Куриная грудка фаршированная шпинатом и сыром: Фаршированная сыром и шпинатом куриная грудка

Содержание

Куриная грудка, фаршированная сыром и шпинатом

фото: receptisalatov.com

Очередной рецепт, как вкусно приготовить куриное филе, чтобы оно получилось максимально сочным и нежным. Поскольку куриное филе довольно сухой продукт после теплообработки, необходимо знать особые секреты и определенные рецепты для его приготовления. В данном варианте используется минимальное количество дополнительных ингредиентов. Сочность мясу обеспечивает сыр, который используете двух видов. Мягкой сливочный сыр смешивается со свежим шпинатом, смесь выкладывается в разрезы куриного филе. При запекании она хорошо пропитывает мясо изнутри. Из твердого сыра формируется верхний слой, он делает блюдо более аппетитным.


Шаги

  • 1. Приготовьте начинку. Шпинат тщательно вымойте, стебли срежьте, листочки мелко нашинкуйте, добавьте в мягкий сливочный сыр. Смесь посолите по вкусу, тщательно перемешайте до однородности.

  • 2. Куриную грудку ополосните, разрежьте на две части. На каждом куске филе сделайте глубокие поперечный надрезы, не доходя до основания. Мясо присыпьте солью и молотым перцем.

  • 3. Зачем каждый разрез наполните сырной начинкой.

  • 4. Заготовки переложите на противень или в жаропрочную форму, смазанную маслом. Твердый сыр натрите не крупной терке, стружкой присыпьте заготовки.

  • 5. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте блюдо 25 минут до готовности. Верхний сырный слой должен слегка подрумяниться.

  • 6. Готовое блюдо переложите в тарелку, подайте не стол в теплом виде.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: