Лаваш с зеленью и сыром — рецепт с фотографиями
Ketrin Massya Четверг, 10 ноября 2016 | Подписаться |
Категория | Закуски | Кухня | Армянская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Описание рецепта
Лаваш с зеленью и сыром: вкуснятина за 15 минут!Ингредиенты:
Лаваш — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Сыр — 50 г
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Сыр натереть на терке, зелень нарезать. Вбить яйцо в середину лаваша, немного размешать вилкой, посолить, поперчить. Выложить сыр и зелень. Сложить края лаваша так, чтобы получился треугольник. Разогреть масло на сковороде. Положить лаваш швом вниз на сковороду и жарить с обеих сторон до румяности.
Приятного аппетита!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14.55 г Жиры 13.57 г Углеводы 22.19 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 50 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 50 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Сыр натереть на терке, зелень нарезать. Вбить яйцо в середину лаваша, немного размешать вилкой, посолить, поперчить. Выложить сыр и зелень. Сложить края лаваша так, чтобы получился треугольник. Разогреть масло на сковороде. Положить лаваш швом вниз на сковороду и жарить с обеих сторон до румяности.
Лаваш с зеленью и сыром на сковороде-гриль
0 6009 5
Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр. :
259 ККал
Время приготовления:
15 мин.
Сложность:
Простой
Эта горячая закуска давно уже завоевала невероятную популярность во многих семьях. Даже неудивительно, ведь получается она очень вкусной, а готовится в прямом смысле считанные минуты. Конечно же, самым невероятным по вкусу лаваш с зеленью и сыром получается, если его приготовить на мангале, но когда нет такой возможности или в холодную пору года, то можно использовать обычную или сковороду-гриль, духовку.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Лаваш листовой
320 гр.
Сыр твердый
200 гр.
Укроп
1 пуч.
Чеснок
1 зубч.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 7
Подготовим все необходимые для приготовления закуски из лаваша с сыром и зеленью продукты по списку. Сыр берите высокого качества, который хорошо плавится и тянется в горячем виде.
Из зелени сюда лучше всего подходит укроп, но с кинзой мне тоже очень нравится. Можно еще добавить несколько перьев зеленого лука, с ним тоже очень вкусно получается. Укроп помойте под проточной водой, хорошенько обсушите.
Шаг 2 из 7
Натрите вкусный твердый сыр на крупной терке, сложите его в удобную глубокую миску.
Шаг 3 из 7
Укроп нарубите крупно острым ножом, добавьте его к натертому сыру. Следом отправьте в миску пропущенный через пресс чеснок. Хорошенько перемешайте начинку.
Шаг 4 из 7
Лаваш у меня достаточно длинный, я нарезала его на три части. Выложите один лавашный лист на удобную ровную поверхность, например, на разделочную доску или рабочую кухонную панель. Сверху положите по 2 столовые ложки приготовленной ранее начинки из сыра с зеленью и чесноком.
Шаг 5 из 7
Заверните лаваш любым удобным для вас способом, мне нравится — в виде конверта. То же самое проделайте с остальными ингредиентами.
Шаг 6 из 7
Раскалите сковороду-гриль, если не боитесь лишних калорий, ее можно смазать сливочным или оливковым маслом.
Выложите конвертики из лаваша с сыром и зеленью, обжарьте их минуты по две с каждой стороны.Слишком подсушивать, я думаю, не стоит, хотя это дело вкуса. Чтобы они готовились чуть быстрее, сверху можно установить любой пресс.
Шаг 7 из 7
Подавайте готовые жареные лаваши горячими, то есть сразу же после приготовления. Это отличная самостоятельная закуска, но с шашлыком они сочетаются просто идеально.
Приятного!
5 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Надо ли мыть рис перед варкой? и какой водой промывать после? Ученые назвали фрукт, омолаживающий кровь и замедляющий старениеДругие подборки
Лаваш с сырной начинкой и травами — фартук и венчик
Перейти к рецептуМягкий ароматный лаваш с начинкой из сыра и трав сделает любое блюдо вкуснее! Подавайте это как закуску или гарнир к вашему блюду!
Один из моих любимых видов домашнего хлеба — греческий лаваш без карманов. Помимо того, что их относительно легко приготовить, они такие ароматные и прекрасно сочетаются со многими продуктами! Тем не менее, один из моих любимых способов съесть его — просто слегка поджарить и наслаждаться им как закуской. Чтобы улучшить это как закуску, я начал наполнять их сыром! Это изменило правила игры, потому что делает их такими вкусными! Кроме того, при приготовлении их с сыром я люблю добавлять в тесто для лаваша зелень.
Как приготовить лаваш с сыром и травами?
Приготовить лаваш с начинкой из сыра с травами совсем несложно! Начните с активации дрожжей в воде с сахаром. Когда все закипит, добавьте половину муки, хорошо перемешайте, пока не получите густое тесто. Добавьте масло и соль и хорошо перемешайте. Медленно добавьте муку и зелень. Вымешивайте тесто, пока не получите гладкий шар из теста. Дайте отдохнуть в течение часа. Пока тесто отдыхает, нарежьте ваш любимый сыр. Когда тесто подойдет, разделите его на 8 частей. Наполните каждую часть теста сыром посередине и сформируйте шар. Выложите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте постоять еще час.
Нагрейте чугун, сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и слегка сбрызните поверхность маслом. Сплющиваем шарики теста по одному, оставляя остальные накрытыми, чтобы они не высохли. Готовьте лаваш примерно по минуте с каждой стороны. Подавайте лаваш теплым, чтобы сыр был расплавленным и тягучим.
Часто задаваемые вопросы
Какой сыр лучше всего использовать?
Для этих лавашей я не рекомендую использовать готовый тертый сыр, так как это не даст желаемого плавленого сыра. Мне нравится натирать сыр, пока тесто отдыхает. Идеальным сыром для использования является сыр моцарелла с низким содержанием влаги, проволоне, чеддер и гауда.
Что такое прованские травы?
Herbes de Provence — это смесь трав, которую легко найти в любом супермаркете. Эта смесь трав изготовлена из тимьяна, майорана, орегано, розмарина, базилика, эстрагона, шалфея, лаврового листа и укропа. Если вы не можете найти эту смесь, вы можете легко использовать любую траву из этого списка выше, либо просто выбрать одну, либо смешать несколько вместе. Кроме того, вы также можете заменить эту смесь своей любимой смесью трав, например смесью итальянских трав!
Как подавать эти лаваши?
Мне нравится наслаждаться этими фаршированными лавашами в качестве закуски или гарнира к супу для легкого обеда. Тем не менее, вы можете легко использовать этот лаваш в качестве емкости для ваших любимых мясных и овощных блюд.
Распечатать РецептЛаваш с начинкой из сыра и трав
Лаваш с начинкой из мягкого сыра и трав сделает любое блюдо вкуснее! Подавайте это как закуску или гарнир к вашему блюду!
Время подготовки 30 минут
Время отдыха 2 часа
Блюдо: закуска, гарнир, закуска
Кухня: Европейская, греческая, средиземноморская
Ключевое слово: Хлеб
Количество порций: 8
- 450 г 00 муки/муки для хлеба
- 250 мл теплой воды
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. прованских трав
- 1 ч.л. активных сухих дрожжей 4 г
- 3/4 ст.л. сахара 12 г
- 3/4 ст.л. соли 15 г
- 160 г тертого сыра моцарелла с низким содержанием влаги
В большой миске добавить теплую воду, сахар и дрожжи. Дайте дрожжам активироваться примерно 15 минут до образования пены.
К дрожжам добавить половину муки и травы и перемешать. Должно получиться тесто.
Добавьте в смесь соль и оливковое масло и перемешайте.
Начните медленно добавлять оставшуюся муку, пока не получится тесто. Месите около 10 минут, пока не получите гладкое тесто.
Поместите тесто в хорошо смазанную маслом миску и накройте влажным полотенцем. Дайте подняться в течение 1 часа в теплом месте на кухне. Пока не увеличится вдвое.
Когда тесто поднимется, обмять его и разделить на 8 равных частей.
Из разделенного теста сформируйте шарики и начините примерно 20 г тертого сыра.
Положите шарики на присыпанный мукой противень, накройте и оставьте еще на час.
Нагрейте чугун, сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и слегка сбрызните поверхность маслом.
Начинайте сплющивать шарики теста по одному, оставляя остальные накрытыми, чтобы они не высохли. Тесто мягкое, поэтому его можно раскатать руками в плоский круг, однако вы также можете раскатать тесто скалкой на присыпанной мукой поверхности.
Положите лаваш на раскаленную сковороду и готовьте около 1 минуты, переверните и продолжайте жарить с другой стороны. Это быстрый процесс, поэтому не отходите от плиты во время приготовления лаваша.
Положите приготовленную питу на тарелку, покрытую полотенцем, и накройте другим полотенцем, чтобы они оставались теплыми и не высыхали.
Повторяйте процесс, пока все питы не будут приготовлены. Подавайте эти питы теплыми.
Лаваш можно хранить в холодильнике в пластиковом пакете или контейнере около 4 дней, а также можно хорошо заморозить около 3 месяцев. Как только вы захотите их съесть, просто слегка подогрейте.
Если у вас есть какие-либо вопросы, отзывы или комментарии по этому рецепту, пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Также оцените этот рецепт, дважды щелкнув звездочки ниже. Если вы приготовили этот рецепт, отметьте @apronandwhisk и хэштегом #apronandwhisk, так как мне любопытно посмотреть, что вы создадите!
Не забудьте подписаться на список рассылки внизу, чтобы получать обновления рецептов прямо на свой почтовый ящик!
Рецепт лепешки со сливочным сыром и различными травами
вернуться к кулинарной книге
(0 голосов)
Оценить рецепт
Калорийность | 390 ккал | (19 %) | ||
Белок | 11 г | (11%) | ||
Жир | 17 г | (15%) | ||
Углеводы | 48 г | 90 152 (32%)|||
Добавленный сахар | 0 г | (0%) | ||
Грубый корм | 2,9 г | (10%) |
дополнительная питательная ценность
Витамин А | 0,3 мг | (38%) | ||
Витамин D | 0,1 мкг | (1%) 9 0153 | ||
Витамин Е | 1,2 мг | (10%) | ||
Витамин К | 3 мкг | (5%) | ||
Витамин В₁ | 901 52 0,1 мг(10 %) | |||
Витамин B₂ | 0,2 мг | (18%) | ||
Ниацин | 3 мг | (25%) | ||
Витамин B₆ | 0,1 мг | (7%) | ||
Фолат | 29 мкг | (10%) | ||
Пантотеновая кислота | 0,4 мг | (7%) | Биотин | 3,7 мкг | (8%) |
Витамин B₁₂ | 0,2 мкг | (7%) | ||
Витамин С | 7 мг | (7%) | ||
Калий | 241 мг | (6%) | ||
Кальций | 132 мг | (13%) | ||
Магний | 28 мг | (9%) | 9 0158||
Железо | 2,3 мг | (15%) | ||
Йод | 9 мкг | (5%) | ||
Цинк | 0,9 мг | ( 11%) | ||
Насыщенные жирные кислоты | 6,8 г | |||
Мочевая кислота | 31 мг | |||
Холестерин | 24 мг | Полный сахар | 3 г |
Автор рецепта:
EAT-SMARTER
все рецепты этого автора
порции- Для теста
- 250 грамм Мука для выпечки
- ½ чайной ложки соль
- 5 ст. л. теплое молоко
- Для начинки
- 100 грамм смесь свежих трав (например, мята, кервель, руккола, кровохлебка)
- 4 ст.л. сливочный сыр
- 1 столовая ложка Взбитые сливки (не менее 30% жирности)
- соль
- свежемолотый перец
- 1 столовая ложка черные семена кунжута
- 1 ч.л. Хлопья красного перца
- 2 ст.л. оливковое масло
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
сливочный сыроливковое маслосемена кунжутавзбитые сливкисольсольвернуться к кулинарной книге
распечатать список покупок
1.
Разогреть духовку до 240°C ) верхний и нижний нагрев. Смешайте муку с солью в миске. Смешайте 5 столовых ложек теплой воды с молоком. Добавьте жидкость к муке и замесите однородное тесто с помощью крюка для теста ручного электрического миксера в течение примерно 10 минут. Если тесто слишком влажное или слишком сухое, добавьте немного муки или воды.