Куриная грудка, фаршированная сыром и шпинатом
фото: receptisalatov.com
Очередной рецепт, как вкусно приготовить куриное филе, чтобы оно получилось максимально сочным и нежным. Поскольку куриное филе довольно сухой продукт после теплообработки, необходимо знать особые секреты и определенные рецепты для его приготовления. В данном варианте используется минимальное количество дополнительных ингредиентов. Сочность мясу обеспечивает сыр, который используете двух видов. Мягкой сливочный сыр смешивается со свежим шпинатом, смесь выкладывается в разрезы куриного филе. При запекании она хорошо пропитывает мясо изнутри. Из твердого сыра формируется верхний слой, он делает блюдо более аппетитным.
Шаги
1. Приготовьте начинку. Шпинат тщательно вымойте, стебли срежьте, листочки мелко нашинкуйте, добавьте в мягкий сливочный сыр. Смесь посолите по вкусу, тщательно перемешайте до однородности.
2. Куриную грудку ополосните, разрежьте на две части. На каждом куске филе сделайте глубокие поперечный надрезы, не доходя до основания. Мясо присыпьте солью и молотым перцем.
- 3. Зачем каждый разрез наполните сырной начинкой.
4. Заготовки переложите на противень или в жаропрочную форму, смазанную маслом. Твердый сыр натрите не крупной терке, стружкой присыпьте заготовки.
5. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте блюдо 25 минут до готовности. Верхний сырный слой должен слегка подрумяниться.
6. Готовое блюдо переложите в тарелку, подайте не стол в теплом виде.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Куриная грудка с сыром и шпинатом пошаговый рецепт
Вкусные куриные рулетики, в которые мы завернем начинку из свежего сочного шпината и твердого сыра. Рецепт этого простого второго блюда пригодится любителям куриной грудки, которая при правильном приготовлении всегда получается нежной и вовсе не сухой. Попробуйте — вам тоже понравится!
Для этого блюда из курицы выбирайте куриную грудку без кожи и костей. Сыр подойдет практически любой — главное, чтобы он вам нравился, при этом хорошо плавился и тянулся в горячем виде. Кстати, как вариант, можно заменить часть твердого сыра рассыльным — получится интересное сочетание. Шпинат я использую именно свежий, но можно приготовить куриные рулетики и с замороженным.
Шаг 1Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, шпинат, сыр (Российский, Пошехонский, Голландский), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, сушеный чеснок, соль и молотый черный перец.
Шаг 2650 граммов — это две филешки-половинки грудки одной довольно упитанной курочки. С помощью острого ножа надрезаем каждую грудку с внутренней стороны так, будто раскрываем ее. То есть нам нужно получить относительно ровный пласт куриного филе, при этом не разрезать его так, чтобы потом выпала начинка.
Шаг 3Прикрываем филе отрезом пищевой пленки или просто пакетом (благодаря такому приему все вокруг останется чистим) и аккуратно отбиваем кухонным молоточком.
Шаг 4Из приправ у меня сушеный чеснок гранулами, молотый черный перец и соль.
Свежий шпинат (80 граммов) моем в холодной воде и тщательно обсушиваем на салфетке или кухонном полотенце. В этом рецепте можно использовать и замороженный шпинат, но сколько именно граммов вам понадобится, я сказать не могу.
Шаг 6Кладем половину свежих листочков шпината по всей поверхности отбитой куриной грудки.
Шаг 7Поверх — измельченный на терке сыр. Всего хватит 100 граммов, которые нужно разделить на две части и еще немного (буквально горсточку) по желанию оставить для украшения.
Шаг 8Сворачиваем куриное филе с начинкой из шпината и сыра в плотный рулет.
Шаг 9Чтобы при обжарке рулет не раскрылся, закалываем его в нескольких местах деревянными зубочистками.
Шаг 10Таким образом подготовим две половинки куриной грудки. Получаются довольно уверенные рулетики. Солим их, перчим и присыпаем небольшим количеством сушеного чеснока (внутри рулетики мы уже приправили).
Шаг 11На довольно сильном огне обжариваем куриные рулеты по 5 минут с каждой стороны. В результате мы получим румяную корочку, а мясные соки останутся внутри.
Шаг 13Помните, мы оставляли горстку тертого сыра? Присыпаем им рулетики и ставим в заранее разогретую духовку доходить до готовности при 200 градусах не более 15 минут.
