Маринованная морковь рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Маринованная морковь рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
10 часов
10 часов
Автор рецептаАвтор: Матильда ОгурцоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
590
8
42
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции2
Морковь
500 гВода
100 млБелое сухое вино
100 млОливковое масло
80 млУксус
100 млУкроп
½ пучкаПетрушка
½ пучкаЛавровый лист
1 штукаЧерный перец горошком
6 штукЧеснок
2 штукиГорчица
1 столовая ложкаСоль
по вкусуСахар
по вкусуИнструкция приготовления
10 часовРаспечатать
1Молодую морковь (500 г) помыть, почистить и нарезать тоненькими колечками.
Инструмент
Нож шефский
2Приготовить французский маринад из 100 мл воды, 100 мл белого сухого вина, 80 г оливкового масла и 100 мл 3% уксуса.
3Смешать всё в кастрюльке, добавить мелко резаную зелень — укроп, петрушку.
Шпаргалка
Как нарезать зелень
4Добавить листик лаврового листа, пять-шесть горошин черного перца, соль, сахар, растертый чеснок (2 зубчика).
5Поставить смесь на сильный огонь и довести до кипения.
6На 5 минут опустить колечки моркови.
7Снять. Охладить.
8Морковь вынуть, процедить.
9Вмешать в маринад столовую ложку готовой горчицы и вновь залить морковь на 2 дня.
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:Варенье из красной и черной смородины
Три простых рецепта на зимуГде есть шашлыки в Москве
7 проверенных ресторановспецпроекты
Похожие рецептыСоленые огурцы на зиму
Автор: Еда6 порций
30 минут
Квашеная морковь не по-корейски
Автор: Еда4 порции
30 минут
Липецкие маслины
Автор: Липецкая Земля1 порция
Компот из ранеток с клюквой
Автор: Еда12 порций
Маринованные ранетки со сладким перцем
Автор: Еда10 порций
Компот из яблок с имбирем
Автор: Еда16 порций
Заготовка для борща
Автор: Еда10 порций
Целые листья капусты, консервированные в медовой заливке
Автор: Еда10 порций
Капуста провансаль с яблоками и клюквой
Автор: Еда10 порций
Быстрая квашеная капуста
Автор: Еда10 порций
Лечо
Автор: Еда10 порций
1 час 30 минут
Маринованный острый перец
Автор: Еда6 порций
10 минут
Маринованная морковь на зиму — простой рецепт с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты Введите значение- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Морковь 1 кг Масло растительное 150 мл.
Процесс приготовления
Готовить маринованную морковь на зиму просто! Молодую морковь тщательно вымойте, а затем очистите с помощью острого ножа. Если вы используете морковь с толстой кожурой, тогда очистите ее с помощью овощечистки.
Очищенную морковь нарежьте брусочками, если морковь тонкая, то можно ее не резать.
Подготовленную морковь выложите в посуду с толстым дном, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Морковь доведите до кипения на среднем огне, после чего уменьшите огонь, и готовьте примерно 3-5 минут. Аккуратно извлеките морковь из воды и полностью остудите.
Чеснок очистите от шелухи, промойте в холодной воде, а потом измельчите с помощью острого ножа или пропустите через пресс. Также можно воспользоваться мелкой теркой. Измельченный чеснок выложите в небольшую емкость, и залейте необходимым количеством растительного масла.
Тщательно вымойте банки, а затем простерилизуйте их на водяной бане. Также можно воспользоваться микроволновой печью или духовым шкафом.
В стерильные банки уложите необходимые приправы по желанию, а затем заполните банки морковью, разместив ее вертикально. Сверху выложите чесночную пасту.
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте необходимое количество воды, и доведите ее до кипения на среднем огне. Добавьте необходимое количество соли, а также сахарного песка. Убавьте огонь, и готовьте маринад примерно 7-10 минут. Примерно за пару минут до конца варки влейте необходимое количество столового уксуса. Банки с морковью залейте приготовленным маринадом, накройте стерильными крышками.
