Скумбрия с сыром запеченная в духовке: Скумбрия под сыром в духовке

Скумбрия, запеченная с овощами и плавленым сыром, пошаговый рецепт на 1722 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи из манки с изюмом

Варенье подойдет любое, какое вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Греческие тефтели с кабачками

Первая в мире кулинарная книга была написана в Греции ещё до нашей эры. А сама греческая кухня — одна из древнейших в мире. Поэтому, если вы собрались на отдых в Грецию, обязательно оцените

KRKA Russia

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки с раковыми шейками

Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Геркулес с клубнично-ревеневым соусом

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена-Sh

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Когда нужно приготовить что-то быстрое, вкусное и эффектное, можно запечь скумбрию. В морозилке часто лежит на всякий случай парочка рыбок.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

861

кКал

36%

Белки59 г
Жиры64 г
Углеводы11 г

% от дневной нормы

15 %

12 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

скумбрия

1 тушка

лук репчатый

1 головка

морковь

1 шт.

перец болгарский

1 шт.

плавленый сливочный сыр Hochland

1 упаковка

лимоны

по вкусу

специи

по вкусу

растительное масло

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тушку разморозить, хорошо промыть, обтереть салфеткой. Сделать вдоль хребта параллельные надрезы от головы до хвоста, не доходя до конца хвоста. Аккуратно ножницами перерезать кость возле головы и хвоста, удалить хребет.


Аккуратно извлекаем потроха, салфеткой убираем черную пленку в брюшке и пинцетом вынимаем ребра, они крупные и найти их легко. Не забудьте удалить жабры! Еще раз промываем и обсушиваем тушку. Сбрызгиваем хорошо лимонным соком, добавляем любимые специи и оставляем мариноваться минут на 10.


В это время нарезаем полукольцами репчатый лук, трем на крупной терке морковь, режем соломкой болгарский перец — все это обжариваем на ложке растительного масла на сковороде. До полуготовности. Остужаем.


Из фольги делаем лодочку по форме тушки, зубочистками фиксируем начало и конец разреза, чтобы рыбка оставалась целой и разрез не разошелся дальше.


Добавляем в обжаренные овощи плавленый сливочный сыр Hochland.


Хорошо перемешиваем и начиняем брюшко рыбы.


Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 25–30 минут. Смотрите, пожалуйста, по своей духовке, у всех они разные. Не пересушите! Получается очень ароматная рыбка с румяной сливочной начинкой. Посыпаем зеленью, сервируем. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

русская кухняосновные блюдановый годобедужинправильное питание (пп-рецепты)выпекать, запекатьнарезатьскумбрияплавленый сырhochlandрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Скумбрия, запеченная в духовке с сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Новые рецепты:

Скумбрия в соевом соусе в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовим сегодня отменную по вкусу рыбу – скумбрия в соевом соусе в духовке.

Запеченная скумбрия получится просто превосходной, она будет нежная, ароматная, сочная. Помимо соевого соуса обязательно сюда добавим сок лимона, так как именно для скумбрии лимонный сок уместен, он немного нейтрализует жирность рыбы.

Очень вкусная скумбрия с морковью и луком — простой пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим быстрый рецепт вкусной рыбы – скумбрия на сковороде с морковью и луком. Готовить скумбрию на сковороде просто и легко – достаточно все ингредиенты сгрузить в сковороду, поджарить и тушить. Такая рыба получается невероятно вкусной, нежной и ароматной. Скумбрия отлично подойдет к разным гарнирам – овощи, картофель, рис, салаты и т.д.

Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусную и сытную вариацию обеда, ужина или блюда, которое легко можно предложить гостям на праздничный стол – готовим скумбрию с картошкой в духовке.

Рыбу выбираем крупную, ее можно готовить целиком или кусочками, также помимо картофеля можно добавить много различных овощей, поэкспериментировать с пряностями.

Скумбрия в духовке с луком — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Предлагаем вам приготовить скумбрии не в фольге, как вы привыкли, а запечь ее в кефире. Скумбрия получается очень сочной, ароматной, а главное с хрустящей корочкой. Еще плюс в том, что рыба уже порезана порционно, т.е. ее будет легче подать.

Скумбрия с грибами в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю сегодня вашему вниманию вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина – скумбрия с грибами. Готовить скумбрию довольно просто, большим плюсом является то, что скумбрия не содержит мелких костей.

Скумбрия, запеченная в духовке в фольге — классический рецепт с фото

Скумбрия, запеченная в духовке в фольге – самый вкусный и простой вариант приготовления рыбы, который получается просто бесподобным. Такая скумбрия отлично подходит для праздничного стола, по желанию ее можно еще нафаршировать – сыр или зелень, грибы и т.д.

Скумбрия запеченная в духовке с лимоном — классический рецепт с фото

Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном – одно из самых и вкусных рыбных блюд, которое понравится много кому. Скумбрия сама по себе достаточно жирная и питательная рыба, поэтому, одной крупной скумбрии хватит на три полноценные порции.

Пошаговые рецепты нежной и сочной скумбрии, запеченной в духовке с сыром

2018-05-07 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

15386

Число
просмотров

15386

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

8

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

10

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

148

(Ккал)

148 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт скумбрии, запеченной в духовке с сыром

Скумбрия отлично сочетается с любыми продуктами. И как бы вы ее ни приготовили, она всегда получается изумительно вкусной. Скумбрия, запеченная в духовке с сыром, – изысканное блюдо, которое готовится не сложно, получается потрясающе. В классическом рецепте рыбу не посыпают, а начиняют сыром.

Ингредиенты:

  • скумбрия (свежая) – три шт.;
  • российский сыр – 260 г;
  • укроп – 7 веточек;
  • 6 веточек петрушки;
  • 25 г соли;
  • 65 г черного перца;
  • лимон – 1 шт.

Пошаговый рецепт скумбрии, запеченной в духовке с сыром

Шаг 1:

Размороженные тушки скумбрии освободить от плавников, хвоста, головы.

Шаг 2:

Разрезать рыбку вдоль по хребту и потихонечку его вынуть, оставив только мякоть с кожей.

Шаг 3:

Хорошенечко ополоснуть.

Шаг 4:

Для начинки: помытый укроп измельчить. Сыр натереть на терочке с крупными отверстиями, соединить с укропом, подсолить, приправить черным перчиком, тщательно размешать.

Шаг 5:

На одну сторону мякоти скумбрии положить сырную начинку, накрыть второй, крепко зафиксировать кулинарной нитью и положить на лист, заранее застеленный фольгой.

Шаг 6:

Отправить в прогретый шкаф духовки и запекать чуть меньше часа.

Шаг 7:

Подать рыбку, разрезав на не слишком крупные кусочки, рядом положить любой гарнир, например, картофельное пюре, отварной рис. Украсить свежей петрушкой и порезанным кружочками лимоном.

Скумбрию можно сильно и не разделывать: слегка надрежьте брюшко, хорошенько промойте рыбку, запеките ее прямо с головой, плавниками и хвостом, только обязательно выньте жабры, чтобы готовое блюдо не горчило.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2. Быстрый рецепт скумбрии, запеченной в духовке с сыром

Если с минуты на минуту к вам должны прийти гости, и вы хотите их удивить каким-нибудь оригинальным и вкусным блюдом, воспользуйтесь следующим рецептом запеченной скумбрии с сыром на скорую руку. Для этого ее не нужно разделывать, достаточно хорошо промыть внутри, натереть солью, перцем, смазать майонезом и посыпать сыром. Выходит очень ароматной и сочной, с красивой корочкой.

Ингредиенты:

  • свежая скумбрия – 5 шт.;
  • колбасный сыр – 220 г;
  • лук – 4 шт.;
  • майонез – 145 г;
  • перчик черный, соль – по 30 г;
  • постное масло – 15 мл.