Шаг 14 Очень важно не передержать куриную грудку в духовке, чтобы она не высохла, а осталась сочной внутри. Для уверенности проткните рулетик ножом в самой толстой части: если вытекает прозрачный сок, мясо готово. Шаг 15Подаем куриные грудки с сыром и шпинатом сразу после приготовления, не забывая удалить зубочистки. Получается очень вкусно, при этом блюдо простое и не требует особых навыков на кухне. Полиночка, большое спасибо за этот чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
сырные шпинаты фаршированные куриные грудки (Видео)
Прыжки к рецепту
16 апреля, 2021
5 Из 310 голосов
- 364 Комментарии
Кремовые и Cheesy Spinath Spinate Stached Chicken так Juicny. Обжаривание на плите, а затем доведение до готовности в духовке гарантирует идеальное приготовление в центре. Посмотрите видеоурок и убедитесь, насколько это просто.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Курица, фаршированная шпинатом Видео
Если вам понравилось это видео о курице, фаршированной шпинатом, подпишитесь на наш канал Youtube (P.S. Нажмите на значок КОЛОКОЛЬЧИК, чтобы узнать первым, когда мы опубликуем новое видео). Спасибо за подписку и добро пожаловать в семью Natasha’s Kitchen!
Почему вам понравится фаршированная куриная грудка
Нам нравятся рецепты с фаршированной куриной грудкой, от фаршированной курицы с пармезаном до Easy Chicken Kiev, и давайте не будем забывать о куриных рулетах с соусом песто. Если вы ищете новые идеи для куриного ужина, обязательно попробуйте эту курицу, фаршированную шпинатом!
Мой шурин Виталик поделился этим цыпленком со шпинатом с моим мужем, и мы, не теряя времени, воссоздали блюдо. Нежная курица, фаршированная сливочным сыром, моцареллой, пармезаном и свежим нарезанным шпинатом. Это была любовь с первого кусочка! Начинка становится очень сливочной и сырной в духовке, и она делает куриную грудку очень сочной.
Ингредиенты для фаршированного цыпленка
Ключ к приготовлению великолепных фаршированных куриных грудок — использовать кусочки одинакового размера. Таким образом, они все заканчивают выпекаться одновременно.
- Куриная грудка – мы используем 3 большие куриные грудки без костей и кожи общим весом от 1 3/4 до 2 фунтов.
- Приправа – соль, черный перец, чесночный порошок и паприка, чтобы приправить курицу снаружи.
- Плавленый сыр – используйте 4 унции холодного плавленого сыра
- Майонез – делает начинку более сливочной, поэтому она легче тает, не свернувшись. Mayo делает многое лучше!
- Чеснок – обязательно добавление в начинку свежих зубчиков чеснока. Для этого используем пресс для чеснока.
- Шпинат – прекрасно подойдет свеженарезанный шпинат. См. наши примечания ниже о замене на замороженные.
- Сыр – сочетание моцареллы и пармезана создает идеальный баланс солености и мягкого сырного вкуса.
Как приготовить куриную грудку, фаршированную шпинатом
- Приготовление начинки – с помощью вилки разомните сливочный сыр, майонез, измельченный чеснок и соль. Разомните нарезанный шпинат, тертую моцареллу и пармезан.
- Сделайте надрезы в цыпленке – положите куриную грудку на ровную поверхность и острым ножом сделайте надрез примерно на 3/4 длины цыпленка.
- Куриный фарш – наполните каждую куриную грудку 1/3 смесью, затем закрепите края зубочистками.
- Обжарить курицу – нагреть большую 10-дюймовую сковороду на среднем огне. Добавьте 1 1/2 столовой ложки оливкового масла и обжаривайте курицу по 4 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится.
- Выпечка – переместите горячую сковороду в предварительно разогретую до 425°F духовку примерно на 10-15 минут (в зависимости от толщины цыпленка) или пока термометр, вставленный в самую глубокую часть курицы, не зарегистрирует 165°F.
Совет: Убедитесь, что вы не разрезаете курицу насквозь, чтобы начинка не вытекала. Если вы это сделаете, не проблема, просто запечатайте другую сторону зубочисткой.
Часто задаваемые вопросы:
Нужно ли снимать прикрепленные куриные ножки?
К некоторым очень большим куриным грудкам прикрепляют полоску куриного нежного мяса. Удалите тендеры и используйте их, чтобы сделать хрустящие куриные тендеры.
Можно ли использовать куриные бедра?
Куриные бедра труднее запечатать, и с них нужно немного больше срезать жир, но для начинки бедрышек подойдет. Следуйте методу, который мы использовали в нашем рецепте фаршированных куриных бедрышек.
Можно ли использовать замороженный шпинат?
Замороженный шпинат работает, если его разморозить и выжать насухо, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Сколько людей это обслуживает?
