Вермишель с молоком и сливочным маслом — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(1)
29.03.2019 17:59 1 тысНравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Молочные супы полезны детям и взрослым. Сегодня готовим самый простой молочный суп из тонкой вермишели, которую называют «паутинкой». Такая вермишель варится очень быстро. Суп у вас будет готов за 15-20 минут. Такой суп можно варить на чистом молоке или на молоке с водой.
В списокпокупокилиПорции
– 2 +вермишель вермишель
150 г
молоко молоко
250 мл
вода вода
400 мл
соль соль
по вкусу
песок сахарный песок сахарный
по вкусу
масло сливочное масло сливочное
20 г
1
В кастрюлю налейте воду и поставьте на плиту.
Сколько нужно выпивать воды летом в жару – как правильно пить воду2
Когда вода закипит, отправьте в неё вермишель, перемешайте. Посолите по вкусу.
3
Через 5-7 минут вермишель будет готова. Добавьте сахар по вкусу и молоко.
4
Перемешайте и варите вермишель еще пять минут. В конце добавьте кусочек сливочного масла.
5
Вермишель с молоком и сливочным маслом готова.
6
Подавайте на завтрак, полдник или ужин.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 325 рецептов. Вот один их моих последних: Котлеты с пекинской капустой и сметаной.
Супы и бульоны
Молочный суп
Европейская
Диетическое питание
Для беременных и кормящих
Для детей
На завтрак
На ужин
На сытный завтрак
Варение, варка
Газовая плита
Похожие рецепты
Молочный суп из вермишели с изюмом для детей
Полезный молочный суп с вермишелью на завтрак деткам
«Том Ям» с кокосовым молоком и креветками
Набирающие популярность
Нежные стейки из капусты на электрогриле
Мягкое печенье с бананами и шоколадом Банановый хит
Кабачки жареные колечками в соевом маринаде на электрогриле
Большая творожная ватрушка с ягодами в форме в духовке
Творожная запеканка с манкой и сгущенным молоком в духовке
Добавляют в избранное на этой неделе
Тушёные свиные рёбрышки в гранатовом соусе с картошкой в казане на сале
Хрустящий баклажан в духовке
Быстрые малосольные огурчики с укропом и чесноком
Стейк бабочка из лосося на электрогриле
Шаурма из овощей и куриных бедер в электрогриле
Как и сколько варить вермишель (молочную и на воде), чтобы она не слипалась?
Рубрика: Кулинария
Вермишель — это вкусное и питательное блюдо. Оно не требует длительного времяпрепровождения на кухне. По этой причине большинство хозяек старается порадовать своих близких новыми рецептами блюд с вермишелью.
Сколько варить вермишель
Длительность варки вермишели зависит от размера самих макарон. Например, крупные изделия могут вариться до 10 минут. Макароны средних размеров будут готовы уже через 5 минут. Для приготовления мелкой вермишели достаточно 3-4 минут. Указанное время засекается после закипания воды, однако готовность продукта лучше проверять вручную. Для этого нужно выловить одну макаронину и сжать ее края ложкой. При достижении готовности края макаронины станут упругими и эластичными.
Как варить вермишель на молоке и воде
Для приготовления классических макарон необходимо:
- Довести воду до бурного кипения.
- Всыпать соль и масло (сливочное или растительное). Во время варки макароны выделяют крахмал, способствующий их слипанию. Для того, чтобы избежать этого эффекта, используется масло. Оно обволакивает продукт и предотвращает его склеивание.
- Засыпать вермишель в кипящую воду, снова закипятить ее, постоянно помешивая ложкой. После повторного закипания убавить огонь.
- Варить до готовности.
- Вылить воду, добавить в кастрюлю сливочное масло и тщательно перемешать блюдо.
При варке молочной вермишели рецепт приготовления почти ничем не отличается от привычного способа на воде. Но в этом случае вам нужно будет закипятить молоко и всыпать сахар и соль. Масло во время варки на молоке не добавляется. Его кладут только в готовое блюдо.
Полезные советы по варке вермишели
Как и любой другой продукт, макароны имеют свои секреты приготовления. Рассмотрим некоторые из них:
- Вермишель нужно варить в большом количестве воды. Оптимальным считается соотношение: 100 г макарон на литр кипятка.
- Для варки лучше использовать широкую, плоскую кастрюлю. В такой посуде продукт прогревается равномернее и быстрее.
- Соль нужно добавлять после закипания, иначе макароны слипнутся. То же касается и самой вермишели. Ее надо бросать в крутой кипяток. Кроме того, вам придется постоянно помешивать блюдо, чтобы оно не стало слипшейся массой.
- Макароны рекомендуется варить до неполной готовности, так как они «доходят» в процессе остывания. Если передержать вермишель на огне, она разбухнет и станет бесформенной.
- Правильно приготовленный продукт не требует промывания после варки. Ведь для предотвращения его слипания вы использовали масло и постоянно помешивали блюдо.
Рецепты блюд с вермишелью
Кроме классического и молочного способа приготовления, существуют и другие интересные рецепты. Рассмотрим несколько из них.
Макароны с сыром и сливками
Для их приготовления нужно:
- Сварить классическим способом и процедить 250 г макарон.
- Приготовить соус из 150 мл сливок (жирных) и 50 г сливочного масла. Для получения соуса нужно разогреть оба ингредиента в одной емкости, регулярно их помешивая. Когда масло растворится, надо добавить черный молотый перец.
- Выложить горячие макароны в красивую посуду, полить их соусом и посыпать тертым твердым сыром. Перемешать блюдо, чтобы сыр расплавился.
- Украсить сверху зеленью.
Вермишель с тушенкой
Для этого блюда надо:
- Сварить 250 г макарон.
- Растопить ложку жира из тушенки на сковородке и пожарить на нем мелко нарезанную луковицу и пару зубцов чеснока.
- Выложить на эту же сковородку 350 г тушенки и добавить специи.
- Положить на сковороду к тушенке макароны, перемешать и жарить 5 минут.
Макароны по-флотски
Это блюдо также считается одним из самых простых. Для его приготовления нужно:
- Сварить 400 г вермишели до готовности.
- Порезать 2 луковицы кубиками и обжарить до золотистого цвета (делать это на подсолнечном масле).
- Добавить к луку 500 г любого фарша и жарить массу до готовности (10-15 минут).
- В конце приготовления посолить фарш и добавить приправы.
- Смешать вермишель с фаршем и украсить блюдо зеленью.
С помощью рассмотренных рецептов можно приготовить обед или ужин в считанные минуты и порадовать свою семью или друзей ароматными, вкусными блюдами.
Автор: Елена Большова
Самое популярное:
Как приготовить молоко Seviyan Рецепт ّجِيْمِ
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمن الرَّحِيْمِ
Молоко Севьян
Поделиться на facebook
Поделиться на Twitter
Поделиться на Pinterest Поделиться по электронной почте
4.17 от 6 голосов , популярный молочный десерт, приправленный специями и орехами на ваш выбор. Сливочный и насыщенный десерт по этому рецепту можно подавать как горячим, так и холодным. Популярный на праздниках, таких как Курбан-Байрам, этот рецепт идеально подходит для вечеринок и семейных посиделок.
Севьян кхир, иногда называемый молочным севиян, — популярный молочный десерт, приправленный специями и орехами на ваш выбор. Сливочный и насыщенный десерт по этому рецепту можно подавать как горячим, так и холодным. Популярный на праздниках, таких как Курбан-Байрам, этот рецепт идеально подходит для вечеринок и семейных посиделок.
Молочный севьян — простой в приготовлении традиционный и популярный пакистанский десерт, идеально подходящий для праздничных мероприятий, таких как Ид. Украсьте дроблеными фисташками, кешью или изюмом и подавайте вместе с чаем масала. Десерт из молочной вермишели имеет насыщенный, но сладкий вкус, который можно приготовить с минимальными усилиями. Быстрый рецепт десерта, вкусный как в горячем, так и в холодном виде, это пакистанское сладкое блюдо идеально подходит для всех и гарантированно понравится как взрослым, так и детям.
- 50 г вермишели севиян
- 500 мл молока
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. сливочного масла
и дайте ему полностью растаять на слабом огне
Когда масло полностью растопилась, добавьте вермишель и готовьте 2-3 минуты, пока она не подрумянится, постоянно помешивая, чтобы она не прилипла к кастрюле
Когда вермишель подрумянится, влейте молоко, помешивая, затем доведите молоко до слабое кипение на среднем огне
Добавьте сахар и уменьшите огонь, затем дайте покипеть 5-10 минут, пока не загустеет по вашему вкусу
Молочный севьян готов!