Банки с морковью поместите в кастрюлю, застелив ее полотенцем. Налейте теплой воды по плечики банок, поставьте на огонь, и доведите до кипения, уменьшите огонь, и стерилизуйте банки 10-15 минут. Извлеките горячие банки и хорошо закрутите их стерильными крышками. Переверните вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте на 12 часов. Переместите в темное место на хранение.
Приятного аппетита!
Витамины и минералыВитамин A 94.32%
Витамин В1 2.16%
Витамин В2 2.04%
Витамин В4 1.14%
Витамин В5 3. 22%
Витамин В6 5.32%
Витамин В9 1.02%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.3%
Витамин D 0%
Витамин E 1.43%
Биотин 0.51%
Витамин К 4.79%
Витамин РР 3.52%
Калий 4.3%
Кальций 3.36%
Кремний 35.37%
Магний 4.87%
Натрий 38.75%
Сера 1. 05%
Фосфор 4.11%
Хлор 34.35%
Алюминий 456.99%
Железо 2.61%
Йод 1.92%
Кобальт 18.04%
Литий 3.64%
Марганец 7.96%
Медь 4.89%
Никель 1.27%
Рубидий 498.73%
Селен 2.3%
Фтор 1.65%
Хром 2.55%
Цинк 2. 2%
Бор 7074.14%
Молибден 15.1%
Витамин A 2222.25%
Витамин В1 50.89%
Витамин В2 48%
Витамин В4 26.88%
Витамин В5 75.84%
Витамин В6 125.27%
Витамин В9 24.02%
Витамин В12 0%
Витамин С 77.78%
Витамин D 0%
Витамин E 33.6%
Биотин 12%
Витамин К 112.
96%Витамин РР 83%
Калий 101.2%
Кальций 79.24%
Кремний 833.33%
Магний 114.73%
Натрий 912.93%
Сера 24.8%
Фосфор 96.94%
Хлор 809.17%
Алюминий 10766.67%
Железо 61.57%
Йод 45.33%
Кобальт 425%
Литий 85.71%
Марганец 187. 61%
Медь 115.18%
Никель 30%
Рубидий 11750%
Селен 54.19%
Фтор 38.77%
Хром 60%
Цинк 51.9%
Бор 166666.67%
Ванадий 4950%
Молибден 355.71%
Витамин A 1111.12%
Витамин В1 25.45%
Витамин В2 24%
Витамин В4 13.44%
Витамин В5 37. 92%
Витамин В6 62.64%
Витамин В9 12.01%
Витамин В12 0%
Витамин С 38.89%
Витамин D 0%
Витамин E 16.8%
Биотин 6%
Витамин К 56.48%
Витамин РР 41.5%
Калий 50.6%
Кальций 39.62%
Кремний 416.67%
Магний 57.37%
Натрий 456.46%
Сера 12. 4%
Фосфор 48.47%
Хлор 404.59%
Алюминий 5383.33%
Железо 30.79%
Йод 22.67%
Кобальт 212.5%
Литий 42.86%
Марганец 93.81%
Медь 57.59%
Никель 15%
Рубидий 5875%
Селен 27.1%
Фтор 19.38%
Хром 30%
Цинк 25. 95%
Бор 83333.33%
Ванадий 2475%
Молибден 177.86%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20000.2 мкг | 900 мкг | 94.3 | 1111.1 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2.2 | 25.4 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1. 8 мг | 2 | 24 |
Витамин В4 | 134.4 мг | 500 мг | 1.1 | 13.4 |
Витамин В5 | 3.8 мг | 5 мг | 3.2 | 37.9 |
Витамин В6 | 2.5 мг | 2 мг | 5.3 | 62.6 |
Витамин В9 | 96.1 мкг | 400 мкг | 1 | 12 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 70 мкг | 90 мкг | 3. 3 | 38.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 1.4 | 16.8 |
Биотин | 6 мг | 50 мг | 0.5 | 6 |
Витамин К | 135.6 мкг | 120 мкг | 4.8 | 56.5 |