Как приготовить скумбрию, запеченную в духовке с сыром

Шаг 1:

У свежей скумбрии надрезать брюшко, промыть, из головы вырезать жабры, натереть тушку смесью соли и черного перчика.

Шаг 2:

Жарочный лист смазать маслом, выложить тушки рыбы.

Шаг 3:

Сверху хорошенечко обмазать майонезом.

Шаг 4:

Очищенный лук нашинковать соломкой и выложить сверху на рыбу.

Шаг 5:

Колбасный сыр измельчить на крупной терочке и посыпать рыбку.

Шаг 6:

Запечь в горячей духовке 20 минут.

Майонезом рыбку можно и не смазывать, просто посыпьте рыбу разнообразными специями, солью, сыром и запеките. В этом случае ее выкладывают на противень и обильно сбрызгивают растительным маслом.

Вариант 3. Скумбрия, запеченная в духовке с сыром и грецкими орехами

Сырно-ореховая начинка придает скумбрии удивительный вкус и восхитительный аромат. А дижонская горчица – легкую приятную остроту.

Ингредиенты:

  • 1 свежезамороженная скумбрия;
  • 35 г дижонской горчицы;
  • соль – 35 г;
  • 3 горсти очищенных грецких орешков;
  • 55 г майонеза;
  • рафин-ое масло – 15 мл;
  • 40 г российского сыра;
  • 1 лимон;
  • свежий укроп – пол букетика.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Рыбу разморозить, освободить от головы, плавников, хвоста, хребта и мелких имеющихся косточек.

Шаг 2:

Хорошенечко ополоснуть под струей воды, подержать на бумажных салфетках четверть часа, чтобы немного подсохла.

Шаг 3:

На чистую мякоть выложить горчицу, хорошо размазать ложечкой.

Шаг 4:

Грецкие орехи перебрать от лишнего мусора, перемолоть в емкости блендера и соединить с измельченным на терочке сыром.

Шаг 5:

Выложить сырно-ореховую начинку на пласт рыбы, свернуть его вдвое, перевязать специальным шпагатиком.

Шаг 6:

Обернуть скумбрию листом фольги, положить на противень и поместить в раскаленную духовку на 25 минуточек.

Шаг 7:

Через некоторое время открыть духовку, аккуратно развернуть края фольги, смазать скумбрию майонезом и допечь еще 10 минуточек.

Шаг 8:

Подать как самостоятельное блюдо, украсив кружочками лимона и веточками укропа.

Для более выраженного вкуса грецкие орешки можете не перемалывать в блендере, а просто порубить ножом на маленькие кусочки.

Вариант 4. Скумбрия, запеченная в духовке с сыром и картошкой

Преимуществом следующего рецепта является то, что для скумбрии не нужно готовить дополнительно гарнир. Рыба уже запекается с предварительно отваренным картофелем, что уменьшает общее время запекания и делает блюдо сытным.

Ингредиенты:

  • 3 свежезамороженной скумбрии;
  • соль – 35 г;
  • 1 плавленый сырок;
  • чеснок – 4 зубка;
  • 2 помидорки;
  • 765 г картошки;
  • рафинированное масло – 45 мл;
  • 50 г майонеза;
  • 2 ветки петрушечки.

Как приготовить

Шаг 1:

У размороженной скумбрии отрезать все плавники, хвост, надрезать брюшко, убрать внутренности, тщательно промыть.

Шаг 2:

Аккуратно удалить хребет и мелкие косточки, разделить мякоть на два пласта.

Шаг 3:

Плавленый сыр измельчить на терочке, выдавить в сырную массу очищенные дольки чеснока, добавить майонез и все хорошенечко перемешать.

Шаг 4:

Петрушку ополоснуть, мелко нашинковать и всыпать в сыр с чесноком, еще раз размешать.

Шаг 5:

Помидорки ополоснуть, вырезать плодоножки, нарезать кружочками.

Шаг 6:

Разложить пласты рыбы на столе, на каждый положить небольшое количество сырной начинки, размазать ложечкой.

Шаг 7:

На начинку положить несколько кружочков помидоров.