Калорийность: 300 ккал
Поделиться на facebookТвиттер
Поделиться на PinterestКухня Азиза
Салам и всем привет!
Я Садия, человек, стоящий за «Кухней Азиза». 20-летний начинающий врач-мусульманин и писатель, который любит экспериментировать с кулинарией, выпечкой и всем, что связано с едой. В этом блоге вы найдете мои любимые, вкусные, семейные рецепты.
Рецепты по категории
Популярные рецепты
Пудинг из сладкой вермишели — 3 ингредиента Десерт со сливочной вермишелью
Легкий сливочный сладкий пудинг из вермишели, состоящий всего из 3 ингредиентов ! Это один из самых простых сладких пудингов, который вы можете приготовить на десерт в кратчайшие сроки, так как он готовится всего за 20 минут.
На приготовление этого домашнего десерта с нуля у меня ушло всего около 15 минут общего времени, включая время кипячения молока!
сладкий пудинг из вермишелиЕсли вы ищете очень легкий и вкусный десерт, который можно приготовить на обед, вечеринку, праздник или ужин у вас дома, этот пудинг из вермишели просто идеален.
Этот пудинг вдохновлен приготовлением семия паясам или севийан кхир , который популярен в Индии, хотя этот пудинг представляет собой гораздо более простую и легкую версию паясама или кхира.
Итак, если вы хотите приготовить что-то похожее на кхир с вермишелью в индийском стиле или семия паясам в керальском стиле, но если вы хотите приготовить более легкую версию семия паясам без орехов и топленого масла, попробуйте этот сливочный пудинг из вермишели!
Пудинг из вермишелиНесмотря на то, что он готовится только из трех ингредиентов, вы можете добавить больше ингредиентов для украшения пудинга, а также добавить больше вкусов по своему вкусу.
Что такое пудинг из вермишели?
Пудинг из вермишели — это сливочный сладкий пудинг, приготовленный из лапши вермишель.
Для приготовления этого вкусного пудинга из вермишели мы используем жареную лапшу с вермишелью, которую ломают на мелкие кусочки.
Вермишель обычно изготавливают из манной крупы твердых сортов.
В Индии мы используем этот тип обжаренной, ломаной лапши вермишели для приготовления кхир или паясам, упма и т. д.
Вермишель кхир или семия пайсам добавьте орехи и изюм в кхир, а также мы используем порошок кардамона для аромата кхир.
Топленое масло также обычно добавляют в паясам или кхир в индийском стиле для придания большего вкуса.
Однако в этом рецепте пудинга из вермишели мы не используем ни орехи, ни топленое масло, и он готовится из всего 3 ингредиентов, что делает его очень простым десертом, который вы можете быстро приготовить дома!
Пудинг с вермишелью не содержит глютена?
Нет, лапша с вермишелью, которую мы используем в этом рецепте, не безглютеновая, поэтому вермишельный пудинг тоже не безглютеновый.
Вермишель, которую мы используем для приготовления пудинга, изготовлена из манной муки и, следовательно, содержит пшеницу.
Таким образом, вермишель, которую мы используем здесь, на самом деле не является безглютеновой, но могут быть другие разновидности безглютеновой лапши, такие как рисовая вермишель, которая может быть безглютеновой, но они используются в других рецептах и могут не подходить для этого рецепта. .
Другие похожие рецепты десертов:
рисовый пудинг быстрого приготовления со сгущенным молоком
рисовый пудинг с фисташками
рисовый пудинг в скороварке на плите
миндальный кхир или бадам паясам
поха кхир или аваль паясам
Итак вот как вы можете сделать этот легкий, сливочный и вкусный пудинг из вермишели дома, используя всего 3 ингредиента.
Как приготовить сладкий пудинг из вермишели?
Мы используем следующие ингредиенты, чтобы приготовить простой и вкусный пудинг из вермишели в домашних условиях.
