Венские печенья рецепт: Венское печенье с вареньем рецепт с фото

Содержание

Венское печенье вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Печенье

ПеченьеJulia063

Содержание

  1. подготавливаем противень и духовку
  2. готовим первый слой венского печенья
  3. готовим второй слой венского печенья
  4. готовим третий слой венского печенья
  5. готовим четвертый слой венского печенья
  6. запекаем венское печенье
  7. подаем венское печенье

Вкусная сладкая радость для любимых и родных людей! Впечатляющее своей простотой в приготовлении венское печенье, дарит незабываемый вкус и великолепный аромат всем сладкоежкам мира. Попробовав однажды это чудо, вы больше не сможете отказаться от этой вкуснятины. Готовим Венское печенье!

  • подготавливаем противень и духовку

    Разогрейте духовку до 175 – 180 градусов. Возьмите форму для запекания с примерным диаметром 34 на 22 сантиметра, застелите ее дно куском пищевой алюминиевой фольги и с помощью пульверизатора нанесите на ее поверхность небольшой слой растительного масла. Возьмите из холодильника сливочное масло, уложите на стол и дайте ему подтаять.

  • готовим первый слой венского печенья

  • Первый слой этого вкусного печенья — песочное тесто. Откройте пакеты с маслом уложите его на разделочную доску и с помощью ножа нарежьте средним кубиком, так вам будет легче его взбивать. Уложите кусочки в глубокую миску, добавьте к маслу нужное количество коричневого сахара и взбейте ингредиенты с помощью миксера до однородной массы и полного растворения сахара. На этот процесс у вас уйдет примерно 15 – 20 минут.

  • Затем добавьте соль, разрыхлитель, и небольшими частями с помощью стакана, введите в масло просеянную пшеничную муку, не переставая взбивать ингредиенты миксером.

  • Замешивайте тесто хорошо, сначала оно будет выглядеть как песочная крошка, но впоследствии после длительного замеса, тесто станет более плотным.

  • После у вас получится, красивая плотная, липкая масса, нежного бежевого оттенка. Распределите тесто по всему периметру формы ровным слоем с примерной толщиной до 1 сантиметра.

  • готовим второй слой венского печенья

  • Нужное количество персиков промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, разрежьте ножом на 2 половинки и удалите у плодов косточки. Затем, поочередно уложите половинки персиков на разделочную доску, и нарежьте их дольками с толщиной до 1 сантиметра.

  • Смажьте первый слой торта абрикосовым вареньем или джемом с помощью столовой ложки.

  • Уложите на джем персиковые дольки, красивым ровным слоем в любом нравящемся вам порядке.

  • готовим третий слой венского печенья

  • В чистую глубокую миску положите нужное количество сливочного масла, творога и сливок.

  • Взбейте ингредиенты миксером до однородности в течение 1 – 2 минут.

  • После введите в массу сахар, просеянную пшеничную муку и повторно взбейте массу в течение 1 – 2 минут.

  • Добавьте куриные яйца без скорлупы и ванильный экстракт.

  • Взбивайте творожную массу до пышности и однородной консистенции в течение 17 – 20 минут на высокой скорости. За счет куриных яиц она увеличится в объеме примерно в 2 раза, станет более жидкой, похожей на сливки средней жирности.

  • Взбитую творожную массу вылейте на слой персиков и распределите ее по всей поверхности фруктов, помогая себе столовой ложкой.

  • готовим четвертый слой венского печенья

  • В маленькую миску всыпьте нужное количество просеянной пшеничной муки, добавьте сахар, имбирь, корицу и соль.

  • Сливочное масло уложите в сотейник, и поставьте его на плиту, включенную на маленький уровень. Растопите жир, не давая ему кипеть и после влейте его в миску со специями мукой и сахаром.

  • Перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции и после с помощью рук разбейте получившеюся массу на более мелкие кусочки – крошки.

  • Присыпьте получившейся крошкой, творожную массу, так чтобы на поверхности получился равномерный красивый слой, который будет лицом вашего венского печенья.

  • запекаем венское печенье

  • Форму с печеньем поставьте в разогретую духовку и выпекайте его в течение 40 – 45 минут до полной готовности. По истечении нужного времени откройте духовку и проверьте готовность теста с помощью деревянной зубочистки. Введите ее в мякоть мучного изделия с боковой стороны и вытащите, если на ее острие будут кусочки сырого теста, продлите запекания на 5 – 10 минут. Если зубочистка будет сухой, значит ваш десерт готов. С помощью кухонного полотенца вытащите форму из духовки, поставьте на стол и дайте десерту остыть в течение 15 – 20 минут.

  • После острым ножом нарежьте печенье на более мелкие кусочки в виде ромбов или квадратов с примерным диаметром до 10 сантиметров. Уложите порцию печенья, на тарелку помогая себе кухонной лопаткой и получите, неописуемое наслаждение, дегустируя эту вкуснятину.

  • подаем венское печенье

    После приготовления, венскому печенью дают остыть, затем нарезают его на более мелкие кусочки, укладывают горкой на большое плоское блюдо и подают вместе со свежим заваренным чаем любого вида, с кофе, какао, соком или киселем. Иногда непосредственно перед нарезкой печенье посыпают сахарной пудрой или глазируют шоколадной глазурью. Этот вид десерта можно дополнить карамельным соусом, сладким сливочным соусом или любым нравящимся вам фруктовым сиропом. Разве он не прекрасен? Наслаждайтесь великолепным и очень вкусным десертом! Приятного аппетита!


– – В этом виде десерта вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин высшего сорта, без примесей, растительных жиров и соли.

– – Вы можете не класть коричневый сахара, а полностью заменить его обычным белым, тростниковым сахаром.

– – Вместо персиков можно использовать любые другие фрукты и ягоды, например малину, клубнику, консервированный ананас, бананы, сливы, яблоки и многие другие фрукты и ягоды. Так же этот вид печенья можно готовить без добавления фруктов, только с джемом или вареньем.

– – Вкус джема или варенья в данном рецепте не принципиален.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 8 оценок, среднее 4 из 5 )

Печенье Венское — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Печенье Венское»:

  • Мука цельнозерновая — 3 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Маргарин низкокалорийный — 200 гр.
  • Яблочное варенье — 6 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода (на кончике ножа) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Печенье Венское» (на 100 грамм):

Калории: 340.3 ккал.

Белки: 7.3 гр.

Жиры: 13.2 гр.

Углеводы: 47.1 гр.

Число порций: 25

Как приготовить блюдо «Печенье Венское»

  1. Маргарин растопить.
  2. Добавить к маргарину яйцо, соду, сахар, перемешать.
  3. Всыпать муку. Тесто не должно быть слишком крутым, но и не липнуть к рукам.
  4. Тесто поделить на две неравные части.
  5. Меньшую часть теста положить минут на 15 в морозилку.
  6. Большую часть раскатать на смазанном листе.
  7. Сверху выложить начинку (яблочное варенье).
  8. Вторую часть теста достать из холодильника и натереть на терке поверх начинки.
  9. Печь до румяной корочки около 30 минут при 180С.
  10. Готовое печенье разрезать на квадратики.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье Венское»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
мука пшеничная цельнозерновая3 ст6006913.2334.81788
сахар-песок0.5 ст800079.76318.4
маргарин низкокалорийный 200 гр20011201.41090
варенье из яблок6 ст.л.1200.480.3681.84318
яйцо куриное1 шт556.9960. 3986.35
сода пищевая3 гр30000
Итого 105877.5139.6498.23600.8
1 порция 423.15.619.9144
100 грамм 1007.313.247.1340.3

 

Выпечка

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Духовка

Холодильник

30-60 минут

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: >40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт

венских полумесяцев — кулинария Нью-Йорк Таймс

рецепт венских полумесяцев — кулинария Нью-Йорк Таймс

Следующий рецепт был взят из оригинального издания «Поваренной книги Нью-Йорк Таймс» и был опубликован 18 декабря 1955 года, когда Ника Хейзелтон, еда писатель, сказал, что это лучший рецепт печенья из когда-либо придуманных.

Реклама


Выход: 72 полумесяца

  • ¼стручков ванили
  • 1 чашка просеянного сахарного песка
  • 1 чашка грецкого ореха
  • 9 0010 1 стакан сливочного масла комнатной температуры
  • ¾стакана сахарного песка
  • 2½стакана просеянной универсальной муки
Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Измельчить стручок ванили. Разотрите его в ступке или измельчите в электрическом блендере примерно с одной столовой ложкой сахарной пудры. Смешайте с оставшейся сахарной пудрой. Накройте и дайте постоять, желательно на ночь. Зарезервируйте, пока печенье выпекается.

  2. Шаг 2

    Разогрейте духовку до 350 градусов.

  3. Этап 3

    Острым ножом нарежьте грецкие орехи на очень мелкие кусочки. Разотрите кусочки в пасту, используя ступку и пестик.

  4. Шаг 4

    Деревянной ложкой или пальцами смешайте грецкие орехи, масло, сахарный песок и муку до получения однородного теста. Сформируйте тесто, примерно по чайной ложке за раз, в маленькие полумесяцы диаметром около полутора дюймов.

  5. Шаг 5

    Выпекайте на несмазанном противне до легкого румянца или 15-18 минут. Прохладный одну минуту. Еще теплыми обваляйте печенье в подготовленном ванильном сахаре.

Совет

  • Не поддавайтесь искушению измельчить стручок ванили в кухонном комбайне; это не работает. Но машина хорошо работает с грецкими орехами.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Австрийская
  • Универсальная мука
  • Печенье
  • Ванильные бобы
  • Грецкий орех
  • Десерт
  • Зима
  • Вегетарианская
  • Рождество

Еще рецепты от Нэнси Хармон Дженкинс

  • Клубничное песочное печенье

    Нэнси Хармон Дженкинс, «Фруктовая книга Джейн Григсон»

    Около 45 минут

  • Зверинец Pot-Au-Feu

    Нэнси Хармон Дженкинс

    2 часа

  • Фиш-маддл из Северной Каролины

    Нэнси Хармон Дженкинс

    1 час

  • Easy

    Кус-кус и Ch Салат из икпи

    Нэнси Хармон Дженкинс

    15 минут

  • Жареная свинина с соусом из крыжовника

    Нэнси Хармон Дженкинс, Элизабет Шнайдер

    Около 2 часов плюс 2 дня хранения в холодильнике

  • Вегетарианская мусака Равии Бишары

    Нэнси Хармон Дженкинс

    1 час

  • Жареный цыпленок с кольраби, морковью и тимьяном

    Нэнси Хармон Дженкинс, «Весенний сад»

    1 час 40 минут

  • 900 67 Салат из тертой капусты

    Нэнси Хармон Дженкинс

    10 минут

  • Тунец по-марсельски

    Нэнси Хармон Дженкинс, «Средиземноморский свет»

    1 час 5 минут

  • Меле Алла Крема (Запеченные яблоки со сливками)

    Нэнси Хармон Дженкинс

    1 час 10 минут

  • Груши, приготовленные в духовке с красным вином

    Нэнси Хармон Дженкинс

    1 час 30 минут

  • 900 10

    Oeufs A La Neige Au Chocolat (плавучий остров с шоколадом)

    Нэнси Хармон Дженкинс

    Около 25 минут

  • Креветочный соус

    Нэнси Хармон Дженкинс

    15 минут

  • Брокколи All’uvetta (Брокколи с изюмом)

    Нэнси Хармон Дженкинс

    42 минуты

  • Easy

    Летний пудинг Лин Холл

    Нэнси Хармон Дженкинс, Антон Мосиманн

    15 минут плюс 3 часа в холодильнике

  • Пудинг Тимоти Максона с устрицами и лисичками

    Нэнси Хармон Дженкинс

    1 час 15 минут

Trending on Cooking

  • Курица и артишоки Франчезе

    Анна Франчезе Гасс

    1 час

  • Жареный огурец с тофу

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • Салат с маринованными огурцами