Если вы разрежете три куриные грудки пополам, вы легко сможете накормить 6 человек примерно по 5 унций цыпленка на каждого. Вы также можете использовать 4 маленькие куриные грудки для 4 щедрых порций, просто не забудьте соответственно сократить время приготовления с меньшими куриными грудками.
Совет по подаче: Часть начинки вытечет и превратится во вкусный сок. Полейте курицу этим вкусным соусом при подаче на стол.
Как разогреть фаршированную курицу
Куриная грудка содержит нежирный белок, поэтому ее может быть сложно разогреть, чтобы она не стала жесткой и не приобрела вкус разогретой курицы. Фаршированную курицу лучше всего подавать свежей, но она хорошо разогревается. Убедитесь, что курица достигла 165˚F в центре на термометре.
- Духовка – это предпочтительный метод. Разогрейте духовку до 325˚F, накройте фольгой, чтобы предотвратить высыхание, и выпекайте 10-15 минут до горячего состояния.
- Плита – поместить в слегка смазанную маслом сковороду на слабый огонь, накрыть крышкой и жарить до горячего состояния. Переверните курицу хотя бы один раз.
- Микроволновая печь – это наименее желательный способ, но если вы настаиваете, разрежьте курицу пополам, чтобы тепло проникало лучше. Сбрызните курицу водой и любым соком из сковороды, нагрейте на 50% мощности и проверяйте каждые 30-45 секунд, пока не станет горячим пар.
Куриная грудка, фаршированная сливочным сыром и шпинатом, авантюрна и имеет вкус ресторанного качества, но ее очень легко приготовить. Надеюсь, вам очень понравится этот рецепт!
Другие рецепты курицы, которые стоит попробовать
Если вам нравится эта фаршированная курица, то вы не захотите пропустить эти простые идеи ужина из курицы.
- Цыпленок с лимоном
- Цыпленок в фритюре
- Целая курица быстрого приготовления
- Классическая курица с пармезаном
- Куриные крылышки во фритюрнице
Печать
Куриные грудки, фаршированные сырным шпинатом
5 из 310 голосов
Время подготовки: 7 минут
Время приготовления: 23 минуты . Обжаривание на плите сначала придает продукту красивый цвет, а последующая обработка в духовке обеспечивает его приготовление без высыхания. Этот рецепт рассчитан на 6 порций, если вы разрежете фаршированные куриные грудки пополам.
Автор: Наташа Кравчук
Уровень навыка: Легкий/средний
Стоимость изготовления: $10-$12
Ключевое слово: курица, фаршированная шпинатом, фаршированная куриная грудка
Кухня: Американский
Курс: Основное блюдо
Калорийность: 211
Количество порций: 6 человек
Куриные грудки:
- 3 большие куриные грудки, без костей, без кожи (от 1 3/4 до 2 фунтов, кусочки одинакового размера)
- 3/4 чайная ложка соль
- 1/2 чайная ложка черный перец
- 1/2 чайная ложка чесночный порошок
- 1/2 чайная ложка паприка
- 1 1/2 столовая ложка оливковое масло
Для начинки:
- 4 унция сливочный сыр, холодный
- 1 столовая ложка майонез
- 2 зубчики чеснока, прессованные
- 1/4 чайная ложка соль
- 1 1/2 чашки молодые листья шпината, нарезанные
- 1/4 чашка сыр моцарелла
- 1/4 чашка сыр пармезан
Стандарт США – метрическая система
Разогрейте духовку до 425˚F со решеткой в центре. В миске смешайте вилкой сливочный сыр, майонез и чеснок, затем добавьте моцареллу, пармезан и нарезанные листья шпината до однородности.
Положите курицу на ровную поверхность и надрежьте на 3/4, не прорезая до конца. Наполните каждую куриную грудку 1/3 смесью и закрепите зубочисткой по горизонтали (убедитесь, что куриная грудка может лежать ровно по бокам для обжаривания).
Приправьте куриную грудку снаружи 3/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1/2 ч.л. чесночного порошка и 1/2 ч.л. паприки или приправьте по вкусу.
Нагрейте 1 1/2 столовой ложки оливкового масла в жаростойкой сковороде, например, чугунной, или в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. Добавьте курицу и обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета с каждой стороны.
Переверните во второй раз и немедленно поместите сковороду в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при 425°F в течение 10-15 минут, пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165°F. Дайте курице отдохнуть 5 минут перед нарезкой. Вылейте соки из сковороды на курицу и подавайте.
