и не слишком мелко, учитывая то, что во время жарки они уменьшаться значительно в объеме. На растительном масле обжарьте лук.
Выложите грибы. Посолите их и поперчите. При желании можно положить к ним еще и лавровый лист.
Шампиньоны с луком обжарьте в течение 10 минут на медленном огне. Во время жарки, грибы обязательно перемешивайте.
Грибную начинку для пирожков переложите на тарелку, и дайте ей остыть. Скатайте шарик из теста размером в крупную сливу. Приплюсните его между ладонями. Пальцами придайте форму лепешки. Выложите столовую ложку жареных грибов.
Края лепешки сложите вместе и плотно защипните. Можно пройтись в одну сторону и в другую. Самому пирожку придайте овальную форму.
Нагрейте сковороду с маслом. Чтобы получить зажаристые и румяные пирожки, в сковороде должно быть не менее 2 см. растительного масла. На горячую сковороду выложите пирожки друг около дружки.
Обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны.
Жареные пирожки с грибами на сковороде подавайте к столу после того, как они слегка остынут. По этому принципу вы можете приготовить и жареные пирожки с другим видом грибом и не только на сковороде, но и во фритюре (в сотейнике или во фритюрнице). Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных пирожков на сковороде вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке.
Жареные пирожки с грибами. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Ленивые пирожки с грибами и сыром на сковороде
Для приготовления пирожков лучше всего подходит дрожжевое тесто, но если нет времени, то быстрое тесто можно замесить на кефире и обжарить пирожки на сковороде, для духовки оно не подходит. Можно купить замороженное слоёное тесто и приготовить открытые пирожки в духовке. Но если не хочется и с тестом возиться, то есть 2 простых продукта, из которых получаются не менее вкусные пирожки. Тонкий лаваш и тостовый хлеб. Пирожки из них можно готовить и на сковороде в масле, и в духовке.
Сегодня готовлю вкуснейшие ленивые пирожки из тостового хлеба на сковороде. Начинку для них можно брать любую, я готовлю из шампиньонов и сыра. Она очень вкусная, сочная и быстрая в приготовлении. Пирожки в масле получаются воздушными, очень вкусными и красивыми. Такие изделия из хлеба запекаю и в духовке, но они отличаются способом приготовления (ссылку на рецепт даю ниже).
Без замешивания теста и лишних хлопот получаются нежные и очень вкусные пирожки на сковороде. Я готовлю пирожки с грибами и сыром, хотя начинку можно брать любую. В качестве основы понадобится только тостовый хлеб. Если использовать уже готовую начинку, то на приготовление пирожков уходит не больше 20 минут. Они получаются не только вкусными и ароматными, но и красивыми.
Время на подготовку 15 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 35 мин.
Количество порций 6 шт.
- 12 ломтиков хлеб (тостовый)
- 5 шт.
шампиньоны (средние)
- 50 гр. сыр (твердый)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 1 стакан молоко
- по вкусу растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Для приготовления беру шампиньоны, которые можно заменить на вешенки или лесные грибы. Грибы промываем или очищаем и обновляем срез.
Грибы нарезаем небольшими кубиками, лук мелко и отправляем в масло (3 ст. л.) в сковороду. Жарим на средней температуре около 10 минут, пока образовавшаяся жидкость не испарится и лук не станет мягким. В конце солим и перчим.
Готовые шампиньоны выкладываем на тарелку и немного остужаем.
Сыр измельчаем на мелкой терке и отправляем в грибы.
Хорошо перемешиваем и вкусная начинка готова. Такие пирожки можно жарить с любой начинкой. Они хороши и с картошкой, и с зелёным луком и яйцом.
Пока готовится начинка, у кусочков тостового хлеба срезаем корочки.
Корочки можно нарезать на кубики и приготовить в микроволновой печи или духовке сухарики.
На один пирожок будем использовать 2 ломтика хлеба. Тогда пирожки получатся среднего размера. Если хотите, то делайте из 1 ломтика, получится 12 маленьких пирожков. Молоко наливаем в миску, окунаем ломтик хлеба в молоко и хорошо отжимаем между ладонями. Выкладываем на тарелку.
Добавляем сверху начинку (1 ст. ложка с горкой).
Окунаем в молоко, отжимаем второй ломтик и накрываем начинку.
Берём все в одну ладонь и с помощью пальцев формируем пирожок. Чтобы он получился аккуратным, краями нижнего ломтика закрываем верхний. Хлеб после молока становится мягким и хорошо принимает форму.
Готовим все пирожки, а в сковороде разогреваем большое количество растительного масла. Отправляем ленивые пирожки с грибами в сковороду и жарим на выше средней температуре несколько минут. Сторона должна покрыться коричневым цветом.
Переворачиваем пирожки на другую сторону и готовим ещё несколько минут.
При жарке они увеличиваются.
Готовые ароматные пирожки перекладываем сначала на бумажные салфетки, затем на тарелку и сразу подаем.