Витамин РР | 16.6 мг | 20 мг | 3. 5 | 41.5 |
Калий | 2530.1 мг | 2500 мг | 4.3 | 50.6 |
Кальций | 792.4 мг | 1000 мг | 3.4 | 39.6 |
Кремний | 250 мг | 30 мг | 35.4 | 416.7 |
Магний | 458.9 мг | 400 мг | 4.9 | 57.4 |
Натрий | 11868 мг | 1300 мг | 38. 7 | 456.5 |
Сера | 124 мг | 500 мг | 1.1 | 12.4 |
Фосфор | 775.6 мг | 800 мг | 4.1 | 48.5 |
Хлор | 18611 мг | 2300 мг | 34.3 | 404.6 |
Алюминий | 3230 мкг | 30 мкг | 457 | 5383.3 |
Железо | 11.1 мг | 18 мг | 2. 6 | 30.8 |
Йод | 68 мкг | 150 мкг | 1.9 | 22.7 |
Кобальт | 42.5 мкг | 10 мкг | 18 | 212.5 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 3.6 | 42.9 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 8 | 93.8 |
Медь | 1151.8 мкг | 1000 мкг | 4. 9 | 57.6 |
Никель | 60 мкг | 200 мкг | 1.3 | 15 |
Рубидий | 235 мкг | 2 мкг | 498.7 | 5875 |
Селен | 29.8 мкг | 55 мкг | 2.3 | 27.1 |
Фтор | 1550.6 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 19.4 |
Хром | 30 мкг | 50 мкг | 2. 5 | 30 |
Цинк | 6.2 мг | 12 мг | 2.2 | 25.9 |
Бор | 2000 мкг | 1.2 мкг | 7074.1 | 83333.3 |
Ванадий | 990 мкг | 20 мкг | 210.1 | 2475 |
Молибден | 249 мкг | 70 мкг | 15.1 | 177.9 |
Похожие рецепты
Маринованная морковь в банках на зиму
Рецепт быстрой маринованной моркови — Любовь и лимоны
Узнайте, как быстро приготовить маринованную морковь! Хрустящие, острые и освежающие, они являются вкусной закуской или дополнением к салатам, закускам и многому другому.
Перейти к рецепту
Маринованная морковь не пользуется такой любовью, как соленые огурцы с укропом или маринованный красный лук, и я действительно не знаю, почему. Они могут добавить хруста салату, кислинку бутерброду или неожиданную глубину простому сырному блюду. Они хороши даже прямо из банки. Маринованная морковь, пропитанная холодным рассолом, получается острой, острой, землистой и сладкой. Более освежающей закуски вы не найдете.
Итак, если вы никогда раньше не пробовали маринованную морковь, сделайте этот рецепт! Это безумно просто — приготовление занимает менее 15 минут — и это так вкусно. Эта быстрая маринованная морковь хранится в холодильнике до 2 недель, но, поверьте мне, вы съедите ее гораздо раньше.
Рецепт маринованной моркови Ингредиенты
Вот что вам понадобится для быстрого приготовления маринованной моркови:
- Морковь , конечно! Маленькую тоненькую морковку можно оставить целой. Крупную морковь разрежьте на четверти или пополам вертикально, чтобы рассол мог полностью приправить ее. Обрежьте кусочки до такой длины, которая поместится в ваши банки.
- Чеснок – Для пикантных закусок.
- Черный перец горошком – придает остроту.
- Семена тмина и кориандра – Я ОБОЖАЮ эти земляные, согревающие специи с морковью. Чтобы подчеркнуть их вкус, поджарьте их перед добавлением в рассол.