Пищевая ценность
Куриные грудки, фаршированные сырным шпинатом
Количество на порцию
Калории 211 Калории от жира 135
% Daily Value*
Fat 15g 23%
Saturated Fat 6g 38%
Trans Fat 1g
Cholesterol 65mg 22%
Sodium 628mg 27 %
Potassium 300mg 9%
Carbohydrates 2g 1%
Fiber 1g 4%
Sugar 1g 1%
Protein 16g 32%
Vitamin A 1117IU 22%
Vitamin C 3mg 4%
Calcium 115mg 12%
Iron 1mg 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Раскрытие информации о питании
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Подробнее о сообщениях Наташи
Куриная грудка, фаршированная шпинатом (без обжаривания и зубочисток)
от KetoFocus.com
Сочные куриные грудки, фаршированные чесночно-сырной смесью из шпината
Этот рецепт куриной грудки, фаршированной шпинатом, прост в приготовлении и полон восхитительного вкуса внутри и снаружи. Идеальный ужин, чтобы произвести впечатление на гостей за ужином, или приготовление еды для быстрого и легкого замораживания еды!
Предыдущий Следующий
Пищевая ценность
4
Порции
477
Калории
32,2 г
Толстый
43,7 г
белок
4,2 г
Чистый углевод
5,5 г
Всего углеводов
Легкие ужины из курицы — идеальный способ иметь на столе здоровую белковую пищу в любой вечер недели. Эта куриная грудка, фаршированная шпинатом, идеально сочетается с курицей, пармезаном и песто, моими любимыми блюдами из курицы.
Начинка из шпината сливочная, сырная, с насыщенным вкусом и идеально сочетается с сочной приправленной курицей. Сочетайте этот простой рецепт курицы с картофельным пюре из цветной капусты или жареной во фритюрнице спаржей, и вы получите легкое и здоровое блюдо.
Пусть вас не пугает начинка из курицы. В то время как некоторые рецепты фаршированных куриц трудно фаршировать или держать закрытыми, мой метод решает обе проблемы. Вырезав в курице карман, начинка остается на месте даже без зубочисток. Так что больше не нужно забывать вынимать зубочистки и протыкать себе рот!
В этом рецепте мы не будем сначала обжаривать курицу на сковороде. Куриная грудка получается довольно сочной и ароматной при запекании, если вы будете следовать приведенным ниже инструкциям.
- Как приготовить фаршированную куриную грудку со шпинатом
- Подробности рецепта
- Посмотрите видео-рецепт
- Куриная грудка, фаршированная шпинатом Ингредиенты
- Куриная грудка, фаршированная шпинатом Указания
- Как разделать куриную грудку
- Информация о хранении
- Часто задаваемые вопросы
- Информация о пищевой ценности: факты и макроэлементы
Как приготовить фаршированную куриную грудку со шпинатом
- Обсушите курицу бумажным полотенцем. С помощью ножа сделайте надрез в центральной части грудки и проведите ножом вдоль , чтобы образовался карман. Прекратите резать примерно полдюйма с каждого конца, чтобы не прорезать насквозь. Разрезание этого кармана создает идеальное место для шпинатной начинки, которая не вытекает; поэтому вам не нужны зубочистки, чтобы закрепить куриную грудку.
- Смажьте курицу с обеих сторон оливковым маслом, затем посыпьте смесью приправ из соли, чесночного порошка, черного перца и паприки с каждой стороны и вотрите.
- Смешайте сырно-шпинатную смесь . Затем набейте каждый куриный карман одинаковым количеством начинки.
- Запеките фаршированную курицу до готовности, а внутренняя температура достигнет 165 градусов.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Обсушивание курицы перед добавлением специй поможет приправам прилипнуть к курице снаружи и блюдо получится более ароматным!
Основные ингредиенты и заменители
- Цыпленок . Для этого рецепта подойдут грудки или бедра без кожи и костей, но лучше всего их начинить, если использовать куриные грудки, так как куриное бедро может быть немного тяжелее. небольшой с небольшой площадью поверхности, чтобы набить курицу.
- Шпинат — Используйте свежий шпинат и нарежьте его сами или используйте замороженный нарезанный шпинат. Если вы используете замороженный шпинат, разморозьте его перед использованием и отожмите всю жидкость, прежде чем добавлять его в рецепт.
- Плавленый сыр – Сыр моцарелла и пармезан отлично подходят для сливочной и ароматной начинки, но вы можете использовать другие сыры, если хотите изменить вкус. Козий сыр, сыр Монтеррей Джек и сыр Пеппер Джек — все это отличные заменители.
- Сливочный сыр . Используйте для этого рецепта холодный сливочный сыр. Если ваш сливочный сыр размягчен или подогрет, он быстрее растает во время выпечки и увеличит вероятность того, что ваша начинка быстро вытечет.
- Майонез – добавляет курице влаги, но при желании его можно не добавлять.
- Песто – придает дополнительный вкус начинке, но его можно не добавлять. Вы также можете добавить несколько столовых ложек свежемолотого базилика для дополнительного аромата, если у вас нет песто под рукой.
- Чеснок – используйте свежемолотый или прессованный чеснок. Если под рукой нет свежего чеснока, можно использовать чесночный порошок.
- Приправы – чесночный порошок, паприка, соль и перец используются для придания аромата этому рецепту куриной грудки.
Видеорецепт куриной грудки, фаршированной шпинатом
Подпишитесь на канал KetoFocus на YouTube
С сотнями видео и миллионами просмотров Ketofocus является одним из самых популярных каналов KetoFocus на YouTube.
Куриная грудка, фаршированная шпинатом Ингредиенты
- 4 большие куриные грудки без костей и кожи
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 1/2 чайной ложки паприки
- 2 чашки нарезанного шпината
- 4 унции сливочного сыра, холодный
- 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки песто
- 2 зубчика чеснока, измельчить
Куриная грудка, фаршированная шпинатом Указания
Похожие рецепты с низким содержанием углеводов
Других, кто искал «Куриную грудку, фаршированную шпинатом», также заинтересовали эти рецепты:
Как нарезать куриную грудку
Чтобы нарезать куриную грудку бабочкой, возьмите острый нож и разрежьте куриную грудку пополам. через длинную сторону груди. Это создает два более тонких ломтика, которые готовятся быстрее и равномернее.
В некоторых рецептах фаршированных куриных грудок вам понадобится нарезать куриную грудку, затем начинить и закрепить зубочисткой с каждой стороны.
Для этого рецепта вы измените эту технику, разрезав только часть пути, создав карман вместо двух отдельных более тонких ломтиков курицы. Таким образом, вы можете закрепить одну сторону зубочисткой, если хотите, но большая часть начинки должна оставаться на месте даже без нее.
Существует несколько различных способов приготовления еды куриных грудок, фаршированных шпинатом, чтобы облегчить время ужина. Вы можете приготовить фаршированную курицу и хранить ее в холодильнике в сыром виде до двух дней, а затем готовить в соответствии с указаниями, убедившись, что внутренняя температура курицы и начинки достигает 165 градусов, как и в любом рецепте с фаршированной куриной грудкой.
Фаршированную курицу также можно подготовить и заморозить перед приготовлением . Плотно заверните сырую фаршированную курицу в полиэтиленовую пленку и храните в пакете для морозильной камеры до одного месяца. Чтобы приготовить из замороженного, достаньте курицу из морозильной камеры и оберните полиэтиленовой пленкой, затем поместите курицу в неглубокую форму для запекания. Выпекайте при 375 градусах в течение 30-45 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
В хранить остатки , поместить охлажденные фаршированные куриные грудки в герметичный контейнер и поставить в холодильник на срок до 4 дней. Разогрейте , выпекая в духовке при температуре 350 градусов в течение 15 минут или до полного прогрева, или в микроволновой печи в течение 1-2 минут.
Куриная грудка, фаршированная шпинатом: часто задаваемые вопросы
Нужно ли снимать прикрепленные куриные ножки?
Если ваши куриные грудки достаточно велики, чтобы на их концах были «мягкие» надрезы, удалите этот кусок и используйте его для куриных полосок или жареных куриных котлет.
Безопасно ли предварительно фаршировать сырую куриную грудку для приготовления пищи?
Вы можете нафаршировать сырую куриную грудку для приготовления пищи, но температура всей начинки должна достигать 165 градусов или выше, чтобы предотвратить пищевое отравление. Один из самых безопасных способов приготовления фаршированных куриных грудок — заморозить их сразу после начинки и приготовить из замороженных.
Какая оптимальная внутренняя температура для фаршированной курицы?
Внутренняя температура цыпленка и начинки должна достигать минимум 165 градусов.
Можно ли заморозить сырую фаршированную куриную грудку?
Да! Заморозка сырой фаршированной куриной грудки — отличный способ приготовить еду. Заверните сырые фаршированные куриные грудки по отдельности в пищевую пленку и храните их в пакете для морозильной камеры. Бери что хочешь и готовь из замороженного.
Количество на порцию | |
---|---|
Калорий | 477 |
Жир | 32,2 г |
Белок | 43,7 г |
Всего углеводов | 5,5 г |
Чистые углеводы | 4,2 г |
Другие рецепты кето-ужина
20 минут
Сочные бургеры Люси
Сочные гамбургеры Люси — это вкуснейшее будничное блюдо, которое можно приготовить менее чем за 30 минут.