Они получаются очень нежными и вкусными. Тесто тонкое, а начинка очень сочная. Когда нет времени, это отличная альтернатива дрожжевому тесту. Приятного аппетита!!!
Как приготовить быстрые пирожки из тостового хлеба в духовке смотрите с пошаговыми фото здесь.
Стейк для гамбургера налистов с грибами и луком
Главная » Блог » Рецепты » Основное блюдо
от Donya Mullins 29 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Стейк-гамбургер на противне с грибами и луком — это новый взгляд на любимое семейное блюдо! В этом рецепте мало работы, но много вкуса, и все это готовится на одной сковороде. Сочные стейки для гамбургеров с пикантными грибами и луком — идеальный ужин для двоих, который достаточно легко приготовить для толпы.
В течение последних нескольких месяцев я пытался придумать несколько новых заманчивых рецептов, которые я мог бы подать на ужин. Это может показаться не такой уж сложной задачей, но у меня также было несколько пунктов, которые нужно было отметить. Вот мои must-have:
- блюдо, которое нужно приготовить в одной кастрюле, тарелке или сковороде.
- рецепт нужно было приготовить и подать за 45 минут или меньше.
Каким было мое новое творение? стейк гамбургера лотка листа с грибами и луком. Я уже знала, как легко готовить на сковороде. Здорово готовить, выкладывая все ингредиенты слоями на одну большую сковороду, ставить ее в духовку, быстро готовить салат или гарнир, а затем доставать свой шедевр и угощать семью вкусным ужином.
Я так доволен своим фантастическим творением , и бригада по уборке была так же счастлива, так как уборки почти нет. Одержите еще одну ПОБЕДУ для меня и моих противней!
Полезные советы по приготовлению блюд на сковороде
Существует множество веских причин для приготовления пищи с использованием этого простого метода. Мои куриные бедрышки на сковороде ранчо и сосиски с картофелем на сковороде стали популярными рецептами, когда я хочу быстро и вкусно поужинать без особых усилий.
- Выберите хороший, прочный противень. Я использую этот, и он хорошо служит мне в течение нескольких лет. Он тяжелый и не деформируется при нагревании.
- Выбирайте белки и овощи с одинаковым временем приготовления. Это гарантирует, что все продукты будут приготовлены до нужной степени прожарки. Если у вас нет подходящих ингредиентов, вы можете начать с белковых или сытных овощей на противне в духовке, а затем добавить более нежные ингредиенты после небольшого приготовления. Кроме того, нарежьте овощи одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.
- Убедитесь, что приправлено равномерно. Мне нравится сбрызгивать овощи оливковым маслом, солью и перцем, а также любыми другими приправами, и перемешивать их руками. Затем я добавляю свой белок и приправляю его отдельно.
- Если вам нужно немного подрумянивания и хрустящей корочки, просто включите бройлер в конце жарки и жарьте, пока не будет достигнут желаемый уровень хрустящей корочки. Обязательно внимательно следите за противнем, потому что поджаривание происходит быстро!
Ингредиенты, необходимые для приготовления стейка для гамбургера с грибами и луком на противне
- Фарш
- Грибы – любые на ваш вкус
- Лук
- Оливковое масло
- Масло сливочное
- Соль и перец
Как приготовить стейк для гамбургера с грибами и луком на противне
Практически без усилий вы будете готовить обед на столе в кратчайшие сроки, используя всего одну сковороду!
- Установите температуру духовки и застелите противень фольгой.
- Нарезать грибы и лук. Поместите их на противень. Сбрызните оливковым маслом, затем посыпьте солью и перцем. Смешайте все вместе.
- Приготовьте стейки для гамбургеров. Уложите их между грибами и луком на сковороде. Посыпать солью и перцем. Поставьте сковороду в духовку и готовьте около 25 минут.
- Достаньте противень из духовки, положите на каждый стейк для гамбургера по кусочку масла.
- Как только масло растает, положите на тарелку грибы и лук, сверху положите стейк для гамбургера и приступайте к еде!
Люди часто спрашивают…
Другие простые рецепты на будний день, которые вам понравятся!
- Куриные бедра в мультиварке
- Домашние фрикадельки
- Куриные спагетти на сковороде
- Запеченные спагетти Out Of This World
- Жареная говядина по-мексикански в мультиварке
Сообщение обновлено 17 мая 2021 г.
В этом рецепте мало работы и много вкуса, и все это готовится на одной сковороде. Сочные стейки для гамбургеров с пикантными грибами и луком — идеальный ужин для двоих, который достаточно легко приготовить для толпы.
- ▢
ПАНЕЙН
- ▢ 1 Большой лук — пополам и нарезанный
- ▢ ½ фунта порта0016
▢ ½ чайной ложки перца- ▢ 8 стейков из гамбургера (я использовал заземляющий патрон)
- ▢ соль и перец для каждой пирожки
- ▢ 8 Пэтов масла — ¼ чайной ложки каждую
- ▢5.
- ▢
Противень застелить фольгой. Положите лук и грибы на сковороду, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Аккуратно положите каждый стейк для гамбургера поверх овощей. Посыпьте дополнительной солью и перцем.