    Ali Slagle

    10 минут

  • Healthy

    Салат с кунжутом, огурцами и авокадо

    Хетти Маккиннон

    10 минут

  • Easy

    Спагетти карбонара

    Ян Фишер

    25 минут

  • Классические фаршированные яйца

    Alex Witchel

    45 минут

  • Батончики с сахарным печеньем

    Margaux Laskey, «American Girl Cookies»

    40 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Картофельный салат с жареным листом

    Romel Bruno

    40 минут

  • Клубничный пирог со сливочным сыром

    Мелисса Кларк

    1 час 15 минут

  • Запеченная фасоль

    Сэм Сифтон

    9 0002 Около 6 1/2 часов плюс не менее 6 часов времени замачивания

  • Куриная шаурма, запеченная в духовке

    Сэм Сифтон

    45 минут плюс маринование

  • Easy

    Салат орекьетте с гренками из халлуми 90 068

    Yossy Arefi

    45 минут

  • Easy

    Сухой рассол Лосось

    J. Kenji López-Alt

    15 минут плюс не менее 8 часов маринования

  • Рецепт печенья за 250 долларов

    Barbara Whitaker

    45 минут

  • Классический картофельный салат

    Millie Peartree

    35 минут плюс охлаждение

  • Пикантный салат из кукурузы и шишито

    Lidey Heuck

    15 минут

Руководство по приготовлению

  • Руководство по приготовлению

    Basic Навыки владения ножом

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить стейк

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пасту

    Самин Носрат

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить лосось

    Флоренс Фабрикант

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить суп

    Самин Носрат

  • Кулинария Руководство

    Как приготовить детское питание

    Сара Бонистил

  • Кулинарное руководство

    День Благодарения Мелиссы Кларк

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пирог с заварным кремом

    Автор: Мелисса Кларк

7 Рождественское печенье, которое печет венская Ома, которое обязательно стоит попробовать (включая рецепты Омы)

Lebkuchen

9 0002 Одна из лучших вещей в будущем из германского мира это пряное печенье, которое многим родственно имбирным пряникам. У этой лепешки с медовым пирогом есть история, она была изобретена в Германии (например, немецкая традиция пива) монахами в 13 веке.

С тех пор у этого файла cookie появилось множество вариаций. Каждое Рождество мы выделяем не менее часа, чтобы посвятить его шоколадному лебкухену и чашке горячего чая.

Лебкухен по оригинальному рецепту Würstel Oma
56 даг Mehl (560 г муки)
36 Dag Zucker (360 г сахара)
5 EL flüssiger Honig (5 ст. л. меда, жидкость)
4 Eier (4 яйца) )
4 гр. Messerspitzen Natron (4 щепотки пищевой соды)
Schale einer Zitrone (цедра лимона)
Gewürznelke (гвоздика)
Зимт (Корица)

Смешать яйца и мед. Смешайте часть муки с пищевой содой и добавьте к яично-медовой смеси. Всыпать остальную муку, замесить тесто. Поставьте его в холодильник на 1 час. Раскатываем его (не слишком тонко) и вырезаем печенье. Смажьте яичным желтком, поставьте в духовку, пока они не станут золотисто-коричневыми.

 

Vanillekipferl

Эти австрийские оригинальные печенья в форме полумесяца. Такие маслянисто-сладкие, как песочное печенье, хорошие булочки раскрошатся в ваших руках, прежде чем они достигнут вашего рта. Эти маленькие дети — чистое сладкое блаженство!