Шаг 8:

Накрыть вторым пластом рыбы.

Шаг 9:

Картошку очистить, помыть, нарезать небольшими ломтиками, отварить в слегка соленой воде, отвар слить, а картошечку выложить в глубокий противень, смазанный маслом.

Шаг 10:

Картошечку сбрызнуть подсолнечным маслом, сверху выложить подготовленную скумбрию с начинкой.

Шаг 11:

Запекать в раскаленном духовом шкафу 25 минуточек.

Шаг 12:

При подаче рыбку нарезать на порционные кусочки и разложить по тарелочкам вместе с печеным картофелем, украсить листиками петрушки, слегка полить майонезом.

Картошку по желанию можете не отваривать, а просто нарезать ее тоненькими кружочками, выложить на лист, тогда запекать нужно будет не менее 35-40 минут.

Вариант 5. Скумбрия, запеченная в духовке с сыром под сметаной

Такая скумбрия, запеченная с сыром, готовится почти аналогично предыдущему варианту, только рыба не фаршируется, а просто нарезается порционными кусочками, выкладывается на лист с картошкой, смазывается дополнительно сметаной, которая придает готовому блюду нежный и приятный молочный вкус и большую сочность.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие свежие скумбрии;
  • 5 клубней картошки;
  • 65 г российского сыра;
  • сметана 15-ти процентной жирности – 125 г;
  • по 45 г соли и черного перчика;
  • рафинированное масло – 110 мл;
  • 70 г муки;
  • 6 веточек укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

У тушек скумбрии отрезать плавники, освободить от внутренностей, тщательно ополоснуть под проточной водой.

Шаг 2:

Каждую рыбу разрезать на небольшие кусочки шириной 2-3 см.

Шаг 3:

Куски перемешать в чашке с небольшим количеством соли и отставить в стороне на некоторое время.

Шаг 4:

Просоленные куски рыбы слегка обвалять в муке.

Шаг 5:

Раскалить сковороду с маслом и выложить кусочки рыбы, прожарить по 2 минуточки с каждой стороны на большом пламени огня.

Шаг 6:

Очищенные клубни картошки отварить в подсоленной воде, отвар слить, картошечку нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 7:

Сметану слегка подсолить, поперчить.

Шаг 8:

В глубокий противень постелить лист фольги, слегка сбрызнуть подсолнечным маслом.

Шаг 9:

Выложить сначала обжаренные кусочки скумбрии, картошечку, смазать все сметаной.

Шаг 10:

Посыпать измельченным на терочке сыром, запекать в горячей духовке не больше 15 минут.

Шаг 11:

Подавать с картошкой, посыпав свежим укропчиком.

Блюдо отлично сочетается с маринованными помидорами или огурчиками.

Pass the Garum: запеченная скумбрия и сыр

Кухня может быть немного беспокойной, когда я готовлю четыре рыбных рецепта одновременно, поэтому я, возможно, забыл сфотографировать это блюдо как следует. Тем не менее, хотя приведенный выше снимок может быть не самым лучшим, вы можете увидеть достаточно, чтобы понять, что на этой неделе мы тонем нашу скумбрию в сыре.

Слушай! Ты слышал это? Это звук миллионов итальянцев, задыхающихся от ужаса! И что это? Почему, это шеф-повар из Филемона Солдат снова жалуется на рыбу, «одурманенную сыром до потери сознания». Понимаете, по какой-то причине рыба и сыр просто не готовятся — поваренные книги предостерегают от этого, а рестораны никогда не предлагают. Таким образом, я с некоторой нерешительностью подхожу к рецепту этой недели. Должны ли мы беспокоиться? Неужели любители рыбы в древних Афинах действительно ошибались? Есть только один способ узнать.

Запеченная скумбрия с сыром

(1 в качестве основного блюда или несколько в качестве закуски)

«Повар:  Вы умеете готовить скумбрию?