ингредиенты для приготовления сливочного и сладкого пудинга из вермишели
жареная вермишель 1 чашка
молоко 4 чашки (позже потребуется больше охлажденного молока)
сгущенное молоко с сахаром 14 унций
пошаговые инструкции
9000 2 Добавьте четыре чашки молока в кастрюлю с толстым дном (используйте кастрюлю большого размера) и доведите молоко до кипения.Перемешивайте, чтобы молоко не подгорело на дне кастрюли.
Когда молоко закипит, добавьте в кастрюлю обжаренную вермишель и хорошо перемешайте.
Вермишель будет слипаться, если ее не смешать, поэтому обязательно хорошо перемешайте ее с молоком.
Молочную смесь с вермишелью довести до кипения (она скоро начнет кипеть, так как молоко уже прокипячено и горячее).
Когда смесь закипит, уменьшите огонь до среднего и варите вермишель до готовности.
Для приготовления обычной вермишели требуется от 3 до 4 минут. Если вы используете мелкую вермишель, она приготовится быстрее , так что продолжайте смотреть!
Также не забывайте постоянно помешивать, чтобы смесь не подгорела.
По готовности выключите плиту, добавьте сгущенное молоко с сахаром, смешайте с приготовленной вермишельной молочной смесью.
Также добавьте больше охлажденного молока (я использую около 2 чашек) в пудинг из вермишели, чтобы отрегулировать консистенцию пудинга по своему вкусу.
Вкусный и простой пудинг из вермишели из 3 ингредиентов готов!
Вы можете подавать его теплым или охладить до комнатной температуры и охладить в холодильнике, чтобы подавать холодным!
После охлаждения вы также можете добавить нарезанные орехи, такие как миндаль, кешью, фисташки и т. д., или вы можете добавить свежие фрукты, такие как нарезанная клубника, бананы и т. д., чтобы сделать его более вкусным.
Вы также можете добавить в пудинг немного порошка корицы или кардамона (около ¼ чайной ложки), чтобы сделать его еще более вкусным и ароматным.
Как хранить пудинг из вермишели?
Поскольку это десерт на молочной основе, он может испортиться, если оставить его в тепле на долгое время.
Лучше всего охладить его до комнатной температуры, а затем хранить пудинг в холодильнике.
Пудинг вкуснее всего в охлажденном виде.
Непосредственно перед подачей пудинг можно достать из холодильника.
Вы можете хранить его в герметичных пищевых контейнерах в течение 2–3 дней в холодильнике, чтобы он оставался свежим.
Вы также можете добавить нарезанные свежие фрукты, такие как клубника, манго, персики и т. д., чтобы разнообразить рецепт.
Добавление свежих фруктов непосредственно перед подачей также помогает придать больше вкуса.
Вы также можете подавать этот пудинг вместе с тарелкой свежих фруктов (охлажденные лучше всего), которые подаются отдельно, так что любой, кто хочет фрукты, может добавить их в свой пудинг!
Ниже вы можете подробно ознакомиться с рецептом легкого сливочного пудинга из вермишели.
- 1 чашка жареной вермишели (крошеная вермишель, из которой делают кхир)
- 4 чашки молока, позже потребуется больше охлажденного молока
- 14 унций сгущенного молока с сахаром
Добавьте четыре чашки молока в кастрюлю с толстым дном (используйте кастрюлю большого размера) и доведите молоко до кипения. Помешивайте, чтобы молоко не подгорело на дне кастрюли.
Когда молоко закипит, добавьте в кастрюлю обжаренную вермишель и хорошо перемешайте. Вермишель сформирует комки, если вы не смешаете их, поэтому обязательно хорошо перемешайте их с молоком.
Доведите молочную смесь вермишели до кипения (скоро она начнет кипеть, так как молоко уже прокипячено и горячее).
Когда смесь закипит, уменьшите огонь до среднего и варите вермишель до готовности.
Для приготовления обычной вермишели требуется от 3 до 4 минут. Если вермишель, которую вы используете, хорошего качества, она приготовится быстрее, поэтому следите за ней!
Также не забывайте постоянно помешивать, чтобы смесь не подгорела.
По готовности выключите плиту, добавьте сгущенное молоко с сахаром, смешайте с приготовленной вермишельной молочной смесью.
Также добавьте больше охлажденного молока (я использую около 2 чашек) в пудинг из вермишели, чтобы отрегулировать консистенцию пудинга по своему вкусу.