Оригинальный рецепт Vanillekipferl от Würstel Oma
20 даг сливочного масла (200 г сливочного масла)
10 даг Zucker (100 г сахара)
10 даг geriebene Haselnüsse (100 г тертого фундука)
26 дней Mehl (260 г муки)
Vanillezucker ( ванильный сахар)

Смешайте масло (комнатной температуры), сахар, орехи и муку до образования однородного теста. Поставить тесто в холодильник на 1 час, предварительно разогрев духовку. Сформируйте из теста знаменитую форму Кипферля и выпекайте 15 минут при температуре 180°C. Еще теплыми обваляйте их в ванильном сахаре.

 

Rumkugeln

В процессе производства этих маленьких рождественских шариков, покрытых шоколадом и кокосовой стружкой, мы часто видели, как наша Ома катается на метле по кухне на палке от метлы, как если бы это была лошадь, поющая рождественскую песнь. по снегу…» и хихикала, как маленькая девочка.

Эти ромовые шарики часто становились просто шариками без рома. И наша бабушка заканчивала тем, что целовалась со статуей Святого Николая. Но в любом случае ромовые шарики — прекрасное дополнение к рождественскому бисквитному намазу.

Würstel Oma по оригинальному рецепту Rumkugeln
14 дагов Staubzucker (140 г сахарной пудры)
14 дагов geriebene Nüsse (140 г тертых орехов)
1 Eiklar (1 яичный белок)
2 Kaffeelöff Эль Какао (2 кофейные ложки какао)
Ром
Kristallzucker (сахар-песок)

Смешайте сахарную пудру, орехи, яичный белок и какао со щепоткой рома (для увлажнения) до получения однородной массы. Сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в сахарном песке и дайте высохнуть на воздухе.

 

Кокосбуссерль

Кокосбуссерль. *хихикает* Kokosbusserl *хихикает* Извините, мы не можем с собой поделать. Нам нравится думать об экзотических теплых местах, откуда пришли кокосы, когда мы едим эти слойки кокосового наслаждения.

Оригинальный рецепт Kokosbusserl от Würstel Oma
24 дага Zucker (240 г сахара)
14 даг Kokosflocken (140 г кокосовой стружки)
20 Backoblaten (20 вафель)
4 Eiklar (4 яичных белка)
Saft einer Zitrone (сок из один лимон)

Смешайте сахар, кокосовую стружку, лимонный сок и яичный белок и, возможно, добавьте немного муки, если смесь слишком влажная. Поместите смесь в пакет для глазури и распылите на колеблющиеся, и дайте им отдохнуть в течение нескольких минут. Выпекать 10–15 минут при 180°C.

 

Husarenkrapferl (mit Nuss)

Нам нравится лакомиться мармеладом в середине этих простых бисквитов. Представьте это на секунду. Это настоящее зрелище.

Оригинальный рецепт Würstel Oma Husarenkrapferl (без орехов)
14 даг Сливочное масло (140 г сливочного масла)
21 даг Мель (210 г муки)
2 Доттера (2 яичных желтка)
7 даг Цукера (70 г сахара)
Мармелад (джем)

Смешать все ингредиенты, сформировать шарики, приплюсните верхушку и сделайте углубление посередине. Выпекать при 180°C несколько минут (не слишком долго, они должны быть светло-желтыми, а не коричневыми), дать им остыть и положить в середину ложку варенья.

 

Florentiner

Если вас не стошнит, вы не потеряете сознание или не умрете, продолжайте грызть эти ореховые, фруктовые фавориты, пока не расстегнется пуговица на рубашке.

Würstel Oma, оригинальный рецепт Florentiner
10 даг Сливочное масло (100 г масла)
15 даг Цукер (150 г сахара)
5 даг Хониг (50 г меда)
13 даг gehobelte Mandelblättchen (130 г миндальных хлопьев, измельченных)
12 дней Schlagobers (120 г сливок)
15 дней Zartbitterschokolade (150 г полусладкого шоколада)

Смешайте масло, сахар, мед и сливки на плите и дайте смеси покипеть несколько минут. Миндаль обжарить на сковороде, добавить в смесь и снова дать покипеть несколько минут. Выложить смесь на противень и выпекать 10 минут при 180°С, дать остыть. Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить в миске над кипящей водой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *