Лаваш с яйцом и крабовыми палочками: Лаваш с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Содержание

Лаваш с крабовыми палочками и яйцом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Галина Мирошниченко & Амбассадор .

Галина Мирошниченко & Амбассадор @Galina110513M

#готовимвместе Закуска из лаваша — универсальное блюдо. Его можно приготовить на завтрак, как перекус, взять с собой на работу, пикник, а также поставить на праздничный стол. Начинки можно использовать любые.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 2 листа тонкого лаваша

  2. 200 г крабовых палочек

  3. 4-5 вареных яиц

  4. 150-200 г майонеза

  5. небольшой пучок зелени

  6. 1-2 зубка чеснока (по желанию)

  7. по вкусу соль, молотый перец

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Нинель и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Галина Мирошниченко & Амбассадор @Galina110513M

Еще больше рецептов от автора

Суп с судаком

Рождественский творожный штоллен

Фаршированные яйца «Лукошки» на Рождество

Закуска в тарталетках на Новый год

Рулет из лаваша с яйцами, крабовыми палочками и пекинской капустой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Вкусное, питательное и сочное блюдо из лаваша можно приготовить как к завтраку, так к обеду или ужину. В качестве начинки используйте крабовые палочки, отварные куриные яйца, майонез и пекинскую капусту, которую можно заменить обычным листовым салатом. Готовьте рулет из лаваша непосредственно перед подачей на стол, иначе он в процессе и выдержки становится влажным – лаваш впитывает сок, выделяемый нарезанными начинками. Кстати, приготовить лаваш вы можете и в домашних условиях, следуя рецепту на нашем сайте – хлебный продукт готовится из минимума ингредиентов.

Ингредиенты

  • 1 широкий лист лаваша
  • 0,25 вилка пекинской капусты
  • 150 г крабовых палочек
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки соли

Приготовление

1. Отварим яйца в течение 15 минут, резко остудим в ледяной воде и счистим с них скорлупу. Снова промоем в воде и натрем на мелкой терке в отдельную тарелку. Присолим яичную массу и добавим в нее 1 ст. л. майонеза, перемешаем. Крабовые палочки разморозим в течение 10 минут в теплой воде, счистим с них целлофановые упаковки. Нарежем тонкими колечками.

2. Удалим пару верхних листьев с вилка капусты, нарежем его четверть не широкими полосками. К употреблению в пищу годится лишь зеленая часть кочана – белую использовать не будем!

3. Разложим лист лаваша на досочке или рабочей поверхности, смажем его оставшимся майонезом по всей поверхности. Если не хватит, то немного добавим. Выложим на майонез капустную нарезку, стараясь распределять ее равномерно, но слегка не доходя до одного из краев, так как при закатке рулета начинка сама немного сместится и заполнит и этот край.

4. Затем на другой край выложим кольца крабовых палочек, стараясь полностью заполнить ими одну полосу – эта начинка получится в самой середине рулета при его закатывании.

5. Затем отступим примерно 5 см и выложим яичную начинку с майонезом от края до края горизонтально.

6. Присолим весь лист и свернем его рулетом, стараясь максимально прижимать, чтобы не образовывалось внутри рулета пустот.

7. Нарежем полученное блюдо на порционные кусочки, стараясь не рвать лаваш, и сразу же продегустируем, можно с соусами: тартаром, классическим йогуртом, дзадзики и т. д.

Комментировать

No votes yet.