- ▢
Поместите противень в духовку и готовьте примерно 25 минут или пока стейки не подрумянятся по краям. Достаньте из духовки и полейте сверху кусочком сливочного масла.
- ▢
Дать постоять 5 минут и подавать с любимым гарниром.
Знакомство с южной душой
Привет! Я Донья и добро пожаловать в A Southern Soul. Я люблю готовить и развлекаться с помощью простых рецептов и простых идей, которые заставляют людей чувствовать себя особенными. Подробнее
Что на ужин?
5 простых и вкусных планов питания + секреты приготовления ужина на столе!
Взаимодействие с читателями
Обжаренные грибы и лук для бургеров
Перейти к рецепту
Сливочное масло обжаренные грибы и лук это так вкусно! Это идеальный гарнир. Готов менее чем за 15 минут. Прекрасное дополнение к стейкам, бургерам, супам или тушеным блюдам.
Грибы обжариваются с вустерширским соусом, который помогает карамелизовать их до темно-коричневого цвета и придает фантастический аромат.
Идеальные обжаренные грибы
Обжаренные грибы с луком — основной гарнир в любом стейк-хаусе или ресторане. Они придают блюдам удивительную текстуру и аромат. Я должен признать, что обжаренные на сковороде грибы очень легко приготовить за считанные минуты, но есть некоторые вещи, которые могут превратить обычные обжаренные грибы из просто хороших в экстраординарные.
Если вы любите грибы, рекомендуем попробовать наши грибы с чесноком, обжаренные грибы с зеленым перцем чили, маринованные грибы или фаршированные грибы. Вы можете наслаждаться ими на завтрак, подавать к тостам или в качестве гарнира.
Что понадобится для жареных грибов и лука
- Сливочное масло : Для этого рецепта вам понадобится несоленое сливочное масло, потому что вустерширский соус и добавление соли могут сделать эти обжаренные грибы чрезмерно солеными.
- Грибы : Для этого рецепта можно использовать любые грибы. Хорошо подойдут кремини, пуговица, устрица, лисички или прочини.
- Вустерширский соус : придает аромат и помогает карамелизовать грибы.
- Лук : Хорошо подойдет красный или желтый.
- Чеснок : Не забудьте натереть чеснок с помощью микротерки, чтобы сырой чеснок не попал в блюдо.
- Розмарин : Если вам не нравится розмарин, вы можете заменить его любыми травами, которые у вас есть под рукой.
- Соль и перец
Как приготовить обжаренные грибы с луком
Приготовление грибов и лука очень просто и занимает около 15 минут.
- Растопите сливочное масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне.
- Добавьте грибы и вустерширский соус, приправьте перцем и готовьте, пока они не станут коричневыми (около 4-5 минут).
- Добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным, около 4 минут. Продолжайте помешивать каждую минуту.
- Уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок в последнюю минуту, постоянно помешивая.
Приправьте солью по своему вкусу.
- Посыпьте розмарином и наслаждайтесь!
Грибы и лук для стейков и бургеров
Есть так много способов подать это блюдо! Вы можете украсить стейк этими грибами и приготовить незабываемый стейк-хаус или приготовить изысканный бургер.
Еще один отличный способ — использовать их в супах, таких как куриный суп с лапшой или куриный суп с фаршем. Варианты безграничны!
Лучший способ очистить грибы
Как лучше всего очистить грибы от грязи? Можно удалить грязь щеткой, но это достаточно трудоемко. Вот наш любимый способ чистки грибов:
Смойте, но не купайте! Для этого откиньте грибы на дуршлаг и промойте. Это простой и быстрый способ очистить грибы от грязи, и он гарантирует, что они не заболачиваются.
Обжаренные грибы с луком Видео
com/embed/XbV1kI4i6S8?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»> Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий или оцените рецепт
Печать
Обжаренные грибы и лук для бургеров
★★★★★
5 из 27 отзывов
- Автор: chefjar
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4 1x
Описание
Сливочное масло обжаренные грибы и лук это так вкусно! Это идеальный гарнир. Готов менее чем за 15 минут. Прекрасное дополнение к стейкам, бургерам, супам или тушеным блюдам.
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 фунт (500 г) шампиньонов или шампиньонов
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 2 средние луковицы, тонко нарезанные
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- Растопите сливочное масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне.
- Добавьте грибы и вустерширский соус, приправьте перцем и готовьте, пока они не станут коричневыми (около 4-5 минут).
- Добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным, около 4 минут. Продолжайте помешивать каждую минуту.
- Уменьшите огонь до минимума и в последнюю минуту добавьте чеснок, постоянно помешивая. Приправьте солью по своему вкусу.
- Посыпьте розмарином и подавайте со стейками, бургерами или в качестве гарнира.
Оборудование
Мельница для перца
Купить сейчас →Острый нож
Купить сейчас →- Время подготовки: 5
- Время приготовления: 10 мин
- Категория: Рецепты с грибами
- Кухня: Американская