- Дистиллированный белый уксус и вода – Они придают рассолу его тело. Уксус добавляет кислотности, а вода уравновешивает ее.
- Тростниковый сахар – Читатели часто спрашивают меня о том, как исключить или уменьшить количество сахара в рассоле. Технически, вы можете, но для самых вкусных солений я призываю вас не делать этого. Сахар уравновешивает уксус и соль, придавая маринованной моркови более мягкий и нюансированный вкус. Кроме того, большая его часть остается в рассоле, поэтому, съедая соленые огурцы, вы не съедите всего количества сахара!
- Морская соль – помогает сохранить морковь и улучшает баланс острого, сладкого и соленого вкусов.
Ниже представлен полный рецепт с размерами.
Как быстро приготовить маринованную морковь
Этот рецепт предназначен для быстрой маринованной моркови . Быстрые соленья, которые иногда называют маринованными в холодильнике, не консервируют и не обрабатывают, чтобы они были стабильными при хранении, поэтому их необходимо хранить в холодильнике и съесть в течение нескольких недель. Самое замечательное в них то, что их очень просто сделать! Вот как я это делаю:
Сначала подготовьте морковь. Тщательно вымойте их (не нужно очищать!) и нарежьте на палочки, которые поместятся в 2 (16 унций) или 3 (10 унций) стеклянных банок с крышками. Разложите морковь по банкам и добавьте чеснок и перец горошком.
Затем поджарьте специи. Добавьте тмин и кориандр в сухую кастрюлю на среднем или слабом огне и обжаривайте, часто помешивая, до появления аромата, от 30 секунд до 1 минуты. Разложите специи по банкам.
Затем приготовьте рассол. В ту же кастрюлю добавьте уксус, воду, соль и сахар. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар и соль не растворятся, около 1 минуты.
Залейте рассолом морковь и дайте остыть до комнатной температуры. Затем накройте банки и поставьте их в холодильник!
А теперь самое сложное: ожидание! Этой маринованной моркови требуется 3 дня, чтобы развить свой притягательный сладкий и острый вкус. Я всегда стараюсь попробовать пораньше, потому что у меня нет никаких ограничений в отношении острых блюд, и каждый раз они лучше на третий день. Так что постарайтесь забыть о них — просто дайте им повисеть в задней части вашего холодильника несколько дней, и они будут готовы к употреблению!
Ниже приведены мои любимые способы использования маринованной моркови.
Как употреблять маринованную морковь
Самый простой способ есть маринованную морковь — прямо из банки в качестве закуски, но это ни в коем случае не единственный вариант. Вот еще несколько способов, которыми я люблю их использовать:
- Сложите их на грубой тарелке. Маринованные морковные палочки выглядят очаровательно, и каждый оценит пикантный вкус!
- Начините ими бутерброд. Тонко нарежьте их и выложите на сэндвич с салатом из нута или вегетарианский сэндвич для хрустящей корочки.
- Посыпьте им салат. Я люблю добавлять нарезанную маринованную морковь к простому зеленому салату для яркого яркого вкуса.
- Добавьте их в миску с зерном. Попробуйте приготовить рисовую миску по одному из этих рецептов или соберите собственную миску из зерна, белка, свежих овощей и ломтиков маринованной моркови!
Как вам нравится быстро маринованная морковь? Дай мне знать в комментариях!
Еще любимые домашние соленья
Если вы любите маринованную морковь, попробуйте один из следующих рецептов быстрого соления:
- Соленья с укропом
- Маринованный красный лук
- Маринованный перец халапеньо
- Быстрый маринованный редис
- Маринованная спаржа
Быстромаринованная морковь
Оцените этот рецепт:5 от 2 голосов
Время подготовки: 15 минут
Время охлаждения: 3 дня d
Общее время: 3 дня d 15 минут минут
8 порций
Рецепт булавки Распечатать Рецепт
Морковь быстрого приготовления хрустящая, острая и освежающая! Наслаждайтесь ими в качестве закуски или добавьте их в салат или закуску. Дополнительные предложения по обслуживанию см. в сообщении блога выше.
- 1 фунт моркови, нарезанной соломкой в соответствии с размером ваших банок
- 2 зубчика чеснока, разрезанных пополам
- 1 чайная ложка черного перца горошком
- 1 чайная ложка с горкой семян тмина
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 стакан дистиллированного белого уксуса
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки тростникового сахара
- 1 столовая ложка морской соли
- 9000 2 Разложите морковь по 2 банкам (16 унций) или по 3 баночки по 10 унций. Разложите чеснок и перец горошком по банкам.
Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне и добавьте семена тмина и кориандра. Поджаривайте, часто помешивая, от 30 секунд до 1 минуты или до появления аромата. Разложите специи по банкам.
Поместите уксус, воду, сахар и соль в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся, около 1 минуты. Вылить на морковь.
Дать остыть до комнатной температуры, затем накрыть морковь и хранить в холодильнике. Они будут готовы к употреблению через 3 дня и будут храниться до 2 недель.
Маринованная морковь по-мексикански (Zanahorias en Escabeche)
Приготовьте порцию этой вызывающей привыкание мексиканской маринованной моркови и халапеньо, также называемых Zanahorias en Escabeche, для подачи к вашим любимым мексиканским рецептам.
Эта культовая мексиканская приправа, наряду с маринованным красным луком и маринованным перцем, идеально подходит для маринования мексиканских овощей.
Маринованные перцы халапеньо и морковь
Мексиканские маринованные овощи сочетаются со всеми вашими любимыми блюдами южной границы: карне асада, блюдо карне асада, полло асадо, сырная кесадилья, уличные тако и тако аль-Карбон.
Ингредиенты
Вот необходимые ингредиенты для приготовления маринованной моркови по этому рецепту. Полный список ингредиентов смотрите в карточке рецепта ниже.
- Свежая морковь
- Белый уксус
- Соль
- Специи для маринования (такие как орегано и перец горошком)
Как приготовить
Процесс маринования мексиканской моркови и перца халапеньо очень прост. Вот краткий обзор; полный список инструкций приведен на карточке рецепта ниже:
Шаг 1. Нарежьте овощи кубиками.
Шаг 2. Отварить овощи.
Шаг 3. Добавьте овощи и уксусный раствор в большие термостойкие стеклянные банки.
Оставьте мариноваться минимум на 3 часа, прежде чем наслаждаться!
Как выбрать лучшие мексиканские овощи
Высококачественные продукты равны мексиканским маринованным овощам более высокого качества. При покупке обратите внимание на следующее:
- Халапеньо должен быть твердым с гладкой кожицей.
- Морковь должна быть одинаковой толщины (при мариновании).
- Избегайте молодой моркови, так как она менее вкусная.
Подготовка овощей
Есть два способа нарезать спаржу, в зависимости от ваших предпочтений.
- Морковь – очистить и нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма по диагонали
- Халапеньо – нарезать ломтиками 1/4″
- Лук репчатый – нарезать ломтиками 1/4″
Вариации
Острые маринованные овощи – Если вы предпочитаете острые маринованные овощи, добавьте по вкусу дополнительные хлопья красного перца. Я, как известно, добавляю полную столовую ложку хлопьев красного перца.
Соленые овощи — Предпочитаете маринованные овощи? Только не халапеньо!
Сладкий – Любите сладкие маринованные овощи? Увеличьте количество сахара на 1 столовую ложку, чтобы добавить сладости. Мы рекомендуем попробовать исходный рассол, прежде чем получить хорошее представление о его вкусе.
10 лучших идей для сервировки
Маринованную мексиканскую морковь и халапеньо можно подавать разными способами. Вот несколько идей для включения их в ваши любимые блюда.
- Украшение для коктейля (Микелада или Кровавая Мэри)
- Топпинг для салата
- Начинка для сэндвичей
- Топпинг для тако/начо
- Доска для колбасных изделий
- Закуска
- Ингредиент для жарки
- Блюда баньми
- Топпинг для риса
- Дополнение к лотку для приправ
Маринованная морковь по-мексикански
Маринованная морковь по-мексикански имеет богатую историю; Эта мексиканская приправа, возникшая в результате сочетания испанских методов маринования с местными мексиканскими ингредиентами, использовалась с колониальной эпохи.
Со временем мексиканская морковь стала излюбленным продуктом питания в качестве красочного и острого гарнира в местных такериях и ресторанах.
Наконечники
- После банки мариновать не менее 3 часов. Чем дольше они будут мариноваться, тем нежнее и ароматнее будут.
- Храните банки с маринованной мексиканской морковью в холодильнике до двух месяцев.
- Этот рецепт не тестировался для консервирования. При консервировании следуйте правильным методам консервирования, описанным на веб-сайте NCHFP.
Хранение
- При хранении в герметичном контейнере маринованная морковь по-мексикански может храниться в холодильнике до 3 месяцев.
- Регулярно проверяйте морковь на предмет обесцвечивания или постороннего запаха, которые указывают на порчу и должны быть немедленно утилизированы.
Маринованные овощи
Если вам нравятся рецепты маринования, обратите внимание на эти любимые блюда: маринованная спаржа, маринованные банановые перцы, маринованный дайкон и маринованные огурцы.
Маринованная морковь по-мексикански и халапеньо
Приготовьте порцию этих вызывающих привыкание мексиканских маринованных моркови и перца халапеньо, которые также называются Zanahorias en Escabeche, и подавайте вместе с вашими любимыми мексиканскими рецептами. Эта культовая мексиканская приправа, наряду с маринованным красным луком и маринованным перцем, идеально подходят для маринования мексиканских овощей.5 из 41 голоса
Время подготовки: 20 минут минут
Время приготовления: 15 минут минут
Маринование: 3 часа часов
Общее время: 3 часа часов 35 минут минут
Курс: Приправы
Кухня: Мексиканская
Ключевое слово: Морковные рецепты, Маринованные рецепты, Маринованные овощи y Olson
Стоимость: $4,00
Мейсон Джарс
Мандолина (дополнительно)
- ▢ 4 зубчика чеснока, раздавленных
- ▢ 1½ чашки дистиллированного белого уксуса (*Примечание 1)
- ▢ 1½ стакана воды
- ▢ 2 ст. л. растительного масла
- ▢ 3 целых сушеных лавровых листа
- ▢ 1 ч.л. черного перца горошком
- ▢ 1½ ч. л. мексиканского орегано (*Примечание 2)
- ▢ 1 ч.л. соли
- ▢ 2 фунта целая морковь, очищенная и нарезанная ломтиками 1/4 дюйма
- ▢ 2–3 средних перца халапеньо, нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
- ▢ ½ маленькой белой луковицы, нарезанной ломтиками 1/4 дюйма
Добавьте чеснок, уксус, воду, оливковое масло, лавровый лист, перца, мексиканского орегано и соли в большую кастрюлю и доведите до кипения.0003
4 зубчика чеснока, раздавленных
1½ стакана дистиллированного белого уксуса
1½ стакана воды
2 ст. л. растительного масла
3 целых сушеных лавровых листа
1½ ч.л. мексиканского орегано
1 ч.л. соли
Добавьте морковь, халапеньо и лук в кастрюлю и уменьшите огонь до средне-слабого. (*Примечание 2) Дайте покипеть без крышки в течение 15 минут.
2 фунта целой моркови, очищенной и нарезанной на 1/4-дюймовые ломтики
2-3 средних перца халапеньо, нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
½ маленькой белой луковицы, нарезанной ломтиками 1/4 дюйма
Овощи и рассол остудите.