Раб: Если бы вы только сказали мне! отрежьте плавники и шипы, затем разделите его пополам и красиво разложите.  Хорошо взбейте его с сильфием, затем покройте сыром, солью и майораном».

— Алексис 138, как записано в Athenaeus, Deipnosophistae , 322c-d


Ингредиенты


  • 1 Свежая скумбрия (или некопченое филе скумбрии)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 чайная ложка асафетиды
  • Твердый итальянский сыр (гран падано, пармезан, пекорино романо)
  • Свежий или сушеный майоран или розмарин

Методы


  • Для этого блюда лучше всего использовать целую рыбу, кожу и все остальное, а не только филе. Вы хотите отрубить голову, вынуть позвоночник и положить рыбу плоской кожей вниз. Чтобы получить представление о том, как обрабатывать скумбрию, пожалуйста, посмотрите это видео.
  • Посыпьте рыбу солью и асафетидой.
  • Натрите столько сыра, сколько нужно, чтобы покрыть маленькое существо. Примерно смешайте этот сыр с любыми травами, которые вы решили использовать, и положите поверх рыбы.
  • На смазанный маслом противень и в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Дело сделано!

Результаты

Всем тем, кто ждет с замиранием сердца, боясь, что сыр пересилит рыбу, можете расслабиться. Ваши опасения по поводу сочетания этих двух ингредиентов были, по крайней мере в данном случае, необоснованными. Было все еще очень очевидно, что мы ели скумбрию, рыбный вкус не терялся из-за остроты асафетиды и сыра. В целом получилось вкусно, но просто приятно — тут не о чем писать. Я думаю, частично причина была в том, что высушенные травы потерялись где-то по пути, тогда как на самом деле они должны были быть там, чтобы прорезать маслянистость всего этого дела. Для будущих усилий я был бы склонен использовать вместо этого свежий розмарин. Запеченную скумбрию с сыром, безусловно, стоит попробовать, хотя бы раз.

Скумбрия запеченная в фольге с яйцом, сыром и зеленью в духовке

Порции: 4 человек | Время приготовления: 60 минут

Начиненные сытной начинкой из яиц, сыра и чеснока и запеченные в духовке, скумбрия получается невероятно вкусной, нежной и просто восхитительной.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Порции: 4 человек | Приготовление: 60 минут

Скумбрия, наполненная сытной начинкой из яиц, сыра и чеснока и запеченная в духовке, получается невероятно вкусной, нежной и просто восхитительной.

Пожалуйста, просмотрите рецепт:

Ø 5 из 5 звезд (1 голоса)

Ингредиенты

  • 2 Яйца
  • 2 Mackerel
  • Соль, по вкусу
  • ПЕСП, вкусный
  • 5044444444444444 40044 2
  • , вкусный
  • 5044444444444444444444444444444 40044444444444444 40044 40044 2
  • . зубчики чеснока
  • зелень по вкусу
  • 2-3 Смешанка на ст.

    1. Промыть и выпотрошить скумбрию.
    2. Тщательно промойте рыбу внутри и снаружи под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
    3. Натрите снаружи и внутри солью и перцем.
    4. Прибл. Дать постоять 10-15 минут.

    Подготовить начинку

    1. Сварить яйца вкрутую около 10 минут, промыть холодной водой и дать остыть.
    2. Сыр натереть на крупной терке.
    3. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.
    4. Очистите и раздавите чеснок.
    5. Мелко нарежьте зелень.
    6. Смешайте все ингредиенты в миске.
    7. Приправить солью и перцем.
    8. Добавьте 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешайте.
    9. Начинка для скумбрии Раздать.
    10. Закрепите отверстие зубочистками.
    11. Скумбрия намазать сметаной. №
    12. Не заворачивайте скумбрию в алюминиевую фольгу слишком туго, чтобы внутри оставалось свободное пространство.
    13. Положите рыбу в форму для запекания или на тарелку. Поместите противень. №
    14. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут на среднем уровне.
    15. Чтобы получить румяную корочку, приоткройте фольгу и оставьте скумбрию в духовке еще на 5 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *